X



【TAKAHASHI YU】高橋優アンチスレ【U are alone】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/02(木) 20:32:10.23ID:rPElj3Sx
自称リアルタイムシンガーソングライター、一言で言うとうざい、二言で言うとうざい、うざい、高橋優が生理的に受け付けない人の為のスレです。

■ルールとマナー
・sage推奨
・荒らし、意味のない連投は無視orNG推奨

■次スレは>>970が「宣言してから」立てること
970が「宣言しなかった」時は>>980以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/02(木) 20:35:20.09ID:rPElj3Sx
現役アンチの方、又は不満や本音を吐き出したい方はこちらへどうぞ
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/06/26(日) 09:35:12.17ID:vDsPUpm8
本スレがアンチスレ並みに文句だらけになってきてる。
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/09(土) 14:13:54.04ID:koFBCwW3
こいつ自分見失ってるな
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/09(土) 14:25:23.54ID:difPmqdu
渋谷のラジオではブレてないとプロデューサーから言われてたけどブレブレですよ
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/13(水) 12:01:42.72ID:YOofR8kq
本スレ荒らすエイターが立てたスレ
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/13(水) 14:37:23.99ID:lo5F0taK
>>9
スレタイ読めない馬鹿か
ここではお前みたいなのがアンチなんだよ
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/13(水) 16:09:43.33ID:ez+m7TMO
>>11
その前に違反スレw

禁止事項
4.アーティストの叩き・中傷目的で個別にスレを立てないで下さい。
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/14(木) 23:07:16.83ID:PIK4fh/Q
youtubeの広告動画でダイハツのやつ流れるのイラつくわー
始まったら3秒くらい見なきゃならないし、あぶなくキーボードクラッシャーになるところだった
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/19(火) 01:13:32.84ID:U5JwxTnQ
産まれた理由とかいうのがうざい
ゴリ押しやめろや
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/27(水) 01:27:34.34ID:5vn1HNpH
目が怖い
どこも見ていないような、あの目がめっちゃ怖い
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/07/28(木) 00:33:19.32ID:AhRehkXW
歌詞が薄っぺらい
0017ともこ
垢版 |
2016/08/06(土) 00:57:10.13ID:TC6QaT+O
あのガラガラ声。雑な歌い方が嫌い。
昔、知り合いに無理やりつき合わされてライブいったけど、つまらなかった。たいして売れてもいないのに上から目線だったし。
何より、八王子に住むその知り合いにその後酷いいじめをされ、ハブにされたので、
高橋優の存在すらむかついてならない(笑)
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/06(土) 04:42:11.07ID:ESfl+GeK
いちアーティストのことこんなに嫌いになったことないっす。なんでだろう。嫌すぎる。ちょっと曲がかかるdsけで寒気がする。
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/07(日) 17:55:41.47ID:Cpga8B0E
嫌いならいちいち構う必要ねえだろうが、
低脳か?
幼稚か?
馬鹿か?
暇人か?
とりま、アンチ立てんなら
他にできること、やるべきことがそれぞれあんだろ、
人のためにひとつでもやれや
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/07(日) 20:10:47.59ID:hfFYmGbd
>>19
うるせえボケナス○多○人
おととい来やがれこのクソ虫
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/07(日) 20:13:07.85ID:hfFYmGbd
>>19
とっとと帰ってクソでも食べて
犬の死体でオナニーしろよ
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/08/07(日) 20:31:47.56ID:U0PNrvE2
パクリを隠蔽しようとする信者もクソ
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/01(木) 03:29:15.80ID:Hx1NQXy5
パクリってどの曲?証拠とそのぱくり言ってる曲を重ねて検証動画でも作ってよ
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/09/13(火) 12:13:38.03ID:gg068txi
普段使わないような言葉で歌っても響かないよな。説教臭いだけ。アルバムタイトルもは?何?って感じ。
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/10(月) 07:14:52.20ID:MmfMHc+2
早くダイハツのCM終われ
朝から胸糞悪い
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/11(火) 14:19:36.13ID:0D6ddXr3
>>26
これまでのCD、DVDすべて買取店で処分した、最近はどの歌も響かない。

有名になりたくて頑張り有名になったら懐も財布も満たされたんだろうね。
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/11(火) 19:58:23.90ID:N2Jjybpb
>>27
買い取ってもらえただけよかったじゃない
早く売って正解
もうじきゴミかカラス避けになるwww
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/25(火) 08:55:37.90ID:gQ97IH+Y
この人の曲を聴くと「偽善」と言う言葉が浮かぶ
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/10/29(土) 06:08:49.49ID:3jhySuKn
大倉吉高記念あげ
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/17(木) 20:09:47.31ID:pbq+0Np2
この人安倍総理を批判したの?
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/19(土) 08:51:57.94ID:f91ahvO+
BRAHMANを崇拝してるからMCなんかは影響受けてるはず
“ラブ&ピース”“反原発”の左な曲をBRAHMANとコラボして、彼らはその曲のMVにまで出演
要は利用されていたんだろうけど、BRAHMANのスレを覗いたら、彼らは彼らでSEALDsに利用されていたようだ
優くんには反日的な思想はなく、むしろ愛国心ある青年で純粋に平和を願っているだけなのは理解しているつもりでも、MCで憲法だの原発だの言い出したり、MステやANNで政治思想を絡めたTシャツを着たりし始めてから曲もラジオも素直に聴けなくなった(ラジオは数週間聴いてない)
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/19(土) 08:58:18.61ID:f91ahvO+
「明日はきっと〜」あたりから、事務所の意向か、方向転換して、ファン離れも加速
ポジティブな曲でも、昔は“ストレートなのに歌詞が深い”と言う人が多かった
最近の歌わされてる感満載の曲は偽善的とか薄っぺらいと感じる人が多いようだ
テレビでアルバムの宣伝も本当はしてほしくはない
高橋優という素晴らしい才能を持ったシンガーソングライターが色んな意味で誤解されてしまうんじゃないかって…
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/19(土) 09:33:00.17ID:5mGevOwX
>>32
エムステでメッセージTシャツ着てたっけ
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/19(土) 23:26:38.77ID:f91ahvO+
曲が苦手なので録画もみてないけど、選挙に行こうみたいなTシャツを着ていたようだよ
放送中も放送後も一応感想ツイートは見ていた
ファンは“さすが優くん”とこぞって絶賛していたが、一般の視聴者は引いていたし、音楽に政治を絡めるのもイメージダウンにつながったようだ
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/22(火) 15:02:54.99ID:FlrgrT0v
楽曲、歌唱、ルックス
マーケティング感の欠片も無い
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/12/20(火) 23:50:56.52ID:mPkcXs7p
ライブハウスで数人の客の前でやってる時から好きで、ファンクラブも発足時に入会したけど、入会した途端曲が聞けるもんじゃなくなったね。
何年も応援してたし悩みながら更新したこともあったけどこの秋で辞めてすっきりしたー!
未開封の会報も、多分いまじゃレアやあれこれも、売るのすらめんどくさくて全部捨てたよ。

昔は大人しくて服も安物で、でも音楽には真っ直ぐで歌が心に刺さって大好きだったよ。
老けた顔、お洒落と勘違いしたださい服、薄っぺらいことしか口から出ないお喋り野郎、作る曲もからっぽだね。

残念だよ。早く消えろ。
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/02(月) 11:27:59.46ID:ltwU5Keo
>>37
本を売るならブックオフ(笑)
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/02(月) 18:55:33.54ID:yAKoeURA
本スレの次スレ建てられませんでした。
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/02(月) 22:31:47.24ID:ltwU5Keo
>>39
その程度の人気
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/05(木) 11:35:55.94ID:A7Bvi1rn
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/05(木) 13:40:20.08ID:nTx5q97w
○o。.○o。.
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/08(日) 10:09:11.03ID:vwZyd5hZ
馬車馬みたいに働かなくて良いから作り込んだ物を発表してほしい
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/09(月) 08:27:46.40ID:Way941Si
未発表の音源をネット配信で売って欲しい、強く願う
CD化は色々と大変だろうからね
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/13(金) 09:42:53.48ID:faZ/Co7X
よく聴いたらいい曲いっぱいあるのにな〜
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/17(火) 17:41:49.41ID:vEO5aZUl
歌詞がいいこと言っている風だけどニート思考と同じ
頑張らなくていいんだよみたいな向上心を奪うような無責任な歌詞だったり
世界を敵に回してでも〜とか現実を知らない子供みたいな、自信過剰な歌詞だったり
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/17(火) 17:43:52.53ID:vEO5aZUl
>>37
容姿についてはとやかく言うつもりないが、
>薄っぺらいことしか口から出ない
これには激しく同意。"それらしいこと"を言っているだけで、全く中身のない、悪くいえば"頭の悪そうな"歌詞の曲が多いんだよな
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/21(土) 00:02:50.56ID:4h8dada3
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/21(土) 22:11:44.19ID:e9Zzd7lp
嫌いじゃなんだけどな…

ホントお前じゃない感がハンパない
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/26(木) 21:44:56.47ID:Q1X6KeRt
それでは聞いて下さい。「明日はきっといい日になる 第二章」(笑)
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/30(月) 10:19:03.02ID:8R0cODUs
昔のような曲はもう期待していないし今は惰性でライブ行ったりしてるよー昔の曲やってくれることを願いながら。ファン層もだいぶ変わってサブカル系のファンや普通のおばはんとか多いよね
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/01/30(月) 11:20:21.69ID:6T/7gbJF
元からサブカル系地味少女、普通のおばさん、地味眼鏡男子学生、地味サラリーマンが多かったけど、男が減ったなほんと
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/10(金) 19:46:16.20ID:rYnOH5fe
この人何かが受け付けない、ケントデリカットに似てる、と前から思っていてある時ふと「高橋優 ケントデリカット」で検索してみたら
世間からもそう思われいると知ってなんか嬉しい
だよね、似てるよねって思った
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/02(木) 20:50:39.60ID:eU0nxndy
もういい曲作れなくなったんだから秋田へとっとと帰れよ。芸能人気取りで豪遊してんじゃねーよ金なくなるぞ
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/07(火) 17:40:04.58ID:F06K7y4j
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/09(木) 11:48:01.98ID:RjzZJLpp
ステージから客席なんかほぼ見えないから安心せい

一体感は開園前の常連同志の馴れ合いがある時点で皆無
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/16(木) 13:20:42.82ID:mP18v4Hv
歌詞が中学生の作文みたいで無理
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/16(木) 20:11:23.21ID:kNTwtm5S
ベースの指先とかギター見てると動き止まるよな
なんで踊ってないと楽しくないと思ってんだろ
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/18(土) 13:34:05.39ID:P4jEKNUW
明日はきっとなんとかいう曲はじめて聴いたとき
モンパチかと思った
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/21(火) 09:08:26.55ID:b9nKLZ0A
嫌がられる人は合唱じゃなくて意味ないとこばかり歌うから叩かれるんだよ
大事なshout部分とかさ
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/21(火) 13:43:13.55ID:4R8gs40c
地蔵攻めてる奴何者?

金払って隣のオヤジのライブでも聴いてろよ(笑
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/26(日) 13:22:05.15ID:B9zOOc3d
うわ〜おまえら民度低っw
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/30(木) 05:04:40.17ID:gxHKoYJ/
高橋優、テレ朝系「熱闘甲子園」テーマソング歌う
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170330-01799654-nksports-ent
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/03/30(木) 08:20:02.09ID:8Vpnxayx
自分の主張が全て融通するって
思ってるアホが多すぎ

少し嫌なことされたぐらい
まあライブだからしょうがない
って思わないのかなー、、
0067現実という名の怪物と戦う中学生
垢版 |
2017/04/04(火) 20:11:03.48ID:WhF0jugw
嫌いなら嫌いでいちいち悪口言う必要ないと思う。
私は好きだから。ひとつひとつの曲が素敵だし。最近「リーマンズロック」「太陽と花」とか聞きます。全て好き
顔とかぬきで。
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/04/05(水) 19:54:06.16ID:Q7OhwPzG
でもみんな顔がナマズみたいって。
どうですか?
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/04/14(金) 00:13:13.88ID:cYSLkJdt
アンチが集うスレにわざわざ顔突っ込んでくる信者なんなの?
アホなの?棲み分けって言葉知らないの?
こちとらあんたらと違って好き好んで聴きに行って自ら不快感覚えに行ってるんじゃないんだわ。
CMや街中で流れる度に不快感を覚えるけど流すななんて身勝手なこと言えないから
こんな辺鄙な場所でおとなしく愚痴ってるんじゃないか。
アンチを諭しに来るとか時間の無駄遣いする暇があるんなら、ファンならファンらしく堂々と
ファン活動しとけ。

とりあえず声質がほんと生理的に受け付けないからテレビと街中で流さないで欲しい。それだけやめてくれたらいいわ。
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:11.35ID:4vK0Pzek
こいつのおかげでクレヨンしんちゃんの映画見る気なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況