X



CUBE JUICE知ってる奴ちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2006/07/15(土) 12:32:30ID:lwFipeJc
そして語ろう
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/10(土) 18:44:58ID:GYQjdqMd
華奢な美青年だよね。
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/10(土) 20:14:21ID:JX18Sp67
小学校の高学年のようだ…
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/13(火) 09:38:46ID:TuAkp085
2/10の恵比寿みるく
1.Sweat
2.Bunka
3.Golden Age
4.So Young(心斎橋の「3.1st?のピアノが入ったゆったりした曲」も多分これだと思う)
5.Right Hand(多分…。ちょっと自信無い)
6.Pavement

この前に、打ち込みだけの曲(?)を結構長く演ってたよ。
あっという間の40分でした。
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/13(火) 20:53:20ID:lzdSBG5Y
んご!ミルクすっかり忘れてた!
>>77レポ乙です。
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/13(火) 23:50:48ID:M62ipbZ1
MoonlightとAnniversaryが聞きたーい
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/16(金) 23:35:18ID:ReVQt0Yl
explosionはシングルver.のが好きだ。
ピアノの音が良い。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/19(月) 20:12:40ID:iVkq+X3u
アゲ
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/25(日) 00:20:54ID:p4gf1DVc
ドロップス?が出たらBUCK-TICKファンのお姉さまたちがこっちに流れて盛り上げてくれないだろうかあげ
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/25(日) 00:59:04ID:LUdeFRD5
バクチクと関わりながらもレンジやこうだ來未とも繋がりがあるなんて凄い
いろんな人たちと付き合っていけるんだろうな
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/26(月) 22:52:10ID:BlTAvcws
アートデッサンだかデッサンノートつー雑誌読んだやしはおらんのか
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/27(火) 17:18:17ID:jmlhX2Dj
tgb特集でBunkaのPVとcjについて見開き1ページで紹介しとった。1600円もする高価な雑誌。
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/02/28(水) 02:53:25ID:yOhK419V
デザインノート立ち読みだけしてきた。>>84情報ありがとです。
やっぱTGBすごいよ、ishiuraさんすごいね。
ビデオ製作期間4ヶ月とはおどろきだね。職人だ。
DVDにはならないのかな。
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/01(木) 23:11:24ID:2OChxuZm
俺もデザインノート立ち読みした。買おうかとおもたら手持ちが560円しかなかったぜ…
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/04(日) 10:16:02ID:vx452GP/
>>88
イ`
ライブしてくれるのは嬉しいが、DAの前座か…DAあんま好きじゃないんだよな…
つうか、アルバム良すぎる。1ヶ月聴きっぱなしだが全然飽きない。
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/04(日) 22:03:37ID:8JeuZnQj
我が家はスペシャしか観れんのだかMTVの番組ってどんな感じだった?
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/04(日) 22:51:03ID:xpbLCsg5
結構長めの座りトーク
見てるこちらも緊張しました
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/05(月) 20:33:42ID:bOs8vqq1
前半30分cjだったよね。長くてびっくりした。
ほんと緊張感伝わって来ましたよね。
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/05(月) 21:05:26ID:pZDZA4Oe
今回はプロモーションに力入れてるのね。
売れるに越したことないが、あんまり有名になったらなったでちょと寂しい…
知名度はないけど、業界内では凄く評価されてる人だね。
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/12(月) 13:48:50ID:x/nYHp2M
あげげ
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/12(月) 16:01:36ID:g4nv31VR
音楽と人
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/13(火) 13:59:02ID:m/mHudO9
出てるの?
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/13(火) 16:54:26ID:r7+1VtDs
ドロップスとインタビューとポラプレゼンツ
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/13(火) 19:30:57ID:m/mHudO9
なんと!
久々に音人買うわ。
情報サンクス
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/17(土) 06:25:49ID:Jhj2k9O7
DAの行ったけど全然盛り上がらんかったわ。
誰一人踊ってない感じ。KJもリミックスしてるしもうちょいファンの間に浸透
してると思ったんだけどな、、、、なんか哀しかった
つーか映像良かった!スクリーンやたらでかかったし
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/17(土) 10:19:44ID:ipD4fEke
まじで?残念だなあ…
とりあえずレポ乙!
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/17(土) 21:03:24ID:tw0xZGgu
乙であります
盛り上がりてぇよぉぉ
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/19(月) 23:36:34ID:4TrZfoBJ
自演が目立つな〜
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/20(火) 08:45:21ID:AzHTgJzd
人がいねーからしょうがないだろ。
100越えただけでも奇跡的だぞ。
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/22(木) 20:58:55ID:/Y0J7sl9O
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/23(金) 14:01:28ID:YoVYXYHd0
>>102
文化とか全部新しいアルバムからやってた。
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/24(土) 21:21:28ID:7LALMM8c0
>>106
そうなんですか。ありがとうございます。
なんかcjの便乗レコ発ツアーみたいだね。普通にやってほしい…
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/29(木) 23:43:51ID:+TaA17v8O
>>108
スレ立てても伸びないのでは…
BTがフェスを企画してるとか。CJ出ないかな。無理か。
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/03/31(土) 19:17:11ID:AFBtg1qHO
正彦
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/05(木) 01:43:42ID:f8GVeI3LO
コブクロォォ!m9 (´Д`)
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/08(日) 12:54:11ID:sXx3jxxFO
アゲル
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/10(火) 22:01:36ID:6lWt0y9T0
dropz聞いた
You and Meいい
ライブ見たいなー
BTツアーには出ないかな…
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/14(土) 02:26:10ID:Taxnl5/fO
予想はついてたけどdropzスレやっぱ爆竹ファンだらけだ
全く話に入れない
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/19(木) 12:50:34ID:YjVSyaWsO
凹凸
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/21(土) 18:40:53ID:kBL1kv950
やっぱこういう音楽って専用の機器買わないとだめなの?
フリーツールとかで作れないの?
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/04/22(日) 10:00:12ID:ENSzS3rXO
打ち込み系の音楽つくれるPS2のソフトがあったような気がする…
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/07(月) 20:35:31ID:gHcfq1PrO
>>112
ここもだろ!!!


と突っ込んでみるてすと
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/11(金) 23:12:26ID:nhtE+J0CO
知ってるから、ちょっと来てみた。











…誰もいない orz
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/14(月) 13:45:30ID:ybSvDrHiO
ライヴレポカマン
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/17(木) 01:26:15ID:frcHGfoCO
ていきゅうぶじゅーす
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/21(月) 02:43:17ID:C5AYssam0
Dragon Ashの前座で聴いてきた
楽しかった。
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/29(火) 11:17:27ID:Itq4ddnmO
誰もいない…
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/30(水) 22:08:08ID:SjwgS39jO
点呼1、
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/05/30(水) 22:37:09ID:FYUFHLIA0
思ったよりいるね
dropzでライブやるようなことがmixiに書いてあったけどどうなんだろう?
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/02(土) 18:22:18ID:SCNVvL/gO
>>131
ミクシに?誰がんな事書いてるのん?
mjdライブするん?BUCK-TICKのフェス?
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/10(日) 16:06:51ID:zCo73qmXO
大変いまさらだがアルバム買おうかな…
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/10(日) 18:29:06ID:b9APpupTO
>>135 どのアルバムのこと?
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/11(月) 22:21:44ID:MrhhR0jzO
Vです。

買った方、どうでした?
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/11(月) 23:46:52ID:ST6hZb+g0
?。が一番好き、バンバンのフィギュアもかわいいし白黒そろえちゃった。 TGB SHIURAのキャラはイイ!
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/14(木) 01:30:25ID:04QmSwSPO
エンドレスサマーいいおね (´ω`)
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/17(日) 23:15:22ID:BZlKg9Lm0
おお、こんなスレあったんだね。しかも、今も生きてる

クベを初めて知ったのはSUN SUNSHINEの頃、
テレビ埼玉でやってたMUSICWAVEとかっていう音楽番組に
定期的に出てたのをたまたま見てたよ。
野外(野原っぽい)に出ていろんな音をサンプリングしたり、宅録システム紹介したり
といったコーナーやってたよ。

ずっと忘れてて、ちょっと前にようつべで検索して4つのPV見てハマったんだけど
5年遅かったかな。
SUN〜とか、サンプルで聴けたCalled Game、星の〜、Anything〜とかの昔の(?)が
好きなんだけど、入手出来ないのかな。
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/19(火) 19:53:08ID:JFAljFroO
テレ玉て見れないがラテ欄見るとそそられる番組が結構ある。
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/20(水) 21:20:58ID:qXDJnEuT0
片目歪んでよく見えないゆえに 後で笑って綴る????ストーリー
傘で隠れてよく見えない上に 片手塞がれ変換間違う指

かすれて????? つぶやけば僕はまた負ける
わかるように言葉にすることもない
だけで?いいんだ

あくびで嵩んだ夜が また明けた 黙っていて?

ひび割れて?増えてくだけの記憶のはずが次々に消える

わかるように言葉にすることもない
だけで?いいんだ

駅までの道のりで 僕は知るさ
小春日和の街に 僕はいるさ
スランプ続きの今日は Called Game
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/29(金) 16:01:26ID:MH1RKQIX0
昨日Dragon Ashのライブ行った時にチケ売り場で両替してもらった人が本人だった。
でも、顔とか覚えてなくて声かけれなかったよ。
どっかで見た事あるような…って思ってたんだけど、ライブ始まったら本人だと気づいた。
その瞬間、俺はファン失格だとおもた
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/29(金) 22:53:00ID:nKYUpbzJ0
今まで露出が少なかったんだから仕方ないよ、と慰めてみたり。
またしばらくライブはないのかねー
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/30(土) 01:17:14ID:oeUprl7U0
単独ツアーとかってやった事あるんですか?
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/30(土) 15:12:45ID:o7aCod6F0
ツアーどころかワンマンすらやったことない…よね?
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/06/30(土) 17:59:03ID:oeUprl7U0
やっぱミックスしてたんだね。
他に一昨日行った人いないの?
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/07/30(月) 18:57:24ID:WN41aarhO
面白いお仕事ってなんだろね
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/08/05(日) 21:20:09ID:FLB9TdcA0
コカコーラのiTunesキャンペーンで3曲分当たったのでCubeJuiceの曲ポチッたど〜。
Head Long / III / Explosion
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/08/19(日) 11:37:56ID:NgDOfcZvO
dropzは聴くほどハマるな、CUBEの才能に嫉妬
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/09/15(土) 13:59:34ID:yXxefC16O
あのマイスペってやっぱりオフィシャルじゃなかったのか、
曲あるって新曲なのかな、聴きたいなぁ
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/10/02(火) 16:59:47ID:3HXVzZI/0
すきだ
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/10/04(木) 23:25:54ID:T7hVd3CS0
iTunesストア、サンシャインとかデモトラックスとか入れて欲しいな。
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/10/08(月) 19:52:15ID:UKZkU1fR0
実際に曲作ってる人いる?
Cube juiceはそういう人から見てバリバリハイセンスなの?
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/10/22(月) 20:13:00ID:j8VeCkmJO
オイ…なにがあった
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/10/23(火) 10:31:19ID:CvssGPyGO
>>162
うちの会社の音楽ディレクターにcj貸したらえらく好評でしたよ。
でもdropzは「インディーズのデモテープみたいだ」と不評だった。
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/11/03(土) 15:03:11ID:0mwETnfb0
実際みたけどプロモ写真と違って、結構おっさん顔だよね
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2007/11/06(火) 20:12:33ID:L3HsC+/U0
>>170
そりゃ、プロモはよく見せようと化粧等もしてるだろうし、
もう30も過ぎればそんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況