X



【藤澤ノリマサ】♪♪来年はデビュー10周年♪♪【25曲目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/05(木) 17:19:06.15ID:fSt9P4ip
注意書はもう面倒です。とりあえず立てました。
0212NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:23.18ID:i8kr7U2x
得点つけまくって仮に売り上げがのびてもそれはいつものメンバーがいつもよりたくさん買ってるだけ。
その証拠に新規ファンがまずチェックするはずのアマゾンには恒例のレビューが一件
いいねは一件だけ。自分で投票したのかも?
0213NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:02:51.47ID:i8kr7U2x
特典
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 01:06:12.70ID:jAW4Mq5l
ひつじのお兄ちゃんなんて誰が言うんだろ?
イベント会場でノリージョが連れて来た子供しか言わないだろう?
本当に悲しいほど誰も知らないんだから。
0215NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 03:25:45.44ID:k1nb+xyN
保育園(都内)に勤めてる友人に聞いても、そんな歌知らないと言われた
誰もメェーメェー言ってないと
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:24:23.22ID:xNGzeZ/w
結局、虫けらにやられちゃったよね

【虫けら】
「虫けら」とは、「虫類を卑しめて呼ぶこと」ですが、転じて、「何の役にもたたない・取るに足らないもののや人を卑しめて言う」意味です。 「けら」は「螻」で、意味は「けら・おけら」のことですので、当然関係があります。
0217NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 06:25:37.75ID:xNGzeZ/w
貼っときます

自分の都合で消したものを全て戻してください
侵略を許しません 元に戻すまで
どうしても いいと言いません
そして、わたしたちは必ず勝てます

自己実現が泥棒だなんて通用しません
横取りはやめましょう
0218NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:43:36.68ID:wItwftgx
公式Twitterの10/3新宿タワレコの写真
白髪、薄くなったつむじ、つるっ○ゲ
悪意あるよねぇぇえ
手前はカットしてのりくんズームしてよ
こんなに賑やかでした!って云いたいのは分かるけど
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:18.19ID:xNGzeZ/w
もののやについて、どう思う?
0220NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 08:36:46.21ID:xNGzeZ/w
ストーカーえまさん
ラミーさんのネット機器妨害しまくって

メェメェダンス

使用前使用後 おもろい? おもろいわけがないだろがーーー!!!!!!
泥棒さん捕まりなはれ
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:56.34ID:k1nb+xyN
なんとか奴の住所を割り当てて、家族にここの書き込みを見せましょう。
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:16.06ID:ek9DVU0w
>>220
動画送って届いたとしてもミュートされてっからノリ君サイドからあんたの投稿は見なくて済むようにできてんの
残念だね
意地悪とかじゃないの
ミュート
無視
0223NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 09:45:11.31ID:xNGzeZ/w
ダメ元メッセージ入りを仕方なくメールTwitterではないところに送ったようですよ
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:11.06ID:xNGzeZ/w
>>222
ラミーさんを知ってますけど彼女が何をしたのですか?
ブラック100さん以外の人たちは
追放されなければならないのはあなたとかえまさんとか
ネットで知恵を付けて不正なことを平気でして人に被害を与えてる人だと
とても不愉快に思ってますよ
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:55.46ID:LFIs7hRX
ラミーさんってどなた?
架空の人物かしら?
まさにオワコン、終わったコンテンツです
【無】なのです
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:16.15ID:xNGzeZ/w
Rummyでtwitter見たことありませんか?
昔は目立たないけどブログもありましたよ

>>225
架空狂言の暴力団かヤクザ?
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 18:56:22.06ID:xNGzeZ/w
>>225
とうとう出てきた張本人主犯
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 19:01:35.47ID:xNGzeZ/w
>>225
その書き方は暴言ですよ
その理由は?
そのようなことした訳を教えなさい
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 19:04:44.33ID:xNGzeZ/w
グリーンのセーターの人?
不正アクセスやりたい放題でしたよね
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:17.82ID:EU30O7mh
>>228
偉そうに言うな
まじで見たことないんだから仕方ないだろ?
誰なんだよそれ!?
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:02.34ID:xNGzeZ/w
2代目 mamaさん? twittreの中身の入れ替わり
席の入れ替わり
その他共謀組織的な悪意の動き半端ありまでんでしたね

ファンクラブに入り込んだ確信犯でしょ?
マネージャーさんも組織に入ってましたでしょ🌂
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:30.21ID:xNGzeZ/w
>>230
それならば
関係ないのに藤澤ノリマサのところに入って来ないでください
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:36.55ID:VC8sO79c
>>232
アホカスボケ
そのおばさんの名前を知らないことと
ノリ君なんの関係あるんじゃボケ
アホカスボケ
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:34.25ID:xNGzeZ/w
お前さん 終わりですよ おめでとう

メェメェひつじ執事より  「お手を拝借!」


三三七拍子!!

チャチャチャン♪ チャチャチャン♪ チャチャチャンチャン♪

おめでとうございました
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:11.04ID:xNGzeZ/w
警察に連れていかれても
認知症になっちゃうんでしょうね
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:32.18ID:xNGzeZ/w
やっと『愛の奇跡』が主題歌の映画
『真夏の夜の夢 さんかく山のマルジー』のDVD ブロック外されて注文出来ました

感慨深い
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 02:00:04.16ID:431iA7Wi
GACKTさんのお言葉
「人見知りが許されるのは20代前半まで、ガキだけに許された言葉」
ノリマサさんも良く言いますよね。
でもそれって「僕は人見知りだから気を使ってね」と相手に伝えてることだから。
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 02:08:09.08ID:431iA7Wi
#メエメエひつじダンス のタグ、動画をアップしてない人も度々タグ付されていてワーナーの人も迷惑に思ってるはず。
人さまのダンスを見たくない人(見ない権利もありますゆえ) もうっかりタッチして見てしまう可能性が高まります。
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 06:08:35.78ID:q6cyuTJm
ポップオペラ名曲アルバム、世間の評価はどうなのでしょう?
個人的にはあまり納得出来てない企画なのですが
ご本人は大好きな武部さんとのセッションで結構うれしいのかなぁと感じます

全曲転調して限界に挑戦するというコンセプトらしいから、やりがいあるのかしらん
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 07:49:09.83ID:6xQP2Eoz
どなたか、ブロックされてるっていうけど、
ブロックしなきゃいけない理由があるからなんじゃないのか
自分で私は問題ありですと言ってるのと同じだよね
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:50.53ID:0TBMcP8R
妬み嫉み嫉妬でしょうよ
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:05.55ID:0TBMcP8R
それで自己中ブロック認められません

罪は逃げ切れないよ
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:48.61ID:0TBMcP8R
通販会社でブロックするわけない
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:52:58.79ID:OkJYC0Y4
どうして無視しないんですか?
たとえ好意であってもこの人は自分の言い分が全て真実と信じて疑わないのでまともに言っても無駄です。
絶対に通じません。
とことん無視してさっさと壊れて貰って、家族にぶち込んでもらいましょう。
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:58.71ID:CESsnIby
>>244
それ以上に個人的におばさんかブロックできるわけない
わからんか?あほ
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:30.41ID:F6j+H7Jt
スルッと行きましょう

11月23日のトーク&ライブは魅力あるのでしょうか?
私はあまり興味がないのですが。
0248NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:41.42ID:TtjN61C1
最近は単発のお気軽な(失礼)ものばかりのような気が
セットリストはもちろんのことステージセットや演出など
しっかり作りこんだステージが見たい
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:47.01ID:o9KI2Q0+
>>247
6月のFCのような感じをイメージしています
どうでもいい話が長い
知らんがな
もっと歌って欲しかった
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:25.85ID:F6j+H7Jt
映像も動画で充分ですね。
歌を聴きたい!同じです。
0251NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:38.76ID:kYAXeUXJ
ダンス投稿始まってからフォロワー減ってないか?
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:28.91ID:jq3HcLwA
>>246
だから、Rはこういうこと理解できる脳みそ持ってません。無視です、
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 13:29:37.87ID:NManacNE
>>252
側頭葉や前頭葉が健常者に比べるとほんの数ミリ萎縮している・・・と。
萎縮を止める薬を服用しないと進む一方なのですね。
0254NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:40.05ID:sk7/SQf1
ノリ君のラインのフォロワーは600人くらいなんだね。少ないね。
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:44.50ID:F6j+H7Jt
LINE BLOGはガラケーとか古いタイプのスマホは入れないからね
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:55.19ID:lL4LG/sp
>>248
同意
カバーもほどほどにして欲しい
手抜き感丸見え。いい加減にして欲しい。
ファンは何やっても褒めてばっかだから張り合いなくしてそうなって行くのかもしれないけど
そんなのばかりじゃない。
ファンを馬鹿にしないで欲しい。
0257NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 20:00:16.98ID:0TBMcP8R
>>245>>252
みなさんが集まる場でよくそんな乱暴な言葉を使って平気でいられますね?
脳みそがない?それはあなたたちのことでしょう?
いつも一緒にいるこどものうパパが代わりに不正アクセスブロックしてもらって
藤澤サイドを脅迫しちゃって 
特別扱いされてますって強気な強要メッセージですね

ラミーさんも相当我慢してますからね楽しみですね
0258NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:52.28ID:0TBMcP8R
こども脳パパ?
こどものパパ?

どっちもOK
0259NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:28.42ID:pcE+YXQ1
またつまらなくなってきた
0260NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:34.23ID:PP89kdU5
水族館で何するんだろう?
平日じゃ休めないよ。年末の忙しい時に
浮世離れした暇人しか参加できないようなイベントばかり企画してるから売れないんだ!
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:39.05ID:0TBMcP8R
メェメェひつじダンスtwitter 新しく上がってますね

ラグジュアリーのグループなんだか不正の臭いがプンプンだなぁ..

協力男性は別にして

あの方でしょ?
0262NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:47.47ID:cN+NWiKK
>>260
アクアリウム的なアートな場所ではないよのね?
スベるな、これは。
0263NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:55.17ID:bGkV+uAd
ファンの高齢化が進んでるのに、立食とはあまり思いやりがないようにみえる。
サンシャインのライブの時に施設担当者から営業かけられたのかな笑
0264NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:33.34ID:F6j+H7Jt
>>263
仕事帰りに、立ち飲みバーのカウンターに寄る気持ちでノリ君の歌を聞くなんて、バチが当たりますよ。
0266NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:04:27.50ID:gYK1GxRp
これからは、本当に参加したいものをじぶんの尺度で吟味してから申し込みます。
当たるか?外れるか?運だめしみたいなことはやめます。
みんなが行くのに行かないのは淋しいとは思わないようにします。

数ではなくて質ですね!
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 00:45:31.27ID:5argdRFN
>>266
ですね。そう思います。
どんなに好きなものでも過度に摂取したらある日突然嫌いになります。
つまらない外れイベントもあるのだから尚更です。
余韻の時間がないのも無駄遣いのようでデリカシーのなさすら感じます。
本当に好きなものを選んで参加が良いと思います。
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:34:56.39ID:Nmaw2XrE
年末コンサート(Overture)楽しみにしています
その他は興味ありません
何でも(プレミアム)と付ければいいものではありません
ただ今回は…ひつじが目障り
歌が聴きたいんですよ〜
みんなのうただろうが
彼の歌を聴くぶんには問題ありません
ファンのダンスを見せられるのは苦痛です
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:42.84ID:Zgfxk1Nw
水族館はFCイベントでしょ?
そして24000円とは相変わらずお高い・・・
よっぽどFC会員は金回りがいいと思われてるのね〜
…というより
ノリ君の今後がますます不安になってきた
今のうちに稼げるだけ稼がせて・・・
なんてことまさかないよね😖
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:02.82ID:Nmaw2XrE
>>269
可能性大ですよ
スタッフは頭が悪すぎますな…
そしてそれを容認しているファンも…
0271NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:25.51ID:Nmaw2XrE
Noを突きつける勇気も必要かと
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:52:57.96ID:VTUYjWIG
水族館というシチュエーションは特別なものかもしれないが
立食でショー自体1時間もないのにあのお値段とは
沖縄旅行といいFCのイベントはお金がかかりすぎる
ファンをふるいにかけているのか
これじゃあ若い人なんかついてこれないね
普通のコンサートならFC会員でなくてもチケットがとれるんだから
むしろFCに入ってないほうが精神的に楽じゃないだろうか
なんかバカバカしくなってきた
0273NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 06:24:46.00ID:1mlnEFAh
>>272
精神的に楽!そうなんです。
矢継ぎ早にやってくる情報に最近疲れるんですよね。
0274NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:02.44ID:zKMIaaVY
全席指定の立食形式ってどういう感じ?
ショーは45分だけ?
抽選となる場合がございます、って。申込んだノリージョをできる限りつめこむつもり?抽選でいいから座らせて欲しい。
先日のイベントでノリージョが立っていられるかのチェックで後ろの半分を立たせたんじゃないだろうか…。
0275NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:27.41ID:R8nsQqhy
150人?ブラックさんで
ぼったくり?じゃなければだけどいつもの人は喜ばしい

ファンクラブ募集なしだし
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:24.91ID:R8nsQqhy
貼っときます

自分の都合で消したものを全て戻してください
侵略を許しません 元に戻すまで
どうしても いいと言いません
そして、わたしたちは必ず勝てます

自己実現が泥棒だなんて通用しません
横取りはやめましょう
0277NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:36.68ID:R8nsQqhy
沖縄もぼったくり
藤澤の歌よりもの人たち限定

泥棒して口止めファンは増やさない
0278NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:49.80ID:R8nsQqhy
客を差別 詐欺行為も半端なし
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:58.61ID:R8nsQqhy
もしかしてだけど、アール潰しはチケット無料とかありそう
0280NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:25.33ID:R8nsQqhy
脅迫ぼったくり稼業どこまで行けるか?

善良な皆さんの藤澤の歌を返してください
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:47.65ID:R8nsQqhy
組織犯罪 
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:14.94ID:R8nsQqhy
貼っときます

自分の都合で消したものを全て戻してください
侵略を許しません 元に戻すまで
どうしても いいと言いません
そして、わたしたちは必ず勝てます

自己実現が泥棒だなんて通用しません
横取りはやめましょう
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:13.08ID:R8nsQqhy
捕まっても助からないね
きっかけと言うか狙った(ラミー潰し)同士だった訳だし
0284NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:02.10ID:R8nsQqhy
ラミーさんお元気そうでしたねw
0285NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:03.13ID:R8nsQqhy
日本中?世界中の?の神様味方につけてますものね ラミーさん
0286NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:33:53.91ID:Zgfxk1Nw
ひつじダンスの投稿〆切が明日になったね〜
練習に時間がかかって直前駆け込み投稿がさらにありそう(笑)

一連の応募動画観てるとさ
何だか哀しいくらいのノリマサ愛が感じられるんだよね
ここまでやるんだなーって…
こんなに心酔できるのが羨ましくもあり滑稽でもあり

まぁごく内輪のコンテストとご褒美慰安旅行だから楽しんでね〜〜
0287NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:44.54ID:5argdRFN
>>268〜274
本当です。ひつじ執事にあの可愛いアニメーションまでは微笑ましいですが、ダンスはノーです。
ノーを突きつけないでずっと褒めてばかりいたからいけないんだと思います。
何が受けて何が受けないか、これはタブーなどのリサーチの為にもFCで実験的なイベントを開催したりすることもあると思いますが、ネガティブな意見が全くないので、ファンの本音を知ることがでくなくてあんなおかしなことになってしまうんです。
年末の観客を先に確保してから次々その前にバカげたもの入れて来ますよね。
先にやったら年末の観客が減ることわかってるのでしょうか?
どっにしろ激減ですよ。
あんな素晴らしいアーティストなのにもはや三流芸能人です。
顔に泥塗りまくって有名になって何のメリットがあるのでしょう。
今年も紅白出場は叶わないと思いますが、あんな姿なら出ない方がいいです。
0288NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:13:41.26ID:R8nsQqhy
やはり、どうしても、必ずや 終わってました
0289NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:31.02ID:R8nsQqhy
やはり、どうしても、必ずや、終わってました。
0290NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:33.58ID:R8nsQqhy
ラミーさんは最初から言ってましたよね。

「終わってますよ 時間がかかるから嫌なんですけど」って。

宇宙の法則なんです。そこには神様もいらっしゃるようですね。
0291NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:26:49.06ID:gYK1GxRp
>>286
ひつじダンスの優秀者に沖縄旅行をプレゼントしないと、定員に達しないのでは?なんて考えてしまいます。
0292NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:33.12ID:siVsN+RH
「ダンディーひつじ執事」に被り物・ダンスがなかったら。
取材してもらった記事に「初の被り物、初ダンス」とあったけど、ファンでもない読者からしたら「ふーん」で終わり。
インパクトはあったと思うけれど、飽きられるのが速い時代だとその印象や記憶も日に日になくなる。
キャッチーな楽曲と可愛いアニメーションと本人の歌唱力でお腹いっぱい。
タレント色を出したら短期的には良いのかもしれないけど、アーティストとして中長期的に見たらどうなのかな。。
0293NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:51:26.89ID:siVsN+RH
スタッフさん焦らないでください。
ノリマサさんは長く歌い続けられるポテンシャルはあるので。
収穫収穫で育てたり手入れをしないと枯れてしまう果樹のようになってしまいます。
ノリマサさんに制作期間を設けてください。
新しいメロディーが浮かんだら、作業できる時間をください。
0294NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:06.32ID:8boQLeMo
育ててください
儲けようと思わないでください
0295NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:17.61ID:Zgfxk1Nw
>>294
ですね。
儲からなければ商品価値がないと言われたらそれまでだけど、芸能事務所って文化を売るところでしょ。商品の質はもちろん、長く続くとか広く広がるとかいうことにもこだわって仕事して欲しい。
残念だけど事務所の中に藤澤ノリマサの歌に本気で惚れ込んでいるスタッフがいないんじゃないのでしょうかね。
0296NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 12:07:35.51ID:R8nsQqhy
まなきみさんも頑張って出てきたね
なるほどだった
なぜか神奈川の健保のパーティーにいたから
0297NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:33.33ID:R8nsQqhy
犯罪行為は許すわけにはいきません
泥棒とか
0298NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:07.83ID:p/p8cP5G
Twitterであんぱんまんの羅列
故郷に向かって心がルンルンしてるんだろね

幼馴染みの妙齢のしっかりしたお嫁さん候補居ないのかなぁ?
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:46.09ID:2dSMucEa
>>294
本当ですね。
「絶対に潰さないでください」
と声を大にして言いたい。
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 19:08:09.24ID:nr6Lcc78
秦基博とか、林部智とか、アーティスト志向で地味目の人達、地道にファンを増やしてちゃんと売れてます。
なぜノリ君だけあんなくだらないことをさせられても売れないの?
先日、ラジオで短冊に書いてましたよね?
売れたいならもっとイメージを大事にしなきゃ。
今のノリ君は何を目指してるのか、どんな音楽げやりたいのかさえさっぱりわからない。
イメージは自らどんどん破壊して行く。
あんな状態で売れるはずがないです。
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:46.98ID:Y5tdjkL1
音楽で売ろうという強い意思が感じられない。
芯が抜けてます。
確かに上手いだけで色気のない歌は売れません。
でも彼はそうじゃない。
まだ出し切れてもいないのに音楽以外のセンスのかけらもないものに振り回され過ぎです。
悲しいです。
0302NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:08.84ID:V8cYzwJ/
冷静になって考えると、ファンクラブ在籍者が(多分ここにいる人たちもそうだと)感じてるセンスのない数々の事情は、一般人にはばれてないのではないですか?
恥ずかしいキューピー人形や、センスのないグッズ、イベントでのCDの売り方や、おまけ付きの多種多様なCD販売。
熱心なファンでなきゃ判るはずがない。
テレビやラジオで歌に惚れてCDを求めてる程度ではわからない。
ノリマサのブランドイメージを下げる何かを感じるのは、しっかりファンになってからじゃないですか?
なのにファンが増えないとしたら、もう根本的なこと。
0303NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:49.50ID:R8nsQqhy
デビュー間もない頃藤澤さんとご一緒したアーティストグループの
丁度9周年になるコンサートに行って来ました

特別に感じの悪いファンはいなかったように見えました
アーティストもスタッフも特別をつくらないように気を付けているんだと思いました

内容実力をつけていてますますの活躍でした
ファンは確実に増えてるんでしょうね

なぜに藤澤さんはファンを減らし、あげまんラミーさんがいたのに悲惨になってしまったのでしょう
0304NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 21:12:32.93ID:R8nsQqhy
ラミーさんなんで信じられないくらい悲惨になってるのですか?

やはりスタッフ側の潰し行為にチケット無料化ありなのでしょうか?
0305NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:05.42ID:R8nsQqhy
無料化強制の手口はネットのハッカーなどの嫌がらせですかね
無抵抗の善良なファンも被害を受けてファンをやめてます
0306NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:04.33ID:ow/6mGyh
>>301
以前は芯はあったのですか?最近のこと?振り回されてるって、皆さん口を揃えておっしゃるので、気になります。
0307NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 01:14:00.87ID:6+ZgOCDg
>>306
Sing for you がピークだった。
あの時彼は新しい方向性に踏み出し、希望に満ちていた。
でも期待に反してあまり売れなかったから、たった一度の挑戦に終わってしまった。
だからあの後ずっと新譜も減り、調子が狂ってしまった。
あの時のノリ君が一番素敵だったのに。
それで自分の本当にやりたいことを封印したのか、もしかしたら見失ってしまったのかも。
昔みたいに目が輝いてないし、どこか打算的に見えることが多い。
気の毒で仕方ないです。
でもグッズがセンスがないのも、売り方がえげつないのも事実。
ファンクラブに入ってみてそれに気づいて幻滅してみんなやめてしまうのかも。
まだ浅いファンなら一度の幻滅で永久に別れを告げるというのもアリだし、最近はつまらないカバーが多いし、テレビはいつも全然良くなくて、大事なところで魅力が出し切れていないから、本当の魅力をみんな知らないのかも。
私だって今彼を知ったらファンになっていないと思います。
でもあの時の彼を知ってるから、勿体無くて諦められない。
頑張ってるのにどんどん道が逸れて行く。
いつか本当にやりたい音楽を自由にできる時が来るのでしょうか?
0309NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 08:39:14.47ID:fFytQ3OC
次から次へとイベントやショーの開催が発表されても忙しくて何よりとは思えない
自転車操業という言葉を連想してしまう
アウトプットするばかりの毎日で
彼はレッスンや勉強する時間、楽曲制作の時間は取れているのだろうか
10周年の記念アルバムがカバーアルバムなんてことになったら
あまりにも情けない
0310NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 09:07:05.34ID:ju4eZwDr
ママが好きでよく歌っていた昭和の歌が僕も大好きで
そのテイストで歌ったけどあんまりうけなくて
なのでカバーで昭和を歌ってみるよ
こういう歌歌ってるとママを感じられて僕はすごく満たされるんだよ
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/10/15(日) 09:14:54.34ID:5u8Ri27y
>>310
そうかなぁ
それ、あまりにマザコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況