X



山崎まさよしの「FC発足20周年」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/05/26(金) 17:05:03.01ID:tVMRhMST
基本的にsage進行でマターリと。 荒らしや煽りは放置。構うあなたもデムパです。

湧いてきた変なやつもあぼーんで処理しよう。

前スレ
山崎まさよしの「君の名は。」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1482421152/

◆公式 ttp://www.office-augusta.com/yama/

◆【You Tube】 Office Augustaチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/officeaugusta

次スレは>>970-980辺りで。
0602NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:38.62ID:KSMytd3R
>>598
すごい!FCは山崎だけ?
移り気な私からするとマジで尊敬するよ
20年継続だと退会するのも勇気いりそうだね
0603NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:23.95ID:dveD2dSJ
今日の広島の「D列5番」って12000円で売られてた席
結局、売買不成立だったが営利目的なのは確か
誰か座るのかな
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:21.64ID:AEaftZX+
>>602
俺も20年継続だけど、あんがい退会するときゃアッサリしそうだよ。
それか更新忘れちゃって自動退会かw
0605NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/28(土) 18:08:58.05ID:J/KQrKhP
>>604
クレジット登録してるから自動引き落としだったけど、それで20年助かった。
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:09.44ID:Hw1Gfa5u
20年継続って結構いるんだね
男性も?まさよしの魅力を聞きたいな
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:55.32ID:hTgjDsW0
広島の会場って着席レイアウト例で376席と出てる
そんな小さなところでも当日券あるの?
なんかもう悲しい
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 19:47:12.83ID:VmkqaC/E
うーむ。別にいいとは思うが、まぁ、未来は変えられるぞ。悲しむな。
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:41.68ID:CvkCIiJt
名古屋と広島は埋まりにくくて有名
他の歌手でも広島は避けたりするから気にしなくていい
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:14.09ID:4aIzefCW
でも山崎の歌唱力、ギターテクニックとマルチプレイヤーぶりはもっと評価されてもいいと思う。
0611NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:21:31.25ID:CvkCIiJt
まさよしはじゅうぶん評価されてるし知られてるよ
新規ファンを増やすにはヒット曲が必要なんだよ
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:37.20ID:UY428Agw
ドラマの主題歌かなあ、やっぱり
最近の平井堅とかサザン福山みんな主題歌だよね
ギターハープパンディロ駆使した雰囲気のあるアップテンポな曲聴きたい
そしてMステで見たい
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/30(月) 21:24:07.51ID:TAIsXb8V
過疎スレアゲ
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:16.34ID:cPfmadp1
今の映画ドラマの主題歌を歌うことは難しいよね
まあ、本人今が一番幸せって言ってるから仕事は今のままでいいのかと
ある意味安定してるのかもよー
名古屋ってライブでノリがあまりよくないってのもあるらしいね
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/31(火) 17:13:47.07ID:jFxWx5sI
おいおい、明日からFC先行予約があるのに追加の公演が発表されないってどうゆう事だよ。
まさかホントにこんだけで、追加あっても1〜2公演しかないのか?
北海道、東北、関西圏、四国、九州の民はキツイぞ。
日本海側は鳥取のみってw
関西、四国、九州は大都会岡山に集合かw?
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:59.22ID:mff7yAHz
たぶん申し込みが終わってから第2弾発表じゃない?
焦って遠征してまでチケット買わせる戦法
それにしても関東しかチェックしてないが、かなり中途半端な田舎会場
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:39.28ID:jFxWx5sI
>>617
今までそんな事しなかったのにな。
親会社の意向かね。
第2弾がどんなもんか分からんからどうするか。
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 08:11:40.91ID:A1ugz7Qr
あぁもう行けない
今回はパス
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 09:08:47.79ID:GzJ1ma6G
俺も追加に僅かな期待するくらい。
とりあえず第一弾はパスだな。
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 09:16:21.75ID:GzJ1ma6G
連投すまん。

この第一弾って人気ない会場を先に申し込ませて空席作らせない策略なのかな?
この会場数なら確実に先ずは満員になる。
そして後から主要都市会場を発表。
そこの席が埋まらなかったら二次、三次と先行予約伸ばす。
主要都市開催なら一般発売でも売れるだろう。
最悪当日券もありうる。

これなら経営側の思惑は理解できる。
FC会員はいい迷惑なだけだが…。
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:04.40ID:yAKvWJR0
やっぱり前もこんな売り方したはず、っと思って調べてみた
SEED FOLKS 2期で第1弾は3公演のみ発表
その後もだらだら少数発表したり、10以上の公演を一気に発表したりしてる
関東の方なら覚えているかな、雪の南総文化もその時
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:23.34ID:QJjCnaOW
第一弾は見送るかな
焦って後で墓穴掘るのが嫌だ
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:38.56ID:AvHSbDDt
自分も第一弾は行けないや。電車1本で会場のある市町村にアクセス出来ないとキツイっす。
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 17:46:48.88ID:PMhmphx6
今のままとは思えないけど九州の会場がなくて九州勢気の毒だわ
0626NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:35.53ID:bYwOzEQZ
FCイベのライブ後に発表されて有休も取ったのに、ここの書込み見たら行こうか迷いだした。
東京の端っこだしな。もっと近くの追加公演ありそうだし。
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 19:00:33.90ID:9iu8lvwr
大きなツアーなら一斉に会場予約するけど小規模ツアーだから仕方ない
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 19:53:34.60ID:vr+pxUYQ
>>627
小規模ツアーだというのは小さなキャパの会場だからって事か?
このくらいのキャパの会場のツアーなら以前にもやってるが、一気に公表した事もあるだろw
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 20:14:42.35ID:dtAE5PcM
2000年?のオーキャンでワンモワ〜を歌わなかったのは失敗だって言ったな。イーグルスが来日してホテルカルフォルニアを演奏しなかったらみんなどう思うか?って。最近はどうやって食い繋いで生活してるんだろうか。カツカツなのかな。
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:45.14ID:1KmJ8lTQ
>>629
山崎?
プロデュース業と印税で金はあるっしょw
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 00:30:35.93ID:dYe8YbYH
去年だったかな ライブMCで印税で食ってる身ですからね〜とか
ワンモアをどんどんカラオケとかで歌ってくださいとか言ってたのがちょっと嫌だと思った
本心なんだろうけどね
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 00:50:48.18ID:i42s4umw
>>631
カラオケの印税なんて1回5円くらいでしょ。
年間何回まさよしの曲が歌われてんだろな。
冗談で言ってる事だろうが、あまり聞きたくない言葉だね。
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 01:55:09.96ID:cVeAC1UF
なんかもう演歌歌手の営業風になってきたね
もしくはさだまさし方式というか
アルバム→ツアー(全日程押さえ済)みたいなのは売れてる人でないと無理な時代なのかな

まさよし自体、CDが売れないからレコード会社も昔みたいに出させてくれないし
マッキーやミスチルでさえデジタル配信のみみたいになってきてるし
ライブってギャラ少ないし、プロデュースだってたいした額にならないし、ほんとにミュージシャンてこれからどうやって食べていくんだろね
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:56.54ID:s//v+eAw
ちょうど最近 グッズ販売のお知らせメールはしつこいのにっていう発言が ここであったばかりだねw

>>631さんみたいな感想 自分もイベントで何となく感じたことがある

通りすがりの人も自由に聴ける状況だったのだけれど
リハの時に言っていた「一人500円徴収します」ジョークが 本番では
全く同じことを言っていたのに 少しホンキも混ざった様な 響きになっていて
山さんを知らないのだろうと思われるおねーさんがダッシュで逃げて行くのが見えたw

何かちょっと悲しいね…w
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:45.01ID:xNI2SR4h
一人なら生活レベル下げてもミュージシャンやる事は出来るし、実際地方ドサ回りして楽しくやってる人は多い。

しかし彼は妻子を持ってしまったので、妻のため子供のために生活レベルを落とせなくなってる。
その代わり音楽の質はドンドン落ちてるけどなw

悲しいな。
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 14:12:17.63ID:RiSHwZy7
ピストルの最新のアルバム聴いたら
最近のまさよしの曲から感じられないものがあった
それが今のまさよしの楽曲に物足りないと感じているもののなんだなと思ったら少し寂しくなった
ずっと初期の売れたいというハングリー精神だけで勢いだけでもだめだとは思うんだけど
0639NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 16:14:49.28ID:ZRsjp/VX
大崎のゲートシティじゃね?
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 16:43:18.03ID:5afsHxQT
20年作り続けてるんだもの仕方ないよ
新しい風を入れるなら桑田佳祐みたいに常に誰かと一緒に編曲やれば新鮮になるよ
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 16:57:24.42ID:Xgi2IwBp
>>641
マンネリだとか言ってんじゃなくて、前に比べて音楽に対する気持ちや熱量が薄れてたり物足りなくなってるんだ。
こればかりは仕方ないと思えない。
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 17:09:22.54ID:5afsHxQT
熱量薄れてるの?
そこは維持してほしいよね
0644NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:21.25ID:RwiBqHt8
若い頃の虚無感漂うまさよしが好きだったなあ。
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:06.21ID:zL5LhMKU
>>631
遅レスだけど
一人カラオケが趣味でよく行くのだが、山崎さんの曲はほとんど歌わない
自分で歌うより、山崎さんが歌っているのを聴く方がいい
今日は夕方出先でHeart of Winterを聴けて嬉しかった
0646NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:08.43ID:ObbgjQk0
>>639
はい そのとおりですw

何か 明日のめざまし アクアに
杏子&山崎まさよし てある。。。
0647NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/03(金) 01:25:48.55ID:prZy6scs
幸せだったら曲はできません
0648NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/03(金) 02:36:59.31ID:TQr1vK/D
>>647
そういうことですね

ピストルは全盛期のまさよしを踏襲しているような…映画にCM出演、ドラマ曲CM曲と切れずに請われるね

ハルイチ、世界観、saoriみたいに次は文章書けばまさよしも文才あるかは知らんけど小説結構読んでるみたいだし
0650NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/03(金) 10:24:56.99ID:vqtC5qEU
葛飾区民と東京理科大関係者の人は大学HPをどうぞ
無料イベントだぞ、いーなー
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:40.40ID:V+sZWsn0
>>649
>>646です 先程録画確認しました
…すいません ホント あんな一瞬の為にお騒がせしましたw

あの作りですと どう考えても 杏子&KONTA ですよね…
何故山さんの名を出したしw
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/04(土) 08:24:00.16ID:UzCvKqqt
>>651
杏子KONTAってバービーボーイズ?
そっちの方が見たかったw
0653NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/04(土) 08:37:53.51ID:VVd7NxAg
>>651
>>649です。
番組予告に名前ある割に一瞬っって思っただけで、教えて頂いて感謝です。
0654NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:38.19ID:ssfE7YcX
>>652
はい バービーボーイズのお二人でサプライズだった様です
ほんの短い時間でしたが 確かにひたすらカッコ良かったです(山スレで 山さんには何だか申し訳ないですがw)素敵ですね

>>653
ライブに行けなかった身として 雰囲気を一瞬味わえただけでも良かったのは良かったですが…
>>653さんも そうした感じでしたなら有難いです
せめて福耳表記にして頂きたかったw 一般には分かりづらいのでしょうけれど…
0655NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/04(土) 22:24:50.19ID:NF9H8qQX
明日は福岡‼楽しみ‼
0656NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:21.59ID:t+6cgEEF
もっと色気のあるまさやんが見たい!
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:52.43ID:bzGkVV2a
ジイサンみたいになってる
0660NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 17:54:52.75ID:6u1iQECI
東京しか行ってないけどトミーはいて正解だね
BHの漫画書いてる人もいたけど、すっげーつまんなかった
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 19:01:19.85ID:VbNzvmKf
福岡、よかったですよ。大喜利のお客さんも可愛いらしかったし、ゲームも楽しかったし。
まさやんの優しいところも見られたし。
ほのぼのしてましたねー。
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 19:03:26.91ID:VbNzvmKf
>>660
トミドコロさんのこと?
なら、本当にいてくれてよかったです。
あの大喜利をしっかりまわしてくれてありがたかったです‼
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:26.10ID:1WBHaeaF
福岡楽しかったねー
しかし日曜なのにあれだけしか客はいらないのか
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:06.85ID:Jd8ZtEvO
8〜900くらい?
1000人収容ホール。上の方は空いてたね。
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 16:45:35.80ID:8+tmwel6
見事なオワコンぶりだな
しかしそれでもツアーするんだからやっぱライブって儲かるんだろね
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 17:10:46.90ID:DuNAK5al
2〜3年前にゲンタと話した時に、ライブ儲からないって言ってた。
昔はアルバム出してツアー組むとレコード会社からそれなりにお金貰えたみたいだけど、今はレコード会社もお金ないみたい。
物販で少しはカバー出来るって話だったけど、最近はその物販も売れてないとw
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 17:42:25.62ID:R55eKSbj
>>665 8,9割埋まったのなら寂しい感じはそんなにもなかったのかな?
ファンの集いってもっともっとこじんまりしてるのかと勝手に想像してたもので。

>>667 買いたい!って思うのがなかなかない。まさやんに限った事じゃないが。
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:37.91ID:5gfaXt5o
正直…、なすよしってどうなの?
私はいらない…
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 19:06:56.58ID:Oo2X+IWN
>>669
あんなの喜ぶのはニワカファンと盲目ファンだけねw
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:32.63ID:DuNAK5al
20年もファンやってると盲目だった時期もあったなぁーと昔を思い出しますw
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:30.49ID:bbVkuaTL
開場してから入ると結構グッズ列できてるよね
私はそれを横目に通り過ぎるけど
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:43.31ID:xVegOdpf
カラビナは買いました‼
マフラータオルは質がよいですね、ふわふわしてた。
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:25.13ID:2nzycG6Q
>>667儲からなかったら10年前から空席だらけのライブなんてやらんだろ
儲かるから空席だらけでもやるんだよ
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:25.97ID:vTngNGZq
>>675
昔は空席あってもレコード会社が補填してくれたんだよ。
今は補填も協賛金も僅かだから会場がマイナーで小さな箱になってきただろ。

ライブで儲かるなんて今時は一部のアーチストだけ。
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/09(木) 19:03:39.32ID:iviMLD8p
んだんだ
儲からないから質の悪〜いグッズを高値で売って少しでも収入にしようとしてるんでしょ
結構有名な別のアーティスト身内からもライブは儲からないという話を聞いたことあるよ

空席だらけで赤字でもライブをやらないとファン離れにもっと加速が付くもんねw
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/10(金) 05:33:08.44ID:R+5OYDTm
自分が最もライブ行ってた2003年〜2006年頃、
FC先行でも2000〜3000人規模のホールツアーだと関東と関西では申し込み制限があって複数公演行けなくて、
10周年アリーナツアーは全国いろいろしっかり埋まってて、振り向かないの最初のハープに感動して

懐かしいなぁ
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/10(金) 07:05:24.31ID:q0LthKN2
クリスマス点灯式のニュース見ると、昔まさやんもやったなぁと懐かしく思う。
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:59.11ID:YRgxyQOx
ボンジョビみにナゴヤドーム行ったことあるけどスタンドガラガラだったけど翌日の新聞には一公演のギャラ1億とか書いてあったもんな、ライブってスゲー儲かると思った
山崎なんて今1000人入ればいい方だもん
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:46.01ID:CMRURGYI
>>680
外国人アーティストといっしょにしちゃだめ
あの人たちはギャラが最初から決まって来日してる、ギャラありき
客数とかチケットの値段とか関係ないプロモーターとレコード会社でグッズも含め全部しきる

とにかくライブはもうからない
少しでもマージン浮かすためにまさよしだっていよいよイベンター使わなくなったし
少人数だから(もしくはひとり)ギリ成り立ってる
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:48.66ID:bSVuWR6d
>>681
その通り。
まだ大手事務所の傘下に入ったから何とか救われてるが、それでも採算の取れない事(会報の縮小など)は細かく見直されたろ。

ライブが儲かるならもっと会場多くして開催してほしいなw
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:34.16ID:Xdg6hgHk
Tシャツ&カセットテープで7344円

ZOZOで売ってるが誰か買う人いるかな?
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:22.62ID:Doszylsq
盲目とニワカが買うでしょう
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:24.00ID:yONe+2Z+
KANさんファンが呟いてるけど、まさよしとライブらしい
北海道のみって
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:54.07ID:63IhREbB
>>686
本当だ!しかも弾き語り・・・いいな〜。
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 10:31:00.85ID:rMHP5ich
目立とうとするニワカが本当じゃま
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 14:23:46.87ID:z9WEgsBH
おー、ROMってたら、なんかすげーなw
相変わらずの愛されっぷりだなwまさよしwww
>>688
お前が、まさよしを愛しているのはよくわかったw
わかるわかるよ。その気持ちが。
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:42.38ID:z9WEgsBH
ごめん。あげてしもたwww
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 14:50:57.32ID:WhXo1RvC
最近のまさよしは元気?
不完全燃焼のライブ続いてからすっかりまさよしはご無沙汰だ
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:04.18ID:hsVOZB9W
ライブ行きたいけど名古屋ないみたいだな
変なツアー日程だね
セロリ聞きたい
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 11:43:14.41ID:uDW6H+m8
>>691
相変わらず不完全燃焼だと思う。期待して行ってもがっかりすることが多いかな。
Twitter見てるとそんなでも絶賛しちゃう人もいるから、その人の程度が低いのか自分のハードルが高くなったのかわからないw
ヘタクソとかではなく新鮮味が無くてセトリやアレンジがワンパターン。
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:13.48ID:H+CnSQ2w
うざい自己中がここ数年入ってきたみたいだ
自分達だけ目立つよう騒ぐなら他のアイドルとかに行けよ
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:05:59.59ID:O5DyPIyL
やたら話しかけるとか?
子ども連れが増えたのは仕方ないけどねぇ。
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:04.15ID:8hGWp00N
やたら背がでかくて空気を読まずに大声で話しかける人だよね?
まさやんが反応して味を占めたのか毎度うるさいし、何度もしつこく声をかける。
仲間がいると更に気が大きくなるのか本当に五月蠅い。
昔からファンで急に目立ち始めたのか、最近湧いて出てきたニワカなのか?

まさやんに反応してもらいたい一心で悪目立ちする人って時々いるよね。
たまにならまだしも毎回だとイラつく。
お客はあなた方だけではないと言いたい。
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:50.36ID:URj+YnBi
かっこいい!とか、まさよし!とか単語程度なら良いと思ってるし、まさよしが客に振った話に応答するのも良いね。

しかし最近は突然客が質問したり話し掛けたり多い。
30代以上の恥も外聞も無く下品なおばちゃんが多くなったってわけだw
そのうちサイリウムやウチワでアピしだし、それを運営が止めなかったらライブ行くの止める。
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:19.64ID:zSm8Jzur
そういうのはまさよしがうるさいって言わないと効かないよ
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 16:57:46.32ID:NVLnXAoC
ライブで注意したら空気悪くなるし難しい問題
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:20.14ID:jWZWsutb
最近行く会場でそんな熱狂的な人見たこと無いや。
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:55.76ID:zSm8Jzur
小中学校の運動会の保護者席かなって感じの客層だよ
20年活動してるから当たり前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況