X



【NICE TRACK】tofubeats(トーフビーツ)【MAKER】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2013/03/27(水) 07:28:00.09ID:Rl7+39hj0
神戸が生んだ平成生まれのナイストラックメーカー、tofubeats(トーフビーツ)について語りたいので立てました

とりあえずみんなでtofubeatsのHPからbandcampに飛んで、片っ端から曲をDLしよう
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:47.32ID:SZsa8MRN
歌詞は重ーーいのと妙に軽ーーいの
トラックはベースライン決めるのが苦手そう
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:07.88ID:XtUFCNKV
ファンタジークラブの歌詞は、良いのと悪いのの差が極端だね
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:49.09ID:oVoo3qHK
ファンタシークラブはchant#1とshopping mallの歌詞がすき
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/18(水) 23:35:19.23ID:5us4Skq0
ファンタジークラブは恋愛絡みの歌詞がネタが無くてやっつけで作った感
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 07:45:44.45ID:lwkXKSJH
トーフってモテそうだけど、一人の女と長く付き合ってそうなイメージ
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 10:27:19.93ID:s2zp/q6I
ちんこ大きそうな鼻してるよね
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:06.48ID:T729Ujgj
ステークホルダーMVで強烈にモッコリさせてたからデカいだろ
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 13:58:17.80ID:j0lJSfv6
アルバムの質は新しくなるほど良くなってるね
最初はメジャーだから気を使って遠慮してたってとこか
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:00.43ID:y5DvI6dc
ふめつのこころの天野アイverって、BD/DVD BOXを買うしか現状は入手方法無いのでしょうか?
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:11.80ID:GgpyKXGY
Tofubeatsて中高一貫男子校なのな。
関学だからレベル的に六甲か甲南かな。
知ってる人いる?
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:32.60ID:FIUgrMKg
学歴やら経歴ググればすぐ出てくるよ
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 18:10:51.22ID:ADnYL2EG
あー、ずっと関学なのね。
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:37.95ID:EyJfbL7S
見境いないヤリチンって話もあったじゃん
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:33.82ID:RCmTLD24
今どきの人にしてはよくインスタで本読んでるストーリーあげてたけど
関学なら納得かな
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:43.30ID:pWzVT/FY
BABYがパクリ盗作と話題になってるね
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:10.25ID:ukVGX/rL
>>541
どこで?ツイッタでもWebでも検索かけても引っかからなかったわ
そもそもあれサンプリングだしね
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 17:35:37.67ID:We2Xsa60
本人が呟いてるのを見逃すわけない
何をパクったか教えて
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/20(日) 18:47:30.44ID:54W5rT5z
5ちゃんの松任谷由実スレじゃないの?
あの頃のままのパクリって書かれてた
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:56.00ID:x+o9OUR8
サンクラに上がってるJ-PORN MIX 2018、めっちゃtofubeatsっぽいな
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:13.69ID:foNCU5pl
ドラムとリズム以外そのまんまって書かれてるね
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/24(木) 01:27:02.70ID:rLqpCeRa
ttp://twitter.com/tofubeats/status/849111491894587393?s=09
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:37.96ID:iQ8Yb2TI
もともとそういう作風の人じゃないか
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/28(月) 19:02:46.85ID:f1lQPxvD
朝が来るまで終わることのないダンスを

が好きだけど、これも元ネタあるの?
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/29(火) 16:01:48.58ID:vwLR0qYY
西野七瀬のスキャンダルで、電影少女のブルーレイやDVDの売り上げが悪くなりそうだよね
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:23.66ID:lRsJVmy6
電影少女全く見ずに曲だけかったから自分はどうでもいいや
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/06(水) 10:48:19.70ID:QrEmrPUC
tofubeats@tofubeats
思想が違う人にも自分の楽曲は消費されているんだな、といった感じですね。

tofubeats@tofubeats
基本的にはそんなもんだと思いますし逆も然りですが差別的な発言やそれに類するものと並べられていると流石に複雑です


これ何の事言ってるかわかる人いる?
色々検索しても出てこなかった
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/20(水) 02:42:31.35ID:MKIZ+qSQ
パ音のアルバム神だわ
完全に豆腐超えたわ
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:34.21ID:8Qp1H1q8
小室のベストにトーフ収録されるんだな
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:42.59ID:4pXE/Zgg
5ちゃんのそれ、5ちゃんのレス読んでると版権料の安そうな作品ばっかり集めました、って感じになるらしいね
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:12.55ID:4pXE/Zgg
5ちゃんのそれ
じゃなくて
小室さんのそれ
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/27(水) 17:11:43.90ID:TpkXMkmx
パソコンのアルバムいいねえ
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 20:22:17.22ID:FavbZIUF
「悪口を書きそうになったが本人に会う時まで書かずにちゃんと秘めておこう」

この人ってちょっと面倒くさいよね
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:47.25ID:MqxKBqZW
頭は良いと思うけど
半メンヘラかな?とは少ーーーーし思う
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:12.89ID:owyt9TXd
自分は人と違うと思ってるよ
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 22:41:33.70ID:ah4I0LbI
そんくらい思わなきゃ音楽家にならないしょ
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 07:24:22.99ID:ugZjkohY
みんな同じだよ!みたいな歌詞聞かされても困るわ
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:01.10ID:7o9HRGJf
>>567
そういう歌詞って偽善としか思えないわ
0569NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:30.52ID:7B3wrMVi
ファンに恵まれないトーフ
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:37.79ID:IaiptOcD
スカートとの対バン嬉しい
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:02.30ID:RfrK8975
>>569
ファンとアーティストの性質は似る、というのが一般論だが
0572NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:34.09ID:aB1gzXmK
>>571
モーツァルト好きはうんこ好きでアスペルガーが多いって事?
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/19(木) 20:21:02.97ID:oZIJuXaO
ユーミンファンはメンヘラ多い
0575NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/22(日) 22:26:50.91ID:UV8ROcP7
早く次のアルバム出ないかな
歌唱は全部tofu本人でヨロシク
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/24(火) 05:18:02.30ID:8lAApy8q
新曲1ぷん53びょうなのなw
iTunes store以外は無いのかね
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 19:48:54.84ID:laD5hZjt
tofubeatsのニューアルバム
本人歌唱が大部分だといいな
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:05.42ID:9D+D6vP8
やっとアルバムでるのか。
TBSラジオ誰かきいた?どうでした?
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:11.16ID:9D+D6vP8
まえ誰だかラッパーとコラボのやつも良かったじゃない。
本人歌唱多め希望はまったく同意だけど。
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:27.78ID:laD5hZjt
ラッパーはいても全然かまわないんだけど
歌メロは本人歌唱の方がアルバム全体として統一感がでるからいい
lost decadeとFANTASY CLUBがとてもよかったので
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 16:35:27.62ID:FdLznFOk
FANTASY CLUBはメッチャ良いね
トーフの作品はこの手のジャンルにしては歌詞が強いのが強みだね
トーフ本人は自分で歌うのあまり好きじゃなさそうだけど、やっぱ本人が歌わないと、と思う
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 07:05:48.25ID:70IutFBS
リミックスの新譜微妙だな。
0583NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/27(金) 07:26:59.23ID:MHOoS41g
RUNいいね
新しいアルバムも楽しみ
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:06.82ID:gmUV8zix
新譜いつ出るの?
またメジャーから?
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 19:59:45.54ID:gmUV8zix
てか、新譜、新曲じゃなくてリミックス集?
だったらガッカリだが
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 01:29:12.66ID:J9GuXac4
そわそわしてるだけじゃだめだぞ
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 16:24:52.46ID:HbGt4YOk
調べればわかることをこんな場末の掲示板で聞くのは関心があることをアピールしたいだけ
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 19:47:21.77ID:AJVnDtRD
>>586
ありがとう
フォローしてるんだけど、あんまりツイッター開かないから流れちゃうんだと思う
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:45.77ID:aD/VfnMq
fantasy Clubの時は特典発表が遅くて、HMVで予約した後にAmazonの特典disc付きの発表があって
それが欲しくてAmazonのも買っちゃってバカみたいだったから今回は早く発表して欲しいわ
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 17:21:29.05ID:YMoRMYMC
音楽を止めないでくださいって、お前が止めてるだろ
viperwave()聴くのが遅すぎ
0593NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:28.88ID:fw1L3d4N
>>586
見てきた
曲詳細とかまだ出てないんだね
絶賛製作中かな?
fantasy club remixとインストの配信も発見w
これもCDで出して欲しかったなぁ

>>591
ありがと、ONにしましたw
0594NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/03(金) 18:23:14.81ID:4Ikm15uj
DE DE MOUSEの新譜ええわ
0595NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 18:58:24.52ID:hA1xTIBz
チンポでかいんでしょ?
もうチンポビーツでいいよ
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:18.40ID:kJh7w0uK
ポークビッツじゃなくて良かった…
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 15:46:44.53ID:mfqquHAM
ファンに恵まれなくて気の毒
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:42.37ID:HIOmuP3k
デカマラには恵まれてますから!!
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:45.08ID:Mwiq01Ir
神戸もこうなのか みたいなツイート消したけど何言いたかったんだろ
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/08(水) 13:49:43.07ID:SWGsgYlr
ヤバいと思って消したんだろうから、突っ込みなさんな
0602NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/18(土) 16:49:33.67ID:Y93wUl5V
引き出し広いんやなトォフ。
作詞作曲うめぇなぁ。
0603NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:26.54ID:r1j3TItm
river聴かない
アルバム楽しみにしてるからそれまで先行曲もインタビューも封印だよ
アルバム聞いてからインタビューとかシングル買う
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:24.05ID:2UEPb0Hl
さっさと各店の予約特典発表しろよ
予約出来ねぇじゃねぇか
0605NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/26(日) 13:53:27.01ID:/8pYbkCH
複数枚買わせるために、わざと発売2週間位前に特典を発表しますよ、取れる奴からとことん搾り取ります!

とかねwありそうw
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:11.19ID:aw0jiJJn
えっ?本当ー?
tofuさん見てるー?
大好きやで!
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/03(月) 23:17:14.86ID:N9RxIFky
トーフ見てんの?
おい!早く各店の特典をツイートに書けよ!
まったく、やること遅いわ
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/07(金) 03:41:47.05ID:UFnHBPgn
尼特典はRIVERのリミックスだってね
他は特典付くのかなー
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:01.28ID:R1fwTUGU
>>608
直接リプすればいいだろ、バカか

>>606
他はどうなんだろうね?気になるね
positiveか1stの時はタワレコ店頭限定特典があって参った
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/11(火) 16:59:30.20ID:8MATI4jS
この数年でtofu氏はかなり脂っこい顔になったよな
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:21.43ID:eIMkFvET
老け顔だから老けないかと思ったら思い切り老けたよね
40代後半みたい
関係ないけど新譜が楽しみだ
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:35.76ID:7rY9hUGc
Amazon musicの顔写真がおじいちゃんだよな
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:30.24ID:XosaZZ/I
還暦近いって言われても信用されそうというか
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 00:18:14.29ID:WIH/kH8R
曲はいいけど本人が歌うとヒャダインと同じやりきれない気持ちになるよ
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:25.32ID:j+CqZoox
俺は本人が歌った方が好き
上手くは無いしつたないけど、良い歌を歌ってると思う
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:51.76ID:OlXAqAOB
本人が歌う曲のがリリックに重み感じて好きだな
他人に提供する曲は薄っぺらいというか浅いというか
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:31.00ID:/vKEJMiT
分かるわ。他人が歌うとオリジナルフルアルバムでもuniversity of remixとほとんど変わらないわ。
tofuが歌うと良い意味で重くなる。
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:15.40ID:s3fmQvQD
あの顔にあの眼鏡は似合ってない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況