X



秦基博 Vol.49©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdbf-pgj0)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:51:34.50ID:CJWE7Bkdd
「鋼と硝子でできた声」

◆公式サイト
http://www.office-augusta.com/hata/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ARI/hatamotohiro/

◆オフィシャルファンクラブ
http://www.home-ground.tv/

◆過去ログ倉庫
http://wiki-center.net/hata2ch/

◆ローカルルール
・sage進行推奨
・荒らし等はスルー厳守、荒らしに構う人も同罪 (専ブラでNG推奨)
・質問厨、うp厨等はスルー厳守
・質問する前にまずは自分で調べる
・“番組が終わるまで”実況禁止。実況は該当の板で
・他アーティストの批判は厳禁
・個人ブログや他サイトの叩きは禁止


◉ファン同士の罵り合いは禁止します。秦基博の話題でお願いします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
全制覇おばさん等、ファンマナーに関する話題はこちら
秦基博 Vol.44
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1464971001/
秦基博 Vol.45 議論専用スレッド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1466502413/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

※前スレ
秦基博 Vol.48
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1473608018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0570NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM26-xblm)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:25.83ID:0qdIOeKvM
星野源が女ウケよくて秦基博が微妙なのはよくわからん
身長も声も歌唱力も秦基博の勝ち
ルックスは互角〜やや負け、作詞作曲は同程度もしくは好み
なぜ人気にさがでた?ドラえもんもとられてるし
0571NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa69-xBcN)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:37.12ID:KCYtvfQl0
勝ってんのは身長と歌唱力くらいだな
秦はぼやっとしたパク・ヨンハって感じ
そもそも星野源ドラマ映画出まくりだしそりゃ人気出るだろ
わざわざこのスレでそんなこと言うとか逆にただの秦アンチだろ
0572NO MUSIC NO NAME (エーイモ SE52-nuON)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:55:03.72ID:YRI3jF8kE
音楽1本だから単純に比較はできないんじゃない、
どちらもひまわり恋ばかり
0573NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:41.56ID:5/8fm3Lha
秦はミルクティーとかエイリアンズみたいな曲作ってくれ。カバーであんだけ評価されてんだからあの方向性に行った方が絶対良い。どんどん特別感が薄れていってる。
0576NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b333-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:37:24.51ID:ux0xS/mW0
>>575
星野源はそんな変な顔だと思わないけどな。
秦は日による。
0577NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b651-wkv9)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:26.49ID:v3JRBqcw0
防音カーペット買ったらしいよ。
名前だして、会社の社長がつぶやいてる。
0578NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a72b-orJt)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:12.91ID:OHMuPpH30
女の秦のファンって30越えてるババアばかり
若い女は米津玄師みたいなポップな感じに惹かれるんだろうな
歌唱力が高いから歌が好きな若い男の間ではそれなりに人気ある
0581NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b333-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:13.96ID:ux0xS/mW0
>>578
まだ秦の歌唱力が高いと思ってくれてる人がいるのかい。
声質の特異性と歌唱力のピークはデビューから3年間ぐらいだよ。
0582NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57ae-LBY+)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:24:26.15ID:XbUnpJt10
今もあんだけ深くて太くて高い声だすやついないだろw
0583NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:31.37ID:2oRgq4IRa
>>582
もうそんなハイトーン出ないだろ。
昔作った高い曲は歌えなくなってる。
オーガスタの男性アーティストの中でも大分下の方だと思うなぁ。
0584NO MUSIC NO NAME (エーイモ SE52-nuON)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:52:16.88ID:QF9/gwe1E
ここまでボロクソ言われるのも、
もとが良すぎたからだよね
0585NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM67-LBY+)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:29:05.43ID:hBcBgXCdM
声の表情が他の歌手と違いすぎる。
これはワンアンドオンリー。
0586NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMff-xblm)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:56:26.70ID:iJyZdgumM
秦ってシビアなファン多そう
抜群に上手かったときのは絶賛コメ高評価すごい数あるのに
調子悪い時の動画はコメント0とかある
大抵の歌手は一度人気でたら、調子悪かろうがある種盲目ファンで埋め尽くされるんだが
ここ悪く言われ過ぎてアンチまみれに見えるが実際アンチ一人もいなそう
0587NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57ae-LBY+)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:04.10ID:XbUnpJt10
>>585
だな
その才能は枯れてない
0590NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:44:35.49ID:LK4JCiFKa
昔の声ままなら別に高い声出さなくても良いんだけどな。声が細くなったのが残念。
0592NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-KrQ+)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:36.36ID:P9KQU1QZa
>>591
そうだね。
歌に遊びがなくなったというか余白とか楽しみが最近はあんまないよな。
前は間奏とかに普通の男性が出ないような高さのロングトーンとか入れてたからな。
まだ30代なのに余裕がないってすごいまずい状況な気がする。
Superflyみたく2年ぐらいライブは控えても良いと思うね。
0593NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d1d9-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:59.46ID:vJ7I3I5+0
発声方法云々よりもポリープでしょ
トラノコ前後辺り、そこで休めたら良かったけどありがたい事にオーガスタは休ませずに寧ろもっと働かせたからな
ひまわりの約束で紅白押し切れるわけでもなく
今だって大阪で福耳カフェしてるてどういう管理してるのかわからないけど限定20食の福耳の商品の在庫には答えられないとかカフェがTweetしてるしね
オーガスタが投げっぱなしなのかカフェが適当なのか知らんけど行って無かったら嫌だから事前に連絡して答えられないとか普通のお店の対応としてどうなんだよって話で、そういう杜撰な事してるからオーガスタの信用も無くなるんだよね
Superflyなんかは声帯がきしめんって言われるくらい化物級の太さなのにポリープの疑いってだけで事務所にフェス休まされるくらいだし
本当に事務所に殺されたと思うよ秦基博は
0594NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d1d9-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:07.24ID:vJ7I3I5+0
>>586
ライブとか行けばわかるけど大人のファンが多いからでしょう
盲目的に良いとかいう年齢の人は少ないと思う
ビジュアルとかパフォーマンスで売ってるわけじゃないし歌がファンにも秦基博にとっても軸でそこがブレないだけだと思う
0595NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f99e-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:29:57.03ID:xNMPxAUW0
>>593
ごく一部でしたが、物を言うファンの中で心配する声が上がってましたよね。
事務所と本人には伝わってなかったのでしょうか。
ファンが心配する声がもっと大きければ、あの時事務所も動かざるを得なかったのかもしれないと思うと痛恨の気持ちです。
0596NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51cd-yy7n)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:24.78ID:UGY/eotQ0
どっかの別スレで秦基博は事務所に壊されたようなもんだから、そうならないようにしてほしいと書いたら、どっかのバカに秦基博スレ見てきたけどそんなこと書いてないぞと言われたことあったな。ネットに情報なければそんな認識は存在してないという、、ネット脳
0600NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:43:13.25ID:o3EfuWzla
>>596
証拠がないと信用してもらえないのは当たり前。
ネット以前の問題。
0601NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9306-EkG+)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:37:58.66ID:GkJOvey30
というか事務所に壊されたなんていうことを
本人、事務所、関係者が言うわけもなく
ファンや周りの判断でそう言われる事なんだから
証拠なんてないでしょーよ
増してや>>596の"秦スレに書いてなかったから"なんて判断は浅はか過ぎる
ここに真実の書き込みばかりあると思ってるのか?w
0602NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2133-NniZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:29:34.47ID:YJtaBiCo0
復興支援音楽祭の録画見たけど、まさかの鱗カット。
YouTubeに上げられてるやつはラストのサビないから、てっきりテレビの方でやるのかと思ったのになんなんだ。
思いっきり外したとか声出なかったらしたのかな。
0603NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9306-EkG+)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:59.50ID:azqcIwde0
主役は高校生にしても鱗は聴きたかったな
久々歌声期待したけど(ツベでも聴いたが)
んー、、、、
でもこうゆう番組に関われるって事がファンとして誇らしいし嬉しい
0604NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9384-IbGf)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:29.50ID:bHS+yKqj0
明日梅田に来るんだね
明日11時に発表されるトークライブの参加方法って何?
何か買わないとだめなのかな
前回はどんな感じでしたか?
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 599c-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:18.82ID:iFHde7xu0
武道館の限定版受け取って観たけど感動やなー
やっとVOL1観れてうれしい
0607NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMef-trS/)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:40.90ID:dMWLkExRM
初期の声はいい意味で尖っていて素晴らしかったが、あの発声はプロ活動してたら喉壊すわ。
0623NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5a1e-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:33.61ID:HixPIUWx0
今更だけど、オーガスタはユニバーサルに買収されてたんだね。
ソニーよりこっちがいいの?どっちもどっち?
0625NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:13:30.26ID:fpQvoQQnp
>>624
共感!
再販ばっかりされてもなぁ…
0628NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d914-tjGw)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:00.01ID:KvNzzeuy0
もうあの声には戻らないよ
スタイル変えてるのがその証拠
0629NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f19e-l9bk)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:34.88ID:NZ7URMq20
声は今のでも良いんだけど、音程不安定すぎるし、声がちゃんと当たってないので聞いてて気持ちよくない。
そこは戻してもらわないと聞いてて辛くなってくる。
0632NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a06-EsAY)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:00.67ID:e3T33xIN0
★1月 初レギュラーRADIPEDIA(〜2014年9月)
★1月16日 「初恋/グッバイ・アイザック」
★1月30日 4th ALBUM「Signed POP」リリース
「Girl」は「2013 年間 USEN HIT ランキング」J-POP1位
★2013年2月〜6月『HATA MOTOHIRO ”Signed POP” TOUR’ 2013』 
自身最大規模となる全国ツアーを29都市(31公演)
2月20日(水) 千葉県文化会館
2月22日(金) 神戸国際会館 
2月23日(土) 和歌山市民会館 
2月26日(火) 神奈川県民ホール
3月6日(水) 高知県立県民文化ホール
3月8日(金) 市民会館崇城大学ホール
3月9日(土) 福岡サンパレス
3月16日(土) サンポートホール高松
3月25日(月) NHKホール
3月26日(火) NHKホール
4月5日(金) なら100年会館
4月7日(日) グランキューブ大阪
4月8日(月) グランキューブ大阪
4月13日(土) 宮崎市民文化ホール
4月14日(日) 宝山ホール(鹿児島県文化センター)
4月20日(土) 宇都宮市文化会館
4月21日(日) 群馬音楽センター
4月29日(月・祝) 清水文化会館
5月2日(木) 山口市民会館
5月3日(金・祝) 広島文化学園HBGホール
5月5日(日・祝) 倉敷市民会館
5月6日(月・祝) 米子コンベンションセンター
5月9日(木) まつもと市民芸術館
5月11日(土) 本多の森ホール
5月22日(水) 新潟県民会館
5月24日(金) 郡山市民文化センター
5月25日(土) 仙台サンプラザホール
5月31日(金) 名古屋国際会議場
6月5日(水) 大宮ソニックシティ
6月7日(金) 岩手県民会館 
6月10日(月) ニトリ文化ホール
★5月29日15thSingle 「言ノ葉」リリース
★10月8日スペシャルワンマンライブ「LIVE AT YOKOHAMA BLITZ」開催
★10月16日 初のセルフセレクションアルバム「ひとみみぼれ」リリース
★10月16日 初のアナログ盤「Girl」リリース
★12月 Visionary live 2013 -historia-」開催
12月9日(月) 神戸国際会館 こくさいホール
12月10日(火) 神戸国際会館 こくさいホール
12月17日(火) パシフィコ横浜 国立大ホール
12月18日(水) パシフィコ横浜 国立大ホール


この2013年の喉の酷使で取り返しのつかない事になったと思っている
喉の強いアーなら普通のスケジュールかもしれないけど、あの声 あの喉にそれをやらせた事務所の責任は重い
0635NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-Lh1N)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:14.66ID:kf3AqNC6a
>>631
魅了できるからこそ悪かったんだと思えるけど。
そもそも高い曲作りすぎなんだよなぁ。ある種自分の歌唱力を過信してたから起こったとも言える。
働かせすぎだーって言う人も多いけど、大人なんだからそこら辺の管理は自分でもやりつつ事務所とももっと話し合うべきだったと思うわ。
0636NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-Lh1N)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:48.94ID:kf3AqNC6a
>>632
この始まりと終わりぐらいのLive見比べると全くの別人だからなぁ。最後の方は喉に気を遣ってか、声が篭りすぎてて全体的に聞き取りにくいし気持ちの良い歌声じゃなかった。そんで2014年から一気に声が細くなっていったんだよなぁ。
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a69-veef)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:18.56ID:7rFzUPOS0
その時最大限のパフォーマンスできる曲作ってんだからいちいち喉のことなんか考えないでしょ
抑えた曲ばっか作られてもつまんないし。声なんて使い切りなんだから若いうちにどんどん使って正解
歳食ってきたし劣化なんて当たり前、受け入れるしかない
0640NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 01ae-EdPD)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:13.16ID:k9k30yi20
ひとり馬鹿がいるけど、

声がよい=発声が正しい

という公式は成り立たないから。
たとえば、少々クセのある発声とわかっていながら、その出音に惹かれて使ってしまう、主発声にしてしまうなんてのは珍しくない。
耳がいい人ほど陥りやすいよ、
0641NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d533-FpbC)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:26:52.91ID:AOA1DwoY0
年食ったってまだ36とかじゃん。この年でここまで過去との差があるのも珍しいわ。
昔作ったようなアップテンポで高い曲はほとんどまともに歌えなくなってんのはさすがに酷い。
0642NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1633-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:59.97ID:90QCa3hS0
さだまさしは一時期ほんとに酷い声だった時期があるけど、発声法変えたかで今は安定して聴けるようになった。キーは変えたかもしれないけど還暦過ぎても大ホールの全国ツアーしてる。
一方大江千里は元々歌唱力で勝負してるようなタイプではなかったけど、ある時期をピークに声が出なくなり、しまいには歌を封印してしまった。
調べてみたらどちらも30前後の1番忙しい頃にその変化が起きてるみたいで。
秦には是非前者になってほしいなぁ。還暦過ぎても原キーでシンクロ歌えとか言わないからさ。
0644NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4dc2-lwAr)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:58.38ID:6d5gKejm0
>>642
ビーイング縛りだとDEENもひどいことになったが、
FIELD OF VIEWのボーカルは解散してソロになったが当時のキーのまま今も歌えてる。
T-BOLANはやはり無理が祟って潰したが今は戻ってきてるらしい。
ちなみに織田哲郎は暴漢に喉を潰されて声が出なくなった、これマメな
0645NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0dcd-N7PD)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:40.04ID:QNvCm2cH0
ピストルも少し心配なんだよな。ライブも自分で埋めて行ってるから完全自己責任だが、本当に喉だけは壊さないで欲しい。自身で喉強いて言ってるから、大丈夫だとは思うが、去年より今年の方が気持ち声出てない気がせんでもない
0646NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:51:24.89ID:sS36woyGa
>>645
年に何百もLiveしてるんだもんな。あの歌い方でずっと歌い続けられてんだから相当喉強い。
0648NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM9a-EdPD)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:04:14.41ID:zfnm6XyyM
スキマの歌い方で喉壊したら相当貧弱な喉やろ
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1545-WNfB)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:25:07.00ID:OU5AHXgg0
某映画で使われてたrainを聞いてから秦基博さんが単なる一発屋じゃないって思ったわ
この人の歌は人の曲でも全部自分の歌にしてしまう
0652NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fa1e-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:25.87ID:w829B3i30
今年の秦君の動きはゆっくりだね。イベントにもそんなに出ないし
新曲も出る気配がない。体調を整えてるのかなぁ?
0655NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:13.68ID:2tGY8aXba
>>654
1番いいかはわからないけど、いい曲だよな。人気高くないけどスルメ曲。
0656NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b133-boYl)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:17:44.89ID:825O/UuW0
https://m.youtube.com/watch?v=UXtCm87z3d0
最高の声質と表現力。
最近ライブないけど、一回こういう静かな曲のみのライブやって欲しいわ。喉も酷使しないで済むし、秦の良さが出るのはこっちな気がする。
0657NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1c2-r5wW)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:43.14ID:tR0nZ7GX0
>「HATA MOTOHIRO The 10th Anniversary THANK YOU BOOK」の販売につきまして、
>すでに受注期間が終了しておりましたが、多数のご要望にお応えして、
>受付期間を延長いたしました!この機会をお見逃しなく!

大分在庫ダブついてるな、こりゃw
そりゃ歌手なんだから本じゃなくて数年ぶりの新曲期待だわな
0658NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 131e-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:50:34.31ID:uycXyB1x0
今更だけど、土岐麻子さんとデュエットした「やわらかい気配」をよく
聴いてます。秦君と土岐さんはまだライブで一緒になった事がないんだね。
0662NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1306-qWes)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:58.72ID:kOklBYCj0
福耳宝箱でBlu-rayの方を注文するところ 誤ってDVDの方を……
慌ててキャンセル、変更しようとしたら確定後は出来ないのんね…( ̄∇ ̄;)

どうしよう…売るにもDVDの需要なんか無いよね
一万超えのミスは痛すぎるーー大泣
0663NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Saa5-aq8A)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:18:45.80ID:5KmzDSzea
>>662
メールとかしてみたら?
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1133-MsEY)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:03.43ID:iBt79yZc0
ASKAとか玉置浩二も何年かマジで酷い時期あったからなぁ。
まあ秦がまた声が出るようになるかはわからないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況