X



【蜃気楼は】西城秀樹スレッド4【名曲だ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/07(水) 13:20:54.38ID:MKeRU+FK0















0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/16(金) 19:52:50.53ID:kFCPeAQ70
秋のコンサートも無事終わったね〜

今回は体調の問題もあって短かったけど
貴重映像も見れたし良かった。
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/16(金) 21:36:55.11ID:TEAvwoLVO
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を西城秀樹が歩いていた 片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその西城秀樹の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、郷ひろみが現れて「西城秀樹を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、西城秀樹の方を殴った
あれには驚いた
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/17(土) 00:39:53.14ID:kpT03nSf0
それを見た野口五郎が、郷ひろみをフルボッコにした。
今も後遺症で郷の頬骨は飛び出てる\(^o^)
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/18(日) 16:47:49.74ID:SzOE+KsC0
サインが思いっきり変わったことがあったけど
何時頃変わったか分かる人います?
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/19(月) 11:30:07.17ID:nCTFwJ6w0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  〜秀チョン見てる?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/19(月) 14:40:58.40ID:ZPUu2w//0
昔レコード店(名古屋)にシングルかLPを買いに行って今ヒデキが来て置いていったとこですよと言われて、ややこじんまりした字のサイン色紙貰ったけど
いつなのか何の曲なのか忘れました…

ほんっとに思いだせない
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/19(月) 18:39:48.52ID:hbvyY5DVO
今はサインすらまともに書けません、会話もまともに成立しません。
(´;ω;`)
そろそろ家族もまとにわからなくなるんでしょうね。
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/20(火) 00:08:41.18ID:J2yJoGja0
>>11
二回目の後も普通にサイン書いてるけど
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/20(火) 04:48:02.97ID:VY5lTXy+0
おい!幽霊と話すなよ!
空気読め
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/20(火) 10:37:33.63ID:ZoBw6k/R0
>>11
名古屋で会話してたましたよ
座ってトーク
ヒデキ「しーちゃん今日は綺麗だねえ〜」
静江「(*^_^*)」
ヒデキ「衣装がね」
静江「これヒデキさんのお姉さんに貰ったんですよ」
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/20(火) 10:42:50.88ID:ZoBw6k/R0
>>11
名古屋の同窓会オープニングの何人かの挨拶の後のオチでヒデキが「今日ユウマが、(なんちゃら…)」って笑わせてるつもりだけど何を言ってるか聞きとれなかったのが残念
ユウマ君好きだよね
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/22(木) 16:30:57.10ID:8NCWpHNO0
ヒデキは在日の同胞のほうがもっと好きだけどね
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/23(金) 00:49:43.70ID:43rRJWVBO
秀樹がこんな親バカで奥様大切にしてる家庭人
昔は想像できなかった〜w
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/23(金) 03:12:58.05ID:mo6tZ5K/0
大事にしなきゃ今 奥さんから捨てられたらいよいよ駄目になる。
ヤキモチ焼くな。
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/23(金) 17:01:53.51ID:e5RoLi2P0
年取ってからの子供は
特に可愛く見えるもんだからね
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/23(金) 22:28:24.24ID:yjEWc2dK0
ゆうまは末っ子らしく明るくてムードメーカーぽいよね
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/24(土) 00:13:39.95ID:HAqIb6wiO
秀樹自身が末っ子でやんちゃだったね
長女に長男次男と家族構成が一緒だわ
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/25(日) 21:29:27.85ID:cLVb3Uv9O
今日たまたまTOKYO FMゆうちょ LETTER for LINKSをFM福岡で聴けた。五朗さんが秀樹を語るって内容

『秀樹と自分は優しさと感じる価値観が同じ』と言ってた。
幾つかのエピソードで「先に(歌唱賞)とっちゃってゴメン」と秀樹が言った事
後に2人76年共にに歌唱賞受賞し壇上で抱き合った気持ちは
還暦ライブのそれと何ら変わりなくこれからも変わらない事…そんな話だった
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/25(日) 21:43:34.66ID:cLVb3Uv9O
続きだけど五朗さんが病気した時、日焼けした秀樹が見舞にきて
秀樹「元気〜」
五朗 「元気じゃないから入院してる」
秀樹「・・」

とか有名な屋台ラーメン件。
脱出したホテルの窓は転落したらヤバい高さだったけど「落ちたら怖い」気持ちと「アイドルの孤独と恐怖」に比べたら何でもなかった、と
そんな内容で少し笑い少し泣けました。
録音できなかったので補足あればよろしくお願いします
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/26(月) 09:13:06.59ID:39BOCmwK0
昨日の東京FM 五郎さんからの手紙はこちらですべて見られますよ。
http://www.tfm.co.jp/links/
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/26(月) 11:11:07.05ID:we89LBuAO
ありがとう
また窓よじ登って部屋に戻ってたらすごいww
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/28(水) 00:21:04.87ID:DDhoeAcQO
傷だらけのローラや炎の演奏で「カチカチッ」という音がすてきです。
楽器に疎くて判らないんですがあれ普通のカスタネットでしょうか?
0027しらとりkal
垢版 |
2015/10/28(水) 13:31:13.98ID:shijP0Hu0
>>26
確証は無いですが、自分もカスタネットだと思っていましたよ
それもフラメンコなんかで使うタイプのものではないかと
基本両手にはめるけど、片手の指だけで高速連打が可能な・・・

今ならサンプリングでどうにでも出来るのでしょうが
時代的に「ローラ」や「炎」の頃はオケも生バンドでしたからね

加えて、どちらも作・編曲があの馬飼野康二さんですから
良い意味で“大げさ+派手”なアレンジですよね?
自分は康二さんが秀樹に書いてくれた曲、アルバムの曲も含めて全部好きです
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/28(水) 23:45:30.44ID:DDhoeAcQO
>>27
ありがとうございました。私も馬飼野康二さんの曲好きだわー編曲が粋です。

あと演奏での余談ですが「ちぎれた愛」のキラキラリン〜音とか
youtubeに上がってる「ボタンを外せ」(白いつなぎにベージュのストール?)のピアノの音色が美しいと思う
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/10/30(金) 16:42:52.58ID:60SIKvoX0
めっちゃカッコいいなヒデキ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/01(日) 00:35:18.00ID:Th5ZmVSu0
ヒデキの場合は歌唱力ありきのかっこよさ+ソロ歌手+ライブがハンパない
まぁ70〜80年代のアイドルと呼ばれ今も記憶に焼き付いてる人って
抜群の歌唱力や表現力があるか類まれな個性や美しさを持っている役者で活躍してる人も多いね
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/04(水) 00:44:11.61ID:RWe+hA4Y0
心響「優秀アルバム賞」とれないかなあ
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/04(水) 17:57:13.10ID:YnWvM3430
キャンディーズのDVDは未公開だった
コンサートの映像が入ってるんだってね
やっぱり固定ファンが強いアイドルは
蔵出し映像が沢山出てくるわ

…デビュー五十周年までにはいくつか出て来ないかなぁ
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/05(木) 11:33:44.16ID:I4uyJlkI0
西城秀樹やっぱり身長182cmもないわ。
吉田栄作が182cmとWikipediaに書いてるし、
ミュージックフェアに出てた時栄作よりもカナリヤ低かった、、

昔、NHKでお放送された新御三家の体力回復測定みたいなコーナーで身長測る場面があったけど、
秀樹は178.5cmだった、0.5はもったとして178cm、
栄作との差4cmは見た目も差が明らか、
納得したよ。
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/05(木) 18:24:54.02ID:ZvGksgn10
>>33
吉田栄作の逆サバは有名だよ
実際は184ある
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/06(金) 00:42:07.45ID:qc1RUepG0
「身長」「サービスエリア、パーキングエリア」「歯」これらは釣りですハイ。丸無視でおk
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/07(土) 15:08:16.99ID:Vn1sY7Qu
あげななさん情報「ザ・スター」曲目一覧

・この愛のときめき
・青春に賭けよう
・君よ抱かれて熱くなれ
・カタログ
・愛をとめないで
・勇気があれば

・ビッグサンシャイン
・スイートハーフムーン
・炎
・リトルガール
・セクシーガール
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/07(土) 15:09:50.88ID:Vn1sY7Qu

・セラビ
・ラストシーン
・ブーメランストリート
・眠れぬ夜
・傷だらけのローラ

・WHAT I DID FOR LOVE
・愛の十字架
・抱きしめて
・悲しき友情
・若き獅子たちの肖像
・若き獅子たち
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/07(土) 15:12:19.75ID:Vn1sY7Qu
「ザ・スター」は確かマスターテープは行方不明だけど
撮影した時の素材テープが偶然残っていたから
この前の再放送につながったはず

だから一応は全部そろってるはずだし
こんな凄い曲目を見てしまうと
DVD出して欲しいなぁ…もしくは再放送希望
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/08(日) 22:43:51.27ID:hu37jS6v
>>24
泣いたTT
何なのこのふたり可愛すぎて愛しすぎる
秀樹五郎ちゃんいつまでも大好きだよ
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/10(火) 19:01:11.41ID:okiE4fqS
後輩のひろみに呼び捨てにされて憤慨する秀樹はパイセンのゴローを呼び捨てするのは何故なんだぜ
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/10(火) 20:18:18.73ID:2DIQw/i3
単に秀樹が歳上だからだ!
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/10(火) 23:25:24.67ID:SFFqhjwC
あまりに短期間での呼び捨てにヒデキは例のごとく唇とんがらして五朗さんにひろみさんの事相談したんだろう(自分の事は確かに棚に上げてるw)
皆すごく子供っぽかったので今も3人の笑いのツボにハマッてるんじゃない?
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/11(水) 03:06:43.29ID:/P6GzOnb
郷ひろみは、あー見えても秀樹のこと心配してるよ。
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/11(水) 21:06:47.55ID:HV6SY5p5
>>43
私もそう思う
事務所の方針や大人の事情だけかと
しかしお蔵入りしてる映像の発掘DVD化待ち遠しい
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/14(土) 01:23:22.31ID:fA2YuIOQ
当方福岡民ヒデキィ〜来年は秋の単独コンサート九州にも来ておくれ〜
真冬は暖かい宮崎や沖縄で過ごすのもいいよ!!
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/15(日) 00:02:03.52ID:FUi6UgNB
>>36
WHAT I DID FOR LOVEなんて最高の歌唱だと思う
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/15(日) 13:29:29.68ID:jolsIOzs
今年に再発売された「栄光の軌跡」のDVDが九本中6本が再生できなくなりました。

同じような方いらっしゃいますか?
単に私のDVDレコーダーの故障なのか……
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/15(日) 14:55:52.05ID:YM4Y+n/p
パソコンにでも親類のレコーダにでもセットして再生できるかどうか試せよ。
それでも出来なかったらメディアのエラーだろ。
出来るならお前の機器の故障
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/17(火) 21:46:03.00ID:XVzhlqd1
1年に1回ペースでいいから「蜃気楼」みたいにすばらしい曲を発売してほしい(今後はシングルでも十分)
考えたら70年代は年間シングル3〜4曲って異常。他の歌手もそうやって売れてたしねぇ
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/18(水) 20:01:30.06ID:eNRQsWTd
カタログがいい
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/19(木) 22:05:00.70ID:jdOeOaIO
01.YOUNG MAN(Y.M.C.A.)(80.8万枚)
02.激しい恋(58.4万枚)
03.ちぎれた愛(47.5万枚)
04.ホップ・ステップ・ジャンプ(36.9万枚)
05.愛の十字架(35.2万枚)
06.恋の暴走(34.1万枚)
07.傷だらけのローラ(34万枚)
08.君よ抱かれて熱くなれ(33.6万枚)
09.薔薇の鎖(33.4万枚)
10.勇気があれば(30.8万枚)
11.ブルースカイブルー(29.3万枚)
12.この愛のときめき(27.7万枚)
13.悲しき友情(27.4万枚)
13.涙と友情(27.4万枚)
15.眠れぬ夜(27.1万枚)
16.炎(25.7万枚)
17.情熱の嵐(24.6万枚)
18.愛の園(AI NO SONO)(23.8万枚)
19.ジャガー(23.7万枚)
20.若き獅子たち(23万枚)
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/19(木) 22:06:14.63ID:jdOeOaIO
21.南十字星(22.9万枚)
22.ラスト・シーン(22.6万枚)
22.白い教会(22.6万枚)
24.ブーツをぬいで朝食を(21.7万枚)
25.あなたと愛のために(21.4万枚)
26.ブーメランストリート(21.2万枚)
27.リトルガール(19.5万枚)
28.遙かなる恋人へ(19.3万枚)
29.至上の愛(18.5万枚)
30.聖・少女(17.4万枚)
31.抱きしめてジルバ(15.4万枚)
32.俺たちの時代(15.2万枚)
33.セクシー・ガール(14.2万枚)
34.ボタンを外せ(14万枚)
34.恋の約束(14万枚)
36.セクシーロックンローラー(13.8万枚)
37.ギャランドゥ(13.7万枚)
38.ジプシー(13.6万枚)
39.エンドレス・サマー(12.1万枚)
39.青春に賭けよう(12.1万枚)
41.走れ正直者(11.4万枚)
42.腕の中へ(11.2万枚)
43.サンタマリアの祈り(11.1万枚)
44.一万光年の愛(10万枚)
45.チャンスは一度(9.9万枚)
46.センチメンタル・ガール(9.8万枚)
47.ナイト・ゲーム(8.5万枚)
48.moment(8.4万枚)
49.漂流者たち(8.2万枚)
50.黄昏よ、そばにいて(7.4万枚)
51.恋する季節(5.8万枚)
52.哀しみのStill(4.5万枚)
53.Do You Know(4.3万枚)
54.ミスティー・ブルー(3.8万枚)
55.背中からI Love You(3.3万枚)
56.Bailamos -Tonight we dance-(3.1万)
57.ターン A ターン(2.4万枚)
58.追憶の瞳 -Lola-(2.3万枚)
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/20(金) 12:31:37.58ID:S5E3Hh8B
>>51-52
買ったシングル
01,04,10,11,13,15,16,21,24,25,26,27,28,30,31,32,33,37,38,39,43,46,47,48,49,50,53,56
心の扉、round'n'round、パラサイト・ラブ
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/21(土) 21:41:38.73ID:no6OMlyR
>>51-52
買ってないシングル書いたほうが早いわ
27、30、36、46、51
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/22(日) 04:33:38.07ID:gDDZWYXq
聖・少女の元ネタって有名?
こないだ出川と三村のポンコツ旅のBGMでかかってた
オールディーズの曲が同じサビメロだった
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/28(土) 02:07:32.76ID:t/QT+JoE
こうしてみると「至上の愛」「サンタマリアの祈り」は当時のファンからすれば重すぎたのかな
「愛の園」は思ったより売れてるね
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/28(土) 15:38:00.78ID:6gL9TLY3
>>57
「至上の愛」は「恋の暴走」の後だからねぇ…
賞レースを意識してたんだろうけどちょっと重すぎた

「サンタマリア」は重いというより
もう時代遅れな感じがしてた
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/11/29(日) 17:50:05.59ID:lukAhcR8
>>59
西城秀樹と書いてなかったらわからないくらいの低画質だなw
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/01(火) 17:04:04.92ID:Msyj1pCA
・トップスターショー 歌ある限り #5 1月放送予定

今回のメインゲストは都はるみ。
当時28歳の都が、「アンコ椿は恋の花」「北の宿から」など、
日本人の心をストレートに刺激する名曲を抜群の表現力で歌い上げ、
デビュー当時の思い出話や意外な芸名秘話も明かす。
また、森進一が「さざんか」、南沙織が「哀しい妖精」、
西城秀樹が「若き獅子たち」を披露
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/03(木) 20:27:03.26ID:oN0e/+ZI
>>63
老けた感じだ
冬は特に無理しないでほしいね
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/03(木) 20:37:45.96ID:5gGt3Q7w
寒さは特にダメージが大きいからねぇ…

照明かもしれないけど明るい色に染め直したのかな?
髪は伸ばしているみたいだけど
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/03(木) 22:26:34.17ID:x3A01n+F
 FNS歌謡祭79'グランプリ受賞『勇気があれば』ヒデキおめでとう!
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/03(木) 22:37:01.07ID:x3A01n+F
間違えた『「YOUNG MAN (Y.M.C.A.)』だった
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/04(金) 00:20:28.72ID:n+r6rPv3
>>61
うわ〜ありがとう
しかしヒデキ以外の出演者持ち歌も結構歌える自分のオバサンぶりにびっくりw
まあ名曲は記憶に刻み込まれてるもんだわ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/05(土) 16:39:03.06ID:L4rg3mu3
在日オバサン大喜び
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/07(月) 00:15:26.69ID:vDhutRyf
サンタマリアの祈り、あの夜ヒット歌唱は誰も真似できないよ。
ヤングマン動画やターンAから流れてきて正統派ソロ歌手秀樹に触れた人は多い
ブルースカイは言うまでもないけど
私の職場にもそういう子実際いるよー。正直嬉しい
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/07(月) 04:18:05.91ID:WQrGRGQO
LINEスタンプで毎月20万円くらい稼いでいるよ。ここな
http://goo.gl/3r9u3f
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/11(金) 01:09:28.25ID:hgMj8jJr
>>70
それはいえる
走れ正直者から辿ってHIDEKIにハマッた子がいたなあ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/13(日) 01:31:37.81ID:Eq57QGhG
>>73
これ確か1974年の「紅白歌のベストテン」だよ
髪が長いし衣装も73年レコード大賞の物

デビュー当時のテレビ映像は多分残ってない
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/13(日) 01:35:18.42ID:Eq57QGhG
一年目はフィルムだったら少し残ってるけど
綺麗なテレビ放送用は時代的にも全滅なんだよね…

売れてなかったからテープが残りやすい
特番や賞レースにも出れてないし
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/13(日) 22:17:51.59ID:ed7NZaef
ケータイの「みんなの声」で
『昭和のアイドルで歌のうまいのは』
というお題で
当然ヒデキが上位でしょうと思いきや…
哀しい結果でした(涙)
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:53:51.81ID:YsxrIVrd
>>76
選択肢が絶妙すぎて・・・少年隊をバラでとか
上位で納得はジュリーと五郎さんくらい、玉置浩二ってアイドルじゃないし
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/17(木) 08:59:34.33ID:d8/z5qri
秀樹の身体の調子が良かったら今年の紅白の目玉だったんだろうなーと思う
新御三家そろって還暦!って盛り上がったよねきっと

もうずっと紅白みてないや
いや、TV自体をすっかり観なくなってしまった
秀樹が活躍してた頃のTVの面白さや楽しさを知ってるから…

何が言いたいかというとやっぱり秀樹が最高♪ってことw
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/20(日) 16:11:10.27ID:AKwnuxOH
2015年 墓碑銘
> 吉行あぐり(美容家)、石井光三(芸能プロダクション会長)、大塚周夫(声優)、平井和正(SF作家)、大豊泰昭(プロ野球選手)、矢吹健(歌手)、斉藤仁(柔道選手)、
> 陳舜臣(作家)、赤瀬川隼(作家)、奥平康弘(法学者)、園田天光光(政治家)、河野多恵子(作家)、河上和雄(元東京地検特捜部長)、榮久庵憲司(インダストリアルデザイナー)、
> 古川のぼる(教育評論家)、シーナ(ミュージシャン)、片山豊(元日産自動車米国法人社長)、坂東三津五郎(歌舞伎俳優)、宮崎総子(アナウンサー)、後藤浩輝(競馬騎手)、松谷みよ子(児童文学者)、
> 浅井信雄(国際政治学者)、塩月弥栄子(茶道家)、桂米朝(落語家)、山岸一雄(「大勝軒」創業者)、樋口隆康(考古学者)、中村小山三(歌舞伎俳優)、三條美紀(女優)、
> 小島功(漫画家)、愛川欽也(タレント)、西本裕行(声優)、加瀬邦彦(ミュージシャン)、萩原流行(俳優)、谷桃子(バレリーナ)、柳生真吾(園芸家)、
> 長田弘(詩人)、滝田裕介(俳優)、横井弘(作詞家)、ちあき哲也(作詞家)、大内義昭(音楽プロデューサー)、今福将雄(俳優)、今いくよ(漫才師)、
> 今井雅之(俳優)、 暁照夫(漫才師)、小泉博(俳優)、・橋治(作家)、西江雅之(文化人類学者・言語学者)町村信孝(政治家)、水島哲(作詞家)、
> たてかべ和也(声優)、貴ノ浪貞博(力士)、 入船亭船橋(落語家)、長岡秀星(イラストレーター)、南部陽一郎(物理学者)、岩田聡(任天堂社長)、高橋一三(プロ野球選手)、
> 鶴見俊輔(哲学者・評論家)、川崎敬三(俳優・司会者)、上田昭夫(慶応大学ラグビー部監督)、 加藤武(俳優)、阿川弘之(作家)、山口鶴男(政治家)、すがはらやすのり(歌手)、
> 花紀京(喜劇俳優)、柳原良平(イラストレーター)秋田Aスケ(漫才師)、原節子(女優)、宝生あやこ(女優)、八木昌子(女優)、庄司永建(俳優)、
> 黒木奈々(フリーアナウンサー)、塩川正十郎(政治家)、岸朝子(食生活ジャーナリスト)、 中村勝広(阪神タイガースGM)、川島なお美(タレント)、橘家圓蔵(落語家)、熊倉一雄(俳優・声優)、
> 盛田幸妃(プロ野球選手)、林邦史朗(殺陣師)、松来未祐(声優)、佐木隆三(作家)、 加藤治子(女優)、あしたひろし(漫才師)、江森陽弘(ジャーナリスト)、
> 阿藤快(俳優)、北の湖敏満(力士)、毛利甚八(漫画原作者)、白川澄子(声優)、水木しげる(漫画家)、岡本おさみ(作詞家)、原憲彦(ラーメン店「彦龍」店主)、
> 櫻井孝昌(メディアプロデューサー)、平良とみ(女優)、野坂昭如(作家)、安藤昇(俳優)
西城秀樹(元アイドル)←NEW!
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/23(水) 23:30:51.97ID:TBC810Hp
師走は変なの湧いてくるわあ

今、陽炎物語聴いてる。「ハラハラと〜」の声が好きすぎて辛い
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/24(木) 13:13:56.10ID:j4cOXLbY
この前といざらすにいたらしいね

子供のプレゼントを買いに行ったのかな
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/24(木) 18:23:27.46ID:9yHknVlz
秀樹のお家に素敵なサンタさんが来てくれますように…☆彡
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/24(木) 22:00:04.96ID:e9WE0Mt6
紅白の出演依頼が来るかもね(^^)
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/24(木) 23:44:00.51ID:/DxZwUyt
 .○⌒\
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) ヤア
/ .o   つ
(_;し―J

  /⌒○
 .(二二二)
 .(・∀・ ,,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○ アレ?
 .(二二二)
 .(・∀・;,) ゴソゴソ
(( o ; と )
(__ノ―J

  /⌒○
 .(二二二) アタ♪
 .(・∀・ ,,)
. /o ; と )
(__ノ―J

 .○⌒\  ドゾ
 .(二二二)
. _.(,, ・∀・) 幸
/ .o   つ
(_;し―J
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/24(木) 23:46:10.84ID:/DxZwUyt
↑秀樹と秀樹を愛するみなさんへ
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/25(金) 23:01:45.22ID:ohgBCjXQ
>>86
可愛いよーw

ヒデキが歌う『ホワイト・クリスマス』また聞きたいな
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/27(日) 21:58:48.12ID:dNv8lXtf
昨日の「紅白」の特番でヒデキの『情熱の嵐』が
ちょっと出て、ぐっさんがヒデキ風に歌ってたw
なんやねん
本人を「紅白」に出せ!
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/28(月) 09:43:46.11ID:aYzhy5Dm
>>89
無い物ねだり…
昭和の芸能人(笑)のファンてこんなのばっかり。
テレビに出られる身体じゃないのに、思いやりないよね。
(´;ω;`)

多分紅白の最中に訃報のテロップが出るんじゃないかな。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/28(月) 13:09:24.88ID:XhG+Kojd
>>90
こういう馬鹿にマジレスしたくないけどお前絶対苦しんで死ぬことになる
生きている人の生死を簡単に文字にする人間は最期に罰を受け
そしてお前の家族も同じ思いをする

お前の親はお前を生んで、こんな屑に育ったことを後悔してるだろうね
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/28(月) 17:13:50.31ID:ONXFFP27
脳奇形児を相手にするなよ!
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/28(月) 17:27:38.49ID:Cw29noZb
いつも同じ人が荒らしてるから
反応したら相手の思うつぼだよ
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/29(火) 21:19:35.11ID:bWjT6Vnf
明日こそ大掃除とお節の下ごしらえ本気出す(^-^)b

もちろん心響CD聴きながら
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/30(水) 16:47:18.64ID:zkZWj9gA
あげななさんが炎の没版をあげてるね

大野さんの炎も嫌いじゃないけど
シングルで出したら売れないだろうねぇ…インパクトも弱いし…
ブーツを脱いでのアルバムに入ってそうなイメージ
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/30(水) 23:59:50.18ID:lJLPhbJr
そういえば薔薇の鎖ボツ盤は楽しいよ。ドゥワップパーてノリ
確かメモリーのアルバムだったけど妹が持っていっちゃった
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/31(木) 15:49:19.02ID:Ui7omx/6
没版とはどう言う意味ですか?

ツベの題名だけでも教えて。
検索したけどどれかわからなかった、、
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2015/12/31(木) 21:56:04.89ID:Ui7omx/6
>>98
ありがとう!
今、見てきました。初めて聴きました。
これはこれで新鮮です(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況