X



岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93da-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:05:29.62ID:sydvEEFt0

京都宇治出身のソロプロジェクト。地元のスーパーマーケットで働きながら「盆地テクノ(BASIN TECHNO)」の伝道師として2012年より活動を開始。
高い楽曲クオリティと、抱腹絶倒のパフォーマンスは一度みたら病みつき必至。
代表作は『MUSIC VIDEO』『感情のピクセル』『Natural Lips』
『Voice Of Heart』『ポーズ』など。

公式
http://www.okazakitaiiku.com/
Twitter
https://twitter.com/okazaki_taiiku

前スレ
岡崎体育(BASIN TECHNO) Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501602789/


※スレ立て時には1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入力して2行目からテンプレを貼り付けてください
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b633-kC2a)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:57:56.60ID:d74gW/Lb0
愛媛と広島でホルモンと対バンだって。
Busu vs Busu ぼくらの2日間戦争 だって。
ダイスケはんと体育かぁ?w
観たいなぁ。
0702NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5dbe-6iFf)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:52.82ID:uj9NY78o0
>>699
亮ちゃん って笑
かわいいね
0704NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 664f-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:22.58ID:XCnx++zR0
岡崎体育くんみてDTMはじめました
年上だけど
意外と簡単に曲ってできるね
今一番楽しい
0710NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-kC2a)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:19.79ID:+jfu6Dd+a
Dead Pop Fesの時もSIMのファンが盛り上がってモッシュしてたから大丈夫じゃないか。
ホルモンのファンは喜びそうだけど。
0712NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5dbe-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:05.01ID:4BNb/2Uu0
XXLの歌詞ってどんなテーマで書かれてるの?
何回見てもわかんない、、
0713NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spbd-Ywka)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:38:15.03ID:uc1MkKu5p
>>712
お、XXLネタ

あれって体育君が「メッセージ性」を込めて
思ってること感じてることをストレートに書いたんだと思う。

生い立ちとか、
タクシーで食事したいとか。

「ピューマに対峙しても大丈夫なくらい示す敵対意識」
なんて名文だと思う。
0723NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5dbe-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:26:29.45ID:D8ECrXO/0
>>722
私も気になる
あっちはファンクラブないし岡くんもファンクラブあるけど番号がないからわかんないね
どっちが早くさいたまスーパーアリーナに立てるかとかオリコン一位取れるかで分かるんじゃないかな?
0732NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa21-A/x2)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:55:26.22ID:Byp8GveCa
毎日岡崎体育のことばかり考える…
これが、恋なのか
0735NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15be-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:27.68ID:Gm1Qpidv0
>>732
私もだよ。
一生片思いリア恋同盟だね
0736NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-pCzv)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:13.77ID:Y9OEOotBd
俺にとってはPerfume代替
0737NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMa3-F8h5)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:30.19ID:m0DHpW5aM
体育くんとこやまは3歳差だから中学にいた期間はかぶってなくて、
知り合ったのはミュージシャンとして活動始めてからじゃなかったかな?
0738NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15be-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:37:42.49ID:Gm1Qpidv0
>>737
そうだよ
0739NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15be-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:19.75ID:Gm1Qpidv0
知り合ってからお互い出身中学が同じって知ったんだよね
運命だわ〜
0740NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 25bd-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:06:43.52ID:5QSrsyOV0
ホルモンの対バンの松山で初めて見ることになった楽しみ
0742NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15be-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:38.50ID:80tRu3hq0
>>741
からだ
って曲はインディーズの頃のアルバムに入ってるよ
0744NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15be-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:22.20ID:80tRu3hq0
>>743
いえいえ
measureのアルバムならオークションで売ってるよ
高いけど…
0745NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 15be-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:50.98ID:80tRu3hq0
zepp名古屋ってライブ行けなくても差し入れとかできるかな?ポケモンカードと手紙あげたいんだけど
0746NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:30.66ID:szZFGEy0p
松下さん未婚だったじゃん!
0751NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:58.34ID:G1B84Wbdd
>>750
誰が?
0752NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:23:21.30ID:G1B84Wbdd
レイパーカージュニアのやつ?
あれ一般人晒したみたいになったからじゃないの
0753NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa77-prYw)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:26.22ID:2e55RWRVa
2月8日(木)放送回よりテレビアニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」のエンディングテーマが、
岡崎体育の新曲「ジャリボーイ・ジャリガール」にリニューアルされる。

これは本日1月28日に千葉・幕張メッセ国際展示場9〜11ホールで行われたイベント「次世代ワールドホビーフェア'18 winter」にて発表されたもの。
岡崎は現在同アニメで使用されている「ポーズ」に引き続きエンディングテーマを担当することになる。

なお本日、岡崎は「次世代ワールドホビーフェア'18 winter」の「ワールドホビーフェア ステージ」に出演。新曲「ジャリボーイ・ジャリガール」を初披露した。
全編生楽器によるレゲエサウンドに仕上げられている同曲には、ジャマイカのリズムセクション・Sly & Robbieが参加。楽曲アレンジは岡崎の2ndアルバム「XXL」の収録曲「Natura
0754NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa77-prYw)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:52:56.08ID:2e55RWRVa
岡崎体育本当おめでとう
ポーズが元々半年間の予定が好評すぎて1年に延長なったのも驚いたけど
まさか連続担当とは!
2連間連続ポケモン担当とかこれまで聞いたことないよ
0758NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:27.74ID:GmSQ2vvPd
松下のインスタのプラベ垢ってフォロリクしたら蹴られるかなw
0762NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:46:58.91ID:VxmINqYid
普段、ラウド、オルタナティブ、ハードロック中心に色んなアーティスト聴くんだが岡崎体育は最近知った。でもさ、ハッキリ言わせてもらうけど!



彼は天才だね、速攻ハマった。
0765NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a1e-dCeo)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:28.21ID:7deXc4s30
今かなり世間に浸透し始めてるとこだから、ドカンとMUSIC VIDEOとか感情のピクセルみたいな曲行ってほしいな
0766NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa77-prYw)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:39.16ID:oQBpBdwIa
>>764
失速どころかどんどん知名度あげてる最中だろ


ポケモンだけでもすごいが天てれにも出てるから
今全国の子供が岡崎体育のことを知ってる状態だぞ
0767NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ebe-qCI7)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:00.72ID:9dyTzQPY0
私も最近ハマりました、、、
何故かかっこよく見えてしまうΣ('◉⌓◉’)
体育君の才能、知的なところ、体型、笑顔、素敵です!!

質問です!
東京ワンマンの先行発売が終わりましたが一般販売はするのでしょうか?

今のうちにオークションで買うか悩む、、、ライブに行ってみたいー!!
0768NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b78b-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:10.68ID:y9QkMfxZ0
>>767オクはやめとこう、一般の前にまだエントリーあったらそちらエントリーしてダメだったら一般でやってみて!岡崎体育にお金入るわけじゃないしオクはやめよう。後は間際になったら体調不良ややむを得ない>>767
オクはやめとこう、残り一般だけなのかな?一般の前にエントリーあったらそちらエントリーしてダメだったら一般でやってみて!岡崎体育にお金入るわけじゃないしオクはやめよう
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b78b-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:17.10ID:y9QkMfxZ0
あとは体調不良ややむを得ない事情で行けなくて譲りに出してる人いるかもしれないからそっちのが良いと思います、連投&誤った文章つらつらとすみません
0770NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ebe-qCI7)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:51.78ID:9dyTzQPY0
>>769
ありがとうございます!!
ホームページで先行の受付は締め切りましたと書いてありました。

一般販売は開始されているって事でしょうか?

私、まだまだ無知なのですみませんm(._.)m

オークションはやはり危険なのですね!
やめておきます!!
ありがとうございます!
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aeda-bSkF)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:36:38.33ID:uwwbSZNv0
>>770
オークションは今やってないよ
見るならチケット流通センターかメルカリ
ツイッターでの譲りははっきり言って詐欺が多いからお勧めしない
0773NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b78b-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:31.34ID:y9QkMfxZ0
>>770
2月3日10時から一般発売だから10時になったらすぐエントリーしてチケットゲットするしかないかな、空売りじゃなきゃ良いけど。自分は今のとこ運良かったのか取引相手良い人ばかりだったけど確かにツイッターの譲渡は詐欺等もあるからね。一般で取れると良いね!
0774NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ebe-qCI7)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:29.48ID:eoc2TeMk0
>>773
情報ありがとうございます!!

正にメルカリで購入を考えていたので危なかったです!

あぁ、、ライブを見てみたい!!
0776NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdda-qCI7)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:09.81ID:H21ODhDJd
>>775
ありがとうございます!
0777NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbbd-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:22.37ID:bkq5EMS40
ちょうど2年前のこの時間くらいにメジャデ発表したんだっけ たった2年でここまで来るなんて本当凄いよな
0778NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fbe-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:07.63ID:RjIWNW/m0
今週って体育くん天てれ映らんのかな
0780NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-NWBA)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:39.92ID:uM3Cdczm0
>>778
先週は映らなかったですよね!
今週はどうだろう
0781NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-NWBA)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:39.11ID:uM3Cdczm0
ファンレターとか送ったら読んでくれるのかな?
沢山くるんだろうな
0782NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7be-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:24:03.51ID:mqSWAwHC0
>>781
差し入れと一緒にあげたらダメなのかなあ
0785NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-NWBA)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:39.78ID:uM3Cdczm0
>>782
手渡しは出来るのかな??
送るとか?
手紙、読んでくれるかなー^_^
0786NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-NWBA)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:01.49ID:uM3Cdczm0
>>783
楽しみすぎる!!
0787NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:49.55ID:liH5Ui9Qd
YouTubeファンフェスタの動画画質も良くて何回も見てる
0789NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:31.68ID:liH5Ui9Qd
>>788
しらけてたのは残念だけど体育くんがたくさんうつったのはよかった
客は人形だと思えばいい
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7be-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:59.88ID:mqSWAwHC0
>>783
どこに書いてあった?
まだ公式サイトにも情報なくて
0791NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7be-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:32.42ID:mqSWAwHC0
>>785
会場によって違うかもね
箱があればそこに入れるけど。。
0793sage (スップ Sdbf-64YH)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:21:50.90ID:ynFRh4hfd
>>792
わーありがとう!楽しみ!
cmしたし次は松ちゃんとたくさん話せるといいね
0794NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa5b-21nY)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:44:14.33ID:eu8ypJHka
司会
浜田雅功(ダウンタウン) 松本人志(ダウンタウン)

ゲスト
泉ピン子 えなこ 岡崎体育 勝俣州和 河相我聞 陣内孝則 デーモン閣下 畠山愛理 藤田紀子 安田大サーカス



すげえ個性的なメンツの中に入っててわろた!
0795NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fc2-qz0h)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:02.13ID:z1YYuzWP0
歌ってる横で微動だにしてないのって出演者とか関係者席じゃないの
センターでやらずにサイドの通路でそこから動かず横も一切見てないし
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7be-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:38.94ID:mqSWAwHC0
>>792
ありがとう!
岡くんちょこんと座ってて可愛い
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffbe-NWBA)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:10:46.16ID:uM3Cdczm0
体育くんと話した事がある人って居るのかな??
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7be-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:15:26.49ID:mqSWAwHC0
一般ってチケット取れるもんなのかなあ
二階席がいいけど一般で二階席取れたことある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況