X



小林太郎 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2016/11/06(日) 08:38:35.48ID:ccE95gos
新スレ建てました!
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:56.72ID:ZQF/WZt4
>>514
かわいい!実物も絶対かわいいと思うけど大きさどんなもんだろ。
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:21.66ID:jv2DJv6d
カワイイよね
あのうさぎずっとグッズに使って欲しい
男の人が身につけても恥ずかしくない甘く成りすぎない感じで
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:40.39ID:0hnHLeEp
むっちゃカッコイイ…。゚(゚´Д`゚)゚。
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 02:15:10.23ID:Xw/V4pSZ
グラブルのParadise Lostって曲のボーカル担当されてて興味持ったので来ました
声の張り上げ方?とかシャウトがかっこいいね
0520NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 07:28:29.58ID:hxBPCv4Q
>>519
自分も最近ファンになりました!
昔の曲聞いてさらに好きになったけどシャウトお気に召したならぜひ仮面ライダーアマゾンズ主題歌聞いてみてください!
もうすぐ映画版新曲も出ます。
自分は仮面ライダーがキッカケです。
0521NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 16:02:37.01ID:yOY6IvE8
グラブルとか知らんかった ラップやっててワロタ
0522NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:24.34ID:oev86O1I
ライブレポくださーい
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:36.16ID:mhKvgylP
始動しましたね
グッズ通販あるのかな
地方なんでライブに行けない
0524NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 09:20:21.31ID:pTRpyM8W
グラブルの曲はかっこいいけど別に小林太郎じゃなくてもいいよな、って感じ
ファンとしては嬉しいが
0525NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 13:03:15.81ID:HIJ/u8AM
ワンマン会場が狭いように感じました
あとは過去のサポメンよりパワーが足りてなかったちょと学生感が
太郎さんは圧倒的でした
0526NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:04.69ID:UcruIkT9
大阪公演行きました
めちゃくちゃ楽しかったです

バースデーイベントも行きたいのに大阪はないの悲しい
0528NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:44.62ID:JXOVxywu
以前、Armour Zoneのライブ動画をyoutubeで見ていた時でした。
コメント欄に「売れないよ」とコメントをし、
自称金持ちで格闘技好きの屑に誹謗中傷をされて悲しいです。
https://www.youtube.com/channel/UCp3HlwoSEzvY33vHyp-iUZA
奴に会ったら気をつけてください。
関係の無い話、申し訳ありません。
0529NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:31.93ID:W6vP4fJD
最近の小林太郎良さしかない。アルバム毎日聞いてる。
仮面ライダー歌い始めた頃はそんな事より自分の曲出してって思ってたけど
純粋に3曲も使われるなんて凄いよね。
そっちも人気で何より。
0530NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:42.16ID:bGzY/W04
Mステ誰か乗せてくれないかなと7年くらいずっと待ってる
0531NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:20.83ID:a4zzpEJ+
squeeze聴いたけど太郎丸くなったね。
太郎にとってurbanoはターニングポイント立ったりするのかな?
こういう路線も好きだけど久しぶりに泥くさい感じの曲も聴いてみたいなー
0532NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:49.35ID:NlNr51vp
独立したしこれで何にも縛られずに本領発揮だね!
誰にも邪魔されないし期待してる!
100%の自分自身が出せるね!
0533NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:06.18ID:k/nxEl+y
>>531
ちゃんと聴いた?
今回のめちゃ泥くさいでしょ初期小林太郎が戻ってきた感じする
0534NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:45.56ID:G4GlV+rv
>>533
なんとなくサウンドが爽やかになったなーって
まだ聴きこめてないだけかもしんないです
まぁ無論タイトルトラックのsqueezeは初期小林太郎って感じの曲だけど
0535NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/25(金) 02:49:53.14ID:T3pntyDR
初期は何も省みずがむしゃらに暴れて泥だらけになった泥臭さ
今回は大人になってまた昔みたいに泥遊びしてみようぜ!って言いながら顔だけは泥が付かないように手加減しながらの泥臭さ
0536NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:27.78ID:Dhw/DetY
3rdとリバース入ってる方の1stが好きだわ
0537NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:23.55ID:65EBGdog
結構最近の記事とかラジオとか良かったなー。
太郎あまりいつも多く語らないから珍しく本人の意見
聞けた気がする。
0538NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/06(水) 07:51:20.29ID:GuZ14EGQ
>>528
嫌な思いされましたねー。
でも見たけどほとんど純粋なライダーファンばかりで変なコメしてんのそいつだけだったし、
よくよく見たら他の動画にもふっかけるようなコメしてた。
あそこまで執着してると逆に素直になれないファンなんだろうなって笑えます!
売れないとか言いながら再生回数上げてくれる心強い同志!
イベントにもいたかもしれないですねw
0539NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:55.59ID:VEEaVXUL
動画のコメなんて賛否両論あるのがフツーじゃね?
アゲコメばかりの方が宗教みたいで排他的で不気味じゃね?
他人の好き嫌いまでモラル破って一般人のアカさらすなよ
そいつの方が異常で不快
狭い世界で自己完結する将来が見える
0540NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:14.30ID:lew9FNlc
福岡やっと来る!嬉しいです。
0541NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:07.44ID:YQJndfmm
ものすごい勢いで重大発表言うから
日本全国ツアーとか色々期待しちゃった
温度差っていうかちょーっと肩すかし
0542NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/01(月) 17:31:16.69ID:icQ7MWN5
若干中の人たちだけ盛り上がってる感じはするw
けど太郎氏の新曲聞けるから良しとしよう
0543NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:37.64ID:XHjuQ3dS
頑張ってるのわかるからこそやっぱり太郎がいいように使われてるように見えるから気をつけた方がいいよね。
0544NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:10.75ID:SzbM9wXu
LINEの公式アカウント凍結されたね
0545NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 01:49:29.05ID:GunqUnIA
>>544
凍結?少し前に変えるとか言ってなかったっけ
0546NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/10/28(日) 08:12:20.75ID:FkK75r6E
>>545
そうなのか知らなかった。でも旧アカウントは凍結されたね。
0548NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:08.41ID:DaCSYsPm
>>546
凍結とかじゃなくて普通にアカウントが無いからアカウント退会だよ
0549NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:31.75ID:wJx5vUs7
ツアーで一緒に回ってくるなんとかバナナがほんと邪魔だと思いませんか?つまらないバンド。太郎ワンマンでやってほしいのに必ずあいつらが前座で出て来る。せめて三曲くらいでひっこんでほしい。
0550NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:04.47ID:F657VPqN
CDだけ聞いてたら良いんじゃないかな?
0551NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:36.96ID:tJS4sYiV
次のCDにもバナナがついてくるけどな
0552NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:01.48ID:Q0A/576o
>>549
太郎、SQUEEZEも響以外は過去に作った曲って言ってたし今回の曲もtwitterで斎藤との共作って書いてあったしacademic bananaがいなかったらリリースやライブもなかったんじゃないかと心配になっちゃうけど
0553NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/11(火) 23:22:09.58ID:mBWhZuUZ
活動してくれるだけで嬉しいから対バンでも抱き合わせでもいいわ
またフェスとか出れる規模になって欲しいなぁ
0554NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 22:34:22.67ID:ThMG+Fzy
>>553
どっちか言うたらバナナがおこぼれもらってる感じ。規模的にも。
だからなんか太郎利用されてるように見えてしまう。
0555NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:32.71ID:oy2LNq83
ライブ行った感想は声、歌詞でバナナ気持ち悪い。
キーボードは頑張ってたと思う
0556NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:21.27ID:2SWs1SoY
グラフェスめちゃカッコ良かった!圧倒的!
0557NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:27.29ID:ZLE7jtNS
うーん、、、レーベル同じなのは良いけどここまでベッタリなのも。
0558NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:21.40ID:FJCESEjl
同レーベルでスプリットアルバムって売上とか折半なのかな?チケットとか。
こうゆうおばさんよくないと思いつつ心配しちゃう(笑)
0559NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:02.07ID:9RwdiYQu
太郎とマネージャーがレーベルを運営してて、そのマネージャーはAcademic BANANAのメンバーらしいよ。持ちつ持たれつの運営なんだから、ファンがどうこう言う話じゃないよね。
https://www.cdjournal.com/i/cdjpush/kobayashi-taro/1000001393
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/29(土) 00:36:29.07ID:UdZ8K7yC
持ちつ持たれつもそれは本人たちの内部のことだからね。見え方って大事だろう。
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/30(日) 12:53:03.41ID:a3Qofxue
大阪いってきたけど、「小林太郎」はほんの少しだけ。メジャーな曲ちょいちょいっとやって終わり。アンコールも一回だけ。かなりの消化不良。
アカバナたしかにキーボードはがんばってた。あとはいらん。ボーカルがダメ。
前々回のセカンドラインのときのサポメンがいいなあ。ギターおいて踊っちゃうギタリストさんよかった。西野カナのバックで弾いてた方。
0562NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:18.12ID:ePKNCzsb
太郎ワンマンならもう少しお客さん入るだろうにね。
0563NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/16(水) 14:20:35.72ID:YMMZOazk
自分もそうだけどワンマンなら行くのにって人結構いたしなー。
今回は特別にコラボって感じだからそれはそれで本人たち楽しそうだし
良かったんじゃない!
0564NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/30(水) 14:45:50.34ID:Gf93fAVQ
マネージャーがアカデミックばななならツイッターの中の人も?
てか太郎最近更新少なすぎん?
バナナのRTは多々あってバナナ側は太郎RT無いイメージ。
共同制作のアルバムに関しての告知とかもそうだった気がする、、
そういう意図ないにしても利用に見えるようなとこ
多いから「気ぃつけやーー」ユリヤんレトリバー
0565NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/01/31(木) 15:33:09.52ID:IcZlAAVL
以下アカバナ話はスレッド立てるなりしてやってくれ!
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:33.37ID:x6ezqU2k
大阪は来ても年1〜2回しかないんだからたっぷり聴きたい。ワンマン切望。
アカデミックバナナいらんのは太郎ファンの本音。あいつら大人数の交通費宿泊費だけでも何十万かかるだろうし。
太郎だってあいつらがお荷物なの、本当は気づいてるんだろうに。
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:48.67ID:ksCAr+xe
突然交通費の話までし始める関係者気取りのアホなんなん?
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:55.61ID:e14qPbHd
バナナメンバーが車運転して、日帰りで大阪に来てくれたこと知らないのかな。
物販して演奏して運転して。
今の太郎は彼らがいないと動けない。
むしろ、彼らがいるからこそ事務所時代より活発な活動になった
太郎ファン結構バナナに流れてるよね
0569NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:58.21ID:F5Os67Lg
>>568
これはバナナさん本人かな?
物販して運転とか本当にバナナだけがやってるって細部までわかってるなら
それは関係者さんだろうからおつかれさまです。
SNSでちょっと見たし程度の想像で言ってるならアカバナファンの質が良くないですよ
バンドの質も下がるので知ったかやめましょね。
レーベルメイト同士仲がいいみたいだし、ファンも仲良く仲良くね!
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/15(金) 15:13:51.26ID:5GTDLRug
>>568
双方のファンとして言うけど太郎ファンがバナナに流れてるんじゃなくて
太郎ファンはレーベルメイトとしてあたたかい目でバナナのことも応援してる
それで言うならバナナのファンはアマゾンズ俳優ファンが太郎ライブに来て
OAだったバナナのピアノのフーミンファンになったって人がメイン
いいねやrtやコメントとかツイ見ればよく分かるよ
当人同士仲良くやってるしファンもどっちがとかじゃなくレーベルとして応援してるのに
寂しい価値観の人だね
こちとら太郎もバナナも好きだし、仲良しでお互い思い合ってて
微笑ましくて見てて気持ちいいですよ
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:20.80ID:hPEUwWj7
>>569
>>570
結局はライブに来てない人w
ご自身の書いている文章よく見てみてくださいww
0572NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/17(日) 12:35:10.98ID:w53jLlwt
横ヤリ申し訳ないが。
ここは太郎のスレッドだからアカバナスレ作ればいいんじゃない?
自身太郎ファンであってアカバナファンでは無いのでファンに物販頑張りアピールされても、、
太郎のライブにアカバナが付いてきて太郎ファンが文句言うのは仕方ないだろう。
逆にアカバナ単体のライブに太郎ファンが行って文句言ってるか?と。
アウェイ来て文句言うなと。たぶん言ってるやつ1人だろうけど。
アカバナスレでお好きに発言すれば良いのでは。
今回2組でやってるアルバムもアカバナ単体じゃ全国リリースできないでしょ。わかる?
宣伝したら流通の会社がつくわけだから。会場限定なら誰でもできるけど。
しかもアカバナそう言うキャラじゃ無いっつーかむしろめちゃ謙虚で太郎尊敬してる人たちでしょ。
何が不満?マザミ事務所はお互い協力して仲良いイメージだし
ファンが勘違いしてイメージ壊してどうする。
不本意だと思うしアカバナが悪く見えてしまうから気をつけなされ。
つかそんな不満なら本人に言えば?アカバナメンバー返信率良いよw
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/18(月) 03:38:09.43ID:+vyVb8Kd
上の人の言ってる事が正論だと思うけどこんな匿名掲示板じゃなしに公式ツイッターとか公式ラインに物言ったほうがマトモだよ!
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:15.52ID:9+ye0LIC
そもそも他のアーティスト叩きなんかしてたらどこのスレだって荒れるの当たり前だろ
自分たちで原因作っといて荒れたら文句言うとかアホかと
0575NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/18(月) 22:30:18.72ID:dfryE1xQ
ほんそれ!
ここ最近なんの話になってるのかわからん
誰?流石に太郎以外の無名バンドは知らん!
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:19.24ID:Uxan5nsG
太郎ファンって、男くさいグランジロック、ハードロック好きが多いと思う、そういう人種が一番嫌う音楽なんだよねあのバナナ、オカマみたいで。
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:22.74ID:d8WxUgTY
2.3人がずっとくだらんこと喋ってる。
ドラグスターズやば!福寿さん好きだったなーw
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/26(火) 16:17:27.31ID:KCZAD/K8
事務所辞めてからめちゃくちゃ更新頑張ってくれてると思ってたのにまた前の事務所の時みたいに戻ってるー
こないだも出演ラジオの告知当日にしないし!
今日もリリース前だけど何も言ってない。
ライン@もほぼ来ないししりとりなくなってやる気感じんなー、、
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:52.94ID:BYDohWLU
今ちょうど見ててこっちも見に来た。
なんでスプリットのなのに秋田のラジオとかアカバナの方でしか告知しないんだろう。
両方ですればいいのに。
流石にフォロワー数的にもそっちの方がいいのに。
意地なのか、気付かずに忘れてるとしたらそれもスタッフとしてうーん…て感じだし。
太郎さんもアカバナも好きです!
だから前みたいにSNS盛り上がると嬉しい。
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/27(水) 00:55:45.49ID:wOrjEohF
ドラグスターズって初期サポさんか!アツすぎる!ずっとyoutubeで見てた!
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/27(水) 17:58:03.76ID:Mso7s/f6
MV公開いつって言ってたっけか。
えすけーぷの!
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:40.37ID:HNeDzi7r
>>583
超わかる
B'z!って思った
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/02(土) 13:07:19.83ID:pX8aBnle
太郎の作曲も無骨で格好いいけど、彼の声が生きるのは新曲みたいな、まさにビーイング系のメロディーだと実感した。新曲素直にかっこいい。
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/04(月) 00:54:01.89ID:viG11seg
新曲ってなんていう曲ですか?どこで聞けますか?
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/03/25(月) 17:03:12.84ID:h+o0UPld
YouTubeで聞けますよ
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/10(金) 18:51:58.32ID:lbZukg27
こいつの作品て、注ぎ足し注ぎ足しのタレみたいな感じ?で
スキッと新しいのが無いね
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/25(土) 21:19:10.50ID:Yz5YltDX
久しぶりのワンマンライブ。
今度は邪魔が入るなよ
0595NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/31(水) 19:08:18.62ID:xdFRNkmi
グラフェス最高!!!!!
ギター無しで歌うの初めて見たかもしれん、
メチャメチャかっこよかった!
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/08(土) 02:49:57.75ID:ZTQz/+5F
小林太郎ものすごく好きなんだけど、あの半分ハゲの髪型はどう見ても変だと思う。昔に戻してほしいな。。
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/15(土) 06:04:24.64ID:uBIMA17+
>>596
お母さんみたいなこというw
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:54.43ID:KJB5Hdo0
小林
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:59.24ID:exR7p/nF
危うくコロナ感染するとこだったなw
0601NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/23(木) 15:02:50.91ID:JMMIkCFS
コロナウイルスは現実的に、インフルエンザより感染者数が圧倒的に少ないし、お年寄りしか死なない風邪の酷いヤツなわけで
なぜここまで大騒ぎするのか不思議
連休明けまで全国民がこもってればウイルスは激減するだろうね、温度湿度も関係あるし
楽観的に考えてもいい気がする
0602NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/24(金) 23:54:18.59ID:HbQUoERa
>>601
2ヶ月くらい前からタイムスリップしてきたの?
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/16(木) 17:12:46.58ID:tb0rDhdI
太郎の今の髪型、レスラーの中邑みたいよね。私は好きだけど、前の方がもっと好きかな‥
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/23(金) 11:03:34.28ID:q3yzBjQK
また広告いっぱい付けた無駄な短足動画アップしてるし・・

一体何がしたいのかホント意味不明ですわ
チョソアピールなの???
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/17(水) 16:54:23.13ID:P8aXiCUk
めちゃめちゃ歌上手いから、ボイストレーナーになれるよ
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/03(火) 13:19:59.08ID:8UnydoNl
名札!
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/11/28(日) 14:33:18.05ID:Wqy9DdD+
ライブ決まったの?
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:45.12ID:EFqBk0a/
アルバムでますね、合法。
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/03/23(水) 00:51:54.35ID:myLSv/lr
聴きました!良かったー
やりたいことやってる感じ
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:39.98ID:myLSv/lr
聴きました!良かったー
やりたいことやってる感じ
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:37.06ID:yb7H08SE
おめでとう
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:03.95ID:UsEQfkMY
コザ多呂なっつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況