X



《 松任谷由実 77 》
0001名無しの歌姫 (ニククエW 528a-bQbc [133.201.131.1])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:55.68ID:1e0RzpWQ0NIKU
■松任谷由実オフィシャルサイト
http://yuming.co.jp/

■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』
http://yuming.co.jp/radio/

■YUMING FC WEB
http://yumingfc.jp/

■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00~11:30)
http://www.tfm.co.jp/yuming/

■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』
(第4金曜日22:00~24:00)
http://www.allnightnippon.com/gold/

※次スレは>>980が立ててください。
 立てられないなら、書き込みは控えること。

※前スレ
《 松任谷由実 75 》
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1666228178/
《 松任谷由実 76 》
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1674704762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しの歌姫 (スプッッ Sd92-RjRh [1.75.239.245])
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:59.52ID:sdww4StTd
いちおつ
0004名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM81-ldIx [60.57.71.14])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:18.38ID:Rp3IVf+CM
5月27日の大阪城ホール分チケットですが、チケプラでの発券開始日はいつですか?ぴあの当選連絡には書いてないので教えてください
0005名無しの歌姫 (オッペケ Sr71-IkG/ [126.194.104.7])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:50.93ID:ksvmr62gr
>>4
チケプラのFAQあたりに掲載されていると思うよ
0007名無しの歌姫 (アウアウウー Sab7-sWOR [106.128.63.22])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:18:36.38ID:vd0AdRfba
もういい加減引退すればいいのにな
Liveの声は醜すぎて聴いてられない、演出で誤魔化すのも底が割れてる
0008名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9d-6uBr [126.216.222.213])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:53.00ID:J8h6ZnbP0
老後の為に稼ぐだけ稼がないとな
0010名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fdd-KHFC [131.213.161.189])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:56:23.39ID:DaM2Wo7H0
向田邦子
0011名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fdd-KHFC [131.213.161.189])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:03:13.54ID:FiEyqhOS0
うかばない
0012名無しの歌姫 (ワッチョイW 23dd-rvpD [131.213.161.189])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:14:14.51ID:Kz/DXnic0
橋田壽賀子
0013名無しの歌姫 (ワッチョイW 72dd-YJd6 [131.213.161.189])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:51:01.39ID:CjqKhACK0
香田晋
0014名無しの歌姫 (オッペケ Sr33-UVap [126.33.80.164])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:52:35.76ID:NTLlN5wQr
葉月里緒奈
0015名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fdd-UVap [131.213.161.189])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:27.50ID:0JpnmFZK0
寺門ジモン
0016名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMed-kkOg [150.66.74.143])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:09:34.28ID:oTiL14HFM
使えるのかな
0025名無しの歌姫 (ワッチョイW 6132-ShPc [180.53.158.89])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:45:12.14ID:G8V24+Ud0
花火大会。大雨で中止にならないあたり、やっぱり運を持ってるよね。引きが強い。
0026名無しの歌姫 (ワッチョイW a923-39vQ [112.71.251.11])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:55:28.92ID:+QzAiOcu0
花火大会の挨拶に府中市民の皆様って入れてるの流石ユーミンだわー
国立競技場での挨拶も素晴らしかった
0027名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/09(日) 21:40:15.06
新潟2日目、ダブルコールなし
あの会場の構造から見てダブルは無理だね
0028名無しの歌姫 (ワッチョイW 1390-ShPc [219.100.86.185])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:56:32.27ID:HVkgxxq/0
>>27
初日も右舷側のブロックからはずっと拍手あったんだけどね
あの会場だと退場客に揉みくちゃにされるから無理だった
0029名無しの歌姫 (アークセー Sx5d-b1Zk [126.213.3.218])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:26:07.51ID:PIuShkNbx
前スレ>>973です。
売れませんでした笑
新幹線で日帰りしてきました。
ライブは想像以上で、とても良かったのですが、パイプ椅子はいただけないです。
おケツがツラかったです笑
0031名無しの歌姫 (ワッチョイW 1390-ShPc [219.100.86.185])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:58:07.51ID:HVkgxxq/0
>>29
遠征おつかれさまでした
山陰地方の様な大雨にならずなによりです

水曜にトレード成立で引き取って貰った土曜のチケットは結局終演まで空席でした
直前に購入したのに都合悪くなったのか、当日もっと良い席が入手出来たのか...
0033名無しの歌姫 (アークセー Sx5d-b1Zk [126.213.3.218])
垢版 |
2023/07/10(月) 08:59:45.85ID:/Yw+sIfPx
>>31さん
労いのお言葉、ありがとうございます。
お疲れ様でした。
それはモヤモヤしますね、、
天気予報で取りやめされたかもですね。

>>32さん
私はF4ブロック 仮設スタンドでしたが、一部端っこアリーナとスタンドは、いかにも借り物パイプ椅子(茶色)
アリーナは、恐らく現場のもので、水色のスポンジ素材?に見える椅子でしたよ
0035名無しの歌姫 (ワッチョイW c90c-qWfd [160.86.59.90])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:14:28.47ID:cxGdvaYL0
18:00〜 BSフジ リモートシェフ
ラーメンのスペシャリスト×フレンチの気鋭!
対決の行方は?

💻リモートシェフ:入江瑛起(GENEI.WAGAN) 中村和成(LA BONNE TABLE)
クッカー:橋本マナミ
審査員:松任谷正隆 平野紗季子 小山薫堂
MC:内田嶺衣奈
※毎週 月・火 18:00〜18:30
0036名無しの歌姫 (ワッチョイW eb89-ao9u [153.239.199.130])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:36:37.24ID:Uz6/tprX0
大阪城ホールの先行発売申し込んだ分全部当選したんだが…売れてないのか?
0037名無しの歌姫 (ワッチョイ d19d-jFRE [60.95.169.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:31:16.74ID:0Uwzzc8+0
5月のぴあアリーナ MMとさいたまスーパーアリーナで
席によってステージのユーミンが全く見えない!とクレームが出て
ネット上のあちこちで不満の声があがっていたので
今は少し改善したようだけれど最初の評判って重要だから
それを聞いて「行かなくていいや」と判断した人が多いんじゃないかな

だからチケットは余り気味
0039名無しの歌姫 (ワッチョイW 9bdb-qWfd [183.86.45.39])
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:16.99ID:j18PUoA70
普段見る事の出来ない解体現場に潜入し、知られざる日本の超絶技術を紹介する、NHK「解体キングダム」。
「THE JOURNEY」ツアーステージの解体と次の会場での組み立て作業に密着した様子が8/2に放送されます!
是非ご覧ください!

番組名:解体キングダム
放送局:NHK総合
放送日時:8月2日(水)19:57〜20:42
0040名無しの歌姫 (ワッチョイW 0fdb-tdBp [183.86.45.39])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:59:06.45ID:LdWIUd0H0
7月21日(金)22時から放送の「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
ゲストは…いきものがかりさん!
ユーミンの楽曲『卒業写真』のカバーや、
音楽番組での共演など、ユーミンとご縁のある、いきものがかりさん!
ユーミンといきものがかりさんで、音楽談義をお届け予定です!
現在いきものがかりさんへの質問メールを募集中!
yuming@allnightnippon.com
まで!(締め切りは20日木曜日12時まで)
ユーミンといきものがかりさんのトークをお楽しみに!

「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:7月21日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全国ネットで放送
0041名無しの歌姫 (ワッチョイ 770e-5LlG [122.201.6.149])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:20.86ID:ZgPJxRVd0
「スカイレストラン」のモデルとなったレストランの情報を探しております。
横浜のスカイビルのレストランと、二子玉川にあった富士会館のレストランの2つの情報がありますが、
どちらがモデルになったかファンの皆様、ご存じでしょうか。
0043名無しの歌姫 (テテンテンテン MM8f-O/b/ [133.106.196.48])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:51:10.71ID:26IM1PfEM
WOWOWライブ
34時間 寝ても覚めてもユーミン!

◆番組名 : 松任谷由実 Music Video Collection 前編
 ◇放送日時 : 2023年8月1日 ( 火 ) 17:00 〜 18:45

 ◆番組名 : 松任谷由実 Music Video Collection 後編
 ◇放送日時 : 2022年8月1日 ( 火 ) 18:45 〜 20:25

 ◆番組名 : 松任谷由実 YUMING SPECTACLE SHANGRILA 1999
 ◇放送日時 : 2023年8月1日 ( 火 ) 20:25 〜 22:10

 ◆番組名 : 松任谷由実 PRIVATE LIVE IN L.A. 〜The 14th Moon to acacia〜
 ◇放送日時 : 2023年8月1日 ( 火 ) 22:10 〜 24:05

 ◆番組名 : 松任谷由実 YUMING SURF & SNOW in Zushi Marina Vol.16
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 00:05 〜 02:00

 ◆番組名 : 松任谷由実 YUMING SPECTACLE SHANGRILA II
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 02:00 〜 04:10

 ◆番組名 : beside the music 松任谷由実 Surf&Snow in 逗子マリーナvol.17
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 04:10 〜 06:00

 ◆番組名 : 松任谷由実 〜The Session at Stellar Ball〜
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 06:00 〜 08:00

 ◆番組名 : 松任谷由実 THE LAST WEDNESDAY TOUR 2006 -HERE COMES THE WAVE-
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 08:00 〜 10:00

 ◆番組名 : 松任谷由実 YUMING SPECTACLE SHANGRILA III -A DREAM OF A DOLPHIN-
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 10:00 〜 12:10

 ◆番組名 : 松任谷由実 コンサートツアー2009 TRANSIT WOW FES!SPECIAL
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 12:10 〜 14:05

 ◆番組名 : 松任谷由実×プロコル・ハルム Back to the Beginning〜 「 青い影 」 を追いかけて
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 14:05 〜 14:55

 ◆番組名 : 松任谷由実&プロコル・ハルムツアー -Back to the Beginning-
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 14:55 〜 16:55

 ◆番組名 : SONGS & FRIENDS 荒井由実 「 ひこうき雲 」 Produced by 武部聡志
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 16:55 〜 19:05

 ◆番組名 : 松任谷由実 TIME MACHINE TOUR Traveling Through 45years
 ◇放送日時 : 2023年8月2日 ( 水 ) 19:05 〜 22:05

 ◆番組名 : 松任谷由実 コンサートツアー2021-2022 深海の街
 ◇放送日時 : 2022年8月2日 ( 水 ) 22:05 〜 24:05

 ◆番組名
   不思議の国のジュジュ苑 -ユーミンをめぐる物語- JUJUの日スペシャル
 ◇放送日時 : 2023年8月3日 ( 木 ) 00:05 〜 03:00
0045名無しの歌姫 (ワッチョイW bb0c-tdBp [160.86.59.90])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:42:16.40ID:QbDBpNLv0
7/18火
22:44〜22:45

NHK
解体キングダム 1分PR

【出演】伊野尾慧,田中道子,松任谷由実
0046名無しの歌姫 (アウアウウー Sabd-IgyT [106.146.37.206])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:49:07.03ID:jBSdu/0da
>>45
採り上げて下さるのは光栄なのですが、
いつも出てるJの子って相応しいかしら?
00472人組の身体障害者 (ワッチョイW 11f0-fh9K [42.148.159.164])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:17.46ID:xtO2zSKY0
>>46
「#マネがニャンニャンじゃヒゲを剃ってない」
「#マネが太郎ってわかってます?」
「#マネがこれがむかつく」
「#マネが身体障害者のマネがMacだったんだっけー?」
「#はあマネが歯がないって聞こえてない」
「#マネが子供だったらこれね?」
「#マネが仕事してサザン(オールスターズ)さんなんだよねー?」
「#いつもどーりじゃ6(TBS)だろ?」
「#マネがチョキンかまなんたらでジョーシキねー?」
「#マネがこの前聞こえる訳ないじゃない」
「#マネがなんたらだとアッキーかー?」
「#マネがトイレに行ってるー」
「#マネがミュージシャンじゃそれでやってください」
「#マネがわかってなかったら2(NHKEテレ)だっ」
「#マネがチョキンをやって意味ねー?」
「#マネが千鳥じゃこんな感じじゃーん」
「#マネがここーわかってるよー」
「#マネがフェイスブックで太郎でマネだろー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)さんじゃ知らなかったけーっ?」
「#マネがこれ36サンジューロク歳」
「#マネが一人暮らしやってマネだねー」
「#マネがMacだったら待ってるんだけどさー?」
「#マネがここが聞こえてるよー?」
「#マネがチョキンじゃ小竹向原だったー」
「#マネがイッチでやってこれなんだよー?」
「#マネがそいつが下ろー?」
「#マネがあ(練馬の)知念なんじゃん?」
0048名無しの歌姫 (ワッチョイW d10c-IgyT [160.86.59.90])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:51:09.95ID:8XGJhzPL0
伊野尾慧さんの出身大学は明治大学理工学部建築学科です。

伊野尾慧さんは明治大学理工学部建築学科にAO入試で入学され、芸能活動も両立し4年で卒業しました。

昔からなにか物を作るのが好きだった伊野尾慧さんはなんと第一級建築士の資格をお持ちです。

建築士の資格を取ったのは冗談で「ジャニーズだけの仕事では食べていけないから」などとコメントされていますが、実は「仕事につなげたい」「必ず将来必要になるから」とかの理由も述べています。

建築関係雑誌「住まいの設計」では、2018年から3年連続掲載「Hey!Say!JUMPの伊野尾慧の建築ゼミナール」という企画で注目されました。
0052名無しの歌姫 (ワッチョイW d10c-IgyT [160.86.59.90])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:55:08.03ID:Xe5R8JBD0
松任谷由実 34時間一挙放送&配信に向けて、
北海道、東京、愛知、大阪、福岡で
7/30(日)までサイネージ広告が展開中

【松任谷由実 50周年 #WOWOW スペシャル 34時間寝ても覚めてもユーミン!】
8/1(火)午後5:00〜

狸ビジョン 北海道(札幌)
丸の内ビジョン 東京(丸の内各所)
名古屋駅マルチビジョン 愛知
大阪駅セントラルサウンドビジョン 大阪
西鉄ソラリアビジョン 福岡(天神)

各施設、各駅係員へのお問い合わせはご遠慮下さい
ご覧の際は通行の妨げにならぬようご配慮下さい
撮影の際は映り込みにご注意下さい
0057名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d0c-MkdW [160.86.59.90])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:53.68ID:GFfT9NIJ0
NHK総合1・甲府
8/5土08:15〜09:00
解体キングダム ユーミン50周年ツアー 驚きのステージ解体
0058身障でグループホームから出れません(笑)(笑)(笑) (ワッチョイW 3df0-5ifT [42.147.50.172])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:51.42ID:zwEvL2Ln0
>>57
「#マネが豚がアイス食べてんだよー?」
「#マネが池沼でこれをやったー」
「#マネがキティくーんいるピッピー?」
「#くっ マネがワキクサ」
「#マネがここらへんだよー?」
「#マネが鏡持って反応してんのー?」
「#マネがここで中尾(FOX)で言ってるよー?」
「#マネがマネをやってバカじゃない?」
「#マネが乞食?」
「#マネがチョキンしてねー」
「#意味わかんない」
「#見たら意味わかんない」
「#マネをミュージシャンほー」
「#マネがこれをやってオナニー?」
「#マネがこれをやってチェリーボーイじゃない?」
「#マネがウェッてやってろー」
「#マネが大学行ってない」
「#マネが わかってるっているねー?」
「#マネがこれをやって聞こえたー?」
「#マネがこれがイララック(野田草履リスナー)」
「#マネが出しちゃってるもんねー?」
「#マネが掃除じゃ聞かない人おー?」「#マネが巨根ってここくらいだよー?」
「#出しちゃってるって松村(邦洋)」
「#マネがネタをやって35サンジューゴ」
「#マネがいつもどーりじゃいるーっ?」
「#マネがオレらでこれをやったー」
「#マネがいないっていつもどーりだよ?」
「#マネがノゾキやってるほーねー?」
「#出してるならAVエーブイね?」
0059名無しの歌姫 (ワッチョイW c6db-MkdW [183.86.45.39])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:36.13ID:365qIWdV0
日本を代表するアーティスト達がこよなく愛したレコーディングスタジオ「音響ハウス」。名曲を生む音楽スタジオの秘密に迫るドキュメンタリー。
 
2020年に劇場公開された本作がBSフジで放送されます!
 
「音響ハウス Melody-Go-Round」 
【放送局】BSフジ
【放送日時】8月6日(日) 午後0:00〜2:00
0060名無しの歌姫 (ブーイモ MMe6-xt4w [133.159.153.43])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:55:18.54ID:JthQfRpVM
ユーミンのオールナイトニッポンを
リアルでたまに聞いてたニワカファンの俺だけど、
念願だった逗子17の灼けたアイドル、
やっと見れて感激した

昔、テレビがまだアナログで、
youtubeもまだ無くて
パソコンの動画もアナログ画質だった時代、
NTTのフレッツスクウェアっていうサイトで
HDサイズでデジタル画質な
逗子17の灼けたアイドルの動画が
公開されててメチャ感動したんだよね

ちなみに、昔からyoutubeやニコ動で、
違法アップされては消されてた
逗子17の灼けたアイドル動画は
フレッツスクウェアの動画を
再生させながらビデオカメラで撮影したもので、
消されては別人が転載するの繰返し
0062名無しの歌姫 (オッペケ Sr91-uEib [126.211.113.186])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:00:32.59ID:2tfm99yNr
acacia ツアー、今見ると確かに選曲が地味
アリーナのコンサートだったのにアンプラグドスタイルも多かったし
0064名無しの歌姫 (ワッチョイW c6db-MkdW [183.86.45.39])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:20.16ID:/lLOfQvs0
次回の「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」は8月11日(金)22:00〜久しぶりの生放送!
次回のゲストは・・・武部聡志さん!!

ユーミンのコンサートでもおなじみ!
ユーミンとは、長〜〜〜〜い付き合いの音楽プロデューサー、作・編曲家の武部聡志さん!
これまでのコンサートや、毎年恒例の「松任谷由実SURF&SNOW in Naeba」でのお話、さらに武部さんの音楽活動のお話も、根掘り葉掘り伺う予定!

現在、ゲスト武部聡志さんへの質問メールを募集中!
yuming@allnightnippon.com
まで!

「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:8月11日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全国ネットで生放送
0066名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d0c-MkdW [160.86.59.90])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:40.48ID:tXN1nTvb0
2023年8月19日(土)
日本ガイシホール
17:30/18:30

2023年8月20日(日)
日本ガイシホール
17:00/18:00

立見 追加受付決定!
〈受付方法〉希望抽選
〈受付期間〉2023/8/5(土) 10:00 〜 2023/8/6(日) 23:59
0067名無しの歌姫 (アウアウウー Sac5-7x0L [106.155.6.3])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:04:37.88ID:aOcU5hUsa
希望抽選てなんぞや?
0068名無しの歌姫 (ワッチョイW 630c-GH7z [160.86.59.90])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:09:47.27ID:MJW8BGnv0
1979年に発売された藤真利子の1stアルバム『シ・ナ・リ・オ』が各音楽配信サイトにて全世界配信開始!
藤真利子本人がピアノを演奏する呉田軽穂(松任谷由実)作曲の『ピアノフォルテ』のほか、南佳孝、森山良子、渋谷祐子、丹羽応樹ら豪華作曲陣による楽曲で綴る1stアルバム。
ボーナス・トラックとして、アルバムには未収録であったキングレコード時代のシングル曲3曲も収録。
0069名無しの歌姫 (テテンテンテン MMb4-GH7z [133.106.54.151])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:28:47.61ID:Wv+1jmayM
8月12日(土) 21:00〜23:10
フジテレビ
土曜プレミアム・TEPPEN2023【芸能界ピアノ頂上決戦】

出演者
【MC】
ネプチューン

【進行】
松本若菜

【ピアノ】
<挑戦者>
小玉ひかり、よみぃ、望月琉叶、小林萌花(BEYOOOOONDS)、綺咲愛里、コルファー・ジュリア、泉水はる佳、なのはな、勝野健(フジテレビアナウンサー)、石井ひなこ(スポポポポニー)、都留拓也(ラパルフェ)、スミワタル
※順不同

<審査員>
松任谷正隆、松岡充、森泉、hitomi、木嶋真優、LISA(m‐flo)、古坂大魔王、真飛聖
※順不同
0070名無しの歌姫 (ワッチョイW bedb-GH7z [183.86.45.39])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:45:15.37ID:d3GPxKZl0
日本マクドナルドの新テレビCMが、8/8(火)より地上波にて放映中。
俳優の染谷将太さんがパパ役を演じ、楽曲はユーミンの「やさしさに包まれたなら」が使われています。

タイトル
「約束のハッピーセット」篇 30秒ver./60秒ver.
出演者
染谷将太
楽曲
「やさしさに包まれたなら」/松任谷由実(荒井由実)
テレビCM放送開始日
2023年8月8日(火)*地上波での放送開始日
放送地域
全国(一部地域を除く)
0071名無しの歌姫 (ワッチョイW 21e3-z6yb [118.158.234.151])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:00:32.06ID:U6bxJQ2i0
11月の横浜公演、プレリザーブ8次というお知らせが来た
あまり売れていないんですかね
0073名無しの歌姫 (ワッチョイ 5e9d-7+YK [60.95.169.39])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:34.08ID:Y9TSgyFM0
50周年の記念ツアーにしては「祝祭感」ゼロなのが悲しい
サザン45周年のお祭り騒ぎのノリが羨ましい

ディレクターはファンがユーミンのステージに何を求めているかに興味がなくて
自分がやりたいことをオナニーショーとして見せるのが好きだから仕方ない
0076名無しの歌姫 (アウアウウー Sa95-HIo6 [106.154.141.132])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:34:43.21ID:yyhnP4sJa
それでも今やってる由実のダンナオナニーショーよりは何倍もマシ
0077名無しの歌姫 (アウアウウー Sa95-K0w4 [106.154.141.6])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:29.20ID:yFng6aVCa
このまま横浜はプレセール10次受付とかやるのかしら?
みっともないわ。
0081名無しの歌姫 (ワッチョイW 1b0c-epl3 [160.86.59.90])
垢版 |
2023/08/16(水) 18:39:13.63ID:EcUbA4KC0
YUMING×ANNA SUI
50th Anniversary スカジャン
\38,000(税込)

■S 身丈62cm×身幅57cm×裄丈84cm×裾巾46cm
■M 身丈64cm×身幅59cm×裄丈86cm×裾巾48cm
■L 身丈67cm×身幅62cm×裄丈89cm×裾巾50cm

ANNA SUIのオリジナルデザインによるスカジャンです。
両胸のユーミンとANNA SUIのロゴ刺繍が目を引く、THE JOURNEYツアー特別デザインの数量限定スカジャン。
後身頃には、ANNA SUI本人が描いた今回のツアー衣装のデザインスケッチをそのまま刺繍に落とし込みました。

シリアルナンバー入り
限定枚数販売
各会場限定数販売、なくなり次第終了
※シリアルナンバーはランダムでの販売となり、番号は選べません。先着順ではありませんのでご了承の上お買い求めください。

●会場販売
ツアー第2期の9月宮城公演より各会場で販売いたします。

●通信販売
通信販売にて先行発売が決定いたしました。
発売日時:2023年8月21日12:00から
発送予定:9月中旬より順次発送予定

会場販売・先行通販どちらも数量限定のため、なくなり次第終了します。

▼通信販売はこちらから
https://acqua-store.jp/pages/yuming

第2期から、他にも新商品が発売予定です。お楽しみに!!
0084名無しの歌姫 (スップ Sdca-uDNR [49.97.106.116])
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:24.17ID:IWRoKJMPd
曲数がちょっと多い公演と決まった曲数の公演があるけど何で?
台本通りの事しか喋らないライブなのに曲数は何故違ってくるの?
0086名無しの歌姫 (スップ Sdca-uDNR [49.97.106.116])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:01:20.69ID:IWRoKJMPd
アンコールの曲数が違うのは知ってるけど
多い日とそうじゃない日があるのは何故なのかって事
台本通りで同じ事やるライブなら曲数も同じにするべきだろ
0089名無しの歌姫 (アウアウウー Sa7f-nG+R [106.146.50.230])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:07:50.64ID:twjDNLSta
アンコールは同じ3曲で変わるのはダブルアンコールの有無だけでは?
0092名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:17.44ID:82sszifK
>>88
25曲の日って、タワーサイド…を歌った神戸とか、緑の…を歌った盛岡のこと?
それなら今に始まったことではなく恒例のご当地サービスだけど、それが気に入らないって話なのかな?
0093名無しの歌姫 (アウアウウー Sa7f-Wgo7 [106.154.140.58])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:25:58.42ID:1jgx/4MSa
>>90
知障かよwwwww
0098名無しの歌姫 (スププ Sdca-Lfd+ [49.98.46.103])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:15.04ID:Bzi7RSIDd
本当に今さら流線型ってバンドを知って聴いてるけど、バンド名はユーミンのアルバムからとってるのかな?
残暑をカバーしてたり、中央フリーウェイ・オマージュの曲があったりするし
0103名無しの歌姫 (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.146.102])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:21.39ID:uYUns4HtM
■『美の壺・選「楽器の王様 パイプオルガン」』
初回:NHK BSプレミアム 2020年10月16日
再放送:NHK Eテレ 2023年9月3日(日)午後11:00 ~ 午後11:30 (30分)

パイプオルガンで始まるユーミンの名曲「翳(かげ)りゆく部屋」。
松任谷正隆さんが、46年ぶりに同じ大聖堂で演奏!
0104名無しの歌姫 (ブーイモ MMff-u3rU [163.49.210.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:33:54.32ID:9HfM8aAbM
ぴあのプレリザーブは番号が小さいほどいい席ですか?
0105名無しの歌姫 (テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.45.140])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:07.59ID:g11tAh80M
 お笑いトリオ・ぱーてぃーちゃんの信子が27日未明に放送された、日本テレビ系「24時間テレビ」に出演し、シンガー・ソングライターの松任谷由実の目の前で居眠りしていたことを明かした。

 信子は「24時間テレビ」の深夜企画「上田と女が朝まで吠える夜」に出演。自身の黒歴史について語る中で「ユーミンのラジオに呼んでもらったんだけど、うまく話がかみ合わな過ぎて、マジ気まずい時間流れてぇ」と松任谷がメインの番組で失態を犯したことがあると明かした。

 松任谷の番組には、ぱーてぃーちゃん3人で出演したが、メンバーの金子きょんちぃは「すがちゃんが呼ばれたんですよ」と松任谷が呼びたかったのは、唯一の男性メンバー・すがちゃん最高No.1だったと語った。「2時間(番組)の中で1時間はすがちゃんと対談。その後に3人とユーミンさんでしゃべる、みたいな」と状況を説明した。

 松任谷とすがちゃんがトークしている間は、きょんちぃと信子はブースの外にいた。きょんちぃは「こいつ横で爆睡してて」と信子が寝ていたことを暴露した。

 さらに、現場には放送局のニッポン放送の社長なども同席していたとコメント。「(信子を)起こさないとマズいけど、起こそうと思って何かアクション起こしたら『(ニッポン放送の)社長にバレてしまうんじゃないか』とか」と行動に迷ったと告白した。信子が寝ていることは、ブースの中からは見えていたようで「多分、ユーミンさんにバレてて、まったく話も聞いてもらえず、みたいな」と微妙な空気だったと明かした。

 失態の信子に対して、きょんちぃはしっかりとコミュニケーション能力を発揮し、松任谷の電話番号をゲット。「この間も暑中お見舞いのメールくれました」と明かし、スタジオを驚かせていた。MCのくりぃむしちゅー・上田晋也は「信子には(メールは)来ないのか?」と確認。信子は「来るわけなくね」とコメントし、爆笑させた。
0106名無しの歌姫 (ワッチョイW 130c-RFvy [160.86.59.90])
垢版 |
2023/08/30(水) 23:35:43.24ID:kHaUH1iQ0
 デビュー50周年を迎えた歌手の松任谷由実が29日、自身のSNSを更新し、オフショットを公開した。

 松任谷は「オフ日もパフェ狩り」とつづりその様子をアップ。笑顔で赤縁メガネにヘアバンドをつけ、入れ物から大きく飛び出たパフェを堪能している姿を披露した。

 この投稿にファンからは「めっちゃ美味しそう!」「パフェでか!」「つられ笑いしちゃうくらいの良い笑顔です」「ユーミンの笑顔に癒やされます」「幸せな表情のユーミン」などの声が上がっている。
0107名無しの歌姫 (ワッチョイW cf89-P6xm [153.243.27.6])
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:29.36ID:H9L/CgWX0
さっきラジオで本人が言ってたけど
コンサートのセットリスト決めるのって旦那と武部さんが全てやってて
本人はノータッチで全く関わらないらしいな
本人が全て決めてると思ってたから意外だな
0113名無しの歌姫 (ワッチョイW f2dd-7MnV [131.213.161.189])
垢版 |
2023/09/12(火) 05:15:12.66ID:6bLIcAGj0
ただ、出るまでの混雑がすごいので、
+1時間で予定を立てることをお勧めします。
0114名無しの歌姫 (ワッチョイW f30c-MTeH [160.86.59.90])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:29:58.99ID:5kCgXAAU0
“通常のトリビュートやリミックスではないコラボを作れないか?“という発想の元、ユーミンの原曲のマルチテープの一部を用い、当時のデータとアーティストがセッションするという、日本ポップス史にもユーミン史にも類をみない、新しい形のコラボベストアルバムが完成!

参加アーティストはユーミンとゆかりが深く、この企画に賛同してくれるアーティストをユーミン自らが選定。岡村靖幸、くるり、GLIM SPANKY、小室哲哉、乃木坂46、YOASOBI、YONCE(Suchmos・Hedigan’s)、RHYMESTER(五十音順・敬称略)の8組のアーティストとのコラボレーションが成立。
加えて、”元祖コラボ曲”とも言える、松任谷由実、小田和正、財津和夫名義で1985年にリリースされた「今だから」を、Goh Hotoda氏によるリマスターにてCD初収録。

■収録楽曲・参加アーティスト(曲順未定・全8曲 *以下「今だから」を除き参加アーティスト五十音順)
影になって/岡村靖幸 cheers 松任谷由実
真夏の夜の夢/GLIM SPANKY cheers 松任谷由実
輪舞曲(ロンド)/くるり cheers 松任谷由実
守ってあげたい/乃木坂46 cheers 松任谷由実(produced by 小室哲哉)
中央フリーウェイ/YOASOBI cheers 松任谷由実
真珠のピアス/YONCE cheers 松任谷由実
SATURDAY NIGHT ZOMBIES/RHYMESTER cheers 松任谷由実
今だから/松任谷由実 小田和正 財津和夫

■ユーミン乾杯!!特設サイト https://sp.universal-music.co.jp/yuming/kanpai/

■商品情報
ユーミン乾杯!!〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜
発売日:2023年11月29日
●初回限定盤A【CD+Blu-ray】¥4,500(+税)  UPCH-29465
●初回限定盤B【CD+DVD】¥4,000(+税) UPCH-29466
●通常盤【CD】¥3,000(+税)UPCH-20663
ブックレット:参加アーティストへのユーミン直筆の手紙をブックレットに掲載予定。(32P予定)


ご購入者対象【主要チェーン先着オリジナル特典】
《初回限定盤A、B、通常盤共通》
●Amazon.co.jp:アクリルキーホルダー
●セブンネットショッピング:ステッカー(絵柄A)
●TSUTAYA:ステッカー(絵柄B)
●HMV:A6カレンダー(絵柄A)
●山野楽器:A6カレンダー(絵柄B)
●WonderGoo・新星堂:A5クリアファイル(絵柄A)
●UNIVERSAL MUSIC STORE:A5クリアファイル(絵柄B)
●楽天ブックス:ミニアクリルスタンド
●楽天ブックスファミマ受取予約:アクリルコースター
●TOWER RECORDS:ポストカード(絵柄B)
●その他一般店先着特典:ポストカード(絵柄A)

※各特典画像は後日発表いたします。
※特典は先着で、1枚ご購入につき1つお渡しいたします。
※特典は商品と一緒にお渡しします。
※特典は無くなり次第終了となります。
※一部取扱いのない店舗もございます。(詳しくは店頭にてお問い合わせください。)
★ご予約はこちら
https://lnk.to/YumingKANPAIec
0115名無しの歌姫 (ワッチョイW dedb-tBSY [183.86.45.39])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:05:15.46ID:3WK07Me20
次回の「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」は9月15日(金)22:00〜生放送!
次回のゲストは・・・ギネスワールドレコーズジャパンの石川佳織さん!!

ユーミンが『日本のオリコンアルバムチャートで1位を連続で獲得した最多ディケイド数』のギネス世界記録™︎に認定されたことを受けて、ギネスワールドレコーズジャパンの石川佳織さんにいろいろお話を伺います!

さらに13日に行われた、TOKYO FM『Yuming Chord』×ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』コラボレーション公開収録イベント「ユーミンと乾杯!」の模様もお届け!

さらにさらに!11月29日にリリースされる『ユーミン乾杯‼︎〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜』の楽曲もオンエアします!

現在、ゲスト石川佳織さんへの質問メールを募集中!

yuming@allnightnippon.com
まで!


「松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD」
放送日時:9月15日(金)22:00〜24:00
放送局:ニッポン放送をキーステーションに全国ネットで生放送
番組HP:https://www.allnightnippon.com/yuming/
番組ハッシュタグ:#ユーミンANNG
0118名無しの歌姫 (ワッチョイW dedb-tBSY [183.86.45.39])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:50:06.68ID:/nwZaTJ80
昨年10月4日にリリースされた「ユーミン万歳!〜松任谷由実50周年記念ベストアルバム〜」がオリコン週間アルバムランキング(2022/10/17付)にて初登場1位を獲得したことにより、オリコン史上初となる「1970年代、1980年代、1990年代、2000年代、2010年代、2020年代」の6年代連続でアルバム1位獲得となりました。
その記録が、『Most consecutive decades with a No.1 on the Japanese albums chart 』(日本のアルバムチャートで1位を連続で獲得した最多デケイド数 )として、ギネス世界記録に認定されました!
記録は書籍『ギネス世界記録2024』日本語版掲載(11月16日発売開始予定)に掲載されます。
0119名無しの歌姫 (ワッチョイW dfd1-pkPT [220.146.62.116])
垢版 |
2023/09/14(木) 23:52:27.16ID:znmOxwP/0
今だからのCD化はやっぱり正隆プロデューサーがずっと首を縦に振らなかったのかな
0120名無しの歌姫 (ワッチョイW f30c-tBSY [160.86.59.90])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:46.37ID:Ss4dpOLL0
この後22時からの「松任谷由実のオールナイトニッポンゴールド」では、「ユーミン乾杯!!」から岡村靖幸さんの「影になって」RHYMESTERさんの「SATURDAY NIGHT ZOMBIES」、小田和正さんと財津和夫さんとの「今だから」、3曲ともフルサイズにてお送りします!お聞き逃しなく!
0121名無しの歌姫 (JPW 0H23-3DZ2 [249.10.123.213])
垢版 |
2023/09/18(月) 22:55:55.22ID:fCo9FY03H
エネルギッシュで親切な感じでライブ感も味わえる、落ち込んいる時、不満がある時に聴くと落ち着くし元気がもらえる。

日本がどんな国かを自分の目で確かめに、日本が大好きで将来的に移住したいと考えているイスラエル人が
「やさしさに包まれたなら』か好きなんですって。

なんか嬉しい、やったー!
0123名無しの歌姫 (ワッチョイW e398-HrGy [243.16.168.163])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:57:44.45ID:eNAuZNcD0
日テレ
解禁!音楽番組 名シーンランキング THE神うた

9/20水21:00〜22:54

日本テレビ開局70年!貴重な音楽番組の名シーンを一挙公開!!もう一度見たい夢のコラボ…ユーミン&羽生結弦 、奥田民生&はっとり(マカロニえんぴつ)、玉置浩二×Toshlほか貴重映像お届け
0124名無しの歌姫 (ワッチョイW dbc1-HrGy [255.143.191.54])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:09:11.99ID:RSRRGOLm0
「ユーミン乾杯!!〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜」(2023/11/29発売)リリース決定!それに伴い、コンサート会場限定購入者特典が決定!
9/23(土)横浜アリーナより各会場のCD、Blu-ray、DVD販売ブースにて、対象商品をご予約・ご購入いただくと、会場限定特典として、下記特典を先着で差し上げます。
●対象公演
松任谷由実コンサートツアー「The Journey」
9/23(土)横浜アリーナ公演〜12/28(木)日本ガイシホール公演

●対象商品
ユーミン乾杯!!
2023/11/29発売「ユーミン乾杯!!〜松任谷由実50周年記念コラボベストアルバム〜」
ユーミン万歳!
2022/10/4発売「ユーミン万歳!〜松任谷由実50周年記念ベストアルバム〜」

●特典
「ユーミン乾杯!!」をご予約、ご購入1枚につき先着で、以下3つのうちから、いずれかお好きな特典を1つプレゼント。
・【NEW その1】ツアーデザイン ポスター(サインプリント入り)
・YUMINGデータブック(2023年版・全78ページ)
・ユーミン万歳!オリジナル手提げ袋

「ユーミン乾杯!!」と「ユーミン万歳!」両方ご購入の方に先着で、「ツアーデザイン クリアファイル」と、以下3つのうちから、いずれかお好きな特典を1つ、ダブルでプレゼント!
・【NEW その2】ツアーデザイン クリアファイル(サインプリント入り)
以下3つのうちからお好きな特典1つを、ダブルでプレゼント。
・【NEW その1】YUMINGツアーデザイン ポスター(サインプリント入り)
・YUMING データブック(2023年版)
・ユーミン万歳!オリジナル手提げ袋

※特典はご予約・ご購入時にお渡しいたします。
※商品、特典は数に限りがございます。終了の場合はご了承下さい。

■ご予約方法は下記よりご確認下さい。
https://sp.universal-music.co.jp/yuming/kanpai/hanbai/yoyaku/
0126名無しの歌姫 (ワッチョイW 2d93-HrGy [242.155.241.191])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:07:11.14ID:rTa7q3VU0
※皆様のご要望にお応えして、特典を下記内容に変更致します。(9/21変更)

●特典
「ユーミン乾杯!!」をご予約1枚につき先着で、以下4つのうちから、いずれかお好きな特典を1つプレゼント。
・【NEW その1】ツアーデザイン ポスター(サインプリント入り)
・【NEW その2】ツアーデザイン クリアファイル(サインプリント入り)
・YUMINGデータブック(2023年版・全78ページ)
・ユーミン万歳!オリジナル手提げ袋

※「ユーミン万歳!」及び既発アルバムの先着特典は「YUMINGデータブック」もしくは「ユーミン万歳!オリジナル手提げ袋」になります。
※特典はご予約時にお渡しいたします。
※商品、特典は数に限りがございます。終了の場合はご了承下さい。
0127名無しの歌姫 (ワッチョイW e3af-HrGy [243.16.168.163])
垢版 |
2023/09/22(金) 21:52:25.54ID:/t6stvRR0
松任谷正隆『車のある風景』

JAF(日本自動車連盟)機関誌『JAF Mate』の大人気連載が待望の書籍化!
音楽プロデューサーで自動車愛好家でもある松任谷正隆氏が軽妙に綴る「車」にまつわる珠玉のエッセイを、未発表の新作を含めて全61話収録。
味わいのあるカラーイラストや貴重な写真のほか、松任谷氏が懐かしい愛車を語る特別付録「僕の自動車回顧録」も掲載。
車好き必読の一冊です。

出版社: JAFメディアワークス
発売日: 2023/10/20
0129名無しの歌姫 (ワッチョイ 92db-0ioK [27.98.169.143])
垢版 |
2023/09/25(月) 08:53:10.65ID:abHrglXH0
新参者です。教えていただけますか?
昨日、横アリのライブに行きました
本編と、アンコールが終わって「本日の公演〜」とアナウンスした時に
近くの人が「まだやるよー、まだ続くよ、出てくるよ」みたいな事を言ってました。
不思議に思って「X」を見たら、3回目のアンコールがあるとか、ないとかみたいな事が
書いてあり、なかったことで落胆してる人がたくさん居ましたが
3回目のアンコールはヤルはずだったンでしょぅか?
なんだかファンの皆さんが3回目がなかったから、つまらなかったと
書いてあり???です。
この人たちは本編はどうでもいいのですか?
またやる曲目は決まってたのですか?
初めてユーミンのライブに行ったのでなんだか不思議で。
あとベスト盤買ったのに殆ど知らない曲ばかりで、、、
すごく期待して行ったのにガッカリでした。
席も当日にしかわからないってのも???
0130名無しの歌姫 (ワッチョイW 0d6b-/HEw [248.78.192.107])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:31:16.27ID:n7+SocP20
セットリストは検索すれば見つかります
https://yuming-kobe.com/23tour/2023tour_setlist.html

どのライブへ行くにもセットリストを見て予習してください
新参者ならなおさらです
もちろん歓迎しております
ちなみに22曲中半分11曲が万歳に入っています

02. WANDERERS
03. リフレインが叫んでる
05. 満月のフォーチュン
07. 青いエアメイル
09. あの日にかえりたい
16. 星空の誘惑
17. 埠頭を渡る風
18. 真夏の夜の夢
EC1. 守ってあげたい
EC2. やさしさに包まれたなら
EC3. 春よ、来い

知らなかった曲はサブスクで全曲聞けるはずなので復習してみてはいかがでしょうか

Xは無視していいかと思います
何十公演も見ているような熱狂的ファンなので

Wアンコールは4回に1回くらいです
お客が帰らないのが前提なので「まだあります」はあながち間違いではありません
特に演出等はなく武部さんのピアノ一本で歌われます
0131名無しの歌姫 (ワッチョイ 92db-0ioK [27.98.169.143])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:53.22ID:abHrglXH0
詳しく教えていただきありがとうございました。
都内公演がまだあるようなので、もう1回見に行こうかと、、、
出来れば3回目のアンコールはデスティニーってのを聴きたいです。
0134名無しの歌姫 (ワッチョイW f6db-/HEw [183.86.45.39])
垢版 |
2023/09/25(月) 19:54:27.41ID:KN8w70MR0
土日はユーミン横浜アリーナでした。横アリは我々が柿落としやったんだよな、、
お客様が引けるのが早くて用意していたWアンコールも出来ずに残念でした
次回は是非!!
0135名無しの歌姫 (ワッチョイW d171-Kt3Y [14.14.218.87])
垢版 |
2023/09/25(月) 21:28:57.64ID:FjxhHUv00
>>130
海午後を期待してチケットを取って
新幹線を乗り継いで来る観客に
ちょっと配慮がありませんでしたね。
今回の横浜公演。
0139名無しの歌姫 (ワッチョイW 6e7e-tVj6 [241.128.249.241])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:01:56.26ID:BfsF9YfA0
>>138
武部氏の発言により、
Wコールは準備されていたことが判明しました。
(現在では削除)
0140名無しの歌姫 (オッペケ Srf9-p2po [126.167.86.134])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:28:33.93ID:Rvu9dVQAr
どうして消したのかしら?
0142名無しの歌姫 (ワッチョイW b2bf-/HEw [243.16.168.163])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:56.85ID:ZlAfgyUS0
席が当日までわからないのは転売防止
1列目を高額で売ったり買ったりする人たちがいるから

「チケットを取ったけどどうしても予定が合わなくなってしまった」「これからでも完売のチケットを購入したい」というお客様につきましては主催者公認のチケットリセールサービス「チケプラトレード」をご利用ください。
 
●松任谷由実コンサートツアー The Journey チケットトレードサイト
https://trade.tixplus.jp/artists/tour/8735
0143名無しの歌姫 (ワッチョイ 5e4b-/va4 [153.204.143.30])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:25:04.32ID:dOExOYPN0
横アリ逝ったわ
いや~なかなか良かった
映像や光の演出も飽きさせずに、総合演出もグッドですた
wowowとかでやってくんないかなあ
0144名無しの歌姫 (ワッチョイW 59e3-JWaA [118.158.234.151])
垢版 |
2023/09/27(水) 08:49:56.85ID:fZLCMy/D0
もう何を言っても演出は変わらないし、楽しむ方法を考えたい
横浜アリーナ、楽しめました。照明が良かった
0146名無しの歌姫 (ワッチョイW b23b-/HEw [243.16.168.163])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:04:18.47ID:/IkeFQuO0
Various Artist
スタジオジブリ トリビュートアルバム「ジブリをうたう」
2023年11月1日(水)発売

<収録曲>
1.となりのトトロ / 岸田繁(くるり)
(映画「となりのトトロ」より)
2.カントリー・ロード / 松下洸平
(映画「耳をすませば」より)
3.いのちの名前 / 幾田りら
(映画「千と千尋の神隠し」より)
4.君をのせて / 家入レオ
(映画「天空の城ラピュタ」より)
5.テルーの唄 / Little Glee Monster
(映画「ゲド戦記」より)
6.人生のメリーゴーランド / 角野隼斗
(映画「ハウルの動く城」より)
7.風の谷のナウシカ / 玉井詩織(ももいろクローバーZ)
(映画「風の谷のナウシカ」より)
8.ルージュの伝言 / 木村カエラ
(映画「魔女の宅急便」より)
9.ひとりぼっちはやめた / 満島ひかり
(映画「ホーホケキョ となりの山田くん」より)
10.海になれたら / GReeeeN 
(映画「海がきこえる」より)
11.もののけ姫 / Wakana
(映画「もののけ姫」より)
12.時には昔の話を / 渋谷龍太(SUPER BEAVER)
(映画「紅の豚」より)
epilogue
さよならの夏〜コクリコ坂から〜 / 武部聡志
(映画「コクリコ坂から」より)

https://ghibliwoutau.com/
0147名無しの歌姫 (ワッチョイW d171-tVj6 [14.14.218.87])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:36:36.87ID:kOWANCs+0
>>141
Wコールなんて望むのも憚られるほど、
カチッとしたコンセプトのコンサートにすれば
良かったのにね。
言っちゃ申し訳ないけれど、出演者、観客双方に
マンネリ化が進んでいるんだと思う。
0148名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-jl5C [250.104.227.36])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:25.16ID:5yI5w7wx0
昔から見に行ってる某アーティストは
ここ数年なぜかアンコールをやらなくなって
本編を従来より長めにやってキッチリ終わらせるようになった
速攻で客電ついて終了アナウンスがすかさず入るからアンコールを要求する隙も与えない
むしろこの方がスッキリして良いわ
0150名無しの歌姫 (ワッチョイ 5e4b-/va4 [153.204.143.30])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:02.49ID:tSE045Aj0
ネガティブな人、こうあるべきって決めつけたい人多いねぇ・・w
0151名無しの歌姫 (ワッチョイ b1f0-WU3r [110.132.229.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:35:42.24ID:L8b4sbCm0
瞳を閉じて ダブルアンコール

MC
武道館はオーラがある
0153名無しの歌姫 (ニククエW 59e3-JWaA [118.158.234.151])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:01:30.99ID:YJ/kpwNd0NIKU
今日の武道館もダブルアンコールがあった
出演者紹介のあとオペレーションスタッフが舞台に上がって挨拶というのが追加された
0154名無しの歌姫 (ワッチョイW 195d-fB/Z [122.214.129.226])
垢版 |
2023/09/30(土) 05:55:11.80ID:qQ63TJbf0
>>153
「NHKの解体キングダムで有名になりました」オペレーションスタッフにも拍手を!
って気を利かせて言ったのだろうけど、ちょっと蛇足に感じたな
でも、より一層大航海の仲間達って感じが増してグッときた
0155名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d9d-skpN [60.79.182.102])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:57:33.12ID:3BvAofzs0
>>152
今回見切れ席を削った分、椅子を小さくギッチリ入れてんのかしら、、
でもスタンド席もあんなに狭かったかしらってぐらいだったわよ。

あと武道館改修工事したのにトイレの少なさは変わってないのはどーかと思うわ! 
女子トイレは何処も長蛇の列よ!
0156名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d9d-skpN [60.79.182.102])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:59:33.57ID:3BvAofzs0
てすと
0157名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d9d-skpN [60.79.182.102])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:59:35.58ID:3BvAofzs0
てすと
0158名無しの歌姫 (ワッチョイW caa3-i0OA [243.174.101.136])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:26:48.99ID:rB2UZbw80
鯖落ち復旧した?
0159名無しの歌姫 (ワッチョイW caa3-i0OA [243.174.101.136])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:26:58.48ID:rB2UZbw80
鯖落ち復旧した?
0160名無しの歌姫 (ワッチョイ aadf-nRlb [59.146.102.44])
垢版 |
2023/10/05(木) 10:05:21.77ID:f8rVpnvb0
武道館のイスは変わってない
自分の尻が大きくなったとは考えないのか?
武道館はもともと特定のトイレに人が集中する構造になっているので
実は空いているトイレはある
0161名無しの歌姫 (ワッチョイW 1e05-skpN [247.99.208.180])
垢版 |
2023/10/06(金) 04:03:58.05ID:BqZ4vKNU0
てす
0163名無しの歌姫 (ワッチョイW ed9d-agmo [60.79.184.104])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:29:02.15ID:i6ngTOVx0
>>160
武道館一周廻って言ってんの!
このブスッ!!

座席の事だってね、色んな会場と比べて言ってんのよ。

武道館のスタンドはぴあアリの上の方の席と同じくらい窮屈だってこと
0168名無しの歌姫 (ワッチョイW b593-yiSN [122.222.1.77])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:10:09.89ID:4mN3kbef0
ユミヲタが方方で荒らすから皆んな迷惑してるよね。ブス晒しているだけで十分に迷惑なのに。
ブスって傲慢だから。
0169名無しの歌姫 (ワッチョイW e3f3-sCJ3 [59.146.13.23])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:22:40.15ID:D/ZPihaS0
ホント、未練ったらしいわね〜
あんな板のあんな人たち
私は最初からいらないって思ってたわ
板と共に滅ぶのね
これからはこの板が唯我独尊の由実スレ
仏智義理で行かせてもらいますんで、そこんとこよろしくお願いしますよ
0170名無しの歌姫 (ワッチョイW e3f3-sCJ3 [59.146.13.23])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:27:14.82ID:D/ZPihaS0
ああ、そうそう、
あの板の人たちは
ここに逃げ込んで来たからって
書き込まないでね。
隠したって独特の臭みでわかるわ
読まれるだけでも臭気が漂って震えているというに
0171名無しの歌姫 (ワッチョイW 836d-ZE/z [245.227.82.143])
垢版 |
2023/10/09(月) 10:48:34.73ID:VKWduOcP0
死体が累々
0172名無しの歌姫 (ワッチョイW 0b5d-nAUS [113.39.30.148])
垢版 |
2023/10/11(水) 06:00:29.90ID:oT5dOD5t0
やっぱり同サロって潰れたんだ?
繋がらないと思った
もうみんなカマのフリするのヤメな
0173名無しの歌姫 (ワッチョイ 0599-OOOs [242.81.66.234])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:15:05.34ID:DzWFpk+Y0
名古屋・武道館・さいたま
全然売れてないわ・・
やばくない?
0174名無しの歌姫 (ワッチョイW 9df0-W4pE [244.62.49.108])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:02.04ID:UkhKwc+B0
特にたまアリはマジでチケさばけないと思うわ
まあすべては見づらくて内容がつまらないせいなんだから
しょうがないけどねぇ
チケ買う客だってバカじゃないしねぇ
0176名無しの歌姫 (ワッチョイW e271-tjdW [141.0.9.55])
垢版 |
2023/10/15(日) 22:25:25.35ID:dhJEmlfW0
これから参加する予定ですが皆さんマスクしてます?声だしはしてるかな?
0177名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/15(日) 23:58:29.14
そもそも声出しするような曲がない
インフルコロナ対策でマスクはしてるけど
0180名無しの歌姫 (ワッチョイ d77c-UrH0 [246.202.209.222])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:29:30.14ID:rqvrsTwl0
CD先行11月分の発券メール誤って削除してしまい、チケプラが表示出来なくなってしまったのですが、
公演日が近づいたら、またメールが来るのでしょうか?申し込み番号も不明です。
0183名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f84-RXUx [153.125.119.73 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:45.88ID:VbYzGN4m0
名古屋、やっとダブルアンコール
撮影用のドローンが飛んでて結構気になった、ユーミンあんなもの結構間近に飛んでてよく邪魔じゃないなぁ
歌は割とヘロヘロだった

全然関係ないけど、谷村さんに次いでもんたさんも…70前半のシンガーの訃報がつ 続くな
0187名無しの歌姫 (ワッチョイW ff5d-ccRI [113.39.30.148])
垢版 |
2023/10/25(水) 03:14:28.28ID:6ezh5QVF0
いやYOASOBIの中央フリーウェイは良かったよ
もう一つの方は何だかよくわからなかったけど
0189名無しの歌姫 (ワッチョイW e733-BTDU [252.250.181.105])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:25:03.00ID:le+20TwZ0
真夏の夜の夢も良かった
0190名無しの歌姫 (ワッチョイ 679d-f0DH [246.202.209.222])
垢版 |
2023/10/25(水) 21:18:19.45ID:gbgI+Qyc0
180の発券メールを削除してしまった者ですが、再度発券メールを送って頂き、
無事発券出来ました。
0191名無しの歌姫 (ワッチョイ 679d-f0DH [246.202.209.222])
垢版 |
2023/10/25(水) 21:18:27.92ID:gbgI+Qyc0
180の発券メールを削除してしまった者ですが、再度発券メールを送って頂き、
無事発券出来ました。
0193名無しの歌姫 (ブーイモ MMc2-IXSv [49.239.65.138])
垢版 |
2023/11/02(木) 22:27:18.12ID:QpgnqhUDM
園遊会マスク姿で残念〜
0202名無しの歌姫 (ワッチョイW f50b-pi1B [246.59.194.120])
垢版 |
2023/11/13(月) 02:43:09.34ID:sgC3DDQ+0
ところで、由実さんはあいみょんのことはどう思っているのかな?
今のあいみょんと同じ年齢の頃を比較すると、あいみょんが上だということは、
人気・売り上げ等の実績から推定できる。
トータルで由実さんを超える存在になるには、B評価の実績でいいから、これをあと40年位続けて、
その中で、あと1、2回A評価の楽曲を作れれば見込みはあると思う。

いずれにしても、そろそろ由実さんにも、この業界に対する執着心を断ってもらって、
成仏できるように引導を渡す役目を担ってもらうのは、このあいみょんかもしれない。
0204名無しの歌姫 (ワッチョイW 3d0a-7TKD [250.104.227.36])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:19:29.68ID:KGKz1sXP0
>>202
あいみょん?
少なくとも20年後も現役でやってたら認めてやるよ
物凄い勢いで一世を風靡しても20年は持たないのがほとんどだからな
特に女性は結婚出産家事等でそのまま消える例が多いし
一緒になる相手による所も大きい
それらも含めて続けられる状態に持って行けるかどうかも実力のうち
0208名無しの歌姫 (ワッチョイ eb73-EFnx [241.242.3.251])
垢版 |
2023/11/13(月) 23:18:57.83ID:eNc8W+mi0
ユーミンのすごいとこは
意外と楽曲のパワーじゃなくて
体張って地方をまんべんなく回り続けてるとこだと思う

手っ取り早くでかい箱に客詰め込んで
年数回しかライブしないアーティストが多いもの
0209名無しの歌姫 (ワッチョイW f50b-pi1B [246.59.194.120])
垢版 |
2023/11/14(火) 03:47:02.33ID:0IfWv/TU0
年代別の歌姫でよく名前が挙げられるのが、
@ 60年代:美空ひばり、A 70年代:山口百恵、B 80年代:松田聖子、
C 90年代:安室奈美恵、D 0年代:浜崎あゆみ、E 10年代:該当者なし、
F 20年代:あいみょん、とされる。

Fを除けば、存命で引退もしておらず、今でも音楽活動と言えるものを続けているのは、松田聖子ぐらいである。
もっとも、聖子は実質的にはボーカリストであって、シンガーソングライターではない。
つまり、この中ではFだけがシンガーソングライターである。
では、Fの未来を想像してみよう。一世を風靡した女性シンガーソングライターの行く末はどうなるのか?
この点について、逆に、一生を風靡した女性シンガーソングライターが、引退・結婚・ 鬼籍入り以外で消えていってしまったケースはあるのか?
該当するミュージシャンを知っている人がいたら教えてほしい。 
蛇の道は蛇。ユーミン様が通った大きな道は、同じ蛇なら、小さな蛇でも通れるはず。
0210名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM61-6JSr [150.66.66.223])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:34:29.41ID:SQJPGeC4M
2010年代は西野カナだろ
今のあいみょんよりずっと一世を風靡をしてた感がある
2020年代があいみょんというのも違和感あるな
現時点でAdoやYOASOBIに押されまくって存在感薄くなってるがな
0211名無しの歌姫 (ワッチョイW 3d0a-7TKD [250.104.227.36])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:36:44.78ID:oait6G2O0
>>209
ユーミンみたいに本人にずば抜けた才能があってさらに凄腕の音楽プロデューサーと結婚して子供も作らず活動休止もせずに50年間も二人三脚でずっと活動しつつ提供曲を含めて国民的知名度のある曲を多数量産出来るような人はそうそう居るとは思えない
逆に50年以上のキャリアがある人でいまだにアリーナツアーで全国を回れる程の集客力がある人って誰かいるかな?
ちなみにあいみょんは確かに今は売れてはいるが
知らない人が居ない程の国民的ソングを持つまでには至ってないし
50年とまでは言わないが30年後にはどうなってるだろうか
0213名無しの歌姫 (ワッチョイ f555-EFnx [246.59.194.120])
垢版 |
2023/11/14(火) 14:18:27.44ID:0IfWv/TU0
ソロシンガーでシンガーソングライターという前提なら、シンガーソングが主だが50年以上のキャリアで全国を回れる集客力がある歌手なら、歌姫ではないが、あの矢沢がいる。
0214名無しの歌姫 (ワッチョイW f5e3-ElWn [118.158.234.151])
垢版 |
2023/11/14(火) 16:04:42.34ID:SKalDIt50
あの矢沢でも18公演
Journeyの1/3

2023年 全18公演アリーナツアー開催決定!!|矢沢永吉公式サイト
https://eikichiyazawa.com/news/detail/626
0219名無しの歌姫 (ワッチョイW eb5d-odHN [113.39.30.148])
垢版 |
2023/11/15(水) 02:08:53.39ID:yXNEWM/D0
さすがに面子弱いと思ったか
YOASOBI、岡村、くるり、ライムスターは良かったけどな
0220名無しの歌姫 (ワッチョイW eb1a-YduV [2400:2200:753:e4c6:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:54.59ID:0R4yPiG50
まだ詳細発表になんないの?
発売日まで一ヶ月でしょ?
0221名無しの歌姫 (ワッチョイW f512-9a+L [2001:268:c20e:9002:*])
垢版 |
2023/11/21(火) 20:44:28.30ID:TqnRAXRe0
あいみょんなんて5年後にいないか、2年か3年に1枚のペースって感じになってそう。
0226名無しの歌姫 (ワッチョイW 250a-Mkq9 [2400:4050:c6c1:8800:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 14:11:11.69ID:qwn0XK5c0
>>225
元はと言えば
>>202がスレ違いを無視して乗り込んできて
同じ年齢の頃のユーミンより上だとか言ったり
極めつけは

「いずれにしても、そろそろ由実さんにも、この業界に対する執着心を断ってもらって、
成仏できるように引導を渡す役目を担ってもらうのは、このあいみょんかもしれない」

なんて言って喧嘩を売ってきたのが悪いのだが
こいつマジゴミだな
0230名無しの歌姫 (222222 MMab-idq9 [133.159.150.14])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:22:22.14ID:gc026gFyM222222
今日の横浜アリーナはトリプルあった?
0234名無しの歌姫 (ワッチョイW 2d37-8oJ/ [2001:268:989d:5e31:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 16:20:26.52ID:6isHoOBF0
>>233
みやすいのはアリーナ
盛り上がるのはセンター
0238名無しの歌姫 (オッペケ Sr99-K9Ha [126.193.183.45])
垢版 |
2023/11/23(木) 18:27:10.85ID:eYy8nSKGr
身体的にはWANDERERSの屈伸ダンスが出来てたころね
0243名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 21:51:10.37
一番盛り上がってたのは武道館後半2日間
0244名無しの歌姫 (ブーイモ MMab-K/BJ [133.159.148.139])
垢版 |
2023/11/24(金) 22:25:08.92ID:ws9LhTwGM
231さんありがとうございます。
0246名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b5d-NyMF [113.39.30.148])
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:30.90ID:W2Y4hMFE0
何があったの?
0247名無しの歌姫 (ワッチョイ b517-eApT [2400:4051:2260:1500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 12:59:22.47ID:u6CjwDcM0
横アリ、盛り上がったけど、ダブル以降はかなりウェットな雰囲気だった。
横浜アリーナへの思い入れを語った後、涙声で「また来れるかな?」って。
観客は拍手で応えてたけど、察している的な空気もあった。
0250名無しの歌姫 (ワッチョイ 0d23-dktt [112.71.132.4])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:16:00.14ID:FxV7dQy/0
『松任谷由実 50th Anniversary コンサートツアー「The Journey」』
放送日時:2024年1月27日(土)午後8:00~
WOWOWプライム / WOWOWオンデマンド

収録日:2023年9月23日、24日、11月22日、23日
収録場所:神奈川 横浜アリーナ
0251名無しの歌姫 (ワッチョイW 9bdc-Tida [2001:268:c20e:93f5:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:16:57.87ID:5r6/l68S0
まぁ、ユーミン本人のフィジカルと言うよりも、
周りのスタッフやコロナとか他の感染症や
戦争など本人にはどうしようもない事もあるだろうし。
観れるうちはありがたく観るしかないな。
0252名無しの歌姫 (ワッチョイW 0d0b-Tida [2400:4051:14a2:3600:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 00:05:42.78ID:aZcVHwLT0
桑田佳祐コラボやで
0254名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b5d-NyMF [113.39.30.148])
垢版 |
2023/11/26(日) 09:59:55.44ID:Wm/tHQWA0
Mステ、ユーミンと桑田で出て欲しかった…
0256名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b5d-NyMF [113.39.30.148])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:28:45.08ID:pF+9nxFX0
桑田とのデュエット、シングルで出すならそれでいいじゃん
わざわざアルバム買わなくても
0258名無しの歌姫 (ワッチョイW cb4d-Tida [2001:268:c203:6c18:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 06:07:29.91ID:wPljE9Fb0
>>256
シングルはビクター、つまり桑田佳祐
アルバムはユニバ、つまりユーミン
つまり、そう言う棲み分けなのかな?
とりあえずは、売上に貢献出来そうなかんじかな?
0263名無しの歌姫 (ワッチョイW e59d-2HkL [60.87.214.82])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:14:06.48ID:b+xLyKs80
意外にも慣れたら聴ける
思ったより叩かれてないじゃん
0264名無しの歌姫 (ワッチョイW 5dc6-NyMF [240a:61:30dc:3ca1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:26:30.80ID:HgznBs+U0
蚊の消え入りそうな老婆の声だったな
誰かと一緒に歌うとここまでかと思わされてしまう
特に桑田はまったく衰えてないから
0265名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 22:40:52.06
なんならくわくんのボーカルは過去のトラックも使ってるwちょっとずるい
0266名無しの歌姫 (ワッチョイW e59d-2HkL [60.87.214.82])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:14:04.43ID:b+xLyKs80
レコーディングが桑田主導となった時点で、マンタにはこのAメロが聴こえてただろうな
0268名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-exd7 [126.179.123.211])
垢版 |
2023/11/28(火) 11:53:21.77ID:TCoOSDDmr
べつにいいじゃんそれで
0273名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-exd7 [126.194.18.244])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:36.93ID:9SJ+UdZbr
ずっとまえから続ける続ける言ってんじゃん
0275名無しの歌姫 (ワッチョイW 5d13-NyMF [240a:61:30dc:3ca1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:53.74ID:i5qraBz+0
>>272
引くなよw
0276名無しの歌姫 (ワッチョイ cb11-dtz8 [2400:2412:2d63:1600:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:48:17.37ID:ckY+LgOI0
シネマ 「いちご白書」 <字幕スーパー><レターボックスサイズ>

BSプレミアム 11月29日(水)午後1:00~午後2:43(1時間43分)

1960年代、アメリカの大学で実際に起きた大学闘争をモチーフに、学生運動に
身を投じる若者たちを鮮烈な映像で描き、カンヌ映画祭審査員賞を受賞した青春
映画。キャンパスの近くの公園を軍の施設にしようとする大学に反発した学生たちが
ストライキを決行。ボート部のサイモンは、活動家の女子学生リンダと恋に落ち、活動
にのめり込んでいくが…。バフィー・セントメリーの「サークル・ゲーム」をはじめ時代を彩る
名曲も印象的。

【出演】ブルース・デイビソン、キム・ダービー ほか
0283名無しの歌姫 (オッペケ Sr01-exd7 [126.204.254.67])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:31.86ID:AHJhPxETr
>>280
タイトルが関係あるんだから
べつにいいじゃんそれで
0286名無しの歌姫 (ワッチョイ e59d-eApT [60.102.239.83])
垢版 |
2023/12/01(金) 07:51:43.74ID:zq3pK+Z60
来年の苗場のイメージ
ボル43とかぶる
また宇宙
0287名無しの歌姫 (ワッチョイ e59d-eApT [60.102.239.83])
垢版 |
2023/12/01(金) 07:52:23.65ID:zq3pK+Z60
まちがた
ボル41だた
0288名無しの歌姫 (ワッチョイW d573-7Mq9 [2001:268:c252:7433:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 10:07:25.38ID:spxtNv6e0
宇宙ではなく“除染”かもよ
0298名無しの歌姫 (ワッチョイW 13aa-DTOY [2001:268:98fb:191c:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:38:12.54ID:YDh9Ka3o0
そもそもフリフラの演出がいらない。
あんなの貸し出すから、民度が低い奴がスマホのライトを使い出す。
0300名無しの歌姫 (スップ Sd73-OpN5 [1.75.154.162])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:48:35.11ID:XkDu+NHtd
フリフラの灯りとは異なるライトが短時間にどんどん増えていき、かなりの数になってました。ユーミンはそれらの光を見上げながら感極まっていました。暗めの会場に、シンプルなスボットライト、客席からの温かいスマホライト…事前に打合せたわけではないのに私もうるっときました。ユーミンのライブでは初めて見る光景。声援もすごかったです。
0301名無しの歌姫 (ワッチョイW 9187-DTOY [2001:268:c201:cefd:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:28:17.96ID:CcrjqyJb0
そもそも、ただでさえ、会場の写真禁止とかしてるのに平気で記念写真とか撮る奴らなのに、収集つかなくなる。
武道館ではアリーナでフリフラ以外はつけないでくださいー!
って叫んでたけど、今週末の代々木ではどうするのかな?
自分はやらないけど。
あれ、迷惑なんだが。
0303名無しの歌姫 (スップ Sd33-OpN5 [49.97.26.131])
垢版 |
2023/12/05(火) 09:01:03.12ID:Nv+XJC/Hd
スマホライトについては、終演後ということでマネージャーK子さん公認です。御本人も多くのライトに感動したと書いています。ただし公演中は禁止ですとも。なので私は代々木でスマホ初点灯します。埼玉では私の周囲のアリーナ席ではいなかったです。おそらくFCの人多めのブロック?代々木、やります(笑)
0305名無しの歌姫 (ワッチョイW 999f-DTOY [2001:268:c20a:f29:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:22:46.06ID:ftXcw24F0
>>303
アンタの言う終演後ってアンコール前までの話?
アンコールの前にバカスマホゾンビたちが
勝手にスマホライトつけてるのはOKだとは思わないけど?
0307名無しの歌姫 (スップ Sd33-OpN5 [49.97.9.144])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:17:09.10ID:SxA4pkDEd
私が言ったのではありません
人を避難する前にソースさがさないのですか?インスタでユーミンオフィシャルにマネージャーK子さんの記述があリますよ
0309名無しの歌姫 (ワッチョイW e912-DTOY [2001:268:c204:7ccb:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:16:17.89ID:ZXwvor+B0
アンコールでもスマホのライトはダメだろwww
ほんとオマエら頭わりーな。
そもそも、ユーミンはそんなやっすいライトはいらねーと思ってる。
0311名無しの歌姫 (ブーイモ MM43-EBH0 [49.239.64.107])
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:30.19ID:qmQxjtSjM
代々木に桑田佳祐さんが来るかな?
0312名無しの歌姫 (ワッチョイW 231e-HvdI [2001:268:c20a:813d:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:00.92ID:7uv3ZgfQ0
きま
0313名無しの歌姫 (ワッチョイ 459d-08gk [60.158.169.69])
垢版 |
2023/12/10(日) 14:45:05.40ID:Zc/Ba4Sh0
ずい
0314名無しの歌姫 (ワッチョイ e3a8-08gk [2001:268:9867:4144:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 20:33:17.21ID:/9UnheL80
武部マジでナイス
0319名無しの歌姫 (ワッチョイ 2f96-v2wD [14.11.193.66])
垢版 |
2023/12/18(月) 17:37:04.25ID:+Z9mfj3w0
フォーギブネスは主旋律がなくてサビの高いコーラスと低いコーラスが両方あって初めて成立する感じがもどかしい。その間の音を自分の頭で埋めるみたいな。ユーミン歌う時は下の旋律だけど。
0320名無しの歌姫 (ワッチョイW 0394-DYyd [2001:268:98d0:9aec:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 17:54:44.39ID:gYyvkj7f0
気づかず過ぎた初恋の方が主旋律がわからないと思う
0321名無しの歌姫 (ワッチョイ c7f6-Qk2W [2403:7800:c538:1c00:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 00:17:26.36ID:nRR5Vtug0
アルバム配信されないのか?
0323名無しの歌姫 (ワッチョイW 5b4f-fkh4 [240a:61:1121:ad43:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:09.27ID:4F06Q4Ee0
乾杯の「最後まで聴いてね」の意味がんからず。どなたか教えてください。
0324名無しの歌姫 (ワッチョイW c7e0-Ap2L [2001:268:c251:fcc:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 10:43:35.84ID:KlvYTP7s0
>>323
最後の曲の後に...
0326名無しの歌姫 (ブーイモ MM3b-fkh4 [202.214.198.230])
垢版 |
2023/12/21(木) 11:38:14.31ID:axm9HmIVM
カンニング竹山さんがユーミン乾杯を最高!ってツイートしてくれて嬉しい!
0329名無しの歌姫 (ワッチョイ c689-3CSV [153.240.187.5])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:42:01.03ID:o3XZ1G7s0
323で乾杯の最後って何?って尋ねたものですが意味が分かりました。CD買ったもののiphoneに移して聞いていたので再生不可だったんです。CDで聴いて確認できました。予想以上の感動でした!
0330名無しの歌姫 (スッップ Sd42-aduQ [49.98.162.6])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:06:36.62ID:HOgm1UABd
>>327
チャームはマスキングテープみたいなもので
CDに巻かれてました。
親乾杯に、孫乾杯が乗った感じ。
0332名無しの歌姫 (ワッチョイ 03d3-3CSV [2001:ce8:126:af6e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:53:01.06ID:drhlZ3sD0
ユーミン追悼アルバム さよならユーミン
0335名無しの歌姫 (ワッチョイW efc5-GpCR [2001:268:9692:381d:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:41.18ID:tEodVb3e0
ファンではなくたまたまラジオで桑田氏との共演曲を聴いた者だけど。
あれでOKテイクなのか…。何と例えれば良いのだろう。往時のデモ・テープ(カセット)から無理くりに声だけの抜き取りや補整をしそこなったようでもあり。五十音(+)の声を搭載した松任谷由実メロトロンに歌わせたようでもあり。
0336名無しの歌姫 (ワッチョイ 1345-OHQQ [118.241.249.12])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:10:17.04ID:3GYLbVcX0
春よ、来いのアレンジ酷すぎだろ
あんなの何の曲でも出来るやん
原曲の良さ全く無くなってる
0339名無しの歌姫 (ブーイモ MMff-DOnR [133.159.151.24])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:24:56.11ID:6m2xlmUcM
週刊新潮にボロクソ書かれてムカつく 読まなくていいよ クソ雑誌が
0342名無しの歌姫 (ワッチョイW 3fe5-DOnR [2400:4150:361:8400:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:31:44.53ID:3T1wsiia0
最後の航海では観客からウェーブが起きるといいね
0343名無しの歌姫 (ワッチョイW 1354-+oo/ [2400:2200:7e3:b0b7:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 16:47:28.78ID:bGIUcXgT0
今の時代、ウェーブは恥ずぃ
0344名無しの歌姫 (ワッチョイW 63a5-lUe5 [2001:268:9a7a:9b1:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/28(木) 21:36:37.04ID:bLA9YDW/0
マンタ登場
0346名無しの歌姫 (ニククエW bf92-0pI5 [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:00:46.32ID:4evkiBAf0NIKU
紅雀は生歌そうですよね。
0347名無しの歌姫 (ニククエW bf92-0pI5 [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:00:49.44ID:4evkiBAf0NIKU
紅雀は生歌そうですよね。
0348名無しの歌姫 (ワッチョイW 1f5d-AOQy [115.125.248.126])
垢版 |
2023/12/31(日) 06:05:59.46ID:zptujWMS0
>>342
美里のライブかよw
0349名無しの歌姫 (ワッチョイ cb9d-tM7K [60.158.166.112])
垢版 |
2023/12/31(日) 16:07:58.87ID:U/cSWSDT0
紅雀はナマ歌
ヘロヘロ過ぎて聴いてて恥ずかしくなるよ
0350名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-iob5 [49.104.0.224])
垢版 |
2024/01/01(月) 13:46:22.68ID:7HURMYand
ただわけもなくで気になったのが、大サビだけめちゃくちゃ声出てるしファルセット使わずに歌ってるのよね。
0354名無しの歌姫 (ワッチョイW 8bab-wI9m [2400:2200:4ca:1fe4:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:21:34.62ID:pdWcKRCW0
WOWOWで放送されるJourneyの予告で名古屋の映像が流れる違和感
0356名無しの歌姫 (ワッチョイ 9ffc-tM7K [61.11.157.233])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:40:24.76ID:9UFiCCcD0
>>353
んだな
0357名無しの歌姫 (ワッチョイW 8ba5-nlr9 [2001:268:c203:d049:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:45:30.11ID:RH3xDyZR0
ディライトとかダイアモンドダストあたりは
由実本人もお気に入りみたいだしね
0358名無しの歌姫 (ワッチョイ ab17-NoMX [2400:4051:2260:1500:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:40:21.69ID:QIUaZxFu0
デライトは単純に音楽作品としての評価以上に、
社会現象的なことの象徴として評価されてると思う。
0360名無しの歌姫 (ワッチョイW eb5d-mwqC [113.39.30.148])
垢版 |
2024/01/07(日) 01:51:12.14ID:8mH86gUZ0
デライトで初めて知って、その後のラブウォ、天ドアは何百回と聴いた
一番CDが売れてた時期だね
0363名無しの歌姫 (スププ Sd43-6AhQ [49.97.79.87])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:07.40ID:Z6cum/W4d
ユーミン乾杯、レンタルしてきた
視聴した感じではあまり聞かないな…と思ってたけど、意外と楽しいな
Golden Circleとかくるりとユーミン、クレイジー・キャッツとか愛・地球博あたりの曲も混ぜて聞いてるわ
0365名無しの歌姫 (ワッチョイW cdc6-E7Cf [2001:268:c207:c45b:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:12:08.30ID:JJBAaPJI0
Delight〜位の金属音というかあの声がユーミンらしいのよね〜。
0367名無しの歌姫 (ワッチョイW fd74-UQX2 [2001:268:c245:1728:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:49:09.31ID:ONT4xGya0
みんなの、ひゃくまんさん音頭♪
でいいじゃない
0368名無しの歌姫 (ワッチョイ 23ca-dvWY [2001:268:c24b:35b:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:48:01.76ID:CXpAYOg40
一万回頑張ったらもっと努力したらあんたの夢もかなうんじゃない?っていう
ドリカムの何度でもがサントリーのCMで新春から使われてたけど
速攻で消えた
東日本大震災の時も「ストレスを感じる応援歌」として不評だったから
0370名無しの歌姫 (ワッチョイW cde1-tUMm [2001:268:9890:aef9:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:59:07.25ID:/xPN+fLR0
WOWOW契約した
悩むぐらいなら契約すりゃいい
0371名無しの歌姫 (ワッチョイW 8bdf-UQX2 [2001:268:c24e:839a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:46.44ID:thaqm8ye0
wowowはポイントサイトとか通したら実質タダ(もしくは+α)で観れるからね
0372名無しの歌姫 (ワッチョイW cd67-E7Cf [2001:268:c248:682d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:38.67ID:3ig3hbcT0
どうせ、Blu-ray買うからいいわ。
特別観たいツアーじゃないし。
0374名無しの歌姫 (ワッチョイW eb9d-1c9G [2001:268:c24e:839a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 01:05:19.93ID:b+SLAKB60
wowow後にリリース告知、苗場で予約受付して春頃発売くらいかな
ただ、2/17に再放送があるから告知解禁はその後かも

ちなみに、TIMEMACHINEツアーは
2019/
04/04横アリLIVE撮影
05/16武道館ファイナル
07/28wowow初回放送
08/23リリース告知
11/06DVD/Blu-rayリリース
の流れ
0375名無しの歌姫 (ワッチョイW 1d9d-qNzi [60.88.235.188])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:55:15.60ID:cJDitgpU0
じゃあにーBlu-rayは5月か?
0376名無しの歌姫 (ワッチョイ addd-hlHV [2402:6b00:3e0d:3800:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:45:02.25ID:kkAfoYgo0
70歳
0377名無しの歌姫 (ワッチョイW b565-urST [240a:61:11dc:a5d3:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:35:59.84ID:iRB0FE5B0
古希
0383名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b5f-zk4p [2400:4153:8741:e300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 02:48:49.09ID:hSPzfDfS0
苗場のセトリ
ちょいわかるわね
ボナネと一緒に暮らそう?
アンコールは破恋と真夏?
かしら
0384名無しの歌姫 (ワッチョイW c5e3-ShDD [118.158.234.151])
垢版 |
2024/01/22(月) 06:35:30.58ID:I6Xgvf4M0
>>383
何からわかったのですか?
0385名無しの歌姫 (ワッチョイW a5be-VbdF [2001:268:c24e:741d:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 07:12:44.87ID:bGR82K7m0
公式の集合写真のボカし漏れでしょ
0386名無しの歌姫 (ワッチョイW 2bf5-zk4p [2400:4153:8741:e300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 20:14:33.78ID:hSPzfDfS0
>>384
Xの集合写真でわかるよ

nne
らそ

た恋
夜の夢

と見えたからそうかなと
0387名無しの歌姫 (ワッチョイW 9d44-vVYb [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:47:25.88ID:vd9nolS/0
いちご白書をもう一度を久しぶりに生声で聴きたい
音楽プロデューサーの故前田仁氏がモデルと聞いたけど
ユーミン本人は青学の学生運動家をイメージして作ったと言ってる
つまりモデルは2人いたってこと?
0388名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-NhvB [60.88.218.205])
垢版 |
2024/01/23(火) 14:50:18.17ID:m1q+63Jo0
ボナネはテーマにも合ってそうだし確定だな
その下の曲はちをに見えるんだが

真夏の夜の夢もそうだね
0389名無しの歌姫
垢版 |
2024/01/23(火) 18:13:22.64
ボナネなんて去年のメドレーのちょっとだけで満足だわ
わざわざ聴きたい曲でもない
0391名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-aFx8 [60.88.234.199])
垢版 |
2024/01/23(火) 19:26:17.95ID:G93kJkg00
>>390
はーい!
0393名無しの歌姫 (スフッ Sd43-yFZb [49.104.27.108])
垢版 |
2024/01/25(木) 10:52:31.35ID:1sXQ8Pg/d
今まで歌ったことない曲を苗場でやるとか言うてたがどんな曲あったっけ?
たとえあなたが〜デンジャラス〜ジューダスぐらいしか思い浮かばない
0394名無しの歌姫 (ワッチョイW e3db-c0q4 [2001:268:c245:8017:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:48:14.72ID:QvhPYjx20
「今まで演った事の無い様な曲」には、あまり演ってない曲も含まれているだろうから
 
みんな予想曲挙げてみて!
「ワゴンに乗ってでかけよう」
0395名無しの歌姫 (ワッチョイ 3533-NMAD [222.150.129.143])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:25.59ID:dI/Y6PjT0
コンパートメント
0397名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b13-uSuP [2400:2200:69a:b779:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:14:48.41ID:tA/l83pA0
Baby Pink
流星の夜
0399名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-aFx8 [60.88.225.18])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:49:54.83ID:iX8toRNJ0
愛は、、、
0400名無しの歌姫 (ワッチョイW 259d-aFx8 [60.88.225.18])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:02:50.44ID:iX8toRNJ0
>>390
はーい!
0401名無しの歌姫 (JPW 0Heb-yFZb [211.9.246.33])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:34:34.03ID:AZ8vRN9nH
ミスロンリーは歌いそうかなと感じた…
リクエスト後にね
0403名無しの歌姫 (ワッチョイW cd5d-yFZb [58.156.99.34])
垢版 |
2024/01/26(金) 10:48:19.76ID:JNwAYEv20
あれ見たらリクエスト前は7曲でリクエスト後は12曲やる感じに見えたね
0404名無しの歌姫 (ワッチョイW f59d-ISpJ [126.8.218.225])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:22:18.25ID:gddyFbX30
パーティーへ行こう
0405名無しの歌姫 (ワッチョイW 2b73-ISpJ [240a:61:23:32bd:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:39:18.91ID:e666JrtT0
Uptownは灯ともし頃
0406名無しの歌姫 (ワッチョイ c5ce-GDdL [2400:2411:8342:ae00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:14.51ID:7021Baht0
さてと。今週も一段落ついたので、由実さんの狂信者であるあなたたちに波風を立たせることを言いたいと思う。
つまり、ユーミンこと松任谷由実は、容貌・外見による差別主義者である、と問題提起したい。言うまでもなく、ルッキズムであるが、同時に権威主義者でもあり、白人至上主義者でもあると推定したい。これらの点については次のような事実がある。

・ラジオで現都知事がゲストの際、黒人の肌の色に触れたとき、都知事に咎められるも問題にせずスルー。
・同ラジオでハーバード卒のイケメン白人タレントに対して連絡先等の交換など友達になってほしい旨の懇願。
・最高学府や国立有名大学卒の者に対する特別視。
・男性型脱毛症の著名な外国人サッカー選手に対する、その外形を理由とした実力の過小評価。

これらはほんの一例にすぎない。あなたたちはどう思うか、客観的には喧嘩を売っている形にはなるが、反論を期待する。
0408名無しの歌姫 (ワッチョイ c5ce-GDdL [2400:2411:8342:ae00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:09:38.33ID:7021Baht0
どうでもいい? そうなのか?
あなたの知能と偏差値を推定しよう。
IQ:90以下、偏差値50以下。これは差別しているのではない。どうでもよいと認識している者に対する客観的推定である。
もっとも、推定であるので、そうでないなら立証を要することになる。
0414名無しの歌姫 (ワッチョイW 9db4-vVYb [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:48:46.67ID:jvP4qP260
正隆さんイケメンじゃないし
0415名無しの歌姫 (ワッチョイW 9db4-vVYb [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:18:28.72ID:j1pVjV2w0
50数年昔、渋谷の公園通りにTea for twoという喫茶店があった
彼は青学理工学部1年の学生で社学同の学生運動家だった
仲間と入ったその喫茶店で高校1年生の彼女と出会った
0416名無しの歌姫 (ワッチョイW c106-FLsJ [240f:40:8ee0:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:56.57ID:H6Q25s0C0
昨夜のWOWOW観てるけど、声の劣化が超激しいねぇ〜
まるで大山のぶ代のドラえもんみたい。
ステージ演出で客をごまかしている感じがした。
0419名無しの歌姫 (ワッチョイW 81b4-YV4C [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:19:22.13ID:j20xZF9e0
ユーミンの歌詞は、たおやかで奥ゆかしくて繊細で胸がキュンキュンする
あんな素敵な歌詞が書ける人はなかなかいない
正反対な一面もあるけど人間は多面的な生きものだから包括的に魅力なんだわ
0420名無しの歌姫 (ワッチョイW 738d-exyl [2001:268:c215:bf74:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:42:25.02ID:uf8M2eDh0
ドラえもんが歌ってるみたいで
下手くそなのを演出で誤魔化してるのは
それこそ4,50年前からそんなもん

ボイトレやってああ上手くなったなぁと
思える時期もあったけど
やっぱり老いに抗うのは大変なのかもね
0424名無しの歌姫 (ワッチョイW 81b4-YV4C [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:51:23.33ID:j20xZF9e0
正隆さんはAIロボット作ってやるって言ってるからね
ステージへの執念がすごいね
0426名無しの歌姫 (ワッチョイW 5345-Nm5y [2001:268:c203:9aa:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:18:45.77ID:oZB5heuP0
Early Springtime
やってほしいわ
0428名無しの歌姫 (ワッチョイW 5396-qtap [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:39:50.71ID:UZr/lw6O0
WOWOW観たけど、心のままのイントロめちゃくちゃかっこよかったわ!さすが武部さんだわ!
0430名無しの歌姫 (ワッチョイW 81b4-YV4C [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:35:24.34ID:zc4KkbEZ0
喉が潰れているからポリープできてんじゃないの
0432名無しの歌姫 (ワッチョイW 2bb1-kW4J [2405:6580:31c0:4000:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:18:36.60ID:39+u28HA0
>>431
てへっ
0433名無しの歌姫 (ワッチョイW 81b4-YV4C [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:43:59.01ID:zc4KkbEZ0
>>415
かなりの美形だったっしょ
三浦春馬や横浜流星レベルの
0434名無しの歌姫 (ワッチョイ 1382-NbCu [2400:4169:61b7:7600:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:00:35.81ID:NjDhYX0L0
声はカトマンのころが一番ひどかったと思う
0435名無しの歌姫 (ワッチョイW 539f-qtap [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 21:58:36.50ID:V007mgcH0
ラジオの発言からすると、2024年11月に40枚目のオリアルリリース&2025年夏まで全国ツアーのスケジュールなのかしら。
0437名無しの歌姫 (JP 0H8d-DQL8 [210.170.19.129])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:25:10.25ID:dOrK+SCHH
SHANGRILAは1999年か
WOWOWはSD収録なんだ
この時期ユーミンならHD収録できればよかったのに
0438名無しの歌姫 (ワッチョイW 5398-qtap [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:54:56.51ID:p0DxaS4G0
2024年に40枚目のオリジナルアルバムリリースと全国ツアーをするのかしら。
0446名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/02(金) 20:52:33.54
>>444
そもそもシャングリラ撮ったのはWOWOWじゃなくてフジのクルー
WOWOWの持ってるHDマスターじゃなくて製品版のSDマスターが使われるのは他のアーティストも同じ
製品版が出てない逗子とステラボールがHDだったが、これも他のアーティストも同じ
0448名無しの歌姫 (ワッチョイ fd4f-JT+5 [210.170.19.129])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:47.61ID:dF+1XpQI0
>>444
そうなの?
IIとIIIはHDマスターで放送したみたいだった
完パケの状況次第なのかな
0449名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/05(月) 15:55:25.79
>>448
IIはどう見てもDVDのSDマスター
WOWOWのHDマスターならWOWOWロゴと曲名入ってるからすぐわかる
0450名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/05(月) 15:56:30.35
あと、IIIは普通にブルーレイ用のHDマスターだろう
東芝が直前にHDDVD撤退して本当に良かったわ
0452名無しの歌姫 (スップ Sd43-Y4Qg [49.97.68.145])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:32:33.04ID:/ho/a6IAd
うちにはシャン2をDVHS録画してダビングしたBDがあるけどDVDより高画質
ラスウェンもそうだな
0453名無しの歌姫 (ワッチョイW e3e5-XZzI [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:33:12.72ID:lXE/Lqa80
ドンパ
ムーンライトレジェンド
時かけ
シンデレラ
吹雪の中を
Saint of love
遠雷
最後の春休み
冬の終わり
リクエストコーナー
0454名無しの歌姫 (ワッチョイW e3e5-XZzI [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:33:16.26ID:lXE/Lqa80
ドンパ
ムーンライトレジェンド
時かけ
シンデレラ
吹雪の中を
Saint of love
遠雷
最後の春休み
冬の終わり
リクエストコーナー
0455名無しの歌姫 (スフッ Sd43-8Fap [49.104.24.76])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:55:26.70ID:IPQO+36Jd
ムーンライト
夢の
影に
霧影
3-D
ボナネ
一緒に

夜空
ミスロン
キャサリン
タキシード
赤ちゃん
メトロ
大キライ
白朝
メトロポリス
ミラクル
フリーウェイ
ブリ

真夏
破れた
旅立つ秋
0456名無しの歌姫 (スププ Sd43-XZzI [49.97.76.221])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:18.20ID:H+jtaUdcd
ありがとうございます。
メトロポリス2回目やったんですか?
0457名無しの歌姫 (ワッチョイW 238d-MSnP [240a:61:3081:5377:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:34:50.66ID:BVujHmO/0
>>453
テキトー書くなよ
0458名無しの歌姫 (ワッチョイ a5b8-MO48 [118.3.9.94])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:49:43.04ID:BdGikjDq0
ドンパ
ムーンライト
ホライズン
ロスト
ボナネ
一緒
たとえ
ハートはもう
ジュリエット
サラーム
メトロ
ジェラシー
甘い
ジューダス
デンジャラス
78
そのまま

破れた
真夏
ブリ

流星
0461名無しの歌姫 (ワッチョイW 85bf-S8YM [240b:c010:432:93ed:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:07.05ID:VG8JPS2T0
>>458
これ、どっかのセトリサイトに昨日掲載されてたセトリよね。すごく喜んだのに、偽物だったのね。今日見たら本物に訂正されてたわ。本物のセトリの方ががっかりって…
0462名無しの歌姫 (ワッチョイW 4383-S8YM [2409:250:320:c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:26.14ID:ivP1Rwmd0
マンタは由実の才能と人気に嫉妬してるから、昔の由実主導で作られた曲はセトリから排除してってるからね。だからいつも不人気で空気な曲がセトリの半分以上を占めちゃうのよ。昔の名曲達が不憫だわ。
0463名無しの歌姫 (ワッチョイW 059d-9oyE [60.83.218.110])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:28.08ID:D4Ab1kNH0
セトリサイトに偽物を載せるのはよくないけど、偽セトリ、色々と絶妙だわ。
万歳で日の目を浴びたホライズンを入れてたり、
後半のジェラシーとかメトロポリスは最近の苗場でもやってる、ちょっとまたか…となるありそうな選曲。
しかし甘い予感で溜めてからの
ジューダス、デンジャラスと一度もやったことない曲を曲順通りに二連チャン。そこからの78なんて最高よ!
「今回はやったことないない曲をやる」って一曲だけじゃなかったの?!という驚き。やられた感。
今回の苗場に行かなかったことを心底後悔したわ。

そして朝目が覚めたらセトリが変わっていたの…笑

でもセトリサイトに投稿するのはやりすぎよ?念を押しとくわ。

由実的にはJulyか時空のダンスあたりを勘違いしたのかしらね
0464名無しの歌姫 (ワッチョイW 85bf-S8YM [240b:c010:432:93ed:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:08:54.91ID:VG8JPS2T0
最近原作者が自殺して脚本家とプロデューサーが叩かれててるけど、こっちのプロデューサーに比べたら可愛いもんよね。
0468名無しの歌姫 (ワッチョイW 43df-S8YM [2409:250:320:c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:44.85ID:ivP1Rwmd0
あのプロデューサーは車方面でも嫌われてるしね。某車番組で偉そうに蘊蓄タレるクセに運転は下手ってばかにされてるし。音楽同業者仲間内にも嫌われてるっていうか、相手にされてないわよね。キーボードは下手くそだし。
0470名無しの歌姫 (スププ Sd43-XZzI [49.97.76.221])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:46:08.43ID:H+jtaUdcd
昨日の苗場で、苗場が終わったらレコーディングに入って、今年の年末にリリースしてツアーするって宣言したの?
0472名無しの歌姫 (ワッチョイW 43fe-S8YM [2409:250:320:c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:22:29.87ID:ivP1Rwmd0
>>471
あの曲は編曲の良し悪しでヒットしたわけじゃ無いからねぇ。
0473名無しの歌姫 (ワッチョイW 43fe-S8YM [2409:250:320:c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:23:53.44ID:ivP1Rwmd0
編曲なら武部聡志が圧勝でしょ。ピアノの魔術師だし。
0475名無しの歌姫 (ワッチョイW 85aa-AzCP [240a:61:3020:fbcb:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:17:53.89ID:KiOFwdqD0
6日は、出川とホリケン来てた。リクエストは、冬の終りだった。
0480名無しの歌姫 (ワッチョイW e397-XZzI [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:27:34.74ID:A0uZHTtZ0
苗場は声よく出てた?
0483名無しの歌姫 (ワッチョイW fd0c-yFcC [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:56:52.46ID:RDY2xUt10
>>481
曲と歌詞はご飯とおかず
編曲はふりかけ程度のものという認識なんじゃないの?
現行の著作権法は1970年からだからそろそろ見直しされてもいいと思うけどね
イントロでハートを掴まれる楽曲いっぱいあるもんね
正隆氏はユーミンの曲や歌詞に手を入れて完成形にするのは
自分の仕事と言ってたから承認欲求は強いぞ
0484名無しの歌姫 (ワッチョイW f5e5-denE [2400:4050:2ec1:6700:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 21:18:35.91ID:4J4fvglb0
今ライブで見てるけど確かに声酷いね
もうツアーはやめた方が良いのでは?
苗場はとことんやれば良いよ
0485名無しの歌姫 (ワッチョイW f65d-fNoQ [113.39.30.148])
垢版 |
2024/02/11(日) 07:49:24.23ID:c87uLcxp0
>>481
中学生で初めて聴いた時は編曲の意味がわからずに、この世界をすべてユーミン一人が作っていると思っていた
0486名無しの歌姫 (ワッチョイW 8290-Dxj/ [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 03:46:21.55ID:EEB05Qx10
苗場が終わるとレコーディングって言ってたけど、もう曲は完成しててこれから歌入れしていくって感じかしら。あと、レコーディングが終わると、ツアー、ツアーが終わると苗場ってMCで言ってたけど、今年の年末スタートってことね。
0487名無しの歌姫 (ワッチョイW 8264-xvds [2400:2200:1a0:2bdb:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 10:17:58.04ID:wW/ayK1r0
>>486
年末スタートで1月前に終わるツアーなんてあると思う?
0490名無しの歌姫 (ワッチョイW 8201-Dxj/ [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:41.98ID:EEB05Qx10
今年の秋にアルバムリリースしてツアー開始、1月は休みで2月に苗場vol.45をやって3月から秋までツアーよ。
2024年にアルバムリリースして全国ツアーするのがすごいわ!
0493名無しの歌姫 (ワッチョイW a3d4-yLtB [2400:4050:80a0:7b00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 10:14:39.02ID:aJzc8MGa0
もともと歌唱力で勝負するシンガーじゃない
ステージの豪華な装置や演出で見せるのが売りだからね
ガラガラ声でもお客さんが入るうちは現行のままでいくんじゃないの?
そのうちアンドロイドが出てくるかも
0495名無しの歌姫 (ワッチョイW 8249-Dxj/ [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:57:55.25ID:11pAPP+X0
苗場が終わるとレコーディングってことは、もう作詞作曲は終わってて曲は完成してるってことかしら。
0499名無しの歌姫 (ワッチョイW 379d-jCbm [60.88.228.81])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:08:31.95ID:OzOFczIq0
WOWOWのJourneyツアーなかなか良いじゃん。
0500名無しの歌姫 (ワッチョイ 8623-WlzT [121.81.237.93])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:59.13ID:AZe6EBhr0
3/2フジテレビ「MUSIC FAIR」3000回記念SPにユーミン登場!

フジテレビ『SHIONOGI MUSIC FAIR』では、放送開始より60周年、放送回数3000回となることを記念し、3月2日(土)より9週にわたり超豪華なスペシャルプログラムが放送されることが決定しました!
その幕開けとなる第1弾として、松任谷由実スペシャルが放送されます!

https://yuming.co.jp/information/2024/02/17/7839/
0502名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f5d-KMM7 [113.39.30.148])
垢版 |
2024/02/18(日) 20:10:44.87ID:zAxDa2TU0
まじ?
あれ墜落したらどうしようとヒヤヒヤして見てた
0503名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/19(月) 00:11:13.74
>>502
2021の苗場でも墜落してたし、ジャーニー名古屋でも墜落してたよ。
0505名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f5d-KMM7 [113.39.30.148])
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:13.32ID:O000H5eY0
2021の苗場でドローン使ってたっけ?
観に行ったけど記憶にない…
ジャーニーはイルカのやつ?
0508名無しの歌姫 (JP 0Hff-il52 [133.106.40.152])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:32:58.48ID:xDkODpLHH
これ生歌ちゃうやろ
0509名無しの歌姫 (ワッチョイW 53a9-Q5G3 [2001:268:987f:855a:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:49.27ID:lwGXQpAi0
ライブ用に吹き込んだボーカルでパクパクやってるだけか。何見せられてんだか。
0512名無しの歌姫 (スププ Sd5f-SFgP [49.97.76.72])
垢版 |
2024/02/22(木) 04:50:39.49ID:Xn/ojRL9d
自分も背が高いから、ライブにはなかなか行けない
自由席なら一番後ろに座るし、立ち見が可能なら席があっても後ろで立って見てる
皆が立つ盛り上がるときでも座ってるけど、「座ってる奴がいて冷めるわ~」と思われてないか気にしたり
体の大きい人も悩んでるのよ……
0518名無しの歌姫 (ワッチョイW 5344-QEWL [2001:268:c216:5263:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:17.01ID:aIDm9Bm+0
バカ女も自分の肩から上での拍手とかはやめてくれ。
0519名無しの歌姫 (ワッチョイW 8f7f-tBt5 [240d:1a:8a:0:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:29:50.30ID:M0qdMG0H0
次のツアーは年末には開始かしら?
0520名無しの歌姫 (スププ Sd5f-47Ps [49.97.76.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:17.29ID:aivK2aX+d
>>519
苗場が終わるとレコーディング、レコーディングが終わるとツアー、そして苗場って言ってたから、2024年秋にアルバムリリース&ツアー開始で、2025年苗場を挟んでツアー再開だと思うわ。
0521名無しの歌姫 (スププ Sd5f-47Ps [49.97.76.28])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:20.42ID:aivK2aX+d
>>519
苗場が終わるとレコーディング、レコーディングが終わるとツアー、そして苗場って言ってたから、2024年秋にアルバムリリース&ツアー開始で、2025年苗場を挟んでツアー再開だと思うわ。
0522名無しの歌姫 (ワッチョイW 332d-QEWL [2001:268:c20c:1714:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 19:16:06.92ID:xuxCdjNT0
ホールツアーでいいわよ。
どうせ、よこすかから開始でしょ
0523名無しの歌姫 (ワッチョイW a3dd-UzBE [2001:268:c216:6b3c:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 23:09:58.10ID:COxM/gZc0
せっかくアリーナでやったって
演出家の自己満ショーを見せつけられたら
たまったもんじゃないものね

あんなしょうもないのまたやるくらいなら
ホールでこじんまりでいいわよ
演出家のエゴに付き合わされる
由実が何より不憫でならないわ
0530名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-5/Yi [60.109.92.130])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:06.86ID:Cm2wrOYO0
ひゃくまんの みーかたにーなーってー
ついてーゆーくー🥺
0531名無しの歌姫 (ワッチョイW 1a32-KPVc [2400:2200:6e4:ab3b:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:04:16.50ID:jhX1crx10
セトリ
守ってあげたい
spinning wheel
雪だより
ハルジョオンヒメジョオン
ダンスのように抱き寄せたい
やさしさに包まれたなら
春よ来い
卒業写真
0533名無しの歌姫 (ニンニククエW 1ab2-oYDe [2400:4150:4443:6f00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:49.60ID:4utuQTG70GARLIC
2022年のライブと全く同じセトリ?
0534名無しの歌姫 (ワッチョイW 539d-5/Yi [60.109.90.5])
垢版 |
2024/03/01(金) 21:30:59.80ID:jY7hse9s0
高音ヘリウム声で脳味噌やられそう🥺
0537名無しの歌姫 (ヒッナー 3768-Hejz [2400:4051:4101:4000:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 19:26:44.58ID:KTwMlPLI00303
ミュージックフェアまさかの口パク
0539名無しの歌姫 (ヒッナー ff64-eOBD [2400:2412:2d63:1600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:52:21.91ID:qoW4pRQz00303
土スタ『ユーミンストーリーズ』特集▽ゲスト 夏帆
3/4スタートの夜ドラ特集。松任谷由実の名曲にインスピレーションを
得て生まれた3つの物語が原作。ドラマ「青春のリグレット」主演の夏帆
さんに見どころを伺います。
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024030221611
配信期限 :3/9(土) 午後2:50 まで
0546名無しの歌姫 (ワッチョイW ffed-nkmz [240d:1a:d39:3b00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:52:30.54ID:AADk9Kh40
むんれじぇ
0548名無しの歌姫 (ワッチョイW 9fde-CzGh [2001:268:c203:8f49:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:46:03.15ID:KeBZmJmS0
まんげ
0564560 (ワッチョイ 4369-/TNf [58.183.208.147])
垢版 |
2024/03/19(火) 07:15:20.38ID:iKGv+73z0
自分がおぼえてるミラージュの3曲は全部春だったっぽい

最後の春に見た夕日
ぬるい春のとばり
街路樹をざわめかせて なにか来る 春の夜

覚えてないけど他に「ダイアモンドダストが消えぬ間に」と「霧雨で見えない」もミラージュのCMだったらしい
霧雨は秋?
ダイアモンドダストはたしか本物のダイアモンドダストじゃなくスキューバダイビングの泡のことだったはず
「初めまして 一人の冬」ではあるけど「二人だけ真夏のクリスマス」
南半球だから冬が夏…となると季節区分は夏?
0570名無しの歌姫 (スププ Sdfa-PuKL [49.97.76.100])
垢版 |
2024/04/02(火) 03:37:22.40ID:SCm4amthd
いいんだけどさ、せっかくチャリティーでacaciaをシングルにするなら、
オリジナルも入れておまけでリミックス入れればいいのに
知らない人が聞いたら「なんじゃこりゃ?」ってなりそう
0577名無しの歌姫 (ワッチョイW e39d-6H0X [60.88.225.80])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:18:43.56ID:uOwUZHrQ0
つよ
0589名無しの歌姫 (ワッチョイW 819d-arh5 [126.120.230.165])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:03:55.44ID:lmxVQaoe0
DESPERATE
0590名無しの歌姫 (ワッチョイ 519d-9wFU [60.120.193.157])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:01:40.47ID:cxgGDOD30
わーたーしーエッチね
0593名無しの歌姫 (ワッチョイW 7f7e-OuJA [240b:253:a460:1800:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:37:28.72ID:Q7SQ73+m0
I've been waiting for your kiss
0595名無しの歌姫 (ニククエ b99d-+hba [60.103.67.98])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:55.10ID:8ZRBR7LK0NIKU
朱鷺が
0596名無しの歌姫 (ワッチョイ b99d-+hba [60.69.65.160])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:37:01.66ID:JLCCTQua0
ニューアルバム制作ちうあげ
0597名無しの歌姫 (ワッチョイ b99d-+hba [60.69.65.160])
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:14.37ID:kYIu6unq0
lpbox高杉
0598名無しの歌姫 (スププ Sdc2-hoTw [49.97.76.65])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:14:39.90ID:eWjXiMLad
TMのカバー、いいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況