X



【肛門チン太朗】藤井麻輝◆minus(-)94【祖父婆】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:41.85ID:k2E25ENe
わざわざ目を通して頂いて申し訳ないです(´・ω・`)

ついにあと14人で9999に。

なんかインタビューで矢面にたってもいいかなって思えるようになったんですって
言ってたから、
もう日常ツイのリツイ文化になじめない、脊椎反射リプはパージ宣言も忘れていいんかしら
でも、前回のインタビューではあれそれこれとおっしゃられておりましたが
『今は全く思ってないです』
とか言い出すおもしろおぢちゃんなので
もうとりあえず触らぬまきに祟りなしで
本垢からはのーたっちのーまき。LO 。

てか、いいねもTL流れる仕様変更でほんま
リツイせんでええんやけどね。 
けど馴染めない言われても
写真綺麗から巻者さん以外にも見てもらいたいなーて
思うやんなあ(´・ω・`)
0560NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:39.90ID:Lb45Rq+S
胸骨ちゃうわ、鼻骨や

「さぁ始まりだ。鼻骨を震わす準備はできた?胸部を圧迫される覚悟は宜しいか?では今宵川崎の地にて。」


ほな顔に風船当てながらしゃふとら聴いてるヒトになるね、、、
胸部圧迫はすでに気管支狭窄してるのでぢうぶんです(´・ω・`)
0561NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:18.86ID:Lb45Rq+S
えーなーボルダリング楽しそう
0564日言己
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:35.58ID:Lb45Rq+S
>>563
思ってないですよ。
>>562
リリース年内かな
次はかっこいい曲ばかりと
#1福岡で言ってたみたいなんですが
Twitterで見知らぬヒトのを読んだだけだから
当日の演奏曲についてと
次作の内容が記憶まぢってらしたりするかも

なんせ#3をシャフトと聞き間違えて
シャフトでまた来るって!と盛り上がってたヒトまでいるのが
Twitterのライヴレポ( ̄∀ ̄)
0566NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:13.71ID:Lb45Rq+S
なんでスマホは途中で勝手に投稿するの、、、、

こないだの壁より傾斜がついてる気がするけど
写真見比べるほど気になるわけじゃない
それより今夜は満月だから
お散歩仕度して19時45分になったら
公園までおさんぽっぽ(*´∇`*)

月がとても綺麗です。
0567NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 20:52:38.62ID:bOQFxRlH
マイナスとかまだやってんの?
一作目しか買ってないけど、その時点で大して良いとも思えず、二作目以降は試聴もしてないなぁ。
睡蓮は二作目までは買ったけど、三作目以降は追ってない・・・。
思い出補正もあるんだろうけど、やっぱこの人も遠藤も森岡も、ソロではソフバを超えるインパクトのある作品は残せなかったなぁ。
0568NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 21:32:36.69ID:tL8QoHYZ
森岡のソロ1作目のクエスチョンズは傑作だろ
ソフバよりいいわあれ
藤井のデビエイションフロムシステムはまったく惹かれなかった
ソフバ後の作品に関してはまったく同意
やっぱ年齢だろ
若い時にしか開花しない才能ってあるからね
歳とっても若い時と変わらない鋭いセンスと才能を持ち続ける人は滅多にいないよな
0569NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:37.25ID:tL8QoHYZ
ちなみにわいにとって藤井はテクスチャーとディープセッツとシャフトの1作目だけで十分一生分のリスペクトに値する仕事を残してくれたのでいつまでも感謝する
0570NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:33.76ID:bOQFxRlH
>>568
個人的にはソフバのミリミラが一番なんだよなぁ。まあ人それぞれだとは思うけど。
歳逝っても良い曲出してるなぁと思うのって、ソフバに比較的近い人だと平沢進ぐらいかなぁ。
0571NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:14.21ID:Lb45Rq+S
>>567
睡蓮とSCHAFT2016は
機織りと藤井さんが言ってるんですが、音色全て生楽器もパソコンから波長を紡いだり、
生楽器はアナログのフィルター通してからさらに紡いだりで
なんやかんやと手間隙かけて(いやここまでは95年までも一緒っちゃ一緒)
音だけで塊や砂や幕や光を情景にできて、脳みそ痒くなったり耳に虫入ったりする感覚が錯覚できる作品になってるから
ものすごく適当な言い方すると若いとき(95年まで)とは行程が少し技術的に違うというか、なんでしょうね(笑)

ミリミラのVIETNAMの空に飛び立つ音色が背後から聴こえて前に消えていくのが分かるくらいの環境で再生しないと
睡蓮とSCHAFT2016は何が凄いのかわからないかもしれない
マイナスは最新作R収録のspellのオフィシャルトレーラーの音質すごく良いから
聴いてみてくださいな

私がそう思って聴いてるだけって話だけですが。

だもんで、SCHAFT2016のswan driveの出だしの縦に閃光が切り裂く音色とかは
猫もびっくりして振り返るくらい
錯覚がありますよ。
けどスマホのスピーカーで聴いたら
その錯覚はほとんど無いです(´・ω・`)
0572NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:50.11ID:57APRIbW
麻輝さんが歌った音源が欲しい
0573NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:13.99ID:9wcZUVg/
ミリミラとクエスチョンズはどっちも紛うことなき傑作

>>567
イケメン美声とノイズとクネクネがセットになった商品なんてまず無いからな…
0574NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:24.82ID:bOQFxRlH
SCHAFT2016は試聴用の音源は一応聴いたけど、特に目新しさは感じられなかったので、CD買うまでは至らなかった・・・。
94年のシャフトって、今思えばほぼレイモンド・ワッツだよねw
Thirsty Flyのリフとか、その後のPIGの曲でそのまま使いまわされてたりするしw
0575◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/02(月) 00:00:06.25ID:YLEE2CdO
>>570
ほんと人それぞれですね
私は反対に点検隊に二度(鉄橋団、プロペラ団)行くほど一時期ハマった平沢さんの作品の
ベストはSIM CITYとSILENで
核P-model以降はカラオケで歌うのは愉しいけど
家では聴かない音楽になりました。


救済以降の何もかもの音色が堅すぎて和めない。
もちろん柔らかく聴こえる環境で再生してもいいんですけど、そうする気になったらそうしてたまに聴いてます。


それこそPもいれたら平沢ソロよりpotpourriが永遠のベストです。歌詞も含めて。
産業廃棄物ツアー全通したし、なんか筑波で自家発電ライヴしたのも大阪から馳せ参じるほどハマってたのに、全作品を後追いで揃えたら
過去作のが圧倒的に好みでした。

麻輝ちゃんのスレだけどSOFT BALLETでもマイナスでも共演してるし、まあいいや( ̄∀ ̄)
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:55.35ID:YLEE2CdO
>>572
ね(´・ω・`)
麻輝ちゃんの歌声優しくて好き。


月下美人のビデオが
多分、麻輝ちゃんヴォーカルばっかりの
内容のはずだけど

まだ見てない。
もうちょいしたら見る。

もう見ましたか?
回りが多忙極めてて軒並み買い忘れた、出るの知らなかった、まだ見てないで
内容も把握してない(´・ω・`)

こちらに邪魔だった柱が映像では良い仕事してたって感想あったけど。

当日、味園にいたはずなのに
ライヴの記憶がほとんど飛び去ってしまって
衣装が萌え袖でかわいかった記憶しか(´・ω・`)

MCとか全く記憶に無い。
だからはやくビデオ見たいのに。

あ、音声だけ流せばいいのか!

うおおなんでおもいつかなんだんや

(体調悪くてテレビが見れないのです)
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 05:52:35.71ID:0VE7zyKb
シャフト2016は音の良さが語られるからやはり曲そのものがパッと聞き微妙かもね
音が素晴らしいのはわかる
0578NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 07:55:03.94ID:2UCoGaXu
>>577
昔からソフバと縁のある音楽ライターも、作品そのものよりも、そういうハードウェア的な点ばかり褒めてたからね。
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 10:34:55.43ID:YLEE2CdO
フォロワー9981のままなのに
顔ぶれはどんどん新しく増えてる(*´∇`*)

ブロック祭り起きてない様子だから
多分古いフォロワーさんの廃垢外してってるのかな
0580NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 10:38:02.29ID:YLEE2CdO
>>578
そのハードウェアなりソフトウェアなりを
マニピュレーターさん無しで扱える藤井さん「が」凄いって話だけどね
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 10:46:56.58ID:YLEE2CdO
>>577
曲はむしろ、どこか懐かしさを感じるくらいでそれが耳心地良い
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 13:30:30.54ID:YLEE2CdO
>>571
自己レス
昨日は言葉が見つからなかったので
小野島さんの言葉を借りると
『解像度が高い』
なんだけど、私はそれよりやっぱり
本人がアシスタントで参加した白石君の
メルヘンレビューが音を言葉で表す感覚が自分に似ててしっくりくる

せっかくだから記憶頼りの意訳やなくて
コピペしたいから
シャフスレから拾ってきます
0583NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 15:06:43.82ID:YLEE2CdO
>>92
シャフスレ読む前にこのスレ読み返してたら
私、スタジャンだと思い込んでるな
最初から( ̄∀ ̄)

スカジャンという単語に馴染みがなさすぎる
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:40:13.18ID:vKr9ge4D
月下美人ってDVDのタイトルですか?
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 18:07:10.95ID:YLEE2CdO
>>584
月下美人の英名+ブートレグでタイトルです

Duchman's
Pipes
Cuctus
Bootleg

かな?
綴り自信無し

Minusオフィシャルに正解あるのでご覧ください

ライヴ自体がそのタイトルです
去年8月の麻輝ちゃんお誕生日あたりの
大阪 味園ユニバースという素敵空間に

色々光る自前の予算オーバーの柱(笑)を何本かステージセットにして

spellのYouTubeトレーラー映像が月下美人からのカットのはず

天井装飾が素晴らしく昭和レトロ

だいぶ睡蓮ぽくなってきたminusちゃんの今後に期待しかない(*´∇`*)
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:27.81ID:vKr9ge4D
レスありがとうございます
0587NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:45.89ID:YLEE2CdO
>>586
Minusはマネージャーが多忙極める金光編集長なので
リリースとかチケット発売とかタワレコパネル展とか
オフィシャルサイトは更新してても
ツイートは無しだったり遅れたりすることが多々あるので
オフィシャルサイトのニュース小まめに見てるほうが確実です(*´∇`*)
0588NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 19:16:51.66ID:OEGc1LpF
金光さん自ら物販やってるの笑ってしまうわ
他に誰かおらんのかいな
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:52.55ID:2UCoGaXu
>>582
ああ、それそれ。
その小野島って人のツイートか何かで言われてたよね。「解像度が高い」っていうの。
画質は良くてもコンテンツはスカスカの地上波デジタルみたいに思えてねぇ。
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:30.19ID:2UCoGaXu
他にほめる点がないから、そういうところでほめるしかないみたいな。
0591NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:34.90ID:YLEE2CdO
>>589
んだから音色の耀きとか
閃光とかが分かる環境ぢゃないと
絶賛してるひとが大多数の意味がわからんと思う
0592NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 02:04:47.49ID:BrmzFAng
>>591みたいな奴に限って、目隠しして聴き比べしても全然分からないんだよなw
0593◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/03(火) 02:45:52.20ID:Zh6izfew
スマホのスピーカーとうちのスタジオモニターとパッシブスピーカーの違いなら
誰でもわかるって(○´∀`人´∀`○)

んだから高架下のカレー屋貸し切りで爆音ほぼ藤井作品のみイベントやったりしてたのですよ
0595NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 06:30:19.70ID:icCaI2Ii
音楽で音質ありきで語った所で、好きか嫌いかで判断してわかりにくいならそれまでなんだろ
凄いクオリティなのはわかるけど曲があんま好きじゃねーよってのはあるよ普通に
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:09.57ID:XBm8tHt/
重度キチガイファンばかり磁石のように引き寄せるアーティストだよなこいつw
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 10:18:24.71ID:x9SRRbwB
渋谷wwwx キャパ600くらいだね
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 11:40:51.58ID:Zh6izfew
>>594
えっ、私なにかご心配おかけしましたか(´・ω・`)
嫁とついでに旦那への好きが溢れて(笑)書きたいから書いてるだけなので
ほんと推考無しの大阪弁口語に近くて
お目汚し申し訳なくは思ってるのですが、
便所の落書き碁ちゃんねるですから、
スレ内容に沿った投稿が例え連投であっても
悪いことだとは思ってないだけです。
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 11:42:51.47ID:Zh6izfew
>>597
Momusはquestionsで知ってかなりCD揃えてしまった。
自転車で10分くらいのとこに棲んでるはず(○´∀`人´∀`○)
0601NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:16.47ID:Zh6izfew
>>595
また平沢さん引き合いですけど、
曲は好きなのに音質が好きじゃないから
カラオケはめちゃくちゃたのしい。
暗黒ドゥアイを歌うたびにちょっとずつ点数上がるもんだから
ヒトカラで20回くらい歌い続けたり。
しかも平沢界隈ではやからカラオケオフが
流行ってて、その昔まだリクエスト制度がなかった20年前は自作のボーカルオフエフェクトかけた
MD持ち込みしてまでみんなで合唱して、
ランキングリクエスト始まったら
リクエストで全楽曲カラオケ配信という
人海戦術が起きたくらい
平沢カラオケは楽しい。

睡蓮カラオケも相当楽しいけど、
歌詞に感情移入してだいたい泣くから
歌いにくいし
ゲタゲタ笑う楽しさやなくて
よっしゃうまいこと歌えたっていう
満足感が楽しいかもしれない。

ソフトバレエカラオケは
友達集まってライヴの振り付けしながらだと
めっさ楽しいし笑顔が止まらない♪踊る心止まらない♪
キミが好き それだけで世界か変わる(○´∀`人´∀`○)

とはまさにな楽しさ。

https://youtu.be/m4b4JCtwAQ0

ももいろクローバー オレンジノート

もうほんま名曲
0602◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/03(火) 12:01:02.57ID:PqVhSt48
ちゃうわ
笑顔が止まらないはオレンジノートやなくて
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:54.41ID:9vrS9EDN
SCHAFT・21年ぶりの新作『ULTRA』。このたび藤井さんのお手伝いをさせていただきました。この銀盤中に存在するあらゆる事象が犀利且つ鴻大な様はまさに『ULTRA』。塊が脳内に飛び込んで参ります。耳元にご注意くださいませ…
画像リンク[jpg]:pbs.twimg.com (via 白石元久@mot102_202 )
0605日言己 ◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:52.18ID:+uKJd5eE
めっちゃ想い出語りの大長編すぎて
消した。
悔やむよりそれでも聴力のある状態で生きてて
おうちで嫁ちゃんと藤井さんの音楽を
それなりの機材で聴きながら
在宅医療受けられていられるのだから
世界一幸せだと思う。
0606日言己 ◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:19.04ID:BIC5aEVk
やっぱりファルセット巻き舌で歌い始めから音程外さないで
安定して声出せるのが
ドゥアイとスケルトンコースト98点とかで
とてもカラオケ愉しい所以ですわな(自画`・ω・´自賛)

睡蓮も英詞も暗記できるようになってから
急に点数上がったから
歌詞見ずに唄える曲はそれなりに点数ついて愉しい

マグノリアだけまだ暗記できてないから 適当に声だしといたら点はとれるけど
写経して
歌詞ソラで全文書けるようにするのを
今月の生活目標にしましょう

DMM英会話1ヶ月やって分かったけど
私はなけなしの知ってる単語駆使して話す分には発音も通じるしリスニングもできるのに
単語知らなさすぎる\(^ー^)/

マグノリアの翻訳を先生にも手伝ってもらおう(`・ω・´)
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 14:37:16.16ID:BIC5aEVk
Twitterしてないしいいかげん書くことなくなったとこで
#1大阪のMC寄せ集めてほぼ補完できたら
めっちゃ面白かったので
#2大阪でとにかく客をわらかしにかかる藤井麻輝初体験の方のために内緒にします(*´∇`*)
0608NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:02.65ID:BIC5aEVk
ちなみにMCのときの声は
金光さんと賢ちゃん二人のニコ生に
電話で出演したときに
賢ちゃんから
『なんか今日優しくない?』
かなんか言われてた
めっちゃ普通の優しい声でそのまま
下ネタ毒舌ぶっこんでくるので
それがまたよいとのことです( ̄∀ ̄)

#1福岡のTwitter拾いものレポで
下ネタ語るときだけ声に張りがでるて中学生かと言われててわろたけど
月世界、大阪にそれぞれ参戦した友人いわく
下ネタや毒舌もオネエ言葉も笑いながらなだけで
普通に話してたとのこと

今でも市川みたいに客席から見下ろす会場やと
また挙動不審なるんやろか

城ホールなりドームなりフェスティヴァルなり
客席見下ろす会場はなにかとでかいから
城ホかドームでルナフェスやって
一人マイナスでご出演したらMCどうなるんやろ

ルナフェスのときは賢ちゃんおったし
MCで客を笑かしにかかるおぢちゃんに変身する前やんね

やっぱり死にかけて長い入院してのインタビューで
お客さんの笑顔って良いもんなんだなって思いましたとかいうてたけど

まさか歌やなくて喋りでわらかしてくるとわ

一期ソフんころにラジオとかVOX systemでめっちゃ普通に自分で言うた下ネタにうけてぷすぷすわろてた
あのままMCやってるかんぢよね、、、
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:07.61ID:x3jAxnni
顔文字むしろツイッターやれや
お前のその駄文垂れ流しこそツイッター向けだぞ
藤巻には即ブロックされるだろうが物好きな奴らと毎日リプし合って暇潰せるだろうよ
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:52.08ID:BIC5aEVk
>>609
んだからLINEグループではここでは話せないこと盛り沢山で
もっとマイナスと睡蓮とソフトバレエの話しまくってるよ

本人がエゴサしてるの分かっててTwitterで話すわけないじゃないw

Twitterでは猫と花の話しかしないヒトです( ̄∀ ̄)

それに私が擁護レスラーしないと
辛口批評リスナーさんの辛辣な投稿続くと
新規さんがファン仲悪いから怖いと思われて嫌だし

ライヴに実際行ってるファンは最前列でも押されない和気藹々さなのに
なんでチラッとCDやトレーラー聴いただけで
わざわざ酷評しにくるんだろ
0612◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/05(木) 21:52:47.39ID:+uKJd5eE
そう思って20連投とかは自粛してる。
0613◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:08.36ID:+uKJd5eE
新規さんのちょっとした質問とか細々答えてるし、そんなひかれてもないんちゃうかなと思ったり。
0614NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:20.56ID:J4R5kK/Y
5ちゃんのソフバ関連スレの冷え込みは9割方お前が荒らしたせいだけどな
0615NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:46.10ID:GCp5yA8A
マジでリアルにこんなキチガイか病んだ奴しか居ないから売れねーんだよw
しかもそれ言うと
愚民ども相手なら売れない方が良いだの、時代が早すぎただの厨二丸出しのマキみたいな負け惜しみしか言わんしw

ライヴ会場でも上から目線の頭が腐った高飛車の頭おかしいババアばっかw
ぼっち参加で徒党組んでなさそう、見た目が気に入らない、本当にそんな下らん理由だけで
元々スカスカの入りなのに徒党組んで取り囲み押しまくり、嫌がらせして潰そうとするクズ揃いw
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:29.39ID:GCp5yA8A
新参には速攻食いついては誰も聞いてないムダ知識をひけらかし
「やだーファンなのにそんな事も知らないの?」ってイジメを本当に平気でやるw

これら現実の悪事を指摘しても200%開き直ってきてどうしようもない
素で頭おかしいから対話などしようもない
他バンドではまず絶対見られない、陰湿で高慢ちきの高飛車キチガイコレクションw

ま、こういう勘違いクズバカBBAを増長させてばかりのメンバーが一番悪いんだけどなw
メンバーとファンが相互に厨二度合いを熟成し合う最悪の悪循環がそこにあるw
もっともっとこいつらには天罰落ちまくれやーと思うねマジで
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 00:55:39.89ID:S0bwt6er
めっちゃ早口で言ってそう
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 03:20:28.00ID:GCp5yA8A
…としか返せないBBAであったw
0620NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 05:51:06.03ID:ulVzTFk/
そりゃコロコロIDでアンチ投稿しまくって
スレ占拠したつもりで悦に入ってたひゃっ吉からすれば
大阪弁で擁護レスいちいち入れられたら
スレ壊されたって認識になっても仕方無いけど
あのアンチだらけの藤井麻輝十一〜十三の
スレを新規さん見て退かないわけないでしょーが。
私が読む分には面白いけど。
過去にどんな言動してようが、ここは
伝説板じゃなくて現行スレなんだから
今現在の音楽性が好きなひとが
のさばってていいの。
0621NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 05:58:41.20ID:ulVzTFk/
あとマイナスのライヴ会場でそういうファン同士の揉め事なんて本当に無いし
本気で最前列でも全く押されないし
まきちゃんはTwitterではタメ口にキレるけど
ライヴのお客さんのMCへの突っ込みは
タメ口も単語疑問形でも
普通に笑って答えてるし
一体、何に対してそれだけの被害妄想が産まれてるのかわからんわ、本気で。

こうやってレス貰えるのが嬉しいだけなのかな。
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:25:03.11ID:uWXki0Ha
それか一期ソフバ時代に
最前線君みたいな装いでライヴに行って
気の強い御姉様方から
プークスクスされてしまったのがトラウマになったまま
おっさんになってしまっていまだに発作的にそれを吐き出してしまうなら
憐れでしか無いけど。

なんか煽るにしても荒らすにしても話の内容が時代錯誤でおかしい。

どうせなら、爺さん今更ボルダリングとか無理すんなとか
最新の動向に基づいて荒らして頂きたい。

あくまで例えであって
私は壁じゃなくて登ってる最中の麻輝ちゃんを
なぜ載せない(`・ω・´尻)ともきもきしながら
期待しております。
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:27:34.74ID:iLpIDmbo
このスレなんでやたら長文が多いの
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 06:30:35.36ID:uWXki0Ha
暇な婆さんと爺さんが多いからだと思う
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 07:11:36.87ID:uWXki0Ha
モリッシーが誰かと似たようなことをさらに大々的にしてはるわ、、、



モリッシー、「もはや輝きを失った」と自身を批判した英紙に痛烈な反論。サイトを新設し長文の抗議文を掲載
2月から3月にかけてUKツアーを行ったモリッシーが、新しく立ち上げたサイト「Morrissey Central」で「The Independent」への批判をぶちまけている。

https://rockinon.com/news/detail/174947
0627◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:11.21ID:uWXki0Ha
>>626
呼んでないけどおはよ〜ダーリン

432(1):ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ03/24(土)18:48 ID:whVIBAmR(21/23)AAS
>>431
俺は素人童貞だしブサメンだから晒す必要はないwww
ちゃんと文章読めやwww433:ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ03/24(土)18:50 ID:whVIBAmR(22/23)AAS
こんなところに入り浸ってるキモヲタがイキってんじゃねぇよwww
0629ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:44.33ID:dyzr3A20
「素人童貞」っていうのを引き合いに出すのって、本人も異性に関して何かしらのコンプレックスを持ってる可能性が高いと思う><
0630駄  ◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:37.16ID:ulVzTFk/
そら男性恐怖症の最中に殿方の麻輝ちゃんファンになったのだから
葛藤もありましたですよ(´・ω・`)
でもむしろ女の子みたいに可愛いメイクと高くて優しい声で話すミリミラ中継の挿入インタビューで
まあ赤の他人のお兄ちゃんだし
音楽好きだからいいかと思いながら追いかけてたら
だんだんおっさんになってきたので
多分、それで良い具合に男性恐怖症から
男性は恋愛対象ぢゃないけど
恐れるものでもないな( ^ω^)と
思えたのかなとも。あと嫁がめちゃくちゃ
可愛い。もうほんま芍薬ちゃんに、
出逢うために藤井さんのファン続けてたんやなとおもたもん。
別にそれでまきちゃんのファン止めるとかやなくて
めっちゃ好きな二人で睡蓮なのが嬉しい。

そんなわけで二期ソフ中も普通にモーニング娘のコンサートに行ってたわ。
今でも元気ならたこ焼きレインボー行きまくってるはず(´・ω・`)
でも、恋愛対象は元ぢょしプロレスラーの井上京子みたいなガチムチで笑顔がかわいいひとなのです。
アイドル好きなのは単に若い女の子が可愛いからです。
0631◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:58.53ID:uWXki0Ha
ニートやなくて在宅療養患者やけどね(*´∇`*)

しかも41なのでニートの定義に当てはまりません(`・ω・´)

ひゃっ吉も例えメンヘラスレに追いやられても
在宅トレーダーさんであることにかわりはないのです(`・ω・´誇)
0632◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/06(金) 09:49:12.12ID:uWXki0Ha
そんなわけで麻輝ちゃんスレで荒らしのふりするの止めてね(´・ω・`)
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:08.55ID:iLpIDmbo
>>631
もう41になったん?自分含め芍と同じ77年組かと思ってた
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:38.05ID:Ec+az0+U
minusのブルーレイ2枚買ってみたけど、
ボーカルの音量低すぎるよ
0637◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:17.78ID:uWXki0Ha
>>636
愚民とかキモいとか
語彙力が中2どころの騒ぎじゃないのは
何かご病気なの?(´・ω・`)
しかも私のトリップを非表示にしてないってことは新規さんかひゃっ吉くらいですよ(´・ω・`)
ドクターの指示通りにお大事にしてくださいね、、、
IDコロコロしないあたり春厨さんてやつなのかしら
麻輝ちゃん嫌いならスレ住民にも関わらずに
好きな音楽のことだけ考えてるほうが幸せですよ(´・ω・`)
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:43.49ID:uWXki0Ha
オリーブオイル塩せんべいと
化学調味料不使用納豆ふりかけ常備

安定のヘルシーごはんでようございました
0640◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:41.41ID:uWXki0Ha
荒らしをスルーできないのは荒らしていいますもんね(´・ω・`)

ただそれなら貴方も同様なので
オリーブオイル塩せんべいに反応してみては(´・ω・`)
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 02:20:55.13ID:h4Ru6LlX
こいつ専用の隔離病棟スレが必要だよな
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 07:10:14.55ID:13D8TivM
オリーブ塩せんべい消えた

フォロワーさんに面白い人が増えてるw
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 08:58:07.68ID:KFlFm6xX
自分2001年生まれですけど初めてminus(-)のライヌ行って感動した
0644NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 09:32:02.08ID:TCTjVd/n
なんぞかんぞ若い新規増え続けていて至極幸いです
0645NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 09:39:45.14ID:L1oel8Uu
まきちゃんにリプしてる人こわい
レイチくんに何もなければいいけど

6月3日、イベントのお知らせ来ましたね
まきちゃんは参加しないだろうけど
0646ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ
垢版 |
2018/04/07(土) 09:41:39.19ID:obNtH5l5
マイナーだとマイナーなりに、変に勘違いしたキチガイファンに絡まれて大変ってこともあるんだよね・・・><
0647◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:13.95ID:13D8TivM
ひゃっ吉おはよ〜(*´∇`*)

ほんと私のトリップをあぼんしてない上にすでに隔離スレあることも知らない位の新規がいるって目出度いことです。
0649NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 10:21:48.82ID:13D8TivM
>>645
多分いつもの長内◎◎◎さんの別垢だと思うよ〜
本垢鍵かけてるから別人格で新設定の恋愛妄想が爆誕したんじゃないかな
0650◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/07(土) 10:22:57.67ID:13D8TivM
>>648
私も確定申告が必要なくらいには何かしらしてるらしいよ(*´∇`*)
0651NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 11:46:30.48ID:13D8TivM
次のミニアルバムに麻輝ちゃんヴォーカルのBelow zelo入ってますよ〜に(´・ω・`祈)
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:13.12ID:13D8TivM
>>635
平沢赤坂のと
月下美人?

低いとは思わなかったけど、、、

ライヴのほうがドラムの音量でヴォーカルもっと聴こえてないと思う
0653ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ
垢版 |
2018/04/07(土) 11:50:34.95ID:obNtH5l5
藤巻だから藤井麻輝?

ファンから靖人って呼ばれるのは本人は嫌なのかな?><
0654◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:25.56ID:13D8TivM
>>653
藤巻君って呼ばれてブチキレてた人によくぞそんな疑問持てるねぇ(´・ω・`)

本番直前のPAエンジニアに声かけんな(`・ω・´怒)も含めて怒ってたんかな〜とも思うけど。

でもWikipediaに本名載ってるの削除してないから
隠しても無いみたいだけど
基本的にライヴでのコールは「藤井さん」をご所望だとこないだ福岡かどっかで言うてたよ

ルナフェスのときは麻輝ちゃんって呼んで〜v ゆうてたからよほどご機嫌だったんでしょうな。
0655◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:16.26ID:13D8TivM
>>653
相変わらずひゃっ吉は最近の麻輝ちゃんの動向を把握してないな(`・ω・´)
minusは女性ヴォーカルいろいろだから
Rまだ買ってないなら是非どうぞ
やくしまるえつこちゃんとはまた違うけど
R収録のヴォーカルの女の子二人は芍薬ちゃん苦手なら
全然違う声質だから聴いてみてー。めっちゃメロディついてるから曲自体も素敵やで。
iTunes同時発売やったはず。
0656ひゃっ吉 ◆8956En4lsQ
垢版 |
2018/04/07(土) 12:40:34.28ID:obNtH5l5
>>655
minusは1枚目でお腹一杯だった・・・><
2枚目は試聴もしてないかなぁ・・・><
she-shellの1枚目の路線は好きだったけどね・・・><
2枚目もまあよかったけど、1枚目の渡真利愛(字はうろ覚え)がよかった><
0657駄  ◆tF7eRY6IPM
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:50.25ID:KtCxtkOc
>>656
一枚目とR全然ちゃうからbelow zeloだけでも買ってみてー。てかサンプルだけでも聴いてみてー。
一枚目は環境音楽とかいうてたけどRは普通に歌ものやで。
Spellのトレーラーは聴いた?
よういちろう君の歌声にあわせて
まきちゃん映像のやつ笑
0659NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:06.54ID:pLglYe6U
自問自答はじぶんのすれでやってくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況