>>698
こんばんは。何故かは私も理解不能で物足りなくもある。
千春の政治発言を調べると、過去の宗男の政治発言そのものであることが暫しば…
だから安保法案も改憲も千春のスタンスが徐々に変わってきたのも
党利の戦略ゆえの変遷でなくブレーンからの現状認識を勉強しての結果と思う。
宗男、佐藤優も靖国、拉致は大地塾で取り上げてるので彼等は意識を持っている様子。
石破茂は現在参拝しないが過去は参拝していた。
「参拝しないから総理にしてはならぬ」という論調をよく見ると思うが、
陛下が参拝されなくなった意味を深く考えねば・・・という理由が本人の弁だが
千春に果たして靖国・拉致についてポリシーがあるのかが、自分も興味深いところ。
以前、雑誌「サーガ(SAGA)」で野中広務さん登場回で靖国を論じていたが
千春がどう反応していたかまるで憶えてないですね。
以前の戦争テーマのように取り上げて欲しい。