X



長渕剛 No.321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/26(日) 00:46:34.10ID:VkhfALyU
●長渕剛 OFFICIAL WEBSITE <LIVE ON>
http://www.nagabuchi.or.jp/
●長渕剛 Mobile
http://nagabuchi-mobile.com/
●LIVE ON for Smartphone
http://sp-nagabuchi.com/
●UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/nagabuchi-tsuyoshi/

※sage進行でお願いします。
※荒らしは“徹底”スルーで!
※他アーティスト批判は控えてください。
※次スレは>>950以降、皆で協力して立てましょう。

前スレ
長渕剛 No.314©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1506105037/
0576NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 13:54:06.74ID:bcm3cbfC
>>575
>矢沢ファン以上

矢沢はそういう格好のファンを激しく嫌うからな
ある意味感覚が剛よりマモトだよ
0577NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:35.88ID:TKPmUCnC
メッシュや剃り込みやヤクザファッションなら長渕のまねしてるのかwと思えるけど特攻服とかダサすぎて草も生えねーわ
0579NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:13.12ID:J8Pmhxai
フェイスブックの絆グループみてごらん。
黒の特攻服に長渕の歌詞の刺繍入れて太いハチマキとタスキ巻いてるから。
かなり気合い入ってる。
中学生ファンは長ランもいたけど、あれはゴチになりますのオマージュかね?
0581NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 14:58:42.92ID:7hCnwgp7
wowow2ヶ月後は遅い
ライブの熱が冷める前にやってほしいよな
0582NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:19:59.75ID:M/q7Fi+P
行ってない割合が多数なのに?w
0583NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:12.99ID:M/q7Fi+P
いや、俺も早く観たいお(*´ω`*)
0584NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:25.23ID:BVhUsViq
マンコ
0585NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:09.53ID:BVhUsViq
マンコ
0586NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:32.35ID:BVhUsViq
マンコ
0587マンコ
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:03.40ID:BVhUsViq
マンコ
0589NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:50.38ID:WvxK0Cps
>>573
え、コーラスも変わってたのか
ヨーコさんやサエコさんじゃなかったのか
0590NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:41:23.51ID:BVhUsViq
マンコおっぱいけつの穴
0591NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 17:41:56.00ID:M/q7Fi+P
1人ぽっちゃりと、あと2人はイケてる若めの女子でした。
3人ともパワフルでとても良かった。
0593NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 18:19:15.43ID:8evXzCNv
中島みゆきを聴くと
こうなるらしい
0594NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:37.08ID:J8Pmhxai
パソコンでituneに長渕の曲入れるとジャンルが演歌になっていてワロタ
テラワロスw
0595NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:33:18.04ID:SqGNFCAu
誰かネバーチェンジの24bit紙ジャケ盤売って
0596NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:11.14ID:BVhUsViq
激カワJKマンコ祭りプレミアム

※抜きすぎ注意
※しまるマンコに御注意ください
0597NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:18.85ID:BVhUsViq
激カワJKマンコ祭りプレミアム

※抜きすぎ注意
※しまるマンコに御注意ください
0598NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:47.89ID:N0/BfAbh
桜島は剛はそんなに疲れない休憩タイム。
大変なのは延々と左右に手を振り続ける客とバンドメンバー
0599NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:14.05ID:Axm6EdoJ
>>575
う〜ん
永ちゃんは'92年に特攻服、法被、籏、は禁止になってるからね
色んな規則があってあれだからね
無かったらとんでもないよ
0600NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:38.79ID:BVhUsViq
永六助は日本最古のロックンローラー
0601NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:05:39.32ID:WRKzxYZ3
>>575
剛ファンしか知らないんだろうが
両方行ってる俺からすれば比較にならん位
矢沢ファンの方がガラ悪い
0602NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 00:14:24.65ID:QJa1WRqD
>>579
お前が中学生だろw
お前みたいな書き込みするから馬鹿にされんだよカス
0604NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 03:24:38.47ID:4McMFgeD
>>599
へ〜何がきっかけでそんな規則を設けたのかめっちゃ気になる
0605NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:55.25ID:6UHMy4q7
異常な人が幅をきかせると
普通の人が行きづらくなる
0606NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:40.20ID:H0BSodOs
矢沢ファン 那須川天心
長渕ファン 三崎
0607NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 11:36:03.55ID:GQSB2gff
一部変な奴も居るかもしれないが、そんなのはどこにでも居る
長渕ファンは大半がマトモだよ
0609NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:36.19ID:T/6vibhH
>>604
単純ですよ。永ちゃんのコンサートの基本はハッピー
老若男女いろんな人に観てもらって幸せな気分を味わってもらいたい
すると暴走族や施設応援団は邪魔なんだよ
毎回毎回喧嘩や問題を起こしてたのは全てこいつらだから
0610NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:27.23ID:T/6vibhH
ごめん私設ねw
0612NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:41.36ID:0GRv/44d
へへっ、いらっしゃ〜い、ようこそ
ネズミ男とかぶるよな
0613NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:15.82ID:YnMUnQEC
永ちゃんかっこいいとは思うけど曲がね。
あまりいいのない。
剛はいい曲たくさんあるけど。
0615NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 14:56:05.93ID:61wW9323
>>613
生き様のほう売りにしてるふしあるもんね
0616NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:26.55ID:a/UFZLOO
>>613
長渕はシンガーソングライター
永ちゃんはパフォーマー

この違いだろうな
0617NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:32.01ID:YnMUnQEC
富士山LIVEみたら剛も充分パフォーマーですね。
剛にも止まらないhahaみたいな曲がほしいところです。
0618NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:24.69ID:Wrxu5Vi6
ダラダラしたライブやんなよな
スパスパやれよ
体調悪いのかなぁ
0619NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 15:45:03.69ID:GQSB2gff
スパスパって面白い表現だなw
0622NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:39.54ID:YnMUnQEC
長渕にも絆会っていう私設応援団あるじゃん。
彼らはまとも?
0623NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 17:01:54.14ID:61wW9323
きしょい
0624NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 17:10:28.55ID:0GRv/44d
大麻はカリフォルニアで合法化したから多くの州に広がるだろうな
ヨーロッパじゃ合法の国もあるし、日本も100年後くらいに合法化するだろ、そしたら160歳のツヨポンの勝ちで皆が謝り、先見の明ありましたねって賞賛し平伏すことになるな
0625NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 17:39:42.54ID:pzoSNOnm
私設応援団は、自分の団体をアピールするために会場にのぼりを立ててる。あの光景は沖サヨの集会みたいだ。
0626NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:02.47ID:GQSB2gff
俺も私設応援団やってる
もちろん団員は俺一人だ
0627NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:50.58ID:NxX39+mR
プレミアムライブシリーズ全然プレミアム感なかったな
0628NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 19:26:15.39ID:H0BSodOs
私設応援団なら「てんてん」てあるじゃん。
大阪の天ぷらや
0629NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:21.08ID:FhgtJXc3
>>613
まずジャンルからして違うじゃん。
永ちゃんはロックで剛はフォーク
でも70近くになってもツアーで全国何十箇所も回ってるあのパワーは凄まじいと思う
あと永ちゃんって歌詞が全部外注なんだよね。書いてるのはメロディだけで
だから剛みたいに詩から魂が伝わってこないのが残念かなぁ。
0630NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:06.91ID:H0BSodOs
お二人のコラボLIVEが見たいですね。
相乗効果で20万人行くかもしれません。
0631NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 10:34:47.43ID:MObTiPrV
長渕の
俺が、俺が、の歌詞もどうかと思うぞ
0632NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 13:40:19.56ID:FqOAP/cc
2017年で面白かったシーン
安住アナ「長渕さん、今回の新曲ブラックトレインはどのような思いを込めて作った曲ですか」
長渕「聴けば分かります。へへっ」

長渕「ウィウィウィウィ、アオアオアオ、パンパーン♪」
中居、安住「・・・」
0633NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 14:38:09.06ID:o+xEJK0G
今更だけど
青春 SEI SYuN
タイトルがダサすぎて笑えない
0634NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:18.99ID:FrzB7BSJ
剛君って、孫さんより早くコンピューター学んでるんだよな
0635NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:47.18ID:6cLZdbni
ネットサーフィンでウイウイ言ってる
剛さんなんて想像したくない。。。
0636NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:09.26ID:3bgHt/+I
ここを見ながら、剛がアオアオ謂ってるよ
きっとw
0637NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:18.74ID:2mAOrG3H
>>632
聞いたの安住じゃなくて中居じゃなかった?
0638NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:51.11ID:8rarLCl3
30日のアンコールで歌った崩してない純恋歌が一番だった
0640NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 21:58:55.54ID:5Bq/msVR
長渕さんは、もう自死しようとすることはないだろうな、これらを経験してれば。
ttps://www.youtube.com/watch?v=KwVCqaW1wVY&t=15s&ab_channel=TakeshiSakamoto
MCを極力無くした研ぎ澄まされた歌を聴きたいんだよ。勿論シャウトなんか要らないし、ギター1本で歌うでけで客を呼べることを思い出して欲しい。
スタッフも客が求めてることをリサーチしろよ
0641NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 22:12:29.64ID:vONX8k+d
とりあえず松岡修造みたいな暑苦しいキャラを捨てようか
0642NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 22:46:06.69ID:64ldpals
長渕の曲はフォークでありロックであり
メタルでありパンクでありヒップホップでありR&Bでありソウルでありレゲエであり
EDMであり演歌でありメロスピである。
こんなにバラエティーに富んだ歌手はない。
0643NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:43.16ID:cU91VWyp
この人はなんでロックになろうと思ったんだろうな
0648NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 08:45:31.36ID:11gxUapF
貴乃花って解るだろ、バカ
0650NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 12:09:14.42ID:/48rn28d
次の理事選で復活するよ
0652NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 13:11:57.38ID:kkZssQvP
じゃあ長渕も演歌だ。(笑)
0654NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 15:50:06.75ID:7znoYYJy
口に出しちゃいけない事がある♪
0657NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 18:37:34.43ID:/48rn28d
演歌演歌ってずっと言ってる奴いるな
そんなんでえーんか?
0658NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 18:59:34.15ID:EGlGgab1
EDMはないな
バカにされるから余所で言うなよ?
絶対だぞ?
0659NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:39.15ID:ZhPrVwCH
長渕は自分が肉体的に貧弱で、声が透き通ってた頃の
自分が嫌いで、そんな自分が当時やってた音楽がフォークなもんだから
いつの間にやらフォーク=ダサい、イケてないとか思うようになってしまって
それでムキになって、俺はロックだと言い続けてるんでしょ
0660NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:06.28ID:ZhPrVwCH
それか、肉体コンプを解消して、満足な声を手に入れた今の自分は
過去の自分と違うんだとアピールしたい意識が、自分をフォークじゃなくて
ロックだと言いたがることに繋がってるんかな
0661NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 19:55:56.48ID:/48rn28d
昔も20代はギター一本でロックって言われてたみたいだし、
30代前半はフォークロックって言われてたぞ
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:38.77ID:bKYIrVYI
え?アルバムバージョンのルーザーってEDMじゃないの?
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 22:44:58.34ID:EGlGgab1
あんなもんEDMではありません
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:11:55.28ID:59ZgJTTx
31日参戦したけど
剛の年齢的に2日連続のライブはもう無理な感じがした
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:46:46.68ID:yxGYDEtl
あれだけ休憩時間あるライブ構成で二日無理って見せびらかせトレーニングは何の意味もないんだな
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/05(金) 23:49:05.22ID:cRvNp06g
年齢で長時間無理なんだったら
客が納得いくような構成にしないとね
何年か前のライブDVDで客が納得いくような終了のアナウンスのことも話してたし
今のライブだと、ちょっと頑張れば剛が出てきそうな感じもあるし
メリハリのあるライブで、ここで終わりってしないといけない気がする
ライブの構成でここで終わりってしないと、終わりがわからない
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 03:16:15.74ID:DiULyZJL
悲報
式守伊之助が若手行司にキス
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 05:03:09.10ID:DiULyZJL
人間は認めてもらえるまで頑張る生き物だから簡単に褒めたらあかん
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 10:27:41.95ID:hRiCIz6g
ハングリに天下無敵のズダダンダンが帰ってきたな
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:21.70ID:vZhlXZpC
>>665

>あれだけ休憩時間ある
んなもん無かったで
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:03.42ID:g6Pkwtvt
>>671
長い拳上げと手の揺れのことじゃないかと
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:29.91ID:d0849Zd0
>>666
昔のようにアルバムラスト曲で終わりでいいと思うの。
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:50.99ID:4Xm2wdBL
>>673
心配性だって本人が言ってるからやらんと気がすまないんだろな
ある程度はキチキチしてないライブ感あっても良いと思うけどな
歌詞見ないと歌えないからモニター位置とか色々大変だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況