X



黒木渚 part.5

0003名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:00.99ID:dAQpMtVe0
これ誰か分かる人いたら教えてほしい
合ってるならあと標本箱HMVと君ダメTSUTAYAの2枚だけなんだよね


993 自分 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2023/08/24(木) 13:58:15.95 ID:hZ4V6wha0
過去の店舗購入特典CDって
標本箱(タワレコ・TSUTAYA・HMV)、虎視眈々と淡々と(タワレコ・TSUTAYA)、
君が私をダメにする((タワレコ・TSUTAYA))、自由律(タワレコ・TSUTAYA)…の9枚で合ってる?
0004名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/27(水) 16:31:32.18ID:WqR6x5170
標本箱のHMVって激レアだよなー
店舗は少ないし入荷数も少なかっただろうから
ほぼ見かけない
0005名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/27(水) 16:37:52.01ID:WqR6x5170
標本箱のHMVって激レアだよなー
店舗は少ないし入荷数も少なかっただろうから
ほぼ見かけない
0006名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/05(木) 21:42:46.57ID:2xvv8ILK0
ライブあったのに過疎
0007名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 07:09:36.75ID:26F/rh/u0
福岡行ってきた
公演3週間前に買ってチケット200番台
後方からまったり見る分には快適だったが少し心配になった
音楽の乱以来、6年ぶり2度目だったが当時よりだいぶ調子が戻っててよかった
一番好きな曲が今回も聴けなかったのは残念だった
0008名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 12:00:51.64ID:26F/rh/u0
あと器器回回のCD買ったけどいつか絶対内側のラップみたいな破れそうで怖い
5曲で5000円…って思ったけど少しでも活動の支援になるなら、と思って買った
0009名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/06(金) 19:17:20.98ID:VX2XA3+X0
>>7-8
乙~

前スレで名古屋について書き込みました

事前にある程度SNS探っても値段分からなかったので、「まぁ3000円くらいかな~」と思って事前物販行ったら5000円とか言われてちよっと引いたけど結局買ってしまったよ…
(;´д`)
0010名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/07(土) 01:58:32.21ID:ruLjkc2C0
5曲入りで5000円はボッテるなw
フルアルバムでも5000円は高いのに…
俺も来週の横浜行くけど、なんだかんだ言っても買っちゃうんだろうなw
0011名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/07(土) 02:02:17.01ID:HQ4DG0Y+0
>>9-10
MCで仕様にこだわりすぎて手作りになってしまった、的なことを言っていたんでまぁ仕方ないのかなとは思う
新曲もGatsbyだけだし完全にお布施のつもりで買ったよ
0013名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/11(水) 23:48:56.80ID:zz7c+eJd0
会場おさえるとこ間違えたやろ。あと鳩のマネージャーやめたんだな。
0014名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/14(土) 15:15:47.18ID:GpNjf4Ta0
「マネージャーが突然辞めちゃって…」
最近見ないと思ってたら居なくなってたんだな!
「マネージャーの代わりに、たばちゃんに色々手伝ってもらってさ…」
いや、たばちゃん優しすぎだろw
0015名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/15(日) 14:29:28.35ID:WkCVRk/x0
過疎りすぎ
0016名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/07(火) 21:00:07.67ID:hhnZS+450
スタッフのTwitterしか追ってなかったからそういえば最近見てないと思ったら6月末で更新途絶えてた…
奇奇回回のCDってなに?
0017名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/09(木) 15:04:54.03ID:ede4Ff040
器器回回ね、会場限定で販売されてたよ
通販もやるみたいなこと言ってたけど全然その気配ないね
配信と一緒だし>>8でも書いたけど保管にだいぶ困る仕様なので正直無理に買う必要はないかも
0018名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/09(木) 22:43:32.96ID:G3bFGV580
12日の正午から公式オンラインショップで 「器器回回」 のCDと小説を発売開始だそうです!
0019名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/11(土) 08:16:21.10ID:EYsnX8y30
なんと言うか、YouTuberになってしまったな
0020名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:55.09ID:2xNa67MA0
ライブの感想ないの異常だな
0022名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/06(水) 10:31:25.51ID:0enzXVBf0
シンガーというより、怪しい占い師みたいな出で立ちらしいな最近は
メディアから声かからないわけだよ
0023名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/30(土) 09:41:07.41ID:3f+irQGY0
何カップですか?
どのビデオを参照すれば分かりますか
0025名無しの歌姫
垢版 |
2024/01/08(月) 13:28:09.61ID:4BRE0yq00
過疎ってるし何の話題もないな
0026名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:01.31ID:MnjxEDLp0
もうすっかり内向きな発信しかしなくなったな
ファンは先鋭化するばかり
0027名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/14(日) 08:06:24.51ID:6ezxzmgo0
パートナーとは上手くいってるのは分かる
0028名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/14(日) 08:06:27.99ID:6ezxzmgo0
パートナーとは上手くいってるのは分かる
0029名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 09:05:09.69ID:ErVnS7T10
新曲聴いたけど自分は
「汚れちまったランジェリー」って歌詞がちょっと苦手というか…気持ち悪い。何度も出てくるから尚更なんかあんまり気分良くなくなる。初期からファンだけど自分の中では終わってしまったのかな?って少し悲しいような けど変化はしょうがないのかなっていうのが今の感想
0030名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 09:32:45.50ID:yd3LcMSp0
分かるわ…ギャッツビーって曲も曲は良いだけに歌詞でコンドームワードがダメだった…そういう表現を文才活かしてもっと擬して欲しかったなぁ
0031名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:57.15ID:ErVnS7T10
>>30
あなた、わたし?
ギャツビーでも同じこと思っててくさw
超同意!!
0032名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 09:35:43.92ID:ErVnS7T10
>>30
ふだん黒木渚について自分の好き嫌いを語れる場なんて無いからテンション上がっちゃったw馴れ馴れしくしてすみませんm(_ _)m
0033名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 10:18:25.37ID:mC+ZCFQs0
独立した時のインタビューでそれまでは使えなかったようなワードも歌詞で使えるようになった
的なこと言ってたしコンドームもランジェリーもたぶんそうなんだろうね
0034名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 10:23:36.10ID:ErVnS7T10
>>33
そんな…そうなんだね…
安直な直接的すぎるワードは人の心に何も生み出さないよ。自分はとくべつ性嫌悪ってことも無いんだけど、それでも気持ち悪いな今の使い方…って感じるのだから 
0035名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/29(水) 12:34:35.50ID:yd3LcMSp0
自分の中では鼻唄で歌ってしまっている曲が好きな曲ってバロメーターみたいなのがあるんだけど、その時に流石に汚れちまったランジェリーとかコンドームとか言うワードは歌いたいとは思えないのがあるかなぁ
0036名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/30(木) 20:02:29.75ID:sLCmN8SU0
プラナリアとか君があたしをダメにするとか結構際どい歌詞だけど
曲調と言葉選びでお洒落でカッコいい感じになってたのにな
直球ワードだと人にも勧めづらい
0037名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/30(木) 20:24:20.06ID:MzZyXBy40
>>36
そうね、言葉選び大切。

黒木渚いいよ!聴いてみて!って言えなくなっちゃう
なんかどんどん悪い意味で遠くなるのが悲しい
0038名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/30(木) 22:28:08.60ID:Bpr0pDK20
あーあの下ネタ歌手でしょって言われたら立ち直れんわ
0039名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/31(金) 06:52:37.14ID:88r1lLXJ0
元々露出激しかったし歌詞も割と際どいの多かったけどな、枕詞とか
そこも含めて黒木渚だとは思ってたけど
ランジェリーはともかくコンドームは確かに直球過ぎるかな
まぁ独立して色々と自由にやりたい放題できるようになったみたいだし
今はまだ模索してる状態だと思うから変化を楽しむのもありかと
0040名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/31(金) 07:40:30.71ID:RBB7zVAm0
>>39
ただの”ランジェリー”ならいいのよ。
“汚れちまったランジェリー”って言われると…

なんだか生々しくて。言い方悪いけど聞くたびに渚さんの汚れた下着がちらつくようで、気持ち悪くなっちゃう。私がおかしいかもしれないから皆んなは平気だったらごめんなさい…
0041名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/31(金) 08:41:54.37ID:jPH6WF9+0
よく読むと下ネタになるのは良いんだけど
直球なワードとして出てきてしまうとアレな時もある
官能小説の最後に「実体験です」って書いてあったら引くのと同じ

>>40
汚れちまった悲しみにオマージュなのは分かるんだけど
今までなら想像させる感じだったのが直喩になったな
生々しい
0042名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/01(土) 11:19:48.71ID:WV38cDd80
「足を伝う初潮の血」とか前も生々しかったし不快とは思わない
0043名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/01(土) 20:27:23.78ID:CKPmPRXe0
>>42
そのワードだと なんかまだマシな気がする
0045名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 08:41:15.60ID:R5y7LU+30
>>42
なんの曲だっけ…それもエグいな…
やっぱダメかもしれん…
0046名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 09:58:58.71ID:zIzf1sxJ0
>>45
曲名 クマリ だね

卑しめる民衆の手 足を伝う初潮の血
額には第3の目 盲目の神の目
0047名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 10:03:11.15ID:zIzf1sxJ0
クマリという神聖な存在が
(人間だから)初潮の血を…
っていうのは文学的美しさがあるのだけど

普通の人間(渚ちゃん)の汚れたランジェリー、って
言われると それはちょっとw って気持ち
0048名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 11:28:45.57ID:OPHKJ2WP0
ちんこ神輿は笑って見られるけど丸出しで歩いてるやついたら通報みたいな
違うかw
0049 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 16:46:37.81ID:JtoJj3n/0
そもそもクマリって役職は初潮が来ると降ろされる(神様じゃなくなる)ってルールになっていて
その構図のグロテスクさ含めての生々しさだから個人的にはスルーできてた
ランジェリーでも干してあるとか置いてあるだけなら別に気にならないけど
汚れちまっただから引っ掛かる人は引っ掛かるんだろうな
0050名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 08:48:28.76ID:r5HuS4W60
>>48
わろw センスある
0051名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 17:02:56.28ID:+13HVPv20
黒木渚聴いてるぐらいだしもっと耐性のある人が多いと思ってたけど
意外と結構ピュアな人が多いんだな
0052名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 21:57:59.54ID:7HrC8K6p0
官能小説好きなやつにエログロ押し付けたらいやがるだろ?
耐性じゃなくて好みだし全員同じでもない
0053名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/05(水) 05:30:36.16ID:BuzSNFnr0
不快に思うなら聴かなきゃいい
0054名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/05(水) 07:53:30.17ID:SilDH7M10
そうやって閉じこもった結果が武道館どころか小箱のライブハウスで精一杯って評価じゃねえの?
インディでもプロならファン増やして稼がんと続けられないぞ?
アルバムにコアな曲を入れるのはいいとしても前面に推すのはある程度キャッチーなほうがいい
独りよがりならアマチュアとかわらんくなっちゃう
0055名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/05(水) 10:35:13.07ID:sdfJdO9x0
独立を選んだ時点でもうそういう想いはないんだと思ってたが
そもそも稼がないと続けられないとか余計なお世話としか…
無理なく自分のペースで、それこそ趣味ぐらいの感覚でもいいから続けてくれればそれでいいよ
そのためにも金は落とし続ける
0056名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 09:50:00.16ID:JshAH13K0
生活費全額補助するパトロンでもないのによく言う
こんな短文で矛盾するくらいだと難しい歌詞も読み取れないだろ
稼げなきゃ音楽活動だけじゃ続けられんだろ?
物書きがバイトや副業程度になってるならいいけどなぁ
0057名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 16:24:10.67ID:zNPKUuQw0
著名人とはいえ他人の経済状況にとやかく口出しするのほんと無粋だし余計なお世話すぎる
それこそ結婚してて旦那の稼ぎでやっていけてる(=音楽はもう趣味の範囲内で続けられる)可能性だってあるのに
本人に続ける意志があるのなら応援し続ける、そして金を落とし続ける、ファンとしてできることはそれだけっつー話ですわ
0058名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 16:24:45.87ID:zNPKUuQw0
「続けたいなら売れないと無理だぞ。もっと売れるための努力しろ!」ってことでしょ、何様だよとしか
0059名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 21:42:25.24ID:JshAH13K0
日本語不自由すぎるだろ
最低限の活動費は稼がないとファンに曲を届けられないじゃん
生活費なきゃ生きていかれないじゃん
努力しろなんて言ってないわ
コアな曲について来られるやつだけがファンなんてやり方でいつまで続けられるか不安だって言ってんの
売れなくていいって言ってるやつは消えて欲しいって意見と同意だよ
0060名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 22:45:28.21ID:U10e3ZyM0
第三者がすみません

上記の不自由だな等という言い方は
良くないし
負けた方の人が使う言葉なので
やめた方がいいです

それから
うちは芸能界のことは
よくわからんのですが
歌手なんてお人は
良い曲を作ることもあれば
つまらんのを作ることもあって

うちがつまらん曲と思っても
違う誰かに大切なこともあるので
けなさへん方がええかなと思います
0061名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 22:52:18.64ID:U10e3ZyM0
上の続きです

うちが黒木渚の曲で刺さったたんは
「あんどうまいこ」です。

みなさんの議論になっている
きわどい世界観の曲やと思んやけど

また
たぶんうちが二十歳くらいで
世の中を知らなかったせいもって

なんと美しく
でも汚らわしくもあり

切なくもあり
でも情熱も感じる
うちは大好きな曲です。
0062名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 22:59:19.90ID:U10e3ZyM0
重ねてすみません

「あんどうまいこ」は
今の「うすはりの少女」です
0063名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/06(木) 23:07:12.29ID:Sis2S35R0
>>62
自分も好きですその曲 
それとたぶん、上の人たちは
けして「曲をけなしている」のでは無いと思いますよ
意見を言っているだけ
0064名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/07(金) 05:29:13.48ID:Am+YxnEm0
なんか変なのが湧いてきたな
相変わらず曲はいいだけに残念
0065名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/07(金) 05:30:22.74ID:Am+YxnEm0
そもそも独立した以上、続けるも続けないも本人の気持ち次第ってことが理解できてない時点で…
他人の経済事情を心配する前に自分の心配したら?としか
0066名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/07(金) 08:02:39.44ID:0NuLML0M0
気持ちを理解とかすり替えでしかない
継続して曲を提供してほしいって話をしてるんだよ
目が曇ってわからんかもしれんがな
活動停止なったら悲しいじゃんか
0067名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/07(金) 23:26:54.33ID:Am+YxnEm0
それは独立した以上、本人が決めること
もしかして独立したことがどういうことか分かってないのかな
あなたが心配しようがしまいが続けるか辞めるかは本人が決めることでしかない
そんなに続けてほしいならそれこそパトロンになりゃいいよw
0068名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/07(金) 23:46:21.43ID:gm3axB8g0
うすはりの少女好きな方ありがとうございます。前の方もけなしてるわけやなかったんですね。それなら良かったです。
0069名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/08(土) 09:02:26.40ID:ELRarGt70
wでしめてかちほこってるけどさ
話が見えてないし経済とか社会生活を知らない子供みたいだからもういいよ
キミの勝ちね
0071名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/08(土) 15:30:41.97ID:VJz8r38U0
議論に勝ち負けとかいう価値観を持ち込んでくるその幼稚さ、
そして自分が絶対に正しくて相手の考えを理解しようとしたり寄り添おうとする柔軟性がないその社会性・協調性のなさよ…
経済だの社会生活だの御託を並べるのは勝手だが、そもそもまともな社会経験があるのか疑問だね
0072名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/09(日) 08:34:05.75ID:SsIYMZE40
>>69
>>71
この2人は夕暮れの河川敷で殴り合いした後に
お互いのことを認めあって
それからは一生涯の親友になったとさ
めでたしめでたし…

ほら、バディ同士が最初が反目しあっているけど
色々あって相手のことを知り、最終的には背中を任せられるパートナーになる、てきな?
0073名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/19(水) 19:22:54.15ID:AVjNsYpD0
く過疎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況