X



来生たかお Part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 12:43:18.49ID:I0KVhI9d
なんとも切ないお手紙が届きました。

ママへ。39歳のお誕生日おめでとう。私たち4人はもう2年もママに会っていません。
いつもママは10時から12時までこのラジオを聴いています。
今日もきっと聴いていると思います。
ママの大好きな曲、『シルエット・ロマンス』をリクエストします。
ママの名前は書いてありませんね。
きっと聴いていることでしょう。
それではお聴きください。『シルエット・ロマンス』。


真須美は独居房でこの放送を聴いていた。

頭上の監視カメラとマイクを意識して、普段は布団の中でしか泣かない真須美も、
このときばかりは声を出して泣いたという。
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 18:12:54.98ID:Z8FlSG08
恋する〜 おんなは〜 夢見た〜が〜り〜の〜
いつも ひ素IN・・・
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/25(水) 21:41:41.10ID:DLHOpL/J
不謹慎だが笑ってしまう。
しかし、遺族にはとてもではないが言えない。

チラ裏や5chで満足しておくようなことだな。
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/26(木) 03:23:47.20ID:usLo7pXx
あれも有罪にする決め手は無いんだよな。
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 08:58:16.95ID:/eEdsTE8
12月の東京の、先行申し込みした。
席はある一定の範囲内から選ばれるのか、或いは会場全体から選ばれるのか。
先行申し込みしても最後列の一番端っこになる可能性もあるのだろうか。

手に入るだけマシと言われればそれまでだが。
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:27.38ID:sWp2uPs6
>>720
どこで先行申し込みしたかによる。コンサート会場、公式サイト、ローチケとかの各種プレイガイド等々でそれぞれ座席割り当てがあるはず。
普通のプレイガイド先行が一番しょぼいと思うけど、最後列ってことはないと思う。

宮城県のお寺コンサート先行、当たった方いますか?アクセスがよくわからないが普通のコンサートとは違いそうで行ってみたいなぁ。
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:00.78ID:P7HmyeAT
何人の予定かわかりませんが、整理番号が印字されてました。
100人ぐらいの人数でしょうか?
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:57.86ID:P2aCVP90
行きたいけどあの日時だと近隣かリタイア層以外にはきつい
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:36.29ID:KLUTtDJ8
寺コン、日曜の昼間なので東京から日帰りできるかなと思いましたが厳しいでしょうか。
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:51.39ID:QMouHjJy
寺コンw 日祝日のアクセスが悪いだけなんで車使えるなら大丈夫だと思いますよ
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/31(火) 17:27:35.57ID:xXQb0ftc
>>724
調べてみたら、寺からのバスは最終が15時台らしい。車かタクシー使わないと仙台にすら出れない。

来生さんは秋保温泉泊か山形に出るかのどちらかだろうか。
0728キティ
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:01.26ID:n7PeBqTU
イベントタイトルの「Flying KITTY Party」は、当時キティ・グループに所属していたアーティストが出演し1980年10月に渋谷公会堂で開催されたフェス、『Flying KITTY Party 1980』に由来。
今回もカルメン・マキ&OZのほかに高中正義、久保田利伸、小椋佳、来生たかおらキティとゆかりの深い面々がチッタの30周年を祝う。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000364-oric-ent
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/17(金) 14:47:29.07ID:06Gy85cy
有名どころの曲しか知らないライトなんだけど
こないだベストを買って聴いてみたら「浅い夢」てデビュー曲がむちゃ聴いたことあるんですが
特に何かの主題歌だったり挿入歌だったりするわけじゃないですよね?
wikiに特にそんな記載ないもんで
誰かのラジオでよくかかってたのかな?
ほんといい曲
はぐれそうな天使とか目的で買ったんですが、ひたすら聴いてる
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/17(金) 15:53:54.39ID:hzh+M6LZ
>>729
「浅い夢」のカバーで知っているのは河合奈保子さんとエヴァンゲリオンの高橋洋子さんくらいかな?
ドラマやCMとか無かったと思います

あ、そう言えば椎名林檎さんも「浅い夢」が好きで以前ラジオで掛けたのを聴いたことが有ります
ちなみに兄の椎名桔平さんもカバーしてました
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/17(金) 17:25:22.81ID:ICsZ1UA5
>>730
なるほど
じゃ多分誰かのラジオで何回かかけてたので印象に残ったのかな
いきなり一曲目から、これ知ってる!てなりましたから。
ほんと名曲すぎる!
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:37.11ID:B3egLjNM
>>730
椎名純平ね
椎名桔平は俳優で山本未來の旦那だ
0733730
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:10.16ID:pwSpjMtJ
>>732
素で間違いました😅
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:33.69ID:T92aSf86
小堺一機さん小林武史さん高橋源一郎さん
「浅い夢」が好きだと言うのを見聞きした事があります

そう言えば今朝のラジオでもかかってましたよ
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/21(火) 13:34:02.70ID:4n1copWv
うちのラジオではかからなかった。交換してくれ。
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/24(金) 07:00:58.61ID:XaHwpoaT
>>734
小堺一機さんといえば、昔自らのステージで「裸足で散歩」を歌ってたのを見たことがある
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 01:34:01.23ID:H9DV607Q
自分は高校生で来生さんのファンなんですが、他にも高校生で来生さんのファンの方いらっしゃいますかね
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:23.96ID:OjzxStSu
名古屋チケット最前列きた!めちゃ嬉しい(^^)v
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:06.29ID:1gYubl2Y
>>738
ちなみにきっかけとか、好きな曲は?
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:21.19ID:1whRxfjv
3代続く来生ファンとかいるんじゃないの
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:14.03ID:1whRxfjv
さくらももこさん合掌
9月1日横浜の「水曜日の夕方」は彼女に捧げることになりそうですね
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:43.47ID:2P4TfXNG
さくらももこさん死去。来生さん、ショックだろうなあ…。
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:26.59ID:WIhcPdmK
さくらももこさんが、乳がんのため死去
死をわかっていたか、最後にファンの来生さんに曲依頼したのかな
せつない
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:31.34ID:1gYubl2Y
ワンウィークほんと良いから聴いてほしい
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:30.77ID:H9DV607Q
>>740
父が来生さんの曲を聴いていて、ある時に浅い夢を聴いて感動してファンになりました。
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:54.36ID:YE8Qw9iW
さくらももこ死んだのか
驚いたわ
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 20:45:24.07ID:YE8Qw9iW
気分は逆光線だわ
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:37.95ID:1aE/YMt5
ファンが亡くなっても泣く人だから
さくらさんとコラボ曲歌って泣いちゃうんだろうな・・・
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/27(月) 22:15:01.37ID:1gYubl2Y
>>746
「浅い夢」の詞の世界は高校生のほうがリアルかもね
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 06:53:46.89ID:1kg3Vkpi
もしかして「One Week」がさくらももこにとっての遺作となったのだろうか…
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:18:05.00ID:FRWah5gd
作曲をお願いした来生さんとは面識はなかったんですが、7曲分の歌詞ができて、これに曲をつけてほしいなぁと思ったとき、またふっと来生さんが思い浮かんで。

実は中学生の頃にコンサートに行ったりして、その頃から大好きだったんです。

それで『1曲でもいいから作曲してくれないだろうか、ダメもとで頼んでみようか』と思ってお願いしてみたら、全部できあがってきて。
まさか全部作ってくれるとは思ってなかったから、ビックリするやら嬉しいやらで。また月曜日から、これこれ! 来生さんの世界!っていう曲で、しかもデモテープでは来生さんが歌っていて。
それも素晴らしくて、いまでは私の宝物です(笑)
https://more.hpplus.jp/odekake/o-news/30940
0754NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:59.21ID:Kocl9yCw
>>753
泣かせないでください いや思い切り泣かせてください さくらももこさんが乳癌で御逝去とは・・・

このスレッドでも一時乳癌レスが増えましたよね 切ないです あまりにも切なすぎます
来生さんの御心中を察するといたたまれません
きっときっと来生さんの暖かいメロディーに包まれてあの世に旅立たれたに違いありません
それはわたしたち来生ファンの大きな誇りです

慎んでさくらももこさんの御冥福をお祈りいたします
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/29(水) 07:27:05.27ID:luVHrc9+
さくらももこさん 永遠に 

合掌
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 06:11:37.90ID:oTtXbewi
教えてください。
シルエットロマンスのシングルバージョンてどのベストに入ってますか?
エッセンシャルベストてシングルバージョンじゃないですよね?(5:34)
goodbye day〜タカオキスギグレイテスト・ヒッツのやつ(4:24)がシングルバージョンですかね?
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 08:19:54.20ID:oTtXbewi
>>759
ありがとうございます
来生たかおさんの場合、いろんなベストがあるのに
バージョン違いが多いみたいでよくわからなくて
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:38.86ID:kiUeS5ea
明日の横浜コンサート、来生先生がさくらももこ先生の追悼としてОne week 全曲唄ってくださったら

わたしは死んでもいいです
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 20:34:18.75ID:Z/l2xJxp
それで死者が出たら、また自責の念にかられるだろ
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/08/31(金) 20:46:23.04ID:XaaB20Uv
会場シニア層多いからそのへんは仕方ないよ
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 10:56:28.97ID:WPNVCtDw
来生さん 今日行くよ〜 小休止あけのステージ楽しみにしてます
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:10.18ID:ZjS+89rB
今日の横浜C なにか特別感あるな
0766NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 19:04:28.38ID:66GC138a
盛り上がりましたね!
来生さんが大照れしてたw
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:17.47ID:fKozZ5RX
ご報告ありがとうございました!!
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:53.64ID:YNGGBUcS
ブラボーの人すごかったですねwでもその賞賛に値するコンサートでした。アンコールでワンウィークから金曜日歌ってくれましたよ。エゴラッピンには申し訳ないけど来生さんのが一万倍くらい良かった。
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 22:36:29.15ID:66GC138a
ああいうのはやはり男声が効きますねw
水曜日の夕方では少しこみ上げるものが
おありだったのか、歌い出しがやや
こもったように聞こえました
さくらさんにしっかり届きましたよね
さくらさんのお宝の来生さん歌唱の
デモテープを聴いてみたい
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/01(土) 23:20:02.73ID:ZjS+89rB
会場の興奮が伝わってくるようです。ありがとうございます。
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 00:43:53.94ID:XpDMkzZv
とても素敵なコンサートだったようですね 嬉しいです!! 
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 04:06:50.86ID:NnWbeDO3
4月から何回か行ってるけど歌も演奏も熟成してきてて飽きないな
昨日は結構トークが長めだったかも
去年休養まで他のアーティストのライブを殆ど見なかった理由のひとつが
ステージが素晴らしいと落ち込んだりひがんだりするからってとこがなんとも…
One Weekの依頼から発売に至るまでさくらさんの御事情はずっと伏せていらっしゃったんですね
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:59.67ID:X0PY3xZf
ステラ、これはいい。傑作ですね。

ワンウイークにも人それぞれ好きずきがあるんでしょうね。

私は日曜日がとてもいいと思います。
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 19:55:09.63ID:aMMJ0eWv
>>749これ見たかったありがとう
DVDレンタルもないし助かりました
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/02(日) 20:34:54.62ID:vsPUuaBr
One weekを聴いて、まだフルアルバム作れると確信した。
あと3曲はハード曲、熱唱バラード、組曲的バラードで
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/09(日) 12:32:24.09ID:lJEsk5L2
十二月十八日に白いラビリンスをきかせてくれたら死んでもいい
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:45.57ID:HAUM2rtc
♪つぼみが膨らむときにしおれる花あるなんて

さっきたまたま聞いていて,クリが膨らんで女性は乗ってきてるのに,
男の方が勃たなくなって…,という状況が一瞬頭に浮かんだが,
やはりこの想像は不適切だよな? なぁ,兄弟。
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/10(月) 05:21:07.64ID:e2T58xCa
来生本人の前で言ってみなよ
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/12(水) 21:31:21.86ID:yDMUU25N
まあまあ落ち着いて、落ち着いてw

来生様の応援スレッドですので品良く参りましょうね。
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/13(木) 14:09:26.40ID:I1dwHq3H
10年くらい前、隣県にあるホール行ったら「コスギタカオチケットあります」ボソボソっとつぶやくおっさんが通りにいた。
いわゆるダフ屋だが、相手したら何掴まされるんだろう?
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 14:00:03.94ID:D8LjZTb5
明日のトーク&ライブ、行かれる方レポよろ
翌日大宮の喉の調子が心配だな
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 16:17:24.01ID:1hpXomxq
マスクして飴でも舐めてればすぐ終わる
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:24.46ID:6uXtZX7b
3時くらいにサンケイブリーゼ2階席ががら空きだった
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:13.20ID:keRCWeqs
明日の大宮行くつもりだけど
見どころ聴きどころはどのあたりなんだろう
失礼かもしれないけど最近のライブは盛り上がりが足りない気がするんだよね
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/16(日) 23:08:09.52ID:wzZYvINV
今回の冷たくても夢中〜迂闊の流れは好きだけどな
そこに続く夢の途中はみんな声は出さないけど間違いなく1人1人歌ってて熱気は感じる
無理なら年末クリコンで盛り上がればいいのさ
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 00:06:41.10ID:c6+2PRt8
そういう盛り上がりがないのがいいんじゃないか。
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:08.41ID:v2+FTfUA
大宮は初めて
歌が終わってから拍手するかたが多いんですね
個人的にはしっかり盛り上がりました
ここだけの速報
アンコール登場までに長引いたのは
来生さんがお手洗いに行ってたからでしたw
舞台降りて何かあったのかと心配しました
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:50.99ID:/XWn3Vzj
大宮から帰還 
で、今気づいたんだけどセットリスト撮ってくるの忘れた!
ど、ど、どこに掲示してあった????
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:56.85ID:v2+FTfUA
終演後のホールが妙に賑やかで
セットリストの掲示とか気付かなかった…
初めてお見かけした来生夫人、
めちゃめちゃ快活なかただったw
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 21:37:46.43ID:XhTrP7wf
急いで出ちゃったからセトリ気づかなかったなー。来生夫人は挨拶でもしてたんでしょうか??見てみたかった!
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:45.57ID:Z9vOK7+Y
最近はセットリストの掲示なんてものがあるのか。初めて知った。
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:03.86ID:/XWn3Vzj
>>792
ちょ、何時代の人よw
最近はセットリストの掲示なんて 「無いよ」 て言うのかとおもったわ
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:57.19ID:/t9QTE4C
今日は年配の男性が多かったわ
すごくいいコンサートだったね

一緒に帰って行ったボブの女性は奥様だったのかー
セトリなんて気がつかなかったけど、販売してたクリコンの座席は後ろの方だった
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 01:14:51.79ID:6n58+UWk
>>794
そうでしたよね
ご年配紳士のかたがたが終演後顔を紅潮させて感激していらしゃった
しかも出待ちするとか聞こえてきたから微笑ましくて…
そんな気持ちにさせる来生さんの底力を改めて感じました
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:03.83ID:aeYls3os
さくらももこさんのエッセイ話で下の息子さんという言葉が出てたけど
息子さん達も音楽やってるのかしら 声って親子で似るから良い感じかもね
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 13:40:39.83ID:OPVGw5Ul
次男さんはスタッフだけど
音楽やってるとは聞かないな
声はともかくメロディメーカーの才能は
遺伝するのかしらね?
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:24.02ID:6n58+UWk
>>791
客席の機材置いてるエリアに座ってらしたんだけど
まさに姐さんwって感じで貫禄十分だったからすぐわかった
いろんなかたにテキパキ挨拶して風のように関係者室に去っていった
人目を惹く美人でした
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:59.85ID:K43uffBy
今年のサンケイプリーゼわくわくするわね!!
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:53.61ID:nauWmON2
エイエイオー!
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/21(金) 22:02:55.68ID:ZS2o+iwI
今日も最高だった!!
熱演のおかげで終電逃した遠征ヲタ( ;∀;)
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 00:04:38.79ID:mMXy2vAq
終電逃したの大丈夫?
名古屋良かったね
来生さん、いつまでも元気で歌い続けてほしい
また名古屋に来てほしいな
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 00:42:46.65ID:2h5iLb7y
お気遣いありがとうございます
クリコンなみに2時間半あったもんで・・・なんとか別手段で帰宅しました!
パワーアップなさってより丁寧に歌って下さってて嬉しいですね
1年に2回とかでもいいから長く活動して頂きたいです
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 10:51:11.96ID:8rKVzt6u
今まで、コンサートの座席は後ろの方ばかりだったが。
今回、来生さんの表情が見えるほどの前席。
座席の位置によって随分と印象が変わってしまうみたいね。
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:14.68ID:2h5iLb7y
今週3つもライブこなされたんだよね
お疲れさまでした
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 21:24:47.91ID:52y0PZV2
名古屋公演最高でした(^ ^)

「めぐり逢い」「涙嫌い」「おだやかな構図」はイントロで鳥肌が立ちました!

11月で68歳とは思えないほどパワフルなコンサートでしたね。

クリコンで聴きたい曲は何ですか?

自分は…
「夢の加速」
「夢紡ぐ日」
「夢の渚」

偶然の夢づくしですが( ; ; )
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 21:40:41.09ID:jKGhObKO
来生さんはもう高齢ですが声質は劣化してないですか?
私も一度ライブ行ってみたい
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 21:46:39.60ID:52y0PZV2
劣化と捉えるか、円熟と捉えるかですね(^ ^)
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:20.51ID:2h5iLb7y
声の質は変わったかもしれないけど声量は十分だし
若い頃の収録曲を今の来生さんが歌われてもっと好きになることもしばしばです
ご期待を裏切らないライブだと思うからぜひ!
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/23(日) 23:12:22.73ID:QDF1+oSY
いやあ、これは好きずきでしょうが、フランク・シナトラと一緒でわたしはシナトラの若いころは
好みではなかったが、歳をとってからの円熟ぶりに脱帽いたしました。

来生さんに関しても現在の円熟ぶりはお見事であり、お仕事の上で工夫というか歳を重ねても
いろいろ精進、努力をされていらっしゃるのでしょうね。
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/24(月) 02:33:53.18ID:pg2knVDq
真っ赤になって一生懸命歌ってくれるよね
血管切れないかいつも心配しちゃう
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/24(月) 07:28:51.78ID:c7Nh/I2G
フランクシナトラいいね
今聴いてみてる
若い男の子から新しい音楽の情報聞いて最近の曲も聴くけど
昔の音楽と深みが全然違うよね!
どうしても最近のはペラペラに感じてしまう

来生さんみたいな音楽作れるアーティストなんて
もう出ないかもねーー
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:47.55ID:ERwT/JjT
もう20年以上も前の話だが、「上の世代のひとには来生さんの音楽は『軟弱』と映るらしい」と誰かが言っているのを聞いたことがある。

世代によって感じ方は様々だね。

例えば、来生さんお好みの時代のは自分からすると古臭く聞こえてしまう。
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:01.19ID:iDGnI5wG
最近ギターのリューメイファンのおばさんが大量発生して群がってるのは
音楽的に来生さんと通ずるものがあるのかね?
来生さんがアカデミックなアルバムと評してたから試聴したけどしっくりこなかった
未収録の曲を来生さんの声で残してほしいけど今決まっている企画として昭和歌謡のCDを出すと聞いてガクッとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況