X



【改名】Shunnを応援するスレ Part3【旧宮本駿一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/03/19(木) 11:42:57ID:ZWPnOJw30
クラシックピアノを基盤とする演奏スタイルから、『絶滅危惧種』とウワサされる
Shunn、旧宮本駿一(ジャケットより)。
Shunnとその音楽について語り合おう!

【オフィシャルサイト】
ttp://www.alpmusic.jp/shunichi/

【Shunnラジ(インターネットラジオ)】
ttp://www.miya-digi.jp/official/

【旧所属ビクター公式】
ttp://www.jvcmusic.co.jp/miyamoto/

【前スレ】
【絶滅】宮本駿一スレ Part2【危惧種?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1159800908/l50


【お約束】
・sage進行ヨロ
・荒らし/煽りは華麗にスルーで
・950踏んだら次スレ申請

0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/24(日) 14:12:08ID:2ctUY2BB0
苗字が変わったとよその掲示板に書いてあったけど本当?
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/24(日) 14:55:12ID:vUz6k+UK0
みやもっちゃんのライブ会場入り口に『うちわ、ボード禁止』なんて張り紙してるの見て
ジャニーズから移動してるファンがかなり増えてるのか?
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/25(月) 18:42:25ID:Yy3Gvx140
最近はライブで若い世代ふえたとね
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/25(月) 18:55:29ID:Yy3Gvx140
×増えたとね
○増えたよね
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/25(月) 22:52:01ID:n+vW9MSm0
最近またShunnの曲聴いてるよ
あー2001年ころに戻りたいよ
社会人になったら1日1日がすごく早いよね
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/25(月) 23:29:09ID:n+vW9MSm0
チラ裏すまそ・・・・
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/05/27(水) 21:21:33ID:I2e9Hhbi0
ライブ楽しかったから、はやく次のアルバム出してツアーしてほしい!
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/02(火) 19:27:27ID:/4DdkgDC0
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/03(水) 00:18:40ID:/8TEltsv0
>>44
ガンガン活動してガンガン音源ほしいよね!!!
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/03(水) 15:43:00ID:Q7uefHi/O
>>45
ちょ
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/04(木) 17:47:56ID:vg+WeGZjO
この人っ
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/05(金) 18:47:52ID:vjqyW1kf0
宮本薦められて聞いてみたらハマった
音楽はどれもどストライクだったんだが次は何を買えばいい?
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/06(土) 02:26:56ID:mnRLBmON0
>>49
どのアルバム聴いたの?
それによる
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/10(水) 12:32:41ID:6T6fnwY80
ピアノ弾き語りでロックwww
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/11(木) 20:36:29ID:hKEMSI5aO
ロックな説きもあったよ
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/12(金) 19:30:25ID:f3qjYe+x0
近所のスーパーに行くと、必ずShunnが流れてる。
同じ時間に行くから、その時間に誰かが必ずリクエストしてるのかなW
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/12(金) 20:52:21ID:WMJMoPF/0
希少なスーパーだなw
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/13(土) 23:18:00ID:i8Gta4u40
宮さんにはもっとじっくりと楽曲製作してほしいな

乱発とかはやめてほしい
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/16(火) 20:08:55ID:lbfS2COoO
最近応援する意味がなくなった
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/16(火) 22:38:29ID:PG4i3Rkd0
たしかに吉本芸人みたいなジャケットとか乱発ひどいね
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/17(水) 20:24:01ID:zqE1Rmbd0
私は宮本さんの歌好きだし、下手でも別にかまわないですけど。
宮本さん嫌だとかいう人いるけど、それは個人の自由でしょう?
嫌なら気にしなきゃいい。誰かに迷惑かけている訳でもないし。

0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/17(水) 23:53:43ID:RYRL5rz8O
>>58
…は、はい。

仰る通りです…。
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/18(木) 00:28:04ID:9gMylr6uO
>>58
2chで「嫌なら気にしなけりゃいい」なんて理屈は通用しないんだぜ

曲は好きなんだけどなー
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/18(木) 23:48:13ID:VzCHnnxW0
喧嘩しないでーーー
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/19(金) 10:37:40ID:0ZzGqQmi0
ここで画像リンク貼られても、萎えるだけだなwww

目下の話題はmixiのトピックだし、外見・歌が良くても、心が伴っていない。

Shunnは何やってんだろね。
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/19(金) 14:11:54ID:melXtHJOO
Gジェネ新作PVでシャニ確認
新規録音あんのかなー
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/19(金) 19:29:59ID:rtcqHnCpO

0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/21(日) 12:57:57ID:hqlEfnyE0
>>61
[それ見れないけど、何が写ってるの?
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/21(日) 15:45:23ID:TwEZQKpg0
>>61
超シュールで吹いた
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/22(月) 14:21:08ID:Uqkv19xo0
まるで操り人形みたいだな。
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/22(月) 20:10:42ID:x/YTzRy/O
70
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/25(木) 20:48:59ID:EzXEUmjyO
宮本って何でここまで売れないの?
すげーいい音楽してるのにさ。
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/26(金) 16:33:31ID:GX/GIdLV0
落ちたみたいですね。
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/26(金) 20:35:43ID:8YIQjtD/O
宮本大好き
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/26(金) 22:21:58ID:x6hWSuZb0
ライブってトーキンピアノのDVDみたいな感じ?
あんな風に綺麗な感じだったら是非行ってみたいんだけど・・・
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/27(土) 01:10:53ID:rQ8vK29dO
学校の教室2個分くらいの地下でやる、ピアノの発表会みたいな感じ?
楽器はベースとピアノ。

次はドラムが入るらしいけど、ライブ代を上げてまでShunnがドラムをしたい意味がいまいちわからない…。
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/27(土) 01:22:21ID:3H+RL7rS0
>>77
d。
発表会みたいに静かに聴き入るのが好きだから、行ってみようかな
何ていうか・・・、普通のバンドさんみたいなノリのライブは苦手だから

Shunn君の曲でそんなノリは考えられないんだけど、念のため聞いてみたんだ
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/27(土) 15:07:41ID:kLeUK/CgO
私もお手伝いスタッフに入ったら駿一クンと仲良くなれるかな?
ある程度話す時間とってもらえるなら、タダ働きでも十分満足ですw
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/28(日) 22:28:27ID:eWtuVTJdO
スタッフの宣伝キメェ
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/28(日) 22:52:12ID:B8KtDcfa0
運営なんて給料無くてもスタッフより働くという親衛隊に丸投げしちゃえばいいのに
事務所も経費節減できて、親衛隊も気分がいいし一石二鳥じゃん
お前らmixiでスタッフの悪口ばっか言ってんじゃねえぞ糞が
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/28(日) 23:05:51ID:eWtuVTJdO
と スタッフがほざいております
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 04:53:04ID:qJO/iKgCO
はあ、mixiでいう勇気もない可哀相な人ですね。
ここでのたまっても全然説得力なし。
小心者なんですね。
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 05:38:01ID:zdOk6Ofo0
昨日のライブに参加したものです。

私は地方に住んでいて東京のライブには交通費や時間の問題であまり参加できていません。

ですが、今回は金曜日で次の日は土曜日で仕事も休み。
なんとか金曜日に有休をいただけて参加しました。

久しぶりの駿さんの姿と歌声にすごく感動して「永遠」を聴いていて涙も出てきました。
思い切って来て良かったなぁと実感できる瞬間でした。

しかし、思いもよらない出来事に、それまでの喜びの気持ちは幻滅へと変わりました。

それは、
実は私、今回クリスマスライブということで駿さんへクリスマスプレゼントを用意していたんです。

それで、開園時間前スタッフさんに、
「ライブ終了後、駿さんへ直接プレゼントを渡したいのですが、可能でしょうか?」
と、お聞きしました。
しかし、ライブの進行上時間的に厳しいという事で願いを受け入れてもらえませんでした。

それなのに…
ライブ終了後、スタッフさんがステージに出てきて、
「駿くーん!」と一言。
その後、3人くらいの女の子たちが前に出てきて駿さんに直接プレゼントを渡しているではありませんか!?
周りにはそのグループに便乗してプレゼントを渡している方が数人いらっしゃいましたが、
私はなんで?私が聞いたら断られたのに!と疑問ばかりが募り、結局私のプレゼントは駿くんに届かず仕舞いでした。

そして、すべてのライブ終了後に他の駿さんのファンの方にお尋ねしたところ、最初に駿さんにプレゼントを渡した数人のグループは
駿さんやスタッフから「親衛隊」と呼ばれる人たちらしいのです。

え?親衛隊って、今まではFC会員全員をそう呼んでくれていたのに…
どうやら、今は親衛隊=一部のグループだけを指すらしいです。
駿さんとスタッフさん全員がその一部の人たちだけを特別扱いしているようです。

皆様、駿さんは変わってしまいました。
もうFC会員一人ひとりを平等には見てくれません。
一部の人たちだけ特別に扱いその他の人への対応は冷たいものです。

正直、私はこの事実を知ったとき、愕然としました。

もしこのまま駿さんがこういった差別をするようなら、私はファンを辞めたくなるかもしれません。

いえ、きっとこのままだったら、確実に新たなファンなど増えませんし、FC会員の減少が予想されます。

悲しいです。

この話は事実です。

皆さん、どう思われますか?
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 06:49:38ID:XFqK7mlm0
まああれだけ叩かれて、挙句親衛隊は少なくともスタッフよりはよくやっていた
なんて言われたら良い気分はしないでしょうね

だからと言って、そんなに言うなら親衛隊が全部やれよって言うのは少し違う気もしますが;
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 09:42:46ID:ubPxb42OO
>85
前のスレと同じ内容の引っ張ってくるな!
その内容書いた奴の自業自得だし。
別に親衛隊が悪いわけではなく、言い出せなかった本人のせいだろ。
現に親衛隊ではない人もプレゼント渡していたみたいだし。
85の内容書いた奴は、被害妄想強すぎる!書いたまま逃げ出すしまつ。この内容は、偽の作り話なのか?


>86
意見に同感
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 10:39:26ID:SS0StsEtO
前スレのをぶり返すのはなぁ
あのプレゼントは、はじめは断ってしまったけど、直接渡したいって要望が多かったから渡せるようにして
それで、最初に断ってしまった人には本当に申し訳なかった、というような話を聞いたが
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 13:22:54ID:cZ860f/UO
何?この「荒らしは皆スタッフ」みたいな雰囲気。気持ち悪い。
荒らしは華麗にスルーしようぜ。どうせただの寂しがりやさんだから

以下Shunnの音楽の魅力について語るスレ
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 13:59:45ID:a/rWrK8l0
みなさん、都合の悪いことは最初から無かったことにしませんか?
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 14:08:55ID:boaUmeywO
こうなってしまった以上、きっと駿くんは変わってくれる…はずだよ
今までのことをウダウダ言うんじゃなくて、これからに期待しようよ
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 19:21:31ID:qJO/iKgCO
いや、変わらずなうえKYな内容をmixiに書いたんだよ。
それから返答無し。
って経由が今も継続中なんだよ。

それと、今はShunnなんだから駿で呼ぶのはファンとしてもうやめようよ。
本人もこだわりあるみたいだし。
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 19:37:00ID:7Y+C/2HO0
>>93
あんたこそ駿一クンのことけなすなんてファンとしてどうなの?
ファンなら文句言わずに黙って応援してあげなよ
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 20:21:19ID:qJO/iKgCO
あんた呼ばわりされる筋合いない。
好きなら何やっても好きというのかよ。
痛い人だ。

今は誠意がないし、人としてなってない。
昔は好きだったが、今は変わってくれないと心から好きとは言いきれない。
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/29(月) 23:43:56ID:zdOk6Ofo0
スタッフの悪口を書き連ねる奴ってどういうつもりなの?
スタッフが腐ってしまうとライブ自体なくなってしまうかもしれないよ?
スタッフには感謝の気持ち、Shunnにはリスペクトでみんな盛り上がろうよ!
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 00:32:46ID:0OWrZN1F0
ファンならShunnのことリスペクトして当然っていう考え方がなんかおかしいんだよなぁ。
勿論スタッフがいなければライブだって出来ない訳だし、そりゃ感謝すべき部分はあるけどさ
逆にリスペクトできない部分も実際にあるわけで…

てか人って誰でもそういうもんでしょ?Shunnやスタッフは絶対神か何かですか?

あと、とりあえずShunnの事をなんと呼ぼうが人の勝手だと思う
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 00:33:07ID:1tZsU46wO
親衛隊なんてものが無ければこんなことにはならなかったのに
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 00:47:38ID:0OWrZN1F0
>>98
もしmixiに入ってるなら、公式コミュの「親衛隊について」トピック読み直せ。
もともとは親衛隊の意味を履き違えたスタッフ側の責任。
あと、問題をさらに深刻にしたこのスレの住人にも責任がある。
親衛隊は親衛隊で、行動が軽率だった。スタッフへの説明不足だった。

それぞれに非はあると思うんだが。
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 01:01:35ID:NNeKLpVc0
でも誰も自分の非を認めようとしないよね
スタッフが〜だったから自分たちはこうなってしまったとか、責任転嫁だよ
Shunn側も非難されると辛いって言ってるけど、自分たちは何も悪くないのにって考えが見え見えだし

誰も反省しないから、結局何も変わらないのか・・・
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 01:52:28ID:pE6iOxheO
>99
確かにこの問題がここまで大きくさせたのはスレの住人にも責任あるよな・・・


>100
ちゃんとコミュの内容読んだか?
隊長を名乗ってる人の書き込みの中に「他のファンへの配慮が足らなかった」的な内容書いていただろ
元親衛隊の人達も一応は反省してるみたいだし。
それに反省するのは、shunnもスタッフ・ファン・元親衛隊・このスレの住人皆じゃないのか?

0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 05:37:51ID:XIvmtvJM0
誰が悪いとか言ってても何の解決にもならないと思う
自分に出来ることで何かもっと建設的なことってなんだろう
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 05:54:49ID:A6Wp9j8xO
何でここのスレとmixiを一緒にする?
ここはここ、mixiはmixiだろ。
紹介がないと入れないサイトに何人が入ってると思ってる。

ここ見てる人に言いたいならmixiの内容をコピペすればいいだろう。

誰にでもmixiを押し付けるなよ。
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 06:54:32ID:4y/AzYwJO
携帯から失礼。

>>103
そんなの分かってるよ。
でも話の中心があっちになってるんだから仕方ない。
2chに書き込む事に抵抗ある人もいるだろうし、mixiの方が変な書き込みもなくて、
ここよりよっぽど正直で建設的な意見が多い。

mixiのレスは42件。しかもそれぞれがかなりの長文だ。
全部コピペしたらそれこそ膨大な文章量になるし、
それにShunnみたいに人前に出る人間ならまだしも、一般人の書き込みをコピペするのは
プライバシーの問題にも関わる気がするんだわ。

それで皆がいいならやってもいいけど
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 10:08:57ID:PkdTTKcc0
早くShunnからのレスポンスがほしいね
七夕ライブで何か言うかな?
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 10:54:03ID:IJAPglHd0
もう半分諦めてるけど、そこで何も言ってくれなかったら本当にファンやめます。
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 12:39:11ID:pE6iOxheO
言わないだろう
mixiを放置してHPは更新・・・・
次のshunnラジはいつ更新だ?
なにもかも中途半端だよな。
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 14:34:35ID:6Xk7f4B40
タイバンのライブでは言わないだろうな。
言うとしたら、ワンマンライブだと思う。
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 16:59:45ID:1tyifXAe0
ワンマンってまたペンライトみたいな親衛隊企画やるの?
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 17:42:00ID:pE6iOxheO
>109
元親衛隊コミュを見た感じでは、今回のワンマンではなにもやらないそうだ。
だが、KYなスタッフがペンライトとか用意してやるのでわ?
前回のショボいペンライトはスタッフが用意したみたいだし。shunnは、歌とトークで約2時間もつのか?
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 17:49:23ID:6Xk7f4B40
>>109
やらないんじゃないか?
いや、「親衛隊企画と称してやる事はない」、という方が正しいか。
運営スタッフ側が考案した(あるいは誰が企画したと明言せずただ)今回のワンマン企画だと銘打っていたとしても、実際は親衛隊が考案した企画という可能性は捨て切れないよ。
これからはもう親衛隊が表立って動くことはないだろうね。
影で動く可能性は否めないさ。
一度染みついたクセはそう直らない。
また頼まれれば、今度は周りに知られないよう隠れてやるんじゃないかな?
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 18:03:23ID:4y/AzYwJO
いや、前から親衛隊メンバーの間でもスタッフの自分達に対する態度に疑問を持つ人は多かったらしいし、
影で動く…なんてますます評価落とすような真似は本人達も嫌だと思うけどなあ。
もう少し信じてあげようぜ

それより、これからのライブで元親衛隊の皆が肩身の狭い思いをしないかどうかが心配。
お互い反省して仲良くやりたいもんだ。
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 18:18:04ID:Ua3YHvaP0
そっか、やらないんだ。ちょっと安心したよ。
私はShunnクンの音楽を聴きに行ってるのであって、変な企画に付き合わされるためじゃないからね。
もちろんShunnクンのスタッフが気持ち悪い企画を立てないことも願ってる。
そもそも、ドラムやるって言った時点でエーッってなっちゃったし。
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 18:42:42ID:4y/AzYwJO
ドラムとかライブ企画に関しては賛否両論になりそうだなー。
自分はこの前の○×クイズなんか親衛隊企画だって事を気にしなければ割と楽しんでたけどね。

まぁ、音楽とトークだけじゃつまらないって人もいるはずだし
もし何か気に食わない事があってもその場は我慢するしかないよね。
で、後で事務所に意見をメールするとかね。ファンならそれくらいやっても問題なかろうw
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 18:47:23ID:6Xk7f4B40
事務所にメール、一向に返事はありませんよ。

前は必ず返事がありましたが…今はない。
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/06/30(火) 19:19:18ID:pE6iOxheO
>111
流石に元親衛隊メンバーはそんなことしないんじゃないか?
元親衛隊も企画とか皆ができるようなの考えていみたいだし。
○×クイズじゃなくて、連想ゲームとか発言したりしなくちゃいけないようなゲームだったら参加しないし。
他のファンも恥ずかしかったりで参加できない人もいただろうし・・・・


>112
そんな話も書いていたな。
スタッフと元親衛隊の関係はどうなったんだ?


>115
返事ないですよね!
いくら問い合わせても返事なし・・・・なにか問題があるのか?
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/01(水) 01:24:05ID:aRdXmvnRO
ワンマンに行ってみる価値はあるのかな??
ファンクラブ先行予約した人にはチケット届き始めてるんだよね。
あれって先着何名なのか知ってる人います??
ファンクラブに入っているけど、予定が調整できないから見送ったけど。
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/01(水) 02:01:47ID:k652j1RJ0
Shunnが好きなら行く価値はあるでしょ
私は今後の対応次第で行くかどうか決めるよ
まだ1ヶ月以上あるしね
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/02(木) 15:53:56ID:07lTPQ+xO
ビクターの頃の方が明らかに曲の完成度高いよね。
予算とか関わる人とか全然違うのかな?
何とかしてもう一回メジャーでちゃんと良い曲作ってほしいな…
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/02(木) 16:36:21ID:RVFNyoon0
あんた何言ってんの?独立してからもいい曲作ってるじゃん。
っていうかむしろ、今の方がShunnらしい音楽ができてると思う。
ビクターを離れたのだって、自分の音楽を確立する為だし。
バカなこと言わないで。
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/02(木) 18:02:29ID:nRVZCJTXO
音楽の感じ方は人それぞれ。
他人に自分の価値観を押し付けるもんじゃないよ。

ちなみに自分も>>119と同意見
今のShunnも確かに良いんだけど、アレンジはビクター時代の方が好みだな
ただビクターに戻って欲しいとは思わない。絶対無理だし
それよりは今のShunnがこれからどうなるか見てみたい
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/03(金) 00:33:20ID:NYNaBDN30
私も今のShunnの曲より宮本駿一時代の曲の方が好みです。
今の曲は、なんだか感情が篭ってない様に感じてしまうというか…

心に響く曲がないんですよね。
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/03(金) 04:45:12ID:aqsJrsG00
あんた何言ってんの?
感情がこもってないわけないじゃん。
Shunnはいつも真剣に音楽に向き合ってるよ。
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/03(金) 09:15:24ID:r9tG8VOEO
あのー…
そんな書き方されて「ハイ、Shunnの音楽は感情こもってて最高です」って皆が言うと思いますか?
意見を言う時は根拠も一緒に添えて下さい。
そしたら皆も納得するかもよ。
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/03(金) 10:01:31ID:1Xy6heoqO
駿君もそうだし、他の音楽やってる人だって自分が作るのに感情を込めて一生懸命作ってるものじゃないの?
それに対して聞く人がどう思おうが自由でしょ。私は、駿君の作ってる曲に感情篭ってるし心に響くって思っているし。

>>125
事実じゃないことを発言するのは控えれば。見ていて不愉快
掲示板を荒らしたいなら他の所でやって。
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/03(金) 10:47:41ID:TfVZ0f4/O
私にはあなたも荒らしに見えるけど…?
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/03(金) 13:30:50ID:NQThYjOYO
変なのが一匹わいてるなー。
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 01:07:13ID:F9cNZMLUO
この人はなんで喧嘩腰なんだろうね。

まあ、Shunn名義になってからの曲数が少ないからまだ比べるには早過ぎるかもとは思うけど。
それより早くアルバムとかシングルとか出してほしいよ。
対バンのライブするのは休んで作曲活動に専念してほしいよ。
自由過ぎるのも考えものだね。
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 06:02:02ID:7rSXmXvi0
きっと少しでもShunnが批判されると耐えられないんだろうね
悪いところには黙って目を瞑る、ちょっと痛いおばさんだよ

確かに早くCD出してほしいね
作れるほど曲のストックたまってるのかな?
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 10:46:24ID:p76/cV3GO
聞く人がどう思おうと(自分の)自由といいながら、
他人の感想にはヒステリックに非難するって矛盾してるし

本当にオバチャンなんじゃないの?w
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 12:08:46ID:TE9CminGO
すべての発言をオバチャンとしか思えないなんて心の狭い人たちなんでしょうね。
こんなファンしかいない駿君が可哀想だわ。
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 13:26:13ID:p76/cV3GO
すべて、とは言ってないよ。疑わしいレスに対してそう言ってるだけ。
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 14:48:51ID:Vlg6NojiO
ババアだろうがジジイだろうが別に誰が書いたって関係ねーじゃん
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/07/04(土) 18:44:16ID:uCz6bnghO
一度mixiにログインしたみたいだけど…、コメント見てくれたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況