X



50TA part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/02/03(火) 21:13:35ID:gZCzU3SCO
音楽界の革命児こと50TAを応援しましょう。
夢は世界です。
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/05(木) 04:44:20ID:N2ye46ka0
紅葉いい歌

ってか、狩野かなりセンスある。
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/05(木) 07:47:48ID:IC8SXv8zO
まあ、良く考えればプロデューサーデビューって事じゃん
あるある
広がった広がった
0205NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/05(木) 14:24:08ID:IEzPtGw40
スタートレインが意外にいいと思ってしまったw
現代風プラス狩野の独特な歌詞の言い回しで
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/05(木) 18:00:54ID:RfpDvUgXO
鉄が好きー!
カッコいい曲だと思ったよ
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/05(木) 21:13:32ID:tT/vFfK70
こないだのライブの模様を来週テレビで放送するらしいゼ!!
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 05:45:39ID:ljvqHBcO0
ロンドンハーツのどっきり企画から始まった50TAのストラップです。テレビ朝日の公式グッズですライプ会場の雰囲気にのまれて思わず購入しましたがよく考えたら使わないので出品します
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 06:31:26ID:lQwZ38AHO
Hステは東北スチールの企業イメージソングとかになったりするのかな?

CMとかで流れたらウケるwww
いや…流れて欲しいわw
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 06:48:39ID:Ie9UHP0mO
題名から曲をイメージするのはかなり斬新だなw
「インドの牛乳屋さん」とか「紅葉に抱かれて」とか淳の無茶な注文に対応する狩野は凄いな
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 13:15:36ID:7Z6PgJ5NO
なによりも、これよりも、それよりも、あれよりも
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 13:59:51ID:Nib7XhfvO
既にミュージシャンとして認識され始めてたんだ。青木さやかにノコギリガールを奪われてお終いじゃないんだね
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 14:17:38ID:w1h/9eyhO
捨て曲ほとんどないのがスゴい
紅葉もノコギリも良かったけどその後の鉄がインパクトありすぎて薄れてしまった
チャイナの歌も餃子のところから笑いまくったなw

0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 14:27:10ID:62WRB8p/O
テレビで紅葉見るたびに
紅葉見に〜いこ〜よ〜♪
と脳内再生されるwww
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 15:05:06ID:/fBa7IE5O
俺も新聞に載ってた紅葉に反応したw

昨日とうとう携帯サイト再登録しちまった
新曲配信はライブVer.じゃなかったんだな

50TAのノコギリガールはavexとの関係で配信できないのかな?
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 16:53:19ID:pkljHFEQO
カラオケで入ってる曲全曲歌ってきたけど
Perfect Love歌詞が良いな

今既存曲いくつあるんだろ
ボリュームあるアルバム出せそう
ハピッピピーと同時期の新曲が思い出せん
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 17:13:42ID:dDNswtWTO

NHK教育 19:00〜
サイエンスZERO「今鉄がアツい〜超電導から新合金まで〜」

0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 18:31:11ID:oqMMwVxo0
メタルステーションやばいな
あのメンツでやってくれるなら1曲限定1000円ライブでも見たい
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/06(金) 18:50:08ID:T+ESHcp60
>>201
おれもゴートゥヘブンがすき。
新曲だとやっぱり鉄がすきー
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 04:47:56ID:xCwOW4bp0
スタートレインのサビに入る前のメロディなんかすごくいい
ジャニーズのグループが歌っててもおかしくないレベル
だいたい普通即興であんなにたくさんメロディなかなかガンガン出てこないだろw
歌詞は笑えるかんじだけど、メロディに関して言及すればかなり才能ある気がする

なんせここ何日口ずさんでしまうww
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 06:34:44ID:+I/j0CVFO
番組おもしかったし曲も最高だったけど、ロンハーと50TAに対する不信感がひどかった。
青木の勘違いとか絶対やらせだし、ベビーメタルステーションが東北スチールなんたらのタイアップになったとか、タイアップするのがあらかじめ決まってたに決まってるし、曲作りもどこまでが本当なのか分からなくなってくるよ。
まぁ、深く考えなきゃ面白い番組か。
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 07:44:15ID:uBwdBBjbO
>>225
俺は光GENJIっぽいと思った
歌詞はバカにされがちだが、凄いよかったり面白い表現があったりとなかなかバカにできない
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 07:51:51ID:F3vF6j7qO
曲作りもどこまで本当かって‥

あんな無茶苦茶な展開や歌詞は普通のちゃんとしたミュージシャンじゃ無理だよ
かのくんだから許されるけど、普通のアーティストがアレ提出したらボツ食らう
昔にhideがピンクスパイダーを会社に聴かせる時にサビのメロディアスな所だけを聴かしてお偉方を騙した(本人談)のは有名
音楽業界はトップアーティストだってそんなんなんだから

青木に関しては知ってただろうけど、アレ見てやらせて言うんならニュース番組でも見てた方が良いんじゃねーの?
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 19:42:40ID:zOKJFAp6O
>>226
提供:東北スチールの下りは普通に面白かったけどな
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 20:09:44ID:cK0Al3xR0
本スレあげ
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 23:06:03ID:qdDW7gZ/0
狩野が作る曲は今までの人生で聞いてきたのが頭にあって意識せず出てきてるから
どの曲のパクリともいえない誰もが聞いたことあるようなキャッチーなメロディーになってるような
歌詞は意味よりも徹底的に韻を踏むことで聞いてて気持ちいいし意味を追うと面白いしね
連発したらすぐ飽きられるだろうけど特番でぽつぽつやれば好感度あがって仕事も増えそう
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/07(土) 23:46:08ID:ai/zUh0Q0
メトロステーションはHermeto Pascoalのティルリルリとそっくりなんだぜ
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 07:46:47ID:sSt/vqKw0
青木さんとか可能ですか?の件て素なの?
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 11:35:23ID:Xac188T9O
全部フルで聴き倒したけど
スタートレインのAメロBメロがカッコイイ
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 20:18:24ID:fEd0RreU0
鳥取で殺された女子大生はノコギリで切断されたんだって、
ぶっちゃけ、ノコギリガールで
デビューしなくて正解だったね。
あまりもリアルタイムすぎるし。
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 21:34:31ID:sSebaMhG0
14日のやつは淳とか裏で見てた奴のコメントなし版?
ってかパソコンで曲配信して欲しいんだが。
携帯とかパケホ入ってないからただでさえあれなのに、
テレ朝登録しないとDL出来ないとかなんでだよorz
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 22:48:48ID:rOj951T7O
>>238
なし
そんなこと言わずCDがいい
着うたは扱い難くてかなわん
PCにコピーはしたが制限あって俺にはどうにもできないわ
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 23:23:55ID:LehgsMUdO
ノコギリ以外は吉岡さんのアレンジだったっけ?
エイベックスより吉岡さんのアレンジの方が良いと思うんだか
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/08(日) 23:39:11ID:fEd0RreU0
ノコギリは、無理にダンスっぽくした感じだけど、
アコースティックな感じの方が曲に合う気がしたが。
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/09(月) 02:17:54ID:mxIFbW0/0
>>218
配信されてる新曲は部分のみ?スタジオレコーディング?
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/09(月) 14:36:07ID:2aStOjOW0
オリンピックじゃないけど年1で活動してほしいな
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/09(月) 17:23:43ID:4Y986H90O
歌詞は番組用に多少面白くしてるんだろうけど
最初の「涙」とか冷静に聞くと良い歌詞だな
たぶん真面目に考えればすごい良い作詞しそうだ
 
今のふざけた感じもなかなか味があって好きだけどね
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/09(月) 17:33:58ID:YSZQ+f8jO
だれでも作れんだろ、普通に。
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/09(月) 21:13:18ID:zEWmeKM+O
メタルはもっとしっかりした歌メロにするべきだったな
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/09(月) 22:16:32ID:mzA5IF+TO
幕張ライブ行ったけど、鉄のてっちゃんの音量大きすぎて2日くらい耳がおかしかったww
0251NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/10(火) 00:35:25ID:w4xf4tG+0
はぴっぴぴ
はぴっぴぴ
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/10(火) 15:01:03ID:WAhgSC5/O
最近紅葉って言葉テレビとか街でも毎日見るけど、いつも50TAを思い出す
笑っちゃうんだよなw
0254NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/10(火) 17:22:29ID:rN4DrZpj0
秋について歌う歌って童謡か50TAしかない希ガス
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/10(火) 18:07:56ID:o/eIUVA40
今更ながら録画したの見た
50TA、アルバム出してくれw
>>250
自分落選組だから羨まし過ぎw
マーティンだぜ!

金払うから本当、ライブして欲しい。
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/10(火) 19:08:58ID:ikmkxu+eO
マーティね
0257NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/10(火) 20:45:58ID:ngME+07l0
マーティン・・・知ったかは程々にしとけよ
0258NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 04:13:30ID:wUc143B1O
昨日のテレビ欄に50TA最新情報とかあったがなんだったんだ?
予約ミスってたorz
0259NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 05:30:10ID:m4NiEHhTO
>>258
ノコギリガール50TAバージョンも配信だってさ
0260NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 05:55:19ID:48+JBBEHO
最近わ,作詞ょリも作曲にはまッてリゅからなあー(vωv*)〃
ぅち,そッきょおでも,めろでぃー浮かぶの♪♪
作詞家&作曲家なリたぃなあー!!!
ぜッたぃ,かのぉえぃこぅとかにわ,負けへん自信ぁリゅッ(・ω・。)

上記のように言い放つ、中卒・18歳♀、倖田來未信者・りんが書いた歌詞

「Fish」

水槽のなか ひらひらと
おょぐ 魚たちわ
いッたリきたリ ちぃさな空間
そこが全て それが全て

ただ生きること それわ
簡単なことなのかも
だけど それだけじゃ
足リなくて
泣ぃたリ わらッたリ
するのわ なんでだろぅ

たくさんのものが ぁリふれ過ぎてぃて
手にはぃリ過ぎて みぅしなッてぃる

水槽のなか ゆらゆらと
おょぐ 魚たちの
想ぃや夢わ 掻き消されてく
何がほんと? 何はほんと?

ただ願ぅこと それわ
誰にだッて できるかも
けれど それだけじゃ
叶ゎなくて
リそぅ論 ならべて
口だけの さみしぃ人

行き止まリなんて ここにわなぃでしょ
どこまでも 行けるょ あなたの足で
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 05:56:12ID:48+JBBEHO
みじかぃけど,ぉんなのこの気持ちをつめこんだ,
ぁリそぅでなかッた,歌詞が,できまちたooo

「夢」

私のゅめ
ちぃさぃ頃は あぃすくリーむ屋さんになリたくて
獣医さんとか でざぃなーとか ぉ母さんとか 先生とか
きらきらして たくさん目移リしてたんだ

私のゅめ
ぁなたのそばに ずッとずッと ぃさせて欲しぃ
ぁなたの喜びも かなしみも ぜんぶ私に 溶かしてほしぃ
かわらなぃ夢 いつまでもここで 輝くょ
0262NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 05:56:57ID:48+JBBEHO
感受性が,ゅたかな,1曲です(vωv*)〃

「サイダー」

ぃつまで 悩んでんのッて
くょくょしてる私の
背中たたぃた 君の笑顔で
なんか なにもかも
ふきとんで しゅわしゅわ
さぃだーみたぃな 泡になッた

もッと もッと
しんぷるに生きたぃね
むだなものわ
捨てちゃぇる勇気もッて
身軽に 余裕をもッて

どぅして こぅなッたのッて
めそめそしてる私を
笑わせょぅと してくれた君
きッと いつまでも
ぉわらなぃ ふわふわ
さぃだーの泡 飲みほした

もッと もッと
感覚的に生きたぃね
いつ どんなことが
起きてもぃぃように毎日を大切にすごす


評価は専用スレまで

【勘違い】倖田儲 リん&ラリ 1本目【肉便器】
http://orz.2ch.io/p/-/mamono.2ch.net/tubo/1252585923/
0264NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 19:46:40ID:fBKYCVHo0
イーモバイルだと50TAの着うたDLできないんだな・・・。
仕方ないからテレビで放送してたライブの音をMP3にして聞いてるわ
0265NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/11(水) 22:39:45ID:aaqlfi1T0
紅葉聴くと河村のBEATとかDEENの夢であるようにとか
90年代のメロを思い出すw好きだわ〜なつい
0266NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/12(木) 12:37:05ID:RtxqyV3JO
歌詞のぶっとび感は昔の井上陽水を思い出させる。
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/13(金) 05:44:27ID:7fLHi9OGO
陛下即位50周年祝賀会で歌うべきだろ
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/13(金) 23:14:10ID:FN8OnYyf0
明日の24:30からこの前のライブやるね。録画しなきゃだな
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 01:20:03ID:rf9DV0lt0
涙歌ってきたけどシンガポールのあたり英語とカタカナが混ざってて歌いにくいw
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 05:05:11ID:ujKuwM63O
>>268
早速録画しようと調べてみたら、ウチの地区じゃ放送されない…orz
0271NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 06:06:36ID:6O1JJNq0P
PVは思ったよりまともだね
ttp://www.youtube.com/watch?v=hiETn2dC8d8
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 11:02:06ID:idTvAh4/0
青木さやかは歌い方が棒読みで、聞いて飽きるんだよね。
ミソノにうたって欲しかった。
0273NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 21:08:30ID:Yzg4M/Ay0
>幕張メッセで行われた50TA(狩野英孝)ライブを、
>スタジオの声一切なしのライブシーンのみ完全版で放送

GJすぎ。できれば初回のライブも放送して欲しかった
0274NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 21:15:43ID:+qHPrNM60
確かにあのエイベックス丸出しアレンジはmisonoなら完璧に歌っただろうな。
普通の歌になるだろうけど。
0275NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/14(土) 23:05:15ID:qHGChVbeO
同じエイベックスでも小室アレンジとかだったら
あんなにごちゃごちゃした感じにはならなかった気がする
まぁ頼むの無理か
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 00:59:02ID:8HBpO/5pO
ちゃうちゃう
それはちゃう
0277NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 01:38:12ID:7Z60ZH2wO
ライブ最高だったーww
面白かったし、何気にハズレ曲がないw
0278NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 12:12:30ID:HluMJTBpO
完全版が放送されたのにこの過疎
やっぱ宣伝無かったからかな
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 12:42:17ID:2OZ9YPUw0
ライブ映像DVDにして2000円台位で出せばけっこう売れるんじゃないか
昨日オンエアしたのそのままでもいいし
シャレで買うやつも多そう
0280NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 15:54:55ID:L++P9eWtO
今日さ〜ゾウリムシ紳助の行列に50TA(狩野英孝)でるよね
ゾウリムシとしては自分のオナニー番組からでた
誰も食いついてない売れてない新撰組なんちゃら より
うれてないのに出しまくって音楽業界に迷惑かけてるヘキサゴンの歌より支援が多い訳じゃん
CD化希望する人たくさんいるし…
絶対にあのゾウリムシ
50TA(狩野英孝)イジメられるよね…。゚(゚´Д`゚)゚。
東京03並みにイジメられるかもしれない…カワイソス
誰か、あのゾウリムシをテレビ界から成敗する猛者はいないものだろうか…
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 22:34:24ID:JrtrEUPFO
>>280
別に何も言われてなかったぞ
狩野は深イイとかにもよく出てるしむしろ気に入られてる感がある
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/15(日) 22:53:46ID:TwnmQxjr0
昨日のライブで「紅葉に抱かれて」のギターソロの直後に音飛びしてないか?
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/16(月) 16:01:39ID:IrTQcSPJ0
前に即興で歌った「キャンユーサラブレッド?」がとても良かった
また聴きたいわー
0284NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/16(月) 18:25:22ID:hLDDgJET0
踏み出さなきゃ始まらないとか考えてもしかたないとか
そういうポジティヴなフレーズは幾らでもあって陳腐なものだけど、

「立ち上がるだけじゃなくて走れ」ってフレーズは結構新鮮じゃね?いや真面目に
ポジティヴなフレーズを重ねて、こんなもんじゃない、もっといけるはずとそのメッセージ性がね、
強くなったというか前述のフレーズ達より力強さと意思を感じる

へ?別にそうでもなくね?って思うかも知れないけど、思いつきそうで思いつかなかったフレーズじゃないかと
0285NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/16(月) 19:26:56ID:/4cpbORYO
ビタミン チャージの部分がおもしろすぎる。
0286NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/16(月) 19:45:30ID:tR+mJmWRO
聞いた瞬間はまる曲って飽きが早いのに50TAの曲はなかなか商いwwwwww
0288NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/17(火) 00:39:42ID:0EkTzvNxO
50TA天才
エンターテイメントとしてマジでEXILE越えてる。

紅白出てもいいよ
0290NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/17(火) 18:21:11ID:6t5shPv50
君たちおとこのこ 男子!
君たちおんなのこ 女子!
0291NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/17(火) 22:56:40ID:JU07Rim5O
今回着うた60万ダウンロードだって

前回とどうなの?
0292NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/17(火) 23:20:43ID:oAxNPLS80
>>291
9月時点の新聞で「40万DL」って書かれてた。
もしかしたら60万という数字は2月から通算でカウントしてるのかも
0293NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/18(水) 01:31:27ID:eG81RrgH0
前回トータル50万らしい
0294NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/20(金) 19:53:25ID:ywBrRO/VO
ママと一緒に歌ってほしい。
0295NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/21(土) 07:07:34ID:8W8ITK1o0
前回特番で涙とperfect loveの両A面でリリースしてれば結構売れたと思うけどなぁ。涙は普通にいい曲だし、perfect loveはカラオケで盛り上がりそう。
で今回の特番でノコギリガールを先行シングルにアルバム出せばね。
てかドッキリから考えて50TAで特番の合計時間かなりのもんだよな〜
0296NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/21(土) 15:12:40ID:H6jRU+aLO
やべぇノコギリガールが頭から離れない…
0297NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/21(土) 16:16:17ID:5CETeK8V0
もっと音楽番組とかで50TA見たいが、どこもいない。。。
なんなのこの虚しさ感
0298NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/21(土) 17:54:12ID:Rfub1X7X0
50TAはみんなの心の中に・・・
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/22(日) 08:16:46ID:eWZl1Eyf0
そういえば、あれだけテレビでやったけど形に残る50TAの商品は何も世に出てないんだよな…。青木はサラっとCD出せた感じで。以前は青田もCD企画あって出したよな
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/22(日) 10:03:52ID:WuDozleq0
青木で出すより、50TAで出す方が確実に売れるだろうに、変な話だよね。
50TAの事務所側の意向もあるのかな。あくまでもお笑い芸人のスタンスを貫きたいとか
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/11/22(日) 11:44:37ID:UDbZXNQlP
CD出すとドッキリできないのがあるんじゃない?
最後のときは50TA解散ライブありそう
もう50年じゃないとかというオチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況