X



■■■MISIA Part122 HELLO LOVE■■■

0001名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/03(月) 21:30:38.76ID:kZzcHU4G0
MISIA OFFCIAL WEB SITE
http://www.misia.jp/
リズメディア・オフィシャルサイト
http://www.rhythmedia.co.jp/
※荒らしはNGワードで無視推奨
※他アーティストとの比較や故人を揶揄するコメントも禁止
※本スレの950を書いた人が次スレを立てて下さい
立てられない時は別の人を950が指名して下さい
※sage進行で宜しく

前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1620043621/
■■■MISIA Part121 HELLO LOVE■■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1640111612/
0003名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/04(火) 16:21:11.58ID:Di0dJRNn0
矢野顕子さんとの対談が放送される時に坂本龍一さんが亡くなるとはね
離婚してるとはいえ
0004名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/19(水) 12:03:30.05ID:DeKlGV7r0
あっこちゃんのTwitterには泣けたわ
0006名無しの歌姫
垢版 |
2023/05/05(金) 10:24:38.89ID:TptRZjSc0
ダンサーさんの前列に坊主頭の女性がいたね
恋愛禁止破って頭丸めたのかな?
0007名無しの歌姫
垢版 |
2023/05/12(金) 13:43:19.02ID:y4Q2l7rU0
子音が聞き取れないんで
どんどん歌詞が何言ってるかわからなくなって来てるな
0010名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:37.36ID:U1MwDBfC0
またブルーレイのボックス出してくれないかな?
後からブルーレイを追加したタイトルは初回限定特典なしだから、あえてDVDの方を買ってるのもあるんだよね
でもほとんどは期待はずれだったね
初回特典狙いであえてDVDを買うのはオススメしない
0011名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/17(月) 15:58:40.94ID:6ucEl66i0
来月のフェス行くんだけど何着て行くか迷う。
0012名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/18(火) 00:43:01.11ID:Fjk+53af0
今年はキャンドルナイトないのかな
0013名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/19(水) 00:59:57.97ID:cVxSkSc60
キャンドルナイト楽しみにしてたけど、この時期に発表ないから今年はないね。
0014名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/05(土) 21:46:30.55ID:kGh+8YfR0
サンステージに出るからNHKには今年出ないんだな
24時間はやめてほしいけどNHKは出てほしかったな
0015名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:04.18ID:LkvdsDIm0
MISIAが好きすぎて抑えきれない。年末ライブ行くよー。
0016名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/11(金) 08:10:27.21ID:t0qLc2pK0
>>7
「聴覚情報処理障害」ではないかな?
0017名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/11(金) 11:42:24.29ID:oN/Ifvel0
さっき松岡修造が高速道路をハンドルだけ持って走ってた
0018名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:13.25ID:HiAsjzjT0
ラグビーW杯のテーマソング
ニュース7でちょっと聴いたが良さげだな
紅白もそれ歌うだろう
0020名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/31(木) 12:13:29.75ID:OObu3ZVy0
PEACEFUL PARKが10月に東大寺で開催決定!

10月7日(土)8日(日)に東大寺 大仏殿前庭 野外特設会場で、東大寺開山良弁僧正1250年御遠忌慶讃 「MISIA PEACEFUL PARK Dialogue for Inclusion 2023」の開催が決定しました。

そんなに大ファンという訳ではないおっさんだけど、ラジオはいつも聴いてるので、entryしてみた
奈良で夜開催だとホテル取らないとなー
0021名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/01(金) 19:22:51.82ID:X+5tva/A0
東大寺当選したよー。
0022名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/01(金) 19:45:46.85ID:A7DCTWzT0
FC?
0023名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/03(日) 19:55:03.72ID:G4QjNlZ90
社長は自分がプロデュースしているからといって
RSCとMISIAを組ませるのはもうやめてほしい
本当に誰得なの…
0024名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/03(日) 20:04:58.00ID:G4QjNlZ90
ラグビーの曲酷い出来だと思う
前回大会がすごく面白かったから楽しみにしてたのに
あの曲が流れるなら興醒めだわ
THIS IS ME とか Sparks!!! の方向にしてほしかった
0025名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/05(火) 01:02:52.15ID:tAvqXLox0
案の定RSCのファンがYouTubeのコメント欄めっちゃ荒らしてるじゃん
ベースの人がラグビーボール持ってるのが気に食わないらしい
どうしてもロック曲をやらなきゃいけなかったのなら
GLAYとか長い交流のあるところに楽曲提供依頼すれば
向こうのファンだって好意的に反応してくれただろうに
0026名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/06(水) 07:28:36.94ID:dY8PTGrK0
ライオンだけでええやん
0028名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:52.15ID:RfezKRNH0
>>25
本当だよ
なんであんなに荒らされなきゃいけないの
0031名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:46.25ID:WPgGSLDc0
東大寺プレオーダー落ちたわ
まいっか
0032名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/08(金) 21:53:15.84ID:AhQdp5mO0
Twitterの抽選は買ってない人でもよかったんだよな?
俺はアマゾンで安くなってからBlu-rayを最近買ったんだけど、抽選に応募すればよかった
勘違いしてた
0034名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/10(日) 16:36:08.10ID:60/YADJI0
引用

男闘呼組の復活をプロデュースしたのは
MISIAの事務所である。
社長は元ジャニーズ。
中居正広と昵懇の元ジュニアである。
今回スマイルカンパニーがジャニーズとの
関係を取りざたされたが、
MISIAの事務所のように
元ジャニーズがジャニーズと友好関係を保って
経営する事務所がある。
結果、ジャニーズの案件は
ジャニーズの息がかかっているかどうかで
復活できるかどうかが
決まる、と見えるのは錯覚か。
マイノリティや社会貢献にコミットしてきた
MISIAは
今回の騒動をどう思うのだろう。
0035名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/13(水) 19:10:31.93ID:Y0AXwXzT0
今年はCandle Nightやらないみたいだけど
何か起きる前にもうやめた方がいいと思う
大勢の人が火の点いたキャンドルを手に持つなんて危険すぎる
持ち物検査徹底しないとガソリンとか持ち込まれたら大惨事
MISIAのことをSNSとかブログで誹謗中傷してる糖質ぽい人増えてるし
0036名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/13(水) 22:57:32.64ID:HYGJ0hmx0
>>35
確かにそうだね
今はホタテ業者が悲鳴を上げてるから、みんなでホタテ持ってライブに行くべきだと思いますけれども?
0037名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/14(木) 09:37:03.21ID:zwVmB1wq0
キャンドルナイトも近年はゲストが歌ってMISIAの歌う時間減ってたし、ゲスト呼ぶって決まってるならピースフルパークみたいにフェス路線でやった方がいい
0038名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/16(土) 01:49:37.27ID:rrkhiRfI0
東大寺ライブで、HOPE&DREAMS歌ってくれんかなぁ。無理やろなぁ。
0039名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/16(土) 12:18:18.25ID:m6J0t4lJ0
屋外は雨のリスクがあるから申込躊躇するか
0040名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/21(木) 13:30:38.96ID:Py67Hhto0
東大寺二次プレオーダー落ちた
0041名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/22(金) 20:11:18.30ID:gQsr90S10
なんで、初期の頃
露出していなかったのに
ここ数年露出するようになった?
0042名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/23(土) 05:59:23.02ID:fnAHY3xH0
初期は出ない方が価値が上がってCDの売り上げが伸びるという判断だったんだろう
逆に今は売れ行きで苦戦してるからな
今年はじめのベストアルバム発売の時は、TBSの朝の番組にフルで出てたし、SONGSにも出たもんね
でも売れなくなったのは楽曲の問題だと思う
4枚目までは内容が実際よかった
それ以後は要所要所で良い曲があるものの、数が少ない
0043名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/24(日) 17:17:32.41ID:ibKPrNML0
歌謡曲、演歌路線行けば売れるんじゃね?それよりも、東大寺ライブは8日の方がお得なのか?
0045名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:24.35ID:+bFSNTgA0
ポテチ?
0046名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/25(月) 21:16:02.50ID:+WPec0mY0
またセキスイハイムアリーナか。
なんであそこ使うの。
アクセス最悪だから、行かないよ。
0048名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/26(火) 01:11:46.68ID:oQ4ZEHnl0
あなもたず?
0050名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/28(木) 10:45:42.33ID:xiDGspGq0
>>49
厳密にはあそこは仙台市じゃなくて隣の利府町。
仙台駅からシャトルバスで一時間くらいでアクセス悪すぎ。
かといってマイカーは渋滞で駐車場の出し入れに最低でも一時間はかかるし、駅からも離れすぎてるから電車使うのも大変。

長町のゼビオ辺りにすればよかったのに。
0051名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/28(木) 10:45:47.29ID:xiDGspGq0
>>49
厳密にはあそこは仙台市じゃなくて隣の利府町。
仙台駅からシャトルバスで一時間くらいでアクセス悪すぎ。
かといってマイカーは渋滞で駐車場の出し入れに最低でも一時間はかかるし、駅からも離れすぎてるから電車使うのも大変。

長町のゼビオ辺りにすればよかったのに。
0052名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:37.07ID:wFJraKia0
最近の社長はMISIA以外に力入れすぎてない?
EXITのプロデュースを始めたかと思ったら
成田商事・RSC・NTSとか乱立させて男闘呼組ファンにまで煙たがられてる
MISIAとRSCの最低最悪コラボも社長の差し金だろうし
「傷だらけの王者」はMISIAの詞も曲も出来がよくないのは大前提として
アレンジ面で工夫すれば多少はマシになったはずなのに
0054名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 09:20:37.79ID:H6a6nmNX0
ほぼMISIAの売上だけで成り立ってる会社だろうから色々必死だろうけど迷走がすごい。
0055名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 09:21:50.78ID:03q7iKcm0
たぶんあの事務所、ほぼMISIAの売上だけで成り立ってるだろうから、MISIA以外でも稼ぐために必死になりすぎて迷走しすぎ
0056名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 12:07:14.10ID:jMvG+/Yr0
明日の東大寺ライブ行った人、座席どんな感じだったか教えてちょ
0057名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 16:01:38.84ID:v5iI3rCW0
徹子の部屋 

10月9日 月曜  船越英一郎  出会いは運命!?愛犬に翻弄される幸せな日々…
10月10日 火曜 阿佐ヶ谷姉妹  歌&笑いで大活躍! 人気姉妹の素顔に迫る
10月11日 水曜 伊東ゆかり   無愛想だった和多志を変えたのは裸の付き合い!?
10月12日 木曜 MISIA   黒柳に影響を受け…絵本に込めた亡き少女への想い
10月13日 金曜 「お母さん役」で愛されて 池内淳子 山岡久乃 乙羽信子
0058名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 17:00:22.34ID:uo0JWqoI0
名前は、出始めの頃
メシアだと思ってた
0059名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 18:54:28.52ID:RXLH9QfU0
MISIAで売り上げた分は他アーではなくMISIAの制作費にしてほしい
新人育成を失敗し続けてるのにまた新しいコーラスグループを売り出そうとしてるし…
とにかく社長はリズの経営・営業に集中してもらいたい
それからMISIAのレコーディングをディレクションしてくれる人と
実務的な音楽プロデューサーは絶対必要
0060名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 18:58:49.47ID:gyffZNOW0
奈良公園の近くの者だけど、凄いデカい音でミーシャの歌声が聞こえる
0061名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 19:02:30.31ID:gyffZNOW0
東大寺で明日ライブがあるのか
今日のはリハーサルかな
ミーシャじゃなきゃ苦情が来るレベルw
0063名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/07(土) 21:21:50.18ID:PzRWut8/0
ライブも終わりっぽいね
アンコールあるんかな
結構ええな、窓開けて聞き入ってるわ
0064名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/07(土) 21:25:48.42ID:PzRWut8/0
退場の誘導アナウンスしてるから終わりか
0065名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/07(土) 21:54:36.02ID:snxkg7ts0
明日雨やんけ。寒いやんけ。
0066名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/08(日) 11:54:17.36ID:SehMHxJ30
降水確率90%になってるな
寒そう
バス停から大仏殿まで少し歩くけど、寒くて歩くの嫌ならタクシーだと大仏殿の裏まで着けてくれるかな
0067名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/08(日) 14:28:47.42ID:2WenJ5HQ0
やっぱり雨やんけ。お〜ん?
0068名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/08(日) 16:51:01.07ID:ujK/8D4V0
風もあるから、雨合羽と防寒しないと凍死やな
凍死しても東大寺はお寺だけど墓は持ってない
0069名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/08(日) 21:09:38.31ID:ujK/8D4V0
あなたにスマイルが聞こえてるから、これで最後かな
うちから会場まで1キロほど離れてるのに歓声が聞こえてくるって、どんだけ盛り上がってるんだよw
0071名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/08(日) 21:40:15.55ID:ujK/8D4V0
>>70
途中で雨音が聞こえてたけど、今は殆ど降ってない違うかな
自分の部屋の窓を開けて聞いてただけで外に出てないからよく分からない

元ちとせはしんどそうな感じだったけど、MISIAは最後まで凄い安定感やな
プロ中のプロやな
今度あったら行ってみたい
0072名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/08(日) 22:10:35.44ID:2WenJ5HQ0
UA良かったやんけ。UA見られただけで、丸儲けやんけ
0074名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/15(日) 07:06:53.62ID:EH7vQO9j0
【テレビ】MISIA 両親、兄は医者、姉は歯医者「みんな医者で」「背中を見て教えてもらい」幼少期は長崎・対馬に [湛然★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697318924/
0075名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:02.27ID:eJSd7Iup0
男闘呼組復活のために岡本さんが成田さんを谷川社長に紹介したらしいけど
薬物の前科があるとコンプラ的に他事務所でのマネジメントは難しいのだろうか
成田さんを芸能界に戻した責任もあるから
岡本さんが事務所を立ち上げてそこに成田さんが所属することはできないのか
これからもMISIAの楽曲やライヴでコラボとかあるなら地獄だな
0076名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:40.01ID:7ylsY2t60
25周年記念ライブのイントロのクラブ時間は盛り上がった??
HEX HECTORの忘れない日々聴いたら失神しそう…
0077名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/24(火) 10:00:24.91ID:MGfL/ys00
>>75
岡本さんて吉本の社長じゃなくて男闘呼組の岡本健一て人のことね

真偽不明だけどBOSSが男闘呼組関連で忙しすぎて
MISIAが一時期吉本に預けられてたって言ってた吉本芸人がいた
あんまり吉本とベッタリするのも考えものだね
Peaceful Parkでも芸人のVTRは正直要らなかった
0080名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 13:45:59.25ID:x4OdXM3U0
>>79
もしかして参戦した?
羨ましい!
盛り上がりはどうでした?
0081名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 20:57:13.81ID:bKF0SO2t0
【歌手】MISIA 御堂筋で「Everything」など20分間熱唱 30万人の観衆も乗りノリノリ [少考さん★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699008073/
0082名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/05(日) 17:15:33.48ID:l9HRtMet0
あいりん地区には行ってないの?
0083名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:35.30ID:4YPBk7q70
アイノポテチが会場ボッタクリ価格から一般的な価格になっとる
0084名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/06(月) 18:59:49.89ID:4YPBk7q70
アイノポテチが会場ボッタクリ価格から一般的な価格になっとる
0085名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/09(木) 12:38:40.16ID:qdi0OD8g0
今回も2つセットで800円のポテチがグッズであるね
0086名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/09(木) 12:38:44.41ID:qdi0OD8g0
今回も2つセットで800円のポテチがグッズであるね
0087名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/10(金) 01:31:18.27ID:C25KsS0x0
湖池屋とかカルビーで作ってんの?
イモの原産地は何処って書いてある?
0088名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/22(水) 17:13:22.46ID:sOjPlosA0
さいアリ17時になるとライトアップされて星空のライブらしくていい感じ
0089名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:50.70ID:6KH/pyRH0
昨日さいたまスーパーアリーナでライブ初めて見たけどすごい良かった。
バンドとのかけ合いのところなんて圧巻だったな。
0090名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 14:34:08.47ID:2ikjB9Vj0
MISIAよ、いつも感動をありがとう。
0091名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 22:05:55.45ID:U+V+yGhn0
MISIAって恋愛のウワサ一度も出たことないよね?
ある程度の恋愛経験がないと、あれだけの歌を歌えないだろうし。
徹底して写真撮られないようにしてるのか?
0092名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 23:09:05.50ID:+c55cfDv0
週刊誌は部数取れる記事じゃないと取り上げないだけ
0093名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 22:11:44.23ID:ypTE3Eo60
美咲ちゃんは恋愛してるということなの?
0094名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/11(月) 14:52:51.24ID:0XgCnn8p0
今年も紅白のトリやるの?
0095名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/12(火) 02:35:28.93ID:WI39R0Pe0
伊藤美咲ちゃん彼氏いるのかな?
0097名無しの歌姫
垢版 |
2024/01/06(土) 13:16:08.87ID:+GLenqS40
https://www.youtube.com/watch?v=UAfsFbCs_lA&list=RDUAfsFbCs_lA&start_radio=1

歌の部分は普通に本家より数段良くてワロタwwww
サウンドはまー亀田誠治の方がオーケストラ入ってて、
空間的な広がりを感じさせて良いんだけど

ちなみに俺はMISIAはアイノカタチ以外良いと思わないんだけど、
この人はMISIAだと難有りなこの曲も結構聞ける
↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PqeUHO_1PgI&list=RDUAfsFbCs_lA&index=2

声の潤いがMISIAより数段勝ってるのが大きいな
ハスキー感と言うか掠れや濁りもそんなに無いから、
圧を掛けても黒人ボーカルみたいにねっとりしたり
暑苦しくならないし

https://www.youtube.com/watch?v=H2Ylzm6khoI

別の人と二人がかりだけど、リョクシャカのアップテンポ曲もなかなか
ちなみに俺はメラよりもこの曲の方が好き
原曲に近いアレンジでも聴いてみたいと思った
0098名無しの歌姫
垢版 |
2024/01/06(土) 13:18:38.74ID:+GLenqS40
ちなみにリョクシャカは亀田誠治の影響が非常に強いバンド
亀田さんの曲にはDO ASや椎名林檎以来釣られまくってるなwwww
(亀田さんを認知したのはDO ASの大君が逮捕されてからだけど)
0100名無しの歌姫
垢版 |
2024/01/06(土) 22:24:42.79ID:BW3BuQRQ0
>>99

こーいう具体性皆無の単なる誹謗中傷を
未だにやるゴミ犯罪者が居るんだな

(>〇<)あははははははははは
0101名無しの歌姫
垢版 |
2024/01/07(日) 09:02:06.53ID:I/me7vtb0
やっぱりMISIAが一番よ。歌に対する気持ちの込め方が違うね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況