>>757
明日はきっといい日になるは表向きは優しい雰囲気の曲だけど、本当はそこそこ尖ってる曲だよ
今に見てろ!って感じが伝わってくるしMVでも高橋が乗客の一人を突き飛ばしてそいつの荷物を床に落としてるわな
結構ギラついた曲
表面的にしかとらえない人が優しい曲だとか言ってる

本当の意味でただ優しいだけの曲はロードムービーとかだと思う
あれが出たときは衝撃だった(悪い意味で)
アルバムまでは尖ってたのに何でロードムービーで急に丸くなっちゃったのと思った
その次に出た虹はかなり良かったけどな
ただ、ルポルタージュは売れないV系風の曲をアコギで弾いてみましたって曲調だったし歌詞も無理やりかっこつけた風だった
今回のプライドは曲もアレンジも文句なしに完成度高いが詞がロードムービーみたいに優しいな