X



【尾張名古屋の核弾頭】SEAMO(シーモ) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2009/04/26(日) 23:41:34ID:v6svalUE0
今やHIPHOP界のみならずJ-POP界でも活躍!
我らがSEAMO塾長に愛を叫ぶスレ。

HIPHOP板よりお引越し。合計するとPart3150ぐらい。

【関連サイト】
http://www.seamo.jp/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/SEAMO/

【注意事項】
@文句はチラシの裏にどうぞ
@問題児はスルーしましょう
@基本的にsage進行で
@他アーティストの話題は控えめに
@950を踏んだ方は次スレ立てよろしく。Partを変え、テンプレは基本そのままで。
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:53.20ID:Htv08Pq1
>>260
今日のツアーファイナル大阪公演でマタアイマショウのロックバージョンやってくれたよ、良かった
0262NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 11:02:29.02ID:V1EjXIt0
>>261
ツアーとかやってるんだ
ロックバージョン聴いてみたいな
0263NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/26(水) 16:00:21.11ID:xCXn0zcF
何だかんだ云おうがダチにしたい程共感出来るよな
特にくるりの岸田って屁理屈能書き野郎なんかこいつのヒプポプに弾かれちまえ
0264NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:27.26ID:bcQPcWBc
もう5ヶ月活動新聞更新ないよ
その間イオンモール無料ツアーから特大ヒット飛ばして紅白に返り咲きそうな某グループに浮気してたけど
塾長のラップのうまさを再認識してまた戻ってきそう
0266NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/07(木) 08:42:45.91ID:Yc8fxys8
シモ☆コレ()
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/02(土) 10:00:56.22ID:bjhEBXct
海へいこうええ曲やな
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/04(月) 00:46:22.08ID:Ql380lk2
海へ行こうは歌詞が薄っぺら
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:07.57ID:VhB2JlGE
>>268
わかる。でも曲はいい。
どことなくケツメイシ風味な曲。
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:30.73ID:j17stjcu
長く付き合ってる彼女いそう。実はとっくに結婚してましたとかあったりしてw
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:21.34ID:6kT/Brwo
age
0273NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:17.67ID:CMB65nPM
しーさん歌うまくなってた
かぶせてないよね?
0274NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:35.46ID:CMB65nPM
それにしても席ありライブって、いくら立ってるって言っても全然高揚しない。

いい点
・入場後場所を死守したり、開演までずっと立ちっぱなしで待ってたり(←ここ一番辛いとこ)しなくていい
・自分のスペース確保できて心身共に楽

悪い点
・全然高揚しない
0275NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 08:04:22.62ID:x9+sEfSo
なんで?
席が後ろのほうだったとか?
確かに自分で好きな位置に行けないというデメリットはあるけど
モッシュダイブするわけじゃないし
席ありのほうが楽だし
見やすいし好きだけどなー
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 16:52:40.34ID:81P+sT4s
シーモのライブ行ったことなくて行ってみたいんだけどトークとか結構ある?
0277NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:13.33ID:dZB2W2Dw
席ありとスタンディングじゃ、なんかもう最初から空気が違うんだよね
観客の前のめり感みたいなのが
0278NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/23(火) 23:26:00.26ID:EyBSqtdi
>>276
切れ味のいい包丁で、踊りながらキャベツの千切りしてるみたいな爽快な歌ラップが神懸かり的なテンポで繰り広げられるライブの合間に、絶妙なタイミングで長くも短くもない計算され尽くしたトークがはさまれます
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 09:02:23.69ID:Wz6bd5Z7
そりゃスタンディングのときには開場からライブ始まってるようなもんだしね
番号良くていい場所とれたときとか既にテンションあがってるからなあ
椅子ありだと開演してはじめてエンジンかかる感じだし
確かに前のめり感はないかも
0280NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/24(水) 17:31:43.22ID:6zmZfoT4
>>278
ごめん何言ってるかよく分からないw
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/27(土) 18:15:49.21ID:CJR9GPvS
久々に聴いたら良かった。東京でちょっと前にライブやったんだね。行けば良かった。
関白のリリパから武道館くらいまでの東京であるライブは行ってたけど自分が結婚、出産、子育てで音楽聴いたりライブ行ったりすることから離れてたけどもう自分の時間も楽しめるしまた東京でライブあったら行きたいな。
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/09(木) 17:54:33.65ID:nC8DRLnl
このスレもう10年前からあるんやなぁ・・
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:51.89ID:1BK+2Mdn
マタアイマショウ案外カラオケで歌うの難しい
0284NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/10(金) 00:27:21.62ID:pQFo1u/s
息が続かないよね
0286NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/17(金) 02:17:40.64ID:gQE3aU5X
いきものがかり復活するみたいで音楽性的にはここと何気に近い気がするけど向こうからこっちに流れてきたファンって居るのかな?
0287NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 12:54:40.14ID:V6WGfKwJ
ボーカルの女の歌い方嫌い
0288NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/21(火) 13:47:30.80ID:tWQ9NhYP
マフラータオルってもう流行んないの?
今回のツアータオルのタオル付きチケットのピンクのヒョウ柄、めっちゃ気に入ってる!
今日大雨だからそのタオル持ってきてるんだー
タオル付きチケット買ってよかった
0289NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:48.73ID:tWQ9NhYP
なんか塾長変わったよね
前はもっとシャイが全身にあふれてた
0290NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:54.15ID:jizaf1U6
ライブで使いやすいのはマフラータオル
普段使いしやすいのは普通のタオル
自分はグッズならマフラータオルのほうが好きだ

ちなみに一般的にマフラータオルのほうが製作費が高いらしいよ
0291NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/24(金) 00:14:05.96ID:K7eZrRFE
じゃあ、経費削減対策だったのね
0295NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:07.30ID:Rqbf743u
たまーにa love story聴くと懐かしくて胸が熱くなる
0296NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:04.19ID:fcL+EQo7
ファンクラブイベントいく人いる?
0298NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 08:03:04.17ID:Q7rmrxxH
行きたいけど船酔いする…
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/01(月) 12:08:46.80ID:lIyKKEUq
塾長は船酔い大丈夫なのかな
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/02(火) 21:12:33.46ID:1s9RNZuA
塾長
それは永遠の虚弱体質
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/03(水) 17:51:55.04ID:61FBpVS9
あんなイカダみたいな船じゃなく、もうちっと豪華なクルーザーでやってほしい
0302NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/03(水) 19:38:27.69ID:1mE33//Z
船じゃなく普通の会場でやって欲しい
0303NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/03(水) 19:40:36.81ID:OavW/8CE
普通の会場なんて普段からやってるじゃん
やっぱ船だろ、船
0304NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:23.32ID:rg/717lb
ゲロゲーロ
0305NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/04(木) 23:57:05.35ID:zcO9R/in
SEAMOカフェまたやってほしい
またピコ太郎が司会で
あ、ピコ太郎じゃなくて古坂大魔王のほうでもいい
0306NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:07.74ID:3kNcm0Zt
アルバム発売キターー!
0307NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:35.48ID:hfqGSrJ6
いくらアルバム出してもヒット曲なきゃつまんない
0308NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:11.66ID:l+0G+qRe
何か不祥事起こしたわけでも無いのに急に観なくなったな
0309NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:17.49ID:hfqGSrJ6
明日TBSの音楽の日に出るよ
久々の全国区
こっちが緊張するわ
0310NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/13(土) 00:58:06.53ID:C26+p3ZP
出演時間見たら深夜だったw昼間じゃないのね
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/13(土) 16:49:57.49ID:Yp70hpC1
深夜なのか。でもすごく楽しみ。
0312NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/13(土) 17:39:00.30ID:nP4UExpS
>>311
2回に分けて出るみたいよ!24時と25時
0313NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:56.98ID:dChhF0Lq
塾長かわいかった〜
声がつまってたけどw
ボイトレしろー
0314NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/14(日) 01:26:32.85ID:9phO8E8b
ルパンはマタアイより緊張ほぐれて声出てたわ〜
0315NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:04.36ID:9phO8E8b
ダンサーはつけられなかったのね
0316NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:55.46ID:NB6Vjgms
Twitterのトレンド入りしたし充分話題になったね。
これを期にまたテレビに出てほしいな。ブレイクした頃記憶にないような若者も意外と受け入れるんじゃないかな。
0317NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 17:30:16.79ID:mcbKXd3N
やっぱり喉の調子悪かったんだね。お大事にして欲しい
0318NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 22:23:36.47ID:8R9gjQm3
いつも後からどっかしら調子が悪かったとクドクド言うのが我らが塾長である
0319NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:35.77ID:0EKLuiHY
塾長かわいい
0320NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/19(金) 12:39:23.93ID:yRc5sZG8
塾長だからおK

それはいいけどいつも何かしら調子悪くて心配
0321NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/19(金) 23:55:04.22ID:taFa8clC
今日のMステのVTRに少しだけ見切れて写ってた
0322NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 22:26:16.27ID:GYEAFCzS
SPYAIRが1年間活動休止発表でソロになるんでSEAMO兄さん、またコラボやって下さい
0323NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:24.09ID:ccnYPzaK
加藤のフェス高くね?
sold outなの?
0324NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/20(火) 06:34:42.62ID:dKYw4888
この手を離せばもうあえないよ
君と笑顔で別れたいからまたあいましょうまたあいましょう
0325NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/20(火) 15:37:01.81ID:txb0mOv2
塾長ブログもっと更新してくれないかなあ今月まだ一回だけ
0326NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/22(木) 00:37:09.82ID:mtfISRi5
売れなくなったら更新もしなくなった
0327NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/23(金) 18:04:50.90ID:Nt/JJpfY
世知辛い世の中
0330NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/28(水) 07:42:38.65ID:3VdixDtI
>>329
行ったよ!ネーターさん、ヘリではなく、プライベートジェットからスカイダイビングで船上に降り立ち、
日韓関係改善に向けてバタフライで泳いで帰って行ったみたい。
SEAMO塾長がネーターさんが帰ってから説明してくれたよ。
0334NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/02(月) 07:43:21.86ID:7bzrtBrY
コナンの正体は工藤新一だよ
0335NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/06(金) 05:25:21.93ID:mG6q7S3J
新曲ええ感じやん!
0336NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/08(日) 18:31:00.68ID:UJJsw2Nc
塾長またSONYになったの???
0338NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:44.11ID:BZau/Nq2
サッカーの試合で歌ったやつ見たけどめっちゃ声出てた。喉なおったのかな
0339NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/28(土) 20:25:29.11ID:CQ9cui1x
主演映画おめでとう!!
0341NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:41.12ID:xgfuWaD3
東京また山野ホールか
場所はいいけどあの会場雰囲気ないよね
学校の体育館みたい
0342NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/01(金) 08:18:34.62ID:7RqNXN61
一日遅れた。塾長おめでとう!
0343NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/01(金) 18:16:52.93ID:7RqNXN61
アニメの主題歌やるっていうから期待してたけど、まだ放送局未定ってなってて草
早く教えてくれよ
0345NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:34.45ID:FJJMYiCY
今年ヒット曲ないじゃん・・今から出すの?
0346NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/12(火) 01:32:15.08ID:S9sry901
映画タキシットでんの?
仲直りしてんの?
0347NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:12.91ID:H+smduQI
カラオケパーティー当たった人いいなー
久保田利伸とか超聞きたいww
0348NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/24(火) 21:31:33.51ID:KSTWtghu
メリークリ○リス!!
0350NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/16(木) 15:43:32.19ID:T57d3dqq
>>349
これからの夢を尋ねると、「ユーチューバーになりたい」と即答した。

まじかよwwww
0351NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/19(日) 07:04:30.11ID:RTYgQKy3
ティックトッカーSEAMO
0352NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/20(月) 11:21:36.65ID:9etnliCS
映画にタキシット出てた
いけすかなかった
0353NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:27.71ID:IVTf2HJf
アルバム買ったよ
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:08.24ID:mAtoiJVm
>>349
このインタビュー、かなり本人の意図とは違うように書かれてるみたいじゃないの。勝手に改変するのは良くないよね。
0357NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/07(金) 09:52:22.44ID:3/dl0rJP
デマ流すなやカス
0360NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:50.00ID:f7Vvxjm0
と、下痢糞が申しております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況