X



【息子】尾崎が帰って来た(泣)【尾崎裕哉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/03(土) 23:43:20.40ID:4hz4A7DD0
>>480
お前いい加減スレチだぞ
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/04(日) 01:31:03.93ID:u/Up4LBVP
>俺は尾崎の歌詞に救われたと思う。
 ↑
 笑
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/04(日) 14:55:27.97ID:Wneqdbj50
口説いようだがココは裕哉スレだ
親父だからって事で分かるけど
豊さんの話はよそでやれ!
0484同時多発テロ
垢版 |
2011/09/11(日) 21:01:28.49ID:nVHIsy18O
http://gazox.com/image_tmp/RtaQOyCxb1W.jpg
http://aviationz.com/wp-content/uploads/2011/07/Anders-Behring-Breivik.jpg
http://www4.atword.jp/2st1/files/2010/12/12933873970588984637602849.jpg
http://adsformula.sitescout.netdna-cdn.com/210-338x235-d4d59ed.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-CZnRmm2C_Gs/TZG75aXAouI/AAAAAAAAAk8/1a8iKQNUbII/s1600/hofstra%2Btoilet.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110715/17/masaya-healing/90/90/p/o0480037611351563290.png






0485MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/14(水) 17:29:05.01ID:9MjGolcr0
裕也ってどこがいいんだ? 曲聴いた事もないし、今年もやるのかニューイヤーロックフェス…
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/09/14(水) 23:02:05.84ID:gTVsgjuT0
>>485
> 裕也ってどこがいいんだ? 曲聴いた事もないし、今年もやるのかニューイヤーロックフェス…

・・・・裕也 誰のこと? w
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/09(日) 08:38:41.54ID:AL/FrOw4O
歌詞とか何とか関係ない。
顔が良いから売れただけ。

顔が良ければ綺麗ごとの歌詞、一般受けしそうなメロディー書けば売れる。
本当にそれだけの歌手、いわゆるエセロック。

福山や最近の氷室京介、藤木直人なんかと同じジャンルだね。
上辺だけロックで中身が何も無い。
THE HIGH-LOWSやミッシェル、スライダーズなんかとは全く真逆。
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/10/09(日) 12:31:28.49ID:JLdF90gz0
裕也さんは血は争えんから、きっと卓越した人生観の持ち主ではあられるであろうな
普通にいい人だよきっと
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/09(水) 05:40:28.08ID:A2XFvtxeO
今わってるやじうまテレビで、何度も何度も尾崎裕哉を尾崎『ゆうや』と言っていた。


もう観ねえよ糞テレ朝


0490NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/10(木) 13:48:47.23ID:57M/HXAY0
>>479
新宿ルイードでそのMC聞いたの?
それともなんかのDVDに入ってる?
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/10(木) 18:43:45.55ID:XY6ROYWM0
文芸春秋見たら裕哉君ショックだろうな。。。
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/11(金) 17:11:05.28ID:YdvNOvMI0
>>490
DVDは知らんが、ルイードライブVHSなら持ってるよ
MC言ってるね
スレチだからこのへんで…
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/11/13(日) 18:48:36.52ID:7YqbDcPm0
尾崎豊さんの曲でいちばん好きなのがFreeze Moon。
PVの印象も強烈だったけど、シングルカットされていなかったのかな。
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/26(月) 21:04:13.96ID:naohRQA90
・26日午前4時10分ごろ、東京都千代田区九段北の靖国神社で、「門に火がつけられた」と
 警備員の男性から110番通報があった。警視庁麹町署が調べたところ、境内にある神門の
 一部が焼けていたが、警備員がすでに消火器で消し止めており、けが人はなかった。
 境内の防犯カメラに、男が火を付けるような様子が写っており、同署が放火容疑で調べている。

 同署によると、神門は第二鳥居と本殿などの間に建てられている門で、木製の扉が
 幅約数十センチにわたって焦げており、油をまいたような跡があったほか、近くに灯油を
 入れていたとみられるカップ酒の容器2つがあった。

 防犯カメラの男は黒ずくめで、110番通報の直前、神門に液体をまき、火を付ける様子が
 写っていた。
 インターネットの簡易ブログ「ツイッター」上には、外国人問題に関連して「靖国神社を、
 放火してやろう」などとする書き込みがあり、同署が関連を調べている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111226-00000518-san-soci

※問題のツイッター(現在は削除されています。)
・靖国神社を放火すれば、日本人は、少しは反省するんじゃないのか?
 あの場所こそ、日本人の、差別精神の、根幹なんだからよ。金閣寺は、
 放火したら、みんな怒るだろうけど、靖国神社なんて、世界中から忌み嫌われて
 神社、放火したって、誰も悲しまないだろ!?逆に、世界中が、みんな喜ぶよ。
 俺は英雄
 ttp://twitter.com/AmaterasuJp/status/56007892674945024

・俺が、いくら、尊敬する尾崎豊さんが、かつて、若者の声を代弁したように、
 在日コリアンの苦しみを、代弁したって、どうせ、日本人の心には、届かない。
 だったら、靖国神社を、放火してやろう。
 約16時間前 webから AmaterasuJp 天照大神
 ttp://twitter.com/AmaterasuJp/status/56007892674945024
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/29(木) 20:35:11.75ID:sV6AyLdGO
シェリーってなんであんな名曲すぎるの?
世間でもっと知られててもいいはずなのになぁ
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2011/12/29(木) 23:32:18.21ID:IkcGBK8L0
いつから豊スレに成ったんだココ?
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/02/05(日) 16:43:06.32ID:1tAGqzqtI
尾崎の本当のメッセージを受け取った人は
今世の中に何人いるんだろう?
俺はわかったよ
尾崎が本当に俺たちに教えたかったこと
そして俺たちに与えてくれたもの
これは間違いないという確信がある
でもこれはここに書き込めない
言葉では伝わらない
俺たちがそれを体現していかなきゃいけないんだよ
0500NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/02/05(日) 17:30:10.97ID:8OZ/FtYp0
「俺は尾崎を一番理解している」とかって考えてる尾崎信者って多いよなw
0501尾崎ファンならしっておけ
垢版 |
2012/02/20(月) 21:07:54.70ID:G+3/oitP0
超情強と政治家だけが知る秘密のコピペ

マイケル 殺される前のスピーチ
http://www.youtube.com/watch?v=ur_cCghvd0Q
http://www.youtube.com/watch?v=zXbxbJbSj_8&feature=related

ジョンレノン 殺される前のスピーチ
http://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM&feature=related

尾崎豊 反原発して殺される 麻薬中毒者という事にされる
http://youtu.be/3KM8woz3tko
http://www.youtube.com/watch?v=gV-c9OGaRPc

クレヨンしんちゃんの作者は、反イルミナティ・東電の映画を作って殺された
http://www.woopie.jp/video/watch/f0501a37f1f8a2cd

ビルゲイツ、肉を生産しなければ良いだけなのに、酸素の為に人間を削減すると発言
http://www.youtube.com/watch?v=b4vE8AdSPGc&feature=related
みなさんの同盟国アメリカは大変なことになってます
http://www.youtube.com/watch?v=P9XvgJvbj2U&feature=related
麻原とかも現在薬物中毒者にされて発言できないようになっている

リヴァーフェニックスも麻薬も何もしてない80万ヘクタールの土地を買い自然保護や反ロスチャイルドをしていた為殺された。
彼は、ベジタリアン、酒も飲まないのに、薬中という事にされた、親友のキアヌは知っているが、彼に命を守るためにと、口止めされている。
シュワルツネッガー知事も実は愛人も隠し子もいないが、反ロスチャイルドをした所
辞職しろと脅され家族を守るためにその嘘を受け入れた、現在警察官をしていると息子が告白した。
同じくタイガーウッズも、平和運動と同時に反ロックフェラー、奴隷解放運動をした為、同じことに。Xジャパンのヒデも同じく

超情強になれる動画 製作者、ドイツのイルミナティロスチャイルドがビビるバーバリアンという正義の天才集団
http://www.youtube.com/watch?v=U4288OS5V3U&feature=related
ちなみに現在youtubeやgoogleはこれらの事が検索できないようになっている
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/06/14(木) 13:37:19.88ID:QbZgrj7vO
最近見ないけどどうしてる?
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/09/14(金) 21:44:57.67ID:YpQKsLSp0
いまキンスマみてるんだけど
彼の歯
偽者チックだよね
んとウソみたいなほど
キレイ過ぎない?
声なんて骨格とかで
何とでもなるから
まさかの全てが作られた話
って言われても不思議ではないよね
そう、全てが作られたネタであると
どう思う?
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/09/15(土) 16:38:07.54ID:5sO9WKRkO
そりゃあんなの作り話でしょw
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/11(木) 14:44:43.66ID:gf5V4LaXP
尾崎の映画って、あれライブムービーを劇場でやるだけでしょ?
楽屋の映像とかも入れるんだろうけどさ
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/28(水) 02:19:32.17ID:NmB+EW2rO
映画『復活 尾崎豊 YOKOHAMA ARENA 1991.5.20』は12月1日より、
2週間限定で全国公開。18台ものカメラで収められた膨大な映像素材が、最新の変換技術によりフルデジタル上映される。
あの衝撃から20年を迎えてもなお支持され続ける、尾崎 豊。彼の未公開映像含む“伝説のライヴ”をまとめた映画 『復活 尾崎豊 YOKOHAMA ARENA 1991.5.20』が12月1日より2週間限定で劇場公開されることが決定。
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/28(水) 02:20:27.39ID:NmB+EW2rO
[セットリスト]
01. FIRE
02. DRIVING ALL NIGHT
03. 十七歳の地図
04. 僕が僕であるために
05. きっと忘れない
06. 卒業
07. FREEZE MOON
08. 永遠の胸
09. 太陽の破片
10. 誕生
〜アンコール〜
11. I LOVE YOU
12. シェリー

企画・製作:ソニーPCL株式会社
総合プロデュース:須藤 晃
制作
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/12/03(月) 01:06:29.70ID:ne5iUcLO0
今日見てきたよ
懐かしかったよ
あの時のパワー。思い出した。
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/02/21(木) 23:09:25.05ID:VL/vQ7pA0
ていうか尾崎豊単独スレってないの?
懐メロの方にも嘲笑スレしかない

あんなにカリスマだったのに…

信者、アンチ、世間を巻き込んだあの狂騒ぶりを思い出すと、
この忘れられっぷりが衝撃だわ
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/02/24(日) 12:57:48.38ID:bfOKdnVI0
裕哉くん慶応の大学院に進学したんだよね
とりあえず尾崎豊の息子ということで人脈はあるだろうから
将来は起業家として独り立ちしつつマスコミにも顔を出すっていうスタンスをとるんだろうな

でもあれだな
裕哉くんって顔が大阪市長の橋本さんに瓜二つだなw
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/03/08(金) 19:27:57.79ID:wLvI4nPj0
ラジオで流れた 尾崎裕哉[スローバラード]の音源 どなたか
アップしてください。
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/05/03(金) 20:28:33.71ID:y9UBtZaSO
どうしても尾崎の息子と色眼鏡?で見てしまう。
まるで、尾崎と間違えるような『ILOVEYOU』も、心に響く。でも、裕哉は息子であって尾崎豊でないのは充分承知してる。
その上で、尾崎の歌を歌って欲しい、聞きたいと思うのは、きっと『尾崎が自分の事を、忘れないで欲しい』って思ってるからなのかな?なんて思う。

でも、裕哉君は裕哉君だから、自分の好きな道を歩んで欲しいな。アンチも、まだプロになって曲出してCDで金儲けしてる訳でもないんだから、そっとしといてやって欲しいw
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:c2sCTjcz0
0517No name
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:8J10Vtqs0
裕哉君のゼミの先生が参議院選挙に出るらしい。文部副大臣までやった人で、インタ―ネットの選挙利用など手柄は多いけど残念なのは民主党からだと。逆風かな。
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/19(火) 13:42:59.37ID:Z1IX4p/s0
韓国の女性歌手、May Doni(メイダニ)が日本デビューアルバム「Respect of Yutaka-
Ozaki」を29日にリリースする。

 同アルバムは1992年に26歳で亡くなったシンガーソングライターの尾崎豊の代表曲
「I Love You」「Oh My Little Girl」「卒業」など8曲を収録。来春公開予定の尾崎豊の
オマージュ映画「シェリー」のオリジナル・サウンドトラック(OST)にも採用された。

(写真)
http://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20131118/20131118162715_bodyfile.jpg
▲ メイダニ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
尾崎豊の楽曲はBIGBANGのD−LITEや歌手ポジションらがカバーするなど韓国でも広く
知られている。

May Doniは尾崎豊の誕生日の29日に東京・表参道でアルバムリリースイベントを開催
する。来年初めにはニューアルバムをリリースする計画だ。

May Doniは「幼い頃から日本語の勉強を続けてきたことが役に立ち胸がいっぱい。今後
も何かに向かって夢をみて成長していく」とコメントした。

May Doniは2001年にテレビのオーディション番組で見いだされ、小学4年から大手芸能
プロダクションのJYPエンターテインメント、中学1年から3年間はYGエンターテインメント
で練習生としてトレーニングを受けた実力派。2009年に現在の所属事務所からデビュー
した。

ソース:ソウル=聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/11/18/0200000000AJP20131118002700882.HTML
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/08/30(土) 15:09:52.34ID:jRiIAYmO0
尾崎...か..
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/13(火) 22:35:30.23ID:XXHKCTfj0
( ´∀`)
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/02/26(金) 02:16:52.02ID:1PAeT82U
息子は尾崎の身代わりではないのだから

生暖かく見守ってやろうぜ(´Д` )
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/02/28(日) 12:51:33.43ID:oI5OVXav
フェイスブックとツイッターの管理人、以前からブログやツイッターやってたEmiってやつだったのか
なんか、えらそうなこと書いてたし


※このサイトの投稿や、管理人ブログの内容を無断でコピペして他サイトへ転載している方がいます。非常に残念です。
引用される場合は、トップページへのリンクを貼ること、主となる文を書かれた上で、引用文が従となるように体裁を整えて書くことを考慮に入れて下さいね。
お願い致します
管理人
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/03/19(土) 00:54:32.07ID:c7dlDuUA
死後ファンになって、尾崎の生歌を聞けなかった人がいるから
そういう人のためにも歌うべき
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/03/19(土) 00:54:32.07ID:c7dlDuUA
死後ファンになって、尾崎の生歌を聞けなかった人がいるから
そういう人のためにも歌うべき
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/03/25(金) 21:06:34.74ID:jN/Urzsu
裕哉くんの「with you」って曲がいいぞ
0529大きく翻って
垢版 |
2016/04/24(日) 13:25:59.36ID:Je6jCDIs
>>524
FBの管理人名なんてどこで分かった?内容?

つか前スレで話題になってた「核」とか入った「街路樹」(9曲入初期?版か)
Bookoffで950円やったから買ってきたぜ。
尾崎が死にそうになってたのが24年前の今夜だろう?
その頃酒でも呑みながらしんみり聞くぜ。

嫌いなBookoff行ったのは「未使用電動歯ブラシう買う?」てのと
この前やぼ用で秋葉行った帰りに半分エロDVD店でいい買い物したから。
しかし尾崎死んだ同じ頃、朝霞JC誘拐犯生まれてんだよな。
0530大きく翻って
垢版 |
2016/04/24(日) 20:04:19.72ID:Je6jCDIs
このスレもまぁまぁ盛り上がってるな。どうやら、 尾崎豊 part.1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1362068859/
↑ここに書いてたヤシがここにも?888で、スレスト、ナニの問題が??
>>430
俺もそうだな俺は15で自殺未遂した。だから尾崎が「ずっと死にたいと思っていました」には共感。
その後は死にぞこない人生だったと思ってたよ。
だが最近やっと「生きてて良かった」と。上スレで「尾崎曲は口笛で再現できる。
あの『太陽の破片』の本多俊之さんのほぼソロが再現できる」と書いた。が、その頃

電車内で付きまといされてる [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1458023539/
↑ここの1の娘と知り合ったら耳が悪くてエスカレーター進学だが支援学級なんだよ。
気が強くて暴言吐きまくり!俺は爺だから叱ったり「一緒に謝ろう」って。
が自分の勘違い認めても謝りゃしねぇ♪ドラ猫ってとこだよ〜
そんな風じゃないと生きてられないんやろ。よし判った!俺はGoldenBomberみたいになってやる。
最終手段はエアーさ!彼女の耳の上優しい音色聞かせてあげた〜い!!
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/05(日) 00:19:27.86ID:XvvVLmXM
ボンボンなのに気取ったりせず大学院まで出て立派だと思うが
芸能人としてはちょっとな・・・。音楽的才能も感じないし・・・。
スターは顔、カリスマ性、オーラが必要だからそれに父豊は全て当てはまった。
余計なお世話かもしれんが一般社会人としてなら息子はいい社会人になれそうだがね。
逆に父は人間的に一般社会人は厳しいね。性格は似ないで良かったと思う。
裕哉はハンサムではないが穏やかな顔
豊は超ハンサムだが性格悪そうな顔

でも尾崎豊の顔って整いすぎだよな。日本で一番イケメンと思うわ。
俺の彼女22なんだけど日本で一番男前は尾崎豊って言ってるし。
でも性格悪いからダメと言っていたが。
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/12(日) 20:56:47.50ID:abeeanif
>>531
尾崎豊は学生の頃からモテモテだったらしいよ
中学校の人気投票では尾崎と尾崎の友達で追悼番組に
出てた
めちゃイケメンな彼とどっちが1位だったけか忘れてしまったけど
尾崎豊もイケメンだけど友達もかなりのイケメンだった
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/13(水) 05:17:00.55ID:lsxuDsZE
1992年に急逝した歌手、尾崎豊さん(享年26)の長男で歌手、尾崎裕哉(ひろや、26)が、16日放送のTBS系音楽特番「音楽の日」(後2・0)に生出演し、テレビ番組で初歌唱することが12日、分かった。
http://www.sanspo.com/geino/news/20160713/geo16071305050007-n1.html
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/13(水) 12:22:43.62ID:lg+9puZA
尾崎は天才だったけど、息子は凡庸な歌手だね。
そもそもほとんど父の歌をカバーしてるだけなんだから、才能のなさに気づいた方が良い。
骨格は似てるから、尾崎と声も似てるわけだけど、ただそれだけ。
例えば俳優やるとかさ、普通に働くとか、違う道のがずっと良いだろうに。
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/13(水) 16:39:40.81ID:4X4CoL4W
>>532
その友達は顔が福山、川崎麻世に
肌の白さとか尾崎の顔もミックスされた
イケメンだったよ
中学時代には尾崎と屋根の上、公園でギターを弾いたり
歌ったりしていたみたいよ
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/14(木) 13:20:51.26ID:inTulr9I
>>531
尾崎の性格とかは商業目的で捏造がだいぶ入ってるし・・・
0537sage
垢版 |
2016/07/15(金) 09:13:05.59ID:69eCM7VT
そのほうが儲かるからだよね、タイマーズの三部作でも・低脳なガキを教祖様に祭り上げる・なんて歌われてた
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/15(金) 19:44:04.22ID:r5DLqDhT
低脳なガキっていわれるとな・・・
でも薄汚い大人に利用されて、逃げられず殺されたんじゃないかと。
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/15(金) 19:48:44.61ID:r5DLqDhT
生産性があるから利用するわけだし
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/15(金) 19:51:19.87ID:r5DLqDhT
息子もアムウエイなんてマルチに捕まっちまってどーするんだろ?
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/16(土) 17:06:04.56ID:DB+fFpAO
なんで盛り上がってないの?
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/16(土) 23:06:29.07ID:KqzLWaWZ
尾崎豊の子供(尾崎裕哉)とか
覚醒剤のDNAを大量に含んでるSFCのキチガイだろw>>1
しかもクソブサイクだし
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/16(土) 23:38:23.95ID:CaO/sZd+
ブサイクでマジで引くわ みっともないからテレビ出るな 親父の価値が下がるよ
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/17(日) 15:09:27.91ID:3faVHrR/
なるほど
あのミニギターにあのギターリズムはエド・シーランなわけね
かなり強い影響受けてそうだわな

面白いソロ歌手誕生したて事は朗報だな
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/18(月) 11:14:03.90ID:D4uFEcUo
豊自体がいろんな声出せるから、似てる部分も出てくる
裕哉自身がどんな声を持っているか、もっと聞いてみたいね
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/19(火) 07:22:26.34ID:r74Qqyl7
>>535

その友達ってよく写真で一緒に写ってる子かな?
尾崎は一目でわかるけどもう一人イケメンがよく写ってたから。
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/19(火) 19:20:40.48ID:EPl9lwPO
>>547
たぶんその人
尾崎の分厚いヒストリー本に中学生の頃制服着て仲良く写真が出てたし、吉岡秀隆くんが
ナレーションしている「つくられた教祖」の番組にも
出演している
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/30(土) 20:09:24.26ID:wpXv//kb
TVに出てた豊、裕哉のツーショット見た後だと
生まれたての裕哉が写ってる自宅のホームビデオって、尾崎別人じゃないか??
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/02(火) 11:53:47.14ID:agyd5iSg
声質はそっくりだけど発声がなあ
前のレスにもあるけどボイストレーニングしたら化けそう
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/04(木) 21:44:47.16ID:HkAAZ97a
亡くなった時に嫁が抱えていた裕哉君がもう27歳。あれから25年も経ったなんて信じられないな。友人宅でニュース速報で訃報見たの昨日の事のように憶えてる。
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/14(日) 00:31:03.44ID:dv6kGrDs
>>543
お前程ブサイクじゃないよ。
確かに息子はイケメンではないが。
親父がイケメン過ぎて容姿を比べられる身にもなってみろ。
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/18(木) 17:31:59.64ID:8f5amCwX
>>553
何百回と言われてそうだしな・・・
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/16(金) 13:15:42.66ID:lJrkSd6/
新品★尾崎裕哉 始まりの街 非売品プロモCD ヤフオク
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/19(月) 19:05:54.97ID:zNms5bK3
こいつ死んだ親の力借り過ぎだろ
誰もものまねなんて求めて無いんだよ
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/27(火) 07:45:56.49ID:zTxwGFsX
彼が歌うことに対しては賛否両論だろうけど
でも尾崎ファンが心底羨ましいよ
遺伝子がこの世に受け継がれてるから
「尾崎の子供」という存在は大きいと思うよ
hideもtaijiも遺伝子が残されてない
アベフトシも馬場育三も子供いなかったのかな
実は元カノやファンが本人に黙って
こっそり産んでた隠し子がこの世のどこかにいて
遺伝子が残されていて欲しいと未だに思うよ
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/29(木) 16:10:33.67ID:t753K7ng
>>557
遺伝子が残ればいいって話じゃないからね?
変な遺伝子とかけあわさって残された日にゃ
いっそ尾崎の遺伝子が〜尾崎の息子が〜なんて大騒ぎするやつのために
遺伝子なんて残らないほうがよかった
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/29(木) 16:48:28.86ID:bAusuJCT
幼子の頃から躾を厳しく雁字搦めに大人に都合良く育て、中学くらいで猛反抗する様に仕向ければいい
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/02(日) 21:14:53.02ID:WHcyCsJk
尾崎豊の地も裕哉と同じような性格してたんじゃない?
好青年と評価されてるし
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/22(土) 02:05:26.77ID:hOsxXvk6
iTunesに顔が出てるから、すぐに気付かれそうだけど今後はどうするんだろ
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/23(日) 02:57:08.68ID:5vqtQRD8
スレ立ったの2009年かよ
しょぼいモノマネ芸人のスレじゃあいつまで経っても消費し切れんなw
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/30(日) 14:13:22.39ID:gAbvNMUz
テレビで見てから気になって聞いてるけど、この人はけっこう面白いと思う
確かに尾崎豊っぽいけど、ただそのまんま再現するのではなく
ちゃんと今のトレンドに合ったしっとり系の綺麗なバラードにブラシュアップされてるし
それでいて尾崎歌唱をうまくアクセントとして織り込んでいてバランスの良さを感じる
優しい声質だけど、決して辛気くさくない、前向きさを感じさせるのが良い
自分は尾崎豊については世代じゃないしあまりよく知らないけど
そういう層にも訴えかけるものはあると思う

課題だと感じるのは日本語の歌詞
「始まりの街」の歌詞は何度読んでも何が言いたいのかよくわからん
不自由があるなら全英語詞で書いても良いのではと思う
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/24(木) 19:04:17.77ID:qDS4+y1u
東京文化会館のやつ投げ売りされてるね…まだこの値段でこの席数は無理だよな…
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/26(土) 17:09:44.44ID:OPkXNkCd
チケットは3000円でライブハウスから始めたらいいのにね
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/27(日) 02:37:25.67ID:Y9d14Shh
1000円、2000円でチケット出まくってる
0569NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/27(日) 13:03:52.12ID:d+TKcVoX
投げ売りされてるのって関係者かね
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/27(日) 16:20:56.93ID:Ce/6KdgZ
ファンは皆お金持ってるし、何枚も予約して良い席選り好みしてるんじゃないかな。
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/27(日) 18:50:39.13ID:fD80dX7l
1000円で投げ売りしてたから観て来た
2時間足らずのコンサートで途中20分の休憩あり
客席はほぼ埋まってたけど熱いファンはほとんどいない雰囲気
10列目だったけど周りは仕方なく来た風な感じ隣のおじさんは寝てたな…
感動する様な事は無かったがバックの弦楽の方達は良かった
もう少しこじんまりした会場の方が彼には合ってると思った
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/28(月) 21:35:46.19ID:nULi20iD
うれしい
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/10(土) 16:31:56.45ID:0izOsBKA
ツアー先行当たった。
生で聴いたらどうなるかなー。
尾崎豊自体生で聴けなかった世代だからどうなるか。
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/26(月) 21:26:42.79ID:IIwxx4xo
>>565
豊は情景から人の心理えぐっていく感じ
裕哉は心理描写から情景を想像させる感じだからじゃない?
心情が想像できてあれこれ情景想像出来る人なら楽しめるよ。
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/27(火) 15:16:30.31ID:xtJv/idc
尾崎豊は描写が確かにおおいな
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/23(月) 17:37:31.97ID:YjG7NMYp
>>560父親はもっと短気で、いい意味でエゴイストだったと思うよ。
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/25(水) 19:31:12.23ID:IUq0fov+
>>578
そう?ラジオの感じでは穏やかそうで優柔不断な話し方だけど
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/25(水) 19:40:46.79ID:IUq0fov+
周囲の証言っていうか主に須藤だけど、どうも信用なら無い
「常に側に置いてた一本のギター」って、吉川が持ってるはずだよなぁ
しかも、そういってガクトに手渡したギターってセミアコだし
尾崎だったら絶対これってギターはアコギだろうし。
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/30(月) 13:00:21.56ID:vOuL3zg3
もうひとつの方に絞った方が良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況