X



【JUSTY-NASTY】藤崎賢一 Part6【Bordeaux】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/01/26(火) 20:20:28.88ID:WWNQy5Y4
藤崎賢一 公式サイト
http://fujisakikenichi.com/

藤崎賢一(ROD)
JAIL BAIT→AION→MEINKAMPF→JUSTY-NASTY,ソロ,SPY→CRAZE→1997年12月音楽活動から去る→
ソロ(2001年11月音楽活動復帰)→KENICHI FUJISAKI AND SONIC SMART SUZZY→KENICHI FUJISAKI AND SOLID HEARTS→
6(six)→ソロ,THE BAND OF OUTSIDERS→LONDON KILLS ME→The Buddy→LIZARD'S TAIL,Bad Carburetor→
Bordeaux,'10Ahead,高橋まことセッション(JUSTY-NASTYとBOOWYカバー)→Bordeaux(ギタリスト不在),Original JUSTY-NASTY再結成(今ここ)

ソロ

├ バンド形態 2015年からライブ再開
└ アコースティックライブ '10Ahead(2014年) → '9Ahead(2015年) →

バンド

├ Bordeaux 2014年結成、 シングル2枚、ライブDVD1枚、ライブCD1枚をリリース、現在ギタリスト不在
└ Original JUSTY-NASTY 2015年再結成、アルバム2枚リリース、2016年3月全新曲フルアルバム発売予定


前スレ
【ROD】 藤崎賢一 part3 【ROCK】                   実質Part.5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1143811043/
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:03.70ID:QNka16c6
いつか訴えられて終わりそう
0355NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:18.98ID:b+4xzMFz
金だけ集めて数年間音沙汰無しの物もあるのにツアーだと?
優先順位おかしいやろwwwwwwwwww
0356NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 18:04:41.40ID:uNuJl4R2
10 Ahead アルバム × 2枚
ミニアルバム BEAT
ROLL セカンドプレス
3曲入りシングル
プライベートトラックス
詩集
マテリアルズ ← 追加

凄ぇなwww よくこれで追加発売できるなw
0357NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 20:22:15.94ID:Mg7LmCKu
BEATは大分前に発売中止にするって発表されただろ
0358NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 20:47:01.84ID:uNuJl4R2
>>357
金返ってこないぞ
0359NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 20:59:55.81ID:W9/zPZSD
Craze
藤崎けんいち
滝川いちろう
飯田せいいち
菊池てつ
最高やったな
0360NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:28.24ID:7hQcVNU0
>>358
ふっさきさんに必要事項をメールしたら金返ってくるよ
0361NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 08:28:16.62ID:c3vMHHA5
こっちから返金お願いしなきゃいけないのはおかしいだろ
普通は一方の都合によるキャンセルは手付倍返ししなきゃいけないんだぞ
0362NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:59.00ID:g+Q+mvtF
そういうことはふっさきさんに言わないと5chで延々と言ってても
0363NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/07(火) 08:26:31.43ID:qiM9W4g7
ここチェックしてるから分かってるだろ
0364NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 16:31:49.29ID:JjgTwUk6
藤詐欺の詐欺をしょうがないって言えるやつは貢ぎ体質で頭おかしくなってる
0365NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 23:51:06.49ID:KytWO36M
ここでダサいと言われたサポートメンバーの写真入りフライヤーは使わなくなったねわかりやす
0366NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/09(木) 01:56:34.64ID:cbv0rrCu
こんなとこふっさきさんが見てるわけない
0369NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/10(金) 06:16:07.55ID:fn3vySkv
J−NのトリビュートCD出ないかな
0370NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:33.04ID:yjZ6ZPvW
STARTING OVERの2ndプレスはよ
追加収録曲聴きたい
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:21.49ID:VTZZmGui
ついでにふっさきさんとテリーマンのクソギターを録り直してほしい
0373NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:56.47ID:haFM3vM2
ジャスナスは年一くらいにしてソロでジャスナスもクレイズ
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 20:40:20.83ID:haFM3vM2
曲をやってくれた方が嬉しい
0375NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 10:01:11.36ID:5cPsRBKe
著作権使用料払わずにトラブルに発展だろw
0376NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:41.89ID:d9DwYhuz
つーか、その前にROLLのセカンドプレスな
0377NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:17.61ID:9z8K3Awf
ギターとドラムは本家ジャスティよりソロバンの方が上手いからな
0378NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 23:10:20.69ID:979gOnf9
18日の浜松までには発送するんだろうなww
0379NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:30.28ID:G5ZaTW//
ん?発送作業を本人がやってんの?
冗談でしょwww

そう言えば電話も出てたし…

もしかしてツイも1人で何役もやってる?笑
0380NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:33.88ID:0eFSe97Z
ふっさき金だけ先に集めといて何やってんだよ!
伊集院とかホーリーとかに頼めよww
0381NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 23:35:21.92ID:rMn7den6
今週ボルドーの曲やりそうだな
つうかボルドーはどうして解散したの?
0383NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:10.49ID:JiXpl+hQ
マテリアルズが届いた
他の音源も早く発送してくれよw
0385NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:55.24ID:GOafYiT5
>>384
発表されてる通りの曲だよ。
ノイズも混じってるし、正規で出してる曲は仮歌の状態なので、英語で歌ったり歌詞が違ったり。
0386NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 16:35:20.86ID:sH18Wrzr
デモを売ったり配ったりするようになったらプロとしておしまいだと誰かが言ってたな
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:59.28ID:5D8ICnZp
200枚売るのにえらい時間掛かってんな
枚数限定でいつまでも売ってると景品表示法違反になりますよ
0388NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:07.40ID:FvdQ4aJE
ふっさきさん春までジャスナスのライブないってことはJ-N新譜制作?
0389NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 12:46:52.62ID:d1B2DG8H
95年ぐらいからはcrazeのデモも売るかな?
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 22:50:14.13ID:ub+PSo5u
明日行ける人が羨ましい
クレイズやボルドーやジャスナス曲はやるかな
0392NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/18(土) 23:56:14.84ID:hlUlpl9v
ボルドーはいらんかった
やる気のない下手糞ジャスティーもいらん
ソロバンドでのクレイズとジャスティーは最高だった
クレイズ復活するまでもうこれだけでいい
0393NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/19(日) 00:58:32.47ID:tgA3BpV4
ふっさきさんの今があるのはリザーズテイルとボルドーがあったからだよ
ソロで行き詰って2011年に活動停止声明を出すに至るわけだし
オリジナルジャスティーナスティー再結成もボルドーで行き詰ったから転じてのことだし
そう考えると結果的に起点となった鈴木新はすごい
0394NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:07.91ID:/yk4mPbj
そんな話はしてないしどうでもいい
今どうするかって話
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:16.78ID:4Zj8tyT4
自分は大した生活してないのに人には厳しいなw
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/24(金) 23:31:48.42ID:FlKXYZRp
アマチュア以下な演奏しかできないジャスナスなら辞めてくれ
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/25(土) 00:36:24.80ID:XaU/SkUp
ジャスナス新曲はレジーナ作曲でたくさん頼むふっさきさん
0401NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/26(日) 10:31:55.09ID:iNmB6JZ4
ふっさきのツイの裸体でよし子興奮!草
0403NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/26(日) 23:30:55.91ID:pYdDggOp
ヌードなんて見つからない!!私も見たい♪
0404NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:02.46ID:Kqmai8Gh
あんな汚い顔よくアップで撮ってうpするよな
ドン引き
自重して欲しい
もしくは修正アプリ通せと
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:38.70ID:zWUX/ZSO
やけに目がはっきり二重になってたけど、
いじった?w

よく見ると白髪あるね。
0406NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/28(火) 02:08:17.52ID:9WV+SnDT
ふっさきさん年の割に髪ふさふさすぎると思ってたけど
生え際がうっすら・・・
0407NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:45.34ID:RQ8P32Lv
デモを一気に4枚放出してきたなww

誰が買うんだよ?
0408NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/28(火) 09:14:12.21ID:rrJauAoe
>>406
本当だ!薄いねw
額もはげ上がってる!!
ちょっとショック。。
0409NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/28(火) 15:25:08.51ID:fo/o91di
オーダーメイドアンプケースとは随分羽振りがいいねえ
0410NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 10:44:06.51ID:tMGd/GLt
クレーマー藤崎賢一。

関西弁でまくし立てる
0411NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 16:36:39.64ID:ZYMobGW6
よく人としてどうだとか言えるな〜

人に今まで散々エグい扱いしてきたのに
0412NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:48.97ID:Mb6FNX5j
音源を発売すると言ってお金を振り込ませ何年も放置したり経費で家族へお土産を買ったりメンバーにギャラを支払わなかったりするのも結局「人」だよね
0413NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:44.83ID:jOxR8F2I
人生って因果応報だと思うわけよ
人に嫌なことをしたら全部人生の中で自分に跳ね返ってくる
ギターが折れたやエフェクターが壊れたぐらいでごちゃごちゃ言ってんじゃねーぞ

あと数年もすれば地べた這いつくばって生きなきゃならんようになるだろうよ
0414NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:18.16ID:qFdsq1aB
MATERIALS、よく完売したなぁと思ったけど
転売屋が買い占めた可能性ないかな
オクで少しずつ高値で転売していく気がする
からのふっさきさん再プレス対策な気がする
0415NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/02(土) 03:21:48.55ID:P88UEufb
完売って言ってるだけだよ
いくらでもプレス出来るんだから信じるなよ
ど素人か?
0416NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:09.89ID:lah+Q2/Z
ふっさきは昔から大ホラ吹だからなw

「ファンは金づる」
これが本心
0417NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:24.05ID:JBvI/SxV
完売したCDなんかないだろ

たまに小出しにしてるじゃん
0419NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 03:11:23.49ID:pHiosFAu
ソロバンド、来春までやらないのかよ
0420NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 09:26:20.55ID:7VL0myWv
ビートニクスの事務所が大阪になってんじゃん

札幌はさすがに一軒家だったからマズかったんだろうが大阪の雑居ビルってめちゃくちゃあやしいな
0421NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 09:52:20.26ID:XMFdRZtG
>>420
札幌はふっさきさんの愛人の自宅だった
しょーいの女と揉め事起こしたせいで一時期ふっさきさんから見放されたが
愛人が海老と大石に泣きながら女の悪口吹き込んで味方に付けたと言ってたらしいw
ふっさきさんはホーリーと伊集院の金儲けに一役買ってwinwinの関係になり
今は大阪に所在地を移した
0422NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 11:21:45.18ID:7VL0myWv
1階が焼肉屋で事務所がある3階はバーしかない雑居ビル

こんなところに音楽事務所?w
0423NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 11:34:27.01ID:1Jr3BYo1
>>422
421と別だけど3階は伊集院のPOP BAR
0424NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:06.42ID:wwKD6tjV
ところで伊集院とHOLYにはファンっているの?
バンドマンとしてのキャリアは長いよね
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:54.02ID:jxBI70kE
愛人とか利用して最悪だな

ゲス以下
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:49.30ID:0upp4POE
だまとよし子どっちが美人?
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:54.98ID:vBTUS9cy
東京

札幌

大阪 ←今ここ
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:35.27ID:smBdsSgX
>>426
ふっさきのタイプは10:0でだま
昔からのファンなら皆んな同意
0429NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:15.15ID:QiyP7pnh
伊集院歌下手だし、ホーリーはオーラないし、どうしようもない
0430NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:01.40ID:SjfGd9nb
事務所への問い合わせ電話が固定から携帯に変わったねw

せめて転送にするとか考えて欲しいぜ
携帯しかないって怪しさ満点だよw
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:50.35ID:w4HERbyy
>>419
YouTube見て驚いたけどギターがイイからなのかバンドとしてまとまっててロッドも声出てるわ
以前のイベントで見たソロバンドはなんの面白みもなかったのに
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:45.16ID:mai99aHa
伊集院ごときでも東京に住んでた頃はグラドルと付き合えてたんだから
ふっさきさんなんて芸能人やりたい放題だったかな

>>430
札幌の愛人の家にしてた時は調べた人が運送会社と言ってたような
渋谷の事務所
愛人宅間借り
心斎橋の雑居ビルのバー←今ここ
新との裁判で転落したのか這い上がったのかどっちだw

>>431
女のドラムは好かん
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 22:30:14.53ID:T1RU4sFh
デカルトの物心二元論はすべての有名人の哲学

プロ野球関係者とか有名人なら理解しないといけない哲学だ

石ころは殺せない 生物は殺せる 生物には動物と植物があり、

動物には殺されそうになったら必死で逃げる共通の心理学がある生物である
植物にはその心理学の無い生物である

物理学が心理学では、ないことが証明された

自由の概念はすべての理性的存在者の意志の特性は性格であることを前提としなければいけない。

 どうやら俺の勝ちだぜ〜♪瞼閉じよう〜♪ヴィクトリーだ!  

ありがとうまさかございます!まさか、カントに並ぶとは思わなかったよ 超だらしがないからな       イマニュエル・カント的資本主義
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 03:02:49.28ID:7hGdEfK1
MATERIALSシリーズ、発送予定を見ると毎月発送という月刊フジサキ状態
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 05:49:44.15ID:f7ORevej
>>432
ドラム女じゃないけど
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:34.50ID:6jPIN32I
ハヤトはめちゃくちゃドラム上手いよ

歴代ふっさきサポートのドラムじゃ頭一つ抜けている
パワーあるしリズム感も抜群
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:33.46ID:s+olAOzZ
ハヤトとホーリーは去年から参加してるのに今のソロバンドは別次元だな
前のギター二人が束になっても今の方がいいわ
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 12:08:14.42ID:6jPIN32I
>>434
発送する月は月刊なのに一気に集金するのは急に金が必要になったってことか

月刊と同じなら半年ぐらいは軽く遅れるな
0440NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 23:49:21.50ID:9sG/zb1a
先に作品を作ってから集金しろよ!と毎回思うw
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:20.23ID:+DFFp2Go
思いつきでツイでタイトルを口走って曲もできてないのに夜には集金開始した3曲入りシングルには笑ったな
0442NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:42.94ID:+DFFp2Go
【KENICHI FUJISAKI / TAIL OF GLITTER】

従来のソロリリース作品とは一線を画す、書き下ろし新曲によるシングル。

>>書き下ろしってタイトルだけじゃんwww

(収録曲)1.TAIL OF GLITTER 2.MY LIFE BURNS FASTER 3.NEVER FREE, NEVER ME

*楽曲の方向性により「藤崎賢一/KENICHI FUJISAKI」名義ではなく、別名義によるリリースとなる場合もございます。

>>方向性によりって完成してねーじゃん

また、藤崎賢一本人による歌詞の朗読トラックが追加収録場合もございます。

>>何か思いついたんだろうな

お届けは5月上旬〜中旬を予定しております。

>>もう数年経過したよ

枚数を多く制作出来ません。

>>多くはいいからとりあえず制作しろよ

お求め下さる枚数しか制作しない場合もございます。恐れ入りますがお早めにお求め下さりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

>>お早めにって制作してねーじゃんwww

掲載画像はジャケット画像ではありません。

>>そりゃそうだろ、作ってないんだからww
0443NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:21.71ID:pDKDj1iC
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0444NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/09(土) 16:06:44.19ID:MDBfiD7C
詩集もそのパターンでうらっち婆に返金されてたw

残ったメンバーは心の病を理解して活動してやってるんだろうが
金払ってるファンまで理解しなくちゃならないのか?
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/09(土) 16:32:39.36ID:y4hJpKGX
心の病なんて仮病だろ
藤崎の勝手病
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:21.72ID:HOT1AvA0
勝手病に付き合うメンバーもどうかしてるぜ
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:41.34ID:TnKLeMyK
別にこちらが難癖つけて発売してくれとか先に集金しろってお願いしたわけでもない。
そちらがいつ、いくらで発売するけど集金は先にするってことにしたから申し込んだだけだ。

それが何年経過しても発売されないってもうね。世の中、完成して配送できる目処が立ってから集金するのが当たり前なのに思いつきで集金しちゃうんだから。要は人だよね。
0449NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:15.26ID:1B2Jvgbt
誰も訴えないの?
だから図に乗るんじゃない?
普通なら訴訟ものだろ?
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:12.41ID:21/leL0G
訴訟どころか取り込み詐欺で逮捕されてもおかしくない
この1件だけの話じゃないじゃん
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/12(火) 14:11:16.95ID:BHIJwNih
アルバム1枚3000円で1000人が10 Aheadを2枚とROLL セカンドプレスを購入していれば900万着服している計算になる。これは犯罪。
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:38.93ID:3XcSgAbj
ヒント:takahirod
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/13(水) 01:19:41.09ID:MsFaN/vC
ふっさき直売サイトってスマホから注文できるの?
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:46.38ID:ZlvEPhHm
法人のマイナンバーは公共性があるから個人情報にはなっていないわけよ

国税庁のマイナンバー検索サイトで調べたら面白いことが分かってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況