X



高橋徹也 その7 [無断転載禁止]©2ch.net
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/11(月) 03:16:51.12ID:1fTRtIlT
>>458
そこまで悉く合わないならお互いにとって不幸だからもう離れた方がいいだろ


それはともかく記憶違いで無ければleteワンマンて「他のとこでは出来ないような実験的な演奏をする」がコンセプトだったはず
それがleteの狭さと予約と来場しづらさからファンクラブ向け定期演奏会になっちゃったんだよな

ついでにlete店主が回転率上げる為に無理やり詰め込んでるから演奏以外のことに気が散る
更に何人かの常連のおばさん達が椅子をちょっとずつ下げるから最後列はほぼ拷問
0460455
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:53.68ID:xYCvB+WJ
>>458
答えてくれてサンキュー。「視野の広い活動」って具体的にどういうのかな?

それなりに長くファンやってるけど、昔は気心知れた仲間すらおらず、時には数ヶ月ライブが無いこともあった時期を考えたら、今みたいに仲間がいて定期的にライブをやっているのは、恵まれた環境だとおもうけどなあ

昔のスタンスでいても結局ファンは増えなかったし。「視野の広い活動」が仮に「全然絡みがない人たちと積極的に対バンしていく」だとしたら、かなりハードル高いよね。本人の気質的にも。。

「エンドレスサマーが好きじゃない」という点も含めて、459の言う通りに残念ながら今のタカテツとは合わないんだろうね。(近年ファンになった人にはエンドレスサマーは軒並み高評価というイメージあり)
また気にいる作品が出たら戻ってきては
0461455
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:43.00ID:xYCvB+WJ
>>459
新曲やったり、未発表曲やったり、一応「他ではできない」ことをやってる気はします。それが内輪向けって言われたら仕方ないけど
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:41.14ID:xYCvB+WJ
あ、こうやって書くと「また常連BBAがレテ擁護」って言われるんだろうな。。
別にレテdisの意見をたたきつぶそうとかは思ってなくて、自分はこう思うって書いたつもりです。
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:25.39ID:1fTRtIlT
>>461
別に内輪受けや向けを全否定してる訳じゃないですよ
それが軸じゃ不味いんじゃないの?と感じてるだけで

最初の頃はMonaワンマンに対するコアなleteワンマンて明確な位置づけが見えた
どう見てもただのスケールダウン(あのキャパじゃ満員当たり前でしょ)な上にlete自体に問題点が多過ぎる
音が良い訳でもない、狭いにも程がある、便所臭い、予約&来場しづらい、徹底的に要望を無視する店主等々
Monaも入場の仕切りの悪さにはうんざりしてたけどleteはもう無理
個人的にはlete=行きたいけど行かない、になってる
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 19:26:57.84ID:cBI5v+hj
あの頃のタカテツは今のleteを見てどう感じるのだろう
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:48.50ID:IPhAMizE
毎回「満席のためキャンセル待ちを受付中」な状態なのに基本的にはleteソロワンマンのみ(関東では)の限定発売という圧倒的な内向き感
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:17.86ID:RY8QHNGU
基本的には・・・ですか。
例外があったとしても入手は難しいだろうな。
スタンスは分からない訳ではないけど、あ〜feeling sadだわ。
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:25.22ID:rQjLY9Jr
タカテツは余程ファンクラブ限定アイテムにしたいんだねえ
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/24(日) 13:37:25.94ID:VGgIIYJ4
とにもかくにもfeeling sadは超名曲。私もかなりいい年になってきたけどこんなに心に刺さる曲が聴けるだけで高橋徹也さんには感謝しかない。汲めども尽きぬ才能に驚きます。ちょっと誉め過ぎ?
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:37.03ID:NKQSihnT
最近のタカテツの自画自賛とファンクラブの誉め殺しは度を越してる気がします
神曲とか超名曲とか気軽に言われるといろいろ空しくなります
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/24(日) 18:14:31.90ID:CsnxU18s
>>469
まあ聴いてみなよ!
バンドライブは会社休んで遠征する価値あり。
サビ前の

♪こーとなーんだと〜思ーう〜♪

のところが激しく揺すぶられる!
音源待ち遠しいな。
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/24(日) 19:03:36.42ID:NKQSihnT
バンドだろうがワンマンだろうが普通の人はライブ程度でいちいち仕事は休みませんよ
leteファンクラブと言われるのはこういう辺りなんでしょうね

タカテツしか聞かなければタカテツ最高になるのは当たり前の話でこのアイドルオタ的視野狭窄感が本当きつい
0472NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:40.88ID:orP50XQP
例え万人に受けないんだとしても閉じた環境で完結してほしくない
良い音楽をやってる自負があるなら尚更
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/25(月) 01:28:49.52ID:/e+cMKyz
タカテツはこういう奴隷のように従順なおばさんやおばあちゃんを集めて親衛隊でもつくりたいの?
いいかげん気持ち悪い
0474NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:00.95ID:mN2AGYAy
オッサンですけどバンドライブでこの前有休とったよ。といっても私の職場が有休がお金に変換出来ないシステムで使わなきゃ損するからだけど。男でそんな仕事珍しいだろうからやっぱり女性の方がライブ行くのに有利だね。
feeling sadに期待。バンド演奏で聞きたいね。
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:12.24ID:TUtHRw70
次のバンドライブは録音入るとな!
ライブCDを希望したい。
勿論、全国流通でね。
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/28(木) 13:40:56.09ID:j4y2ICuU
バンドライブは会社休んで遠征する価値あり。を読んで懐かしいの思い出す

ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:03.12ID:9ZpfM48c
ライブCD、全国流通してほしいけど弦楽ライブみたいにCD-Rかな。色々大変なんだろうけど、頑張って流通させてほしいわー。
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:00.02ID:c7GSrwn8
熱をあげてる人が全てlete擁護なんでも賞賛神曲超名曲仕事休め関東遠征しろキャンセル待ちしろってスタンスではないだろうし
冷めた視点を持っている人が全て内輪向けやめろ仲良し演奏会は堕落するだけ上っ面の向上心で終わるなってスタンスでもないだろう
ただこの温度差を、どっちの立場の人もある程度「まずいな」って思いながら俯瞰した方がいいと思うのよ
こんなマイナーでニッチなシンガーのファンが何のために敵視しあうんだっていう

俺はどっちみち関東遠征なんて無理な立場だし、それが情熱みたいなものの不足の証左だと言われたって別に何とも思わん
聴きたい音楽だし観たいライブだけども生活には変えられない、超名曲だろうが腹はふくれないし子供は成長しない
ただ全国展開や流通してくれるんなら悲しんだり悔しがったりする人より喜ぶ人の方が多いだろうね(労力がどうこうを度外視すれば)
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/30(土) 00:23:35.30ID:OHCOSAQX
タカテツの発言と行動がちぐはぐ過ぎるのが問題なだけでしょ
「いろんな人に聞いて欲しい(但し労力は惜しみます)」は無理がある

今回の小冊子にしても未発表音源でしかも新曲なら聞いてみたくないファンは居ないはず
本人は販促と考えているのだろうけど大多数のファンにとっては実質嫌がらせになっちゃってることに気付いていない
0480NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/30(土) 02:39:06.71ID:OqhHjs+B
>>478
確かに好きなミュージシャンの新しい曲が聴けなかったら疎外感あるわな。でもその内聴けるようになるでしょ。待ち遠しさを感じさせてくれる貴重なミュージシャン。他に似てる人もいないしね。
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/30(土) 09:22:40.86ID:OHCOSAQX
>>480
「又そういう売り方するのか」と多くがため息ついてるところに
「とにもかくにもfeeling sadは超名曲。」「まあ聴いてみなよ!バンドライブは会社休んで遠征する価値あり。」
とかなりいい年してるらしいおばさん?が煽ればこんな雰囲気になるよね

個人的には「嫌なら来るな」のleteが本拠地で「ライブ来ないなら基本諦めて」みたいな活動スタンスは「ああそうですか、頑張ってください」と思うだけかな
0482NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:21.49ID:UFMzxaXn
おばさん信者に囲まれてるのが快感なんだろ。
何もわからないアウェイな土地のライブハウスでは、批判されるのが嫌で出来ないだけ。
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:53.46ID:ZbeNy9Sj
タカテツに直接言えば?
男性ファンの意見なら
ある程度真剣に聞いてくれるのでは?

しかしleteの感想書いてる人本当に毎回同じだな…
0484NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:52.60ID:9qWWqye/
>leteの感想書いてる人本当に毎回同じだな

思考停止ってか怖い発想だなこれ
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:05.05ID:Ydi5+M4w
>>483
leteおばさん達がleteにしか居ないと思ってんの?
どこでタカテツに話しかけてもおばさん達がじーっと会話聞いてるよ
そんな中でおばさん達の既得特権潰すような話したら一生粘着されるわ
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:18.42ID:uNUYjI1m
もう信者のババア相手だけに商売してればよくね?一晩百万円とかで。
幅広く活動する気がないなら、期待しねーわ。狭っ苦しいleteみたいなとこ嫌いなんだよ
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/02(月) 02:16:10.68ID:C8b7M8Y2
20人しか入らない箱での完売御礼コメを何年も続けてる人の志が高い訳が無い
おばオタびっちりで新規ファンが入る余地が無いのなんて一目瞭然なはずなのに

その弊害の一つが複数買い
ファン層が広がらないから新譜が出る度に1人に買わせようとする枚数が着実に増えてる
0488NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/02(月) 02:47:00.68ID:fKXkxjLL
負のループだな。金持ってるババアだけアテにしてんのか。
ライブハウスでやれよ。素人でも出てんのに。
それすらやる気ないなら、やっぱりババアとセックスして稼げ。もうしてるか?ww
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/02(月) 02:48:41.57ID:fKXkxjLL
ババア相手に商売
実は既婚子持ちが発覚
ババア発狂
って流れはよ
0490NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:15.42ID:g5TuFQWs
オッ!こりゃスゴイ発狂っスね!
2ちゃんだな〜。
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:25.41ID:eeRO646s
5ちゃんだよ、おばさん
毎日煽りに来てるのにそんなことも知らんの?
0492NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:17.25ID:hwYYS1G1
>>491
自分オトコっス。怖ェー
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:55.89ID:jFyl+VL+
ライブ論争はまあどーでもいいや(失敬)。
音源、近作どれも悪くないけどエッジが足らんのよ。
ある種の熱ばりにドラムとベースを前面にガンガン出してくれー。
微熱とか真夜中のメリーゴーラウンド辺りかなり迫力不足だわ。
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:28.18ID:eeRO646s
ライブ全く行かない人?
去年に限ってもある種の熱を彷彿とさせる演奏は何度もあった
出るかもしれないライブCDを楽しみにしとけば?
0495NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:08.39ID:H/EktejI
ベッド・インPV見たけどおもろいな〜
タカテツ楽曲提供とかしてほしい、いやそれこそチャイナカフェのカバーとか
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/05(木) 21:35:37.24ID:ho8oCshE
ベッドインにフックアップされる未来は想像してなかったなw
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:40.32ID:WWNAW+rp
ライブに来たこと位普通にありそうだな
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/08(日) 21:41:42.14ID:0y6pM4Dk
前のバンドセットライブの時も特典で、インストCD-R付けてなかったっけ。
この流れでいくと前みたいに、インストアライブでも何か付くのかなと・・・勝手に想像。
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:06.43ID:6BcuBO1u
・・・自分で何書いてんのか理解してるんだろうか
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/09(月) 00:44:14.27ID:LLUwrlzj
確かに金曜の夜に渋谷まで来させて再発購入させるにはちょっと弱いな
この前の小冊子を購入者限定で販売するなら行きたい
CD-Rだけ購入特典で無料配布でもいいぞ
0502NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:36.90ID:GyK9zQPs
夜明けのフリーウェイがサンクラで聴けるようになったぞー
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/15(日) 11:16:54.95ID:2Vu92eDY
今度はファーストアルバムか。昔のもいいけど新譜が聞きたいぞ

もう新曲10曲くらいある??
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 07:39:01.57ID:1sMxEuH0
「夜に生きるもの/ベッドタウン-20th Anniversary Edition-」
ttps://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=3047&cd=DQCL-734
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 09:09:58.66ID:ilIdmELZ
どうせなら1stから順に出せばよかったのに
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:03.07ID:+Mh2avQa
>>504
ページが見つかりません
と出た
フライングか?
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:03.28ID:ilIdmELZ
消されたね
それぞれのボーナストラックについて書こうと思ってたけど止めとく
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 18:37:07.67ID:jOw/c846
sony music shop 受付始まったね。
各ディスクにボーナスドラック付くって書いてあるけど、ディスク2にしか明記されてない。
ボーナストラック4曲を2枚に割り振るってこと?
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:09.33ID:jOw/c846
↑うわっ!ミスった。
ボーナスドラックって・・・いったい何なんだよぅ。
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 23:02:09.58ID:ObBp/Oz6
消された時よりボーナストラックが減ってる
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:34.56ID:85OgU6Oy
明日夕方には雨降ってくるのかな
アナログ買うの不安…
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:39.17ID:4d05lWDp
夜に生きるもの/ベッドタウン-20th Anniversary Edition-
予約注文した

『夜に生きるもの/ベッドタウン』発売20周年記念再現ライブ
チケとった

代々木でのタバコジュースとのライブ以来
吉祥寺は近所だし、楽しみ

「テーマ」のギター1本の弾き語り聴いてみたい、恰好いいと思う
ライブで「テーマ」演奏した事あるのかな?。俺の記憶だと無さそうな気がする

俺の中ではタカテツの楽曲の中で一番大切な曲なんだよね、「テーマ」がw
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:23.57ID:B9wEOzNR
あの二作を再現ライブとか信じられない変化だわな。
2000年代初頭に何度か見に行ったライブは辛かったなあ…
当時は全然知らない曲ばっか延々とやってて(知ってる曲は犬と老人位)
物販には高いテープしかないというw
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 06:52:07.85ID:eM8GgrGl
カセットが高かった記憶が全く無いけど?

今の曲ではなく過去曲を期待するファンばかりだったから嫌だったんだろ
最新のアルバムを中心にライブをやるのも至極普通のこと
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 08:13:11.23ID:B9wEOzNR
カセット1500円〜2000円位して「お、おう…w」ってなって引き返した記憶ある
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 08:32:15.87ID:eM8GgrGl
>>515
音叉のジャケットのカセットのことならユニバースなど10曲収録
それでその値段で高いの?
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 16:06:13.92ID:myds7ffb
物を高いと感じるか、安いと感じるかはそれぞれだろ
特に「作品」に関しては
お前の感じてる事が世の中全ての人と同じじゃないんだよ
その程度の事もわからんのか?
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 17:57:20.57ID:B9wEOzNR
>>516
うん、カセットでその値段は高いと思ったから買わなかったね。

>今の曲ではなく過去曲を期待するファンばかりだったから嫌だったんだろ
2000年初頭の頃だからこっちとしては「夜に〜」「ベッドタウン」が
一応正式な最新作として期待して見に行ったわけでね。
知らない曲ばっかで面白くなかったね。
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 18:25:52.48ID:eM8GgrGl
普通のメジャーアルバムの価格を下回るインディーズ価格で高いと感じるのは悪いけど理解出来ないね
作品内容が価格に釣り合うかどうか云々はあくまで聞いてからの話だから論点がずれてる

「正式」な最新作という概念も独特なようだしこんな調子じゃタカテツも大変だな〜としか思わない
アイドルだの演歌だの懐メロだののベストヒットライブかなんかと勘違いすんな
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:01.42ID:9WTN3Gxt
>>519
タカテツに限らず最新作を聞かずに行けば知らない曲ばかりなのは当たり前では?
おそらくアルバム2本分飛ばしてる気がする

>>520
私も高いとは思いませんでした
カセットを買って自分でCD化しましたねえ
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:13.84ID:B9wEOzNR
>>520
何でそんな必死なん?w 論点も何もこっちの懐古にそっちが勝手につっかかって来ただけやんw

>普通のメジャーアルバムの価格を下回るインディーズ価格
いや、だからカセットだから、その価格は高いと思って買わなかったの
「カセットしか無いのかー、カセット2000円高えなー」ってw
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:31.78ID:B9wEOzNR
>>520
>こんな調子じゃタカテツも大変だな〜としか思わない
>アイドルだの演歌だの懐メロだののベストヒットライブかなんかと勘違いすんな

こんな差別的で排他的な信者がついてる事の方が「大変だな〜」w
確かにアイドルも懐メロも好きだけど…タカテツも一緒に聴いたらあかんのか?w
こんなに客選んでちゃあ売れる可能性ゼロやんw
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:57.62ID:SPxhBwn7
>>523
ここの住民が排他的で煽り好きなのは今に始まった事じゃないw
ライブに行くとスレのように感じ悪い人間は見たことないからネット弁慶だろうな
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:58.53ID:DpCKIYL3
とことん排他的で
とことん視野が狭くて
とことん決めつけが激しい
キモいやつが居る
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:37:29.97ID:Osa0dmoO
>>521
2000年当時でいえば最新作は「ベッドタウン」なので飛ばしてないと思いますよ。
会場限定のカセットテープを「最新作」というのは流石に違うと思う。本人が言うようにプライベート的な作品。


自分も515と同じ感覚だったな。テープ高いし本数少ないし…と文句言いながら買ったけどw
0527NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 01:39:24.50ID:Osa0dmoO
>ここの住民が排他的で煽り好きなのは今に始まった事じゃないw
>ライブに行くとスレのように感じ悪い人間は見たことないからネット弁慶だろうな


ほんとこれな
まあでもわからんよね。感じ良さそうに見えてスレでは毒吐きまくってるとかもありそうでw
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 02:13:14.32ID:HQHO/kjE
>>526
昔過ぎて月までは覚えていませんがTETSUYAも太平洋も2000年リリースでは?
確か通販もしてたはず

当時新曲はカセットでしかリリース出来ない状況だったと思うので最新作だったと私は考えます
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:51.30ID:FXzlviks
契約切られて困窮しているアーティストに2000円を惜しんだ上にいちゃもんまで付けるファン(自称)
そりゃオバヲタ囲う戦略に切り替えるわw
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:36.35ID:cmO9CH4b
商品化決定メール来た〜
よかったよかった。

>>512
去年のleteで「テーマ」を聴いた記憶が。
そりゃかっこよかったですよ。

行った範囲ではその時聴いたっきり。
タカテツのサイトで毎回セットリスト上げてるので
調べたらもっとやってるかも知れないですが。
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:11.34ID:rxwqA0bD
>高いと感じるのは悪いけど理解出来ないね

相手の事情を考える能力や共感能力の低さをさらけ出してなんでドヤ顔なの?
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:15.51ID:O4EfIHLO
sonyの商品化決定で喜んだのもつかの間
宅録デモ音源CD-Rまたleteだけですか・・・。
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 13:41:53.63ID:69fBKWbo
>>534
優しいファンに売りたいのでしょう
手間掛けて夜なべして重い商品運んで「え、高くない?」みたいな渋い顔されたら凹むのは理解出来ます
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 14:24:57.89ID:UD5qIiFg
>>535 はいつもいつもそんな書き込みばっかりして人生楽しいのかなって心配になるよ
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/01(水) 15:29:26.63ID:69fBKWbo
ただただ暇なんでしょうけど頭にブーメラン突き刺さってますよ〜
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:21.55ID:VxA40hJd
>>534
宅録デモ音源って何?フィーリングサッドのこと?あれはそんなにたくさん売るようなものじゃないでしょ。
ただ8月の関西のライブには持って行ってあげてほしい。
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:51.83ID:C4ECxTaw
最新のブログに書いてあるよ。
「そして最近実家で発見した1993〜1994年頃の
宅録デモ音源をCD-Rにまとめて販売したいと思ってます。
メジャーデビューのきっかけとなった「真夜中のドライブイン」オリジナル・デモを含む全7曲。
青き時代の記録です。」 ブログより一部抜粋。
販売はeteだけかは分からないけど今までの経緯でいくとlete限定になりそうな予感。
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:38.00ID:2luMMsln
「TETSUYA TAKAHASHI」も「太平洋」も弦楽ライブ盤も、なんだかんだでlete以外でも売ってたから、いつかは売るんじゃないかな。家内制手工業だから大目に見てあげて。
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/03(金) 16:49:46.38ID:evfKbKlE
たまにライブ行く程度のライトなファンだけど、フィーリングサッド買って後悔した。チラ裏じゃん。
タカテツのものならなんでも欲しいって訳じゃない俺には不要品だわ、ヤフオクとか出せば売れるかね?
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:56.30ID:scC5msAo
タカテツファンてガチオタしか居ないのかと思ってた
だったら欲しい人に売った方がいいよ!
もともと売るつもりもなかったってアナウンスしてて、販売してみたら欲しい人が多かったから増刷したものでしょ
私は散文集として買って全く後悔なしだけど、たしかにライト層には要らないものかもね
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 03:46:31.72ID:Qzt9eMRp
俺もごくたまにライブ行くファン
2010年に下北沢モナ(だっけ?)のワンマン行って
おととし(だっけ?)に代々木にタバコジュースとのジョイント行って
今回スターバインズに「夜に/ベッド」のライブ行く(チケとった)
都民だが行ったのはそれだけ
「夜に/ベッド」リマスターは予約した
ほかに持ってるCDは「夜に/ベッド」のオリジナル
ある種の熱、大統領夫人と棺、REST OF THE WORLD - LOST SESSIONS 1999
その5枚

ブログとツイッターはいつも見てるよ
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 03:49:59.19ID:Qzt9eMRp
ちなみに、ライブに行ったり、CD買ったりするのはタカテツだけ
他に音楽にお金使った事はここ10年以上ないよw
タカテツは特別
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:31.92ID:K5A/0s6Y
>>542
ありがとう。ブログやツイッターあまり読んでなくて、よくわからずに買ってしまった自分も悪いんだ。
葬儀屋に対する意見とか、身内が葬儀屋だから苦笑いするしかなかったわ。
>>543
自分も似たような感じだ。好きは好きだけれど頻繁には行かないあたりが一緒。
フィーリングサッド、落ち着いたらヤフオクにでも出すかな。
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:08.38ID:CMlRs76D
夏のバタフライナイト本当に最高だわ
この曲入って無かったら1st売り飛ばしてたなワイ
当時、夜生ベッドタウンから先に知ったので1stなかなか馴染めんかった
0547NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:49:26.78ID:KyJocEQb
キモい文体での自分語り最高!
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/15(水) 21:54:44.56ID:2FXMZl0x
いつまで経っても気持ち悪い排他主義だわ
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/16(木) 01:33:47.16ID:8gav3kmq
>>546
ファーストのもいいけどエンドレスサマーバージョンの方がちょっと気に入ってる。カーネーション直江さんの「夏の夜の狭いバーで聴いたらとろけるかも知れない」みたいなコメントがその通りだと思ったね。
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:34.45ID:r0uiUsJ3
再発はいつ発売だろう?
再現ライブに間に合うんだろうか
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/19(日) 23:19:55.30ID:IWcH4o/j
俺もそれは心配してる
ライブチケ取ったし、CDも予約した
CDを手にしてからライブに行きたい
その方が気持ちが盛り上がる
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/23(木) 23:36:49.65ID:bx8bVXVo
再発だし遅れても気にしないな
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:23:51.23ID:KQCK6fNi
>>541
フィーリングサッドを聴いてチラ裏とか言えるような人がいてビックリする。
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:41.67ID:RCmwy1HJ
>>553
2ndと3rdしか興味無い人結構居る、特に男
ここのレスを眺めてるとそういうタイプの比率高めに見えるし
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 01:04:39.67ID:+gV4E/mO
まあまあ、個人の感想だから。
それを非難するとまた「批判的な意見を許さない信者だらけ」と言われるだけなので。
自分が気に入らない意見はスルーすればいい。

個人的にはヤフオクに出すのはちょっとなぁと思うけど。最初本人が限られた範囲でしか売りに出さないと言ってた気持ちを考えるとね、できればやめてほしいかな…
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 01:08:14.10ID:+gV4E/mO
そういえばそのヤフオクにアナログ2枚出てたね。
合わせて34600円…
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 07:22:41.52ID:Z9nZHM62
それこそ忖度だろ、誰も禁止してないなら
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 13:16:02.97ID:scnzvXMY
>>555
買った物を処分するのは自由な訳だし別にいいんじゃない?
欲しかった人の手に渡るといいけど

アナログは高値になって驚いたけど業者出品だし吊り上げな気がする
どちらも持ってるけど3千円程度の価値しか無いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況