X



【TIN PAN】細野晴臣37【YMO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:34.54ID:+zc8sRz8
>>101
各地で違うアルバムいいね
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/22(火) 09:04:29.03ID:ydnlpbjh
永遠に繰り返すアイラブユー
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 00:31:08.12ID:r7Bg71Ke
体操のMVって、アレも振り付けハジメちゃんかね?
そこはかとなくキモいんだけど…ブルマの女子とか…
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 00:43:38.09ID:CV0x1LgH
ちょうちんブルマとかはじめてみたわ
ピッタリブルマだったし
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:51.55ID:UW1NApUX
あの子は当時の幸宏さんのマネージャーだよね。
ま、wiki情報だけど…
当時は小池玉緒だと勘違いしてたw

その後 ⇒ https://goo.gl/5K4eeN
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 02:17:04.71ID:VolaIpkq
ブルマ禁止にしないでほしいよな
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 02:29:11.81ID:VolaIpkq
でもTAISOってトーキングヘッズだよね
後追いだからそのことが当たり前に語られてきたのか知らんが
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 03:10:07.68ID:qoPlcpLF
『体操』はライヒ、ハービーハンコック、トーキングヘッズなどが入ってる。
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 05:41:06.04ID:pjKn7Mg1
>>111
DVDのコメンタリーで高橋本人がそう言ってるからマネージャーで正解
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:23.98ID:LLf9vxLo
ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=2dMfh8YfbNU

アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=kTdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=ARKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.youtube.com/watch?v=ZJAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=_zdv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 07:50:58.21ID:ZhwTd7iL
人生で最初に体操聴いたときは
麻薬でもやってるかのような快感におそわれたわ
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 10:00:03.19ID:r7Bg71Ke
「痙攣の運動」の意味が分からなかったけど、MV見てもっと分からなくなった(笑)

教授のピアノが耳に入って来たのは、随分経ってかやな。
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 12:43:56.36ID:deZrPTn4
小池玉緒の「TAMAO」って写真集持ってたな
妊婦ヌードのはしりじゃなかった?
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:38.54ID:UW1NApUX
随分経ってかやな
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 19:48:28.45ID:UW1NApUX
>>117
売れすぎて頭おかしくなったのかと思った。わりとマジで。
当時小学生だつたからさ。
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/24(木) 20:13:49.62ID:ItP7ki60
>>119
もう離婚してるって。
伊島薫の今の嫁はスタイリストで、何か青山で下着の店初めてるわ。
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 00:08:19.13ID:h3uNKl6Q
>>122
伊島って日本語を全てローマ字表記化するという変な政治思想運動みたいなのにはまって
全編ローマ字表記のzyappuとかいう超絶読みにくいオサレ雑誌を作ってたよな
何号か出して結局廃刊したみたいだが
最近何かまともな仕事をしてるのか?
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 01:02:38.90ID:uSROVeth
桐島かれんが表紙してた雑誌?
そんな変な宗教まがいの活動してたとは知らなんだわ…日本語ローマ字化運動って、梅棹忠夫の?
そりゃムリでっせ!

ハジメちゃんと伊島薫って90年代終わると同時に表舞台から消えたよな…
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 01:40:40.82ID:W0IJf6n5
細野さんは最初の奥さんとまだ続いてるの?
20代で別居してて特殊な家族だよね
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:46.09ID:Ow5YLCRD
細野さんと中沢と坂本が3人でどっかほっつき歩けばいいのに
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 14:40:37.31ID:33Y53Ei2
体操のピアノって、ライブでは生で弾いてるの?
物凄い音数多く聴こえるけど、1人で弾けるのかね?
0131細野晴臣
垢版 |
2017/08/25(金) 15:18:01.92ID:sStT1trU
あれは坂本君にミニマルで頼んだんだよ
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 15:41:09.44ID:JSayjJKz
「観光―日本霊地巡礼」という本、面白かったな
もう手元にないけど文庫本で繰り返し読んでた
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 15:59:53.19ID:2dfjboDq
ライブだと教授はメガホン担当だから弾いてないでしょ
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/25(金) 21:31:38.60ID:nBbYv8P6
誰にも教えたくなかったけど実は松武さんが弾いてる
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:56.78ID:WoD9uGhM
水谷豊のことですね。わかります。
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/27(日) 23:05:44.46ID:bh1SARl0
悪魔のいけにえの監督が亡くなったそうな
細野さんが内容知らずにオールナイト上映を観て
映画のあまりの恐ろしさに逃げ出したんだっけ。
それ以来、この世の恐怖を知るためにホラー映画ファンになったとか。
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/28(月) 09:48:34.31ID:rUra0otj
もちろん東京オリンピック開会式はYMO生演奏だよね?
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/28(月) 09:55:59.76ID:awNKapsZ
そんなレトロな出し物は却下です
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/28(月) 14:24:30.24ID:DLSVWLJJ
松武さんが挿したり抜いたりするっていいよな
2020年に
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/28(月) 15:45:34.49ID:3q34NvTI
異常気象で熱暴走する、カミナリ停電でデータ飛ぶ
同期させてるテープも止まって、
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/29(火) 23:50:16.26ID:XOGRXYJx
>>139
テクノポリス音頭~アブソリュートエゴダンス・カチャーシー〜ライディーン演歌
なら有り
0150NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 01:00:03.62ID:nL3qcDKV
新国立は木だからちょうどいいよね
0151NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 10:52:24.80ID:pLI/fNfK
>>149-150
で、最後はドザーーーッと斜めにドリフ倒れするんだな
0152NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 10:54:59.27ID:YUd4A1Tw
そのあと舞台には何故かドラムセットがあって松本隆がキースムーンばりの乱れ打ちするんだよな
0153NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 11:23:35.19ID:BymfMLYb
吉田拓郎「メンバーを紹介します。松本隆!ドラムも上手いねえーw」
0154NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 15:13:22.09ID:Es+Qm1yq
>>151
エンディングは子役が築地から豊洲に向かって走っていくと
曲は両眼微笑
0155NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:31.35ID:GzPuqZRg
>>153
吉田拓郎「ドラムス!クーッ!すげぇな!さすが特殊のラディック、それ500万したんだって?君のヘアースタイルただもんじゃないね」
0160NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/08/31(木) 10:33:50.44ID:ef19e/ij
>>155
>君のヘアースタイルただもんじゃないね

幸宏?
0162NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/02(土) 21:06:12.14ID:R/QLRq+v
小坂忠さん急性胆嚢炎にS字結腸癌に胃がんもだって
10時間に及ぶ手術は成功したらしいです
0164NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:30.08ID:5b6IJbEj
中佐んまじかー

しかしlittle green monsterの16歳が細野さんファンとかすごいな。孫と同い年だとか
選曲が吉田美奈子だもんな
0165NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/06(水) 01:11:46.40ID:nBjbAFHN
NHKのうたコンで筒美京平特集やってたのか
筒美と細野が歌謡曲の作曲をやってた頃は名作が多かった
0167NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:43.83ID:byTEGsjs
でも筒美京平ってクレジット買いはできないよな、作った曲の8割が良くないから
細野さんとか大滝さんは逆で8割はいいけど
0168NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:53.49ID:byTEGsjs
まぁ筒美京平は作った曲が膨大だから打率2割でも大量なんだけど
0169NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:18.35ID:cIUbgjVc
C-C-Bの曲は細野さんかと思ってた
0171NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:19.91ID:gVFXbykL
後藤次利も細野さんっぽいよな
スシ食いねェとか
0172NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/07(木) 08:12:35.41ID:jRTGgEig
「パフューム、知っています。でもああいうのはよくわからないね。
ボーカルはつくりこんだ独特のダフトパンク的な音で、一時的な流行りのテクニックですが……。」

「彼女たちをプロデュースしている中田ヤスタカ氏の曲のつくりかたはパターン的で、
キーボードのリフを歌っているような曲のつくりかたなんですよ。トラックをつくる、
ポップなメロディをつくる才能はあるんだろうけど。
第二の筒美京平みたいな言い方もされているようだけど、曲づくりという点ではかなりちがいますね。」
0173NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:11.51ID:gfEMtYlg
>>166
ファイヤークラッカーはゲームミュージック表記なの?
後追いファンなので詳しくなくて。
マーティン・デニーの曲だからファイヤークラッカー表記でなくて良いのかと。
0174NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/07(木) 13:37:30.83ID:tHesXRa1
>>173
アメリカではcomputer gamesってタイトルでシングルがリリースされたから
0176NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:43.77ID:uflLLL6i
オザケンと何かやってほしいな
0179NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:46.14ID:b9OHUGxd
返しがつまらんて
もっと面白いこと言って!
0182NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 17:46:21.42ID:heS8lt6P
CD買って細野さんを潤そう
0184NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 19:15:19.08ID:wPWdS3Bo
細野曲縛りでカラオケも良いと思います
0185NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:20.35ID:S9NfRJtz
>>183
細野さんそれを超えるアルバム無いよね
0186NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:04.36ID:Cuexy4cc
AppleMusicにもitunesstoreにも細野さんのアルバムほとんどないけどなんでなの
0187NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:24.30ID:YZYfSCom
メディスンコンピレーションは傑作
0188NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:49.98ID:26ScOcLz
40、50年代の世界に入ってから長いね
0190NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:23.33ID:kRjhQ05c
報ステに坂本出すなら細野さんも出せや
高齢化社会の特集かなんかで
0192NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/19(火) 04:20:56.00ID:LM+Gt7e1
Sketch Show - TURN TURNってディアンジェロの影響受けてるよね
ティンパンのアルバムにもディアンジェロっぽい曲あったから
あの頃の細野さんディアンジェロ好きだったのがわかる

(参照)
これがディアンジェロです
https://www.youtube.com/watch?v=TMiZEwXnTlc
D'Angelo - Playa Playa
0193NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:38.84ID:NW+lGF2o
少しスレチだけど、小坂忠 癌で手術、闘病だって
知らなかった、、、ショック
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/19(火) 20:09:16.78ID:jTr+aD6o
>>195
股間が濡れてるように見えるんだが・・・・・・・・
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/19(火) 20:31:55.76ID:rJNh36ym
おじいちゃん、オシッコはトイレでしなきゃだめでしょ!
みたいな状態になってしまってるのかな?
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/22(金) 15:42:51.77ID:HQXhijmT
笑っていいともとかTVでの細野さんをyoutubeで見ると
飄々としてつかみどころのないキャラみたいなお笑キャラ(バカにされるてるようなキャラ)なのが微妙だな
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:02.89ID:HQXhijmT
細野さんあーいうとこ出るとうまく波長が合わなくて理解されない感じになっちゃうんだろうなぁ
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:05.67ID:j2dlc7qI
だから石橋から豚よばわりされるんだよ
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:42.58ID:UivGwdBB
幸宏さんはバラエティでもうまく馴染む
教授は相手が教授はすごい人だと敬意持ってくれて立場を考えてくれて扱われ方が落ち着くとこに落ち着く
細野さんは話しててもつかみどころがなく音楽も何やってるんかわからないんで、微妙な扱われ方になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況