X



平沢進 Phonngaan vol.193 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b36e-fyIl)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:31:40.80ID:XJd1vvis0
【前スレ】
平沢進 Phonngaan vol.192 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1498928017/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://noroom.chaosunion.com/modules/opus/index.php/category/7/?ml_lang=ja
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。

関連スレは>>2以降。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b2a-P0Y9)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:49.94ID:qLe8AVpY0
hirasawa
今に分かるよ。今は説明しても無理だと思う。
だから変化が起き、次第に分かるのを待つしかないね。
でも、今日は良い事が起こったんだよ。覚えといて損はないよ。

北朝鮮に不安を抱く日本へのイージスショアの売り込み
アフガンからの撤退を撤回

トランプもまた戦争を起こす武器商人たちに、見事に取り込まれているのだが
まあ、アシュラ掲示板という嘘コラの宝庫をソースにドヤる情弱だから仕方ないとは思うが
10万人にホラを吹けば信じる馬鹿も少なからずいるだろう
この快感がツイッターを辞めない最大の理由だろう
0757NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK6b-7wnw)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:56.53ID:c8TpGtuKK
支配を長く続けるために、人々が深く考えたり行動したりできないように「時間」や「エネルギー」を奪っておく。

「労働」や「娯楽」を与え、時間とエネルギーを無駄に浪費させるほど「お金」や「快楽」を与える仕組みさえ作っておけば、人々は奴隷のままでいつづける。
0758NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK6b-7wnw)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:24.33ID:c8TpGtuKK
お金や快楽に釣られない層を取り込むために「思想」や「宗教」を用意しておく。

それでも釣られない層は?

たとえば「陰謀論」のようなものを用いる。

どんなふうに分析しても、真相にはたどり着けず、陰謀は陰謀のまま、全貌を見せることはないという仕組みだ。
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b506-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:54:30.89ID:7Mr7cyp80
ああやって自分の意見に合わないものは「ヘンな人達」として無視してるんだろうな
タバコ無害説必死に推して喫煙者の自分を正当化してるのはなんか格好悪かったし ニコチン抜いただけで禁煙できてないし
大麻合法派みたいな気持ち悪いツイートしてその上消すくらいなら
体の影響なんてどうでもいい好きだから吸うって言ってた方がまだ好感持てるわ
0770NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-HX5A)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:02:55.12ID:873jbvNDK
>>769
ニコチン入ってないってことは別に ニコチン中毒じゃないし、ただ口寂しいからって理由じゃないの?
代わりの飴だと太るしガムだとアゴが疲れるからとかさ
ヒラサワ顎関節症持ちだし
0775NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp6d-ZMWW)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:22:59.18ID:X5Lu+Sp7p
おっさんの魅力って大物っぽいけど蓋開けたら親しみやすい普通のおっさんぽさだと思うんだけどここの住人にとってはそうじゃなかったみたいね
0777NO MUSIC NO NAME (スップ Sdca-zjxF)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:08.55ID:py9D6EtAd
新しいから定義に入ってないだけで行為自体は喫煙でしょ
市販品はこっそりニコチン混ぜられてる事も有るみたいだし…毎日吸ってんなら立派な依存状態にあるわな
まあライブ中吸ってる訳でもあるまいし俺らにはどーでもいい事だが…

>>776
いや、悲惨な動物実験とか、食べる方が発ガン性が高いから煙草は実質無害みたいな話
0778NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp6d-ZMWW)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:14.86ID:X5Lu+Sp7p
あの流れでいきなり大麻が出てくるとは思えんが
0780NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:24:31.96ID:ia6Ke9dla
食事はあれだけ有機野菜だ自家製ヨーグルトだオイルだと拘ってるもんだから、健康志向=タバコも完璧にやめてるもんだと思ってたw
でも下戸だし、大麻やってないならいいや。
昔「本気で芸能界敵に回したら車に大麻置かれる」と呟いてたし、大麻=罪だとわかってるから大麻はやらんだろうね
0781NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp6d-ZMWW)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:28:48.41ID:X5Lu+Sp7p
テレビの娯楽のバラマキ批判してるわけだし、対価のない快楽にはおっさんは否定的なんじゃないかと思うわ
おっさん的には自然の恵みサイコーなわけであってべつに健康志向に何もかも捧げてるわけじゃないんじゃないかな
0785NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca63-oFUO)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:31.48ID:IQs1UXKo0
おっさんもっと過激キチガイ発言して本性を出せばいいのに
もともとネットとはリアルとは違い本性を現す世界だったのに
おっさんも世間体には勝てないんだろうな
世間からの逸脱を恐れるなと言いながらも
0786NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c641-s9Ze)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:41:29.11ID:NAEVwlay0
還暦過ぎてる大人だよ。
世界中にファンがいるミュージシャンに何を言ってるんだよ。。
親戚のおじさんじゃないよ。。
0787NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp6d-ZMWW)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:18.80ID:X5Lu+Sp7p
ネットがリアルと別世界だったのなんて遠い昔
未だにそんな懐古厨みたいな奴がいるとは驚きですね
0788NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 293e-N2yM)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:56:31.23ID:7e6ZocQl0
平沢の考えに共感は出来ないけどそれに対する言い回しはちょっと面白いし、歌歌ってくれたらそれでいいわ

でも炎上事起こさないかたまに不安になる
0789NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:58:32.99ID:XsXEMgnGp
おっさんもネットの初期はネカマを装ってリアルで呼び出すいたずらとかやっていたんだし
仮想とリアルの区別をつけて楽しんでしたんだよな
その癖が今も抜けない時があるから、やっぱりおっさんはネットとリアルの区別派なんだよ
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8619-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:33:58.30ID:Vqt2EUv00
>>775
ここの住民って言うか
匿名でしかコメントできなくて掃き溜めでねちねち書いてるやつがいるだけさ
ここでしか批判できないんだからそっとしておいてやれ
0791NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ edbe-nt3i)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:17:54.18ID:4I3b7KCd0
質問には答えないと言い、批判が来ると証拠隠滅して逃げる
変な人達が来ると言って無責任かつ不誠実な態度をとる人物に直接
話をするのって難しいよね
0794NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp6d-ZMWW)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:34:02.16ID:X5Lu+Sp7p
その二つは同じ物だよ
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5933-+haA)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:22:48.60ID:SF5BplWS0
全世界待望のテイラー・スウィフト新曲解禁!!
ニューアルバム『Reputation』のリリース日を発表!
そしてリード曲に『Look What You Made Me Do』のリリックビデオを公開!
ポップ&ダークな曲に仕上がったようだ。MVのティーザーも公開!
http://www.southcoasttoday.com/storyimage/NB/20170823/NEWS/170829769/AR/0/AR-170829769.jpg
http://www.fuse.tv/image/599db79b1096980e2b000084/816/545/taylor-swift-reputation-art.jpg
https://youtu.be/3K0RzZGpyds
https://youtu.be/iM_j8_AZJW4
0799NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdea-evpP)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:01:32.15ID:j6dswR5nd
今日から一般チケ販売?
みなさん買った人いるのかな?
0803NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca63-oFUO)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:36:47.82ID:FBh/SafC0
鬱で発狂して平沢に絡む粘着に
「あなたの頭の中で化学物質が反応しているだけです」
「その化学反応はやがて治るはずです」
みたいな事言って相手してたな

救済の教祖としては見捨てるわけにはいかないだろう
誰一人落とすな、だからな
0807NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp6d-ZMWW)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:07:12.16ID:FA7txIaOp
精神障害で自己療法で治せるのならそれが一番なのかもね。精神科医は絶対に薦めないと思うが。
治療費うんぬんよりも周りの迷惑考えてって意味ね
0808NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:17:05.71ID:lxD/FWyIa
ライヴなんかやれるはずもないな。
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a5bd-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:35:16.49ID:+GTp2lCn0
>>805
当時の理解度ってのもあるよね
でもパニック障害だと言われて安心したと言う話をしてたけど、薬は合わなかったんじゃないかと
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0550-BBrv)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:47:38.36ID:cUfFW/G20
平沢が黙認してるのをいい事に未だにつべやニコニコにライブ映像アップしてる奴いるけど
要はお前らが見て見ぬ振りしてるって事だよな、どうせ誰か他の奴が通報するだろうと思って高みの見物だろ?
本当に平沢の音楽を愛してるならもうそろそろ言われなくても自分から行動に移せるよな
お前らの信者力が今試される時だ
0815NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdea-evpP)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:23:58.48ID:j6dswR5nd
今回もチケットランダムだよね?
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c641-s9Ze)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:12.91ID:N9iR617x0
>>811
著作権違反はケイオスか師匠通報でないとだめ。
ケイオスにいちいちメールしないと意味ないです。
アフィと丸上げはマイナス評価が増えるかブロック数が多くなったら
広告料が支払われなくなります。
0817NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:02:21.78ID:DzORMKo/a
0818NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:03:04.17ID:DzORMKo/a
大阪市役所 地下
堅山 春江
韓国人 在日二世
0819NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:04:02.51ID:DzORMKo/a
新潟市役所 catv
中山 かおる
韓国人 整形ブス
0821NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:07:01.41ID:DzORMKo/a
東京公演 主催
佐藤 宏光

主演 坂本 正
整形
0822NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:08:16.11ID:DzORMKo/a
お初の人は楽しみだなwww
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe0b-trxr)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:59:02.21ID:IGCDaj8R0
ノモノスの時もそうだったけど土曜日が最終日だと集中するね
運良くチケットとれて本当によかった

メモリアルパッケージカードの配信もそろそろだね
今回は動画あるかな?
0827NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:27:41.68ID:+Z6zxwjYa
平沢進に似せて整形した支那人
0828NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f940-UeC2)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:27.16ID:TPvFpwVD0
そういえは何でドイツ人は支那人なの
0833NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdea-evpP)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:40:25.43ID:GsINKy5Dd
一般で良番引けた人はいるんかなー?
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5933-6TzK)
垢版 |
2017/08/28(月) 03:12:36.91ID:UeE3U5uE0
初めてのライブだから、周りの人の迷惑にならないか心配…でも、とっても楽しみ!
0836NO MUSIC NO NAME (ラクッペ MM1d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:39:16.16ID:GpTtF8vPM
ま た お 前 か
0837NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:01:48.49ID:5MkuGZP2a
>>829
平井健太はドボン人
0838NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa85-1s13)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:02:52.68ID:5MkuGZP2a
>>835
警察のお世話になる
0839NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b506-zjxF)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:24:24.64ID:XfvkANWm0
平沢の曲聞かなくなってTwitterも見ないようにしたら絶望的だった鬱が良くなった…
なんか精神病んでるファン多いみたいだけど、一旦離れてみるのをお勧めする
ライブ全日通ったりしてた時のどんよりした気分が奇妙なほどスカっと抜けたわ
0846NO MUSIC NO NAME (エーイモ SE72-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:18.89ID:yzHVubxSE
自分は鬱々としてた時に平沢のCD聴いて乗り切ってた時期があったからなあ

曲は一定だから良いと思うんだけど、平沢の精神状態と自分の状況が必ずしも一致するわけじゃないから、病んでる時にツイッター見ない、っていうのはありだと思う
自分が辛い時に友達や家族がはしゃいでたらイラつく、とかと同じ心理かと
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ddbe-bmyY)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:32:53.73ID:xrVQqjVq0
「広場で」がすごく好きなんだけど
どういうわけか聴いてると死にたくなるような気持ちになることが多い
死にたいって言っても闇とか苦悩とかの暗い感じじゃなくて、静かで清浄な白い穏やかな印象
個人的には毛越寺の庭園に似た涅槃感だと思ってる
0850NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca63-oFUO)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:43.93ID:4DWNEnqQ0
ミーサーイールの由来は北朝鮮の夢

達観的な発言をする者ほど往生際が悪い
それだけ人生の中で危機的な体験をしたことがないから
そして兄の大病を知っただけでうろたえる姿を見た
人間とは弱いもの
それを隠すために虚飾の言葉で埋め尽くす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況