X



吉井和哉 263 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/04/03(月) 00:50:49.36ID:1dVkqw8y
公式PCサイト http://www.yoshiikazuya.com
モバイルサイト http://mobile2.yoshiikazuya.com/
スマホサイト 441108.com
FACEBOOK http://www.facebook....oshiikazuya.official
YouTube http://www.youtube.com/user/yoshiikazuya
UNIVERSAL http://www.universal...co.jp/yoshii-kazuya/
日本コロムビア http://columbia.jp/a...t-info/yoshiikazuya/
ROVIN STREET https://www.rovinstreet.com/

【注意事項】
▼マターリ仲良くしてくれ
▼荒し・煽り・嫉妬婆・AA連投・自演婆は華麗にスルーする
▼YouTube・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して
▼次スレは>>950踏んだ人お願いします!!
▼過度な馴れ合いはご遠慮ください
▼煽り・荒らし対策に専用ブラウザ導入をお勧めします
▼カウンターの方へ:IDを引用する時は必ず、ID:xxxxという形式にしてください

※前スレ
吉井和哉 262
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1480046864/
0305 【だん吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:09.51ID:obbxulBT
11月のいっぴ〜♪
吉井さんの今月の運勢
0306 【大凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 11:48:10.51ID:obbxulBT
だん吉。う〜ん。。。
0308NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:24.13ID:8r2X34y9
ドライアドとの契約ってまだ続いてるの?
0309NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:31.91ID:2t/nv3t4
トライアドな
0310NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 11:49:09.47ID:FFj3JxyI
久々にbiri聴いたけどええね
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 13:59:21.71ID:dh27yGo+
早くソロやってくれないかな
0312NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:35.01ID:fQyk0GGS
年末恒例ファナカンも恋しいわ
0315NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:47.43ID:gTx7bhAv
凄い絶賛されてるから良いにくいけど、horizonの歌詞がやっぱりしっくりこない…というか微妙に感じる。
これからエマの作詞増えたりするなら嫌だな。やっぱり吉井の歌詞が好きだ。モンキー好きだけど、他の人の作詞で歌うならソロしてほしい。
0316NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:26.20ID:EGO2YlcQ
最後の手段
しょうがないよ良いの書けないんだから
他メンのなら良くはなくても新鮮味あるから使えるんだよ
0317NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:16.73ID:UL+Ngkgx
>>315
そもそもソロで新作が5年弱出せてなかったの忘れてない?
0318NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:32.16ID:EGO2YlcQ
年数、鍋とちょうど出会ってからと符合するな
それ以前はこれでもかってくらい曲が出来ていたのに

そうか!!ソロ終盤も鍋の悪影響が及んでいたんだな
引っかからないままいたら、もしかしたらソロ極めてたかもね
で、最高の形で再結成も有り得たかも
今頃バンバンイエモン新曲も出来ててさ
0319NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:36.13ID:73h5crWE
挫けそうになった時all my love聴いている
0320NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 01:39:26.46ID:uSr6fx5d
>>315
曲はいいんだけど歌詞はなんかくさい感じするね
個人的には裏声多用してるのがちと気になるかな
平井堅が歌ったほうがいいかもw
0321NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 08:17:52.57ID:knhLpJRC
39は好き
寒くなってくるとソロがききたくなるね
イエモンも好きだけどね
でもやっぱりソロききたくなってきた
0322NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:11.73ID:Fbbanxst
>>319
同じ人いた!
あとwinnerも私は好き
何か頑張れる気がする
0324NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:53.86ID:2wxX0AO5
ソロはいい曲たくさんあるよ
ワセドンとかロンサムなんか個性爆発って感じ
鍋と悪縁なければ本当にソロで爆発したままイエモン復活移行して成功してたかも
0325NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:02.46ID:+hRgktk8
>>323
うんうん!分かるー
0326NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:24.38ID:ohTtnOLv
もうソロやればいいじゃんって思う
バンドは結局アルバム出ないし
来年はソロのライブ行きたい
0327NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:42.31ID:jUmZJy/d
イエモン復活の時からずっといらねーと思ってる。
0328NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 12:16:44.56ID:Bz0vryua
STAR LIGHTとそのツアーが良くて、ビギニングも良かったのに、イエモン復活でずっこけた
0329NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 12:34:15.35ID:YbDxKt3W
SNOWとかおじぎ草みたいな重めのアルバム曲も良いね
0330NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:04.45ID:Mm6HM4ko
snow好きだわー
でもあの感じはやっぱりソロだよね
0331NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 14:46:22.33ID:6ohV5j7i
アルバム「8」をソロでリメイクしてほしい
0333NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:47.74ID:nHwlzDxS
正直スターライトはあんまり好きじゃない
1,2,3,4が好き
0334NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 19:55:20.20ID:ta+EXEIh
おれはVOLTが嫌い
あと全部神レベル
0335NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/16(木) 22:56:10.21ID:/65qErrF
イエモンでアレならソロだってあんな感じだよ
どうすんだよ
今度はソロに泥を塗る気かよ
ダサ曲は鍋カズヤに納めろよ
イエモンやロビンソン、吉井和哉はキレイなままに
0336NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/17(金) 01:26:02.10ID:xl0sn/E4
結局イエモンも再結成以降はダサダサだったね
ご多分に漏れず
やはり再結成だけはしてはいけない
0337NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:10.32ID:JK74ZLvF
真鍋かをりも好きなおっさんには真鍋のせいで!的な感情は一切ないわ
少数派だろうけど
とにかくソロ活動も並行してやってほしい
0338NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:47.03ID:xVG3fClu
エマが来春ブレチャやるらしいから、その間吉井もソロやって欲しい
0339NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:21.45ID:rgiwdrKR
ソロこそ汚さないでほしい
今の裸の王様吉井でやられたらイエモンの二の舞
それこそ積み上げてきた歴史が丸ごとパーになる
0340NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/18(土) 00:46:13.46ID:3sXgIf+2
え、ブレチャやるんだ?
来年のスケジュールも謎だなー
それだったらほんとにソロやってほしいんだけど
あと、ビギニングの武道館ライブも発売してくれないかな
0341NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:05.28ID:n2U2QCOW
>>340
それ、DVD出るのずっと待ってるんだけど忘れ去られてるのかなぁ?
0342NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:23.48ID:lcC8TSjs
まさかあの武道館のライブが最後でこんなにソロお預けになるとは思わなかったよー
武道館のDVDも見たい
0343NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/18(土) 14:33:32.96ID:Z2iBccL7
スタライのDVD買い損ねちゃった
0344NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:05.64ID:2RjmHgA2
ソロなのにエマ作曲
笑えない
0346NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:42:51.75ID:Vceh1+ox
スイートベイジルみたいなアレンジしたライブ見たいな〜
あれのスイキャンめちゃ好きだわ〜
0347NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/27(月) 23:29:24.22ID:Rt5RaGqq
ソロでマッタリしたい〜YELLOW MONKEY色んな所で言いたい放題荒れてるんだもんそんな事思うのは自分だけか
0348NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 08:39:01.11ID:l/s2Yvz4
私もソロでまったりしたい
周りがあまりにも騒がしくて疲れて来た
でも今ソロやったらチケット激戦なんかな?
0349NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:06.10ID:kWGOrk3I
東京も福岡もあんまり売れてないのかね
0350NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/29(水) 20:23:28.08ID:n8WKe/UO
>>348
武道館が埋まらないってことはないだろねー
0351NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:15.25ID:FS5V/dfK
>>350
今ソロしても新規やにわかで埋まるわな
0352NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/01(金) 07:00:59.68ID:14QvrPrX
なーんか
なーじめーない
あーらたーな
カーニバール

って感じだなこのスレ
0353NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/01(金) 07:27:34.48ID:ZNv3kmat
ディレクターズノートってもう届いてます??まだ来ないんだけど…
0354NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/01(金) 14:04:13.29ID:GzVcwzKB
>>353
来ないですよね。いつの予定日だっけ
あと動画コンテンツもまだだよね
0356NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:30.02ID:bERsf5Oi
11月下旬出荷ってなってましたよね。
でも私だけ来てないんじゃないならちょっと一安心です
0357NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/05(火) 13:58:34.41ID:X1OdRBF8
だけど来ない来ない来ない来ない来ないあんたは
0358NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:33.41ID:DZPFjZl6
遂に明日やね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0359NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:31.24ID:+DdySClX
曼荼羅のイラストの曲をマジで全部やるのかな?
馬はOh! golden~?ミラーボールのあの曲はぜひとも聞きたい!
0361NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 00:39:11.16ID:GlyNQbPD
久々に来たら、眞鍋かをりのこと未だに言ってるやついてワロタ
更年期のババアだから仕方ねえかと思うけどね
立派な病気だしね
0362NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 00:42:22.51ID:GlyNQbPD
すまん、眞鍋かをりのこと言ってるババアには触れないのがこのスレの暗黙の了解みたいだったね
0363NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 14:11:57.78ID:6jmEYBAt
100レス以上その名前は出てないのにいきなり持ち出すお前も病気だろ
0365NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:26.42ID:GlyNQbPD
>>363
あ、こいつ更年期ババアかw
フルネーム出てイラついてんだな
閉経クソババアは永眠してね
0367NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:08.16ID:qLlL+Bw3
ドーム行ってきたけどエマとアニーが下手で吉井がかわいそうだった
0368NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:54.05ID:Ivg5R+St
ドームの楽器隊、下手くそだよな…
とくにアニー…プロなんだから、LIVEで当て振りはイカンよ
0369NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/11(月) 14:41:18.85ID:GLz8KTaN
さんざん解説されてるけど真夜中に暗い部屋で一人テレビを見ている??
神経が追い詰められた男の心境を歌っている歌詞だからな??

というか歌詞全文読んでる奴異常に少な過ぎだろ??
読んでみたらマスコミ批判をしてるなんて全く思わない??
自己と他者、内面と外面、そういった対立軸を表す表現として日本と外国を使ってる??

具体的には久米宏だよな??
どんな深刻なニュースでも鼻でフフンと笑って語って??
「ニュースを鼻で笑うことのできる私とテレビの前のあなただけは上等な人間です」って
毒電波を10年以上垂れ流しにして日本人の冷笑化や社会問題・政治へのへの無関心の根底を作った張本人

当の本人がどう思ってるのか俺は知りたい
0370NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:24.09ID:f22iu2zr
マルチするならアンチスレにも行けや
0371NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:22.14ID:485zT741
来年イエモンのツアー無いなら
ソロでツアーやってほしいもんだね。
0372NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/15(金) 13:48:32.61ID:evUNRTD9
少なくとも2018年の前半はイエモンのアルバム製作でしょ
後半のどこかでお披露目ライブやるだろうし
ソロやってる暇はないんじゃね

イエモンの新アルバムにこれから取り掛かるとは思ってもみなかった…
ほぼできてるのかと
0373NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/15(金) 14:18:01.43ID:pDCXR5Lp
アルバムって作るの大変なんだね
YOSHIKIのアルバムほぼ出来てる発言まとめ見て笑ってたけど
0374NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/22(金) 16:46:12.20ID:cbNgcK8G
曲は出来るんだろうけど、詞がなかなか難しいんじゃないかな。
カバー第3段とかはしないだろうけど。
0376NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/23(土) 07:34:30.56ID:uPNMhUh+
ソロ曲聴きたい
もうやらないのかな?
0377NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/24(日) 17:02:59.87ID:bSiEuYLO
年末になるとファナカンとかHEARTS、SNOW聴きたくなる
ソロやって欲しいな
0378NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/27(水) 05:22:15.79ID:qc2edL3/
ソロ捨てないとバンドできないほど不器用だったのか
ソロばっか聴いてたから完全に隣にいるのはバーニーのがしっくりくる、いまだに。
0379NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:46.09ID:4n3orYgf
ソロやりながらバンドをやると
バンドの下手さが身に沁みてしまうからじゃね
0380NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/27(水) 23:02:15.36ID:h2INcf86
>>378
同意!!
0381NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/28(木) 01:38:27.51ID:Se4A91I7
12/28
空けてくれてありがとー!www
楽しんでくるわ
0382NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:46.35ID:1PYYr7QO
そろそろソロってプラカード、バリケード
0383NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:29.24ID:eK7Wow9y
そろそろソロ
素直にうれしいな
口だけかもだけどw
0386NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/28(木) 22:37:02.14ID:1PYYr7QO
エマもヒーセもソロ活動だし吉井も頼むよ
プラカード掲げて待ってるよ
0387NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:59.08ID:gh8p36tQ
ソロいきなり放置されてさ
どこまで本気に2018期待したら良いのか?って思うが…当然ソロ待ちっ!!
ソロ早くーー
0388NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:44.07ID:VVmvfCHu
ソロやらない宣言したようなものだな
そんでもって自分たちは「再結成バンドの中でも違う」と言いたいようだが
その辺の勘違い感も典型的な再結成おっさんバンドのそれ
0389NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/30(土) 11:38:32.52ID:p8F8wUaa
来年は吉井ソロツアーがある。
トライセラツアーが4月下旬まで、
鶴ちゃんサポートの矢井田瞳ツアーが3月下旬までなので夏前に再始動する。
0390NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:38.64ID:NTpsx6kB
>>389
鶴ちゃんとはヤイコの方が付き合い長いんだよね
吉井がライブでヤイコに触れたことあるの?
またはその逆とか
どっちも好きだから興味ある
0391NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:15.55ID:dJd4008Q
>>389
来年中頃にバンドのアルバム製作が本格化と言ってるんですが…
0392NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/30(土) 18:00:33.20ID:p8F8wUaa
アルバム製作の本格化が録音、mixと願いたいところですが
バンド用の曲作り、作詞を本格化するって事かも知れないし。
0393NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:53.53ID:H0L8unmd
どっちにしろソロ活動は無理やんけ
そもそも全くやる気ゼロでやるとしても
カバー1曲提出とかそんなニュアンスだったぞ
0395NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:56.96ID:sLrvhML5
エマもヒーセもソロやるんでしょ?
だったら吉井だってソロやればいいじゃん
ソロのファンはずっと待ってるんだから
0398 【6等】 【379円】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:09:49.99ID:d1w9wA2u
東京ドームのパンフレット買えば良かったにゃ
まだ買えますかにゃー
0399NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 13:00:33.37ID:zixe9j+C
一部対象外の商品あり、とあるが2017のFCツアー、東京ドーム、福岡ドーム公演
オフィシャルグッズ事後通販するからパンフは買えるでしょ。
0400NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 14:46:56.76ID:y6wVychl
.comだけの会員は新年の挨拶見れんのか
ショック!
0401NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 14:47:01.41ID:Chw9l3kA
吉井和哉ツアー「2018(ニセンカズヤ)」w
ぜひ実現してほしい
0403 【鶏】 【383円】
垢版 |
2018/01/01(月) 20:35:45.19ID:MspwalR/
>>389
再開するソロもナポリタンズでやってくのかわからんが
どっちみち鶴谷はソロにもバンドにも一緒だろう
ヤイコツアーの間に別のサポも入ってる
ペトロールズもツアーは2,3月
>>390
吉井から話題は出たことはないがヤイコがJAMをカバーしたことはある
0405NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 10:18:05.47ID:YjiESGpg
>>400

ショックにゃー(=^ェ^=)ニセンカズヤφ(..)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況