X



井上陽水 51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 05:57:09.99ID:zXhTJBHJ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0854NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:28.46ID:jinDaPeT
陽水はアフターユーてレーベルもあった
シングルのクレイジーラブのEPのレーベルは黒でアフターユーてなってた
何故かすぐ消滅したが
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:14.43ID:Fr/vXDoz
>>854
あれは小室等が作ったレーベルだった気がする、意味は「お先にどうぞ」って感じらしい
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:41.03ID:GTiBO0b7
小室等って左翼やないか?
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:41.48ID:GTiBO0b7
今回のツアーは、ミリオンセラーアルバムのタイトル曲も、
初めてシングルヒットした映画の主題歌も、
ソニーのビューカムのCMソングもやらんのか?
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:13.50ID:bzEdQvH6
何せ15曲だから、殆どの曲が零れ落ちているんだおorz
8,640円+αで14日の席持っているけれど、仕事で行けなくなったりしても、それはそれかな。
20何回か行っているけれど、余り心躍らないと初めて><
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:18.02ID:Fr/vXDoz
>>858
バリバリの左翼だなあの人、西武池袋線乗ってるとたまに練馬高野台から乗ってくるよ
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:15.31ID:XYWplDH8
>>859
誰も否定してくれない侘しさwww
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:06.64ID:H09GeivC
>>860
来なくて良いよ
お前のハゲ頭で陽水見えなくて邪魔だから
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:37:20.27ID:yfoxpcOQ
篠島のくだらない思い出に浸る馬鹿は市んでええで
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:37:50.01ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:41:19.24ID:yfoxpcOQ
風呂場で拓郎の歌を歌う馬鹿で不細工な役立たずは惨めなもんやで
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:41:38.82ID:yfoxpcOQ
風呂場で拓郎の歌を歌う馬鹿で不細工な役立たずは惨めなもんやで
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:42:04.54ID:yfoxpcOQ
風呂場で拓郎の歌を歌う馬鹿で不細工な役立たずは惨めなもんやで
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:42:35.82ID:yfoxpcOQ
風呂場で拓郎の歌を歌う馬鹿で不細工な役立たずは惨めなもんやで
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:43:38.82ID:yfoxpcOQ
拓郎の歌を口ずさむ馬鹿で弱虫なゴキブリオヤジは視んでくれないか
0872NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:44:01.42ID:yfoxpcOQ
拓郎の歌を口ずさむ馬鹿で弱虫なゴキブリオヤジは視んでくれないか
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:44:25.83ID:yfoxpcOQ
拓郎の歌を口ずさむ馬鹿で弱虫なゴキブリオヤジは視んでくれないか
0874NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:45:40.87ID:yfoxpcOQ
旅先で拓郎の曲を聴く馬鹿は死んだ方がええのぅ
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:46:12.49ID:yfoxpcOQ
旅先で拓郎の曲を聴く馬鹿は死んだ方がええのぅ
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:46:34.26ID:yfoxpcOQ
旅先で拓郎の曲を聴く馬鹿は死んだ方がええのぅ
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 04:47:54.40ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 09:46:46.24ID:dNzeKkNm
なんで5時に寝るんだよ!
生きてても意味ねーんだから、死ぬまで書き込みすれば良いじゃん!
早く死ねってば〜〜
0879NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:29.73ID:8i8UWfe0
コンサートは本来ファンサービスやから、15曲はサービス不足やな
そりゃ、一部の会場はチケットが売れ残るわけや
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:34.32ID:Ep67MF85
行ってない関西弁、黙れ!
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:16.46ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:35.46ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 15:58:57.98ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0884NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:15.72ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 15:59:34.88ID:yfoxpcOQ
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 16:18:52.30ID:8i8UWfe0
かつしかシンフォニーヒルズ まだ売れ残っとるで
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 16:32:02.04ID:pXLZOitS
考えてみたらWOWOWの電波に乗ったのって40周年の武道館が最後だよね
・・・またツアーも放送してくれたらうれしいな
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:23.30ID:yfoxpcOQ
篠島の糞みてーな思い出にすがりつく間抜けな馬鹿オヤジは市んじまえ!
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:40.99ID:yfoxpcOQ
篠島の糞みてーな思い出にすがりつく間抜けな馬鹿オヤジは市んじまえ!
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:01.05ID:yfoxpcOQ
篠島の糞みてーな思い出にすがりつく間抜けな馬鹿オヤジは市んじまえ!
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:19.57ID:yfoxpcOQ
篠島の糞みてーな思い出にすがりつく間抜けな馬鹿オヤジは市んじまえ!
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:38.88ID:yfoxpcOQ
篠島の糞みてーな思い出にすがりつく間抜けな馬鹿オヤジは市んじまえ!
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:54.11ID:yfoxpcOQ
篠島の糞みてーな思い出にすがりつく間抜けな馬鹿オヤジは市んじまえ!
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:07.98ID:yfoxpcOQ
田島は論語を読む歳では無い 年代的には老荘を読む歳頃
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:29.65ID:yfoxpcOQ
田島は論語を読む歳では無い 年代的には老荘を読む歳頃
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:43.87ID:yfoxpcOQ
田島は論語を読む歳では無い 年代的には老荘を読む歳頃
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:00.61ID:yfoxpcOQ
田島は論語を読む歳では無い 年代的には老荘を読む歳頃
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:19.02ID:yfoxpcOQ
田島は論語を読む歳では無い 年代的には老荘を読む歳頃
0899NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:49.53ID:yfoxpcOQ
田島は論語を読む歳では無い 年代的には老荘を読む歳頃
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 19:01:00.67ID:NnRKVRAu
あこがれの空 ライトブルー 風の流れは夢の方へ
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:54.97ID:8i8UWfe0
今年は秋から冬にかけて大規模なツアーがあるんやないか?
いつものメンバーで
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:58.05ID:IPHrtuCO
2013年のワハハ本舗の公演
幕開け前に陽水のナレーションが流れてたようだから
声のみだけど今のところそれが最新のWOWOWの放送なのかな
http://wowow.co.jp/detail/103406
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:41.66ID:KJ4pnwmy
>>901
メンバーは知らんがいつもの大ホールはある
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:11.27ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:28.85ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:47.01ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:27:21.21ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:27:56.53ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:28:25.57ID:hoekJscH
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:28:48.58ID:hoekJscH
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:29:12.09ID:hoekJscH
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:29:30.34ID:hoekJscH
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:29:51.60ID:hoekJscH
甲斐バンドは36年以上ヒット曲が出ていない
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:30:14.48ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:30:37.24ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:31:04.08ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:31:49.46ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 04:32:14.16ID:hoekJscH
拓郎ファンは排他的な差別主義者だから詩ね

拓郎を卒業できない低レベルな脳梅毒じじいは市んでしまえ!
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:56.96ID:HDftD4DQ
かつしかシンフォニーヒルズもティアラこうとうもチケット余っとるで
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:07.10ID:hoekJscH
拓郎のくっさい世界で死んでいく間抜けな腰抜けじじいは惨めなもんやで
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:23.91ID:hoekJscH
拓郎のくっさい世界で死んでいく間抜けな腰抜けじじいは惨めなもんやで
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:43.13ID:hoekJscH
拓郎のくっさい世界で死んでいく間抜けな腰抜けじじいは惨めなもんやで
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:01.09ID:hoekJscH
拓郎のくっさい世界で死んでいく間抜けな腰抜けじじいは惨めなもんやで
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:25.01ID:hoekJscH
拓郎のくっさい世界で死んでいく間抜けな腰抜けじじいは惨めなもんやで
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:41.24ID:hoekJscH
拓郎のくっさい世界で死んでいく間抜けな腰抜けじじいは惨めなもんやで
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 19:52:15.58ID:FtRFK3zO
14日、空き空きかのかよorz
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:13.40ID:HDftD4DQ
やっぱり15曲は物足りない
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/05(土) 21:21:21.13ID:IBqSns/5
福岡のうどんってうまいよね
タモリ宅でごぼう天うどんだけ食べたら話もせず帰っただけある
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:12.66ID:FWXXIG2T
ルネッサながと公演、9日に「補助席」が発売されるらしい。
補助席(税込)8,100円※客席後方に簡易的な丸椅子を設置します
ってことらしい。さすがの人気。
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 20:11:49.27ID:e8nsxmMh
ニッポン放送は「柳原可奈子のワンダフルナイト」につづいて「吉田拓郎ラジオでナイト」か
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:58.91ID:M3F0sPaD
zeepなんばのチケット失くしてしまったどうしよう
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:02.33ID:bHyQtcum
>>932
席番がわかっていたら、購入元、主催者に相談してみましょう。
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 08:18:06.08ID:AhWMRx3X
絡み合う鉄道
かすれる汽笛
しわかれた道路に
重なる車
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:01.74ID:6pKmphuc
おれの各年代No.1アルバム
招待状のないショー あやしい夜をまって UNDER THE SUN Blue Selection 魔力
(10年代は今なので暫定)
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:58.05ID:7BgBGtuM
>>935
おれは全部だけど?
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:53.31ID:+mp15J/y
なんば、行けなくなった。
チケットも今更売れないし、どーすんの。
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 14:57:14.25ID:7BgBGtuM
>>937ここに書いて反応してくれるのは、俺だけwww
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:33.97ID:LsvEV9hH
陽水と中島みゆきどっちがシンガーソングライターとして上?
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:47.57ID:LsvEV9hH
陽水のマイハウス詩よりより遥かに難しい質問してすまん
でもセールス的には中島みゆきの方が売れてるよね・・・
陽水はシングルでは少年時代ですら90万枚程度・・・
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:16.24ID:7OfYmhpA
重要度を数字で表すと
陽水  ボーカル5、詞3、曲2
みゆき ボーカル1、詞5、曲4
ってカンジか

つまりソングライターとしてはみゆき、これにシンガーが加わると陽水
良し悪し別にして陽水の作品は別の人が唄ってもイマイチ、対してみゆきのほうは
別の人が唄うほうが良い場合もある
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:00.29ID:uGqrDNbH
ttp://nishinippon.co.jp/feature/kayouibun/article/414204
フォーク編<378>とべない飛行船(5)

> 針尾は70年にも、高石のコンサートを八幡市民会館で開いた。
前座として声を掛けたのは、出入りしていたRKB毎日放送(福岡市)で知り合った井上陽水である。
陽水はディレクターの野見山実を介して、すでに東京で「アンドレ・カンドレ」の名前でメジャーデビューをしていた。

> 針尾のところへ筑豊で歯医者をしていた陽水の父から電話があった。

> 「チケットを100枚ほど購入したい」

> 針尾はチケットを筑豊まで届けに行った。当日は貸し切りバス2台に乗って、筑豊から陽水応援団が来場した。

> 陽水は「レット・イット・ビー」などビートルズの作品3曲と、自作の「白い船」など3曲を歌った。

> 針尾は自宅で打ち上げを開いた。その席で、高石が陽水へ言った言葉を針尾は記憶している。

> 「(陽水は)いい声をしている。地道にコンサートをやっていけばいい」

> 72年、陽水の「傘がない」が大ヒットした。それまでのメッセージフォークから生活フォークへ。
陽水はフォーク史の新しい扉を開けた。

=2018/05/07付 西日本新聞夕刊=
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:48.90ID:7FW/MiYp
陽水が最初に柳原と会った時のことを1ヶ月くらい前に思い出して
逆オファーで3年ぶりに出ることになったらしいけど
なにかタイミングだったのかな?

2年くらい前からだという柳原のけっこう根本的な悩みに
いい感じに答えてたり
シンクロする話(自分のパフォーマンスへの新鮮味)もあったみたいだし
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:37.17ID:7FW/MiYp
ライブハウスみたいなところでもやりましたし
って話してたから収録は最近っていうかツアーはじまってからみたいだね
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:13.33ID:ga856C5o
ライブハウスそのものやで
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/07(月) 22:27:09.45ID:bHyQtcum
チケットが完売しないとメディアに出るよ。
徹子の部屋だって急遽出ることになった。
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:07.03ID:baU9qkz+
#撮影者は #内緒 #声でばれるので #音声なしで

タグw
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:57.36ID:hf8MOINB
サラサ娘って結構前に小学校一年生って情報が流れててもうその時サラサは出戻りだったんじゃ
なかったっけ?またサラサ再婚して子供産んだの?
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/05/08(火) 20:33:19.51ID:6qu4L0T6
私も明日のなんばに行けなくなりました。
現地には行きますので会場前で定価でお譲りしますよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況