X



【伊藤】DAITA【大太】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414h
垢版 |
2015/09/03(木) 22:49:07.42ID:UnaWOA++0
氷室ライヴの新しい感覚だね。
俺も武道館のみでもう無いのが残念だよ。
D!+YT
twinflyingVを見たい!
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/09/21(月) 20:26:02.95ID:t61eSRcf0
ソロDVD発売だね。しかし、Blu-rayではないのに7500円(税別)は高過ぎる・・・
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/02(金) 20:14:26.61ID:lmWZETCwO
外国人と組んで大丈夫かなと不安だったけどやっぱりこうなった
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/03(土) 14:09:27.32ID:+J5nm9bd0
@akira_scumbag: BREAKING ARROWSって誰だか知らねーし、DAITA BANDってなんだそれ連れてこいやカスって思う。もっとふさわしいバンドいるでしょうがよ?
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/08(木) 11:04:47.03ID:Tp4MTmBz0
脱退したのがusメンバーて、2人とも抜けたってことか
1人なら名前出すもんなあ
ダイタだけ残ったわけで、脱退というか解散じゃん
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/08(木) 20:24:57.87ID:1hO7Y1zi0
>>419
ドラムは色々なバンドでサポートやっていて、居て居ないような存在だったよね
USメンバーと聞いて自分も同じこと思った
春だか夏だったか、ボーカルと曲作りしていたし、2ndアルバムを期待していたんだが・・・
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/08(木) 20:48:33.69ID:YiB/6pZS0
ギターうますぎて逆に魅力を感じない貴重な存在。これは好みが分かれるからね、私はもっと弾き方荒くても動いたり派手なアクションがあるギタリストのが好きだから。あとストラップ短過ぎ。
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/09(金) 00:05:53.42ID:WAv8/v160
>>421
テメーの好みなんか誰も興味ねえんだよ。スレチだボケ
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/09(金) 02:10:56.51ID:A82e2PLN0
ギターやってる人に聞きますけど、
単純なギター技術は、
tak松本、布袋よりやはりDAITAさんのがレベル的に上のクラスなんでしょうか?
とりあえず邦楽ロックギタリストで
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/09(金) 06:56:57.15ID:kPZm2H6hO
>>423
単純なギター技術だったら松本や布袋とはジャンルが違うから、比べようがない

DAITAも松本も布袋も、ジャンルが違うしそれぞれ得意不得意があり、個性がある
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/10(土) 01:11:02.01ID:Jp9UX57F0
>>424
確かに

短距離走と砲丸投げと走り高跳びの先週に「陸上の技術のレベルは誰が上?」って質問してるようなもの
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/10(土) 17:51:55.21ID:5ce3OZhW0
今日みたよ!
ダイタよかったよー
自分が好きだからかな?
時間的にも人少ないけど
どうどうとした感じがよかった
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/10(土) 18:20:40.68ID:AKoTKaZu0
>>427
観れて良かったねー
バンドが出られなくなりました。なのでギターインストやります!なんて
普通のギタリストでは出来ない対応をしてしまうのが流石!
DAITAの音楽の幅が広さが伺えるよ
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/10(土) 18:57:26.55ID:QOuJMI6E0
>>428
むかつくw抱いた大嫌いw
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/10(土) 19:41:28.63ID:5ce3OZhW0
>>428
来週もここ来ますから
もしよかったらよろしく!的なこと
いってた-w
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/11(日) 08:53:55.05ID:o+JEWExV0

知らね、いきるな
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/15(木) 00:40:06.60ID:khhpFh040
ラウパのセトリ教えて下さい!
見たかったが2日目しか行けなかった。
どうせならシャムで出てほしかったな。
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/23(金) 03:47:56.79ID:Ipg8cySi0
DのメッセージでBAのこと触れてるぞ
今は前向き、新しい環境でって。やっぱアメ拠点で続けるんだな
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/25(日) 13:38:43.26ID:9gEAXmuq0
12月クリパじゃなくてLIVEやらないかな?
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/04(水) 09:18:44.44ID:CASB4ess0
DAIちゃん4人も子供つくったのね、、、、、、。随分お金持ちだね。子供ひとりに何だかんだ全てひっくるめて、例えば2000万かかるとして×4だから8000万、、、、。奥さんが稼ぐ職業の人なんだと推測、、、、。医者かな??看護婦??でも大太がダンナなら良いな、、、、。
最近、SIAM SHADE復活してイベやら行ってますます好きになった。でも多分栄喜が居ないとやはり淋しい。
ワンマンはZeppで初めて参戦してみた。
昔からアルバムは聴いてたが歌詞を見る限り、激エロなバンドだと認識、ライヴには勇気なくて行けなかった。という私の事なんかどうでもイイ、、、、、。ゴメンね。
でも、DAITAの🎸サウンドがヤバいくらい好き。DAITAも大好き。目が好き。
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/07(土) 08:28:46.18ID:0Wwb0dk4
>>435
お前のツイ垢わかったわ
大太が自分のこと見てたとか既婚者同士の恋愛もありだと思うとかくそきもいリプしてたろww
奥さんは専業だよ。
つか病院行け。頭の。
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/08(日) 18:05:29.57ID:6AO/dAzu
大太は家庭と恋愛は別って考え方の人だけど
彼自身が母子家庭で育ち、大人になってから父と和解し
そんな生い立ちでよく不倫する気になれるよね
自分と同じ思いを自分の子供にさせるかもしれないって思わないのだろうか
馬鹿か利口かと言ったらやっぱり馬鹿なんだろうな
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/09(月) 22:50:34.14ID:7Fuj2xkH
>>435
少子化の今の日本で、4人も子供をつくったなんて国民栄誉賞レベルだ
ミュージシャンは子だくさん多いよ
ゴタイゴのタケカワユキヒデなんて養子含めて10人くらいいるし
ミスチルの桜井や吉井和哉、グレイのTERUなんてのも4-5人いる
奥さんも複数だけど・・・
それくらいアンモラルのほうがロッカーらしくていいんだよ
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/13(金) 19:43:10.17ID:E6MvdXrR
ヤングギターのラウドパークでのDAITAの記事を読んだよ
やっぱりピンチをチャンスに変える男だね
TGEを過去最大級のたまアリと言う巨大会場で出来て、オーディエンスは兎も角、良かったと思う
俺はDAITA好きだわ
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/26(木) 23:45:41.83ID:natczHQg
ドラムは売れっ子ドラマーで、色んなバンドにサポートに参加していて
多忙のせいか13年のラウパにも出演していなかったよね

公式発表がないけど、ヴォーカルとベースはどうなったんだろうね
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2015/12/09(水) 08:35:21.07ID:N0ZOwwKW
ボーカルさえいればラウパはサポート呼んでBAで出来ただろうし
ドラムは普段からいないし
あの無表情なベースだけ残ったとは思えないし…
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/02/23(火) 09:23:47.44ID:ikhgAeHN
福岡でトラブルあったの?
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/23(土) 12:07:32.11ID:7fMtyAlA
氷室の大阪行く人いないの?
自分はいく
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/24(日) 12:41:54.92ID:0E7vSGeR
氷室のライブのDAITA批判は毎度のことなんですかね…
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/24(日) 14:32:03.06ID:TCfcViZS
感じ悪いよね。
氷室さんが指名したんだから素直に受けいればいいのに。
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/24(日) 18:22:46.29ID:0E7vSGeR
氷室さんに最後のライブのギタリストに指名してもらったって本当すごいことだよな〜
SIAMだったらドームで弾くこともなかったろうにすごい経験させてもらってるね
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/24(日) 20:24:05.07ID:yZE9nLrL
昨日はアンコールで
オールバックで現れたよ

今日は昨日より動いてたぞ相変わらずかっけーよ
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/24(日) 23:17:42.26ID:+pHCNAg1
氷室スレみたけど、別に批判されてなくないか?
(流れが速すぎでサラっとしか読んでないが)

ただ、デブとか太りすぎって指摘ならあったがw
他のメンバーがみんな細いから目立つんだよな、横幅が
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/26(火) 18:19:35.46ID:5Ki3x0jp
ヒムロックライブ行ってきた。
SIAMの勢いで意気込んで行ったら、
周りがおとなしすぎて拍子抜け。
意外だった。
Dファンにはお目にかかれず残念。
氷室スレでDAITA動いてないとか
言われてるけど、かなり機嫌良く
動きまくってたよ。
さすがD!
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/26(火) 18:34:22.90ID:UyCj9f0W
氷室スレの報告とかいらないんだけど
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/26(火) 22:05:37.66ID:zGhiXpED
>>451
両日いったD好きだよー
しかし氷室好きでもあるので自分にとっては最高
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/26(火) 23:12:06.06ID:g3s4eVHy
Dを見に行きたいが氷室ファンの中で浮くかな〜と思ってなかなか行けない

サポート初期の頃は行ってたんだけど棒立ちでみるわけにもいかないしノリとか気にしてたら面倒くさくなったわ
0455NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/29(金) 12:55:05.82ID:3zylE1Se
ノリなんて気にしなくてよくね?
0456NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/30(土) 15:28:54.48ID:FuQkOYZp
東京ドーム行きたい

しかしチケットがない_| ̄|○
0457NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/04/30(土) 23:37:14.30ID:AYP7RCaM
大丈夫〜なんだかんだ
手に入るよ〜最終日でなければ
0458NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/01(日) 00:12:22.22ID:TQ00dSc9
>>457
最終日じゃなくてもいいから氷室の横で弾くD!がどうしても見たい…

どうやって手に入れれば??
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/01(日) 05:23:38.81ID:fB0aCJzK
チケキャンみたいなやつかな?


三日前になればチケボのメールが来るから今よりもチケットの出品増えるしうまくいけば定価でも買えると思うのだけど
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/01(日) 12:16:37.88ID:TQ00dSc9
チケボの譲渡はリスクがなぁ〜
直前販売ないかな?

今更氷室さんの過去のライブ映像諸々見てたらDがすごくかっこよくて(泣)
氷室さんって年齢関係なく本当にかっこいいね!
0461NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/01(日) 14:19:33.52ID:F/KQ03Uc
あとは、ツイやmixiなどで同行のお願いしてみたら?
今回のツアーはリードは主にYTさんだから、スクリーンにも前ほど写らないのを覚悟で
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/01(日) 14:35:34.47ID:2BaNu2Wg
>>461
色々とありがとう!

今回リードじゃないのか!リードじゃないDなんて新鮮
今までずっと華やかなリードだったのにそれでもいいのかな?
YTさん雰囲気あってかっこいいよなぁ
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/02(月) 12:13:41.08ID:Z3y2oBR/
>>447
氷室のライヴで十年位前に初めてDAITAを知って見てきたが、元々ああいうプレイをするひとなんだなと。
ようつべで見たが、シャムシェイドのときはもっと無愛想だったような…
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/02(月) 12:18:22.97ID:Z3y2oBR/
氷室のライヴでは本田毅とDAITAは鉄板だろ。
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/03(火) 00:45:45.13ID:xYzKMbhq
個人的にはDAITAとYTの組み合わせの方があってると思うけど 今回本田さん居ないのは残念だけどな
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/05(木) 15:09:49.28ID:NtsaJwyV
チケット探してる人 氷室京介チケット掲示板でぐぐって 定価で買える
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/07(土) 06:04:34.67ID:wavO5pr9
人それぞれだがDAITAの良さが解らないとかアホだな
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/05/22(日) 01:40:16.55ID:R5t25BAt
Glifeてダイタプロデュースとなってるけと大元はどこの会社なの?
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/02(木) 22:57:18.03ID:TSruVQ3a
本人と島村楽器で組んでやってるんじゃない?
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/03(金) 02:30:08.53ID:WpQVc2Kr
G-Lifeのサイトもクロサワ楽器のいちコーナーだしショールームもクロサワ楽器。スタッフもメカニックもクロサワの社員だよ。
DAITAのギターを専属でメンテしてる人もクロサワの人でその人がG-Life制作のメインを担ってる。この人とはSIAMのBLACKのレコーディングで出会ったらしい。
島村楽器は商品置いたりフェアに協力してるけど制作には関わってない。
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/03(金) 14:48:41.50ID:WpQVc2Kr
>>473
ショールーム行ったことあるやつならみんな知ってると思う
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/11(土) 23:43:30.20ID:5viallP6
今日のソロライブどうだった?
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/12(日) 01:26:29.40ID:+9B/LFBm
ミス多かったけど火山高のメドレーかっこよかった
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/12(日) 07:06:30.94ID:bMZxw/4c
火山高メドレーは羨ましすぎる!無理してもいけばよかった
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/21(木) 22:56:48.76ID:Vf98wJd3
g-life買った。毎日が楽しい…
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/27(土) 10:18:36.15ID:Q22dDyKx
イベントのFREEよかったTGEではミスが目立ってたから本物見れた感があったわ
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/27(土) 10:19:59.80ID:Q22dDyKx
↑ごめん、ギターショーのこと
FCイベント話題にぶっこんで紛らわしかったな
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/29(月) 19:34:32.30ID:gLXSrdjc
DAITAぁ、ほたるさん死んじゃったね、、
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/09(金) 22:56:03.47ID:8HjzQsNn
何かで氷室が、細かいリズムの感覚がツーカーで通じると言っていたのが印象的。
いつも「最高」と褒められていたけど、単にテクニックがあるというだけではなく
完璧主義的な氷室のやりたい音楽を実現できたからだろう。
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/20(火) 17:26:38.52ID:4gpVKcBb
クリパ行きたかったな
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/22(木) 01:21:38.52ID:ZDnKVOrz
8弦を弾きこなすバリテクのメタルギタリストが6弦ならDAITAが世界一とはっきり認めてた
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/16(月) 09:31:19.22ID:MJGFpImy
スノボで転んだかな
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/16(土) 08:00:02.03ID:quLD/8+d
氷室のバックで弾いてる時しか見てない(聴いてない)けど、トムアンのフロイドじゃないギターが一番良い音してるな。
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:00.41ID:QNBqz/Nn
過疎すぎて
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:54.24ID:Qb4UUmCC
>>498
多分そう、あくまでも俺の好みでだけど。
0502NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 19:11:27.13ID:sZxSk3MN
>>501
わかる。今のギターは音良くない。
トムアン最高。
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:18.93ID:Gl76Or8C
活動してるのにこんなに過疎なのなんで?
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:27.32ID:6BTaVDIZ
ついにトムアン買ってしまったぜ。
ボラボラブルーめっちゃ音いいわ〜
今まで出したかった音があっさり出てくれて大満足。
60万出した甲斐があった。
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:19.17ID:fRdqO6Lo
ありがとうございます。
SSHですねー。
そしてリアピックアップがH2+ですね。
たしかDAITAのはH3だったような気もしますが
今のところ全然満足してます。
H3にしたらどう変わるかちょっと気にはなりますが。
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 13:04:32.72ID:kJl4MVUF
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 07:28:38.60ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I1XEG
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:34.62ID:j9mRaDuW
いいライブだったなー
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:53.97ID:j9mRaDuW
いいライブだったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況