X



SION 10匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 16:58:56.71ID:V1hJbd0W
>>782
NT4の恥を知れとかじゃない?
あの頃は大震災あとだから少しそっち側への苛立ちが歌にでてた。でも、シオンらしい歌詞だと思ったけどね。
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:15.32ID:B4QKiW4C
>>783
何処の国の歌でも他人に文句垂れてるだけの歌詞は好きじゃないなぁ
俺は2011では自分を恥じたけれどね
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 17:09:35.63ID:G9lIkB0l
昔ローソンでいきなり「Near」がかかってびっくりしたことがあるんやけど
後にも先にも有線でSION聴いたのはそれ1回だけ。
誰か有線でSION聴いたことある人いる?
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 19:11:05.58ID:lHK1++ZJ
がんばれがんばれは結構かかってたよ
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:30.54ID:x7K9KKDW
そうか、かかってたか。どっちもシングルやしな。
ありがとう。
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:23.53ID:5NmzZLef
大昔山口市のポプラで「12号室」
山口の日赤病院での歌だけにちょっと感動した
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:13.14ID:z4wYCK66
>>790
わりい右から目をざっと読みしてたから山口のラブホで12号室かよ!と勘違い
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:43.79ID:RYg4PSky
また東名阪だけかよ
大物外タレみたいだなw
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:50.67ID:WCfrPiDt
今年はアルバム出ねえのかな、
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:44.48ID:GHuGRdCx
「しばらく月を見てなかった」「道は聞かなかった」をアルバム版で聞きたい
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/23(火) 22:19:10.78ID:9lubtwBv
田舎者だから東名阪への遠征はいつもの事だが
全部平日開催はお手上げ
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/24(水) 11:35:11.87ID:izTq/tXC
cscは音があるダサいからどうでもいい。魚が同行するなら行くけどw
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:27.48ID:y1CmGxtm
春のCSCツアー定着しているけど東名阪の3箇所ぐらいだろったら最上でできんのかな?
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:15.72ID:kn76Jb6I
清水って普段どこのバントでプレイしてんの?
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/25(木) 08:23:34.49ID:g4skfa/l
>>800
無理っしょw
年に一度の野音ですら井上さんがスケジュール合わなかったりすんのにw
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/25(木) 22:25:47.72ID:FNvTh0Lz
シオン以外みんな超多忙
このメンバーでツアーってなるとマジで金掛かるだろうね
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/26(金) 09:07:33.66ID:mcF5zODf
SION以外w
SIONも60過ぎて自転車置場や掃除のおじさんのバイトやったら新しい角度の詩を書けるかもな
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:26.01ID:NxbL70fx
今さら、今さらヒーロー購入して聴いてるんだけど
近年では最高の出来じゃないか?
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/26(金) 22:51:20.47ID:OjPR7mdB
俺はなんかイマイチだったな
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:45.70ID:wkLV0zew
近年なら俺の空はけっこう好き
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:47.76ID:aJ4X5mGR
最近のSIONは一枚に名曲一曲有ればいいや
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:01.85ID:tKxq9mNV
俺は「不揃いのステップ」が好き。
ユニットの「胸を張れ」なんて泣いちゃった。
けっこう、好みって分かれるんだね。
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 05:59:16.12ID:axf7wPNt
鏡雨と書こうとしたが、出たの10年近く前やん
全然近年じゃねえわ、矢のように時は流れて〜かw

ここんとこだと去年のNT10はすんげえ良かったな
次のアルバムが楽しみだ
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:30.83ID:Ve65Knb9
ネイキッドライブの2作が俺の愛聴版
また新しいの出して欲しい
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:03.72ID:rcytZAG+
windows media playerだとSIONってなかなか情報更新出来ないよね
naked tracksだと8からはまだダメ
俺はSonyのGO使っているけれど皆は何使ってる?
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:56.68ID:lieJ0MpV
windows media playerなんか使ってるヤツまだいたんだ
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:21.27ID:rcytZAG+
WMA ATRC4 Flac俺はいくつかの種類に分けてるよ
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:01.36ID:QVKbbYYm
で、誰かセトリあげてくれないのかな(笑)?
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:00.39ID:VFEyvXJ/
浸ってたのでいちいち覚えとらんわ
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:18.71ID:gaNTk+/f
>>822
ファンクラブ入ったら送られてくる会報に書いてるよ
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/31(水) 10:50:48.11ID:mOOXV20k
SIONにファンクラブってのがいまいち似合わない気がしてずっと入ってない
席が良いのは羨ましいが
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/31(水) 13:29:46.50ID:wW0+nLEu
ファンクラブ辞めてもた。ていうか更新忘れてた。
昔の会報コピーサービスって今でもある?
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/31(水) 15:56:50.78ID://djS/Hs
ではFC会報より投下。

01.ウイスキーを1杯
02.笑顔
03.これ以上どうしろっていうんだ
04.道があるなら
05.前へ
06.洒落た日々から遠く離れて
07.大好きで
08.ありがてぇ
09.やるだけやったら
10.痩せ我慢ピエロ
11.しばらく月を見てなかった
12.低い空
13.胸を張れ
14.抱きしめてるのは俺だが
15.お前の空まで曇らせてたまるか
16.後ろに歩くように俺はできていない
17.忘れられない人のひとりくらい
18.春よ
19.マイナスを脱ぎ捨てる
<アンコール>
01.SION弾き語り
02.長い間
03.追っつかない
04.Hallelujah
<ダブルアンコール>
01.今さらヒーローになれやしないが
02.このままが
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:06.17ID:Z9V6xWf6
これでLIVE CD作って想いを馳せるか
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:48.35ID:zR499Tsx
たまに思うけどセトリだけで文章作れそう
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/03(土) 05:02:54.23ID:3uP6pJVz
久しぶりにうりきち日記のメルマガ来た
久しぶり過ぎて10月の分のまとめだったw
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/03(土) 19:26:27.92ID:1RYO/JqW
今年の野音は夏休み外してほしーぜ
帰省出来ん
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/05(月) 18:38:00.01ID:CYTxDssy
夏休みは新幹線も宿も高いしのぅ…
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:57.29ID:MJew+U6v
どーしてよりによって8月のこの日?って時が在るよな。
unitの30日も思い入れが有ったがかなりキツかった。
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 05:00:55.61ID:1Yb5FPPP
野音、20年ぐらいずっとできてるしまーしょうがないじゃん
野音て季節限定でしか借りれないし、たしか土日限定だよ
もっとお客さんくるならほかに場所もあるけどね
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:55.07ID:QPy+Aax8
いや、やっぱり野音が良いんだよね
けどやっぱりお盆前後は止めて欲しい
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 12:35:57.41ID:mBkYFmzO
お盆だと飛行機代バカ高いしな。
外した時期ならその分グッズ買える。
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 15:03:03.48ID:8BrGpMAp
2016野音のひでえDVDも改善されて2017野音DVDは素晴らしく成ったし。多分スタッフここ目を通してくれてるのかも

スタッフ見てたら野音の日程考えてくれたら嬉しい。地方出身者や地方から来る奴にお盆前後はキツいよ
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:20.78ID:vai4KNUQ
俺はどちらも好きだけどね声も演奏も選曲もいいし
カメラワークの違いはそれぞれに良さがあると思うけど

だが2010年野音「月明かりの下で」お前のカメラワークはダメだ
古臭い歌番組みたいでイライラする
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:32.68ID:mBkYFmzO
>>836
「月明りの下で」結構好きだわw
トシがトシだからかしらんw
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:13.77ID:nUNpQYLj
意見が別れるね〜
でも昨年の野音DVDは何度観ても飽きない
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/07(水) 07:35:41.72ID:P7IhCfy4
読んでるよ
少し間が空くと体調悪いのか心配になる
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/07(水) 20:05:25.11ID:u9QbnH5T
CD DVD ライブでSIONが元気なの確認出来れば充分
SION福山みたいにベタベタしないのが男はいい
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/08(木) 06:50:54.29ID:hs3uMDCl
年末アコースティック行ったけど足元フラフラ、息は上がりっぱなしだったよ。もう来年は無理かとかなんとか言って笑わせてたけど、結構切実だった。
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/08(木) 08:43:23.91ID:1WR5IuPZ
ここ二・三年体つきもいきなり年取ったよね
不摂生しないで身体大事にしてほしいよ
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:49.71ID:296aINhz
最近の曲はそんなに来ないのに「金色のライオン」を聴くと毎回胸をかきむしられる気分になる。
0846NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/09(金) 04:03:14.69ID:Qwdi4kfa
ハロー 大切な記憶 は野音で聞いた時泣きそうになったよ
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/09(金) 04:29:26.39ID:c4adpXYA
無茶しすぎて若くして燃え尽きるでもなし
さりとて節制したり鍛えたりするでもなし
唄は全然普通と違うくせに暮らし方は中途半端で普通の人っぽい
そんなSIONが好きだ
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/09(金) 07:18:35.86ID:eJ9zv35+
痛風の回数が増えたり、ヘルニアだったりの原因って小児麻痺の影響とかは関係あるのかな?
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:59.73ID:k4DwSg8Y
あと十年はやってくれたのむ
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:48.77ID:VkQsXe0A
>>845
川村カオリがゲストで来たライブ、
本当に見たかった。
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/09(金) 18:17:53.94ID:1BNunIQs
在るだろうけど出さないのかね
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:45.35ID:Z76T6WFz
本当の答えは彼が知っている

0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:01.32ID:LTzLGk/M
2009年のunitの音源のほうがいいかな
金色のライオン、ひきかたりで途中でSIONがかんきわまったのかstopしかけたの。
あと  このままが  でも歌詞カードに川村かおりて書いてるのみて泣きそうになってステージ最前列にきてライトから逃れたの
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:15.90ID:LTzLGk/M
2008のunitそいえば川村かおり、夜しか泳げないで歌詞思いっきり間違えましたね
よき思い出です
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:54.00ID:noyJkTdz
金色で上見ながら 話し掛けてたな。
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:58.90ID:noyJkTdz
でも年取ったせいか人が死ぬことに慣れてしまってかんしょうてきに成れない自分が居る。直ぐに自分も上に行くんだから大したこっちゃないと
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 05:59:01.35ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H5E4H
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:45.01ID:sbGhv7ja
アラバキ来たなー!
野音情報はまだか?!
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:16.71ID:SLty8UOD
ビッグビートカーニバルで池畑、井上、サカナがいるんだからモガミでやれそうなのに。。
リハと本番のギャラが払えないからCSCで出演するシオン 泣ける
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:31.96ID:wcHgUPDv
Mogamiでアラバキ出たこともあるやん。
普通にタイムテーブルの問題でないの?
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:34.99ID:L0dWrrEm
>>866
清水に手紙を直接手渡す程推してる某さんかと思ったが、訊かないでおくw
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/18(日) 09:17:55.17ID:QjQ7lJVJ
ここ数年の清水いいじゃん
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:27.80ID:Z9TGOuVw
比べられてるベーシストが井上だからかわいそうだな
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/19(月) 14:23:34.88ID:tL5ZT+vO
清水いいと思うよ。
向き不向きでアコースティックでは文さんのが遥かに向いてるだけで清水が劣っている訳じゃない
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/19(月) 14:46:29.81ID:ndHKJkwE
↑なにいってるのかわからない?
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:17.76ID:apwFjL+2
>>870
何故に比較対象が文さんなのか
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/20(火) 08:13:30.86ID:5rrKiecj
藤井「もしかして」
清水「わたしたち」
藤井・清水「入れ替わってるー?!」
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:17.38ID:fSBz1O7e
シオン体調崩してる?
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:24.64ID:C2+5/wBL
>>874
風邪とは言ってるが、アレコレとでそうで心配だな
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:12.70ID:YddBTq2y
痛風なのに酒はやめらんないんだなー

なんかさー大杉漣の訃報知って
無茶してる人じゃなくてもこんな事になったりすんだから
SIONにはちったあ身体労ってほしいとつくづく思ったよー
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:29.01ID:0cNn0zAY
あと10年見れたり聞けたら最高だ。それ以上は無理だろうな。
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/22(木) 23:31:23.79ID:YN/m1NKA
ライブ出来なくなってもNTは出続ける予感
だが俺の中ではSIONはアルバムアーティストじゃなくてライブアーティストなんだよな
できれば今からでもコンディション整えて
出来るだけ長くライブやってくれるとありがてえんだけど
まあ勝手なファンの勝手な戯れ言だわな
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:49.40ID:VKhbgx69
バンドじゃなくていいんだよね
どっかで酒飲みながらでもギター片手にやっててくれれば
そんときはおまえら誰か脇で伴奏頼むw
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:15.35ID:TD7pXWSH
>>879
そうか!ギター弾けるようになっとこ!
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/24(土) 06:32:06.07ID:se2OIE/M
>>881
どこにのってた?
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:44.92ID:se2OIE/M
>>883
fc先行なんだね
情報ありがとう
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:47.14ID:pfVsoou/
いつもの通り、FC→メルマガ→一般の順。
親分、魚、一彦、清水 がモガミメンツだった。
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:17.10ID:y5LJWN9z
野音お盆外した日程助かるよ。これなら親の具合が悪く成らなければ無事行けそう。
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:46.25ID:4mE+1nM4
今年はアルバム出るのかなぁ(ネイキッド以外)
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:33.71ID:HOz++Ljw
>>887
会報にうっかり書いてあったよ。
FCだけが知っている(笑笑
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/05(月) 10:58:09.50ID:p9C7f4NL
そういえば 7月の野音 って事もうっかり会報に書いてたな
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:49.54ID:k4w3wJ5f
ファンクラブ郵便振替がめんどくて入ってない
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:37.70ID:o2oke6a5
>>887
出るよ秋に
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:34.85ID:Pr3PT61T
秋か。野音で知らない曲聴けるのは楽しみだ。
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/06(火) 08:35:43.76ID:J76cKWzc
新しいの急かさないから良いアルバム創って欲しいよ
使い回しの詞が多いしさ
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:05.00ID:zMOedcxd
うりきち日記、あきおさん気になるね。
セカンドオピニオンだよ念のため。
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:17:44.75ID:vulDtGKs
>>898
ワンちゃん
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:10.75ID:qwbxJuvJ
大阪のチケット買うの忘れてた明日買にいこ
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:06.94ID:LIWCJUoH
>>898
SIONの嫁、奥さん、カミさん、奥方、妻、正妻、第一夫人
好きな称号を選べ
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:40.35ID:Dtz63Cfg
確かに意外な感じはしたなあ。
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:29.21ID:NuqxaDWX
うりきち日記気になるなあ
重度の花粉症の人でも激しく咳き込んでる人は見たことないし
あきおくん大丈夫かな
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 17:27:00.13ID:L9JeQhbI
おいおい
花粉症普通に咳き込むぞw
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:20:52.92ID:GFojv7JD
今日仕事でとんでもねえミスしちまった
結果的に事なきを得たが問題なしと判明するまでもう心臓がキリキリと痛くて痛くてよぉ
残りの仕事中ずっと心の中でSIONの曲を唱え続けて何とか自分を保ってた
ああやっぱりSIONの歌は弱ってるときにこそ沁みるんだなあとしみじみしちまったわけよ
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:38:26.71ID:nW7xnmWD
2、3年間SION以外全く聴かないという精神状態の時が有った
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/10(土) 21:53:01.75ID:toKMmVOS
俺はもう何十年間もSIONしか聴かないぞ
しかし心身共に健康だ ガハハハ
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 01:49:34.90ID:+H7sqBEs
鬱や哀しみを心に持ってる時のが心に来るぜ
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 06:46:39.19ID:JJeO/AZT
ライブで知り合いになったウェイ系のオッさんを思い出した
おととしの野音の後「まさか12号室やるとはなー」と俺が言ったら
クッソ酔っ払って「あれ?やったっけ?」言ってたな
SIONはよくネタにしてるけど、本当にライブの内容覚えてない奴に会ったのはそれが初めてだw
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:43.47ID:w0NeaCVC
春よ
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:14.84ID:+H7sqBEs
初対面でオマエとか偉そうな奴等もSIONのライブ来るよな。特に野音。
なんだコイツ?と思うときも有る
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:41.49ID:RsMmLSdo
不倫がはやってっから不倫の歌とか
よその女と掛け持ちとかそういう詩ねえな
SIONは女に関しては身綺麗な付き合い方するのかね?
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:05.28ID:SIy/LSB4
>>914
逢いたがる
やるせない夜2009
まるで誰かの話のようだね
いつでもどこでも会いたい

辺りは不倫の唄だと思ってたw
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:49.98ID:e4SNYA5w
純愛の詩が多いから青臭くてロマンチストなジジイなんだろうな
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 09:40:43.41ID:fzd1NVxV
来週ライブやな楽しみ
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 17:51:35.62ID:5rGguDZr
名古屋行きたいけど平日水曜だもんなぁ
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:44.67ID:ZuFJLMrm
みんな立ってるのしんどいから椅子で観たいんでないか
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:40.69ID:JFClodVM
観たいよ〜
野音なんて座って酒呑んでっから
アコースティックはいい加減unit厳しいよ
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/27(火) 05:52:48.08ID:5ytQMp6P
そんなんでライブハウスでのCSC
大丈夫なんですか皆さんw
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/27(火) 17:56:22.87ID:SPOaj3mq
オッサンとオバサンばっかりだからね
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:53.54ID:5ytQMp6P
気力でなんとか…_(´ཀ`」 ∠)_
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 08:20:57.73ID:VKH3UxQe
試される大地住みだけど、暖かくなってきてやっとNaked9と今さら聴けるようになった。
単純かもしれないけど、厳寒の中春の曲は聴けなかったw
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:29.92ID:WhGSoWXI
さて、そろそろ行くとするか。
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:33.33ID:MA0k5c7i
名古屋・大阪組まったく音沙汰ねえな
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:36.47ID:ybHUDylw
東海から引っ越してきて明日初めて新宿行くんだけど、名古屋よりは混むのかね
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 13:54:33.27ID:xK8DW2Hz
名古屋行ってきたけど、終わりの方で知らない曲が続けて三曲あったけど
新曲かここ何年かの曲で、ただド忘れしてるだけなのか
古い曲は忘れるはずないので
ライブじたいは相変わらずでしたよ
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:26.61ID:NWhdx+g1
ここは平和やなぁ。全く荒れへんやん。
ええスレや・・・
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 21:56:21.71ID:64kueZtZ
怯える以外にやることがあるとすれば ってやつ新曲かな?
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:44.30ID:Oi1us6Do
「痩せ我慢ピエロ」が良かった。
NT10で初めて聞いた時から
出来る子だと思っていました。
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:25.63ID:eajnVqSn
>>931
名古屋が1番平和で楽しいよ。
東名阪は見に行くけど。
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:30.50ID:qpFhHhJh
カラカラは久々だったな。
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 00:24:11.42ID:c23X8/y8
>>934
「分かってるだろ」だね
NT10に入ってるよ
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 06:57:43.94ID:MjsKnybe
>>939
ネイキッド買ったのに忘れてたw ありがとう!
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:36.02ID:vSvyxeiR
Bがモジャモジャになってた
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:50.52ID:3LtGoAvS
この1週間とてもつかれた。本当につかれた。
無性に「Songs」が聴きたくなって、今聴いてる。
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:03.01ID:hd6t6yxl
土曜の夜はベロベロでsionに限るわ
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 07:01:05.04ID:bQY/wjH2
>>941
SIONのブログで最初に写真見たとき
変わった帽子かぶってんなーと思ったw
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 12:54:58.18ID:DnVZPfgE
ほらよ

住人
気力をぶっかけろ
snow drop
道があるなら
胸を張れ
素晴らしい世界を
sercret love
鏡雨
これ以上どうしろっていうんだ
俺の声
ちょっとでいいんだ
ありがてえ
分かってるだろ
しばらく月を見てなかった
痩せ我慢ピエロ
onboro
春よ
新宿の片隅から
マイナスを脱ぎ捨てる
ec1
happy
忘れられない人の一人くらい
ハレルヤ
en2
一瞬
今さらヒーローにはなれやしないが
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:47.08ID:Mo7Gd72J
いやーーー。
snow dropやったんや。
事故にあってチケットあったのに行けなかった。
命あるから次行けるか、、。
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 14:39:00.13ID:4QZZXR5H
ロフトは鏡雨は無かったかな
というより、個人的にここ何作かの曲名が
聞いても思い出せなくなってるかも
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 15:32:55.09ID:m6DtgnJC
この時期にhappy聴いたら俺泣いちゃうぞ
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:45.88ID:j1wTs/gS
>>945
分かってるだろ〜の三曲が知らんかった曲だわ サンクス
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:29:52.93ID:Q1LJrnuq
>>947
間違えた。鏡雨じゃなくてお前の空まで曇らせてたまるかでした。失礼しました。
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 07:44:44.62ID:xjTqUxQO
大阪のに行ったけど 俺が声の記憶がない
これが物忘れのお年頃か…ヤダヤダ
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:49.14ID:eBwiQOYT
俺の声が一番印象に残ったわ by大阪
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:31.03ID:xjTqUxQO
サラサラ やらんかったっけ?
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 11:49:39.80ID:tronrDzZ
カラカラやってた気がするな
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 12:28:10.59ID:xjTqUxQO
カラカラだorz
ダメだ 記憶違いが多すぎる
飲んで寝るわ
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 14:47:26.46ID:FYH7wIvV
「道は聞かなかった」やらなかったのな
あれ好きで、次のアルバムでどんなアレンジになるのか楽しみなんだが
ライブでやらなかったなら、もしかして入らない可能性もありか
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:16.46ID:uuR6iIMv
アコースティックの時はやってたけどな〜
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:24.51ID:gR6H/Thr
2番目の夢で食ってるとか今は歌う気持ちにならんのかな
ライブ行って聞いてみたいけど
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:27.22ID:ZxuCi/nA
「Hello〜大切な記憶〜」で骨ばった足で俺をあっためてくれたじいちゃんと「サイレン」で時々狂ったように暴れたじいさんは同じ人なのかな。
0960645
垢版 |
2018/04/09(月) 09:56:03.21ID:fQC4tUQ9
ちょっとでいいんだの前にカラカラですね。メモ見返しました。
0961645
垢版 |
2018/04/09(月) 09:56:32.93ID:fQC4tUQ9
645じゃなくって945だった。。
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:35.59ID:7sNuZGtt
トタン屋根の小屋に住む老人もほんとはシオンの爺さんか
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:19.75ID:+4d2P9g+
>>959
生きる暖かさと哀しみの二面性がsionらしくて良いね
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:17.86ID:nbNXy0uL
「しばらく月を見てなかった」 ええ歌やな〜
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:02.25ID:xHPhLokL
ああいうのは弾き語りの方が映えるな
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:04.13ID:SKgsrb4y
独りで夜空眺めて聴いて居ると結構良いぜ
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:45.97ID:7LTEYovJ
傍から見たら変質者に見えてないかそれ
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:32.57ID:lXcvesxM
>>968
967ではないが、ベランダで月見酒しながら聴くとか結構やるぞ
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:16.67ID:1qVRRiLo
仕事帰りに聞く、早く帰ろうは身にしみる
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 23:09:08.08ID:rux1SU5z
串揚げ最上の社長がレイプで逮捕されたって
なんでこんな店の名前をバンド名にしてしまったのか
0973645
垢版 |
2018/04/20(金) 23:34:48.79ID:qkSvAhwe
sionの最上はここじゃないよ。東銀座のほう。まぎらわしいしけど。そしてあそこは今年閉店するって。
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 06:52:44.50ID:dKOKdH8/
まだやってるからいってあげてーな
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:59.40ID:XeQsCjdo
>>975
今年は野音行けんからなー
他で東京行く機会あったら逃さず行くわ
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:47.32ID:trGts06/
今日は青と透明を聞きたい気分だ
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:11.70ID:CUmLn0aK
SIONの歌はいつだって元気をくれるなぁ
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 19:26:10.79ID:AGlz08jr
地方回ってくれないかなぁ
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:51.43ID:rEBxhSQb
俺もSIONみたいな素敵な笑顔の男になりたかったな
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:46.89ID:IxXQMh9d
無理だ だって金がないんだ
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:03.17ID:kHwoFp3e
くだらんつまらんヤツと馴れ合う気はない
SIONの歌しか興味なし
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:55.48ID:0e0pRmwo
なら2chなんかにかかわってくるんだよw
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 19:17:02.52ID:lxeRZchg
SIONは特別だな
いろんな音楽聴いてきたが
やっぱSION
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:10.12ID:1iVO+dGt
理不尽な世の中だからSIONの唄が必要だ
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 17:19:31.59ID:9RlJBUWJ
相手にされないかまって爺ほど哀れなものはねーなw
SIONも呆れるだろ
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 17:36:14.71ID:AhXuC0EP
なんでそこでSIONの名前が出てくるんだよw
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:03:40.42ID:aQC2HV9V
SIONがいてくれてよかった
あとたかが何十年うれしいだのつらいだの繰り返して時間潰せるわ サンキュ〜
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:43.67ID:iD/tGS0N
俺がSIONに惚れた曲はどっかに行きたくなったらだったな
知ったのは遅かったけどまだまだこれからも歌ってくれ
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 15:02:05.09ID:iG3tpcDa
デビュー盤はパンクかなんかのレコードかな?とレンタルレコード屋で手に取ったのが懐かしい。30数年経ったか。。
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:29.98ID:AlEVQYao
俺は森重樹一からsionを知った
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:34.93ID:Bv0lhJbB
どなたか そろそろ次スレをお願いします!( _ _ )
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 09:55:45.51ID:wiAGm0Er
自分で何とかしてくれ
依頼心強いね
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:19.13ID:i9voGOTr
SIONの次に好きなヒデキが死んじまった…
ご冥福をお祈りします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 423日 15時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況