X



平沢進 Phonngaan vol.198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 262a-WpWq)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:47.15ID:SPAFsbB20
【前スレ】
平沢進 Phonngaan vol.197
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1512988000/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

【公式情報】
・平沢進 SUSUMU HIRASAWA(P-MODEL) Official site
http://susumuhirasawa.com/

・平沢進/核P-MODEL 公式無料フルサイズ配信
http://noroom.chaosunion.com/modules/opus/index.php/category/7/?ml_lang=ja
その他、有料コンテンツとして平沢進・P-MODEL/核P-MODEL・亜種音TV(動画)など配信中。

・公式通販サイト テスカライト・オンラインショップ
http://shop.teslakite.com/
最新CD・DVD・グッズなど購入可能。一部商品はFC限定につき注意。

・Twitter
平沢進Twitter(@hirasawa)
http://twitter.com/hirasawa
公式サイト更新情報Twitter(@Hirasawa_Info)
http://twitter.com/Hirasawa_Info
公式ライブ関連情報Twitter(@Hirasawa_Live)
https://twitter.com/Hirasawa_Live

次スレ立ては>>950あたり。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと。
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a63-8E+T)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:01.22ID:deVyTm/00
4/1生まれってことは同学年の中で一番年上になるわけか
そりゃ他の生徒より一歳年上なんだから周りのやってることと合わなくなるわな
この頃の一歳なんてやることがまるで違うんだから
0157NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a63-8E+T)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:26:34.81ID:qf952cuB0
ん?無理やり誕生日を偽って1年下(というか本来の同い年の子たち)の学年に入ったってこと?
まあ、入学卒業年度を調べればわかることだけど
0163NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:26.05
うんこ水晶
ttps://www.kigaku.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=766
俺の金玉
ttps://www.kigaku.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=162
番頭の金玉
ttps://www.kigaku.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=91
犬の金玉
ttps://www.kigaku.co.jp/shop/products/detail.php?product_id=165

ちん○の相が当てはまる確率は?(えろえろメールコーナー)"竹下宏の九星気学 横浜占い特設会場
ttps://www.youtube.com/watch?v=z__r6azwHSA

竹下宏の横浜占い特設会場【2015年5月15日】えろえろメールコーナー@
<質問>どうしてもフェ○チオが嫌いです。彼に頼まれて無理やりしていますが、本当に苦痛です。フェラチオが好きになる方位はありますか?
ttps://youtu.be/8FNzYDG5X6k

竹下宏の横浜占い特設会場【2015年5月15日】えろえろメールコーナーA
<質問>主人は仕事に一生懸命で、頼りがいもありとても尊敬できます。子どもにも優しく、理想的な男性であり父親でした。
しかし、数年前から真剣に「浣腸してくれ」とか「ムチで殴ってくれ」と頼まれるようになりました。最初は冗談と思いましたが、あまりにもしつこいので、
最近はしてあげています。すると主人は調子が良いようです。これでよいのでしょうか? どうしたら良いかわからなくて、夜も眠れません。
ttps://youtu.be/1cC4I9F1Cmg

竹下宏の横浜占い特設会場【2015年5月15日】えろえろメールコーナーB
<質問>主人とうまく行っていません。会えばケンカばかりで、肝心な時に男らしく引っ張ってくれません。本当に嫌いです。
でも、夜の相性は最高で、今まで色々な男と寝ましたが、主人が最高です。なんでこんな事になるのでしょうか? 私はどうすれば良いでしょうか
ttps://youtu.be/tumgUzF6kAA
0164NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca63-AeYB)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:58.03ID:VM8OIBG50
楽器屋に行くと面が割れるかもしれないのでいかない
イオンの楽器コーナーでは自分を知らない店員の態度を笑う水戸黄門状態

なんだかなあ

一番面白いのは楽器屋に行って店員に素人とシカトされるのだけど
0166NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fe2a-KOAp)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:04.68ID:CFkbVg7P0
楽器屋で店員にマジスルーされるのが実は一番凹むんだろうなあ(笑)
一番のリスクを回避するおっさんも守りに入ったもんだ
0171NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:04.74ID:fMhop1mOK
>>170
ヒラサワは昔からチヤホヤされるの苦手だったから芸能人というだけで特別待遇とかされるのが嫌なんだろ
ヒラサワは自称素人のオバケだから
自分を芸能人視してない
0172NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sped-sNWn)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:58.77ID:alqV2/0rp
こんなところまで馬骨警察の巡回ご苦労だな

それは嘘だな、そんな奴がバンドやるわけないし
かなり以前も量販店で後ろの女子高生が「ヒラサワ」と
確かに呟いたとツイートしていたな

いわば自意識過剰の塊なのは言うまでもない
0173NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:29.71ID:fMhop1mOK
>>172
それが嘘だったらヒラサワは売れ線の曲ばっか作って今頃もっと世間からチヤホヤされてるだろ
チヤホヤされるのが苦痛なミュージシャン(自分達含む)は淘汰されたって言ってただろ
ちゃんとヒラサワの発言読め
0174NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:10.58ID:fMhop1mOK
>>172
故意かたまたまか知らんけど間違った知識でヒラサワを貶そうとする発言する奴らがいるから正しい情報教えてやってんだよ
そいつらの誤情報信じる新規を増やさない為にもな
0175NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa11-psu8)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:24.54ID:MNpFW9vWa
チヤホヤされるのが嫌なのは、キモヲタ始め自分の気に入った人間以外だろ
仙人みたいな人格者とはかけはなれたある意味俗物だよ
0177NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa11-nh6W)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:54.34ID:o2XgsXNaa
素人のお化けって、音楽家らしい教育を受けた知識や技能があるわけじゃないって意味でしょ。それでもこれだけの作品を残してライブもやってるって
0178NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:15.51ID:fMhop1mOK
>>175
じゃあなんでもっと売れ線の曲書かないの?ヒラサワなら作れるのに
売れ線の曲書いたらキモオタじゃない業界人からチヤホヤされてレコード会社からも
売り出してくれる資金勢力的に出してもらえて今まで金に苦労することもなかったのに
0180NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa11-nh6W)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:58.10ID:o2XgsXNaa
大昔は松田聖子に曲書きたいって言ってたけど?
でも仕事の依頼は来ないよね、ウイルス、コンドル、アフリカのクリスマスやマザー、ルクトゥン
がガーベラ
他人に書いた曲で売れる曲を書く才能は無いってわかるだろう
0181NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:09.35ID:fMhop1mOK
>>177
芸能人じゃないって意味もあると思うけど
今も自分はステルスとかアマチュアとか言ってるし
あとやってることがプロっぽくない、アマチュアみたいとか
0183NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:13.30ID:fMhop1mOK
>>177
それ言ったら今の大半のミュージシャンも同じなんだけど
でもその人達は自分達のこと「プロのミュージシャン」て言ってたり思ってるよね
0185NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:46.91ID:fMhop1mOK
>>184
じゃあだから「素人のオバケ」って思ってるに繋がるんじゃないの?
そんな知識もない自分は芸能人じゃなく素人に毛の生えたようなものって思ってるって
0186NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:18.07ID:fMhop1mOK
あとこれヒラサワのツイッターからな

初めて入る店はドキドキなのです。自意識過剰になるのです。「まさか」がしばしば起こるので。店に入る前に退却動線を確保してから入ります。

ヒラサワのツイッターから探してみるといい
0188NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKce-uagJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:25:19.68ID:Tqm77Vg6K
>>187
「まさか」はヒラサワの正体がバレることだろ
そこまでわかりきった、わかりやすい誤読して楽しい?
それとも本気で理解出来てない馬鹿?
だったらごめんねーw
0190NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKff-LqX2)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:06.32ID:ad6vkSRFK
>>189
お前らが無理矢理ヒラサワの発言ねじ曲げようとしてるからだろ
まあヒラサワ発言ちゃんと追ってるファンは騙されないけど新規はすぐ真に受けるからな
0192NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-+YAb)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:28.58ID:bvDA9i6Qd
今更ながら白虎夜dvd買ったけど、白虎夜の映像見づらいっすね?
点呼にすれば良かったかな?
0194NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6f2a-/HRI)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:32:35.55ID:BkpkA1lN0
やっぱり新曲制作のツイートは面白いなあ、音楽の話はとても好きだ
もっとも、音楽に興味のない平沢進のファンには退屈な話かもしれないけど
0195NO MUSIC NO NAME (ガックシ 06e7-M0Cu)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:57:04.63ID:8xNl5vD16
ヤフオクだのメルカリだのを探せば500円くらいでも中古CD売ってんのにな
新品だってリアルでもネットでも買えんのに
0198NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5b2a-8V7g)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:06.41ID:/7JKbHic0
コヨーテの歌詞も当時と違って今に当てはめると
現在の閉塞した日本の状況からいかに賢く逃げるかをら伝えようとしている風に感じる

中国にGDPを抜かれてはや10年、技術力もアジア各国に追いつき追い抜かれているのに
過去の成功体験にしがみつき「日本すごい」と連呼し他国の人を排除して、
ひたすら現状から逃避する保守系の人たちを嘲笑っているかのよう

頻繁にアジアを巡っているからこそ、その成長ぶりと日本の没落ぶりがよく見えるんだろうね
0199NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK6b-Xi4Z)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:12.02ID:6v60twFEK
>>198
イミフ
同時作られた曲を「今」に当てはめてなんの意味があんの?
最近歌詞変えて歌ったならまだしも
そんなこと言ったらいつの時代のなんのことにも当てはまるだろが
アホか
0201NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9363-ec2H)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:57:36.59ID:7j99q3lX0
公開前の感想文大会は馬骨に過度の妄想を与えてしまうので危険
そして実際に聞いた時に(´・ω・`)ショボーンとなり落胆など無用とは言えないことになるから
0204NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b2a-dU61)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:11.85ID:cZH5nAMc0
電子たばこの爆発で男性死亡、頭部に破片突き刺さる 米フロリダ州

・破片は電子たばこの部品の一部だった。
検視の結果、電子たばこはスモーキーマウンテン社製で、
「モッド」と呼ばれる種類だったことが判明した。

これ、おっさん愛用のメーカーじゃん
0206NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ da63-hX3Q)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:51:08.06ID:pLLCEtr30
西城秀樹が「懐中電灯持ってきて」がペンライト、サイリウムの元祖か
ならば携帯サイリウムの元祖は平沢進だな
0207NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6d99-PYGV)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:46.73ID:RaMuUzdk0
メーカー違うし、爆発したのはメカニカル modでしょう。
師匠が使ってんのは、制御つきのテクニカル modだから、滅多なことでは爆発しない。
0208NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp75-tYwc)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:59.16ID:sB3YJLL7p
中井敏文のデモを数曲聴いたけどいいじゃん
平沢+TMR / 2みたいな(笑)
声が軽やかすぎるというか、低音パートがないから
聴き疲れするんだよね
曲は見事な平沢節を後継してて笑える
0211NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK8b-VLAF)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:33.85ID:PyeoH5x+K
今時の美声系ミュージシャンてどんなの?
ピンと来ないから良かったら教えて欲しい
あんま最近の歌手は知らなくて
0212NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK8b-VLAF)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:28.36ID:PyeoH5x+K
書く場所間違えたから改めてこっちに
金切り声ってB'zの稲葉とかじゃないよね?
ゲス極(だっけ)みたいな中性的な声?
0214NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b2a-eviK)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:17.75ID:beGiUmPh0
鎮Zさん来て慌ただしい時に歌詞作るとか凄いな
明石家さんまとか立川談志のように、
頭からポンポンと言葉が出るタイプの人なんだろうな
0217NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp05-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:40.57ID:J2vJflYYp
なんだけどさ
ハイノン見て地毛の白髪にさらにウィッグ付けてるなと
本スレでそれを書いたら信者が狂ったように粘着
否定してきたからさ
0220NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a63-rWfW)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:36:02.80ID:x1GQ/nnE0
お、早速信者登場
ということは>>215のぺったんこな白髪もカツラということか
こりゃカツラ取ったら鎮西さんも驚くハゲってことだな
0225NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:41.62ID:9Ro0/b8zp
アイドルじゃなくてミュージシャン系の人はみんな綺麗に歳をとってるイメージ
矢沢の永ちゃんとかユキヒロとか80'sのバンドの人たちは
0227NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a63-rWfW)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:54.71ID:GubEYPfv0
新譜はどの路線になるのだろうか
やってないパターンとしては前作のローファイな8ビートドラムに
現象やホログラムのストリングスが乗っかるパターンかな
上記作で歪ませたドラムとはやってるけど、バンドっぽいリズムとはまだかと
0228NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7a-liC0)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:48.14ID:Mkyj4k0zd
新譜出るの遅いなー!
師匠の歌って歌詞覚えづらいんだけど、みなさんどー?
0229NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a63-rWfW)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:18:00.58ID:iDx83Yew0
覚えづらいというよりも聴き取りづらいかな

発光する雫(発狂する雫)
西へ東へ(道を東へ)
簡単ふんわり付けて楽しげに(感嘆符まで付けて楽しげに)

もう、聴こえたまんま覚えるようにしてるけどさ
0232NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebcf-YBcl)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:12.67ID:cJfQw8IS0
みなさん大阪見にいくんですかー?
0234NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:42.82ID:OM4osI0Np
1アルバムの制作で鎮Zさんにさんにどのくらい払うのかな
トータルで1月分ぐらい拘束するから3百万位かな
長年のお気に入りのエンジニアだしご祝儀もあるだろうて
0238NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 51bd-xq76)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:08:40.55ID:U2SQgONP0
自分高校生でごく最近P-MODELと平沢にはまって回=回にも行こうかと考えてたんだが、5chを見てたら未成年に対する危害予告だったり過去のライブでの暴力沙汰の話だったりを結構目にしたんだけど平沢のファンってそんなに攻撃的だったり排他的だったりするの?
2階席にしようとは思ってるけどそれでも高校生は行かない方が安全なのか
0240NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b2a-c7vs)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:11.58ID:oTkgHFuy0
みんなネットでイキるだけの典型的なヲタだから
実際のライブでは子うさぎのように小さくなって
プルプル震えているだけだよ
0243NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b2a-c7vs)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:29.05ID:oTkgHFuy0
終わった後はなるべく5ちゃんのスレは見ない方がいいぞ
ネットでイキるだけのヲタクが毎回吠えてるから(笑)
目の前の客が騒いで見れなかったとか、マナーが悪いだとか臭かったとか
詳しくはライブがあった日の過去スレを参照
0244NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-QMwl)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:48.10ID:sNp0pSFXd
毎回書かれる文句
・チケットが転売屋のせいで取れなかった
・グッズが転売屋のせいですぐ売り切れた
→わかる
・入場する際にスタッフがモタついてて最悪だった
→まあわかる
・前の人が邪魔で見えない
→見やすい位置に移動しろ
・圧縮が起こって最悪だった
・客が割り込みしてきて最悪だった
・足踏まれて最悪だった
→嫌なら前の方行くな
・音が大きくて耳が痛い
→耳栓しろ
0248NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b2a-c7vs)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:31.96ID:3hg4m8n50
トランプと北の将軍の世界を舞台にした政治コメディにおっさんも大喜びだろうな
ボーナストラックで曲を追加しないかな
0249NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:47.82ID:lVxppuLlp
ボーナストラック
百足らず様のテーマ(核Pバージョン)

キチガイ政治は足りすぎだぁ
おかげで地球は芝居小屋
足りすぎだぁ、足り好ぎだぁ
0252NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ecf-VLDM)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:10:26.55ID:8GzZOswy0
今回も会員チケットは優遇なしかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況