X



【月蝕會議】Billy愛してる!part.2【ギタリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/06/21(水) 10:34:56.24ID:5K+KK0zL
ギタリストであり作曲家編曲家のBillyについて語りましょう!!
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:30.88ID:IPFj6qj6
昨日みこさんがニコ生出るっていうから
見てみたけど、写真だとわかんなかったが
横から見た時の出っ歯がヤバイ
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:43.34ID:i5KQx4DJ
集客に必死
結婚報告あるから?
0771NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:47.23ID:G6E0Auiu
>>769
横から見た時の歯はなかなかに強烈だよね
静止画だと綺麗な人だけど

>>770
単純にチケット売れてないからじゃない?
というか、9割チケット売れてても完売してない限り
どんなアーティストでも集客に必死なもんだ
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:05.89ID:G6E0Auiu
mikoさんのツイートって鼻につくよね
最初にビリーと付き合ってると知った時は
素敵な人だぁ〜と思ったけど、今は嫌いだわw
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 11:54:16.96ID:FmZ6N8dP
わかる
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 13:25:13.58ID:49LpYaBf
またまたmikoさん叩きですか
綺麗で才能もあると妬まれて大変だね
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:49.10ID:BTsjxpJ7
>>774
才能?
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:28.42ID:klpkdXcf
才能無いでしょう
ありきたりな歌詞とサウンドだもの
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:38.05ID:MdSX3ZXy
ここで無駄にみ子とキリンを褒め、サヤカを貶すのは〇〇ちょ?
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/08(日) 23:10:25.67ID:8JP19/Kw
>>777
無駄にって単に好き嫌いの問題じゃないの?
それはあなたも同じでしょう
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/09(月) 22:48:17.75ID:Fl2ktv6/
30代のオバサンはないと思うなあw
0781NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:18.05ID:nxS3UIcy
アピ必死
オェッ
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:37.03ID:Zp+mUVIm
ペニシリンの千聖ってビリーとも古くからの友人
その人からmikoへお花…
0783NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:36.98ID:fUReaQZu
他人の影響受け過ぎ
自分のことわかってないから信頼も失う
0784NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 10:29:29.81ID:2q7D/ccT
月蝕懐疑色々仕事あって凄いなって思うし、ビリー君月蝕懐疑になって本当に良かったとも思うんだけど
でも、やっぱり、どうしても、エンドウさんが苦手過ぎて無理無理無理、大嫌い
月蝕辞めて個人で活動して欲しい
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:57.35ID:XHjmtd7O
キムケンさんとこでのマスタリングって月蝕じゃなくてビリー単独の仕事なんだね
誰への楽曲提供なのか気になる
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:44.51ID:qKfeyo8p
3月にアメリカも、エドシーラン、ブルーノマーズ
のライブもアンジュって人と一緒に行ったんだ
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 17:34:59.91ID:/vbs+f99
>>786
この人と付き合ってるの??
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:07.28ID:YaTTssn4
>>787
猫騙の頃からの友達だと思う
ブログもこの人だけ承認してた
恋人はmikoでしょ
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 07:30:55.97ID:o8k4iAVi
てゆかmikoと付き合ってる確定で話してるけど
何を根拠にそう言ってるのか未だにまったくわからない
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:54.21ID:5m4Z9v3u
今は鍵垢になったけどmikoさんのインスタ見たら付き合ってること確定だと思うけどね
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 20:50:50.68ID:AQYY0JlP
ビリーは今とても幸せそうだし誰と付き合っていても良いと思うが
公私共に充実が一番
0792NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:42.99ID:37OV07Ja
前にここのスレでビリーのインスタたこ焼きの写真以降更新がないみたいなレスあった
その垢でその人フォローしてたんじゃない?昔からのファンだったら知ってるのかも
そこから情報もれてるから鍵つけた(このスレ見てる証拠)
海外に興味があるみたいだから行くのかと思ったら結局バックバントにおさまったw
0793NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:30.52ID:CDiHjULY
みこさんがこのスレ見てるのは本当なのね
そしてここでトラトリやさやかちゃんの悪口レスして
自分のことは綺麗だのリーダーやって凄いだの
自画自賛してたのか?w
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:21.11ID:XhlSSDqG
フォロワー減ってきたから焦ってまたリプ返してるw
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:52.11ID:yzzq9L9f
>>794
本人は理由が分からないんだろう
客観視できないって致命的
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:22.50ID:BHXEVdfu
えみつんの曲聴いたー
コレじゃない感がゴイスー
歌詞がなぁー
月蝕会議のサウンドは
割と好きではあるんだが
歌詞が幼稚でガッカリする
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/26(木) 08:22:26.45ID:BHXEVdfu
トラトリの復活は望んでいない
寧ろ解散でいいと思ってる
が、やっぱトラトリのサウンドと歌詞、
歌声の融合は最高だったなと
休止後のビリー関係の曲を
聴くたびに思い知る
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:20.71ID:BHXEVdfu
月蝕は歌詞だけ外注した方が
絶対良いと思う
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:26.21ID:7QLNrUh0
今の時代に歌詞の意味なんか必要?
曲に合う歌詞ならなんでもいいとおもう
0800NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:18.93ID:o4qsaG1i
歌詞なんかどうでもいいという月蝕會議&Billyファン
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:12.05ID:Ym6tzoDT
ビリーを知って知ったこと
ミュージシャンって腐るほどいる
そのほとんどの原動力が○○○○○
ビリーもその一人
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:11.90ID:D0Wue8MI
ギターを弾いているBillyが楽しそうでかっこよければそれでいいよ
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:58.97ID:eSGypC5t
新田さんへの提供曲は歌詞が幼稚ってのもあるけど歌い方の所為でキャラソンにしか聴こえないのが勿体ない
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/29(日) 11:11:28.40ID:m8TLVvQ0
>>803
わかる
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:52.06ID:dYUg6rzl
おまえらがなんだかんだ言ってるえみつんの新曲が映画の主題歌だってよw
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:40.40ID:zGxaRtNs
mikoの「可愛いより美しいが好き」って沙也加への嫌味だな
ビリーが「可愛いは最高の誉め言葉」って言ってたのにw
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/11(金) 14:52:32.27ID:DQVdIXfF
大谷が5号HR!
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:55.24ID:VQp2vBSP
えみつんの曲
声と合っていないと思う
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:03.64ID:Vi49PKnp
月蝕公式ツイッターのフォロワーが一気に増えたね
レコーディング風景のRT、いいね数が凄い
えみつんや声優さん関連の楽曲提供で知名度も注目度もどんどん上がってる!やったー!!
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/05(火) 05:28:28.13ID:XeiXsC8c
エンドウさんってめんどくさそーな人だね
他人のことあーだこーだと批判ばっかりしてるけど、そんな偉そうなこと言えるほどの人間か?って思う
月蝕會儀でまたそこそこ知名度上げたら、早々に脱退しそう
0811NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:43.72ID:K4or0jTW
覆面のライブにも行ったトラトリの時からの熱心なビリーファンはイヤホンズのライブに行くのかな?
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:01.22ID:dZpqFOaU
相互フォローしてる杉本善徳って
mikoと同じ事務所でめっちゃ懇意に
してる人だよね
mikoから紹介されたんだろうな
0813NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:48.63ID:C8X6YIXy
彼氏だから紹介するとは思えない、結婚したから旦那ですって紹介したんじゃないの?
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/07(木) 05:47:07.49ID:zEWGs8cW
今度の音楽担当するアニメサイトで、
エンドウは(GEEKS)って入ってるのに、
Billyさんは何も無し。もうトラトリの肩書も
用無しになったのならツイッターからも
TRUSTRICKを外してくれ
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:01.36ID:azQOnMWN
結局アニソン
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:13.66ID:N2ot/nd4
月蝕會議ってアニソンバンドってことでよろしいですか?
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:37.12ID:L6CNYU8F
まあ、公私共に順調でめでたしめでたし
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/08(金) 08:41:55.89ID:xYUvKFQi
同意
0820NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:05.29ID:gv/t+Ajx
猫騙のころから応援してる者から言わせてもらうと
アニソンギタリストになってしまってガッカリだ
トラストやってる方がまだマシだった
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/11(月) 18:28:22.44ID:LgTYr1vM
>>820
昔からのファンなら今年の年頭の挨拶で
>今まで大切にしてきたこととあたらしいことがひとつなぎになりますように
と書いていた気持ちは分かるでしょ?
そうなるように今後の活動を応援するのみ!
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:17.18ID:2vnBd/P4
引っ越しするの?
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 05:45:08.47ID:guacyl5n
ツイッターの画像どうしたん?冴えない男になってしまったね
月蝕會議で居ると仕事に困らないだろうけど、画像からは負のオーラしか出てねーぞ
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:47.55ID:K7EMvgW7
>>823
ギター弾いている時以外ではあんなもんじゃないの?
よくやる怖い作り顔より穏やかで良いと思うけど
豊洲での大槻ケンジとの共演が楽しみ
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 08:57:26.22ID:a71qCAl4
ギター弾いてる以外でももうちょっとマシだったよ、今までは。
ライブ後の顔面自撮りはミコの影響?w
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:34.39ID:QYAyhttj
みこさん自分の容姿に自信あるんだろなー

月蝕會議としてのライブはいつになるんだろうね
0827NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 17:05:37.97ID:b8GA6jKv
トラトリ辞めてでもやりたかった月蝕會議だよ?
活き活きしてるにきまってるじゃん
mikoさんとの生活もラブラブだろうしハッピーオーラ全開だよ?
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:09.66ID:YBplH/Ql
同じような言葉使って
なんで逆なでするようなことすんだろ
人気商売だよね
トラトリ外せ
名のってんのが恥ずかしいわ
汚すな
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:05.80ID:YZld9ctC
イヤホンズで使ってたギターのひとつがmikoと同じメーカーのギターだった。

>>828
同じような言葉って?なになに?
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/18(月) 21:11:27.58ID:K7EMvgW7
今の活動を見るとトラトリで活動することに限界を感じていたんだなーと感じる
穏やかな顔になったなーと思うから
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:17.79ID:WDqEKOIF
あれが穏やかな顔?冴えないおっさん化しただけやん
以前のギタリスト然とした魅力が無くなってなんか寂しいわぁ〜。
トラトリとしての活動は確かに限界だったと思うけれど、だからといって月蝕会議で満足してるとも思えないけどね。
キングレコード直属のアーティストになったことで仕事には困らないだろうけど、(アニソンを見下してる訳ではないが)アニソンは所詮アニソンなんだよなぁ〜。
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/19(火) 11:32:37.03ID:YhQk4JfY
ビリーが月蝕會議室で
穏やかな顔してようが
エンドウさんが大嫌いなので
応援する気には全くなりません
0834NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/19(火) 16:18:12.72ID:V0SZiCQm
>>828
トラトリ外せに同意
自らトラトリ辞めたくせにトラトリを利用するなといいたい
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:57.96ID:V1ue1y+5
写真て自撮りも含めた3枚しかアップされてないじゃん
それ見てあーだこーだ言ってもね
ライブ中のBillyを見たいよ
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/20(水) 05:46:17.67ID:YLCal50M
イヤホンズにライブに行け
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/20(水) 20:37:14.08ID:GpoobWvT
私はエンドウさんだけではなく、他のメンバーも嫌い
0838NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 09:11:08.67ID:og95e2zo
月蝕會儀としての仕事がこれだけ順調なら、もうTRUSTRICKを外してもいいと思う。
今じゃ完全にTRUSTRICKより月蝕會儀のBillyとしての方がわかりやすし。
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:56.58ID:I2iqfI1h
>>839
838じゃないけど
リプしたことあるよ
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 15:44:50.56ID:KtDGwbcB
>>840
だからなに?あんたに言ってないけどいちいちうぜーわ
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:47.36ID:4LQfcbQP
>>841
リプしたことあるって言ってそれをうざいっておかしくない?
あなたの方がよっぽどうざいんだけど
ビリーのファンって更年期BBAが多いの?
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:10.86ID:KtDGwbcB
>>842
リプしたことあるから何?

ビリーの反応までちゃんと書いてから言えよって話だよks

おまえがリプしたことだけの報告とかどうでもええっつーの
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 18:20:48.90ID:KtDGwbcB
リプしたことあるよ(ドヤァ
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:35.84ID:LYdCT7dg
>>839で直接ツイッターで言えばいいのにっていったから
>>840が自分はしたよってレスした
ビリーの反応まで書き込めっていうなら
>>840さんに何か反応あった?って聞けばいいんじゃないの?
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:07.61ID:yV3eV8yi
セーラームーンのライブ動画見たけど、ビリーが冴えないオッサン化してて悲しかった
トラトリでのギター弾いるビリーがすっごくカッコよかったから、今回のライブでの野暮ったさが、なんか、なんか
なんか、なんか、、、、トラトリの時のカッコよかったビリーはどこに逝ってしまったんだよぉぉぉおおおおお
結婚して所帯じみたの?キリンちゃん確かに歌は上手だけどライブでの動いてる姿で見ると魅力無いな〜
これから垢抜けていくんだろうけど、今のところ人目を惹く感じではないかな
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 20:40:21.70ID:UQFR3c8R
同じこと思った
ギター持ってても
カッコイイと
思えなかった
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 22:02:18.85ID:3mcLKHFr
楽曲提供って売れなくてもお金は貰えるんだろうし、責任は1/5
そんな状況の中でやってるから危機感もなし
自由に海外行ったりライブ行ったり
トラトリの音楽活動が物足りなかったからと最初は思ったけど、厳しい状況から逃れたかっただけなんだろうな
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/03(火) 22:08:35.40ID:pzYQw6O0
アンチが何を言っても無駄
今の状況の方が良いと思うよ
さやかのお守りはもう限界だったんでしょう
今の旦那様はデブになって嫁の荷物持ちでも幸せを感じるタイプのようだからさやかとも上手くいっているようだけどw
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/04(水) 05:49:41.63ID:MwK09q5x
アンチじゃないけれど874さんと同じように感じた
ギター弾いてる時のBillyのカッコよさは無敵だったのに
さやかより目を惹くほどだったのに
それがセラムンLiveでのもっさり感は愕然とした
849さんのレス見て思った
確かに危機感が無いのかもしれないね
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/04(水) 05:55:00.70ID:MwK09q5x
でもBillyは安定した生活を望んでいたんだから
レコード会社が仕事を提供してくれる今の状況は
Billyには満足なんだと思う
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/04(水) 06:01:40.49ID:MwK09q5x
連投ごめん
>>847
キリンさんもそうだけど、月蝕會儀としての
バンドとしての魅力もイマイチかなと思った
楽曲提供ではレコ社のプッシュもあって生き残れるだろうけど
バンドとしては大成しなそうだなって思った
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/04(水) 14:14:45.66ID:yle4wZxs
まぁボーカル含めてのライブが初めてだから、これからどんどん良くなってくるのでは?
あのボーカルの子っていくつなんだろう?老け顔だよね
垢抜けないというか野暮ったいというか
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:17.48ID:onWcIUPo
月蝕会議は表に出ないで制作活動だけしてればいいのに
セーラームーンのライブ配信みたけどバンドとしては売れない者同士の寄せ集めにしか見えなかった
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/09(月) 21:52:50.25ID:+/JNIvpQ
月食のビリー以外は他に新しい音楽活動してるのになんでしないんだろ
制限されてないってことだよね
やりたかったことやればいいのに
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:23.25ID:9GvPpE5D
他メンバーが別バンドやってるけど、それらはインディーズ枠でやってることだから出来る
他の制作活動という意味でなら単純にビリーに依頼が来ないだけだと思います
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:04.16ID:+YmUM7kC
他の人も言ってるけど
ビリーさんほんとに
ただのおっさんに
なっちゃったね
すっごく野暮ったく
なった
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/11(水) 20:15:05.25ID:+YmUM7kC
RTした元記事タイトルには
月蝕會議の名は無いのに
エンドウさんが月蝕會議
を付け足した
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:10.94ID:0det1Ez6

以外というかそのままというかw
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/12(木) 10:41:30.58ID:aUK4x5O7
ビリーは大槻ケンジと共演できて感無量って感じなのに、大槻ケンジはそうでもなくサラッと触れただけw
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:33.91ID:8x4Fk5hu
どうしちゃったんだろってくらい顔が変
あれが充実顔?
セピアにする意味あるの?あんなダサ写真
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:26.00ID:zrEfbJA/
神田沙也加とトラストリックやってなきゃ月蝕会議のメンバーにもなれてなかっただろう
トラストリックでアニソンに関わったり、作編曲の経験積んだおかげで月蝕での各制作活動に生かせてる
自らトラストリックを辞めて月蝕会議を選んだだけあって仕事には恵まれてるが、神田沙也加とトラストリックを踏み台にしたことは忘れるなよって言いたい
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:44.25ID:JCzP6oTQ
恩を仇で返した
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:53.04ID:xNCPErz/
神田さやかのファンてまじキモイ
いかれている
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/14(土) 07:14:01.49ID:u/y3/5BX
大体Billyが一番おっさん化したのは2014年の夏頃のぶくぶく太った時期だしね
某タレの男性を駄目にする力がすごい
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/07/14(土) 13:09:56.09ID:tU5TvazT
私は神田沙也加のファンじゃない
勝手に決めつけないで
自分含めてビリーファンの方が
いかれてる
猫騙の時からずっと応援してるからこそ
いろいろ思うことある
今は確かに充実してるんだろうね
でも本当にこれがやりたかった仕事なの?
そうなら少し残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況