X



平沢進 Phonngaan vol.196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0350NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:47:05.02ID:7oXIeDTXa
>>343
へたくそじゃんwww
0351NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:47:37.48ID:7oXIeDTXa
>>349
平岸3-56→豊平区平岸3条6丁目6
平岸3条
0352NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:48:27.54ID:7oXIeDTXa
>>349
Google地図を書き換え
0353NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:05:16.48ID:7oXIeDTXa
>>349
仲間を呼んだ模様。何人呼んでも同じだぞ。アホども
0355NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:06:24.53ID:7oXIeDTXa
>>349
都庁48
0356NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:54.48ID:llvyKTnep
しかし平沢ファンもつまらなくなったよな
ネット初期の洗練された他の人たちを愉しませるコメントとか今はないもんな
平沢もそう言った初期の会話の楽しさを知っているから
今のファンたちのあまりのつまらなさに失望してるんだろうな
0357NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM41-M84g)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:04.17ID:aV89RhE+M
>>356
つまんないかな?
Twitterのリプ欄見てたら心が和むんだけど…

ただ、調べればすぐ分かることをわざわざ聞くのは
かまってちゃんかYO!と思うけど。

文句あるなら話振ってどうぞ。

ネット初期だって、不毛な議論や醜い中傷合戦の合間に
一部で結果的に面白い試行錯誤をしていたのであって
昔は良かったなんて死んでも思えないよ。
今がどうかは別として。
0359NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM41-M84g)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:48.33ID:aV89RhE+M
>>358
君が返せばいいのでは?

ヒラサワは満更でもないように見えるんだけど。
身も蓋もなく言わせて貰えば、猫10万匹に囲まれちゃった感じで。
0362NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-sAdH)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:04:12.09ID:C48pvKiP0
間違ってもお前らのくだらないリプで平沢が喜んでるとか思い込まないことだ
あっちは仕事でやってるんで お前らには微塵も期待してない
笑いたい時はSP-2に笑わせてもらうから良いんだよ

面白い返ししようとか無駄に考えん方がいい
0367NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:31:14.90ID:7oXIeDTXa
>>356
東大阪市簾舞
0368NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-sAdH)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:33:03.46ID:50NlNEPqd
多分平沢とその近しい人しか知らんような書き込み前にあったけど
IDで見たら基本悪口マシンガンでPとか過去のことについては素直に答えてて
隠す気無さすぎて笑ったけどな
Pちゃんは違うんじゃない?
0369NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM41-M84g)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:37:31.79ID:aV89RhE+M
自分のスレに書き込むとか勇者過ぎるな。
ニュース系の板では、似た感じの人たまにいるけど。
知らずにバトッたり会話したりした可能性がゼロではないと思うと、胸熱やな。
0370NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:47:41.04ID:7oXIeDTXa
>>356
東大阪市南四条町7 外
登川 にゆ
韓国人 整形顔
0376NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:58:58.58ID:7oXIeDTXa
今日の偽平沢→天王寺区北山町夕陽丘高校事務員
赤岡 秦子
韓国人 整形顔
0377NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:59:44.40ID:7oXIeDTXa
>>375
今日は
0378NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:12:06.55ID:7oXIeDTXa
>>359
エペンギ特有の異性に迫る作戦の一つだな。糞尿の臭いをさせてよく積極的にできるよなw
0379NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-DI2F)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:28:55.64ID:3xymIpltd
>>369
自分は当時しらなかったが
何か昔ネットでファンと議論になった時にソースを求められて胡散臭い掲示板のurl貼ってたし、そういう系のとこにはよく書き込んでるのかもね。
ネットのおかげで自分の考えや理論を多数の人間に教えたり、場所次第じゃ陰謀論なんかでも共感してもらえるし平沢がネット信者になるのは必然だったんだよね、多分
0380NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:22.96ID:27aTaF7Na
>>379
田中と議論
0381NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:00.56ID:27aTaF7Na
>>379
ヒント、とこ
0382NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:50.91ID:27aTaF7Na
>>379
旭川336
む47-66
日産マーチ 白

多度志方面
0383NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:43:43.92ID:4TBxukLOd
>>379
当時は阿修羅掲示板だったけど今は5chとかTwitterだろうね
日韓W杯の時の公式BBSの大荒れ具合は今の人達知らないんだろうな
0385NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM41-M84g)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:31:55.04ID:aV89RhE+M
>>378
君はさっきから何しとるん?
個人情報を貼るんじゃないw
アンカー付いてるけど知らん人ばっかりだぞ。

>>379
阿修羅のこと?
証明しようのない話ばかりで、肯定も否定も出来ない感じだったね。
離れて久しいけど、今はどうなったのやら…。
0386NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:42:30.01ID:27aTaF7Na
エペンギはやっぱり支那人並みで忘れる化け物なんだな。
0387NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bd33-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:04:11.94ID:A/WeHAVM0
意味不明な個人情報?書いてるのは有名な糖質だよ
Gazioに荷物送って拒否されたりサイバーとか言ってFF外のファンに攻撃してた
かまうだけ居座るから名前であぼんしとき
0388NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:36.41ID:27aTaF7Na
>>387
エペンギがやる事と言えば仲間を呼んで誰か特定する事だけになったんだな。
0389NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:06.42ID:27aTaF7Na
>>387
じゃ意味不明な個人情報をw
0391NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:17.08ID:27aTaF7Na
天王寺区四天王寺1 大江小学校
家兼 緑
0392NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:25:19.29ID:27aTaF7Na
糖質のいう意味不明な個人情報だよもんなw
0393NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:47.76ID:27aTaF7Na
すっかり平沢進はタカ物が本物だな。
0395NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:02:31.74ID:27aTaF7Na
>>394
四天王寺大江小学校
三好 晴恵
0397NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:56:51.97ID:27aTaF7Na
>>396
キチガイが個人情報を晒しますwww
0400NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31e9-DI2F)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:07.32ID:1DVihv790
>>399
平沢が閉鎖ん時に投稿した長文かっこよかった。ただ、読解力が無い暴れてたサッカーファンらに言っても理解されそうには無かったけど
0401NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-sAdH)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:22.07ID:J0wwRfOxd
掲示板事件は平沢の人間性が良く出てたから黒歴史でも残して欲しかったわ
最後のお客様云々はそこかしこに転載されてるけど
あれに至るまでのやりとりも含めて新参は読んどくべき

あの時代に比べたら平沢は物凄く心が広くなったよな
0402NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82cc-o/5F)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:41.63ID:Da2nOke/0
たしか9.11で死人が大勢出てんのに何サッカーやってるんだみたいな感じじゃなかったっけ?
喩えで出した物で話の本筋とは関連無い所で炎上したから平沢が怒って神経警察とかやったのは仕方無いとは思う。
0403NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 021e-d6aX)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:07:13.29ID:x8+gojHr0
911はアメリカの自作自演だと陰謀論かまして炎上したんだっけ
そのソースが阿修羅だった
たくさん人が死んでるんだから自重せよと言われてキレた
0404NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31e9-DI2F)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:39.06ID:1DVihv790
先日もビル爆破解体ショー発言したしな
てかフォロワー一気に増えてて笑う
けいおんのツイートするとやっぱ爆増するね
0408NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 021e-d6aX)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:11.61ID:x8+gojHr0
>>407
そういうことなのか…残ってるのが平沢のレスだけだと詳細が分からいまま新参に伝わっていくんかな
当時意見してたファンも決して喧嘩腰だったわけではなく、お願いだから自重して下さいって感じだったのにな
0409NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91b3-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:47:38.63ID:xtdYLkos0
自重する必要があったとも思えない。

仮に掲示板運営する側なら、消したくなる気持ちも分からんでも無いけど。
どうせ閉鎖になるのなら、消す必要は無かったな。
0411NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 31e9-DI2F)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:56:29.54ID:1DVihv790
陰謀論を信じて日々色々考えてる自分に対してサッカーだの何だのを呑気に報道するメディアと、それにまんまと乗せられるファンのお前らいい加減にしろ的な内容だったのは事実。さらにファンとレスバした挙げ句当時の子供のファンに長文マジレス投稿したのは恥ずかしいけど
最後のレスの内容はかっこよかったって話
そりゃ削除して板閉鎖したくらいなんだから、恥ずかしいなんて平沢本人が一番感じてるだろう。
0412NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK16-QKF0)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:08.97ID:rJXWEH2YK
>>408
それが余計なお世話だったんだよ
お節介焼いた一ファンはヒラサワを知らなすぎた
多分ファンなりたてだったんだろうね

ヒラサワが自重したらもう今までの「ヒラサワ曲」は生まれなくなるのにそれわかっててあんな発言したのかと
自分で自分のクビ絞めた発言だって気づいてなかったんだろうな
0413NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK16-QKF0)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:01.17ID:rJXWEH2YK
今ほどじゃないけどあの当時もヒラサワ優しかったからきっと自分の忠告に耳を傾けてくれる!って
勘違いしちゃったんだと思う
0414NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-sAdH)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:51.20ID:sHu0AnLnd
あの当時はそれまでの書き込みのせいで
平沢は思想の偏った感じの悪い大人気ない人って印象で固まっちゃったから
最後のカッコいいとされる書き込みもブチ切っただけにしか見えなかったな
今読んだら印象変わりそうだけど

発端のサッカーファンの子供も現在はいい年になってるだろうけど
今もファンやってたりするのかね?
子供が平沢本気にさせるとかレアな体験だよな
0415NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f9bd-XFH7)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:57.79ID:g3HlTMDt0
>>399
あれ運営の対応が悪かったな
書き込み消しちゃうから余計燃料あげちゃった
まあサッカーファンが暴れただけだったのに最終的には閉鎖しちゃったね
0416NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-XFH7)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:39.86ID:y73DhhvAd
平沢「W杯ばかり取り上げて911の真実やチベット虐殺を隠すメディア云々」
サッカーファン「平沢さんサッカー嫌いなんですか?そんな書き込み辞めてください(意訳)」

あんまり読解力無かったサッカーファンも悪いけどな
0417NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK16-QKF0)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:02.41ID:rJXWEH2YK
掲示板は閉鎖されちゃったけど、でも当時のヒラサワの心情は今も継続されてるよね
「あなたにそっとテーブルの下から「9.11」と書いた紙を渡しましょう」とか
新規ファンは当時のヒラサワの気持ちを知りたかったらそういうツイートから読み解くといいよ
毎年呟いてるから
0418NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-sAdH)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:49:46.67ID:sHu0AnLnd
掲示板の件は読解力がないというより価値観の違いの一言で終わる事だったんだよ

平沢がオリンピックと同じノリでW杯悪者にして陰謀陰謀いってたら
W杯楽しんでる人も居るんだからそういうのやめてくれません?って子供が書いて
平沢がそれに対してここぞとばかりに陰謀論の話ししだして
日頃から平沢のそういう傾向をよく思ってなかったファンが便乗して泥沼化って感じ

まあクッソくだらない発端よ
0419NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK16-QKF0)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:41.06ID:rJXWEH2YK
>>407
あれツリーがすごいことになってたから大元の投稿消した結果、その下にぶら下がってた投稿も
一緒に削除されて大量削除になったんだよね
神経警察が誤解されないようその旨説明してたね
0420NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spd1-Wt0t)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:00:45.16ID:dMhEhTTYp
そう、サッカーファンはただの発端でそのあとの陰謀論が火に油だった
サッカーと関係ない人達がレスバトルに参加しだしたからね
0421NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91b3-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:50.93ID:xtdYLkos0
偏向報道の一例としてそこにあったのがたまたまサッカーだったんだよね?
相撲だったらいいのかよって言う。
そういう問題じゃないよね。
ごめん。
0422NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8da0-Kjh8)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:36.53ID:MarOOhcG0
当時まだ平沢進知らなかったから疎いんだけど
GREEN PAGEはファンクラブ限定とかでなく誰でも書き込める感じだったのか
そりゃあ誤解招きまくりそうだな
0423NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:52.75ID:llvyKTnep
手の届かない人たちの作り出すものに対して
嫉妬や自分が同列でありたいと思う葛藤から
上から目線で評論するという行為は、ある意味
仕方のないことであると察するわけです。
平沢進のファンは特にその傾向が顕著であることは
みなさんもご承知の通りです。
0425NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK16-QKF0)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:43.39ID:rJXWEH2YK
>>421
そう、「たまたま」サッカーだっただけ
だからもしかしたら私やあなたの好きな物事がヒラサワの話題に上ってた可能性もある
だからっていちいちヒラサワに噛みついたりしないとは思うけど、でも実際に当事者になってみると
周りが見えなくなるからね

でもやっぱり自分だったら怒りより悲しいかなあ
0426NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-sAdH)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:22:50.26ID:2CP+DLKA0
掲示板の時点で既に「またか平沢」って感じだったんだよな
ネット上ではすっかりイロモノ扱いされてたもん
常人が触れちゃいけないマッドサイエンティスト的な

今はあの頃のトラウマがあるからかエンターテイメントとして基地外を演じてるから偉い
0427NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91b3-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:00.69ID:0nb6XCYI0
>>425
そうだな。サッカーの部分が自分の好きなものだったら、ちょっとグサッと来たかも…w
でもサッカーがアレとかではなく、報道が偏ってるって言いたかったんだよね。
まあ閉鎖しちゃったんだから今更だけど。
0428NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8dbe-Z389)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:34:21.73ID:tCrKVYcD0
誰か平沢進さんがエムワングランプリで準優勝した時の画像持っていませんか?
明日学校で使うんです!お願いします!
0431NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:23.89ID:4a/80SjKa
アホの高田 ミヤ
0436NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:37.90ID:s5/E3KEha
>>435
名古屋市役所 マヌケ課
高柳 深雪
090 1692 4953
韓国人 整形顔
0441NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:33:46.41ID:szYWjb7Ga
>>437
高田馬場にこそこそ隠れてサイバーw
0442NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:34:21.41ID:szYWjb7Ga
>>439
お前が本物www
0452NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d950-jKKQ)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:16.14ID:fY8NuUwz0
ワーセルコンテンツ聴いたけどボーカルが演奏に潰れてて聴こえづれーんだよ
誰がマスタリングしてるんだ?これ
ふざけんんあよマジで
0453NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-RkIm)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:16:37.47ID:2CP+DLKA0
ライブメモリアルコンテンツだから文句言うな
実際にライブ行ってない人ともうすでにライブの事忘れた人にとっては無意味な代物なんだよ

声が埋もれてたり その場で聞いた感じは再現されてる
映像もワーセル行ってなきゃイミフだったでしょ
0454NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91b3-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:45:15.80ID:0nb6XCYI0
ライブ行けんかったけど買ったよ。
映像もワケ分からんけど言ってることは分かる。

巷によくあるボーカル浮きまくったやつよりは好きだけど、
オーロラ3はちょっと埋もれすぎかな…w

舵をとれとかメッチャかっこよくね?
0455NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c59c-Hq+B)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:18.42ID:z1wLfB9O0
ライブ参加した人向けの音源だなっていうのは聴いてて感じた
幽霊船2015とか会場の音響で聴くもんだろこれ
アヴァター云々はストーリー把握してないと意味不明だろうからお預けだな…
ワーセルは三日目のしかも宅オでしか参加できてないから映像が待ち遠しい
0456NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-Ogk2)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:15:36.36ID:V6XZ2wlud
>>454
自分もライブ初参加で初っぱな舵とれ聞いて超かっけーって思いました。

ワーセルの歌詞何言ってるか聞き取れる人いますか?人が寂しがるみたいな事言ってる気がするんですけど??
0457NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-Ogk2)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:06.69ID:V6XZ2wlud
>>454
自分もライブ初参加で初っぱな舵とれ聞いて超かっけーって思いました。

ワーセルの歌詞何言ってるか聞き取れる人いますか?人が寂しがるみたいな事言ってる気がするんですけど??
0458NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-Ogk2)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:16:42.75ID:V6XZ2wlud
ごめんなさい、2回送信しちゃった。
0459NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8dbe-Z389)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:10:56.02ID:jtxkeurH0
ワーセルの歌詞とは
0461NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 028f-Ogk2)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:50:26.20ID:upXXNFRW0
ごめんなさい、歌詞ってもんじゃないですけど、カードの配信当初もここで書き込したんですけどスルーだったので。
1分17秒あたりから何か言ってますよね?

多分ですけど、人が何とかって聞こえるんですけど?違いますかね?
0463NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:54:28.57ID:P5RFakdba
>>462
それで十分だろw
0466NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM52-o/5F)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:51.47ID:fak6BPfjM
パレードの逆再生もナースカフェなんだけど、それとまた別に
アディオスのイントロをクラシックの曲(あやふやだけど確かドビュッシー)を打ち込んでバラバラに並べた様に
ナースカフェもバラバラにして貼り付けてた筈
0469NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-Ogk2)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:47:10.32ID:n8uIF/N1d
むしろみなさんは聞こえないですか?
リアルにって言ってるのは聞こえますよね?
0470NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:37:46.83ID:slks80knd
>>465
いや、すいっちょんverのナースカフェの切り貼りで合ってるよ
わかりやすいのはナースカフェのHai yai yai yai yoの最初の部分が白虎野のは〜〜いと伸ばす所に使われてる
0471NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:03:19.19ID:/4DFX23Ca
また本物言うてる人か
0472NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa91-Xhju)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:58.46ID:cngv8yLDa
>>470
初めて知った……
ずっとベトナム語だと言われてたのにちゃんと聞き取れる人が誰も出てこないからおかしいなーと思ってたけど
まさか造語(?)だったとは……
0476NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd22-mEVJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:04:40.35ID:k6haJVG8d
>>475
新録かどうかは本人から言及されないかぎり判断できないよね
ワールドセル(曲)の高音パートはナーシサス次元からきた人のサンプリングってのも当時の雑誌で知った
0480NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:55.42ID:T8hZB4F6a
タカ物が不許可曲集ってwおバカ
0482NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82cc-o/5F)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:19.80ID:yhIbaJdm0
風邪で欠席して数日後に「私は風邪ごときで休む人間では無い、休んだ本当の理由は言えないが」とか言い始めるぞ
0484NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 42bd-OTeF)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:29:03.95ID:ki6xJTo00
>>483
規模の小さなツタヤに置いてないのは権利問題とは別では?
新宿とかのツタヤには普通に置いてあるし、ツタヤディスカスでもいくつかレンタルできる
0486NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:33.91ID:vakpse/Da
>>481
映像編集できないな
0487NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:27:19.57ID:vakpse/Da
>>482
緩いところに頼んだ?
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 42bd-OTeF)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:02:15.84ID:ki6xJTo00
>>485
そういや新宿は移転してたな
渋谷ならあったはず
0491NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:20:47.94ID:liG5LAVsa
もう紅白誰が出るか決まってるんだな。
録画放送かw
0495NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91b3-M84g)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:27.19ID:aTG71TkF0
レプリカントのレの字も見えない。
人造人間の倫理の壁は超えられないのか?

中絶や連れ子殺人は、ほぼ無策か後手ばかりなのにな。
0496NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0263-idr+)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:52.77ID:RbMWpZdY0
日本呼吸器学会が加熱タバコや電子タバコは「健康に悪影響」という見解を発表

さあ、おっさんがウォームアップを始めたぞ
0499NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-RkIm)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:56.07ID:oYrQ5icS0
平沢もタバコ吸ってないならVapeやめとけって度々注意してるだろ
喫煙成功といいつつ何らかの煙吸うのは辞めれてないし中毒性はあるわな

そもそも平沢のタバコ擁護は特殊な陰謀論とか関係なく喫煙者の典型的な言い訳屁理屈だから
子供は鵜呑みにしないように
0500NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:53.73ID:0B2Gfp92a
>>496
会員種別 申請資格 入会金 年会費 合計 入会方法
正会員 呼吸器学に関し学識経験を有する個人 2,000円 13,000円 15,000円 オンラインでの入会申込み
賛助会員 この法人の事業を援助する法人 0円 100,000円 100,000円 事務局までご連絡ください。
購読会員 本会の機関誌を購読することを目的とした法人 0円 13,000円
0501NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-Ogk2)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:37:25.59ID:WMobXQbid
東京カードの配信まで2週間きったけど、みなさんは4曲何が来ると思います?
白虎野は来そうな気がしますけど!
0504NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0233-m7Q+)
垢版 |
2017/11/21(火) 04:33:56.57ID:7XzcaZIp0
>>210
同じ人ですよ。馬鹿アスぺだ。すまんかったな。
0505NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:06:10.47ID:tECiyq2wa
>>499
アホづらさげるな。
0506NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:39:59.77ID:5TQFA4lja
ワーセルも曼荼羅もコンテンツ曲のボーカル全然聴こえなくて
敢えてライブ感出そうとしての事かは知らないけど演奏だけガチャガチャうるさくて本当に勿体ない
毎回こんな感じなら次も期待できないわ
0507NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-RkIm)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:53:46.33ID:crdpaVWJd
ライブそのままの感じはカードの方で、ちゃんとしたのはDVD買えって事だろ

曼荼羅は映像コンテンツもライブ中に流したし、写真以外はカードのおまけだな
だからDL販売渋ってたんじゃね
0508NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:17:10.81ID:5TQFA4lja
だからライブでもない音源で無理やりライブ感出そうとする意味が分からないんだけど
ライブ感出したいならそれこそ2550みたいにライブ音源のmp3そのまま出せばって話だよ
実際は平沢本人が何を意図してあんな感じにしたのか不明だけどあそこまで聴き取り辛くする合理的理由がわからない
0509NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-RkIm)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:18.53ID:6ZTvDw4i0
配信までの時間考えるとライブで録音した通り無編集の声だとああなるって事でしょ
DVDも2550もかなり手を加えてるし 簡易的なおまけ程度
ライブの余韻に浸れるグッズって事でいいんじゃない
会場の空気缶詰に詰めて売るよりずっとマシだろ ブロマイド付きだし
0514NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0263-idr+)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:35.32ID:7UiHjXcR0
一部のキチガイ信者「一部のキチガイ信者のせいでファンを名乗りたくないよな」

自覚症状がないのが一部のキチガイ信者
0515NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-RkIm)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:58:12.45ID:QIeeyYafd
Twitterで目を付けられた時点ですでに信者の頭おかしかったろ
figma化通そうと祭りになったりホモビキャラにされたりオフ会0人ネタに使われたり

確かに平沢好きっていうと若者間では変な目で見られるよな
こいつ淫夢好きかよみたいな
0516NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-ck7D)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:16:06.70ID:aOu/7nlsa
我が公式w
0517NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF22-DI2F)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:40:17.52ID:4aD58DnXF
なんで平沢=淫夢なんだよ
まだけいおんファンと間違われる方がマシなレベル
淫夢なんて平沢が最も嫌いそうなコンテンツじゃないか
0518NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-RkIm)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:15:17.69ID:tVvZKcekd
キチガイっぽい演出盛り上げるのにおなじみの音楽としてそこかしこで使われてるぞ 平沢の気持ちとか無視でしょ
パレードが人気っぽい
淫夢系でもノーナリーブスの次くらい使われてんじゃない?
風評被害もいいとこだがニコ厨中高生にとってはそういう認識にすでになってるから好きって言い辛い
0521NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6e6d-1APN)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:25.40ID:wSmaiBPW0
そういう人の集まるところにしかそんなもんいないんだからほっとけ
自分の好きなものくらい堂々と好きって言えない方が失礼
0522NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa49-sD5U)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:37.52ID:USPcnQa/a
自分が好きなモノを他人と共有できない、しないということはそんなにツラいものなのかな?好きな音楽を聴いて自分が楽しめればそれでOKだと思うのだけれど。
「○○が好きだといえなくてつらい」、なにがつらいのかな?真面目に聞いてみたい。
0524NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 258f-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:06.08ID:TiT/OBYO0
普通は522のいうとおりなんだけど馬骨界隈は平沢ってキャラを使って
他人とコミニュケーション取りたい奴らが多いきがする
0526NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-RkIm)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:49.79ID:QOF4Se3vd
気持ちが辛いって意味で書いたわけじゃないぞ
好きと言い出しにくいって事よ
>>523の言う通り 変な勘違いは避けたいよねっていう

ネタ動画で盛り上げてる輩も平沢を宣伝したいが為にだろうから
誰も悪くないんだけどネタがネタだからな
0530NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:59:49.23ID:qWtKMGbf0
平沢が使ってたDAW、SONARが開発終了だってよ
また平沢タイマーが発動してしまったのか
新譜はどうすんだろ?アプデ無いだけだから継続して使うんかね
0536NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4906-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:25.94ID:qWtKMGbf0
>>532
検討中みたいな話ししてたけど完全にあっちに乗り換えてたのか
SONARは提供されてただかで変えにくいみたいな話してたけど
0538NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e1bd-zBnU)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:18.87ID:nWqNpaXO0
大学のサークルのカラオケで平沢歌ったら俺が好きだった娘も平沢好きで
それがきっかけで今付き合ってるよ
嘘だけど
0542NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 821e-BiIr)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:40.91ID:eCK94aFx0
友人達に、馬骨カミングアウトしたら、ほぼ馬骨だった。
平沢知らない残り2名に、布教したら馬骨化。
類友を実感しとる。
0546NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:31:46.61ID:cLT27Vtf0
>>544
自分もそうだな P-model(アルバムの方)を一番はじめに聞いてなきゃ絶対ハマってなかった

初期ソロとかよく駅前でやってる謎の民族音楽と似てて面白みがなんもないもん
夢みる機械とか世界タービンとか光る曲はいくつかあるけど
0548NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7cd-Ghj8)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:45.16ID:4B/IsppF0
ナーシサスとかワールドセルとかあんなに癒される曲もあるのにな・・・

って、その振り幅が平沢の大きな魅力だと思ってる
いくら聴いても飽きない
0549NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sacb-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:37.66ID:zTZyDuFLa
高校生の頃にPを初めて聴いた時は衝撃的だったな
そしてソロを聴いてさらに衝撃を受けた
それまでBzやらWANDZやらヒットチャート系の音楽しか聴いてなかったから
こんな音楽というか歌があるんだと 
なんというかある意味キャッチーでポップなんだよね平沢の音楽ってそれが嵌らせた
原因かもしれない
0557NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:05:48.10ID:PdsUEmh/a
なんで?
山頂晴れてはハゲの歌の方が合うだろうw
0558NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8733-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:38:56.42ID:a8nYn0bW0
一時的にはハマるけど生涯ハマる音楽ではないんだよなあ
アルバムをずっと何回も聴くアーチストではないかな
0561NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:14:36.49ID:uSwyEeJL0
北島三郎の人ではないが 自分も毎日聴くと飽きるから結構間空けてるわ
1ヶ月くらい平沢断ちしてから聴くと新鮮に楽しめる
平沢節というのか似通った曲多いから仕方ない
0563NO MUSIC NO NAME (アメ MMeb-Xt5p)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:40.16ID:BECuaoLXM
オーケストラと合唱で平沢曲オンリーの演奏会やるらしい。明日行くけどすげー楽しみ。
https://your-switch-on.tumblr.com
0564NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf2a-YPxK)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:56.79ID:5iGRoQwx0
一時的にはハマるけど生涯ハマる音楽ではないんだよなあ
アルバムをずっと何回も聴くアーチストではないかな
0566NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-uLnp)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:12:55.58ID:FQKnC5xSa
高校時代にハマって以来10年聞いてるな
確かに再生する機会は減ったがそれは音楽全般だし、半無意識の鼻歌もカラオケもほぼ平沢歌ってる
0569NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7cd-Ghj8)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:24.50ID:ONS29WHW0
ノンタラの選曲も年経るごとに幅が広がってきてDVDにも沢山残って嬉しいけど
まだあれやってない!やってほしい!って曲はあるわな
0571NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-KsIq)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:43.91ID:Y0u6Za5K0
キング・クリムゾンとか?
アニバーサリー版とかライヴとかしぬほどでまくっとるのは
日本で売れるからでしょ?
0573NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfcf-Xt5p)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:38.30ID:I3kUql4V0
>>567
どうなんだろな。今ツイッターで言ってるなで肩のギタリストって明日の奏者の事なのでは…と。
0576NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:15:35.13ID:34bfY7PY0
漫画とかアニメ調の絵嫌いでMYSTしかやらんって言ってたけど
wiiとか新し目の据え置き機がっつり持ってるって事?
平沢って割とゲーマーなのかね
0579NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:09:42.23ID:yFPrOAOya
たかもの平沢はゲームが難しくてできない
0581NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:36:19.38ID:brY8IOWg0
平沢はTHE IDOLM@STERしかやらんだろ
たまにドクターマリオやる
0587NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:27.90ID:34bfY7PY0
ミンナッテダレ(Who)
還弦と現象で離れかけたくらいにオケアレンジが好きじゃないから行かない
体に悪そうな電子音と毒の塊みたいな歌詞を死神みたいな声で歌ってるPが好きなんだよ俺は

しかし大金払ってまで演奏参加したがるファンが居るってことはオケアレンジって需要あるんだな
0588NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7cd-Ghj8)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:26:43.95ID:LLy4YZ+60
需要あるっていうより自分が楽器弾ければ演奏したくなるのが人情じゃね?
告知動画見たけどライブの観客以外で初めて馬骨が視覚化された気分だったw
0593NO MUSIC NO NAME (スップ Sdff-n668)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:53:08.00ID:PiRe5O34d
PVのは割と聞くのが辛いレベルの演奏だったんだが 現地だとよく聞こえるのか?
あんまりクラシック方面で耳が肥えてる馬骨居なさそうだから入門的には丁度いい感じなんかね
0595NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:14.34ID:wZ9bsNY5p
こいつまた俺だけに粘着してるな、うざすぎ
どうしても俺と同じレベルの人間として扱って欲しいのか
それなら相応のことをやれよ、何もできないくせに
俺にコバンザメのように吸着するクズが
0597NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srfb-EvQi)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:41:08.76ID:HLadwERbr
596だが、>>50 ね、
誤爆った orz
0598NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:51:41.96ID:pvcy3aZY0
>>593
アレンジと録音は色々疑問だけど、アマオケでは上手な方。
PVは合唱もゲストも抜きだし。

最近のレコーダーは安物でもかなりのいい音で録れるはずなんだけど、
どうやってるんだ?あれは。
映像と音は別に録って被せろよ。
0605NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 878b-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:26:15.39ID:SQljsiDL0
よかったよ。無料だし文句は言わん。
最後のスプレーパフォーマンスはちょっと寒かったがw
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 878b-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:00.13ID:SQljsiDL0
「万象の奇夜」はちょっと不完全燃焼だったかな…
0607NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:32.29ID:pvcy3aZY0
>>603
ヒラサワ側が企画するのは採算合わないのでは…?

オケが入るとすれば劇判みたいになるのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=Lk56zT_JRNY
位置取りこんな感じで。
指揮者もイヤモニ付けてコスプレして溶け込む感じで。
そもそも断られるかもだけど。
0609NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2736-Pyti)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:40:06.76ID:/XVL1umx0
演奏者って全員馬骨なの?なんか上流階級の馬骨だな
0610NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 878b-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:42:34.59ID:SQljsiDL0
>>608
別にしないでしょ。
平沢とかPの曲だけかけるDJイベントとかもあるし、
「勝手にやってなさい」的スタンスでいてほしいよ。
0612NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:52:40.26ID:Y3kSpLfJd
>>609
オルガン?と指揮は馬骨じゃないプロで他は馬骨
楽器もレッスンも金かかるし、今回の出演者はお高い会費まで払ってるから特に庶民と感覚違う人らだと思うよ
ライブ行くと育ち良さそうな感じの人多いしな
某超有名歌手のお子さんが馬骨で目を疑ったわ
0613NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-PlHu)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:53:41.10ID:91lSu4lm0
プログラム終了後の流れはTwitterでタグ検索すれば転がってる(会人が二人箱抱えて来てノモノスとか)
アンコールは半券の山から抽選した人の希望で現象の花の秘密
その後各パートずつに拍手が送られてからのバンディリア旅行団で締め
オーケストラの中のギターがTarboっぽかった
0614NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:54:43.55ID:Y3kSpLfJd
>>608
今回参加者が多くて宣伝しまくってるから目に付いただけで
他にも平沢オンリーな演奏イベントいくつもあるぞ
オケのだけに言及したら逆に不公平だろ
0616NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c79d-f4E2)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:22:12.70ID:BK/SmC1c0
タルボともう一人エレキじゃないアコースティックギターの人いたな
難しいんだろうけどswitched-on lotusの時はもう少し頑張ってほしかった
0617NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2747-9DJs)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:24:26.38ID:chAnWoJH0
ここはこの楽器の想定だったんだろうな、って楽器が実際に鳴ると燃えるね。Forcesでバグパイプとか。
0618NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2747-9DJs)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:56.12ID:chAnWoJH0
signはともかくなんで現象は歌入りだったんだろ
0623NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a733-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:30.57ID:qEOoDI4Q0
演奏者が馬骨だからここで宣伝してたんじゃねえの
次回またやってほしいならこんなとこよりSNSで感想書いてあげる方が話題になるし目立つんじゃね
0625NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:32:32.88ID:nLGTIrTQK
こんなとこでヒラサワと関係ないど素人共を褒めちぎられてもなー
褒めたきゃそれ用のサイトなりスレなり立てれば?
同じヤツだかお仲間だかがずっと絶賛レスやらその話ばっかしてるけど大半のヒラサワファンは一切興味ないから
よそでやって
0629NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67a8-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:27:44.69ID:q51/vNKb0
粘着メンヘラしかいないよ
平沢をネタに何かやると必ず嫉妬と己の無能さの葛藤で
粘着して荒らし始める
いつものことさ
0632NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:11:14.64ID:K5KlEsMC0
>>584
演奏中に2回は絶頂してるでしょコレ
終わった後ヌレヌレなんじゃないの?
賭ケグルイ実写化はこの人
0633NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fbd-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:18:52.97ID:OCoVFWB30
つか、完全にスレ内に今回のアマオケ連中が入り込んでんじゃん
アマチュアのどんちゃん騒音演奏を絶賛してるレスがそれな

>>608
これなんか完全にキモいな
主催者じゃねぇのかこれ
0635NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fbd-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:30:15.03ID:OCoVFWB30
上原ひろみ
バークリー音楽大学ジャズ作曲科を首席で卒業、。
毎年、世界を舞台に約100日150公演のツアーを続けている。
日本人アーティストでは唯一となるニューヨーク・ブルーノートでの8年連続一週間公演を成功させている。

知らんと恥ずかしいぞ、さすがにw
0637NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-60yT)
垢版 |
2017/11/26(日) 05:48:10.45ID:Ux0AJJFz0
流石に今時、5chで自画自賛するようなアマチュア団体はおらんと思うよ。
大した宣伝効果も無いのに、リスク高過ぎるわ。

関係者が気になってウッカリ書いちゃったのかなみたいなレスはあるけど。
純粋に感想が聞きたかったとしても、
5chだと宣伝や自演みたいに思われちゃうんだよ。
0638NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-60yT)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:02:20.49ID:Ux0AJJFz0
生楽器は録音次第で超劣化したり、修正加工して盛ってたりするの知ってるんで、
YouTubeなんかはそれ差し引いて視聴するけど、
アマオケに好意的な自分でも、あのPVはどうかと思う。
ゲストは無理でもせめて合唱を入れよう。
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:34:05.52ID:78tRrzAk0
ファンの演奏の話するならコピマ二の話もしてあげれば良いのに
あっちもかなり頑張ってるし中継もあったはず
なんで今回だけ話題にするのか理解に苦しむ
参加者に5ちゃん民が多かったのか? なんか嫌だな
0640NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:24:33.90ID:Yp9ZGFEoK
>>639
しかもコピマニでは誰一人ヒラサワが話題に触れない寂しいとかヒラサワゲストにくればいいのにとか口にしないのにな
関係者浮かれすぎ
0642NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-60yT)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:33:49.21ID:Ux0AJJFz0
たまたま新譜待ちで話題に乏しいから、
話振りやすかったんじゃないかな?

>>639
中継あるん?
地方民は話題にしたくても、そもそも行けないんですよ。

>>641
意味ないやん。
兄上が聴きに行ったみたいだから、仮に話を盛ってもバレバレだし。
どんだけアピールしても、
ヒラサワが興味持つかどうかはヒラサワの自由だし。
0644NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-yYc8)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:29.68ID:4Hm6Dl800
コピマニは過去に小西さんが出演してたりとか半公式的だからな
でもオーケストラは初めてだったし、ホールでオケ生音の迫力を初めて体験した人もいたろうからまあ話題になるかもね
個人的にはパイプオルガンのワールドセルだけ聞いてみたかった、動画にUpしてくんないかな
0649NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:23.42ID:Ux0AJJFz0
>>645
そんな地方民にも優しいイベントあったんだ…ありがd

正直、ヒラサワに限らず何らかのファンと関わるのは恐怖感ある…w
何処に地雷が埋まっているか全く見当つかない感じの。
まあ聴くだけなら迷惑かけないよね。
0650NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:26:49.23ID:wxKSjd+ga
>>648
自宅の有線でサイバーァ
0651NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7cd-Ghj8)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:33.38ID:G6mrQlWp0
まあでも平沢の曲は平沢の声ありきだしなあ
ワールドセルだって声入ってるし
インスト曲も好きではあるけど
0652NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:16.16ID:Yp9ZGFEoK
>>642
今回の関係者は意味ないなんて思ってないからヒラサワゲストでくればいいとか
ヒラサワが話題にしないの寂しいとか言ってんだろ
それでヒラサワが悪いと思ってチラッとでも話題にしたらしめたもんだろ
ここでわざわざサイト先のリンク貼ってまでわざとらしく宣伝してたのはヒラサワに関心持って欲しかったからだろ
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:21.30
平沢進をはじめここまで登場人物全員キチガイ
0664NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:11.90ID:v8Clg191K
>>663
それ狙いでしょ
自分達はヒラサワを呼びつけられるんだぞ!ヒラサワを従えられるんだぞ!どーだ!スゲーだろ!て
別に自分達の演奏聞いて欲しかった訳じゃないよ、ただヒラサワを呼びつけられることを自慢したかっただけ
一種のマウンティングだよ
0666NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:23.91ID:v8Clg191K
ヒラサワの曲演奏して「やってる」んだから有り難く思え、ヒラサワも参加しろ!って怒ってた参加者も居たって言うじゃん?
本当にヒラサワのことなんだと思ってんだろうなそいつらは
ムカついてしょうがない
0667NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:28:31.66ID:v8Clg191K
>>665
お前らヒラサワのことなんだと思ってんの?
自分達の都合のいいように動く人形だとでも?
お前らナースカフェ会とか言うの作ってヒラサワを呼ぼうとした中卒と同じだな
恥ずかしくないの?あの中卒と同じ思考で
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27ba-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:03.97ID:F3qisnoW0
平沢がマイナーだと思ってナメられてんだろ
メジャーなアーティストなら自分のイベントに呼ぼうとはしない
0670NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:54:42.10ID:zNOyx6GH0
>>666
いいレス番やな…w
それが本当だとしても、そんな人ばっかりじゃないだろう。

単純にヒラサワの歌に合わせて演奏してみたいと言う馬骨もいると思うよ。
人間の声と生オケが噛み合う鳥肌ものの瞬間を経験してしまうと、
オペラ専用の巨大建築まで作ってしまう外人さんの気持ちが分からんでもなくなる。

しかし今時、小編成では出せない効果でもないからね。
断られるにも何か理由はあったんだろう。
0671NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fdb-PlHu)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:04:13.58ID:cG6DhPW40
言いたいことはわかるから、説得力持たせたいならその演奏者・参加者たちの自分勝手な発言のソースくらい出してくれよw
仮に平沢登場したとしても馬骨は平沢に注目するばかりで誰も主催側がスゲーとか思わないぜ
0673NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Sa4f-Ao9X)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:44:54.16ID:MrMyo8w9a
>>662
俺もど素人の演奏会なんて招待券もらっても行きたくねーわ
素人の演奏の寒さをナメるな!

ただでさえ寒い季節に会場が凍りつくわ!
0674NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Sa4f-Ao9X)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:51:45.44ID:MrMyo8w9a
どうせオケ聞くなら、ちゃんとしたプロのクラシックコンサート行くわ

ノッてきたと思ったら急ブレーキのかかる凸凹テンポ
平沢とは違う聞き苦しいだけの不協和音
技術不足による濁った音

修行かよ
0676NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spfb-g2WY)
垢版 |
2017/11/27(月) 04:14:05.27ID:6KCKLgL3p
平沢、コピマニは以前見に行ったんだろ?
今回も兄が行ってるし(名代かどうかわからんが)ファン演奏会にそんな目くじら立てることかねえ

平沢に出演依頼したっていうのも確定ソースないんだろ? 〜らしいってだけで
なら勝手な想像で正義感をこじらせて攻撃してるようにしか見えん

つうか中卒とか個人叩いてるやつはオチスレから出てくんなよ
0681NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:15:25.66ID:v8Clg191K
まーた飽きもせずガラケー叩きww
演奏のヤツら自分達のサイトで「この集団、イベントはヒラサワ本人及び公式とは関係ないファンの
非公式のイベントです」とかわざわざ注意書き入れてるくせにヒラサワを呼ぼうとするこの違和感w
言ってることとやってること違うよね〜w
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:28:47.25ID:STIk+J//0
>>676
あの頃は客とツーショット撮ったりサインや握手も普通にしてくれてたからな
それが今や流しそうめんだからファンに対するスタンスは変わった
そもそもコピマ二も出演はしてないし

確かに平沢が来るのを期待する書き込み結構見たから
ガチステルス時代の緩かった頃を知ってる古参が期待させちゃったのかなって感じはした
0684NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6760-b0dN)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:09.03ID:9Wjl2wzv0
>>665
まじでPちゃんと同じで笑える(笑えない)
あいつも末尾Pだから叩かれてるって主張してて
P以外で書き込んで叩かれたら「ストーカーされてる」「粘着されてる」…
0685NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:55.95ID:eJ/nhM5Fa
必死に糖質、糖質言ってないと不安な奴らが平沢の主催者?w
アホどもじゃんw
0686NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:38.13ID:eJ/nhM5Fa
おかぁーしゃぁーん、こわぅぁいよぅ
だろうなw
0688NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:34.47ID:v8Clg191K
>>682
だったらガラケーガラケー書くの止めれば?w
またガラケーかとか糖質wのガラケーとかガラケー主体で書いてるくせによく言うわww
つーかヒラサワ本人や公式とは無関係とかエラソーなこと書かないで平沢進さんご本人の参加も大歓迎とか書いてれば
まだ可愛げあったのに
ヒラサワが来るかどうかは別として
0691NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:42:48.99ID:oW04Uj2kd
>>670
それは自分勝手過ぎでしょ…合唱隊も居たんだからそれで良いじゃん
平沢はアマオケバックに歌うくらいなら金かかってもソロ初期みたいにプロの奏者雇うよ
いい人脈も持ってるだろうし

年々メンバー増えてステージに金かけるようになってきたから
ERRORみたいな超豪華編成がまた見れる日は近付いてる気はする
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:48.79ID:gdhheyoH0
今になって平沢50000秒監視してるわ
前のBSPでも服とかパソコンとか眼鏡の話をノリノリでしてたり丸くなったよな
初期P時代だったらはい、違います、知りませんとしか答えないような質問にも少し嬉しそうに答えてるしw
0693NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:36.11ID:zNOyx6GH0
>>691
依頼するにしてもダメモトだったんだろうな、とは思うけど。
プロとアマの混成みたいな微妙な立ち位置で微妙な扱いされてそうな感じするわ。
そもそもアマオケは人手やら力不足でプロのエキストラ雇ってるとこ多い。

とりあえずプロかアマかは置いといて、
生オケは会場次第では音が死ぬので、呼ばれるよりは呼びたいだろうなとは思うよ。

生オケ入れてる歌手やバンドは沢山あるけど
大半が噛み合わず、無難に小綺麗にまとまってるだけで、
声質や音程の取り方もほぼ相容れないし、
トークやポップスに向いたホールだとオケが死ぬ。
電気的に増幅するなら、そう人数は要らないし。

歌と電子音と生オケが噛み合ってる例としては外人が多いけど、文化の違い大きいやろな。
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:20.95ID:STIk+J//0
ERRORを生で聞いた人ってここに居るのかな
映像では華やかで良い感じに聞こえるんだが現地で聞いてどうだったのか割と気になってる

>>693
生オケ噛み合ってる海外バンドって例えば?
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:54:37.59ID:zNOyx6GH0
>>694
>生オケ噛み合ってる海外バンドって例えば?

バンドじゃないけど、とりあえず有名どころを…
Bjork - Joga
https://www.youtube.com/watch?v=yxQtmfGP_f8

好きでやってるのか仕事だからなのか判別し難い日本勢
Kiyohiko Senba & The Haniwa All-Stars feat. Demon Kogure
https://www.youtube.com/watch?v=rnzcOwJ8X04

懐かしくてすまん…
あと、ミュージシャンてナース好き過ぎ。
0697NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fbd-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:49:06.36ID:K0fasVrF0
ID:zNOyx6GH0

うわ、こいつ完全に今回のアマオケのやつじゃん
どんだけ平沢にアマオケで絡もうとしてんだよ
失せろやまじで
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-yYc8)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:10:52.28ID:launbPjz0
>>697
お前がいなくなってどうぞ
せっかく面白い話してくれてんのに

ちょっと詳しい人みると関係者に決めつけってほんと糖質みたい
0702NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:08:14.75ID:v8Clg191K
>>689
「平沢進さんご本人の参加も大歓迎!(笑)」とヒラサワ無関係の非公式な集まりですう〜と謳ってるくせに
裏では必死に、何度も何度もしつこくしつこくヒラサワ参加を誘ってて仮にヒラサワが来たら「呼んでもいないのに
私らが好評で楽しそうだから平沢さんたら勝手に来てくれたんですよお〜w」とさも、
ヒラサワの意志で遊びにきたかのように自慢宣伝するのとどっちが反感買うか
来て来て!(笑)と(来るわけないが)おおっぴらにヒラサワに呼びかけてたほうがなんぼか可愛いわ
0703NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:04.01ID:v8Clg191K
>>692
だからそーやって昨今のヒラサワがファンに優しいから呼べば来てくれる!と勘違いされるんだよな
昔からのファンならいくら今のヒラサワがどんなに優しくても自分達の個人的な集まりに呼ぶなんて絶対しないのに
つーか一般常識があれば一般人と芸能人の住む世界が違うことくらい理解してるわな
0704NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:37.54ID:v8Clg191K
>>693
ダメ元でも、依頼すること自体有り得ないんだけど

ヒラサワはファンが自由にヒラサワの音楽やヒラサワ自身を使って表現することには寛容だけど
その中に混ざろうファンと一緒に何かやろうなんて一切考えてないからな
あ、ただし公式でのイベントは別だけど
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:49.95ID:gdhheyoH0
>>703
うっせーよボケカスがぁ
てめーがどんな主張しててもキ印の者相手に何度も書き込みしてる時点でてめーもキ印じゃ馬鹿たれがぁ
荒らすな糞ガキがよぉ
調子乗んなハゲ
0706NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:38:19.20ID:v8Clg191K
>>705
バーカ
これだけヤツらをぶっ叩いてやったらもう金輪際二度とヒラサワを呼び出そうなんて頭腐ったマネしねーだろが
ヘタしたら集まり自体消滅するかもなw
なんせ、あの指揮者ヒラサワファンじゃねーんだろ?w多分頼み込まれて協力しただけなのに
これだけボロクソ言いたい放題叩かれてたらもう依頼受けねーだろw
0708NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:03:02.29ID:v8Clg191K
まあヒラサワもバッチリここ見てるから「すいっちょん」wとか言う集まりは今後警戒するようになるなw
良かったな!ヒラサワに集まりの名前覚えられて!ww
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 87b3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:49.74ID:zNOyx6GH0
すいっちょん関係者の関係者ですらないんですが、
何らかの誤解を招いたなら申し訳ないです。

ヒラサワが断った時点で分岐しちゃったってことで。
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f1e-yYc8)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:40:00.26ID:launbPjz0
ここで一人でガラプーが暴れてても何も影響無いのに
人兄はまたあったら見に行くかもって好意的なコメント出してるし
指揮者さんはファンクラブに入会した情報ツイッタで出てるし
0712NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fcc-ECbg)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:50:47.86ID:OcSGRSCH0
凍結前のPやソロ初期の時にオーケストラ楽団雇ったり、ナース服のオーケストラル・マヌーヴァーズ・イン・ザ・ナースとか組んでみたりしてたけど
ここ最近はゲストが参加するけど大勢の楽団とか参加して無いような気がする。
0713NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:06.93ID:v8Clg191K
>>710
ヒラサワ弟と兄は別人格
兄が好意的でも利用されそうになってたヒラサワ本人はどう思ってるかね?w
まあ普通はよく思わないよなー自分のこと都合良く使おうとしてたヤツらなんて

あ、指揮者ヒラサワファンになったんだ
じゃあしっかり釘を刺しとかなきゃな
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6760-b0dN)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:26.86ID:9Wjl2wzv0
大勢の楽団入れられたのはメジャー時代だったからだよ
サイエンスの幽霊のレコーディングの時バイオリンの人にダメ出しするのすら憚ったみたいだし
性格的にも向いてないと思う
0716NO MUSIC NO NAME (アウーイモ MMcb-Ao9X)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:47:40.86ID:USbk5vzjM
今日のツイートがマニュアルだけ売るから次回からすいっちょんとやらにライブしてもらえという伏線だったらどーする?w
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07bd-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:20:28.06ID:vFmanuLi0
素人オーケストラなんかどうでもいいわ
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:48:29.87ID:YbfUHQbA0
>>706
だからその話はもうするなって言ってんだろーがボケカスがよぉ
どこでも痛い勘違い野郎は居るんだから放っておけっつってんのに馬鹿過ぎるわ
マジで理解力ねぇんだな
何の話してんだよ雑魚が
お前みたいな奴は自分の言いたい事で頭の容量いっぱいだから他人の話理解できねぇんだな
まともな仕事出来ねぇだろクズ野郎が
消え失せろ馬鹿
0725NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:56:41.21ID:RZAmWNfha
>>713
お花畑が
0726NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:57:18.85ID:v9wxaR6XK
>>722
バーカバーカバーカwww
お前こそしつこいんだってのww
ほら他の人達も構うなって言ってるよ〜?ww
おとなしく言うこと聞いたらあ〜?ww
ウケる〜ww
0727NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:57:55.49ID:RZAmWNfha
>>713
葛飾区柴又 支那人の住処を強奪したアホだろ
0728NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:58:56.25ID:RZAmWNfha
活動してないのにやり続けるとどうなるかというか、できないんだけどね。アホども
0729NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:29.37ID:v9wxaR6XK
>>725
留萌ウゼーwww
ヒラサワにプレゼント突っ返された馬鹿ww
ヒラサワをニセモノとか思ってないとやってられないんだよね〜ww
もっと発狂しろ
0730NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:59:29.99ID:RZAmWNfha
やっても損するだけだぞw
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:12.86ID:YbfUHQbA0
>>723
NGとかいう敗北宣言ね
耐性無しの能無しだと自己紹介してるようなもんだでw
0733NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:17:44.66ID:YbfUHQbA0
>>724
お前みたいなゴミも同類だぞハゲ
それだけ言ってどうせだんまりだろ?
お前らがそうやって甘やかしてるからゴミが居続けるんだハゲめ
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:24.89ID:YbfUHQbA0
>>726
マジで頭ん中空っぽなんだな
ゴミクズは考えるのをやめて消え失せろや
お前みたいな糞見たくないんだよハゲ
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:20:41.05ID:YbfUHQbA0
まったくどうしちゃったのかねここの民度は

キ印ばかりでまともに機能してないやんけ

マジで頭悪い雑魚ばかりよ

岡崎体育大学法学部体育学科かな?
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 679c-pGxj)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:22:13.58ID:pDfa9p470
遂に亜種音TV買ってしまった…
最近はBSPやメモカでちょくちょく裏話や映像出してるし亜種音TVの今後の更新はないかもなあ
0737NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f63-v4pW)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:24.44ID:A5pVFrau0
みんなわかってきたと思うけど
Pちゃんとか仮想敵を作ったり、今回も10レス以上粘着連投している
ワッチョイ 27be-NHcoが一番のメンヘラ野郎なんだよな
ヲチスレで一番のキチガイなやつがキャラを変えてここに居ついてる
気分を害されたくなければNGした方がいいよ
俺はしたからこいつのレスはもう見えない
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:31:03.84ID:YbfUHQbA0
5しかしてないわ(笑)wwwww
岡崎体育大学法学部体育学科かよ(笑)www

こうやって何かと戦うaiueo700がいるんですね(笑)www

岡崎体育大学法学部体育学科大統領最高(笑)w
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf2a-YPxK)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:32:49.30ID:zwqcFZ6Q0
134 : TR-774
坂本龍一は実験的にツアーの全音源を配信してたな
ライブ終わって24時間以内にその公演を配信していくっていうやり方だけど
今のところこれが一番いい集金方法だと思うわ

信者レベルなら全部欲しいだろうし
そのライブ行った人ならその公演の音源だけでも買おうかなって気になるし
2017/11/27(月) 08:05:19.25 ID:r1htIxO+

平沢もこれやればいいのにと思う
0741NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fcc-ECbg)
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:18.51ID:gUngz0gL0
>>717
アニメは製作に時間はかかる。 
今監督の千年女優が2002年公開だったけど平沢が提供した賢者のプロペラ自体2000年発売で確か同時期に依頼されたから流用した筈。
劇場公開かTVの尺なのか分からないけど気長に待つしかないよ。
0742NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:03:03.82ID:hNa7Of0Ma
>>735
明石市役所の職員なのか。
どいつもこいつも皆役人か。
0743NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:04:26.40ID:hNa7Of0Ma
仲間同士でじゃれてるようだけど、アホですかw
0752NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf2a-YPxK)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:54.13ID:zwqcFZ6Q0
バルセロナオリンピックの開幕式の曲を1ドルで請け負う教授
馬骨からオリンピック云々と問われてないないと返す平沢

人それぞれの活動の器の大きさってもんがあるんだよ
別にそれは優劣ではなく比べるものでもない
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf2a-YPxK)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:29.47ID:zwqcFZ6Q0
逆に平沢はインタラやBSPなどファンとの距離を近くで保とうとするアイデアと行動力は凄い
「動画サイトは現代のライブハウス」と例える平沢は、ライブハウス育ちなんだなあと。
0759NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:02:16.27ID:oThgawhYa
恥ずかしいレス
0760NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:03:32.75ID:oThgawhYa
三鷹市戸磯
戸川 はるみ
0761NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:20:44.69ID:F47aatOHa
>>760
居酒屋いちりん
〒181-0012 東京都三鷹市上連雀8丁目4−10 相田ビル 1F
0422-49-8700
0762NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:55:40.00ID:d0GYNLdLd
平沢に目を付けられたってことはStudioOneも存続危うくなってきたな 生き残れよ…

てか割引についてなんか言ってたけど
購入サイトにSonarユーザーはちょっと買うの待てって思いっきり注意書きあったのに見てなかったんかい
0763NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:38:10.62ID:65wHzN8C0
割り引きして貰ってるHRSWなんか平沢じゃねぇよ‼‼
ふっざけんな!
そんなHRSW見たくなかったょ‼!‼!
0765NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:25.37ID:d0GYNLdLd
元々金に関してはドケチキャラだったじゃん…
今は数千円くらい気にしない程儲かってるんだろうと少し寂しかったが
普通に見逃し後悔ツイしててホッとしたわ
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f63-v4pW)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:16:41.19ID:SEPkFtB00
いや、単なるメジャー嫌いなだけだから
今までも危ういメーカーを選んできただけのことだよ

平沢がギブソンのギターを弾きトヨタの車に乗りソニーエンターテイメントに所属していれば
こんなことが話題になることもなかろうて
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:39.23ID:65wHzN8C0
矢沢は保険に入らない
平沢は割引なんて気にしない

いやぁ〜今年も平沢紅白落選やね
惜しかった
0770NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:20:22.23ID:kUD5Tjl7d
ソナー少なくともローランド時代は業界標準だった気がするけどな
プロツールスは打ち込み不向きだからタダでも使わなさそう

今回のDAWは音が良いって評判だから
散々各所で文句が出てたノイズ糞音質については改善する…のか?
あれは鎮西さん側の問題なんかね
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27a0-O18c)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:47.68ID:mEw0iA/Y0
クリーニング屋でポイント貯めたり割引で買ったり、もっと安い割引があって後悔したり普段のアーティスト像と合ってない感じすき
生活苦しくて雑草食べた時期を経験したりしてるからか?
0774NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f63-v4pW)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:50.29ID:SEPkFtB00
プリウスはHVからEVシフトで無くなりそうだな
しかしプリウス乗りって世の中では厄介勢なんだな
職場のプリウス乗りちょっとウザい系だし分かる気がする(笑)
0775NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c706-n668)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:04.05ID:uSnvI9ig0
>>772
それ気になってた
当時はご両親健在で息子2人を高い専門学校に入れれる財力があって父親は火消し(公務員)なわけでしょ?
息子がその辺の雑草食うなんてホームレスレベルの事してるの知ったら支援すると思うんだが…
0776NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:34.25ID:bsR/FuYQa
単に台数が多いだけ。
0777NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:34.75ID:bsR/FuYQa
単に台数が多いだけ。
0778NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:15:32.70ID:bsR/FuYQa
福島市信夫山でサイバーちゃん、サイバーくん、サイバーさん、サイバーw
0780NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:18:32.59ID:bsR/FuYQa
>>778
伊東 直実
平沢進企画主任w
080 4952 1263
0781NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:37.18ID:bsR/FuYQa
>>778
さいたま市新都心野宿を続ける
高砂 奈美恵
090 4174 5936
0782NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:03.42ID:bsR/FuYQa
>>778
ハ羅 宝子
青森市役所 庶務
電話は破壊
0784NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:46.65ID:Z22Y5wV3K
>>772
何でも嘘って決めつけるのもどうかと思うけどね
そんななんの役にも立たない嘘を今現在までも言い続けててなんの意味があるのか
第一それが嘘だったら当時一緒に活動してた秋山が真っ先に否定してるよ
「あの」秋山がヒラサワのそんな嘘放置してる訳ないだろ
0785NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK4f-2O2N)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:20.47ID:Z22Y5wV3K
>>772
あともう一つ
デビュー当時はヒラサワご両親は千葉に引っ越してて亀有はヒラサワ一人で住んでたよ
その前はどこぞのきったない(ヒラサワ談)アパートに住んでた
ヒラサワは早々に独立してた
0786NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-n668)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:56.07ID:lFuohBddd
三角形のなんかを見た男も本当に全然知らん人なら一般人晒し上げって事になるし
どれも元になった出来事は多少あったかもしれない程度の自伝風小説だと思ってる
0788NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07cd-Ghj8)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:50:28.75ID:STP6fmlT0
>>786
それで思い出したけど
QUITの「さようなら、それだけです」の人とか老人ホームで一般人のじいちゃんに話聞いて録音した声じゃなかったっけ
違ってたらスマソ
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27be-NHco)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:26:53.48ID:65wHzN8C0
雑草を食べる平沢
平沢って草食系なの?
0792NO MUSIC NO NAME (スププ Sd7f-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:16.60ID:BKSDLWD1d
>>788
平沢は結構一般人の声使ってるぞ
白虎野のベトナム語ナレーションも現地の店員さんだし
作業(愚者の薔薇園)もその辺にいたミャンマーの子供達の歌声使ってる
0794NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fcc-ECbg)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:36:46.21ID:F4jaCn/A0
>>788
三界の人体地図の原稿の朗読読んでくれる人探しに老人ホームに行く。
菊池又衛さんにお願いしようとマイク向けたら、QUITやUNDOをどうぞの語りを話し出す。
そんで原稿読んで貰ったって流れだった筈。 
0796NO MUSIC NO NAME (スププ Sd0a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:16:08.01ID:STQYR0qHd
>>794
いや確か三界の原稿は読んで貰えなかった筈だよ
その話の流れからか三界のナレーションは菊地さんってクレジットされてるけど実際は平沢が演じたわけだし
0798NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd0a-niiw)
垢版 |
2017/11/30(木) 06:09:07.96ID:su8CTpevd
平沢『ねぇねぇそこの子供達。飴ちゃんあげるからこの文章を読んでくれないかな?』

事案
0801NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11be-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:24.74ID:+5ekHwdZ0
>>757
曲作ったことないから、わからないけど
ソフトが変われば少し作風変わったりするのかな
面白い機能があれば遊びたくなるだろうし
それが習作ってことかw
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa58-L6cJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:06:55.05ID:MasIzUay0
乗っけてるシンセなんかは社外のだから音の鳴りはそれほど変わらんと思うよ。
前のDAWだったらクリック少なくて済む処理だったなとかそういうのはある。
FLとかLiveみたいなの使うと流石に作りやすいジャンルが出てくるから作風は変わるだろうけど、
CubaseとかStudio Oneに乗り換える分には変わらんだろう。
0803NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c506-rynR)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:57.09ID:SQuXi43Q0
音源は同じでもかなりの主要プラグインに相互性が無かったから
味付け(コブシの利かせ方とか加工方法)は変わると思う
音質はかなり良くなった
まあ自分が使ってたSonarがWin10すら未対応の古いやつだからかも知れんが…
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11be-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:58.68ID:+5ekHwdZ0
おお、ありがとうございます。
>>702
Studio One自体はそんなに癖がなさそうですね(知りませんが)
やっぱり作りやすいソフトで作ったほうがいいですよね
>>803
音質は良くなるかもなのか、いいですねー
味付け変わるなら、結構変わりそうだけど、そうでもないのかな
>>804
ついでに色々試してほしいところですね
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea8f-MvgG)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:55.87ID:dXJBSqZY0
マジですか??
0811NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea8f-MvgG)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:28.81ID:dXJBSqZY0
東京verってこんなスローな感じでしたっけ?
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6acc-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:52:09.09ID:MnTA5gxn0
墜落、何もないところに問題を発生させ云々ってところで24時間テレビのマラソンランナーを思い出した
0814NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9eb2-kvWF)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:25.47ID:GsVTUYj+0
出囃子は構成が変化
アーキタイプはアレンジがテクノ寄り
人体夜行は間奏に数秒ギター追加と前奏のボーカルコラージュ追加
siam lightsは打ち込みドラムとアルペジオシンセ追加
白虎野も間奏でギター追加と前奏にボーカルコラージュ追加

ボーカルは新録なし
リヴァーブのかけ方がちょっと違う
0815NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c506-rynR)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:11:11.11ID:9c5AgxAl0
>>810
ヤフオクはチェックしてるけど今は売りに出されてないよ?
デマはやめて

ってかカード買ったけど見当たらないわ…音源配信待たなきゃ
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea8f-MvgG)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:31.31ID:dXJBSqZY0
黒沢消されちゃいましたねw
フォトはライトに照らされて神々しい!
0820NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:52:41.79ID:WkPsEqch0
>>818
ワーセルカード購入組は期間限定でしかムービー観れないのに、ダウソ組はいつでも観れるのかな?
まぁ平沢の『・・・・無理かな?・・』が聴きたいだけなんだが
0825NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:51:27.68ID:rd08IODoa
箕島町役場の他は雑魚だな。
0826NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:52:46.04ID:rd08IODoa
著作権侵害だが、され過ぎでどうでもいいわw
一枚も売れないでご苦労サァーンw
0827NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:53:39.65ID:rd08IODoa
平沢進なんかもう忘れ去られてるだろうしな,
0828NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c506-rynR)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:43.12ID:9c5AgxAl0
結局メモリアルは前回と同じ感じでライブ行った人以外に旨味なさそうな微妙さだったって事でいいのかな?
ドラム無いんかい…

>>816
過去までは見てなかったわすまん
結局音源販売はするんだから通報したれば良かった
グッズ高額転売は取り締まって欲しい だからあんな並ばされるんだ
0829NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:22.45ID:WkPsEqch0
>>821
ストリーミングだったけど変わったの?
0833NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c506-rynR)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:48.13ID:9c5AgxAl0
カード見つかったから特典映像見たけど
声どうしたんだろう?
大阪と違って老人みたいに小声で覇気が無くてヨレヨレだったから心配

あと再販の無いいつDL開始するかわからんものに今後のキーとなる話入れるのやめて欲しいわ
ボツ予定の映像とかリハでいいよ
ストーリーものは亜種音TVみたいに常設されてるものに入れるべきでしょ
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39a0-hr7T)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:22:57.93ID:5yJXue7u0
この前のワーセルみたいに後々DLコンテンツだけ売るみたいなことも無いのか……??未定?
大阪のメモリアルカードは持ってるから、あの沼の話の続き気になるわ
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:09.63ID:WkPsEqch0
>>831
PCからやってムービーだけストリーミングだった記憶

カード探して確認してみるよ(だるい)
0838NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:20.92ID:WkPsEqch0
>>837
うろ覚えだけど3回までダウソ出来なかったっけ?
ダウソしたものはそのまま残してあるけどムービーだけはストリーミングだったと思うんだけど皆普通にダウンロードして持ってるの?

あと多分カード探すの時間掛かりそうだから諦め入ってるなう
何回かムービーは観たしね・・
0839NO MUSIC NO NAME (スップ Sdea-rynR)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:56:22.57ID:T7j6F297d
いや回数制限じゃなく始めにアクセスしてから一年で期限切れる
m-cardのサイトからもワーセルのページは消えてる
多分それで公式販売できるようになった
今のところメモカのは全部DL可能
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:04.14ID:WkPsEqch0
他所で配られたのと勘違いしてたかもしれん、グッドモーニングアメリカとか

とりあえずムービーまた観たいけどそれだけに20000ペリカは無理だわ
0843NO MUSIC NO NAME (スップ Sdea-rynR)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:02.69ID:EUX2T81Fd
グッドモーニングアメリカとか平沢が一番嫌ってるタイプじゃね
それよりビジュアル系聴いた方がいいよ 平沢の大好きな仙台貨物とかさ
ぶっちゃけ顔良ければ何でもいいって事なのかなあれは
0845NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:12.41ID:WKjjGGwla
どの辺が顔いいのか理解ができないw
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:05.63ID:vFXosRDu0
>>843
ちゃんとminus(‐)も聴いてますよ
ビジュアル系かはさておき
0850NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 66fe-xW8v)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:47.84ID:kP9k96100
>>847
はじめまして。
不躾なお願いとは思いますが、送料込みで2000円にしていただくことはできますか?
よろしくお願いします。
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d32-OTdN)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:56.44ID:kRBpj33D0
オーセンティックヒラサワとクローンヒラサワが蔓延るメルカリとかやだよ
オークションの方がもうか…いや、家で増やせるなら増やせるだけ増やすわ
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:11:23.56ID:VZujnk8H0
平沢のWikipediaの情報量よ
album持ってるだけじゃ知り得ない情報ばかりだ
0855NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:49:28.30ID:xH70sQpxa
>>853
全部嘘だらけなのに喜んでるんだなw
0856NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:45:37.61ID:VZujnk8H0
albumの作られた順番とか結構ごちゃ混ぜだったから作られた経緯とか聞くと感慨深い
Sim Cityが本当はもっと別の世界観になるはずだったとか
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6acc-ZfGv)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:16.30ID:B5keJxOH0
>>856
ピンク・フロイドの狂気( The Dark Side of the Moon)をモチーフにする予定だったよね。
月の影ってその名残なのかなって個人的に思ってる。
0859NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:41.57ID:VZujnk8H0
>>858
その2つは特にSim Cityの中でも好きだったからバンコクブーム無かったらまた別の凄いalbumになってたんじゃないかななんて

その場合はロータスが生まれなかったかもしれないけど
0864NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:12.49ID:ltVkGhaM0
旅行行くならタイ行きたい、聖地巡礼ポイント無いけど
フィリピンとか治安悪いらしいけどタイは大丈夫?銃社会?
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1136-X4Su)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:11.23ID:003U+8Hz0
プーケット行ってきたけどオススメ
タイ人気さくで親切な人多いし、料理も美味しい
治安も危ない場所に行かなければ大丈夫
スリやボッタクリに気をつけるくらいかな
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:50.41ID:ltVkGhaM0
なるほど
是非Sim Cityとか聴きながら観光したい
0870NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39a0-hr7T)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:17.85ID:a3oSYJLZ0
タイじゃなくてもだけど、カバン後ろ側に背負ったら財布盗られるかもしれないからなるべく前にな

ライブグッズ再販全部売り切れ?在庫少なかったんだなあ
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6acc-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:44:14.27ID:/WemrCSK0
話戻るけどメモリアルカード、増設アヴァターとか聞きたかったなぁ。
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39be-niiw)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:03.72ID:mheN1ntT0
>>871
これ観てあの曲出来たのか・・
0874NO MUSIC NO NAME (JP 0Hbd-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:36:44.02ID:TsGHohG+H
五輪で歌って世界中を驚愕させ日本中をポカーンとさせてほしい
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a56e-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:30.07ID:aEIYnjeK0
タイは水も気をつけた方がいい
ミネラルウォーターを買うように
タイに限らず、海外行く事になったら一応ガイドブック一冊買って一通り目は通した方がいいよ
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c506-rynR)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:13.10ID:BsBTnlDT0
ヨウム飼ってほしい
寿命人間と同じくらいだし声帯模写できる
平沢の声真似マスターしたら平沢亡き後も代わりにライブ出来るぞ
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c506-rynR)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:18.87ID:BsBTnlDT0
循環かどこかで犬あまり好きじゃないって言ってたぞ
猫の話してる時はめちゃ嬉しそうにするからやっぱ猫なんだなって
次飼うとしたらゆーさんみたいにシェルターから連れてくるんじゃないか
溺愛してるからペットロスやばそうだけど
0901NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK2e-vVjf)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:54:10.81ID:EWqW5xu8K
>>893
昔ドロシーという真っ黒いわんこ飼ってたし何かのインタビューで時期が来たらまた飼いたいみたいなこと言ってた
ヒラサワは可愛い生き物なら何でも好きだよ
0902NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39a0-hr7T)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:09.45ID:NqzSRZfJ0
ドロシーって名前だったのか
写真見た限りでも綺麗な犬だったよね
キベピオンも可愛い
ムテカズロは亡くなったんじゃなかったっけ?あれ
0904NO MUSIC NO NAME (アウアウイー Sa7d-BHc0)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:49.98ID:wIu1fDj3a
アメリカ大使館のエルサレム移転についてなにか言うかな
平沢が蛇蝎のごとく嫌う人達のニュースだけど選挙のときに変なこといって失敗してるから言わないかな
0905NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK2e-vVjf)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:47.27ID:EWqW5xu8K
>>902
ムテカズロが今いるテビンでエゾボカシが亡くなったカキじゃなかった?あれ?
ゾルジ体?とかぽんぽん郵便局wとかホントなんなんだろうなーw
0906NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-doTA)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:48.71ID:4e4qLPhZd
>>901
循環で犬嫌言ってたんだよ 感想漁って見てくれ
インタビューの頃と考え変わってる
ちなみにドロシー嬢は珍しい犬種
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:39.81ID:jK5I8/0U0
昔飼ってた位だから嫌いでは無いんだろうな
もう飼わないってだけで

犬猫好きだけど室内はキツい、特に猫の毛
0911NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3733-leVa)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:00:34.06ID:qEK7NG1P0
>>899
ムテカズロは既に虹の橋を渡ったよ
twhzしてたやん
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3733-leVa)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:03:32.43ID:qEK7NG1P0
>>905
エゾボカシはシズレンボクの別名じゃなかったっけ?
=キベピヨン…???
0913NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d72a-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:41:48.75ID:OrrXowOM0
テビン=ムテカズロ=エゾボカシ=シャモジ・コオロギ=ケトン体=黄ベピヲン=ぽんぽん郵便局
カキ=シズレンボク=ゴルジ体

だよ。カキちゃんが亡くなった。
0914NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saeb-DPKt)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:02.51ID:g1E2spQPa
今いるテビンちゃんがムテカズロ=エゾボカシ=キベピヲンじゃない?
去年亡くなったのがカキちゃん=シズレンボクでしょ
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d74e-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:35.92ID:BoWoMXtr0
デカルトの物心二元論はすべての有名人の哲学

プロ野球関係者とか有名人なら理解しないといけない哲学だ

石ころは殺せない 生物は殺せる 生物には動物と植物があり、

動物には殺されそうになったら必死で逃げる共通の心理学がある生物である
植物にはその心理学の無い生物である

物理学が心理学では、ないことが証明された

自由の概念はすべての理性的存在者の意志の特性は性格であることを前提としなければいけない。

 どうやら俺の勝ちだぜ〜♪瞼閉じよう〜♪ヴィクトリーだ!  

ありがとうまさかございます!まさか、カントに並ぶとは思わなかったよ 超だらしがないからな       イマニュエル・カント的資本主義
0920NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:25:53.83ID:eBHmuqlM0
朝から橋大工聴いてる たまらん朝
0921NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:58.14ID:oLAUsGuup
他国の紛争を煽り、戦争を起こさせて自国の武器を裏で売るトランプ
かつて説いた陰謀論通りに事が起こりニヤニヤと満悦する平沢

戦争がどうやって作られてきたかをちゃんと知っている人たちは、とりあえず喜んでいるだろうね。
私も喜んでいるよ。

マスメディアのいう事を未だに信じている人は混乱してるだろうね。仕方ない人たちだね。
「何いってんだヒラサワ?」と思うだろうね。

今に分かるよ。今は説明しても無理だと思う。
だから変化が起き、次第に分かるのを待つしかないね。
でも、今日は良い事が起こったんだよ。覚えといて損はないよ。

トランプ大統領誕生に際して祝福のツイートを連発する平沢
今から考えると、このツイートは戦争ビジネスを加速させるトランプに対しての
最大限の皮肉だった事が誰でも容易に理解する事が出来るはずた
0924NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:10.05ID:2rMCzvFa0
一時期 ウラを知らない一般人バーカwwみたいな態度だったのにマジで一切触れなくなったもんな悲しいな

皮肉だったって言い訳は使えるな
ナイス921
0927NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saeb-d3rP)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:45.75ID:VvcVYuN7a
朗読とBGMか。
ヒカシューとのライブもあるし、今年はダウンロード作品が豊作ですね。
もちろんダウンロードするけど、今までの楽曲の新録音よりも新作を聴きたい……
0935NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57ce-joO9)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:27.83ID:Z+TojH3a0
思ったより朗読主体じゃなかった曲多くて嬉しい
去年には完成してたはずだけど、随分遅かったなー
コヨーテをずっと待ってたぞ
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fcc-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:29.30ID:zjI4xbWo0
HALDYN DOME持ってないんだけどそれでも楽しめる内容かな?
平沢だしな、そのへんは考えてくれてるとは思うんだけど…
0938NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8f-96QG)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:29:56.88ID:rCRUCG/r0
ちなみに3時配信予定でだと、お金振り込んでから当日すぐダウンロード出来るんですかね?

それとまも前日とかに振り込む感じですかね?
0939NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:42.66ID:yBn/DBvp0
入金方法によるでしょ
販売形態よく見てないけどDL販売ならpaypalやクレカ系なら当日
銀行振り込みは翌営業日
0940NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:27:39.86ID:tYH2s9M80
黒沢は殺害されたって解釈?
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8f-96QG)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:21:34.48ID:Qgo3AyY50
>>939
ありがとうございます。
ワーセル販売はどんな感じなんだろー?
0942NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:40.61ID:yBn/DBvp0
平沢の受け方って野性爆弾のくっきーみたいな感じだと思うんだよね
振り切れすぎてて逆に格好良く見えてくるみたいな
ギャグだよギャグ そんな真に受けなくて良いんだよ
ってか平沢くっきー知ってんのかな?絶対好きになると思う
0944NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa1b-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:08.62ID:TxinqqaTa
まぁ平沢は俗にいう電波だからなw
右でも左?でもないような独自の考えが一部の人には受けるんだろう
自分は平沢のエンターティナーの部分、音楽的才能や歌や姿勢は好きだが
それ以外の考えはあんまり気にしてない。
ミュージシャンやアーティストなんかにはよくいるタイプだとも思う。
ただタイに固執してた時期やライブはインタラしかやらなかった時期はちょっと
離れてしまってたかなw
0946NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-s7oX)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:13.96ID:RJFDOSzpd
あ、メルカリ
0947NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa1b-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:38.48ID:dfkUWHn5a
>>894
犬の話の時循環カフェに参加してたけど、犬が嫌いとは言ってなくて、雨の日でも犬の散歩に行くのが嫌って言ってたよ。
散歩する必要のない猫は飼いやすい、とも言ってた。
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:44.95ID:zqsIzUn+0
雨の日でも散歩したがる犬やったんやね
0953NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saeb-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:15.27ID:Pw5l1njAa
お前らより長生きするのは当然w
0959NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saeb-rvU3)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:33.50ID:a6hxuGdLa
ワッチョイ入れておけば安心は過去の話だな。いつまでしがみついてんのよw
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:15.64ID:uUlkUd0S0
このスレ平沢も書き込んでるから個人情報出す仕様にして欲しくないんだよね
せっかく色々書き込んでくれてたのに最近は居なくなって寂しい
ケイオスとしては危険IP監視のためにIPあったら有難いのかもしれんけど
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:06:18.03ID:uUlkUd0S0
>>962
ここ見てるケイオスには筒抜けだから個人情報みたいなもんでしょ

ワッチョイ入れただけでも情報の質下がりまくってるからな
以前はライブ情報とか予言ネタもあったのに
基地外は排除されず、関係者が書き辛くなっただけ
0967NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:33:19.91ID:UgaV5HE10
ブツブツ言って口だけは嫌われるぞ

ワッチョイが無いことで別スレに迷惑かかってるようなので次はワッチョイ無し
連投基地外は速やかにNGで自衛
また厄介なのが暴れるようならその次からワッチョイ復活で
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f1e-qqAW)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:15.83ID:cIXmHjBm0
すれ立て乙

ワッチョイなしで様子みるんでいいんじゃない?
つーか昔からいる人間としては基地害も自演も2ちゃん名物で別に気にしないからなあ
ワッチョイとか管理が厳しくなると面白くなくなる説
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf2a-lu7Y)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:46:21.68ID:GgKX+2KQ0
ワッチョイなしか、またメンヘラ基地外が暴れるな
その貴重な予言や関係者はワッチョイが好きなんだってさ
次スレはあまり来ないって
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:44.53ID:UgaV5HE10
すまん >>967 ワッチョイが無いことで→あることで だ
イミフな文になってたわ

そんなことより15日は絶景発売だよ
平沢があんなに楽しそうにプレイしてたのはここ数年で初めてだし
KERAとヒカシューのPアレンジも良いものだから期待していいよ
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:26:02.45ID:lqOQtlvW0
平沢『なんか俺のスレ荒れてんなぁ・・。』

平沢の素の時の一人称って『私』なの?
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbd-sw6x)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:47.32ID:fBBrZ5s80
ワッチョイ無しかぁ
NGの手間が増えるし、不快な書き込みとの遭遇率が増えるので個人的には困る
別スレに迷惑かかってるって具体的に何があったの?
0973NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdbf-doTA)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:50.23ID:+mjF4bvwd
嫌なら次スレは見なきゃ良いだろ
すでにワッチョイ欲しがってる>>969がキチガイすぎるから無くてよかったと思うわ
唯一ワッチョイ入ってないヲチスレに平沢スレの内容が書かれまくって向こうが迷惑してんだよ
0976NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3733-g5O2)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:01:37.67ID:JiWkdich0
12月17日に伝説の地球ネコ再放送だぞ!いやっほい!
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:33.41ID:lqOQtlvW0
>>976
ヒャッホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ‼‼‼‼‼‼‼‼‼
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3733-g5O2)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:15.37ID:cS1183+N0
エゾボカシ=黄ベッピョンとさり気なく教えてくれる師匠優しいw
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:38:09.12ID:l4SVy1a30
なんでここ数日やらないと言いつつP-model再結成の話ししてんだ
リプでなんかあったのか実は40周年に向けて準備してるってことなのか
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-0vut)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:08:42.63ID:XbV1EAFM0
核Pアルバムでことぶきがゲスト参加くらいならあるかもしれないけどそれならそれで発表まで素振り見せなさそうだしなにもないだろうな
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:54.83ID:l4SVy1a30
押すなよ押すなよと同じで やらないよやらないよ(やる)ってことだと思うんだけどな
最近明らかに一人でやるの飽きててP寄りの演奏スタイルになってるし
なんだかんだ言ってPは10周年ごとにきっかり祝ってるし

とはいえ仲良くなさそうなことぶきの名前出したのが意外だったけど
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:35.89ID:cSzLuC/S0
>>983
タイアップ無かったり業界との確執だったりが大きいんだろうな
三浦さんとか今さんとか戸川さんみたいなちょい変わり者としか絡み無いし平沢本人もそれを望んでない
現在も一人でやりたいように出来てる事がヒットみたいなものなんだろうな
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:44.57ID:l4SVy1a30
>>987
平沢に対して好意があるとは思えないくらい辛辣な事言ってない?
改訂メンバー3人は平沢ヨイショしたり仲良く絡んでるからそれと比べるとなあ
楽屋行くくらいだから秋山程ギスってはないんだろうけど
0991NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f63-Rmww)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:41:13.34ID:8cXZ2Tq00
コトブキ氏に平沢ボカロ作ってくれと頼んでるに違いなない(笑)

ワッチョイあるとみんなまともで楽しいなあ
これがワッチョイなしだとこの間にも基地外の連投が入って流されていくんだよな

そして基地外はワッチョイの部分に反応するんだよなあ
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 57be-2GVx)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:07:51.89ID:cSzLuC/S0
>>986
音楽全然知らない奴に『あのサントリーの曲!』って言って分かるレベルだと思ってんのか?
LISMOのキマグレンとかコーラのベニー・ケーも伝わらないレベルやぞ
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:41:03.51ID:l4SVy1a30
最近はアニソンが音楽ランキング独占してヒット飛ばしてるじゃん
マイナーでも唯一頑張れる市場だぞ
灰よとAriaがどれくらい売れたのかは気になる
0996NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MMdf-VOrc)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:53:31.64ID:RWyWRgqEM
男のファルセットは一般受けしない。
米良さんはクラシック唱法でジ○リだから許されただけ。

白虎野の娘はヒットしてもおかしくないけど、
パプリカはマニア向けだし、
カラオケの難易度も高くて若干不利。
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9706-doTA)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:38:20.78ID:l4SVy1a30
ベルセルクのはほぼハイトーンボイスでファルセットではなくね?
ハイトーンはむしろ一番受ける要素でしょ
尼ランはかなりの上位だったしぶっちゃけかなり売れたから大阪公演に踏み切ったんだと思うが?

まあどれも似通った曲だからどれが最もヒットしたとは言い辛い感じだが
0999NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MMdf-VOrc)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:22:40.72ID:RWyWRgqEM
>>999
ちょっとだけとは言え、サビでファルセット入るから何気に目立つ。

アヴァター・アローンもくそカッコイイのに、
ファルセットが一般受けの壁として立ちはだかる。
慣れてしまえば、無いと寂しいくらいなんだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 3時間 6分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況