X



FROG/沖井礼二
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/05/18(金) 02:23:59.44ID:MZcmHD0A0
twinklestarsはめちゃくちゃいい曲
オーディオマニアの間では再生が難しい曲として有名
それなりのシステムで聞かないとベースが破綻してしまう
駆動力のあるハイスピードアンプじゃなきゃ鳴らないよ
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/06/24(日) 17:35:11.71ID:Qp3lfHeGO
朝生でたのかよ
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/03/02(土) 03:41:09.81ID:fOvyp+oW0
【鉄ヲタ】鉄道マニアがイベント会場で親子連れ相手に喧嘩 母親は「子どもを返して!」と土下座(動画)【未成年略取・誘拐】
(ガジェット通信 2013.02.24) http://getnews.jp/archives/292242
鉄道マニアとは鉄道をこよなく愛する人の事である。鉄道産業が発達している日本ならではであり、同じ鉄道マニアでも“撮り鉄”
と呼ばれる撮影を主にする鉄道マニアや“乗り鉄”と呼ばれる鉄道マニアが居る。そんな鉄道マニアがイベント会場で酷い惨劇を起
こしてしまった。イベント会場に来ていた親子連れに対して罵倒を行い、更に母親に対して土下座させるという動画がYouTubeに公
開されている。鉄道マニアは「あやまれやー!」と叫びその直後に母親らしい人は「(子どもを)返して下さい!!!」と土下座を
行っている。そう、鉄道オタクは母親の子どもを何故か抱えているのである。おそらく鉄道マニアの撮影の妨害などが原因で揉め事
となったのだろうが、イベント関係者や警察も来る自体となってしまっている。 問題を起こした鉄道マニアは「なんで僕だけなんで
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_292242.jpg
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/10/15(火) 19:09:41.91ID:ZovLtqwU0
過疎
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/14(木) 19:55:59.47ID:KKDQ4ydh0
でもやっぱり沖井さん、天才だわ。

ピアノの旋律とか細かいところまで凄くこだわってる。
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/11/14(木) 22:53:12.67ID:KKDQ4ydh0
てか最近の曲、例えば天使と悪魔やシンフォニア!シンフォニア‼!なんかは後ろのピアノ、コーラス、パイプオルガンなんかが物凄い工夫されている。

何回聞いても新しい発見が絶えないのが沖井作品の凄さだと思う。
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/05/23(金) 07:54:56.36ID:WxqATLYD0
Cymbalsが解散してもう忘れそうになってたのですが、竹達彩奈などでまたお見かけしソロ活動してるのを知りました
frogで検索してもいまいち要領が掴めなくて・・・
まずCD欲しいのですが、ExampleとCaricatureを買えばいいですかね?
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/05/23(金) 18:35:23.01ID:bmkR0o9O0
ありがとうございます!
早速探しに行ってきます
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/12/21(日) 17:52:04.59ID:0SIYCPQE0
そろそろFROGの新曲も出して欲しい
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/21(水) 13:59:46.94ID:35g1sWzi0
す、スコッツもFROGも、辞めたわけじゃないんだからね!byオキイ
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/21(水) 17:48:21.03ID:S5v7jU7g0
次にFROGのアルバムが出るのはいつなんですかね…(^^;;
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/21(水) 20:06:51.44ID:PADRwxGS0
声優への楽曲提供もいいが、他の活動もして欲しい
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/21(水) 23:04:26.38ID:CIaN1zZN0
でも声優に提供したのも良いのめっちゃありますよね

サーフでゴゴゴ、旅立つ彼女と古い背表紙、sinfonia!sinfonia!‼︎辺りは何度も何度も聴いちゃいます。

Twitterだといつも作詞作曲してる感じなのに実際に出されてるのは少なく感じちゃいますよねw
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/22(木) 00:52:40.13ID:6b7j3Lq40
>>69
竹達彩奈にそこまで興味無かったのにsinfonia!sinfonia!‼︎ で興味出てCD買うようになっちゃいましたわ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/22(木) 10:17:34.86ID:45i4GOfR0
もう早く新曲を出してくれ
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/22(木) 14:15:45.08ID:45i4GOfR0
というか新しくバンド組んだのか
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/23(金) 12:22:05.26ID:MVR9m6Vb0
TWEEDEESはもちろん沖井礼二が作詞作曲だよな?
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/23(金) 12:46:13.01ID:X/RGhIAk0
SCOTT GOES FORは半分くらいしか作ってなかったね
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/01/26(月) 11:48:51.56ID:GbDAHUdU0
でもTWEEDEESは沖井と清浦の2人だから他に作曲頼むようなことはしないと信じたい。
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/01(日) 17:30:07.80ID:2cPsjOXh0
また沖井が小西もどきのダサいこと始めてんね
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/08(日) 23:42:04.84ID:eh7Zt5QP0
沖井は小西より才能あるから
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/11(水) 22:03:27.42ID:kjEh0mQe0
沖井礼二ってどこの大学なの?
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/12(木) 10:34:11.68ID:tqvGFY810
ていうかTWEEDEES、聴いてみたら思ってたのと違くて泣けたわ。
マジでまたFROG再始動してくれ
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/12(木) 12:44:42.70ID:QJCqMurH0
あんなに過疎ってたFROGスレも賑やかになってきてなにより
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/13(金) 16:01:37.86ID:/FMqOs8I0
今度のライブ行く人いる?
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/27(金) 23:03:54.08ID:kwQJhkBV0
ライブ、死ぬほど良かった‼︎
まさかあの曲が披露されるとは。
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/28(土) 01:02:22.39ID:A6DWBk2i0
何だろう?うらやましいなー
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/28(土) 10:13:08.31ID:s1OV0B7V0
また近いうちにやるらしいからなぁ
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/02/28(土) 17:39:28.92ID:s1OV0B7V0
>>88
イントロと「おぉっ」って沸いた会場の雰囲気で泣きそうになったわ。

アノネデモネも凄く良かったけど「流石にcymbalsのはやらないのかぁ」とか勝手に思ってただけあってイントロ聴いたときはびっくりしたなー
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/03/18(水) 16:19:08.16ID:tyS0xVPC0
いまTWEEDEES聴いてる。
めっちゃいいな。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/03/20(金) 13:11:25.80ID:W/KMZKyr0
tweedees縲濶ッ縺?縺ェ縲?
逾晉ヲ上?ョ驩?讖九→縺区怙鬮倥?
highwaystar 縺ョ邯壹″縺」縺ス縺上※縲?
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/03/20(金) 13:12:45.23ID:W/KMZKyr0
文字化けしたw

tweedees 良いな〜
祝福の鉄橋とか最高。
highwaystar~ の続編っぽくて。
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/04/14(火) 08:17:49.93ID:eBAZxdGO0
また6月にライブ。
嬉しい。
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 00:39:40.21ID:pmOX3qnM0
オキーさんたんじょびオメデトー
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 08:38:51.54ID:MGUpzZgi0
>>95
ニコ生のやつ見たいんだけど方法がわからない…
教えてもらえぬか…
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 10:10:37.55ID:1LHForyC0
ニコ動にログインしといて時間になったら(だいたい10分前くらいから)放送のURLに入って時間まで放置しる
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 10:29:21.05ID:MGUpzZgi0
>>97
ありがとう!
演奏とかもするのかな今日?
しなくても沖井さんと清浦さんの話が聞けるだけで幸せだがw
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 10:33:58.65ID:MGUpzZgi0
>>97
何度もすみません、放送のurlに入るってどういうことですか?

ニコ生の生放送予定のところ見てもtweedees関連の動画が無いんですが……
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 20:00:14.92ID:1LHForyC0
生放送の中でTWEEDEESで検索したら出てくるよ
0102NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/05/18(月) 22:06:46.34ID:MGUpzZgi0
見れましたー!めっちゃよかった!
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/03(水) 20:32:14.79ID:jW61MKk50
明後日楽しみすぎて笑いが止まらない
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/05(金) 22:54:36.61ID:eP70M6wr0
今日cymbalsの曲やると思ったけどやらなかったな。
ざんねん…
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/06(土) 00:29:52.33ID:GIYaWDFg0
aho
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/17(水) 06:04:29.61ID:PAf99UR80
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/17(水) 08:42:25.80ID:dXc4ekxY0
電離層の彼方へ
綺麗な曲だよね。
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/17(水) 11:25:57.72ID:LvcFWCqZ0
TWEEDEESもいいけど、FROGの1stアルバムが好き
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/06/18(木) 07:22:22.72ID:TlWJk9aG0
tweedeesの2ndアルバムはいつ発売ですかぁ?
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/08/20(木) 09:17:51.17ID:yksC84XB0
北川勝利との対バンライブチケット手に入ったぜ!
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/08/24(月) 15:42:13.51ID:x+AneLle0
単なる沖井礼二オタもいるだろ
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/08/25(火) 14:34:01.88ID:Aj16IKMy0
北川勝利との対バンライブのシークレットゲストって誰だ?
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/08/26(水) 22:52:00.21ID:LdvH2gzo0
宮川弾、矢野博康あたりが出るってことは?
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/02(水) 14:00:15.91ID:AomJx4MD0
北川勝利との対バン行くんだけど、前知識としてライブでやるだろう聞いておいたほうがいい曲を教えて欲しい。
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/02(水) 15:53:34.84ID:21BK6SpV0
お互いに作曲した曲のベース/ギターを演奏しあってる曲は多いよね、声優ソングとか
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/02(水) 19:49:15.81ID:AomJx4MD0
>>126
どんなものがありますか!?
すみません、教えてください。。
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/02(水) 22:56:06.50ID:Z6pz11Lp0
>>128
どの曲がそうだという記憶はないけど、竹達彩奈、花澤香菜あたりの作曲をそれぞれやっていた記憶はありますね
ただそのイベントに声優が来ないなら演奏されることも無いのかなぁ
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/03(木) 11:20:30.18ID:Wgu+QAyd0
そういう時は清浦さんボーカルでやるんですかね…

roundtableの曲でライブでやると思われるものってありませんか⁈
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/28(月) 08:21:59.55ID:WSBUF3FP0
カラスは真っ白の清水とか言う奴にtweedees荒らされてる感がヤバイな。

この前ライブ行った時も荒らしてた。
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/10(土) 08:56:16.35ID:U7DQMUQg0
>>125
Friday I'm in love を聴けばいいらしい!

>>131
確かに古参からすれば勘違いしてそうで鬱陶しいよな笑
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/21(水) 00:22:36.55ID:XtnJG4Lm0
良い歳したジジイが何してるんだか。
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/24(土) 17:33:21.11ID:GULKqsVR0
なんか過疎なのか違うのか分からないな。
もうみんな飽きちゃったのかな
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/31(土) 09:04:08.44ID:yWofU0+u0
つい最近EXAMPLEとCaricature買ったぜ
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/02(月) 22:02:38.11ID:YDzg3cov0
>>137
EXAMPLEはflowとTEOREMAが良いですよ本当に。
300万回くらい聴いてます。
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/09(水) 13:12:36.93ID:7eDOerir
心の中のーノイズを消去したらー
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/10(木) 08:47:38.67ID:vtJQBetw
ホラー少しずつー君にーも聴こえてきたー
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/14(火) 12:05:31.78ID:8N2HiZHH
げこげこ
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/22(月) 20:56:59.44ID:EBIAp8CQ
アルバム出てもスレ伸びないなと思ったらTWEEDEESスレ有るのね
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 10:01:30.03ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VEYRF
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/05(火) 01:32:58.89ID:MpIT+eNn
なんかよく分かりませんがマッキー(ホモ虫)置いときますね

       _  -──ァ─‐- 、 _
       , イ//, '"´,r''" ̄ -‐─‐ヽ、_
     // // /  /   , ----- \_
    // / / / /  /  , ‐'"    __ \
   // / / /  /  /  /  , ‐''"      `ヽ
   /!| | / / /  /  /  _/    _ -──‐-ヽ
  '//! |/| /| / /  /  /  _, ‐''"        \
  ノ川' |! レ' |/ |/! /  / , ‐'"             ヽ
   ̄7兀十f‐-L_レ'/  / /                 !
   /ハ!/||///rァ/TT7/            ___   |
    / !// ////i' || /          __r''"     `ヽノ
     ′/ / // || \        厂/______ ┤
         ′ !  ||`ー┬┬-┬イ{厂        /__
                || || L! ヽ乂___,r─' ̄ ̄ヾ、
                `      ||ヽ     ′     `
                      |!
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/04/11(木) 02:12:29.35ID:N3QGqu/z
顔が凄まじく気持ち悪い。これは本当にツラい。
追い討ちでシワもどんどん増えてきて更にだよ。
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:23.25ID:xoQ2i5NA
丸見えよ〜んwwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況