X



森友嵐士 Part5
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/05/27(日) 14:15:26.67ID:3eJ/Lldg0
2010/3/24リリース 森友嵐士1stソロシングル 「抱きしめていたい/ キズナ」
2010/3/24リリース T-BOLANベストアルバム 「LEGENDS」(2CD+DVD)
2010/9/15リリース 森友嵐士2ndソロシングル 「祈り/涙の壁」

2011/4/20リリース 森友嵐士1stアルバム 「オレのバラッド」

森友嵐士公式ウェブサイト
ttp://www.moritomo-arashi.jp/

TOY'S FACTORY 森友嵐士
ttp://www.toysfactory.co.jp/moritomo/

森友嵐士オフィシャルブログ Powered by Ameba(2010/11/19〜)
ttp://ameblo.jp/moritomoarashi/

MySpace 森友嵐士(2009/12/27〜2010/11/19)
ttp://www.myspace.com/moritomoarashi

ラジオ日本 森友嵐士のアラシを呼ぶぜ!
ttp://www.jorf.co.jp/PROGRAM/arashi.php
<放送時間>
 ラジオ日本:毎週木曜 23:00〜23:30
 四国放送: 毎週土曜 18:00〜18:30


前スレ
森友嵐士 Part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1315149754/
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/14(日) 16:37:17.62ID:diz+QfPLO
>>132
森友のソロなんてかなり小さい会場でも埋まってないぞ。来ても3〜5百人。
目糞鼻糞だがまだティボランの方がマシ。
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/14(日) 23:17:56.76ID:16ZMaNRv0
5組10名の当選で行ったんだけど、チケット引き換えのときの名簿の人数は5組どころの数じゃなかったな。
ぴあイープラスローソンそれぞれ招待があったみたいで、合わせたら数十組あるいはそれ以上。
空席そのままにしとくなら無料でも席埋めて、その人たちがグッズの一つも買ってくれれば収益になるしね。
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/14(日) 23:39:52.33ID:ZXOuXYlj0
>>134
復活最初の年は、椅子席&スタンディングギュウギュウだった会場が
2年目は、オール椅子席で後方ガラガラだったのを思い出した。
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 05:41:19.27ID:x6bV/YWGO
>>136
ギュウギュウが翌年後方ガラガラになり、翌年は半分空席になり、翌年は3分の2が空席になり、翌年はホールからライヴハウスになり、翌年は何処かの小学校の体育館になりそう。森友かわいそう。やっぱり喉を痛めると駄目やね。ELT見てるとそう感じた。
下手な歌手に金払いたくないもん。不景気やし
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 15:47:36.70ID:vGICDP3iO
もっと劣化してると思っていたから、ライブ行って驚いた
ガラガラなのが寂しい。この集客力だと次がないかもしれない
だけど、地方に来てくれたことに感謝
またライブがあったら是非行きたい
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 16:08:09.02ID:x6bV/YWGO
地方がこんなにガラガラで空席だらけやともうライヴはないやろ。オーディエンスの俺たちは嬉しいけど、歌い手の方は空席が多いとミジメだし虚しいよ。だって盛り上げようとしても客が少ないんだから、あまり盛り上がらないんだもん。
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 16:09:01.73ID:lhdi5zRoO
ライブご招待 もうないのかな?
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 16:12:44.58ID:x6bV/YWGO
招待券をバラ撒いてる時点で、ちゃんとお金を払ってチケット買ってくれてるファンをナメてるわな。
招待券ばかりで腹が立ってくる。次のツアーからはみんな招待券待ちで誰もチケットを買わんくなるよ。
だって招待券をどうせ大量に配るのにお金を払うのは馬鹿らしいもん。配らなきゃ空席祭りだし。ホントに悪循環
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 16:33:33.68ID:lKtPs3QG0
ライブ月一で都内でやるとか
そういう形でもT-BOLANとして活動続けて欲しい。
会社の方はソロ復活の時みたいに煽ろうとするかもしれないけど
とにかくライブをこれからも見たい。
T-BOLANで見てようやく本当の森友嵐士復活だと思った。
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 20:50:29.07ID:kQyK1XukO
ファンミみたいに昼間にやってくれると、
宿泊代がかからず、そのぶん他のチケ代に回せるんだけど。
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 21:08:48.02ID:8Rk/ZWoP0
>>143
ソロで鳴かず飛ばずだったら苦肉の策でT-BOLAN再結成だからな
元々はソロで売れる計算だったんだろうな
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 23:19:38.15ID:x6bV/YWGO
T-BOLAN再結成も鳴かず飛ばずになりますよ。BBクイーンズと等身大パネルを使うとか、無料招待券をバラ撒くとかお客を馬鹿にしてます。
鳴かず飛ばすで必ず身から出たサビになります。
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 23:47:08.99ID:ZH+/e2mU0
招待席2階1列目とかだったみたいね。
撮影用に人を集めたかったんだね。
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/15(月) 23:52:34.21ID:p7jk8ztZ0
FOBは元々解散してるから会場によってボーカルのみなの仕方ないと思うけど、
再結成したBBQの集まりが悪いのはなんで?ボーカルの人そんなに忙しいの?
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 01:21:15.28ID:XkXIuQ/F0
予定をかなりギリギリに組んだんだと思う。
坪倉さんだけじゃなくて他ミュージシャンサポで増崎さんも居なかったり、
FOVの人も1人はBeing内でマネージャーの仕事やってて来ないとか普通なら考えられないだろ。
多分ギリギリすぎて普段サポート等を中心に他の現場と既に契約してる人は引っ張って来れない状況だったんだと思う。
それでももっと考えろよと思うが…
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 05:01:43.93ID:AsF/Hn4HO
BBクイーンの女ボーカルの名前は今回初めて知ったわ。本人が登場してもあまり嬉しくないのに、等身大パネルとか馬鹿にしてるわ。
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 19:01:28.82ID:d9JvKWNZ0
まあ大体メンバーが全部揃わないのに再結成してる時点で
完全にビーイング主導だろ
本人達は一切気持ちなし
露骨すぎて笑えるわ

まあ実情は大体どのグループもレコ社とかにけしかけられてるわけだが
普通はもうちょっと上手くやるよ
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 19:45:28.61ID:AsF/Hn4HO
それなら尚更BBクイーンはカットにして欲しかったわ。ライヴに等身大パネルとかむしずが走るくらいイラつく!
今回の件は絶対に許せない。客をナメるな!
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 21:30:08.04ID:piCdopNuO
BBクイーンの女ボーカルさん金沢には来ていて、
MCのとき、ニコニコ毒を吐いてたよ
ツアータイトル、レジェンドとか大袈裟過ぎとか、こんなツアー名じゃなきゃいけないんですかねー、
とか言ってた(笑)
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 21:45:27.37ID:d9JvKWNZ0
それは痛快だな
「もっと言え」って感じだな
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 23:31:39.43ID:yybWrBvLO
俺的にTボランといったら、
「マリア」は三本の指を入る名曲の認識あるんだが、
今回のセットリスト入ってないってことは、メンバーやコアなファンにはそれほど大事な曲じゃないの?
ディーンが第一の目的で、次に宇徳敬子さんが目的の素人で、すんまへん
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/16(火) 23:39:46.85ID:IhjiH+RsO
↑それはお前の勝手な考えだ( ´∀`)


ケケケ
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/17(水) 00:56:41.80ID:lSAgYnQ70
Tボランはバイフォーナウまでだな
それ以降は枯渇の歴史
後から知った奴が一気に聞いたら曲の区別が付かないほどだろうな
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/17(水) 03:54:51.38ID:wPE83FNu0
今回はバラードよりアップテンポな曲を選んだってだけでしょ。
人気で曲を選んでたら、セトリが毎回同じになるじゃん。
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/17(水) 09:11:47.28ID:kOSflFN+O
>>153
ブスのくせに偉そうに。ばばぁ
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/17(水) 21:15:23.33ID:DNfsxnIu0
>>155
ソロの時はわりと歌ってる気がするけどな
0161NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/18(木) 00:30:08.70ID:h3ZKKggI0
ソロの時結構歌ってたから今回もと思ってたら
歌わなかったのは少し意外に思った位だ>マリア
今回歌わなかったから大事な曲じゃないのって言われると何かね。
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/18(木) 21:27:46.59ID:klyjS1ic0
何せマリアは自殺してるからね
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/19(金) 00:37:01.65ID:TON+LTL6O
でも中居の番組でも、とくダネでも、マリアの練炭自殺事件はスルーだったよ?
声がでなくなったプライベートの辛いことって、マリア事件だよね?
当日、週刊誌には「首謀者は森友嵐士のマリア」って載ったし
マリアと呼ばれた女とかいう本も出てるんだから、
T-BOLAN復活に際して、そのあたりのことも赤裸々に語ってくれたら、
下世話なマスコミももう少しぐらいは飛びついて、レジェンドツアーの宣伝になったかもしれないのにな〜
マリアの産んだお子さんに配慮したのかしら。プライベートは切り売りしないのね
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/19(金) 02:41:22.32ID:jbEn+oxP0
>>163
その前から声おかしかったよ
94-95tourの前に発売予定があったアルバムが出せなかったし、
tour中も各会場の近くの病院に駆け込んでた目撃いっぱいあった
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/19(金) 18:26:34.09ID:y5SEkS+H0
マリアの自殺は離婚後の事だからも嵐士とは全然関係がない。
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/19(金) 19:03:05.13ID:qLFsgz1K0
94-95tourに出ずに安静にして様子をみてたら回復したのかどうかを考えたら
そのまま復活できずに消えてた気がする
よいことではなかったけどああいう無理をして当時がんばってたから周りが応援して今復活できてる気がするのよね
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/19(金) 19:40:33.33ID:o+dspbgm0
>>164
結婚当時から問題だったって事だろ

>>165
そのマリアについて歌うんだから関係あるが
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/19(金) 19:42:05.33ID:o+dspbgm0
>>163
元々美談で固めてるからな
全く伝わってこなかったな
挙げ句の果てに「人気絶頂で突然表舞台から消えた」とか捏造されてたし
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/23(火) 11:50:49.71ID:CwhAfzxeO
昨日か一昨日、
BSの音楽番組出てなかった?
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/24(水) 21:56:47.64ID:El5mVitY0
>>171
なんだ例のババーじゃねーかお前w

ライブで生で歌った映像でも十分生歌である

ってことで異論はないな?
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/25(木) 19:52:10.74ID:inrQzkbJO
祈り だけはよかった。これが売れないなんて おかしいな。
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/28(日) 16:09:49.50ID:Whc55dW6O
活動停止した頃、娘。で調子をこいてたつんく♂が、鼻笑いで貶してたな。
だが森友が永い雌伏の時を忍耐強く乗り越えたのに対し、寺田光男は真っ逆様に墜落してシャ乱Q共々、恥を曝しまくりとはな。
人を小馬鹿にした寺田も因果応報(笑)
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/10/29(月) 00:53:47.23ID:snq1JlPZ0
>>175
答えになってないぞ
異論ないってことでいいか?
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/01(木) 05:49:50.64ID:s7O7zqsAO
日程が近過ぎてT-BOLANツアーか安室ちゃんのドームツアーどっちに行こうかずっと悩んでたけど安室ちゃんの方に行くわ。
チケットが全然売れてなくて二階席閉鎖多発の空席祭りみたいやから会場に入場して切なくなりそうやわ。開演から二時間アホみたいに待ってたったの9曲やし。
じれったい愛とLOVEが聞きたかったけど仕方ないわ。せめて一階席くらいパンパンに埋めてくれや〜!
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/01(木) 22:20:53.67ID:KrDjvp/40
そらそうだろ
ビーイング系のリスナーだった奴らはビーイング系にライブなんて求めてない
現役の頃ライブに熱中した思い出がないのに再結成してライブやられても見に行きたいと思うわけがない
ビースレによると社長が代わって経営再建やってるらしいが
本質まで曲げたらダメだよな
こいつらはリアルを見せないのが商品価値だったわけだ
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/03(土) 02:57:54.65ID:qkTjwhqpO
来週末の新潟と長野はどちらもずっと「○空席あり」だったのが突然「△残りわずか」になった
一階席だけ使用するプランに変更したからだね
両会場とも、一階席に限れば9割ぐらい埋まってるようだ
チケットぴあで購入操作を途中まで進めると今あいてる座席わかるので試してみた
俺は長野公演を先行抽選で購入して6列目を確保
これぐらいのチケット売れ行きだと慌てて買う必要なかったけど、
宇徳敬子の顔がよく見えそうな座席だから、良しとするぜ
楽曲的にはTボランが一番楽しみ
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/03(土) 06:30:23.62ID:WOde3qDh0
ビー関係者の逐一報告がウザイ
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/03(土) 19:50:14.30ID:BNFGSxPBO
会場でチラホラ見かける白色のペンライト、公式グッズなんだね。
個人で持ち込んでるんだと昨日まで思ってた。
前から眩しいと思ってたんだけど、あのくらい光るのが普通なの?
舞台上の照明より眩しいよ?
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/03(土) 21:55:21.00ID:yWG8T9690
DIMENSIONのツアーも始まって増崎さんは余計にツアー参加できそうもないな。
正直、T-BOLANとDEENだけでよかったよ。
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/03(土) 22:09:33.24ID:yWG8T9690
518 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/01(木) 18:26:35.08
BBクイーンズのアルバム買ったけど、参加しているDEENは現在所属のアリオラジャパンの表記があるけど
森友にはなかったからおそらくトイズとは短期契約で現在は所属していないか、ビーグラムに所属してるのかな?
曲は森友と房さんとのコラボ形式だけど森友メインで房さんはサビでコーラスしてる。
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/03(土) 23:59:42.20ID:6OwYgqqB0
>>183
T-BOLAN公式じゃなく、森友嵐士公式グッズだね。
どのタイミングで使うのかいまだにわからない。
購入時に、T-BOLANの時のみ使用できますとは言われたけど。
結構、まぶしいですね。
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/05(月) 12:07:49.22ID:pk2sKDlc0
>>185
普通に考えて
ソロでパッとしなかったから苦肉の策でTBOLAN再結成したと考えるわな
トイズに首切られたんだろうな
TBOLANのスレでこれを言って否定されたことあるけど間違いではなかったんだわ
アンビリバボーで特集組んでもらったりゴリ押しっぷりがハンパなかったから反動が大きかった
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/05(月) 17:47:44.14ID:F7J7S1MQ0
再始動一発目のシングルはそこそこ売れたんだから、そこから畳み掛けるように出せばよかった。
アルバムはちょうど震災の直後で発売日が延期になって、世間がそれどころの状況じゃなかった。
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/05(月) 18:02:40.34ID:pUGsouhh0
トイズとの契約がどうのこうのとかどうでもいい
T-BOLANも森友嵐士ソロもライブ見たり新譜買ったりしたい
T-BOLANの活動が軌道にのれば森友を見られるからそれでもいいが
トイズは森友ソロによくしてくれたとは思う
ソロがトイズが期待したよりも売れなかったのだとしたらしょうがない
震災直後リリースという免罪符があるけれども
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/05(月) 20:39:18.16ID:pk2sKDlc0
それ「どうでもいい」ことの説明になってないがw
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/05(月) 21:18:15.66ID:GAVYgJ6XO
レーベルとかどこでもいいわ。自分は新曲が聞ければいいと思ってるから、インディーでも構わないと思っているし。レーベル関係なしだな。
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/05(月) 22:49:07.77ID:swGIznBhO
でもさ 「祈り」はマジ感動した。PVも。シングルはかなりよかったよな。
ああいう曲をこれからも出してほしい。
smileみたいなトラックで新曲聴きたい。
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 00:05:52.09ID:p9RL2MOR0
トイズとは契約続いていますよー
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 00:30:36.02ID:KvCf3S0W0
>>193
契約続いてるんだったらBBクイーンズのアルバムにもちゃんと記載されるはずだけど
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 00:57:44.63ID:I+RTCfDi0
>>191
そうじゃなくて
T-BOLAN再結成に至るにはトイズに首切られたんだっていう話だろ
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 04:25:50.99ID:6DG6PBeWO
ちょっと違うな。苦肉の策で再結成なんて レコード会社は甘くない。
もともとソロデビューした時点で ボラン再結成は想定内だろ
配信含めれば、そこそこの売上だし。本人曰く「ファンの声」も沢山あっての再結成だろう。
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 11:53:05.39ID:dJCPdezaO
チケットが全く売れてない。再結成イベント大失敗。フィールドオブビューやビービークイーンは最初からイランかったんや!
スタッフは相当頭が悪いな。馬鹿しかおらんのか?
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 12:00:52.09ID:mKYvrxPRO
史上空前の空席祭りなのに、ツアータイトルのレジェンドはないわな。
こんな惨劇でレジェンドなんか呼ばれるとファンとして恥ずかしくなるわ。
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 16:08:01.70ID:6DG6PBeWO
でもベスト「レジェンド」はよく売れたよね。約13000枚。あの値段でこれだけ売れたらすごい。
これからシングル、アルバム出して、順調に活動してほしいものだ。
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 19:22:39.62ID:NmjZCV5X0
LEGENDSは13000枚も売れたのか
デジリマされたしDVD付きだから買った人が多かったんだろうけど
バンドが活動してなかったのにまだそれだけコアなファンがいるってことか
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 19:25:50.93ID:KvCf3S0W0
【ビーイング】集客が不安視されるT-BOLANの再結成…事務所は「アイドル売りさせたい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351546674/

 デビュー20周年のロックバンド・T-BOLANの再結成によって企画されたコンサートツアー
『"BEING LEGEND" Live Tour 2012』。出演はT-BOLANのほかに、FIELD OF VIEW、
B.B.クィーンズ with Mi-Ke(宇徳敬子)、スペシャルゲストにDEENと、90年代を席巻した
ビーイング勢による同窓会といえるメンツだが、関係者は「動員がかなり厳しい」と
周囲にこぼしているという。

 T-BOLANは、1991年にデビュー。当時ビーイングがデビューに関わったBOOWY(当時は暴威)の
スタイルを踏襲したロックバンドで、すぐに人気バンドに急成長した。しかし99年、ボーカル
森友嵐士が心因性発声障害を患ったことで解散することとなった。

 全盛期は、あえてメディア露出をしないことでアーティストの神秘性を高めていたビーイングだが、
今回のT-BOLAN再結成に関しては、なんとしても売り出しを行いたいようだ。

「大阪のあるパチンコチェーンが、イメージキャラクターに倉木麻衣を起用したいと持ち掛けたんです。
ビーイングサイドは『倉木は難しい』と断ったのですが、代案で『T-BOLANはどうですか?』と
持ちかけてきた。当然、倉木とは関連性もなく、知名度的にもイメージキャラクターにはふさわしくないと
判断されたため、この話も流れてしまったようですが」(パチンコ業界関係者)

 こうした決死の売り出し作戦も、やはり功を奏しているとは言い難いようだ。同社に近しい
関係者によると、今回の復帰やツアーは、新規ファンの獲得はほぼ想定しておらず、
現在30〜40代になった当時のファンに向けたものだという。

「ビーイング系というと、一般的には『音楽性を重視したアーティスト』のイメージが強いかもしれません。
しかし同社は、『ホンモノはいらない』と言い切り、アイドル売りをすべきという考えを持っています。
今回のツアーも、伝説のロックバンド復活というより、中高年になったアイドルに、人気絶頂期の曲を
歌わせるのと同じ構図だと、事務所側は考えているようです」

 相当な思い入れを持ったファンならまだしも、はやりに乗っかって聞いていた一般人がお金を出す
はずもない。ツアーの動員が厳しいというのも、こうした事情からなのだろう。

「事務所側の作ったイメージを受け入れられず、アーティストが追い詰められてしまう……というのは
よくあるケース。当時、解散の原因は森友の体調不良とされていましたが、バンドとして行き詰まった
というのが本当の理由だったのではないかと、音楽業界ではささやかれていました」(同)

 13年という長い時を経て、オリジナルメンバーで再結成するまでの間には、さまざまな葛藤があった
ことだろう。日本全国を回るツアーは、11月29日の埼玉公演まで続いていく。ファンへのサービスに
徹しているというT-BOLANは、当時の勢いと周囲の情熱を、どこまで再燃させることができるだろうか。

http://www.cyzowoman.com/2012/10/post_7078.html
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 22:18:28.71ID:I+RTCfDi0
>>196
ちょっと意味がわからない
再結成ビジネスなんて一番甘い手法なんだがw
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/06(火) 22:21:41.18ID:I+RTCfDi0
>>197-198
だから言ってるだろ
ビーイング系のリスナーだった奴らはビーイング系にライブなんて求めてなかったんだよ
現役の頃に求められてなかったのに再結成してライブやり出すとか
行為自体がまったくもってトンチンカンで本質外れ
0205NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/07(水) 00:36:20.96ID:8rs8IolDO
T-BOLANの新曲は来年の春と勝手な予想してみる。
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/07(水) 22:18:52.44ID:q/ZoO53d0
新曲出すなんて言ってたか?
ツアーのための再結成じゃなかったのか?
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/07(水) 22:21:00.72ID:B9KuJT9V0
今回の複合ツアーが成功したら単独ボランライブに繋がるんだと思う
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/07(水) 22:22:41.90ID:q/ZoO53d0
>>196
1万3000枚くらいで「よく売れた」なんて判断するようなバカが何を言っているw
ソロデビューの時点で再結成が想定の範囲内?なんだこれ?
全くもって理解に苦しむわ
どうやったらこんな考えに至れるのか論拠を教えて欲しいモンだ
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/07(水) 22:23:25.68ID:q/ZoO53d0
>>207
チケット売り切れないって何度も書いてあるだろw
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/08(木) 03:49:08.78ID:pZVQJszyO
>>207
二階席完全閉鎖で一階席後方も空席祭りの会場が多々ある中で成功なわけがない。全国を回って恥をかいただけ。復活再結成を見に来たのにピーヒャラピーヒャラには幻滅した。
公演日の十日前にファミマで一階19列目のど真ん中の四連番が買えるライヴとかなかなか無いぞw
他アーティストを排除して単独ツアーにした方が良かったな。もう遅いが、
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/08(木) 15:35:59.95ID:zG//sPJe0
森友と上野って仲良さそうだね。
今回のツアー後、森友と上野の二人でユニット組めば良いのにね。
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/08(木) 18:39:01.69ID:3EwtjeP9O
>>208

世間知らずは困るな(笑)
今は10000枚越えればヒットですよ。
まして現役じゃない森友が(しかもソロ)12位行けば上等、レコード会社も想定内だね。配信もしてるし損益分岐点はクリアしてますよ。

河村や小室がエイベに移籍した時点で普通はバンドも移籍と想像します。まして森友はソロ経験がない状況だったわけで。レコード会社としてはバンド再始動も想定して契約するものです。それがビジネスですよ。
実際震災後「ソロアルバム発売後」森友はメンバーに連絡を取ってます。

ソロが駄目だったからボラン始動は大間違いですね。森友の発言にも「最 初 は」ソロでやりたかったと発言してるし。
もともと五味といる時点で会社からもファンからも催促されてるのは容易に判断できます(笑)
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/08(木) 19:10:38.69ID:TaYHYlfe0
ソロツアーないの?ボランでもいいけど。
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/09(金) 00:34:36.75ID:XP/hwrkfO
ビーイングレジェンド参加
初めてTボラン見た
こんなにパワフルなんだね
良かったぜ
想像してた以上に盛り上がって熱いライブだった
最後に花道に来てくれて俺は森友さんとハイタッチできたよ
Tボランで知ってる曲は2〜3曲しかなかったけど、
どれも良い感じで聴けた
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/09(金) 06:37:01.09ID:jI0WQzGY0
>>212
なんだ川崎かよお前wwww
どうりでツッコミどころ満載なわけだw
お前はホントにおかしなことしか言わないなw

「1万枚越えればヒット」とか日本中でおまえだけだそんな間違った基準は
それにバンドが移籍も何も
トイズがクレジットされてないって言ってるのに

お前頼むからもう書き込みするなって
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/09(金) 21:22:40.42ID:QrJrM4Hq0
なんでそんなに偉そうなのか知らんけど、212の言うとおり1万越えればヒットでいいと思うよ。
1万どころか数千枚でチャートベスト10入りできることもあるからね。
メガヒットとか大ヒットっていうんだったら10万以上とかだろうけど。
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/10(土) 22:55:34.14ID:WHq3HBt+O
いまだに頭んなかが90年代CDバブルなんでしょ

満月の夜って歌い方がソロに近いよね?かなり末期の収録だったのかな
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/10(土) 23:18:51.75ID:Ruwbtt5U0
多分、リリース予定だったオリジナルアルバムに入れる予定だったんじゃないの?
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/11(日) 00:48:02.20ID:h8SvrKWy0
「満月の夜」て、森友が上野を想って作ったらしいね。
「月といえば上野」って森友がライブの度に言ってたし。
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/11(日) 15:29:10.48ID:L5H46PFDO
満月の夜は タチツテトが気になるけどwいい歌だ。smileといい、満月の夜といい未発表曲はいいね。
もう未発表曲は無いだろうけど。
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/11(日) 19:07:39.00ID:Wp25HV/O0
>>217-218
そもそも勘違いしてるようだな
時代が違うから1万枚でもヒットと言えるっていうのは間違いだから
今の時代は「ヒットが出ない時代」というだけでヒットの基準が下がったわけではないから
まあ「偉そう」っていう前置きなんてやってる時点で単に負けず嫌いなだけなんだろうけどw
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/11(日) 19:09:07.87ID:Wp25HV/O0
満月の夜って声がくたびれてるな
サビ前の伸ばすところなんて笑ってしまうわ
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/11(日) 23:21:37.00ID:L5H46PFDO
そもそも勘違いしてる。
配信が大多数を占めてる上での CD売上なんでね。
1万枚なら ベスト15位以内にチャートインできる
だから「ヒット」と呼ばれる。
ちなみにスマッシュヒットって言葉くらい分かるよね?

やっぱ頭が90年代バブルのおっさんなんだな
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/11(日) 23:37:52.98ID:tz5pXAv10
やっぱ彼女とカラオケ行く時は、「マリア」だよな?
「マリア」の部分を彼女の名前にしてさ。
てか今更ながらの話?
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/12(月) 21:20:26.66ID:pVLqqih50
>>225
言われません
週間十五位に入ってたらヒットなんて言ってたら世の中ヒットだらけだなw
1万枚でヒットなんぞ手売りインディーズのの世界だ
お前はもうズレたことしか言えないんだから黙ってろ
何も語るなオウム返し病のクズ
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/12(月) 21:25:10.54ID:Uzcq41YgO
15位はヒットです

つスマッシュヒット
つスマッシュヒット
つスマッシュヒット
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/12(月) 22:06:52.92ID:pVLqqih50
だから
週間15位に入ったことがあってスマッシュヒットなら
世の中ヒットだらけだなwww
1万枚でスマッシュヒットなんて初めて聞いたよ
お前の大好きなインディーズの話をググって調べてみろよ
アマのメジャー契約の条件が1万枚完売とかだから
こんなもんが大ヒットなら世の中メジャーバンドだらけだなw
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/12(月) 22:57:09.66ID:hln8HboAO
スマッシュヒットって言葉、全てのレコード会社が宣伝で使ってるよね。あれどうにかしてほしい。レコ社からしたらスマッシュヒットなんだろうけど。
これからスマッシュヒットはランキングと枚数を発表してるオリコンがスマッシュヒットの基準を作るべき。
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/12(月) 23:09:57.18ID:pVLqqih50
川崎なんてその基準がないのを逆手にとってるだけだからな
さすがに1万枚やそこらでスマッシュヒットなんてないわな
1万枚って言ったら年間何位くらいだ?
500位に入るんだろうか?
そんなもんでスマッシュヒットなら世の中ヒットだらけだな
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/12(月) 23:34:40.00ID:hln8HboAO
1万枚はシングルの事なのかアルバムの事なのかどっちの事なのかわからないけど、シングルだったら10位以内に入るんじゃない?この前、週間10位が1万割れという記事を見た気がする。
それをヒットと言うのかは、よくわからんけど、枚数見て『CDって売れてないんだなあ〜』って思った。
音楽業界の事情はよくわからん。
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2012/11/13(火) 00:19:51.44ID:l2+gJ45wO
配信があるからヒットです。
決め付け厨は未だに90年代バブル脳(笑)

決め付け厨はiTunes知らねーのか? MDとか聴いてそう(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況