Superfly part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫 (ワントンキン MM2e-wl1a)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:00.74ID:G/uRYm8SM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属

公式サイト
http://www.superfly-web.com/

Superfly Official Facebook
http://www.facebook.com/superflyofficial

Superfly Official Twitter
http://twitter.com/Superfly_staff

Superfly Official Instagram
http://instagram.com/superfly_shiho/

Superfly Official YouTube
https://www.youtube.com/user/superfly

WARNER MUSIC JAPAN
http://www.wmg.jp/artist/superfly/

Superfly - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Superfly

前スレ
Superfly part86
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1608701556/

次スレを立てるときは新規スレッド作成画面で、!extend:checked:vvvvv を一行目に置き、
二行目から本文を続ける。
(例)
!extend:checked:vvvvv
Superflyは、越智志帆によるソロユニット
2007年4月4日にシングル『ハロー・ハロー』でメジャーデビュー
WARNER MUSIC JAPAN・44 CARAT所属
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しの歌姫 (スップー Sdca-JqTp)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:29.97ID:qfDHh5oXd
ファミリー席当選したけど、立つのはダメってなってた。ちゃんと見えるんかなー
0414名無しの歌姫 (スップー Sdca-JqTp)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:52:16.32ID:foTXT0+xd
>>413
注意書きに、見えなくてもしゃあないで的なことあったから気になってた笑
ありがとう
0416名無しの歌姫 (ブモー MM6e-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:44.76ID:dDcJJvTqM
歌姫と言うより優秀な女子ボーカリスト
歌姫なんてのは、アイドルだけで良いと思う
あと感情論や精神論で押すだけの単なる歌芸シンガーに使われがち
0417名無しの歌姫 (ブモー MM6e-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:53.06ID:dDcJJvTqM
ボーカリスト
歌声が洗練されてるボーカル担当

歌姫
アイドル

シンガー
言葉とメロディで押すだけのボーカル担当

歌芸
変な声や奇声で釣るだけの人
0418名無しの歌姫 (ブモー MM6e-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:50.78ID:dDcJJvTqM
ボーカリスト・・スーパーフライ、TMN、椎名林檎(虚言症、丸の内サディスティックなど)
歌姫・・鈴木愛理・浜崎(実質アイドル?)
シンガー・・MISIA、椎名林檎(罪と罰、ギブスなど)
歌芸・・ADO、米津
シンガー+文学もどき・・AIMER、宇多田(?)
0419名無しの歌姫 (ブモー MM6e-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:57.20ID:dDcJJvTqM
ボーカリスト・・スーパーフライ、TMN、椎名林檎(虚言症、丸の内サディスティックなど)
歌姫・・鈴木愛理・松田聖子
シンガー・・MISIA、椎名林檎(罪と罰、ギブスなど)
歌芸・・ADO、浜崎

続く
0420名無しの歌姫 (ブモー MM6e-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:07.24ID:dDcJJvTqM
シンガー+文学もどき・・AIMER、宇多田(?)
歌芸+文学もどき・・米津
歌芸+文学もどき+ピアニスト・・藤井風
0424名無しの歌姫 (ワッチョイ c623-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:03.70ID:EMHdFV/D0
一々5chなんかに感想言いに来る暇人信者が多いアーティストなんて
ゴミばっかやんww
0425名無しの歌姫 (ワッチョイW c623-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:44:53.23ID:Lb2cPRNp0
今回は名古屋1日だけなのね
0427名無しの歌姫 (ワッチョイW adf0-e/7a)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:39:48.14ID:yUvo5TSm0
ライト会員になって先行申し込んだんだけど
当落の結果って19日だよね?
普段使ってないクレカなんだけど
さっき利用限度額から11000円くらい引かれてた
チケット郵送にしたから金額はそれっぽいが
でもちょっと早いよね違うのかな
0429名無しの歌姫 (ワッチョイW adf0-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:31:36.51ID:cOF6cJNA0
>>428
そうなんだ
今日、当落の振り分けやって
明日は結果発表するだけって感じか
0430名無しの歌姫 (ワッチョイW b596-RjcI)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:32:47.42ID:Fl2m1rGi0
クレカの会社?によっても違うよ
俺当選の発表時間の何分か前に引き落とされたもん
0431名無しの歌姫 (ワッチョイW b596-RjcI)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:34:19.01ID:Fl2m1rGi0
>>427
でもそれは当選で間違いないと思うよ
0432名無しの歌姫 (ブーイモ MMb9-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:54.65ID:e1QT4a6aM
>>431
ありがとう
やっぱり当たってた!
0433名無しの歌姫 (ワッチョイW e96c-gyHO)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:14:28.04ID:i7S/5Ptv0
ライト会員になって申し込んだけど大阪と愛媛、どちらも当たったよ
0436名無しの歌姫 (ササクッテロル Sp6d-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:15:58.29ID:ax9RfYL/p
昨年、デビュー15周年記念腕時計が発売されたけど、年が明けてから今度は15周年記念の3万円台のリングが発売されるみたいだね。今になって急にリングの発売ってどうしたんだろう。事務所、金銭的に厳しいのかな、ファンクラブ年額会員、この数年で減ったのかな。
0441名無しの歌姫 (ワッチョイW 039d-u54k)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:24.52ID:v8/GSi+L0
>>384
それは、とても残念でした。
倍率が高めだったのかもしれませんね。
自分は、サザンオールスターズの年越しライブでFC会員なのに、あっさり落選(笑)TSUNAMIが大ヒットした年でしたからね。

もし一般も落選したら、神様が今年は我慢しなさい!という事だと思って貯金しまくりましょう!
0444名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-Zfui)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:07:44.05ID:FltUMG7ld
>>437
デビュー当時は野太い声質でパワーボイスを売り物にしてたけど、一度喉を壊してからは声質は細くなったけどスマートに発声するようになったね
0445名無しの歌姫 (ワッチョイW c396-e+oE)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:53:37.16ID:bcHzO9Lt0
ボイトレ通ってるけど喉開けからまず教えられる。
お腹で支えて鼻腔で響かせることをしつこいくらい叩き込まれ、少しでも喉を使うと叱られる。
喉を壊すシンガーはたいてい喉開けができていない素人。
0449名無しの歌姫 (スフッ Sd1f-bK48)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:07.33ID:mW9lOErTd
>>445
初期の頃の力強くてストレートな歌いかたが好きだったけどな
喉壊しちゃったからもうあんな歌いかた出来ないけど、今の円熟味を増した歌いかたも好き
0451名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f89-e+oE)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:30.47ID:xg3Ng1Qy0
>>448
ボイトレ通ってるけど喉壊す人はたいてい喉締めしてる人が多い。
喉の脱力は最初の基本で教えられる。
壊す人ってやっぱり素人だね。
0452名無しの歌姫 (ワッチョイW c396-SNRC)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:09:47.96ID:m/jYhj3+0
>>450
オンユアサイド、生ライブで聞きたいわー
0453名無しの歌姫 (ワッチョイW 73f0-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:49.63ID:StWNhi4f0
映画イチケイのカラス、ヒットしてるの?
志帆ちゃんの新曲が今一つ音楽チャートで伸びないのを映画のせいにしてみた。Farewell良い曲なのに。
0454名無しの歌姫 (ワッチョイW c396-SNRC)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:06:58.33ID:3qw1cr180
>>453
初公開で3位とかだったかな?
スラダン最高だな
0462名無しの歌姫 (ササクッテロラ Spc7-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:54.53ID:V3d6O1wIp
>>456
うたコンの会場、白髪のお客様方結構いらっしゃるんですね。
0463名無しの歌姫 (ワッチョイW c396-SNRC)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:46:08.50ID:2fu6VOew0
>>457
紅白って出る前に面接があるとか。
「紅白歌合戦出場内定おめでとうございます」て言われるんだってね、えらそうに
ダウンタウンが言ってたわ
0465名無しの歌姫 (スププ Sd1f-z79v)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:28:02.37ID:mcV7nflKd
SONGSのMISIA特集、確かに歌唱力は素晴らしいのだけど、優しさが感じられにくいのがちょっと。
志帆ちゃんが優しくうたうと顔を見なくても、笑顔が浮かぶような感じがする。表現が難しいんだけどね。
0467名無しの歌姫 (オッペケ Src7-QzoR)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:19.59ID:Wyf9F/GJr
ここのスレを読んでいると
superfly主催の夏フェスがもし開催されたら
superflyファンでうめた観客が次々と
出てくるアーティストをバカにしたり、コケにして、一切リスペクトしない盛り上げない地獄フェスが想像されるわ
0469名無しの歌姫 (オッペケ Src7-QzoR)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:05.28ID:2bcFVgzbr
ここのスレって
去年の有明をライブか決まるまで
ネガティブな書き込みばかりで
もうオワコンみたいなことを
書き込み多数でファンクラブやめるとか
そんなこといちいち言うなみたい
0470名無しの歌姫 (オッペケ Src7-QzoR)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:49.64ID:2bcFVgzbr
superfly可愛いという個人の意見は
誰にも否定できない
SONGS見たということを言っていたが
確かに紅白て歌ったディズニーシーの
ミッキーマウスとミニーマウスの間に挟んで
最後3人でMISIAは両手で投げキッスしていたが
superflyはロックなので
ミッキーとかディズニーとはないような?
ディズニーとは交わらない別の可愛いさがあると思う
西洋王女みたいなドレスなんかsuperflyは似合わないかも
というよりチャイナドレスならいけそう
宇宙服でも何でもありの人と比べて
superflyは特定のイメージがあり
可愛さは人それぞれ
0471名無しの歌姫 (オッペケ Src7-QzoR)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:28.76ID:2bcFVgzbr
今度のSONGSは桑田佳祐ですね
ファンクラブだから見よ
おいsuperflyファンはたまには
他のアーティストをリスペクトの気持ちが1ミリでもあれば他のアーティストも見ろ
0473名無しの歌姫 (ワッチョイW 63f0-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:36:59.71ID:4guuet4J0
Superfly出てたから久々にMステ見たけど
韓流みたいなのばっか出てんな
0474名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b96-GF/F)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:17:41.38ID:s4KYU0HK0
Mステ見たけど流石だな
聞き入った
0475名無しの歌姫 (ワッチョイW 7323-mSgI)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:27:05.15ID:z1+QX4+e0
一度言おうと思ってたが、ここずっと監視して荒らすタイミング待っているMISIA信者の野球オヤジがいる。
だから、MISIAの単語は出さないのがベスト。出したらすかさず奴が荒らしに来る。

少し前の展開は面白かった
>>323 >>324 あたりだが、たまたま来てた訪問者(色んなスレ飛び回ってる有名人)がMISIAのことに触れてたので、野球オヤジはチャンス到来と、いつものように絡みにきたのだが、逆にボロクソやられてたぜ。

ただこの時も野球オヤジは言いたい放題でムカついたぞ。
野球オヤジはSuperflyのファンを無知だから教育するみたいな言い方で「自分はサザンとか色々聴いてきたと自己紹介して、今ならキング・ヌーを聴け」とかもうアホだった!
Superflyのファンにはストーンズやクラプトン、ジャニスやキャロル、アレサなどそういうレベルを聴いて理解した上で、邦楽ならSuperflyもいいじゃんと感じて聴いてるオヤジ達もいるんだよ。
サザンやキンヌーも日本の素晴らしいバンドだけど、このスレに来て得意満面でそれを語り、指導するのはマヌケ!
音楽は自分がいいと感じたものを聴く、それだけであって、感性も人それぞれだ。
野球オヤジに教育はされねーよ。

俺はMISIAは偉大なシンガーだと思うぜ。
尊敬すべき歴史的なシンガーだ。
一方で後輩アーのスレを日常監視して、きっかけ見つけて荒らすMISIA信者の野球オヤジ、これはMISIAにも迷惑がかかる行為じゃねーか? 
いい歳して情けねーぜ!
0476名無しの歌姫 (ワッチョイW 175d-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:55:45.66ID:G+tJd1Ud0
否定しないが話しが長い。
他のアーティストを公共の場で避難するのは止めようって事で良いか?
0477名無しの歌姫 (ワッチョイW 175d-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:12.38ID:G+tJd1Ud0
避難->非難だったわ
0478名無しの歌姫 (スッププ Sdba-OuQN)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:58.21ID:geI+S2L2d
B’z稲葉の新曲が蔦谷好位置サウンドプロデュースだから初期のSuperflyによく似てる。
0479名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b96-GF/F)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:58:57.66ID:s4KYU0HK0
ミュージックフェア見たけど、やっぱりキレイだなー
0482名無しの歌姫 (スププ Sdba-zAcg)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:54:38.07ID:cxysfEMZd
うたコンは本放送が寒気でL字だったから消去して再放送を予約したら国会だった、最悪
せめてSuperflyの部分だけ残しておけばよかった
我ながら愚かな行為だ(笑)
0484名無しの歌姫 (アタマイタイー 0e23-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:21.66ID:xADWSo+s00202
>>475
支持派だが、個人的にはそのメンツだとキャロル以外は要らんけどなww
MISIAとの最大の違いは、こっちは白人系、あっちは黒人系だという点
0485名無しの歌姫 (アタマイタイー 0e23-kNEe)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:39.75ID:xADWSo+s00202
亀田サウンドのアイノカタチだけは例外だが
0487名無しの歌姫 (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:52:37.99ID:1GoXl6Tna
俺もチケット取れた
取れるとは思ってたけど実際当たったら嬉しいわ
0489名無しの歌姫 (スフッ Sdba-3tuC)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:14.98ID:ulk1XLaNd
>>488
昔はアンコールする時、愛と感謝を合唱して志帆の登場を待つなんてこともやってたけど、今は特にない
ただただ大いに楽しめ
0490名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b96-GF/F)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:11.62ID:QDlbbhEN0
>>489
うわ、勘弁してくれよ、そんなん絶対やりたくねーわ
0491名無しの歌姫 (ワッチョイW ff68-Kw8f)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:29.66ID:Gocp248T0
自分も今回初のSuperflyライブだわ。

ひとまずはオリジナルアルバムは1stからWHITEまで、ライブDVDは武道館のをブックオフで取り揃えて一通りは聴いた

特に好きなのが『Alright!』『タマシイレボリューション』『愛をからだに吹き込んで』『Beautiful』『輝く月のように』だけれど、
今回これらの曲が演奏される確率はどんなんかなぁ~と思って。

『愛をからだに~』は、広島公演においては2016年以降100%演奏されるって本当なん?
0492名無しの歌姫 (ワッチョイW 3b96-GF/F)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:32.82ID:QDlbbhEN0
>>491
セトリを広島だけ変える事はないでしょ
大体本人がカープこ応援歌に使われてること、あんま理解してないぽいし。愛をからだに、はどうなんだろうね?客が声を出してナンボの曲だしコロナが緩和されるとはいえ、
0494名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f96-XZ1D)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:37.84ID:+VfnEv+i0
>>493
あのおじいちゃんね
愛媛も福岡もいたよ笑
0495名無しの歌姫 (ワッチョイW cf69-dh0X)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:39.64ID:N85uLCGX0
広島ユニ気持ち悪いからやめてほしい。
0496名無しの歌姫 (ワッチョイW cf17-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:01.03ID:2pHRHyDZ0
たぶんテンションがこの人と違うかなあと
ライブで1人盛り上がっておじさんのノリが
異常でついていけないと思った有明ライブ
0497名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f96-XZ1D)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:22:37.67ID:srqTRQTW0
いろんなアーティストのライブが声出し解禁してるな
タマレボとかalrightとか叫べるようになるのかな?
0500名無しの歌姫 (ワッチョイW 4f96-XZ1D)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:54:49.11ID:1ijVuwtm0
>>499
アウトオブ眼中…笑
0501名無しの歌姫 (アウアウウー Sa4f-3J5L)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:28:10.02ID:VfjKWXIka
wowowの録画みてるけどワイルドフラワーの演奏凄いな
0ツアーの時も存在感抜群だった玉田のドラムが入ってようやく楽曲が完璧に完成したんじゃないかとすら思った
0502名無しの歌姫 (スーップ Sdaa-eTF4)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:22.16ID:2SY6h3Mtd
福岡国際センターって相撲もやってるけど、
ひな壇みたいになってるの?それとも相撲の時だけそんな作りにしてるん?
0504名無しの歌姫 (スーップ Sdaa-eTF4)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:34:41.23ID:2SY6h3Mtd
>>503
なるほどありがとう!
0505名無しの歌姫 (ワッチョイ de23-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:55:24.17ID:T7m0EKzu0
元々歌唱力は有るけど美声というタイプじゃない印象だったけど、
最近になって段々高音に艶の有るキレイな声出してるのが凄いと思う
最新曲も結構聴けるんだよな
普通若い頃にキレイな声出せても、結構劣化するのに
大きな要因として流行りのテンポが速過ぎる曲とかに手を出さなかったのも有ると思うんで、
これからもマイペースに活動してキープして欲しいな
0506名無しの歌姫 (スフッ Sdaa-AcWV)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:57.31ID:ptGL5Q5gd
>>505
以前、喉を壊して声が出なくてステージ上で号泣したこともあったしな
喉が原因で公演が中止になったり、アンコールをやらなかった事もあった
あの頃はツラかっただろうな
今はあまり声を張り上げない歌いかただよね
喉は大切にしてくれ
0507名無しの歌姫 (ワッチョイ de23-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:35:25.59ID:mqmen8PH0
昔は割とハスキーなイメージが強かったけど、
最近は声に丸みと艶が有って凄く心地良い感じ
一時的に不調で声が出ないとかは仕方ないっしょ
0508名無しの歌姫 (ワッチョイW 8396-eTF4)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:22.41ID:BnNEtVlv0
男と女でも違いがあるんかな?前GLAY歌番組で見たけど全然高音が出てなくて苦しそうだった 
でも稲葉はバリバリ出るんだよなぁ、不思議
0509名無しの歌姫 (ササクッテロル Spa3-Zz2y)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:18:25.86ID:47mgMKbhp
先月、志帆ちゃん四つも歌番組出たのに。悔しい。
もっと売れても良いはず。
0510名無しの歌姫 (ワッチョイ de23-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:58:11.80ID:BclhTS1H0
>>508
グレイって良いと思ったこと無いなww
BZはJPOPではトップクラスだったけど、
ストレス溜まってない時はTMNの方が良いという現象が有るww
一時的仕事忙しくてストレス溜まってた時はBZの方が良かったけど
ちなみにBZ作曲してるギタリストはTMNの事実上のギタリストだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況