X



【元第三期WANDS】松元治郎【和久二郎】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/02/08(水) 21:36:31.81ID:/ki8Z5/6
第三期WANDSのボーカリスト「和久二郎」が本名の「松元治郎」として再び歌い出しました!

・公式HP
JIRO MATSUMOTO OFFICIAL WEBSITE
http://jiromatsumoto.hp2.jp/JIRO_MATSUMOTO_Official_Website/TOP.html

※プロデューサーの安保一生(第三期WANDSで同じくメンバーだった杉元一生)が
随時松元次郎の活動について情報を流しています。こちらもチェック!

Issei Ambo "Private Management"(安保"Suginho"一生 Official Blog)
http://blog.livedoor.jp/amboissei

Twitter@Issei_Ambo
https://twitter.com/Issei_Ambo

関連スレ
第3期WANDS PART.11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1338012825/

【元WANDS】木村真也 Part3【現LIT-HUM?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1276700368/
※前スレ
【元第三期WANDS】松元治郎【和久二郎】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1350212599/
0149NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/16(火) 19:14:02.29ID:btT+4pc0
重要な何かを奪われた  
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/17(水) 18:48:42.89ID:Bs7Z1J4p
私のこと
トロイ女と
思ってるでしょう
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:42.69ID:i0R5Ead4
Wakuは
何もできない子じゃなく
何でもできる子
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/25(木) 20:53:46.11ID:7cFBNaRv
もしかして……
………これで終わりって
ことすか アヤコさん……?
これで終わりっすか…?
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/27(土) 20:11:48.19ID:c96MVzmz
オレは30年 山王を見てるが
今年の山王はいいぞ
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:58.31ID:1t6agQaf
神さんナイス!!3Pの天才!! 
0155清田
垢版 |
2019/07/30(火) 18:20:56.78ID:cQiamfWz
神さんナイス!!3Pの天才!!

魅せくれるぜ 神さん!!
やっほう!
0156NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/01(木) 18:49:57.75ID:T0TwwUX+
……すまん
誰だっけ 君?
0157NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/02(金) 14:25:09.23ID:QOgANltQ
エリーゼ&ホワイトロリータ

どんどんどんどん入れまっせェ!!
0158NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/03(土) 14:30:31.75ID:c07S8e53
お前には将来がある
むかってくるなら手加減はできねえ男だ
俺は  
0159NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:39.60ID:oiRuTZax
全てを失ったM
ウソのように消えたM
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/04(日) 20:17:00.39ID:oiRuTZax
温厚だが強い志を秘める神
0161木暮公延
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:51.07ID:qPqnxRPj
なんなんだ これは…!?
まるで館内がみんな陵南の…
仙道のファンみたいじゃないか……!?
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:24.06ID:rw37ukjE
男子の色気
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/07(水) 18:40:51.85ID:5a20p3cU
血29
0164牧紳一
垢版 |
2019/08/08(木) 18:36:39.13ID:Sh8KCmV/
サーフィンも
夜の技術も
ナミの上  
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/09(金) 14:30:18.69ID:NvUlLSBP
少女「あ!そのお菓子 好き」
>>ブルボンのエリーゼ
0166NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/09(金) 20:45:03.15ID:NvUlLSBP
おいおーーーい
かわいーじゃねーかよ!!
ナナちゃんか………!!
カワイイぜ!! 
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:59.75ID:lbz6E92x
Special Guest Star
PAGET BREWSTERの声
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/11(日) 14:37:35.51ID:dhcRWZ3H
(繭)
行っちゃヤダ!
いなくなっちゃヤ!!
(羽村)
彼女を連れて行きます
彼女を愛しています
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:37.03ID:dhcRWZ3H
ー THE HAPPY END ー
0170NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/29(日) 21:29:35.74ID:EfZpzbAt
age
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/04(金) 23:09:14.84ID:SnqWhBVF
死にたい
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:12.52ID:q/rHvPDp
age
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/13(水) 17:10:10.48ID:ppUR6e3p
新ボーカル使うくらいなら、松元を使ってほしかったな
というか声はかかってるだろうけど松元が断ってそうだな
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:33.50ID:yXVvlNvW
>>173
声掛かってないし、今回の件も人伝てで聞いたようだ
0175NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:43.54ID:OkECfztq
三期メンバーには声かけてないだろ
まず柴ア大島で盛り上がって4期になり
大島が作家として関わることになり木村が誘われ5期に至って発表だから
木村は三期のリーダーだけどそもそも全盛期の二期メンバーだからね
柴ア木村に松元よりもまた松元ソロでいいから安保木村との三期メンバーでの音源聞きたいし活動見たい
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/14(木) 08:49:36.55ID:FLOUaesz
治郎でWANDSから改名して新バンドで良かったのに
0177NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 06:11:31.77ID:CUwr1qq4
ツイッターで治郎さんから聞いたとか言ってる人はバーの客?
0178NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 17:16:43.67ID:f8Jd4lTm
きむしんをメンバーに抑えてるあたりヤラシイなw
自分も3期は別物として割り切ってるからまた3期メンバーの音源聴いてみたい
対抗して3rdミニアルバム出しちゃえw
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:29.59ID:iJEBOHp5
ワンズこそ名乗ってないけど松元ソロが三期の続きだよね
でもソロ名義じゃ安保木村詞の新曲やれないか
三期ワンズ曲をライブ演奏するのは許されてるみたいだけど
ライブのCD、DVD化やライブ配信、再録リリースするのも許可して欲しい
0180NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:52.99ID:CUwr1qq4
木村が5期メンバーになったんだから対抗するわけない
0181NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:25.13ID:DHcv7BXt
もう三期メンバーも疎遠になってだろうな

安保と松元ですらもうそんなに交流なさそう
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/15(金) 22:55:22.18ID:B9CunfqD
同世代としていうが、アラフィフ世代の人間が数年会ってないとか、子供が「夏休みあそべなかったねー」ぐらいだよ
0183NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:34.23ID:ru6m1xwq
Twitterで昨日グラブス行った女の子ファンが、「もう音楽やらない」と治郎さんがハッキリ言ってたと呟いてるね
悲しいが、2016年に最初で最期の3期WANDSは終了したんだな
行って良かった
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 21:38:38.25ID:Dp1U4D8f
まだバーやってたんだね
バーだけで生活出来てるのもすごい
長いこと修行したバーテンダーとかでもないだろうに
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:00.38ID:CP2Y6fWT
なんでやらないの?
きむしんが5期参加したから?
それと松元ソロ名義で三期メンバーで集まって音源作ったりライブやったりするのは問題なくね?
それともあるのかな?
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 23:30:53.13ID:Dp1U4D8f
ジャニーさんのお別れ会には呼ばれたんだろうか
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/17(日) 23:35:02.69ID:APpMHC35
>>185
モチベがない
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 00:08:25.82ID:Sa72KAbY
>>183
凄くショックなのだが…
2ndライブでも最後かもって安保が冗談のようにも言ってたけど、まさか本気だったのか
0189NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 01:20:25.63ID:BSZ4nSIv
そんなこと言わないでくださいよ!って言われたいだけじゃない?
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 02:49:33.13ID:PCB5/DCJ
理由が気になる、本人の考えなのか
トラブルや他所からの圧力とかなら嫌だな
0191NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 03:59:17.50ID:10VsVfIN
ビーイングから三期の曲やるなと言われて次のライブ開催の見通しや1st2ndライブのCD化やDVD化が叶わないのか
それともソロになってからの事務所と色々あってハレイワとミーニングがいまだに音源化出来ないのか
そのどっちもあって音楽活動に萎えてしまったのか

これらは全部俺の妄想だけどなw
でも5期来たタイミングでの発言だから色々勘ぐってしまうよね
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 04:49:57.53ID:RDytH4cA
一連のニュースで一番ショック。スギーニョが連絡とってないみたいにツイッターに書いてて音楽活動してないだろうなとは思ってたが。。

誰かが音楽を辞めることに比べたら始める(再開?)ことなんて何てことない
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 06:58:56.31ID:OJAwcuQX
>>191
5期来る→ファンが店来る→辞める宣言
という流れのうち5期とファン来店は関係あるけど、辞めると5期はわからんし。。
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 11:51:51.71ID:PFvFwJth
五期が告知される前から店に来るファンに話してたみたいじゃん
そんな口の軽い奴はプロとしてやっていけないだろ
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 16:42:37.09ID:Dk6NufyO
公式サイトなくなったか?見れない
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 16:56:36.65ID:Sa72KAbY
モバイルの方は見られるけどね
CD販売どうすんだろ?WANDS再結成と関係あるのか
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:51.61ID:BSZ4nSIv
スギーニョと話したい→スギーニョと会う→また音楽やろう
ってパターンだろうな
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:56.49ID:dvBKV9HQ
reverbとI come back againまだ在庫あったんだ
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/20(水) 19:51:07.12ID:5mwml+9O
上杉ソロで2期wands
治郎杉本で3期wands
上原柴崎木村で5期wands
これくらいロックな感じにして欲しい
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 14:30:35.36ID:6lNSoQOh
もう音楽やらないってガチ?
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/21(木) 17:46:46.65ID:XRo0rwDf
お店に来るファンに言ったみたいだね
でも杉元と電話したって言うからどうせ杉元に誘われてまたやるんじゃないの?
和久ってかまってちゃんなんだね
うざ
0202NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 20:05:53.32ID:AxBXj5fo
1期2期ファン→上杉じゃないのかよ・・
3期ファン→松元じゃないのかよ・・
1期2期・3期ファン→上原大史って誰だよ・・
0203NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 03:42:04.23ID:MWDHXnLM
逃亡者と真っ赤なLipって似てるね
でも柴のアレンジのほうが杉よりウワテだね
上原より上杉より和久の声が真っ赤なLipに番ハマりそう(脳内再生余裕)
ようつべで松元治郎「真っ赤なLip 歌ってみた」とか出して欲しいw
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 03:57:42.58ID:XIFBtgq1
そんなこと言ったらまたもう音楽やらないって拗ねるぞw
0205NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:33.08ID:MWDHXnLM
なんで?
和久さんが一番歌唱力あるから音痴なコジキとV系口パク野郎に負けじと活動して欲しい!
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/23(土) 23:28:09.64ID:/Al8qBCc
>>203
編曲は大島なんだが…
それに上原の評判は和久より全然上だから
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 14:40:49.84ID:m+iKWSCc
和久の、スコーンと出るハイトーン好きなんだよね。
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 16:02:09.98ID:wQRonB/U
上手いのに歌声が人間くさいのもいいね
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 16:26:36.66ID:mgKhXL2m
>>206
評判も何も20年以上前とは状況が違うからな
和久はライブで口パクはしてないし
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:24.49ID:qodM49wp
3期が現役の時ライブなりやった?
つべに上がってるTV出演は口パクやん
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:51.84ID:mgKhXL2m
現役でやったなんて俺は言ってないけどな
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:55.70ID:w898cArm
未だに和久三期をねちっこく叩くとか関係者なの?
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:46.35ID:UeuzDlEw
>>211
誰もお前に言ってないんじゃないか
俺 とか言われてもw
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:50.71ID:mgKhXL2m
お前誰?
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:07.59ID:5q3auXgo
>>213
変な奴はあぼーん
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 21:11:59.81ID:8qa9FMFR
IDコロコロ恥ずかしそう
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/24(日) 21:13:46.73ID:05wWJmqg
>>210
ちょいちょい歌い回し違うところあるけど
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:11.12ID:N1BEeWPu
今更ぼやいてもしょうがないけど和久さんは
WANDS解散後、CRAZEに入ってたら今なお
現役で活躍してたかもなのにもったいない
あそこボーカルコロコロ替わってたし、
最後のボーカルの曲ちょっと聴いたら
京(DIR EN GREY)の劣化版だった
和久さんがCRAZE入ってたら初代ボーカル
以上(多分GACKTの時のMALICE MIZERぐらい)
に人気出たかもだし、何より和久さんの
声ってCRAZEの曲に合ってると思うだけに
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 19:59:19.25ID:sDQFUIBV
そもそも治郎さんCRAZE好きなの?
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/30(土) 21:01:16.43ID:d6zshAB7
>>218
和久さんの深さが大好きだし
って言って欲しい?
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 00:36:38.51ID:W6tRzzT8
Meaningless Kissとハレイワの波を配信限定でもいいからフルで聴きたい
特にMeaningless Kissはキャッチーなal.ni.coみたいな感じで当時衝撃的でワクワクした
どうかお願いします
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 03:07:40.11ID:GCptxDxO
作詞はWANDSの頃に比べてリバーブでかなり洗練されてたな
ビーイングっていつも人材をダメにしてる
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 08:01:00.73ID:hu7ogv+j
>>218
タスクはああいう歌い方ってだけで下手ではないし京より遥かにキャリア長い大ベテランだぞ
今も元ZIGGYの戸城とバンド組んでメジャーで活動してるし
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/01(日) 08:57:59.15ID:/kagZtsz
>>223
CRAZEに入ってたら〜って書く人いろんなスレにいるからスルーで
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 19:21:10.58ID:m6w0Vwm9
WANDS復活今更知ったけどコレがヴォーカルが和久さんで柴崎さんと安保さんでツインギターだったら凄い盛り上がってたよな
丁度2012、2016、2020での4年の合間挟んでの復活だし

上原はイイと思うけど3期が完全に消されそうな感じが何とも言えないわ
4年くらい前に安保さんが積極的に裏で動いて大島柴崎にも声かけたりしたのは無駄じゃなく今に活きて繋がったのかね?
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 19:32:29.99ID:RP8ffjC8
大島柴崎はTMRサポートとかで一緒に仕事しててとっくに繋がってる
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 21:54:48.97ID:jlh2QSVg
安保が裏で何してたの?
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:21.03ID:PNQCihPT
>>226
3期が消されるとは思わない
3期を認めてるからこそ4期5期の名乗りなんだし
上原柴崎大島に、俺らが正統3期だ言われたら暴れてたなw

ただ、解体といいつつ和久のソロやらlit-humやらで長い春のようにふわふわ続いてた「3期」は、4・5期が出来て知らぬまに終わっちゃったって感じてさみしい

Pの2.と3.系みたく同時進行できんかな
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 00:14:44.25ID:Meku+es+
松元治郎名義でMeaningless Kissを配信してくれたらそれでいい
真っ赤なLipより名曲
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:18:30.21ID:C7G3Qj2o
ライブの生配信の前にMV流れてたけど三期のも流れてたから
なかったことにはされてないでしょ
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 01:39:48.64ID:RPcELrYX
治郎ソロも配信したらいいのにな
CD手売りの方が利益出るのかな
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 02:46:35.57ID:5taZVgHU
むしろ5期でカバーされる可能性が
三期曲のシングルタイトルとアウェイクはなきにしも
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 03:08:13.47ID:51iGGcz7
>>233
とくに坂井泉水がらみはセルフカバーありそう。

いや、世界が終わるまではが歌えないようであれば、あの2曲は難しいか
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 06:50:49.64ID:UcyNB4jc
5期はセカオワはライブでカヴァーしてたよ
治郎さんはライブでは上杉曲拒否してたけどね
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:38.89ID:2ZYsiplH
木村曲でいいから3期の曲もWANDSでやってほしいよね
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 20:35:23.73ID:NLlHTccE
>>236
うーん……

3期は、別の期はきむしん曲しかセルフカバーしなかったが、5期は「もっと強く君を抱きしめたなら」「世界が終わるまでは」を見る限り、作詞作曲編曲に現役メンバーがはいってなくてもセルフカバーするのかな
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:26.05ID:Xqy2vOEW
三期の時も一期二期曲のアコースティックカバーのCDリリース予定があったのよ
猛反発を受けたのか流れたけど
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:31.68ID:NLlHTccE
>>238
反発したら流れるんなら反発しとくかw

3期にカバーだめ!
柴崎がplease tell 〜とかありえん
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:09.34ID:NLlHTccE
>>239
あ、柴崎が技術的にだめってわけじゃないですよ

ただしっくりこないなってこと。
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:58.55ID:RPcELrYX
>>238
それソースある?
タワレコのデータベースにバラードベストみたいのはあった気がする
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:42.00ID:xAgoyGAd
二期のバーンザブリッジみたくMFMのページ上か横のはみ出し情報欄に載ってた記憶ある
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/03(火) 23:03:24.63ID:RPcELrYX
音源あるなら今からでも出して欲しいわ
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:24.44ID:1Uvq3kqi
愛情のない〜くちづけなんてどうせ〜気が抜けちまったコーラみたいで〜
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/04(水) 23:39:48.79ID:2Mv5qdkQ
安保がいない3期のカバーはちょっと受け入れがたいなー
それよりも安保が書き下ろした5期の新曲が聴いてみたい
せっかく今でもばりばりプロとして活動してるんだから
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/04(水) 23:45:39.63ID:MCZITwew
カバーなんだから安保が演奏する必要は無いけど、安保の新曲は聴きたいわ
治郎も活動しろ
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:56.83ID:mWV3z+8c
感情のない〜言葉は宙を舞って〜見透かされてしまう〜無情なオレに救いの術はない〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況