X



Wakana part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:22.11ID:rzF3vHMr0
Flagサブスクでも聴けるようになったしYoutubeではストリングスのバージョンが聴けるし二度おいしい!
0852名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:49.49ID:hcW+9h0W0
色々発表されたね
どんなアルバムになるんだろうか楽しみすぎる
flagもやっと配信されて嬉しい
0853名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:33.58ID:c3bba7T80
特典攻勢すげーなガチ信者は全部買うんだろうな
0855名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:17.08ID:rzF3vHMr0
ブルーレイ盤ってのはないんだよね?8580円ってのはなんだ?

特典、映像を楽しむDVDにするかPCに落とせるCDにするか
DVDとCDってどっち音いいんだろう
0856名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:20.01ID:Q+aBlGR20
ビジュアルビビるぐらいいいな
合ってる
0858名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/16(木) 17:31:06.20ID:dATYs04s0
>>857
ポストカードとメガジャケ
ポストカードはどこで買っても同じ絵柄みたい
0859名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/16(木) 18:49:30.99ID:llMRuJrx0
今回出たビジュアルの中でポストカードが一番好きなんだけど
サイン会等の特典付きを買ってもこのポストカードは付いてこないってことでOK?
情報たくさんで嬉しいがややこしや……
0860名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/16(木) 19:51:13.71ID:TK0HZdyT0
4K時代にDVDはないだろ
CD同梱版買うわアホくせえ
0861名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:44.11ID:QTde95za0
クリスマスは仕事でライブ行けなかったので、DVDでも映像あるのは嬉しいわ
0862名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:32.41ID:zJxSEfS30
特典複数はいいけど内容同じライブかー どっちかでいいやってなる気も 結構強気なお値段だし
3rd、全10曲なのがちょっとドキドキする
0863名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 10:23:09.25ID:IxNzFaK90
flag予想はしてたがやっぱりラストはジャカジャン!ってかんじで終わるのね
その後に静かめな旋律の曲でフェードアウトしてく仕様のほうが好きだった
アレはただのメメントモリのcm用の曲か何かだったのかな?
0865名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:03.00ID:Dbj0qlct0
>>862 音源と映像と2枚あると使い分けられて結構便利だったりするよ
まあ好みでどちらかだけ買っても同じライブを楽しめるわけだし、別別のライブ音源用意してるから両方買ってね!よりだいぶ親切だと思った
0866名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 14:04:00.24ID:QhmFmudy0
需要ありそうなCDのほうが高額になったか…
なかなか商売がうまいな
正直DVDの稼働率なんてCDの1/10以下だしな
0867862
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:17.07ID:j+v4SO910
>>865 なるほど あんまり同じ映像or音源って今まで経験無かったけどそういう使い方あるのね
確かに最初観るのはDVDだけど聴き込むならCDになりそう
0868名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:05.38ID:YZ+uRBDy0
あんまりインスト興味ないから1st2ndみたいなインストCDよりライブCDの方が嬉しい
0869名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 21:06:49.00ID:IxNzFaK90
magicmomentの2CDの売り方(Live版)が一番ありがたかった
財布的にも優しかったし
0870名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:14.12ID:bjZnPpoa0
DVD1.2回みたらしばらく見ないもんな
でも映像だしなんやかんや欲しくなる
0871名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:15.11ID:zs/ZErPn0
FC限定特典の流れ星のライブ音源にするか、オンラインサイン会にするか迷う。両方は買えん。
0872名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:29.78ID:FJ16gOxg0
FC特典の直筆サインじゃ駄目なの?
0873名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/18(土) 13:46:22.33ID:zs/ZErPn0
わーちゃんに自分の名前を呼んでもらえる機会なんて無いしな
0874名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:55.18ID:W5ZPSDxG0
自分的には映像特典とフォトブックがABに分けられてるのが鬼畜
0875名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:39.65ID:DpwMGkYP0
初回盤AB サイン会×2
通常版 FC特典
にするかなあ
0877名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/20(月) 18:08:09.26ID:saRBG7au0
flagまだそんなに回数歌ってないけど披露するたびに見違えて良くなるの流石だな
0878名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:08.53ID:h1ZTBJ5q0
Wakanaは回数重ねるごとにどんどん良くなる
もっと正直広告とか歌の動画とかあげたらもっと売上違ってくると思うんだけどなぁ
0880名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:05.97ID:G0CZ2nr20
金欠だから正直レンタルでも…とも思ったが、そのまま引退されても困るからお布施だと思ってDVD版予約したわ
live代わりにやっぱり映像で観たい
0882名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:56.62ID:LvpETgjg0
>>880
CDの売上ほんと大事よ
歌い続けて欲しければ買い支えんとな
0883名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:20.60ID:6fp8y7Px0
事務所や売り方に対して思う所はあるけど結局3枚予約しちった
歌い続けてくれてるのを有難いと感じるわ
0885名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/22(水) 18:19:44.83ID:EumZre7l0
>>884
これは任天堂タイアップのフラグたったのでは?
0886名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/24(金) 21:59:16.07ID:pbKzbTT80
もう明日配信か
今回はしんさん参加でちょっぴり豪華だね
0887名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:50.75ID:SBapCiUC0
スペースクラフトのホームページ未だにわーさん、ゆうかさん、おがまなさんが載ってないんだねwこれじゃLINEブログのアメブロ移行なんてやってくれそうも無いなぁ。Kalafinaの歴史=Wakanaさんの歴史だから残してほしい。
0889名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:04.02ID:Vfk6TWql0
レコーディング終わったそうだ
0890名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/05(水) 10:27:37.64ID:1WV5yf7X0
今までにないタイプの曲ってどんなだろ
0891名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/07(金) 17:33:53.16ID:S+zJHRfv0
1st→力のある作曲家陣でかためる
2nd→わーさんの力を最大限に活かせる曲にすぐさま軌道修正、高評価を得る
アニソンカバー→わーさんに頼りきらず、オリジナルなアレンジで勝負

曲作りに関してはかなり信頼してる、今回も期待していいかな?
毎度宣伝には力割く気まったく無さすぎなのはどーかと思うが
0892名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/08(土) 00:31:20.36ID:oZG9ZSSv0
正直Flagあるだけで個人的に最強アルバムだけど
オタが好きな類をだんだんわかってきてると思うし上手く作ってくるかと
0893名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/08(土) 06:48:03.23ID:BrOiNO720
豪華作家人が参加!みたいな宣伝文句がコレジャナイ1stアルバムの時と重なり少し不安
けどリリース毎に良くなってるしWakana作詞曲もあるそうだから2ndに続く良作を期待してる
Wakanaのコメ見る限りflag以外は一般向けっぽい曲でまとまる予感
オタはflagで盛り上がってるけどここで空気読まずハズすのがWakanaじゃないかなと思うなんとなく
0895名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:19.09ID:4pbsQUPD0
恋はいつものCD音源からLIVEへの化け化け急上昇あったから長い目でみるよ
そりゃ最初からキャッチーで名曲揃いであったらいいけども
Happy Hello Day出してくれたから期待してるわ
0896名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:45.44ID:gppPha9h0
何回も聴いていると味わいが出てくる
スルメみたい
0897名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/10(月) 21:30:53.06ID:0NDZXxPd0
音源自体がスルメというよりはライブでどんどん進化して好きになる曲が多い
やっぱりWakanaはライブが要
0900名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:04.90ID:fw0b9Hoh0
武部聡志がプロデュースするKalafinaは聴きたくないけどわーさんソロは武部さん合ってると思う
0901名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:29.90ID:BQfFG+iM0
アルバムの詳細とライブ情報が更新されているね
0902名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:05.85ID:mBnz8vAs0
豪華でびっくりした
Wakanaの製作陣って曲リリースの期間が空いたらその分もろもろ豪華にして返ってくるのがすげぇな
0905名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/12(水) 13:01:50.49ID:YPzPDaL30
試聴来るまで分からないけど期待できそう
0906名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/12(水) 13:12:15.62ID:nUMknh+c0
武部さんの声かけのもと集まった作家陣か
武部さんとの関わりで得られるものの大きさを感じるけど夢見クジラも櫻井美希もいないのが残念
謎の漫画家とのコラボ曲はなんだか面白そう
0907名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/12(水) 14:49:03.88ID:P4UT2GNP0
逆にここまでやって何故宣伝しないのか?
0908名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/13(木) 00:02:57.88ID:jm3dp5540
YouTubeのライブ映像はちゃんとフルHDなのにアルバムだとDVDなのもったいない
0909名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/14(金) 21:35:56.44ID:GjnhMxzu0
マイナー制作陣(って言ったら失礼だけど)で作ったけど良さを引き出してる2ndを経ての3rdだから期待大
Wakana本人がどんなタイプの曲でも歌いこなす力がついてきたのも大きいと思う
0910名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:29.58ID:GjnhMxzu0
>>907
かといってよその歌手が宣伝バンバン打ってるかと言ったら微妙なような?
作曲陣のファンが興味持ってくれるといいね
0911名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/14(金) 23:18:02.14ID:B/PkWuOf0
ホールでも3rdアルバムライブやってね(;;)
0912名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 01:02:24.89ID:xEFw/Csb0
平凡なバラードでもWakanaの声ならそれなりに良く聴こえるけど面白みは少ない
未発表曲がまだまだあるので変化球を期待する
0914名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 12:05:05.25ID:ZIvDc10n0
梶浦ファンだけではなくてアニオタみんなそうだと思うけど
アニソンとかKalafina系求めるのって(自分もそう)
もう好みでしかないし普通のJ POPでは"非現実感"を感じれないからなぁ
でも逆にそれ以外の人にもちゃんと宣伝すればそっちも獲得できそう
結局古くからのオタクか新規のJ好きに寄せるかなんだろうな
0915名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:34.63ID:y+knfiAh0
2ndだと442とかwhereが新しくて魅力的でああいう新鮮さを3rdでも聴きたい
明日を夢見て歌うが自分的にはあまり印象に残らなくて残念……ここで絶賛されてて期待し過ぎたかも
良い曲ではあるんだけどCD版で変わると良いな
0916名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:14.14ID:5dWGl+eB0
松井五郎とかずいぶん懐かしい作詞家がいるな
安全地帯か
半崎美子なあ
青葉市子ちゃん辺りから提供はありませんか(*´ω`*)
0917名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 19:13:10.21ID:nAFWlS2D0
試聴毎日0時公開みたいな事すればちょっとは話題になると思うけどやりそうにないな
0918名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 20:02:04.62ID:8kHLcKZB0
櫻井美希さん不参加とかマジかよ
この人が一番wakanaの良さ引き出してたと思うんだけどなぁ
3rdはだんだん1stみたいなかんじになりそうな気がしてきて嫌な予感がしてきた
0919名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 22:21:40.91ID:Ol07OF5/0
Kalafina系のオタって選民意識が強すぎて嫌われるよね 3人とも迷惑してそう
0921名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:35.25ID:8kHLcKZB0
普通のjpopが米津以前と以後でだいぶ違うからなぁ
以前だったらワンチャンあったんだろうけど
今の世代だとだいぶ苦しいな…
梶浦さんもこういう時代の流れも含めて申し訳ないって言ってたのかも?
0922名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/16(日) 00:07:13.03ID:/q6vnI1a0
スマン今言うことではなかったな
3rdが過去最高傑作になることを信じて楽しみに待っておくわ!
大型テレビに買い替えたから今から自作Live会場作って待ってる!DVDだけどw
0923名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/16(日) 07:47:49.07ID:EbHmt8lm0
蓋を開けてみたら思ったより良曲ってことがWakanaは多いよね
しかし発売日まで長い……5月にもう一曲先行配信あるからとりあえずそれが楽しみ
0924名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/16(日) 20:30:23.79ID:AHIKG56J0
あいみょんちゃんが女性アーティストトップやで
Uruみたいのもいる
男アーティスト出すんなら優里がおる
バンドならマカロニやサウシーがウケてる
これらのアーティストって00年代にも10年代にもいたでしょ
JPOPのメインストリームって変わってないとおもうけど
0925名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:47.00ID:8Rc+ZI9r0
サイン会のチャット欄で知り合い同士のグループがお互い呼ばれる度に盛大に拍手し合って他のコメントを流してしまってたな
Wakanaがコメ拾うのに苦労してて静かになってる時間が惜しかった
楽しいのはわかるけど盛んなやり取りはTwitterとかでやって欲しい切実に
0926名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/18(火) 21:21:39.90ID:lVuIswOp0
kajifesに来てくれないかな
例のi女史もいなくなったみたいだし…
0928名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 08:30:35.31ID:GSjBDJLS0
わかなと侑香は期待しない方がいいと思う
残念だけど仕方ないよ
0929名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 10:34:41.73ID:fiKptLRB0
緩い幹部に変わればあるかもしれんがなぁ
0931名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 14:31:21.91ID:ppbjNNXt0
梶フェスで期待されてるんじゃない
別に出てこなくても良いと思っちゃうけど
0932名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 14:55:04.72ID:GSjBDJLS0
>>929
当時の幹部とか今どうなってんのか正直よく知らんけれども会社の体制や慣習や禁忌は一般的にもなかなか変わるものじゃないからねー
0933名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 19:46:49.45ID:2eA6fz+I0
ヤフーニュース見てたら梶浦さんのロングインタビューみたいなのあって、そこでKalafinaに触れてる
Kalafinaの10年は私にとって宝物です、みたいなこと言ってた
けども、これは流石にトレンドには関係ないかな?どうだろ
0934名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 19:58:05.53ID:AIq+/vpc0
kajifes.できるだけ関わった人はオファー出てもらうって言ってて
現時点では発表されてないなら絶望的だね
0936名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 08:00:31.48ID:s+mTBMCI0
言っても仕方ねえし新しいMVのことでも考えようや
アルバムの特典になってないけど今後どっかで手に入るんだろうか
0937名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 09:35:56.26ID:Zb94NQds0
youtubeで無料公開が今のやり方だけど
0938名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 12:59:48.39ID:s+mTBMCI0
そりゃ当たり前ってかWakanaの過去のMVもつべにある
それはそれとしてメイキング付きで特典になったりがあるあるじゃん
今回はライブ映像をどうしても付けたかったみたいだけど
0941名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 14:37:05.39ID:6EVKwwEx0
Wakanaが梶浦さんと一緒に出れるのはもうちょい先かもな
石川さんともだいぶ時間がかかったし

まぁアルバム待ち遠しい
とにかくライブ映像と音源が最高に楽しみ
0942名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:01.36ID:zbX24BuN0
事務所変わらん限りは無理でそ
0943名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:34.11ID:tvknvnrw0
今の事務所でよくしてもらってるし、のびのび歌わせてもらってるから事務所変わる理由がないよなぁ
梶浦さんのとこ行ったらまた楽器扱いされるのが目に見えてるし
0944名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 21:28:46.47ID:bXo/IL+e0
歌姫が楽器というのはいい意味での表現であって梶浦さんが人を物扱いしてるわけじゃないし
3人に10年間ユニット活動だけをさせて幅を広げさせなかったのは事務所であって梶浦さんではない
勘違い修正しとけ
0945名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:14.88ID:gpiUoAVr0
アルバムもKajifesも、ただ以前のメンバーマイナスワカナユウカだったら悲しいけど、昔より予算が多いのか(?)、ボーカルゲストもいっぱいいるし新メンバーもいるし、ワカナもマイペースではあるが順調にやってるし、あんまり悲壮感はないかも
0946名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 22:51:33.59ID:d19Dzo/80
途中で違うプロデューサーや方向性を織り交ぜてたらまた違ったのかな
坂本真綾は当時は反発あったもののうまく菅野よう子一択体制から脱却したと思う
0947名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 22:52:50.25ID:Zb94NQds0
違う人でやっていこうってなったら脱退メンバーが出たから仕方ない
0948名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 22:52:57.13ID:d19Dzo/80
アニソンユニットで10年活動なんて稀有だろうし十分とは思いつつ
0949名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:26.00ID:tvknvnrw0
まぁ、今の事務所はwakanaにだけは甘いけど他のアーティストには厳しいというか敵視し過ぎじゃね?と勘繰りたくはなるな
他アーティストとの横の繋がりをもうちっと風通しよくしてくれねーかなぁとは思うよ
そういうのも含めて上手く商売にしていけばいいのに
0950名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/21(金) 01:00:50.19ID:Zl1S8oB+0
ソロになったからわーさんの中音域〜低音域の素晴らしさを感じることが出来た気がする Kalafinaだと高音域だけだったけどいつの日にかソロ曲を梶浦さんに書いてもらいたいなぁ
0951名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/21(金) 01:37:30.26ID:arBOQGuM0
>>944
解散して随分経つのに未だに梶浦梶浦言ってて
幅なんて求めてないのが梶浦ファンなんじゃないの
>>947の言う通り、他の人間が関わったら壊れちゃったんだし
ソロ4周年のツイのリプでもKalafinaでまた歌ってほしい~とか
失礼なもんだと思ったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況