X



小沢健二 129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:38.78ID:bU/rsFso
1 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2017/11/27(月) 12:18:40.47 ID:NBc0iapK
公式サイト 『ひふみよ』
http://hihumiyo.net/
tumblr 『オーセッタカーエネブットネット』
http://ozkn.net/
ユニバーサルミュージック公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/ozawa-kenji/

ワッチョイ表示スレ
小沢健二 117
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1471621885/

次スレは>>970が建ててください。踏み逃げ厳禁!
建て方は自力で調べましょう。簡単です。

前スレ
小沢健二 128 【SLIP無】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1511752720/
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:26.35ID:3cktGCaa
そのうちマイロ君もあっさりメジャーデビューするんだろうな
世の中すべてコネなのよ
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:47.09ID:dsxO1iiK
小沢がマイロの父親だったそんな可能性を考えながら流動体やフクロウを聴く幸せ
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:31.75ID:RqqA/WYf
いくら若者に興味もってもらったところで売り上げに繋がんないんじゃ意味ないよね、あくまでお商売ですから
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:02.31ID:hWWtN3Vy
出稼ぎでは無理でしょ
絵描きだって毎日線書いてないと鈍るのに
スタジオも構えないでいい音楽作れるはずない
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:24.89ID:eq7zTRh1
>>677
じゃある光のシングル出したのとき追悼の意でもあった下河辺氏とはなんだったのか
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:34.37ID:kKjuce39
ある光の頃に出す予定だったアルバムが聞きたい
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 05:41:43.36ID:TW5+H279
とりあえずアルバム出せよ
タイトルは東京の夜が奏でるか魔法的な
そんでフクロウのオリジナルバージョン入れる
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 07:27:22.92ID:hSoD3iWw
アルバム出せる実力無いんだろ
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 08:17:20.62ID:t3KjN+qJ
>>693
東京の街が奏でるや
実際の所アルバムは今itunesでやってるのが全部終わってからかな
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 09:09:15.40ID:ffw0gJmU
>>687
自宅スタジオというか製作環境がどんなか気になるわ
DAWが入ったPCとギターぐらいしかないレベルの悪寒はする
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:12.86ID:2fNDBp58
コラボという寄生をしてるようにしか見えない
機材もスタジオもなさそ
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:03.72ID:muMBcOtL
復帰後の作品では神秘的が一番好きだから
ああいう雰囲気の曲中心で構成された球体の奏でる音楽の続編的なアルバム出して欲しい。
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 13:32:45.91ID:k5m5fKYa
>>696
小山田のスタジオとか今そんなもんだけどな
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:41.73ID:k5m5fKYa
90年代のアルバムに入れられなかったシングル群と同じで
去年の4曲もアレンジばらばらだからアルバム無理な予感…
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:38.55ID:Zw8pEKCm
カタログ的にこれまでの仕事をまとめたものなら不要だなあ
歌モノの完全オール新曲(ライブで演ってすらいない)のコンセプチュアルなアルバムなら大歓迎
まあ作れないだろうし作らないだろう
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:59.71ID:pYHJ2dOx
iPhoneに「計画的陳腐化」の疑い 仏検察が調査開始
http://www.afpbb.com/articles/-/3157739

計画的陳腐化という単語をはじめて知ったのは「うさぎ!」がきっかけだった
iPhoneが計画的陳腐化に相当するかどうかは別として(というか多分していない)
それが社会問題にされて法制化までされていたなんて、フランスは進んでるなぁ!
ネトウヨよ、反省せよ
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:54:07.57ID:pYHJ2dOx
製品を周到に陳腐化することなんて簡単なことなのに
よりによって「速度を遅くする」なんていう馬鹿みたいなことを
世界的企業の優秀な人達がするわけないじゃん
犯行の証拠を対象の全機体に残すようなもの
OSを正常動作させるためというアップルの言い分は本音だと思うよ
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:06.56ID:OkYWpEu+
今は以前みたいにヘタウマが容認される時代じゃないから小沢はやりにくいんだろうな
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:54.00ID:GcUmBM6t
>>704
>>706
前からネトウヨネトウヨと一人うるさい奴はやっぱり頭が悪いんだな
情報をちゃんと集めて客観的な分析をすることができない1ビット脳
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:16.25ID:d9DwxCVz
もしネトウヨという存在がいたとして、そんなのが社会に与える影響なんて無いに等しいのにね。
大げさに騒ぎ立てて煙たがられるって賢くないよね。
世間一般の人は雑なレッテル貼りも感覚的に分かるから更にネトウヨ連呼するやつを嫌いになるっていう。
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:07.21ID:J+XMpmFo
ここ数レスを見て小沢健二スレと気付ける人が何人いるだろうか
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:09.83ID:j5XXpQk/
昔からソニータイマーとか言われていたよね
アップルにもあってもおかしくないし
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:05.31ID:jlWStGcH
iPhone使ってれば新モデルが出てから2年落ちのモデルが若干遅くなるってのは公然の秘密だった
今回はあまりに露骨だったんで問い詰めたら本当にやってることを認めて「OSの正常動作のためだった」と言い訳てなとこだろう

「世界的大企業様がそんなことをなさるはずはない」と言う>>706はナイーブすぎるだろ
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:00.72ID:HyePWeEv
ナイーブというのはバカの婉曲表現だからな
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:15.39ID:jlWStGcH
そのとおり。英語ではナイーブというのは世間知らずの意味

リーダーズ英和辞典より
1a 純真な, 天真爛漫な, うぶな (artless).
b 愚直な, だまされやすい.
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:36.39ID:jlWStGcH
ギター刑事じゃなくて「ギター」だったような……
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:29.05ID:eYe2l9FS
704、706が1ビット脳には見えないな。
最初に計画的陳腐化の話を持ち出しているのは彼自身なのに
それに乗っかっている人が
「世界的大企業がするわけないと思っているなんてナイーブだ」と言うのはおかしい。
706をよく見ると計画的陳腐化そのものじゃなくて
それを実行するのに「速度を遅くする」という手段を取るのがおかしいと書いている。

704のレス自体、速度規制が行われたかどうかより
それが社会問題化、法制化されている他国の進んだ現状に視点が置かれている。
そしてネトウヨうんぬんは話を散らすためにくっつけているだけで、
本当の目的はこれを読んだ人が「計画的陳腐化」で検索して
おや誰か来たようだ
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:52:25.22ID:A7ZBfVIG
お前何言ってんの?笑
「Appleが計画的陳腐化をするのに速度を落とすなんて方法を取るわけないじゃん」と書いてるので
「こいつは何も知らないんだなあ」と無知を笑ってるんだけど
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:34:30.18ID:EQZKyE7h
おや誰かきたようだwww
化石かよww
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:53:31.96ID:ef3ZM1dB
>>707
アイドルだとある程度はヘタウマかわいいーだけど50代だからな
もっとおじいちゃんになるとディランみたいに歌ってるみたいに歌ってるだけで尊いみたいになるが
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:10:34.54ID:R13/K7qM
このスレも計画的陳腐化されてるんだな
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 07:33:59.42ID:OqV7tDmx
おや誰か来たようだ

おっさん力を見せつけられてほんとしんどいわ
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:01.97ID:D5pr0pz4
流動体 君が好きだと 云いたいな♪
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 22:34:38.56ID:rV56UFvf
そういえば征爾さんがあさイチで小沢に少しコメントしてたね
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:16.54ID:B+u/5vPG
あんだけ長期間休んでたら、それだけでもう
才能としては一流ではない気がする
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:57.87ID:WZGQNyKA
>>720
Appleがそんなことを本当にしたとして、何が問題なのかわからない
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:48.07ID:c5MsUJgR
こっからあそこまで膨らませたのは凄いよな
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 06:49:54.56ID:BKHba0hQ
>>733
本当にわからないのなら、なぜフランスで計画的陳腐化について司法調査が入ったのか調べて考えてみようぜ
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:52.17ID:72GatUap
タワレコのNMNLのポスター、昔の写真な訳なんだけど、宣材に若い頃の写真ばかりを使うのは、あるとしたら、どんな戦略意図なんだろう?
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:47.84ID:0HDhHDd3
>>738
それな。
いや、いいんだけどうーん…。って感じだわ。
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 15:33:07.51ID:6mbjflpI
>>738
渋谷系の王子様のイメージのままで愛されたいんじゃないですかね?(適当)
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:51.60ID:IrI+n+rF
昔のしか使えないほど劣化したからでしょう
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:56.06ID:AuD8MduE
>>738
もうあの頃にしがみつかず今の自分で勝負してほしい
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:17.86ID:qOZeds8N
>>713
計画的陳腐化がないなんて言ってない
よりによって「速度を遅くする」なんていう馬鹿みたいな方法を採るほど
頭が悪いとは思えないということ。
なぜ馬鹿みたいかというと、そんなの調べればすぐに分かるから。
犯行の証拠を残すようなものと言ったのはそういう意味。
OSの対応状況を決めているのはアップルなんだから、
その対応から外せば勝手に陳腐化していく
わざわざOSを対応させて、だけど買い換えを促すために遅くしようとか
トンチンカンきわまりない。
ここまで説明したらアホでも分かるかな?
ネトウヨよ、反省せよ
0744NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 19:13:48.07ID:wJyTubqR
小沢健二の作品も計画的陳腐化してるって皮肉?
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:55.36ID:BKHba0hQ
>>743
まだお前そんなこと言ってんのか
少しはみんなの意見を謙虚に受け止めた方がいいぞ?
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:07.48ID:pzJ5+Pl1
>>743
そもそもお前の言ってることは完全におかしい
速度を遅くするよりも、対応OSから外す方がよほど計画的陳腐化の明白な犯行証拠になるだろう
少しは頭使おうな
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:58.53ID:pWBK/Kn8
馬鹿同士のささくれたやり取り
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:08.90ID:/L1uAfjR
再生を狙ってるのか
まあ無理だろ
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:03.89ID:0HDhHDd3
間違いに気がつくことがなかったのなら〜♪って歌ってるけど、これから10年後とかに今やってることが間違いだったって気づく可能性もあったりするのかな。
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 00:21:48.88ID:uo8I1Ia1
>>737
いや、アップルのハードウエアをアップルのソフトウエアで利用する製品であることはみんなわかって購入するのだから、後からアップルのソフトウエアの正味の性能が悪くなったとしてもそれを黙って使うほかないだろ
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:24.19ID:gaydmq3X
オザーさん昔の写真ばっかり公開するのやめましょうよ
0756NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:04.13ID:ykzwLwEd
>>752
相当なコンプレックスがあるとみた
今の方が良いでしょあははとか
0757NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 09:53:16.21ID:rbMnDmX3
タワーの公告も昔のやつだな
レビュー96の時のやつだ
キモい
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:10.80ID:wCtVh5Ak
>>755
クリスマス即興ソング思い出した
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 13:27:39.14ID:du+aAOMe
とりあえず若くて売れてて輝いてた頃を思い出してもらって次につなげたいって感じなんだろうね
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 13:45:20.04ID:qEw0anY7
違うよ
それしかないってのをわかってるからだよ
この先もね
0762NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 14:50:35.31ID:IVqFCJHW
復活以降は奥さんとか仲間内の写真家じゃないと写真撮らせたことないよね
仲間内じゃない人に写真撮られるの嫌なんだろ
0763NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:51.64ID:YK+8a3uv
ドアノック・ボーイズライフ・強い気持ちのシングルとか全部同じ服着てるし撮影が嫌いなんだろ
0764NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:51.54ID:EGeLkKQa
雑誌のファッションスナップに載るために出かけてた男とは大違いだな
0765NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 20:28:58.22ID:uo8I1Ia1
>>753
そういうところまで理解して使うべきだろ
あとから文句言うなよ
0767NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:47.43ID:W/YfhoV6
やっぱ加齢で、しわ、たるみ、ほうれい線とか嫌なんだろな

いつまでも一番良かった頃の写真使ってるし
今のオザケンでいいと思うけど
0768NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:51:28.56ID:rHZJYcFd
いつまでちんちんぷかぷかのはなしすんの
0769NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:16.62ID:2mbVnwMu
かっこいい歳のとりかたできなかったもんね
だって雲隠れしてたんだもんw
0770NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:04.15ID:bQ7lSzOn
醜態晒さなくても生活できるだろうけど、嫁や子供に信者を集めてるところ見せたいんだろうな
0772NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:37:24.05ID:7mLrk0BG
そうだよな
一線から退いてずいぶんたってから急に表舞台へ出てきたらイメージが違いすぎると感じるのは当然だわ
急に出てくることでインパクトを増幅させようとしたのかもしれないけど逆効果だったな
0773NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:12:57.88ID:k6as0ZwP
顔だけじゃなくて体型というか立ち姿もおっさん通り越して爺さんて感じだよね
0774NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:14:39.20ID:LYSO0C8z
ウクレレおじさんみたいだもんね
0775NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:40.18ID:uLRyBHUy
福岡のラジオチェックしてたらオザケン父のラジオあったんで録音して移動中にで聞いてみる
0776NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:28:53.02ID:uLRyBHUy
てか元はtokyo fmなんかな
0777NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:52.86ID:uLRyBHUy
福岡圏のラジオは常盤響のラジオが面白いな
0778NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:15.15ID:jYo9f4Aj
小学生にはぶりっ子って思われてるらしいな
0779NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:27.15ID:qYks0yv8
>>777
こないだコーネリ出た回聞いたら
生活のため響がスーパーでバイトしようと仕事探してた話しててびっくりした
今はレコード屋週5でバイトしてるらしい
0780NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:43.65ID:nnKi0Dpe
オザケン父のラジオ基本的に昔話の考察だけど
子供の教育にからめて息子の話したり弟がゲストで出たりしてたな
0782NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:01.11ID:8bT7++iL
弟で合ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況