X



竹内アンナ part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの歌姫
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:50.28ID:44j2h9SM0
1998年4月25日、アメリカ・ロサンゼルス生まれ日本・京都在住。
伝統的なポップミュージックを基盤にしつつ、その世代や生い立ちからジャンルに捉われない解釈、
また卓越されたギタープレイで、熱心な音楽ファンや同世代のアイコンとしても注目されている
シンガー・ソングライター、竹内アンナのスレです。

竹内アンナオフィシャルサイト
http://takeuchianna.com/
竹内アンナ / IMPERIAL RECORDS
http://www.teichiku.co.jp/artist/takeuchi-anna/

Twitter
竹内アンナ-ANNA TAKEUCHI-
http://twitter.com/AnnaSingGuitar
竹内アンナ information
https://twitter.com/AT_information

Instagram
竹内アンナ-ANNA TAKEUCHI-
http://www.instagram.com/AnnaSingGuitar/

前スレ:竹内アンナ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1612362927
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/18(火) 21:41:25.18ID:UZLHbYxr0
あいたいわのリリックビデオ観たけど
歌詞見たらすごいかわいい歌だな・・
0853名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/19(水) 00:20:11.27ID:ygXy8c4Q0
acoのあいたいわ、iriの会いたいわ という名曲と比べられてしまう
0854名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:56.23ID:cMj3ChKC0
iriちゃんのあいたいわ思い出したわ
0855名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/20(木) 18:17:25.02ID:zvhr3oBE0
アンナのギタテクを堪能できる曲教えて
0856名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:24.45ID:Uxi7ZLwf0
あいたいわ。5回くらい聴いたけど刺さらんわ
0857名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:11.84ID:jvbemXY70
禿ジジイを狙った曲じゃないからw
0858名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/20(木) 21:20:03.68ID:j4RnGZP90
あいたいわ弾き語りだといいぞ
0863名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/21(金) 14:40:26.90ID:/vpyyB6r0
いいね
ネオソウルっぽい
0864名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:11.78ID:JYx3E8HW0
新曲、ここ最近では一番好きかも
TOKYO NITEみたいなグルーヴが効いてる曲はLIVEでも映えるね
0867名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/22(土) 10:52:13.33ID:Vu7B6Qn00
>>866
ありがとう!
こんな感じ待ってました。
0869名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:39.84ID:+yhBPUBB0
あれ配信来週は火曜じゃなくて水曜なのか
0870名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:08.40ID:+yhBPUBB0
ああYouTubeは火曜ファンクラブは水曜なのね
0872名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/23(日) 00:33:42.18ID:vNPhcxMF0
5年、10年後の方がよくなりそうな曲かも
0875名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/25(火) 05:22:52.41ID:jl2VSp6o0
乳首に安全ピンぶっ刺していこう
0878名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/03(木) 13:17:34.46ID:sXCds4gT0
昨日の福岡ライブは良かったな〜。また聴きに行きたい。
0879名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/12(土) 17:21:50.18ID:WiEs3lw40
今日は良いライブだったが本当に若い客はほとんどいなかった
それは百歩譲ったとして礼拝堂に来るのに柄物Tシャツとか
さらに帽子被りっぱなしとかいい歳した大人が常識あんのか?
ハゲが恥ずかしけりゃヅラかぶれ非常識ジジイども
0882名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/12(土) 20:22:27.88ID:WiEs3lw40
>>881
グッズじゃない奴もいた
でもどっちかというと礼拝堂で帽子取らないジジイに呆れた
料亭やレスロランに行ってコート脱ぐのと同レベルの常識も知らんとは
「ライブやってるから礼拝堂の常識は関係ない」とか屁理屈言いそう
アンナ本人も黒ベースの衣装でわきまえていたのに
0883名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/12(土) 20:33:40.20ID:SWbBqanR0
年齢層に文句言ってる本人もおじさんっていうオチ?
0884名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/12(土) 22:11:04.42ID:pPeEUIGZ0
>>882
グッズはアーティストが出してたら大目にみてよ
あと帽子被ってる爺ってたぶんみんな禿なんだと思う
0885名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/13(日) 00:29:10.15ID:uy7epqq50
別に礼拝に来たわけでもないんだから
ライブの客に脱帽を期待するのは無理あるでしょ
客にとってはライブ会場の一つでしかないんだから
0886名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/13(日) 00:39:27.06ID:S/jAU4Ya0
商用に貸し出してんだから礼拝堂だから云々はその時点で的外れだろ、まずは神聖な礼拝堂で商売など!と怒らなきゃならん
仮に葬儀にも利用されるような場所でライブしたら良い大人が喪服で来んとは!とか言うんかな
大変だな
0887名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:04.54ID:umuauKrf0
禿げてるんですね
0888名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:01.63ID:WoYhP9um0
あとレスロランの誤字がかわいい
0889名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:33.20ID:mOVh9RqV0
舌が回らないレスロランおじさん
0890名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/13(日) 10:30:14.42ID:TtL+aSPM0
「若い客いねぇ!帽子取らねぇ!レスロラン行ったらコート脱~ぐ脱ぐ!」
0892名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:10.67ID:9l0qwe2D0
>>891
申し訳ない

それにしても
>>886みたいなジジイが雰囲気を壊してる
ジジイなんて存在自体が汚いんだから教養や身だしなみで頑張ればいいのに
綺麗な会場で客席だけがスーパー温泉の演歌ショウ

Adoの「踊」は何割がちゃんと知っていたことか?
NujabesだってSSWのケツしか追ってないからわからないだろ
つか何言ってるかすらわからない
頑張ってググって()知ってたふりしてくれ
0894名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 13:44:56.54ID:VPnRJnpx0
ヌジャベスのカバーとかやったの?
0895名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:11.47ID:eNN2RLf00
ぼくは教養あるからヌジャベス知ってるんだぞお前らとは違うんだぞってか



さすがっす!憧れます!
0896名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 15:52:12.43ID:eNN2RLf00
礼拝しに来た人に礼拝堂でのマナーを申すならまだしもライブ会場にライブ見に来たらマナー講師が出て来るのか
0897名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 15:54:04.93ID:eNN2RLf00
教養があると気に入らない他人は汚い言葉で非難して良いらしいな、このマナー講師によると
大した教養とマナーだ
0898名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:42.74ID:VPnRJnpx0
もしかしてヌジャベスはただ例えで竹内アンナとは関係ないのか
豆だけどヌジャベスの弟さんが神泉でラーメン屋やってるよ
0899名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 18:03:36.33ID:wCn8NTa/0
みんなそんなに煽らなくてもよくねえか?
かわいそうじゃん
0900名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/14(月) 20:27:13.55ID:xM63z14N0
>>899
レスロランおじさんついに自演し始めたか
0901名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/15(火) 08:10:24.08ID:kGcqQx1p0
>>900
レスロランは俺だぞ
お前ら釣られすぎ何も関心なさすぎ
Skylar Spence,Nujabes,John Mayer
ヨドバシ行ってこの話題が出ないこのスレのレベルよ
0903名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/15(火) 14:09:13.41ID:Ix+UvAQe0
とチー牛さんが申しております
0904名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/16(水) 10:02:30.08ID:WKKaePBe0
ライブマナーでそういう意見があるのはわかったけど、主催側が禁止してない以上そういうことが生じるのは仕方ないことじゃん。
ばかなの?
0905名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:14.16ID:RaBvcKIz0
インスタの眼鏡写真きゃわ
Dr.SLUMPアンナちゃんかな
0906名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:08.92ID:KeQyjQGx0
>>904
言われたことしかやらない奴や
自分の都合のいいように物事を解釈する奴を「ばか」だと思っていたが違うのか?
50や60のいい歳したジジイがハゲ隠すのに必死で
もっと恥ずかしいもの晒してるのが痛々しいんだが
言われたことしか学ばないならせめて「OMJM」と「00-18」くらい覚えてやってくれ
0907名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 00:39:00.11ID:z7UcH26K0
帽子なんて若くてもライブで被ってるやついっぱいるし普段はライブやらないような開場もある
それをこんなに怒り狂って関係ないアーティスト名まで出してるお前が一番おかしいことにそろそろ気づけ
0908名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:17.26ID:OwrzgyIN0
つまりあんたはハゲてて帽子で誤魔化してるんだね
0909名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 01:52:06.89ID:z7UcH26K0
はいはいわかりましたチー牛さんw
0910名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 02:39:04.61ID:tSJw0YAo0
客ばっか見てて気持ち悪りーなこいつ
0911名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 03:39:56.54ID:hrmscglD0
アンナのエグいアナルオナニーが見たい
0912名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 06:53:27.69ID:KeQyjQGx0
>>907
>関係ないアーティスト
アンナの努力台無し・・・
ジジイってハゲだけじゃなく色々衰えんるんだな
0915名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:57.90ID:z7UcH26K0
客席しか見てないチー牛さんはライブに何しに来てるんだろう
0916名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:27.67ID:0ry/ww/Z0
教会ライブは視線の先にメトロノームみたいに頭揺らしてる馬鹿が邪魔だったくらいしか客なんて見てない

客レポくんはここで喚いてるだけだし放っておいたら
0917名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:27.57ID:KeQyjQGx0
>チー牛
>ガチ恋
拾ってきたやっすいネットスラングがボキャブラリーで余生を過ごす
まあ頑張れ

>>915
目の前にウンコ落ちてらた見るだろ
運営にも「なぜ客席写真のボカシ強くかけたり極端な魚眼で撮るの?」って尋ねるといいと思うよ
0918名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/17(木) 23:56:14.10ID:pkQqk4Bp0
運営に尋ねるっていう発想できたんだ
0919名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:02.75ID:K3ZYH6kJ0
必死に客がーって言ってる人ってライブ中もこんな感じで余裕無い気持ちで見てるのかな
ある意味かわいそうだなコイツ
0920名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 01:12:47.49ID:WIYO/F9x0
最前を取ってしまえばいい
前に整理番号順の自由席で最前取れたことあったけど、誰も目に入りようがなくて良かったぞ
0921名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 01:55:03.13ID:92+cCID80
しゃぶってくれ
0922名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 07:14:55.09ID:HEap7B6t0
>>916
メトロノームがどのくらいだったか知らんけど
「地蔵」がいいというセンス
John MyerやEd Sheeranのライブで地蔵なんていないぞ

そしてここまでNujabesもOMJMに全く言及もなし
ヨドバシで何を聞いて何を見てきたんだよ
顔や若さに興味あっても音楽に興味ないやん
0923名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 09:45:52.37ID:hQgjHIh40
レスロランおじさんが何かいってる
0924名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:13.97ID:K3ZYH6kJ0
変な人がずっと暴れてるスレになっちゃったな
0925名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:06.61ID:K3ZYH6kJ0
あとヌジャベスがウンコみたいな音楽に聞こえるので連呼してほしくないわ
天国でヌジャベスおこだぞ
0926名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 16:55:53.36ID:MRmVMmzn0
次スレはこのままでいいのか?
ワッチョイ付きしないか?
0927名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:27.55ID:Qj9l6FgH0
ワッショイ付きがいいよ
変な奴NGにできるから
0928名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:24.09ID:HEap7B6t0
ワッショイいいね〜
ジジイもハゲも地蔵も否定されない生温いスレ
まさにアンナのライブ会場そのもの
10スレ行かずにアンナ潰して次の獲物に群がるお前らが見えるようだ
0929名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/19(土) 01:32:23.91ID:5Bv/i3YC0
ホント、YouTubeライブとは真逆な世界
0931名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:47.81ID:jaMWEP1q0
久々に覗いたらまだジジババ論争続いてて笑った
私も20代でまあまあ若い方だけど周りの年齢層なんて一切気にならないし、
そこまでネチネチ絡む神経がよく分からない 粘着コワイ
0932名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:40.90ID:dwBLmWgT0
ジジババ論争はツアー終わりの名物みたいなもんだから仕方ない
0933名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:54.39ID:cxOej0Ny0
論争というよりいつも同じやつが持ち込んできて騒いでるだけ
0937名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:06.43ID:+KsCyxCz0
週末の仙台、あのキャパでも完売しないのか・・・
0938名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/24(木) 16:58:31.64ID:FzPgBTad0
仙台カフェも凄い素敵なとこなんだが
0939名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/24(木) 18:01:50.66ID:XgysP0la0
wowowでライブ見た。ギター無しでハンドマイクだけのとこも悪くなかった
時間短かったけどいつも?
0940名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:44.96ID:N0qFxG7p0
え、WOWOWの放送もう終わっちゃったの?
見たかったのに全然チェックしてなかった...
再放送しないかな
0941名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:04.69ID:KXS5LUrX0
札幌来てるんだけど、めっちゃ近い。2m位だわ。
0942名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/27(日) 18:49:37.49ID:bpS/5yXn0
2mって言ったら竹内力よりデカいじゃねぇか
0943名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/03(土) 23:27:49.51ID:z4N0engh0
いちばん好きな曲は未だにALRIGHTだったりする
0946名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/04(日) 00:55:52.28ID:D3uYIFtf0
俺はカバーだけどno scrub
もう原曲の形が残ってないからオリジナルって言ってもいいとおもう
0949名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:59.94ID:TEM+ywdr0
まだこんなこと言ってんの??
安倍はもう死んだんだぞ???
0950名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:59.20ID:oEWupeif0
ショート動画のセミアコいいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況