X



[転載禁止] 吉川晃司 30th Anniversary vol.177©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2014/10/28(火) 21:24:15.77ID:1brnydz30
■12月10日 ライブDVD & Blu-ray【3DAYS武道館】」発売決定!!
『KIKKAWA KOJI 30th Anniversary Live "SINGLES+"& Birtyday Night"B-SIDE+" 』

■11月2日(日)21:00〜WOWOWライブ(BS-192ch)
『氣志團万博2014 〜房総大パニック!超激突!!〜』 独占放送

■吉川晃司 30th Anniversary LIVE archives 30 〜 WOWOW Special 〜
11/26(水)よる10:30. WOWOWライブ 音楽
■吉川晃司 30th Anniversary Live "SINGLES+" at 日本武道館
11/25(火)よる10:30. WOWOWライブ 音楽
■吉川晃司 30th Anniversary Music Video Collection 拡大版
11/26(水)深夜0:30 WOWOWライブ 音楽

▼K2 NET CAST
http://www.kikkawa.com/
▼K2 MOBILE CAST
http://sp.k2m.jp/(Smart Phone)
http://k2m.jp/(Feature Phone)
▼WARNER MUSIC JAPAN
http://wmg.jp/kikkawa/
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/15(木) 23:03:37.00ID:8xET0oNR
新曲はいいからライブはやってほしいな。
過去アルバム曲だけツアーとかやってみてほしいが。
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:33.59ID:Jk2fISSu
>>710
同意
昔の曲は良曲が多い
今、聴いても色褪せていないしサポメンが代わっているし、歌ってもらいたい曲が沢山ある
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/16(金) 22:33:05.74ID:lJSzYNVj
ファン層が変わってきてんの?
それは客層が拡大してるってことだからいいことなんじゃない?
単にハゲたり太ったりして変わったように見えるとかじゃないよね?
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/17(土) 16:39:29.14ID:bctRNZ4F
評論される側から評論する側に回ってしまうと
確かに楽だが良い曲は書けなくなる
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/19(月) 08:27:59.03ID:43ygSvno
久々に気になってとりあえず公式サイト(PC)見に行ったけどなにあれすげー見づらいわ
昔のは余計な動的コンテンツとか一切なしでシンプルでよかったのに
音楽も衣装もそうだけどだんだん変な装飾が剰になっていってるね…
どこへいっちまうんだよ…
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/20(火) 08:22:08.04ID:1WMST/0i
梅雨入りで心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ!シャオラー!
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/20(火) 08:23:39.53ID:GuOdNisI
レインダンスが聞こえない
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/20(火) 18:00:45.71ID:00oF9+ik
英語ができるわけじゃないんで
Can't you hear the RAIN DANCE
のニュアンスがよくわからない
レインダンスがきこえる…かい?
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/21(水) 12:48:37.81ID:3eQsakCZ
質問です。ライブ会場のグッズ売り場って一般的に何時から出店してますか?
あと、チケットなくてもグッズの購入は出来ますか?
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/21(水) 21:15:43.49ID:hCZD3zkr
>>718
13:30スタートが多いが、曜日によって開演時刻が違うし、会場の環境にもよるので、固定ではない。

グッズはチケ無しで買えなかったことは少なくとも10年以上無い。
チケが無いならむしろ開演中に来るといいよ。
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:45.77ID:EU+8cl9j
小林、本当によく頑張ったと思う。。。
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:27.80ID:tHnXHIVw
CD取り込める環境ある人って今の時代もごく一部だよね
PCよりスマホだしPS4も音楽CD聴けないし
みなさんは購入派?配信派?
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:47.77ID:s1GZWnxa
おまえらエリートサラリーマンにまけよるやーねーか
ちゃんとせなつまらんど
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/01(土) 11:32:29.54ID:GTkJrb4Z
あいつは言っていたね
サラリーマンにはなりたかねえ
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:16.52ID:YitaAhBj
ほんとそれ
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/02(日) 21:20:41.10ID:Q2ANTMAA
>>715
亀田乙
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/02(日) 22:03:12.57ID:33d+Bkz/
CDも焼けないでなんでもできるとな?
少なくとも14歳の藤井四段はPC使ってるし
DTMやるうちの小学生もパソコンの方が使い易い、っていうけどね
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:52.98ID:McTqHuKj
全体的に見て使わなくても済む状態があるという指摘に対して
特定の人をもってきて使っていると主張することの意味は?
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/04(火) 16:32:05.12ID:nMvhZnHO
PCに取り込んだらファイル
CDを棚に並べたら財産
共に歩んだ時間と思いが詰まっている
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/07(金) 14:11:35.72ID:akm8Q/ks
今はCDを売る時代じゃないよね。出しても売れないしさ、今はライブ。
最近の編成だってライブを見越してだし、実際そのようなことだって答えてるし。
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/10(月) 12:00:02.28ID:iRd3ZzDO
今の若い子は思い出を携帯やスマホの中に貯めるんだよ
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/14(金) 17:01:24.64ID:QoFIYIwN
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/18(火) 14:21:36.59ID:6+Th5dOO
そろそら爆裂ヒット飛ばしてアンチ黙らせたいよな
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:39.41ID:Jq4bp4n6
ポリープがんばれ
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:12:51.89ID:7Ml5xxXL
ポリープががんばったらダメダメ
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/24(月) 08:20:24.64ID:Nk6oDhu4
隠れた名曲がほんとに多い
それをにわかは理解してない
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/24(月) 08:29:51.23ID:CSACmDr1
氷室のマネしてた頃が1番輝いていた
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/24(月) 19:26:49.88ID:doJZxFws
歌は結構クオリティ高いけど声がやすっぽい
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/24(月) 22:57:05.35ID:SLKiBuo+
http://eiga.com/news/20170724/16/

「リンキン・パーク」チェスター・ベニントンさん、自殺と断定
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/27(木) 23:51:22.96ID:cjDmy38t
もう近年ほとんど趣味でやってる歌手ごっこだな。
実際売れても売れなくてもあまり関係ないんだろ。
飽きるまでやってればいいさ。
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/28(金) 01:38:46.87ID:pdMWmfmw
ロックももっとテレビに出るべきって言葉は若気の至りだったな
実力派じゃないお前が言ってもな
結果くだらない輩が増えちゃった
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:19.94ID:w6Xka6Be
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/03(木) 09:15:39.21ID:ZtaQrqlO
最近の曲は詞がメロディーにうまく乗ってないし
アドリブみたいなメロディーだと感じる
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/03(木) 17:49:34.53ID:zbt5RCtM
ツアーのFCチケット色が青と黒とあるの?
なんの違い?
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/04(金) 13:47:19.03ID:y2MeGEY2
YouTubeに上がってるライブ映像とかPVとかその他諸々ってさ、違法になるのかな?
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/05(土) 20:32:16.72ID:G839hOvm
関東在住です
日曜深夜に毎週やってるドキュメント、明日は吉川晃司絡みみたいなんですが何でしょう?
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:23.53ID:4CSfE+Ai
>>748
今やってるよ
平和公園が原爆でなくなる前のドキュメントだね
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/07(月) 08:25:01.05ID:Y8gmosWd
いいなー
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:57.38ID:pwHuA0RZ
CMと新曲なしの集金ライブで稼ぐ守銭奴野郎になるとは夢にも思わなかったよ
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/08(火) 00:43:22.29ID:zzkY0TIs
新曲無しとかは別にどうでもいいや
ここ10数年で気に入ったのはアイムイエスマンとか数曲しか無いし
それにそれを守銭奴とは言わないだろ
どこの国の人かは知らないが書き込む前に日本語勉強しようね
吉川叩きは好きにやればいいし止めないけど的外れなのは止めとけ
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/08(火) 08:23:11.46ID:sn5gFRLg
ライブでの口パクやめたらいいのに
結構歌はうまいはずだが
やるんだったらバレないようにとかするべき
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/08(火) 10:26:13.08ID:PJiZS7kH
>>753
口パクなのに技術でカバーという事にしてんだよ
バカだから自分が暴露してることに気がつかないって怖いわ
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/08(火) 12:57:10.53ID:cQrRmhvi
的外れが他人を的外れという喜劇最高w
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/08(火) 18:27:25.50ID:Ri300QQD
毎年Bz見に行ってますが
今年ははじめて吉川さん見に行きます
本当に口パクするのですか?
知ってる曲4曲しかないけど大丈夫かな?
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/09(水) 01:31:12.40ID:qNvgv48e
口パクなら歌詞間違えないだろ!いい加減にしろ!
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/09(水) 02:25:11.22ID:YZDLvwYt
真夜中のアクセルが至近で〜♪
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:23.80ID:CDqI2/0N
>>756
先日スカパーで吉川くんのライブ見たら、なんと2曲しか知ってる曲なかった(汗)
あと全部同じ曲に聞こえた自分オバチャン(汗)
でもかっこよかったよ!
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:40.85ID:lwTBPTMv
口パクは無いですよね〜
>>759
2曲ですか?テレビなら大丈夫です。
私ライブ行くので勉強します。
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/09(水) 23:42:45.62ID:iYmuiEtJ
部分的口パクなんだと思うけど…
今時誰でもやってるし
独自技術なんて持ってないよ
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/09(水) 23:50:14.07ID:l9xKoEXh
前橋育英のキャプテンが、水球時代の吉川氏に似てる
「骨折してもプレーはできる!」と言いながら大活躍・めちゃくちゃなところも
ちょうー似てる!
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:13:37.19ID:gcHk7Yvv
口パクではないと思うよ。
発声法を変えてるんだと思うよ。
たぶん、加齢とポリープのせいだろうけど、
低音が出しにくくなってるから、
全体的にちょっとキーを上げて、
高音をだすことで言い方が悪いけど誤魔化す歌い方。
もっと前からその傾向はあったけど、去年は顕著だった。
去年のライブで誤魔化してるなと思ってたら、
自分でテクニックで誤魔化してると言ってたから、やっぱりと思った。
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:09.39ID:9/xVZbyj
>>764
俺も由伸の采配見てたら、13連敗すると思ってたから、やっぱりと思った。
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/11(金) 15:33:12.36ID:eXHOCGbI
オレも今シーズンの山田の不調は昨年終盤から予感してた。阪神岩貞の死球の後、明らかにおかしくなった。トリプルスリー達成出来たのはそれまでの貯金があったから。なんとか吉川もポリープ手術後全盛期のように復活してほしい。
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:04.34ID:cRl2XzYa
絵理子のはバカだなあ絵理子、って感じだったけど
多香子のはエグ過ぎてなんと表現すればいいかわからないの
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:46.98ID:ufoiBJan
youtubu見て勉強してます。
>>766
全盛期って何時ごろでしょうか?
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:50.59ID:ufoiBJan
なるほど早々に見てきます。
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/13(日) 09:44:58.96ID:0SE8bigz
どうせ消えてるんだからわりとどうでもいいよね
今バリバリ売れてるタレントならあれだけど
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/13(日) 23:11:13.67ID:jSICv+mM
自分的には2001年の頃が良いと思いました。
すべてはこの夜にが最高でした
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:20.35ID:oOfKdeCi
なるほど、自分は1999だわ
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:27.80ID:U0rvwS5/
モニカがピークの説は正しいかも
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/17(木) 00:18:55.13ID:YH7ykGvA
ここでいいのか?
>>775どこのグルメ?自分的には吉田のうどんがいい
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/17(木) 07:37:15.93ID:zBooXfy8
丸亀でいいわ
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:45.24ID:G+uCGa3T
プライベートを関知しない事務所・・・
事務所無責任すぎないか?
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/17(木) 22:43:04.89ID:DO7cVszf
むすびのむさしはうどんも美味しいのです
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/20(日) 13:05:34.61ID:KuSoSo/c
再び売れる日がいつかはくるのかな
兆しがみえん
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 00:02:47.55ID:NJre8Cv7
THE YELLOW MONKEY NEW SINGLE 10/8発売
『儚いかをりへの愛』
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 00:48:19.23ID:gnb4xkRA
過去のライブで隣の女の子のぱいが当たってなぜか痛かった思い出がある
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/27(日) 05:10:57.61ID:E2oI6OX8
声と身体使いは30代以降が全盛期
動きは10〜20代が全盛期
容姿はどの年代も違う良さがある
曲は10代とコンプ

かな自分の場合
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/27(日) 22:58:28.64ID:ILWs9VvV
最近ハマった者なのですが
マストバイなアルバムなどありましたらよろしくお願いします
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/29(火) 10:48:24.97ID:xOdS1dnA
くらうでぃーはーと
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/29(火) 20:28:27.08ID:SzBUwuEg
PANDORAかな
キラーチューンありで
うんざりなLIVE定番曲も多め
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:25.02ID:8VOB87Vg
SAMURAI ROCKがハマったわ、やはり思い入れだろう
反面、ALABALAMBAみたいな軽いのも楽で良いね
CloudyからHOD RODまではわかされて任せの勢いだけとしか
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:52.61ID:Fhs6/Acd
次のシングル、スピッツとのコラボになるとの噂あるよね
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/31(木) 20:12:42.35ID:cmHePDpL
アルバムはクラウディハートが結構好きだな
ホットロッドもデジタルというか都会的な統一感があってよい
JCも当時はいまいちに感じたけど今聞くといいな
あまり歌詞がよくなかったんだな、JCは
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:18.63ID:/vtgIzui
ZEEBRAとコラボしてほしいわ
それか般若
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:36.35ID:cmHePDpL
相川七瀬がいいのう
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:46.70ID:z3MF5fUI
アルバムないなら過去曲たっぷりのライブアルバムをリリースして下さい
たのみます
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 08:36:44.46ID:tDGzarZ+
ニコ動のイベントでもいい
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:23:47.92ID:HoFqHyZ2
アルバムないならリクエストライブをしてください
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 21:39:14.24ID:kgtRDbDV
とにかくあれだね
涼しくなったし野外コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/01(金) 22:24:01.06ID:lMU0zmeM
VHS時代のLIVE映像をDVDで再販してくらはい
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:08.90ID:IR96j+nN
>>798
あったの?最近ファンになったから知らなかった
欲しい!
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:05.76ID:HznlrVvp
25th ANNIVERSARY LIVE FILM『LIVE=LIFE』で、VHS販売されたものはDVD化されてる。
以外にも、もっとレアライブ映像があるはずなんだがな。
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/04(月) 15:37:37.16ID:A+OyT8Zj
ビーナスの仮録音流出してる音源ってどこかに落ちてないかな?
保存忘れてて、あれかなり好きだった。
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/05(火) 12:09:50.26ID:DBdzxWx3
ぅおまうぇだけに燃えて燃え尽きる…
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:26.96ID:WPwPoYbO
すぴーど
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:10.27ID:m91/AWJ3
>>801
SINGLES+のサビだけ歌詞が違うやつじゃなくて?
他にもあるの?
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:23.44ID:oepkmT9J
曲に勢いがなくなったよ
結婚とかして落ち着くと人は保守的になるのかな
もったいな
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/19(火) 21:27:04.59ID:zG2o8ASK
>>806
何がもったいない
グロリアスデイズ羨ましくて作ったのがスピードw
ホンマセンスないわー
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:05.33ID:0ZTJtomM
安室ちゃんが引退する前に謝りに行ってこい
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/26(火) 08:40:47.60ID:uV9Ex/sA
突然辞めるよりよっぽどいいと思うけど 誰かみたいに突然なんの前触れもなく辞められたらファンもスタッフもメンバーもたまったもんじゃない
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/29(金) 08:47:30.39ID:hkXKBjuL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況