X



Toshl(TOSHI)253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:19.99ID:dzlzwOqI
※次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。
他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
http://t.co/NlFdyQfRH0
◆X JAPAN CHANNEL
http://t.co/6Nx6Hh4DRF

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら
TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25257/1439643739/
女ネタ、ファンネタはこちらで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510555788/

前スレ
Toshl(TOSHI)252
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1513162183/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0785NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:26.17ID:uvunuaZQ
英語バージョンの音源はアルバム出した後出すって言ってた気がするけど
まああてにならないけどさ
自分の努力と頑張りが報われないって精神的にやられると思うわ
0786NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:52.44ID:uvunuaZQ
再結成後のライブのDVDも出すって言ってたのに結局今だに出してないしな
映像撮ってるのに何で出さないんだろ
0787NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:53.92ID:Q4mhIMcs
編集めんどくさい()ってこの前言ってたな
その編集もバスドラ大きすぎのベースボーカル下げの自分本意の編集だしな
0788NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 02:52:27.02ID:FPX+IxXC
マスカレイドいまいちな曲だけど斎藤工主演ドラマならまあよかったね
しかし作家名を龍玄としにする意味あんの
どうせ名前変えるなら龍玄とし名義で完全に素性を隠してやればいいじゃん
0789NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 03:05:44.89ID:vMzjtdkI
龍玄とし名は大失敗
今にわかる
0790NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:43.58ID:FPX+IxXC
龍玄としの名を使うなら声でバレるとは思うけど最終回まで龍玄としの正体を伏せた方がよかったな
0791NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 03:44:34.88ID:wi2+bJUU
「Toshl 」という名前を伏せないのは
ただ今は「XのToshl」から「龍玄とし」への移行期間中だからだと思う
別名を持つのはサプライズが目的じゃないのだから、
今までの実績と繋がりを持たせつつゆっくりと
準備や周知などして行くのが良いんじゃないかな
0792sage
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:17.06ID:ZO+tzhoo
守谷香のインスタ見つけた。
よくもまあって感じだわ
0794NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:29.02ID:uvunuaZQ
スルー推奨かまうなだね

まs
0795NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 09:26:06.52ID:uvunuaZQ
マスカレイドは自分はクリメモより好きだわ
ちゃんとドラマのEDっぽいしさび部分のメロディーもいい
0796NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 09:36:51.93ID:fD2n9St/
マンウィズが被り物を脱ぎトシがサングラスを外す展開を期待
0797NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:46.81ID:oBhJI35E
>>796
それだったら胸熱w
OPもEDも覆面系?でまとめたりなかなか面白い番組だと思う
深夜にしとくのもったいないと思ってたけど朝までMASKMENトレンド入りしてたし観てた人結構いたんだね
0798NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:07.16ID:S6rVG2lT
トシのマスクはサングラスじゃないよ
お父様とかいう怪しい家族一家だよ
隠れたりよそよそしく、マスクしまくってるからね
0799NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:39.98ID:9ZIFVU5D
龍玄とし意味不
0801NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:46.79ID:HoS2DB+m
>>800
すごいもう出てるんだ
ファンクラブからお知らせないよね?
0802NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:21.82ID:qfO9xEtv
コンセプトがあって良い番組だね
いつかオーカミさん達とToshIでガウガウポーズしてほしい
0803NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:27.16ID:nRvuj2IA
Toshlのガウガウポーズみてみたい〜!
0804NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:03.89ID:0MW3DLMK
インスタのズームアップがw
撮ってるの誰だよwww
0805NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:37.18ID:Iv64rULg
斎藤工とのツーショットとともに新曲配信告知しろよ
TOSHIはこの先ずっと龍玄名義で曲書くの?今回だけ?
ずっと龍玄で書くつもりなら士田昌枝が龍玄としに変わるだけのような、、、
0806NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:34.44ID:grZaflLV
つーか下にとし入れないでシンプルに龍玄だけの方がカッコイイと思うんだが
0807NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:43.01ID:FrQe2cq5
>>804
あの変なズームアップのせいで股間に目がいってしまうのは自分だけではないはず
0808NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:19.93ID:uvunuaZQ
普通にペンネーム使って曲書くアーティスト沢山いるのに
何でトシにだけ文句言うんだよ
ヨシキなんて何個もペンネーム持ってるじゃん
0809NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:47.47ID:9+tZE5d8
>>805
やっと自分の名儀取り戻して活動できるよになったって事なんだから
龍玄とし名義でも活動の幅を広げていくっていうのは良い事だよ
0810NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:29.74ID:fl5OC0TH
龍玄とし、何それ?と思ったけど士田なんとかよりよっぽど良いし、なにより今活動の幅が広がってるのがうれしい
0812NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:11.83ID:9+tZE5d8
動画撮ってるの男性スタッフだけど
0814NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:27.35ID:9+tZE5d8
マスクさんは個人的に撮ってるだけだと思う
男性スタッフがいつも動画とか写真撮ってるし
っていうか何で話蒸し返してるの?
0815NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:56.75ID:TnXpVR9p
あのインスタのせいでセブンで思わずスペシャルフランク買っちゃったよ
店員さんがおばあちゃんみたいな人で良かった
0816NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:03.97ID:u/HM5Hmq
>>814
逆に個人的に撮るって何?マネが撮ってたらダメなの?あなたあの場に本当にいた?
インスタ動画左横のカメラにかかってるし出入り口で出入りしながらマスクさん写真撮ったり動画撮ってたじゃん
0817NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:54.13ID:9+tZE5d8
マスクさんが撮ってたらダメなんて言ってないし男性スタッフが後ろで撮ってるのも見てたし
マスクさんは毎回DSで動画撮ってるわけでもないからいつもの男性スタッフだと思ったんだけど
そんなにキレられるような話でもないと思うけど
0818NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:11.65ID:JdK4v/ME
本スレで書いてる人いたけど あれ本当に何かガードするもの?入れてるのかもね
0819NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:36.91ID:8GlZ5GSX
フィギュアスケートの男子選手がガードで入れてるのみたいなやつ?w
どうだろうね

二日目夜はコッタキーとカット君も見に来ててカット君が何かやってたから
トシはカット君に撮影頼んでたっぽいよ
マネが出入りしてるのは自分は気づかなかったな
今はカット君の手が空いてる時は修行みたいな感じで何でもカット君にやらせてるよね
0820NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:20.94ID:8GlZ5GSX
>>800
今買ったよ
あの芸人嫌いだしドラマも期待してなかったけど
斎藤工も出てきたし内容も面白かったし良かったわ
マスカレイドのさび部分がドラマチックでいい
0821NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:24.08ID:FH5TSvTc
ガードの話聞いてまた股間を注視してしまった…
0822NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:33.75ID:33O0paeK
龍玄としって何
トシにはやっぱりいろいろと追いつかない
0823NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:56.38ID:mLmkiq3l
はしご酒見てて思ったが、
脱退時はまだMASAYAに出会ってないから洗脳はされていないとかよく言われるけど、
実際のところ、金髪だったのを黒髪にしたのも元嫁の助言があったわけで、もう彼女に
出会ったときに洗脳は始まっていたと言えるんじゃないかと思う。
もちろん、レコーディングが辛かったからそちらへ流れてしまったわけだけども…
0824NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:35.83ID:X6CbqpYG
>>819
DS参加してないのバレバレw
一度もミクニ行ったことないでしょ
0825NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:41.50ID:zPnWdNlm
姫婆の嫉妬見苦しいよ。サラカちゃんを悪人に仕立てるなんて。
0826NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:14.29ID:GuWLMYfe
>>823
終わりのないレコーディングで精神的に病んだんだろうね
精神的健全だったら元嫁に洗脳されることはなかった気がする
心の拠り所があの時は元嫁だったけど何かしら逃げ場が必要だったんだよ
0828NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:50.39ID:8GlZ5GSX
何で自分が絡まれてるのか意味不なんだけど
もういいわ
0829NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:51.42ID:FrQe2cq5
最終的にクルシファイで洗脳星にいっちゃったんだよね
当時あの曲を歌っているときのトシは儚くて今にも消えてしまいそうで
でもすごく美しかった…
0830NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:03.28ID:vxdvQ/w1
マスク姉さんはいい人だよ
毎度イベントの度に思うけどファン一人一人丁寧に対応してくれるし言葉遣いにも品があり、マスク越しでも確認できる美しく整った顔立ちにその知性と育ちの良さが表れている
まさにお嬢様という言葉が相応しいだろう

そして何よりマスクメロン級のクリスタルバストは男性ファンの目を釘付けにし、イベント待ちの長時間にわたる待ち時間も全く気にならず、むしろ開場をもっと遅らせて欲しいという声が多数あるほどだ
おそらく待機中に、マスク姉さんのあのクリスタルバストを後ろから鷲掴みしたい!
あの富士山よりも誇らしげに聳え立つ国内最大級のツインピークスを思いっきり頬りたい!
パフパフしたい!!
などと妄想しては股間を膨らませているに違いない!

なるほど近年の握手会ではToshlとの握手ではなくマスク姉さんのバストタッチ会に列をなすファンが急増しているようだ!
皆勤賞はプラス1万円の料金でなんと生乳を揉めるそうだ!!!


信じるか信じないかは貴方次第です!!
0831NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:19.85ID:SnFcra/4
>>830
だっぺ久しぶり
B'z終わりでハイテンションだねw
0832NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:18.38ID:4rDa5vDW
マスクで荒らしかっただけでしたw
0833NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:05.99ID:4rDa5vDW
>>828
アンチが常に混じってるスレだし気にすんな
0835NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:43.09ID:60vI/gph
BBAしかいないDSにマスクさんは高嶺の花
マスクさんに席の位置を尋ねたときエレクチオンしそうになったw
0836NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:38.02ID:8KlWpsC9
ToshIとしとのYESな夜をお過ごしください!
0837NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:22.09ID:4rDa5vDW
楽曲オファーしてきたのがまさか斎藤工本人からだったとはw
トシ嬉しかっただろうな
0839NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 21:29:48.06ID:ECa8Fjr4
斎藤工からの直々の依頼で気合を入れて楽曲制作し
魂を込めて歌いあげシャウトしたって言ってるから嬉しかったんだろうね
それにしても斎藤工がトシファンだったとは
0840NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:08.48ID:xP9Q3tt8
>>804
まだインスタ見てなくて、あなたのコメ見てインスタ見たら吹いたわwww
0841NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:24.40ID:mLmkiq3l
youtubeに8年前に投稿されたToshiのマスカレイドがあって、何かと思ったら久保田利伸の
マスカレイドだった
0842NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:09.82ID:C+Na4uVt
>>822
女性自身のせいでシダとの関係が怪しまれてるからシダ名義を使えなくなった
クリメモも時の海へも知らぬ間にこっそり龍玄名義になるだろう
0843NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:45.42ID:Tfyuo447
>>842
トシがきっぱり否定してるのにいつまで嫌がらせするんだよヒデ婆
このスレに常駐して荒らすな
0844NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:04:48.45ID:YRNxBTT1
トシって汎用性が高い名前だよね
どの業界にも1人はいる
でも言いやすくカッコいい響きだから好きだな
0845NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:11:05.48ID:qiwjte62
>>842
あんなガセ週刊誌ネタなんて信じてないし怪しんでないからw
やっと名義が取り戻せてトシも嬉しい嬉しい喜んでたし
活動が自由に出来るようになって仕事もどんどん入ってくるようになったから今は最高でしょ
0847NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:17.43ID:4kgrz4rA
>>842
怪しまれてるからシダ名義を使えなくなったってw
今まで好き好んでシダ名義になってたわけじゃないから
7年もかかってやっと自分名儀で出せるようになったのにそれが気に食わないの?
0848NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 01:53:34.53ID:0JgWdbXa
姓名判断やったらトシの本名はかなり悪い結果になるんだね
所詮占いだと思って気にしない方がいいのかな
自分もあまり良くなかったからへこんでる
スギは改名してるけど姓名判断で良くない画数だからって事で変えたのかな
0849NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:02:07.98ID:wc5hFjG0
龍玄としって正直ダサイ
TOSHIまたはToshiだけじゃまだ無理なの?
0850NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 03:53:23.96ID:bHTWSKKE
斎藤工はトシのファンじゃないし斎藤工がトシを指名したわけではない
ドラマスタッフがトシにオファーしただけ
斎藤工はトシが書き下ろすと決まったから対談してどういう作品にして欲しいかお願いしただけ
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 04:08:14.91ID:S6WbUcFf
姫婆と真理といえば昨年のこれ

ブーツ100万落札後

Y「何勝手に記念撮影してるの」http://i.imgur.com/FV4SRUA.gif
真「ねぇアヒル口しよう、よっちゃん」Y「あんま得意じゃないんだよね」
Y「じゃあやってみようか」真「やろうやろうやろう」
  http://i.imgur.com/BssEZOb.gif http://i.imgur.com/83sVOM1.gif
姫、2ショをおねだり&お触り Y「なんか俺今イジメられてる?」http://i.imgur.com/1QpEgTI.gif
姫「アヒル口」 真「よっちゃんアヒル口ちゃんとして」http://i.imgur.com/z0oBGdR.gif
真「すごい可愛かった」Y「アヒル口?」真「うん!だ〜いすき。ポテチのも好きだよ」
Y「なにポテチって。ちょっと待って、俺今DSやってるって知ってる?」姫/真「我慢したね〜」
Y「なにが?」真「ポテチだよ、食べなかったじゃん」Y「あ〜あのフランスのときのやつですね」
http://i.imgur.com/ipynAhV.gif Y「何がおかしいの笑」
ハグをおねだり http://i.imgur.com/al8m8Gh.gif

スカーフ105万落札後(2回目)

宮古島でショップやってる人からのプレゼントを渡す
あげたという証拠の写真を撮る http://i.imgur.com/Zqf6dWH.jpg
姫からヨシキへぎんぎらぎんの贈り物「ぎんぎらぎん好きでしょ」
Y「ぎんぎらぎんは…」真「さりげなくやったじゃん!」Y「さりげなくやりましたけど…はい」
Y「強そうなカバンですね」そしてまた写真を撮る http://i.imgur.com/dyFT65D.gif
司会者「さっき渡さなかったのはもう一回上がってくるつもりだったんですね」
「まさかもう一回上がってくるつもりじゃないですよね」
そしてアヒル口を要求し再度撮影 http://i.imgur.com/X83MdOu.gif
抱きつき撮影 http://i.imgur.com/X8bi9NG.jpg

おまけ
姫が着ているヨシキモノ(帯)530万円 http://i.imgur.com/Ql7kBoP.jpg
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:30.42ID:V4pOUFac
名古屋DSの申し込みが始まったね
あけおめ、大阪、名古屋全通する人はどのくらいいるのかな
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:51.46ID:JdFbo5hR
ロック祭り今のところ予定ないのは体の問題が大きいんだろうな
くも膜下の兆候が出てきてるのにいつキレるかわからな状態で歌うって怖すぎるだろ
今までヨシキはそこのところ把握してたのか?
もう高音曲を何曲も続けて歌うのは自殺行為だな
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:33.45ID:EybxC7r4
怖いよね
あまり無理しないで欲しいなあ
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:50.10ID:FxYS+fYA
さんざん既出かもだけど
toshlさんて佐村河内守意識してるの?
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:14.94ID:YePgG6x2
>>853
兆候って何だよ
それならドクターストップかければいい
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:14.09ID:HizG9vIs
兆候なんてないよ。頭痛がするって話を拡大解釈してるんだろ
ここの婆はなんでも拡大解釈して心配するからな
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 12:28:30.09ID:BHrI2pPs
>>858
トシ本人の言葉だけどね
ドヤ顔で勝手に解釈してるのはお前だわw恥ずかしいやつ
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:08.01ID:BHrI2pPs
てかトシがここだけの話って言ってるのにブログに書くあのヨヒキ婆は何なの
アンチに自らネタ提供して喜んでるのか
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:15.02ID:qEObKwTl
秋頃としちゃんで何とかなるでしょうとか言ってたし通院してたらしいから
何か病気が見つかったのかとは思ってたが
そのあたりで兆候が見つかったんだろうか
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:38.04ID:kQOtmSwa
としらぶ通信9月22日だったね、通院のこと書いてたの
なんでファンクラブの通信に書くんだろうとは思った
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 13:33:32.99ID:mYX0MaFY
>>864
東京ゲームショーの頃は風邪も引いてたからその通院かと思ってた
健康に長生きしてほしいね
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:25.74ID:kQOtmSwa
>>866
ツアーの後から風邪ひいてなかったっけ
ゲームショーの後トシチャン休止しとけばよかったのになー

青いパジャマ?でトシチャンやってた時も体調悪そうだった
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:07.05ID:mYX0MaFY
>>867
してたね。夏のドームDSも咳してた
青いパジャマの時は4月中旬かな?
3月後半から4月レコーディングがあって精神面心配だったな
毎週のようにとしちゃんやり始めたのもその頃で嬉しいやら心配やらw懐かしい
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:31.97ID:YRNxBTT1
突然死しなくて良かった
ちゃんと医者の言うこと聞いたり通院してるとしたら偉い
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:53.20ID:gNuftH+p
くも膜下の兆候ってはっきり言ったの?
そうじゃないなら大げさだと思う
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:02.51ID:i5Qo4uVc
どっちにしろ血管プッツンだけは本当に勘弁してほしいから
無理しない歌い方でいいよもう
いつまでもあの時のままじゃないんだし、Xも、ファンも
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 16:36:17.52ID:jZMz9kjR
760整理番号7742018/01/14(日) 04:15:09.34ID:OflLVIV20
・この前紅白で僕の前に(むにゃむにゃ)
・前日の予定では僕の方が前だった
・初めて後ろで歌っちゃった
・Toshloveがいるからいいんだ

要するに,YOSHIKIが「前」でドラム叩いたことをネタに(^^;
だからSUGIZOに絡みに行ったとかなんとかかんとか.

・紅白でいろんな人とお話した
・星野源さんと,頭の病気の話
・ここだけの話,僕も頭の中に兆候があって
・歌うの怖くないですか?という話

「ここだけの話」という言葉が何回か出ましたから詳しく書くのは避けますが,
「くも膜下出血」「遺伝」という話でした.
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:58.93ID:iQd/WSvQ
星野源まさにその病気だったもんな
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:22.96ID:ysBQcI6S
>>872
星野さんがクモ膜下と言ったんであって、トシがそうだとは一言も言ってない
会話の切り取りは色々誤解や憶測を招く
あんたは余計なことを書いている
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:39.42ID:jZMz9kjR
くも膜下出血になったミュージシャン

星野源
米良美一
KEIKO(globe)
Kami(マリスミゼルのドラム) 他界



星野源を苦しめた壮絶な闘病生活
・5月9日発売の星野源のエッセイ集で、すさまじい闘病生活が明らかになった
・くも膜下出血で倒れ、術後は「爆発的な」頭痛に24時間苦しめられた
・「窓から飛び降りたい。早く死んでしまいたい」とも思っていたという
http://news.livedoor.com/article/detail/8914623/
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:35.17ID:jZMz9kjR
そう言えばトシが頭が痛いってニコ生か何かで言ってた気がする
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:55.50ID:4TDMly1E
>>869
ちゃんとれいこ嬢の助言も聞いてるから偉い!


夜の部のライブ終わった時点で,言えたらこれは言いたいなというのは一つだけありました.
ライブの中で,「脳梗塞」「くも膜下出血」などに触れるMCがちょっとあって,
それはやはり,身体は大切にしてほしいなということだけは伝えたいなと.


私「Toshlさん,脳梗塞の前は,前兆がありますので」

Toshl「はい」

私「絶対おかしい時はライブの途中でも」

Toshl「わかりました」

私「途中でやめてくださいね」

Toshl「わかりました.そそくさとやめます」

私「はいもう本当に(・_・)」

Toshl「わかりました」
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:35.44ID:jZMz9kjR
パタも倒れる前は明らかに演奏がおかしかったからね
反応や感覚が鈍ってる感じだったし
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:03.31ID:JLlxuYp1
くも膜下は怖いね...
CTスキャンしたのかな
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 17:45:10.17ID:kQOtmSwa
>>876
ヴィジュサミだったよね

ミスチル桜井も脳梗塞やってるし歌手なら気にすると思うわ
50すぎで父親のこともあるし
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:28.71ID:JdFbo5hR
ヨシキみたいにマスコミに向けてアピールする必要はないが
トシの場合命に関わることなんだしファンには爆弾を抱えてる事は伝えておいた方がいいんじゃないか?
車いす乗るくらい足悪い時にステージ上で四つん這いになってまで歌った時も
何も言わずに通したけけどあの時もちゃんと体の状態を説明しておいた方が良かった
言い訳したくないとかそういう美学があるんだろうけどな
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:35.90ID:ofmoYFgy
>>881
言い訳したくないとか知られたくないとかなら、車椅子に乗った姿をインスタにupしないと思うよ
インスタってファンミやDS行くようなファン以外にもたくさんの人が見るわけだし
あの時はコメント欄やSNSもざわついたけど、公式に説明はなにもなかったよね
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:15.62ID:q2uARmEs
車椅子は足が痛くて歩くのが辛かったから使ったんでしょ?
それ以外の理由はないでしょ

くも膜下出血って気を付ければ予防できるらしい
トシはお父さんがくも膜下やったし自分も頭痛持ちだったり
無茶な高音で歌わなきゃならないこともあるし、ストレスもあるし
心配だから発症する前から出来るだけの予防をしたいんじゃないの?

でも公にして心配し過ぎとかネタにされるのもイヤ、と思ってるんじゃない?
でもトシファンはトシを大切に思ってるから何らかの予防してないと心配するし

だから、ファンだけが居る場で予防してるよって知らせてくれてるんじゃない?
本人が気を付けてると知らせてくれたらこっちも少しは安心できる
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 22:40:53.19ID:NbqUIsCa
分かってはいたけどDSの話ばっかりでウンザリ
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:55.68ID:w9g3cQiY
>>884
だね
内輪ノリでちょっとつまんなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況