X



坂本龍一・統一スレッドpart108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0380NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0363-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:27.42ID:txfkCJp60
Ryuichi Sakamoto:CODA コレクターズエディション with PERFORMANCE IN NEWYORK:async2018
ブルーレイ出るのは当然だが、DVDも出して欲しかった。
0383NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0363-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:21.72ID:pPc4EuNd0
>>382
内蔵がDVDマルチドライバーなんだ。
買うとき、ブルーレイ付きがあまりにも高かったばっかしに。ケチった。
それと、外付けは不可能らしい。CORELに確認。
付属のWINDVDが、ブルーレイ外付けに対応していないってさ。
0386NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ baee-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:55.38ID:F5nZrW+y0
ブルーレイ見るソフトって何使ってる?
Power DVD17だと画面がチカチカしたり真っ暗になったりしてどうも相性が悪い
0387NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33fd-T8Fi)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:18.78ID:l//JynVH0
むしろテレビにPC繋いだらいいよ
テレビも視られるし笑
つか最近教授の番組連続オンエアしてたんだし
BDレコーダー買えばよかったのに
0390NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37bd-kkiD)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:16.98ID:EsMVi8Mg0
なんでここ見てるの
0397NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37bd-kkiD)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:56.59ID:NFN//FKc0
長嶋も要らん
0398NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ baee-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:46.47ID:PG6ssH8C0
嫉妬する田中雄二w
0401NO MUSIC NO NAME (ササクッテロリ Spbb-Fzxp)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:45:56.92ID:2ABCLcOmp
しかしコスモポリスに関しては何も出ないな
NHKでテレビ放送もしてるし探せば映像も残ってるかもしれんから出して欲しいんだけど
0403NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 33d7-T8Fi)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:41:44.24ID:9Z/kK4pX0
え?ツイッター参加当初からツダっちとは共闘体勢だったよ?ぢゃヲマイがツダっちに成り代わってツダっち以上にベストな成果出せるの?!
0404NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdba-pWIK)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:02.11ID:WjVYhfL1d
いやオレは教授には自分の思い通り色々発言してほしいな
80年代からの流れで考えれば当然なんだけどね
ミュージシャンが政治的な発言をするのはそれはそれで普通だろ
0406NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdba-pWIK)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:46.34ID:WjVYhfL1d
教授が関わるとその問題について多くのヒトが知ることになる
それだけでも意義があると思う
教授はジョンレノンみたいなもんだから
0407NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37bd-kkiD)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:17.41ID:5Nw028Dr0
やりっぱなしが懸念される。
地雷ゼロも継続してるのかな
ユキヒロも小児がんはどうなってるんだろ
0410NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 272b-jMBV)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:58.51ID:lN80lyuy0
ファミリーヒストリーに出るね
0412NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 272b-jMBV)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:10:38.41ID:IXnr77wl0
4月23日(月)19:30〜20:43
0417NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ baee-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:22.16ID:MKmE9F6o0
>>413
紅白を除くすべてのNHKのすべての番組に
出演経験のある男、それが坂本龍一。
0420NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1aa2-0A4r)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:47.65ID:1dU7kGwU0
鬼の編集・一亀パパが三島由紀夫など錚々たる文壇の大物相手に
「バカもーん!」と怒鳴っていたこととかもやっぱりやるのかな
0422NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp0d-AneN)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:39.82ID:ykVu0HZQp
>>414
カネひとつだと思う。
0423NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp0d-AneN)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:56.31ID:ykVu0HZQp
>>416
あの大友なんとかと連むのやめて。
つまんない。
まだ環境保護運動のほうがマシ。
0424NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21d7-SaUW)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:00.27ID:3PRctb+U0
> あの大友なんとかと連むのやめて。
> つまんない。
> まだ環境保護運動のほうがマシ。
お前と絃んで欲しいんだったらカネ積めばいんじゃね?
0426NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1bd-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:10.51ID:KZluAdDb0
radikoで聴けるかも
4/1(日)と4/8(日)ゲストに教授でるよ
番組「d&radio KYOTO」
毎週日曜日18:00-19:00 DJ:ナガオカケンメイ
0428早朝覚醒爺 (ワッチョイ 93a2-XI6U)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:22:10.54ID:A19OTGg60
>>426様補足
局はα-STATION FM京都 89.4
京都以外の人はradikoプレミアム(有料)ですな
ボケ防止にはラジオがいいと聞き
それならと全国のラジオ聴けるサービスに入っておいて良かった
0430NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 212d-LzhT)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:09.46ID:XIahtfVS0
ラジオ聴いてるけど、DJヤな奴だな…
0433NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19bd-LzhT)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:12.64ID:82koSD+S0
東北ユースのチャリティステッカーを1万で買ったって2回も言うんだよ…そういうのをわざわざ言うか?って。まぁ自分だけなのかも知れないけどさ…
0435NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53ee-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:11.14ID:NKzk4Z/o0
5.1ch環境ないけどとりあえず買ったんだぜぇ
0438NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdb3-Fib0)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:40.95ID:JE7NxCCPd
キーボードマガジンに1980年の教授インタビューが載ってて、まだYMOが仲良いころのインタビューぽくて面白かったです
0439NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-XI6U)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:23.91ID:Tye1E3rp0
シンセ、キーボードはおろかピアノもエレクトーンも弾けない者が相当数
キーマガ持参で登校していた懐かしい昭和の時代

見せびらかすのとピアノできる奴に付録の譜面を無理やり弾かせるのが目的な。
で、いつのまにか表紙の教授の顔に落書きされたりとかしたくらいにしてな
ヒゲとかつけまつげとか鼻血ドバーンとかw
0441NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 931e-psQl)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:36.80ID:cZkQ1UGv0
教授は元々リベラル左派どころか、極左直接行動派だろ?
多分、脱原やパレード集会なんかでの共産党系との折り合いには苦労したというか、双方に
嫌悪感がアリアリだよな。
0442NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-XI6U)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:43.75ID:QEDFR9Lh0
機動隊と衝突の際には
目立たぬところから石を投げたりしていた、ズルーチン・セコビッチな教授であった。
0446NO MUSIC NO NAME (JP 0Hd3-PfnE)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:40:20.07ID:9Y2HKvE8H
async surroundいいわー。
新しい音に気付いたり、混じっていた音の分離に気付いたりする。
asyncを再発見する。
0447NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 392b-/rfX)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:30.52ID:B7yObAgx0
>>446
装置はどんな?
0449NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa05-XTDD)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:57:59.13ID:fo/bmsIga
ところで教授は日本でライブ、コンサート開くのかなあ??
やっても、ピアノの弦をビンっビンッってやったりするんだろうけどね。
もうとっくにpopsの定番、定式的なメロディー、コード進行、大衆ウケなんかからは離脱した世界観に居るからな。。。
またフェネスとかとコラボしたらいいなあ。
で、ついでにエコ実践とかでビジネスクラスで来日するとか?
0454NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2aee-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:40.01ID:1I6ijfsY0
♪ホーミタイ 大阪ベイブルース♪
0457NO MUSIC NO NAME (JP 0H5a-X2kV)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:36.51ID:41apB0HmH
>>447
9万円くらいのAVアンプだけど、ちゃんと5.1chの環境をつくれるなら違いを楽しめると思う。
0458NO MUSIC NO NAME (JP 0H5a-X2kV)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:35:53.02ID:41apB0HmH
>>448
あの音はサラウンドスピーカー側も回っている。
でもasyncの場合、楽器音より環境音や雰囲気音の方が面白く感じる。
0460NO MUSIC NO NAME (JP 0H5a-X2kV)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:00.35ID:41apB0HmH
>>459
例えば、2chだと、andataの冒頭のピアノのペダルを踏むスコって音がすごく印象的でいいんだけど、5.1だともっと自然で馴染んでるかんじ。
そしてピアノからパイプオルガンに変わるとなんだか唐突に世界が変わる感じがするんだけど、5.1だと空気感も自然に変わって違和感がなくて心地よい。
0462NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b983-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:36.75ID:s3dpTd4k0
>>439
へー、当時はそんな感じだったんだね
坂本龍一関連の記事が読みたくて図書館でバックナンバーを読み漁ってたけど、坂本龍一が渡米する頃くらいまでは充実したコード解説記事とかが多かったなあ
90年代くらいからは売れなくなったのかシンセの広告雑誌みたいになっちゃってた
坂本人気でもってた雑誌だったのかなって
0466NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2aee-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:05.47ID:i1QIwg7p0
韓国映画のサントラはちゃんとしたオーケストラのスコアなんだな
レヴェナント路線で来るかと思った
いつの間に作ってたんだ
0471NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8619-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:27:11.81ID:a2rbXvjT0
オーケストレーションが他の人で何か問題でもあんのかね?

オーケストレイター "ORCHESTRATOR"

コンポーザーの書いたスコアをオーケストラ用に編曲する専門家の事。クレジットでは"ORCHESTRATED by 〜"とある人物。
作曲家によってコンビを組むオーケストレイターは決まっている場合が多い。ジェリー・ゴールドスミスとアレクサンダー・カレッジ
&アーサー・モートンは長年のコンビだった。ジョン・ウィリアムズはコンラッド・ポープなどを使うが、ほとんどの場合サントラには
クレジットがない。 ハリウッドでは分業体制が確立しており、作曲家の負担軽減の意味もあってオーケストレイションを別人が
担当する場合が多い。もうひとつの意義は盗作・盗用のリスク軽減である。同じ曲でもアレンジや使う楽器が違えば、違う曲に
聞こえる場合があるように、無意識の(あるいは有意識の?)盗用に対して防衛ラインを張る意味があるようだ。
 かつて、バーナード・ハーマンがオーケストレイターを使って仕事をし始めたジェリー・ゴールドスミスに「ハリウッドシステムに
染まった」と批判したが、結果として良い効果を上げたのを聞いて、批判を撤回したと言う。そのハーマンはすべての作品を自身で
オーケストレイションした。夭逝したのはその苦労の結果だとも言われている。ことほどさようにオーケストレイションとは体力のいる
作業なのである。具体的には作曲家が重要ポイントを書いたスケッチをオーケストレイターに渡し、それを元にオーケストレイション
する事になる。作曲家によってスケッチの詳しさや分量も違うようで、ゴールドスミスやジョン・ウィリアムズのように一分の隙もない
細かなスケッチをされた場合、オーケストレイターの仕事はオーケストラ用に書き分けるだけという事もある。ウィリアムズは自身が
プロデュースしたサントラにはオーケストレイターのクレジットを入れないが、これは創造的な仕事ではないと判断しているようだ。
反面、最近の作曲家にはロックなど畑違いの出身が多く、オーケストレイションができない場合も多い。おかげでオーケストレイター
の必要性は高くなっているといえる。 ちなみにオーケストレイターの報酬は楽譜1ページ辺り$65〜$80が標準らしい
0475NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2aee-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:15:25.71ID:BiFrtvPg0
>>467
ツイッターで矢野顕子がリアクションしてておどろいた
0476NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aa2-r0VL)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:21:12.53ID:0iHAX8Ga0
うん、ちゃんと出てるんだよオーケストレーションやった人物の名前も
もー押入れからCD出してくるのがホセメンドくさかったりするだけなんだ、すまん

あーあと昔、題名のない音楽会でフルオケ曲演ったときも
管弦楽編曲とか名前が出てたんだよなー誰だったかな・・・・・・
バルセロナオリンピックのやつとかだったかな

でももっと昔、初めて出演したときは
芸大時代の卒業作品か何かだったから全部教授の書いたやつだよな
0479NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ca47-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:34.49ID:lDAOSZaI0
アルヴァノト、フェネス、ウィリッツなどのアーティストとの共作はどれも素晴らしい。
0480NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aa2-r0VL)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:47:49.27ID:0iHAX8Ga0
>>478
そだねーそれに何か特殊楽器(チェレスタとか)含めようとするとさら〜に増える

>>479
オレオレ人間みたいなようでいて共同作品に佳作多し
ネタの引き出しの多さが幸いしているのかもしれんな
0482NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2aee-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:34.15ID:BiFrtvPg0
アッコちゃんは『CHASM』が出たときも
「ついでですが、坂本龍一の新譜はすばらしいですぜ。この頃のうちのヘビロです」
とブログで書いてたりして軽く驚かされる
0483NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aa2-r0VL)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:28:47.68ID:0iHAX8Ga0
理解はしにくいかもしれないが嫌って憎みあって別れたわけでもないという

いつまでたっても教授がフラフラしてるんで諦められて「放出された」とも言われているw

教授の出演するライブ等に美雨ちゃんとアッコちゃんが来てた
なんてーのは現地組からよく聞く話ではある
0485NO MUSIC NO NAME (スププ Sdea-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:01:46.86ID:9+a+Fe+Wd
>>439
シンセサイザー持ってないのにやたら詳しくなったりするw
0486NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4aa2-r0VL)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:17:33.35ID:w5UdHaFL0
>>484
わかった!お金むしりとるのに成功してゴキゲンだけど
なんかやっぱりかわいそうになったんで、宣伝してあげたんだなナンチテw

>>485
そうっすね、弾けないのにね!
0489NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2aee-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:25:18.29ID:BfC3w5XI0
なんで こんなに かわいい のかーよー
0492NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 89bd-8SVx)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:00:48.72ID:TR/07wxG0
YearbookのTV WAR、コレ映像から起こしてるのかな?
0494NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 89bd-8SVx)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:20:40.56ID:TR/07wxG0
WINTER LIVE形式か、音が…
0496NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 56b1-4MPa)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:50.48ID:Uc7KUCYJ0
ひと昔前は毎日荒れに荒れていたこのスレが
今では爺いらの馴れ合いキャッキャウフフのスレとか.....
おまえらもなんだかんだで歳だなんだな(笑)
0500NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 89bd-8SVx)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:47:55.63ID:h9RGbJe+0
おかんが教祖だっけ?
0505NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2aee-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:16.67ID:me0R69Ca0
>>509、期待してるぞ
0508NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdea-Z0OJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:00.32ID:Uiha7u0yd
>>507
以前の教授じゃ考えられない絵だなw
0511NO MUSIC NO NAME (スププ Sd1f-XYsd)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:47.00ID:XdkSJEvWd
>>441
そうかな。愛国リベラル(パヨクじゃないよ)だと思う。ポリコレっぽく見せるのはあちらで仕事するなら仕方ないかと思ってる
0513NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff1e-ltLK)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:13.48ID:MkLZq1YT0
ぱよくなんてコトバ使っている時点で、バカ
中島西部辺りを熟読しろと
0521NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sae7-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:10.28ID:Tl/ngoUba
4/23のファミリーヒストリーで教授泣くらしいね
俺は丸くなった現在より尖ってた昔のほうが好きだけどな
YMO後期は教授と細野さんはとても仲が悪かったらしいが
ま、教授の人間性の悪さも勿論あるんだが、お互いの才能を認めていたが故の
衝突でもあったわけで、教授は細野さんの持つ天賦の才には敵わないことを
十分自覚していたと思う
0522NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf19-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:48.60ID:Sfj8nlLR0
「僕から見ると坂本君っていうのはね、奇才なんですね。努力型のね。すごく理論的にすごく頭良く、こう、整理していける人。
で、細野晴臣って人は天才ね。あんな顔してるけど。いつも眠そうだけど。起きてるんですよ、アレ、実は。(笑)
僕はただの凡人と思ってましたから。二人の仲をとりもつ役だけが僕の全て、っていうね。まぁ、太鼓持ちって言葉ありますけども。
ドラマーだから一応太鼓持ちだったかな。(笑)」
0524NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 733e-ULsc)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:36.44ID:LzKH23ex0
>>523
すげえ仲良さそうw まだ20代だもんな、この頃
0525NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 73ae-k+t3)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:08:30.99ID:E0TuJHCC0
細野さんが見切れてるとゆー
0527NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 634b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:24.67ID:i1VEp0Hc0
散開写真集のSEALEDに載ってたやつだね
Chinese Whispers。
0531NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa47-PLkH)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:14.25ID:D0+vs5QEa
31歳頃じゃないか?
散開ツアーの際の打ち上げでしょ。
0534NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:55.45ID:NJNbo3w00
>>533
坂本にどつかれた細野の顔が痛々しいw
0535NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 634b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:37.88ID:NaMqMblf0
>>533
たしか浮気なぼくらインストLPの帯裏だったかに
再販の広告が載ってたのは見たけど、
散開後の再々発は知らなかったなあ。
0536NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7626-bBNo)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:33:25.71ID:2FKGbUWp0
教授の家系のヒストリー見たいし、曽祖父の時代までさかのぼって追求したNHKよくやってくれたなんだが
司会が今田なのがモヤモヤする
過去に未成年を強姦した犯罪者だからね
https://tv11.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1210229369/
0537NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-bDwy)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:01:42.15ID:JrfJgROKa
じゃあ、次はモチロン幸宏さんそして細野さんだね!!
0538NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-bDwy)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:42.72ID:JrfJgROKa
じゃあ、次はモチロン幸宏さんそして細野さんだね!!
0540NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:24:52.72ID:LxTkNgKYa
幸弘の親父って日清製粉の社長か重役だったんだよね
でもクーデターでその地位を追われたんだよね
伊豆に別荘を持ってたみたいなことをラジオで言ってたから
相当いい暮らししてたんだろうけど、それも今じゃ黒歴史なわけで
幸弘はあの番組にはオファーが来ても出ないんじゃないかな
0541NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:45:53.72ID:LxTkNgKYa
YOUTUBEとか見ると韓国人が教授の映画音楽をコピーしてUPしてるのが
たくさんあるんだが、韓国人は教授を在日だと思ってるんじゃないだろうか?
または、世界中の人々に教授は韓国人だと認識させる工作ではないだろうか?
日本の音楽業界にも在日は多いんだが少なくともYMOの3人は純粋な日本人
だと信じている。
0542NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ab2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:10:37.69ID:cPyKzFy30
一部の韓国人の「あんなに優秀なのは日本人じゃない。きっと韓国人だ」という感情によって、
在日認定が行われる。韓国起源説と似たようなものである。
これまでに、以下の人物・動物が認定されたことがある。

佐藤栄作
田中角栄
安倍晋三
美空ひばり
北野武
坂本九
布施明
高倉健
松井秀喜
中田英寿
長嶋茂雄
原辰徳
星野仙一
松坂大輔
安藤美姫
イチロー
ディープインパクト
  坂本龍一 new!!
0543NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1aa2-v2dU)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:49:07.18ID:eAuP45C90
>>536氏の投稿冒頭うっかり「家系」を
「いえけい」と読んでしまった俺はラーメン中毒なんだなあとしみじみ。

教授はホンコンやきそばの、カリッカリに焼き上げたやつが好きだったんだっけ
俺も好きだけどさ、焼きすぎホンコン。
0545NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa43-EwTX)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:29.96ID:9s33mlMna
>>540
味の素の関連会社だよ。容器製造かなんかだったと思う。それで何年か前に味の素のCMに幸宏が出たときオタクの間で話題になった。
0553NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17df-yVnM)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:48.33ID:yGv6Ywkm0
一所懸命、作りました。
0555NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:27.68ID:A1n7LHyHa
4/22は細野氏4/23は坂本氏
みんなファミリーヒストリー見ようね
0564NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:52:58.75ID:wYVNcG63a
谷や和田は一応出自を隠しているので
日本人ってことになってますから
0565NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b358-HrrO)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:57.98ID:8BAXQ/oX0
> 気持ち悪いだけ
【気持ちいいグッズ、如何ですか】
つか人妻にティムポ吸ってもらいたいんだろティムポ
0566NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1aa2-v2dU)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:59:15.62ID:J0G/5VJh0
なんか懐かしいなあティムポっていう書き方
00年代、海外サッカー板なんかでよく見かけたよ
特大ティムポお徳用ティムポ駄菓子屋専用バラ売りティムポとかありそうで楽しい

幸宏スレに、なんか話の流れでファミリーヒストリーの話題を書いてしまった
ごめん
0567NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5719-D3wW)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:22.37ID:WxAmkdVb0
細野さんのファミリーヒストリー興味深かった

NEXT NHK総合 あす19:30 教授
0569NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5719-D3wW)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:27.36ID:WxAmkdVb0
>>568
この番組は知らないけど
BSでやってる時もあるよね
0571NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:14.34ID:IxMk1g60p
また、限定盤か…
planktonやTaylor Deupreeとのライブ盤みたいに後々アマゾンでも買えるのか?

坂本龍一、未発売曲「ff2」「school in paris」の2曲を収録したレコード盤をcommmonsmartで数量限定販売
https://www.musicman-net.com/artist/75162
0573NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:09:52.28ID:IxMk1g60p
「ff2」「school in penis」もアナログ盤でしか聴けないのか、デジタル配信でもいいから聴きたい。
明日のNHKも楽しみやけど…
0574NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:10.63ID:IxMk1g60p
>>572
タイトルからして去年出たアルバムの未発表曲だと思います。
0575NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7bd-tGpz)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:20.51ID:Hbl4lDo70
きっとデジタルで配信するだろ…と思ってても出ないパターンもあるしね、metaのもそうだし
0576NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 134b-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:01.14ID:b4HcP0Br0
ff2はコンサートでも披露してるよね
0578NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:49:16.94ID:YemC/YyE0
ファミリーヒストリーはやっぱり父方のみを掘り下げるみたいだね。
母方がブルジョア全開っぽくて気になるよなー
0581NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7bd-tGpz)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:58.64ID:TyHB7bAb0
おっちゃんのかっこよさよ
0582NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdba-mBL7)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:34:37.34ID:7pHr/eTFd
ファミリーヒストリーがとても面白かった!
お父さんにも教授と似たような一面を見て、感動的だったわ^_^
サンストのデモテープコーナーの若者達を熱心に支持した教授と、新人の作家を激励する一亀お父さんはまるで同じだよね。
感動しました。
教授の色々な謎が解けたように思いました
0583NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:43.12ID:pJmrVs7Vp
>>582
親戚の幼少期のお茶碗を割って聞き比べするって話を聞いて新作の着想を得る所が教授らしくて面白かったです。
BGMが少しクドかったかな
0584NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1aa2-v2dU)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:36.04ID:wakLQ0pX0
>765公共放送名無しさん2018/04/23(月) 20:39:34.14ID:2hcd2XpE

>朝ドラ決定だな

敬子さん主人公で『おけいはん』とかw
0585NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:59.58ID:252sjdsQa
やっぱり坂本が高校のころは学生運動家だったということは
描かれてないね。共産主義に嵌り毛沢東を崇拝する
龍一の姿は今回のこの番組の流れには合わなかったのだろう
0586NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1aa2-v2dU)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:03.66ID:wakLQ0pX0
>>585
親父さんは
「お前がどういう思想を持っていようが、人を殺めるようなことがあった場合は責任を持ってお前を殺す!」
とまで言った(教授本人・談
0588NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7bd-tGpz)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:42:03.21ID:TyHB7bAb0
テクノポップ!テクノポップ!
0590NO MUSIC NO NAME (スププ Sdba-4Xtt)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:04:41.02ID:/Q9hyoD8d
サングラスに人民服を着たテイトウワの様なおっさんw
0591NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:13.51ID:w1c4/YWNa
母方の祖父が東亜国内航空の社長まで務めた人物とは知らなかった
幸弘に負けず劣らずのブルジュワぶりじゃないか
細野さんも白金の一戸建てに住んでるし
3人とも裕福な家庭に育ったんだな
0592NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 134b-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:23:59.44ID:BGbLS39l0
ブルジュワてw
0593NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2319-D3wW)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:21.13ID:QUXbiP750
970公共放送名無しさん2018/04/23(月) 20:42:30.10ID:pTIxoaOr
教授の目にも涙

教授も人の子w
0597NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2319-D3wW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:52.82ID:QUXbiP750
抑圧されてた分そっちに行く人いるな
ま、教授イケメンだったし しゃーないw

顔は お母さん→息子(教授)→娘(美雨ちゃん)
0598NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a72b-mC67)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:37.62ID:zSjQhTti0
しかし酔っ払って大声で歌いながら帰ってくるって、今ではとんと見かけない光景だなぁ
0599NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4e3e-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:49.30ID:YHq6zUlv0
やっぱり東風の元ネタは 与作 だよな
Aメロ
0600NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-8E8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:38:18.93ID:veqF0Oroa
>>591
ミュージシャンは裕福な家の人多いよな
小さい頃から大量のレコード聞けたり楽器できるような環境があるような人が
なるから当然か
今は違うのかもしれないけど
0601NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa47-8E8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:39:37.82ID:veqF0Oroa
>>591
ミュージシャンは裕福な家の人多いよな
小さい頃から大量のレコード聞けたり楽器できるような環境があるような人が
なるから当然か
今は違うのかもしれないけど
0603NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdba-mBL7)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:10:53.96ID:3NpZOiyYd
ファミリーヒストリーを見て思ったのですが、教授が普通の一般の日本人であることで日本の音楽業界の中で業界人ばかりの中で異質なものとしてヤキモチの対象になった部分もあるんじゃないかと。
普通の日本人であり、日本最高峰のアカデミックな教育を受けた経歴もあり大衆の支持もあり、また2枚目でもあることで逆にそれで逆風を受けた部分もあるんだろうなと思いましたね
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a1e-bBNo)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:27.95ID:p3YhjWKp0
確かに名家自慢みたいな、かつお涙頂戴的な年寄り向けだよね。
在日系や童話だったら、成り立たないような番組である事は確か。
0607NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fcf-bBNo)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:59:04.97ID:GLKoFoGl0
>>605
自称ジャーナリストの鳥越俊太郎が
祖先は鳥越姓の名家だってことでOAしたら
本当の鳥越家の末裔から
「うちとはなんの関係も無い」ってクレームがあった。
0608NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9a24-WiVz)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:57.01ID:3IfkbcV40
確実な証拠のある明治ぐらいまでしか遡らくなったな。それは大金持ちになった
鳥越製粉への嫉妬もあるんだろうけど。
0610NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa52-miAp)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:46.30ID:jjy9pWSFa
何でも屋だった母方の曾祖父が腰に下げていた鈴の音。ベタだけど印象的な演出だった。
父方祖父の歌舞伎への入れ込み方とか、複数家庭があるとかも血だね(笑)。
放送では音が消されていたけど、複数家庭のところで教授コメントしていたっぽい。

大雑把に言って、父方は才気とカリスマ性があり、母方は努力家で頭がいい。
2つとも教授の中にある。
0611NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 134b-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:37.96ID:We/4UMXD0
坂本 「ある沖縄の曲をアレンジしてアルバムに入れたことがあって。
 父にあれはおまえの曲じゃない、なんであんなのを入れるんだ、
 て言われて大ゲンカになって」

細野 「…」
0612NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b38c-b9jk)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:54.05ID:s6mrdRML0
ファミリーヒストリー、教授のお父様が自分の出身地と同じだという事は知ってた
しかし、色々リサーチ不足というか、地元民としては突っ込みどころ満載な内容になってて残念
地元を離れてるので取材班と遭遇する事はないんだけど、色々教えてあげたかった
高校の同窓会名簿とか確認したのかな?
甘木小→甘木中→朝倉高校の人(大半は亡くなってるだろうけど)にリサーチしたら色々面白い話が聞けたのに
なによりお父様の日記に出てきた幼馴染は○○のおじさんだよ!と伝えてあげたかった
教授はあの内容で満足してたみたいだから地元民が色々言うのもアレだけど、
地元で教授の事を知ってる人は誇りにも思ってたし、応援してたという事を知って欲しかったな
0614NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-rIEd)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:09.91ID:MwM12Yc5d
>>606
野口五郎はこの番組に既に出演したけど
西城秀樹は絶対に出演しないってことだよね。
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b7bd-tGpz)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:36.95ID:zlU/XdRq0
永ちゃんも無理だな
0617NO MUSIC NO NAME (ワントンキン MM8a-scPH)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:42.96ID:iX7ju8WtM
見逃したんだけど↓にも触れたってマジなん?
パヨチン仲間なのに手厳しいな犬HK

http://www.nkikaku.jp/b/imeg2/sa-87.jpg
0620NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa52-miAp)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:41:52.04ID:IZ984Bzsa
>>612
私も他の会で地元が出てきてリサーチ不足を感じたことがある。
江戸時代の番付にも出てくる老舗有名店(現在も移転して継続)だというのに、現在界隈が地味になっているせいか、昭和初期の電話帳画像だけで説明や取材のなかった店とか。
0621NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc4-5m4S)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:46.29ID:Aq6VP/B+0
なんで音楽で勝負せんか!

という言葉が印象に残った。
あの口調はヨノイ大尉そのまんまで
ヨノイ大尉を演じる時
オヤジの真似すれば良かったんだな
ということがわかった

祖先全員が
坂本龍一ひとりに全部入っている
という感じだな
0622NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc4-5m4S)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:57.27ID:Aq6VP/B+0
オヤジが編集者で
いかにして若い人を育てるか
いかにして作家を生み出すか
ということに一生を捧げた人だった

音楽家坂本龍一は
生まれるべくして生まれたという感じだな
0628NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc4-5m4S)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:17:48.56ID:Aq6VP/B+0
この親父をギャフンと言わせるようなものをつくってやる

というので
やることなすことのレベルが
自ずと上がるんだろうな

伊丹十三なんかもそうだが
0630NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:39.80ID:15lFbRq5a
ギャフンなんて、いまどき死語だし
年齢がわかるよな
このスレに書き込んでる人の大半はYMOリアルタイム世代だろうし
50代がメインかな・・・・因みに私は49歳です

でもこのファミリーヒストリーって番組
在日や童話がほとんどの芸能人の中から
純粋な日本人で童話でもない芸能人を探し出すという
真の目的が分かってきたな
0631NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bd-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:49:22.94ID:QpzMUjNT0
生真面目な父親との不仲は龍一の女癖の悪さが原因。
その父親が他界するときも10代アイドルを手籠めにして、金髪でチャラチャラしてるんだから凄いよな。
まさに性魔人
0632NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b19-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:15.26ID:I5q0Y7+H0
一亀が亡くなったのは2002年の10月だろ、丁度M2/Sのヨーロッパツアー中
ベルギーからパリへ移動中のバスの中で亡くなった事を知らされた
親の死に目には会えなかったんだよね
0638NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 614b-pzuD)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:32:25.98ID:nW1Fcxzq0
同じだ。
最期のドカーンて爆発音が尻の下からズンと来たのを今でも覚えてる
0639NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-2xK8)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:58.18ID:lEQ1n2ex0
>>634-636
「ヤマトよ永遠に」はストーリーが
よくよく考えてみるとアリャ?ていうところが多かったにもかかわらず
宮川先生によるサントラの出来のよさで引っ張られるというか誤魔化された作品。
音楽に関して一家言あるYMOファンも多数見に行っているはず(自分含む
0640NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 931e-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:22.81ID:UnhiEJ9T0
時分のYMO初体験は、なんといってもライディーン♪だな。

小学校に上がった頃?だったのかなあ、父親が運転する夜の高速道路のラジオから流れている
ピコピコピコピコ、デデデでデデデデといった電子音だけの近未来をイメージさせる、ああ21世紀の
音楽みたいだ(そんな直感)と感じながら、夜の荒野を掛けていくところ♪
0642NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-2xK8)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:13.04ID:rASzP8tB0
怖かったといえば何の番組だったろう、The End Of EuropeのPVが紹介されていて
次の日学校でその話題で持ちきりで
「ワケわかんねー何あれ怖ぇーよ」
「なんか変な銅像みたいなのが並んで動いて夢にまで出てきて怖かった」
とか言ってたな

でも結局その年の学校祭の怖い出し物にちゃっかり使ったくらいにして(実話
0643NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp0d-eeZz)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:08:56.55ID:g0q2qIt0p
>>631
え、その10代アイドルって、だれよ。
0645NO MUSIC NO NAME (スップ Sdf3-6eeu)
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:23.80ID:jXOQvActd
>>616
南果歩のルーツは、半島が中国の属国だった時にエベンキを管理してた中国人。
日清戦争か阿片戦争のどっちかで中国が負けた時に戻れなくなって
半島に残った南(ナム)家という、元はリッチな家系。
0646NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:11.92ID:Sbt0mUn/a
教授は岡田有希子には多分手を付けてないと思う
でも自殺したのは事務所に過酷な枕営業を強制されノイローゼになり
発作的に事務所のビルから飛び降りた
0648NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc4-5m4S)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:55.15ID:CDrFi2Iq0
坂本龍一がちょっとやそっとじゃ浮かれないというのは
あのオヤジがいたからだな

アカデミーなんて言いふらすだろ普通
0649NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-so8B)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:15:10.41ID:QrA9rwZWa
南北朝鮮が統一されて、在韓米軍や在日米軍が撤収すれば、日本は再軍備して
アメリカから完全に独立し国内は急速に右傾化して、在日朝鮮人は追い出され
そして今までやりたい放題やってきた童話も粛清される。
彼には再び不可触民としての役割を担ってもらうことになる。
現在、芸能人の9割以上は在日と童話と言われているが、今後純粋な日本人だけが
芸能人として残った場合どれくらいの数になるのだろうか?
0650NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-eeZz)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:47:11.90ID:6n/ZK9/Ta
>>648
いい番組だった。
当初YMOでの活動を厳しくダメ出ししてたけど、
それは作家を育てる時のやり方と同じだったのね。
内実は息子の活躍を喜んで期待していたのであり、
それがわかった最後のところで泣けた。
0651NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 614b-pzuD)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:10.88ID:w9h7KyiK0
…ただ、人に暴力をふるったり
女にだらしなかったり、その辺は教育できなかったんだなぁと
0653NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 614b-pzuD)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:20:33.54ID:w9h7KyiK0
冒頭で坂本は「両親も亡くなったし」と言ってたけど、
お母さんがいつ死んだのかはスルーされてたな
0654NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ abc4-8DEu)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:27:19.43ID:wLRqj/ot0
周囲にワイワイ騒がれても
短絡的なところに落ち込まない
というところは
あのオヤジに負うところが大きいんだろうな

耳の奥で怒号が聞こえるんじゃないか
0655NO MUSIC NO NAME (スップ Sdb3-6eeu)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:55.49ID:tgahwpGld
>>648
最初のレコーディングに声をかけたらそのまま寄生して

散開するまでのラスト1年間は相手にもされてないのに

「俺は4人目だ。」と言いふらす奴もいる。
0662NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13bd-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:27.66ID:fHj6AtA90
坂本龍一はそろそろ全集を出す準備をしたほうがいいと思う
生きてるうちに全集を出しておかないと大変なことになる
0663NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-2xK8)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:03.60ID:n21+glhM0
>生きてるうちに全集を出しておかないと大変なことになる

おかしな装丁や編集で出されてしまって成仏できなくなる、と。
0664NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 931e-MWGT)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:14.03ID:5Bnyco5q0
教授は大金持ちなんだから、京都にセカンドハウスを堂々おっ建てればいいのにね!
浅田彰も居るし、共産党の支持率が3割4割近い牙城中の牙城らしいしw
東京にもプライベートスタジオとかあるんだし、移動はファーストクラスだしまだまだ、じゃないかな。
0666NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21cf-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:24.39ID:JikNsHA/0
何十年ぶりにおしゃれTVの「アジアの恋」を聞いて懐かしい気分
サウンドストリートで流れて、ずっと覚えていたけどどう探してよいのやら
ようつべで見つけて嬉しかった
0669NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MMd3-kC8n)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:27:04.60ID:at+tiM/sM
>恋のテロリスト

うわ・・・老害パヨクの片鱗がw
0670NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 81bd-Uguw)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:53:30.35ID:Q74sR/uv0
>>663
これ以上長島某の浅薄デザインで出して欲しくない
0673NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5371-gkxY)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:46.60ID:v3g8jUSo0
息子のcdや雑誌等全部チェックしてたんなら 日記に批評全部書いてそう? 書籍にまとめてくれないかな?
絶対買う
0674NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 931e-MWGT)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:06.01ID:2aE1pz3G0
なんか、昔のインタビュー記事で芸大生の時に親にマンション買ってくれないかなとか、
一般家庭では信じ難い事を言うよなあ!と当時思ったが中野から世田谷に住んでいた
新中間層、所得水準も中の上レベルだから、その位は出来た家庭だったのだろうね。
若い頃の教授の破天荒で、自己中心的な言動の数々も性格的なモノと小ブルジョア的裕福さに
よる一種の大衆蔑視感情の露骨な顕れだったんだろうなあ。
0675NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2b19-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:15:21.68ID:KBzgnygO0
一亀が透析をする3時間ほどの間、気を紛らわせられるようにと
「父がずっと一人で聴くためのヒーリング曲」をスタジオで打ち込んで
作ってあげたら一言「綺麗な音だ」って感想返してきたエピソード好き
0676NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa45-so8B)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:51:16.03ID:AydnlYNaa
意外と成り上がり家系だったんだな
音楽との関係も薄いし
日本だから当たり前か

昔、歌舞伎は大嫌いと言っていたのを読んだような気が
0677NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 614b-pzuD)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:01.17ID:InCDgKa30
一亀さんがカラオケで「胸キュン」を歌ってるカセットとか発掘されたら泣くな
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21cf-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:00.44ID:6G3LpJ1i0
頑固な父親と奔放な母親のイメージなんだが
よく離婚しなかったんだなと思う
0679NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19bd-cILA)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:49.39ID:TY/x4R340
アホアホマンはどう見てたんだろ?
0680NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdad-mcjF)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:33:17.93ID:RuT4Vj/id
敬子お母さんは矢野顕子に表情が似てる!
0682NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp0d-x1HS)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:30.45ID:FmIbbPgZp
俺は今でも未来派野郎のジャケットの
デザインというか写真はイマイチだと
思ってる。
なんも表現してなくね?
1996で顔写真をジャケットに
使わなくなるまでそっから10年も
かかってるんだよな
0684NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:48.89ID:BP54e5/yp
>>682
同意。初回版のデザインの方が好き。
あの競争ポーズverがスタンダードになるのに違和感
でも、同時期のGTの方が写真とロゴがカッコいいと思ってる。
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2163-K2MY)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:38.69ID:D7ca3/f20
>>682
ジャコモ・バッラ"風"のデザインなだけ
ジャケットのデザインなんて芸術性を期待するものじゃない
芸術家に憧れる商業デザイナーが他人の作品を真似てそれらしく作って喜んでるだけ
0689NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdad-mcjF)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:15.27ID:KaZxR1epd
坂本龍一全仕事の生涯版を生きてるうちに教授監修でぜひぜひお願いします
0691NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 614b-pzuD)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:15.35ID:tkHW7tPc0
>>682
ライナーの、チ○ポ出して寝てる男の絵とか、
なんかだっせぇなあと思った記憶。
0692NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-2xK8)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:13:53.92ID:G6gRZ58O0
ていうか、なんかへんだなー俺がおかしいのかなー
RADIO SAKAMOTO次回放送予定は5月6日だったはずだが
J-WAVE番組表に載ってない

教授の体調考えて、いつもギリギリまで決まらないんだっけ?
情弱な俺に合いの手を
0695NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-2xK8)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:31.33ID:G6gRZ58O0
>>691
チン○出して寝てる男の絵はイタリアの漫画家Igortが描いた教授w
(当時はイゴールトと表示されていた、今はイゴルトでないと検索できない

ジョジョのアラーキーは作風を、
そのアシだった巻来功士はメタルK登場人物の名前を「伊郷瑠(イゴール)」でパクったw
0698NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 614b-pzuD)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:35:49.22ID:tkHW7tPc0
>>695
裏ジャケの、マイク持って歌ってるモヒカンのゴリラみたいなのも教授?
0699NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19bd-cILA)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:31:52.15ID:+Mu1xdy/0
>>683
そりゃなꪝ
0703NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:01.77ID:kYwVFEUnd
教授はなんだかんだで、ファンからは愛されてるよ
デモテープ特集でワーストデモと教授に言われたオレの友達はそれでも筑波のジャンボトロンのライブで朝からずっと教授登場を最前列で待ってたと言ってたとさ
やっぱり80年代の教授はカッコ良すぎだったわ
そりゃモテるよね〜
0705NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-mcjF)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:34.80ID:kYwVFEUnd
ジュランのエレクトリックデイと、はいいいえは同じ日に放送されたよね
ジュランはライブハウスで活動してるとか聞いたことある
レコードよりもデモテープの方が良かったよ、ジュランは。
アルバムを買ってビックリした。
デモテープ特集で流れたエレクトリックデイの方がミックスが良い
ちゃんとしたレコーディングスタジオだと教授くらい才能はもちろん腹がすわってないと萎縮するんだろうね
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 93a2-2xK8)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:33.29ID:DbUFy3mb0
JULLANは・・・・・・えーと
アルバム3枚くらいは出してたんだっけ

あの、やる気のなさそうなボーカルはいい味出してたけど
デモテープのあのセンスそのまんまという気もしたw
0707NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 216a-HXZF)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:23:09.08ID:icQJRvAh0
> デモテープ特集で流れたエレクトリックデイの方がミックスが良い
日本の中途半端なメジャーレーベルから出るから
そういうことになったんだよ
シンセ主体のポップスの扱いがよくわからなかった時期ではあるけれど
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b4b-TUWP)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:44.50ID:DxlA4nw80
日本語の歌詞がひどすぎて聴いてられなかったわ
0709NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-Anof)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:44:39.47ID:xfWa3R8S0
マッキーのは既にもう完成されてるね
0712NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdaa-hEkY)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:33:31.89ID:FClzue2+d
>>711
あれは名曲
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b4b-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:13:45.11ID:DxlA4nw80
マッキーのは当時の友人とのユニットで作った曲だったが
あのときからゲイ友なんかなーとは思った
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbcf-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:03.29ID:fMryqhlt0
GWは根深い家族問題からの現実逃避中
今回はSAKAMOTO PLAYS SAKAMOTOに没頭
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 231e-y/Bc)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:55.28ID:uRf7R9hv0
昔話が出たついでに質問なんだけど
1990年の花の万博のイベント用に作られた
The Fantasy of Light & Lifeの詳細を知ってる人いる?
Produced by Ryuichi Sakamotoとだけクレジットされてるんだけど
曲も演奏も全然教授の音には聞こえない
実際に制作した人の正体もしくは本当に教授が自分で作ったのだったか知りたい
0719NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:04.02ID:AjN4xcxo0
>>718
90年くらいだったかな?海に関するドキュメンタリー番組で
やっぱり「音楽・坂本龍一」となっていたものがあったんだが
ぜんぜん教授の音じゃなかったw

友達と一緒に「何だったんだろうなwwwwww」と笑ったが
鼻くそほじりながら手抜き音楽作ってしまったのか
現場の誰かに丸投げしたのか、真相はわからん
0721NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b4b-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:26.09ID:DxlA4nw80
大久保林清さんが出てたやつか(焼死)
0724NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:24.89ID:/L7JmGNR0
>>723
うん。で、女子医大に入院していて、売店でグリコプッチンプリン数個を
(カゴ使えばいいのに)わしづかみしてレジに向かうところをフライデーか何かに撮られてたw
0725NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sacf-qx4h)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:03:44.60ID:HyleaUXLa
>>711かれは当時、どんなシンセ使ってたの?
0730NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1e19-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:57:34.71ID:3FcAynvF0
ある音楽プロデューサーの軌跡 #43 「“偉大な興行師” 鯉沼利成さんとの仕事」
http://jazztokyo.org/column/post-25776/

最大で唯一の破綻は1987年のLive Under The Sky。
コルトレーン・トリビュート・バンドとSXLが記念公演のために編成されたスペシャル・バンドだった。
バンド名SXLの由来は、Sakamoto x Laswell、つまり、坂本龍一とビル・ラズウェルという東西の両雄
がコ・リーダーというか対峙する実験的なバンドだった。両雄の他に、韓国からパーカッション・アン
サンブル「サムルノリ」(四物遊撃)、インドからヴァイオリンのシャンカール、アフリカ・セネガル
からパーカッションのアイーヴ・ディーング、扇のカナメに座るドラマーはヘビー級チャンピオンの
ロナルド・シャノン・ジャクソンという強面揃い。

問題はリハーサルで起きた。いつまで経っても坂本龍一が来ないのだ..。
SXLのツアー・マネージャーでもあった坂本のパーソナル・マネージャー生田朗の動きがおかしい。
リハが終わる頃になって坂本が突発性難聴炎で東大病院に入院したらしいという情報が入った。
メンバーの間ではこの強面のメンツに恐れをなしたのではないか、との噂さえ流れる。
阿部薫らとフリー・ジャズを演奏していた頃の坂本とは違い、当時の坂本には受け入れ難い音楽性
だったのかも知れない。当然、鯉沼さんから吊るし上げられた。10回目の記念公演のメイン・バンド
のひとつの主役が欠場になったのだ。出演を頼み込んだ僕が吊るし上げられるのは当然だ。

坂本龍一の欠場が動かし難いものであると確認されると鯉沼さんの動きは早かった。当時もっとも
影響力のあった写真週刊誌『FOCUS』の記者を東大病院に帯同、入院中の坂本の写真を撮影し
『FOCUS』に掲載、ファンに欠場を納得させる一方で、坂本のお詫びコメントをカセットテープに録音、
コンサートの冒頭で流したのだ。コンサート・プロモーターとして当然の対応とはいえ、鯉沼さんの、
ファン=お客様に対する並々ならぬ責任感の発露に胸を熱くしたものだ。一方で、プロモーター
としての鯉沼さんのプライドに傷を付けたことに対しは悔やみきれないものがあった。
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:05.69ID:/L7JmGNR0
そうそう、その公演チケットの払い戻しに行ったっけな
なんかすごいわかりにくい通路の奥だったかの
殺風景な場所にポツンとある窓口だった

口の悪い友達なんかは「逃げた」どころじゃなく
「ほんとはエイズかもしれない」とか言って顰蹙を買っていたwww
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf44-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:47.97ID:trH+xGLE0
>>536
wikiで見たら今田のは誤報だったみたい
0741NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Sp23-zxMt)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:19:56.58ID:p/Bo10FNp
オネアミスは傑作だと思うけど。。
0743NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-Anof)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:21.78ID:I0zbM5zY0
オネアミスだと年代が合わないんだよ
0744NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM7f-y/Bc)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:00.11ID:lgBSVW6+M
オネアミスの話が最初に来た時に軍モノだし
右翼っぽい作品じゃないかと受けるのを躊躇した
って当時サンストとかで喋ってたよね
戦争モノではなかったけど何かわだかまりが残ったまま
サントラを作り上げてしまったんではないだろうか
0747NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1b4b-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:09:13.60ID:2PqpxYkH0
OUT OF NOISEの「Nostalgia」て曲に関して
「前々から使いたいと思ってたタイトルだった」
とかいう人ですし
0748NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:03.76ID:L5bqbzgB0
やだやだ言ってたわりに「あ〜あ〜あ〜王立宇宙軍〜♪」とかノリノリで歌ってた教授w

作品名を言いたくないのは、制作のガ○ナックスやそれから派生した会社が
今は食べて応援側に回っていて、脱原発側の教授と愉快な仲間たちとは反対の立場だからだな
0750NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:04.23ID:L5bqbzgB0
>>741
うん、今見てもすばらしいと思うよ
当時唯一の欠点と言われていたヒロイン・リイクニの可愛くなさでさえも
昨今のロリ需要を見透かした(バカにした)あざといキャラデザの少女キャラに食傷気味の状態で見ると
ものすごい新鮮さと安心感がある

で、「2、3年前一度任されたにもかかわらず曲がシリアスすぎて解雇wとなった、高畑氏が関係した作品」
というと『レッドタートル ある島の物語』しか該当しないような・・
0751NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfba-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:10:53.32ID:mGiOhQKm0
曲がシリアスすぎて=高い金出してんのに眠くなるようなつまんねぇ曲書いて自分に酔ってんじゃねえよ
0752NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:36.43ID:L5bqbzgB0
>>751
眠くなるというよりは
教授自ら「放っておくと、どんどん暗く陰鬱になってしまうw」という」あの「音」
サカモトをサカモトたらしめている陰鬱ストリングスw
『レヴェナント: 蘇えりし者』ではそれが良い方に効果を上げたんだけどな

レッドタートル...では
コピーにもなっている作品テーマ「どこから来たのか どこへ行くのか いのちは?」
というのに沿って、真面目に陰鬱サウンドひねり出してしまったのではなかろうかwww
0753NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1fbd-Anof)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:14.52ID:e2VMSZT50
パタゴニアの支社長ゲストて…
0754NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMc7-hlm5)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:26.23ID:Osvxa0M/M
またバカチョンに関わったのか(呆
法則発動で落ちぶれた挙げ句ガンになったのに懲りないブサヨだな
0755NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0aa2-eS8w)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:48.47ID:L5bqbzgB0
環境問題だの脱原発だの、一般的に考えれば
「良いこと」「誉められこそすれ、怒られるものではないもの」に関わっていることを表明すると
ほぼもれなく半島や大陸やマフィア・ヤーさんまがい関連集団(カルト含む)がからんでくる

ホセメンドクサい
0756NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbcf-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:30.51ID:y24KFZnl0
RADIO SAKAMOTO オンエア中
声がかすれ気味…?体調はいかがなのでしょうか?
0759時代は今、テクノ法要! (ワッチョイ 8a1e-aXUu)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:06.36ID:avOG1JrJ0
https://youtu.be/_V3RddBNkNo
こういうの、どうなんだろ?
0770NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 231e-lCcV)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:34:35.84ID:Ib5ZQ+xj0
流石にNONUKES2018やらないだろうな。
ワーハピもやらないし。。
何か、違った形態のイウェントをやったらいいな。
0771NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e54b-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:44.73ID:eoUUbxX+0
イウェントw
0772NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbd-7/LZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:04:13.03ID:PhLt0flF0
グウェント
0774NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa89-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:26:26.15ID:NIT5IXfma
今夜はWOWOWでキャラメルママ再結成でユーミンの曲やるね
楽しみー
0783NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbd-7/LZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:13.69ID:sWr+Ud7u0
>>776
そういうゴタゴタがあっての否定なんだなꪝ
ライナーに、タイトルで右翼の映画だと思ったって書いてたな。
0787NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbd-7/LZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:03:07.57ID:IKf2XYRR0
過激な淑女と、それと似たような構図の再生時の写真すきなんだけどあんまり見ないね
0789NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6dbd-7/LZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:48.59ID:jfuX5vyJ0
桃太郎の位置付けは何処だ?
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e54b-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:32.38ID:Y6c2M00Y0
キジあたりじゃないかな
0791NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 05cd-UEah)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:40.37ID:XxXvE0lJ0
シガニーファンが買ってくれるというローリスクハイリターンのやっつけ仕事か?
世界陸上開会式の使い回しがかいま見える
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ da1e-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:25.31ID:PE6pych/0
西城秀樹というと、愛の園だったよね。
あの当時、こんな神秘的な曲も歌うんだと思ったけど教授だったんだよね。。

全然関係ないけど、YMCAをYMOに置き換えて詠いながら腕でYMO作って、
「若いうちは〜やりたいこと〜」の箇所で思いっきり腰を振ってた奴を同時に思い出したわ。
0796NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Sp75-0x49)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:46.43ID:zwwN2O+Jp
86年のメディアバーンライブ見てきた。
凄すぎて鳥肌立った。
やっぱすげーわ。
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ da1e-r/v7)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:48.44ID:POxBJEYL0
メディアバーンライブ? 
懐かしいね!

あの頃の教授のテンションは、尋常じゃないような感覚だったなあ。
なんでこんなに動きまくって、汗かきまくってピアノ演奏しているんだ!?とか。
0798NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d3e-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:17:24.94ID:KyxE7LRb0
あの時は「未来派野郎」が評論家陣から不評で苛立ってたんだよ。
機械によるグルーヴを追求したにも関わらず、「いつも通りリズムがダメ」、
「グルーヴしてない」、「1曲目だけは良かったけど、あれはメイシオの力のお陰か」
とか言われちゃって。

それでブチ切れて、ニューヨークからノリノリのグルーヴドラマーを見つけてきて
使ってみたら、これが教授には初体験の気持ちよさで。

それでライブでもあのノリ。
0799NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ec8-r/v7)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:57.86ID:XFa3QcxR0
でも会場で聴いたときは尻の下からズンズン来るからスゲーと思ったけど、
ライヴ盤になってから聴いたら
「うわ、なんかショボー」と思ったなー
0800NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ec8-r/v7)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:13:25.94ID:XFa3QcxR0
でも汗かいて演奏する坂本の姿を見たときは
「あー、あの人なりに頑張ってロックスターを演じてるんだなあ」
みたいなことは感じたよ笑 ぎこちない部分は多々あった。
0801NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9116-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:40.99ID:2ombcDuD0
メディアバーンライブは
人生初めてのコンサートだった。
空腹で行ったせいか音が響いて途中で胃が痛くなった。
雑誌で見た写真が一角獣ヘアーだったが
角刈りで登場したのでビックらこいた。


そういえばピアノの上に登ってたな
0803NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Sp75-0x49)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:46:48.89ID:nHBUQBzXp
>>801
たしか俺は名古屋で見たけど、
最初一角獣で出てきて、
引っ込んだ後、角刈りで出てきたと記憶している。
あの時の1000knivesとか、めちゃくちゃすごい。
メインはEmulator2とDX7。
DX7であそこまでぶっ飛んだ音に度肝抜かれた。
0804NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 254b-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:45:42.60ID:k1X+P0u70
ラジオで言ってなかったっけ?
一角獣だとセットがめんどくさいから切っちゃった、みたいな。
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 254b-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:16.36ID:k1X+P0u70
>>802
やりたくないのに無理してる、ていうか
そうせざるを得ない状況になっちゃった、という感じでね。
もはやアイドルだったから。
0810NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5aa2-RIEW)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:56:37.31ID:ppunZpEb0
>>805
無理やり加減がイタ可愛かったなあw

面白すぎて、はじめの渋公と、全国回った後の追加の渋公
結局どっちも逝っちゃったよ
一角獣チョンマゲから角刈りになってたのにも笑った
0811NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa39-0x49)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:26:55.36ID:OKNL34hFa
>>806
これだよこれ。
すげーよ。
0812NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa39-0x49)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:28:07.81ID:OKNL34hFa
いやぁ、DXやKXって、あんな音が出るのな。
Etudeめちゃすげーぞ。
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aa9c-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:38:00.82ID:YBqba7zJ0
>>806
初めて聞く音源だけど凄いなw
メディアバーンに入れて欲しかったw
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7552-AeMF)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:13.62ID:riBB3xx70
普段は難しいこと言ってるくせにステージに立つと馬鹿みたいに盛り上がっちゃう、って自分で言ってたよね。
黒人白人黄色人種を揃えたコスモポリタンなバンドだとも言ってた。あのメンバーをバンマスとして仕切るんだから凄いもんだ。
0819NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 75bd-swge)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:06.96ID:7HSx6D9L0
>>806
その客の中の一人が俺だわ
演奏キレキレですげえ音でかくてびびったよ
あれはトーキングボックスかな
コール&レスポンスみたいにコーラス振られたけど声でなかったな
0824NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa4d-uLIa)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:45:49.07ID:JqZjgaL5a
>>806
デヴィッド・ヴァン・ティーゲムの独壇場だな。すごい。
黄土高原のパーカッション、生で完璧に再現しててびっくりしたの思い出す。
0825NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa4d-uLIa)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:06:33.43ID:JqZjgaL5a
>>824
自己レスだがよく聞き直すと黄土高原のパーカスはそんな派手じゃなかった。シーケンスフレーズを手弾きしてるのと印象がごっちゃになってた
0827NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa4d-uLIa)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:24.64ID:ssJeKEUba
>>826
おー、うらやましい。
そういえばデヴィッドヴァンティーゲム、このツアーのあとなんかのCMに出てたね。あの頃はテレビも刺激的だったな。ウォーホルもCM出てたし
0830NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 713e-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:24:18.39ID:mfWo1qcA0
>>825
黄土高原のシーケンスを弾いてるのは、もちろんロビー・キルゴアな。
しかし、レコードそのままのフレーズではとても弾けなかったので
リアレンジして簡略化してる。
0834NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fd1e-NTEn)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:55:47.39ID:1eFXveCU0
デビッドバンティーゲムはソロ、全くの一人ステージで
一風堂の前座をやった事があったんだが
すみれのヒット中のツアーだったため
歌謡曲寄りの客が多くブーイングの嵐でかわいそうだった
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 794b-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:32:42.96ID:QSogkX120
YMOドーム前座だったアレックスほどのメンタルは持ち合わせていなかったか
0839NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 19bd-kUY0)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:56:16.32ID:1CtDmti00
>>930
ジェフ・ボヴァじゃなかったかな
0841NO MUSIC NO NAME (JP 0H25-OAmc)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:41:23.59ID:z1E+wj91H
    .安倍総理.       =  .内田前監督
 「私は指示していない」   「私は指示していない」
.
  佐川前理財局長    =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」  「監督の指示はなかった」
.
近畿財務局の担当官   =  宮川泰介.
    自殺           選手生命を絶たれる
0842NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 794b-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:55.02ID:2rNWRER30
>>838
顔も似てるからな
0848NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM63-5+mN)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:10:03.86ID:MmHSF/5RM
今さらアナログマスターから起こす必要なんてないのにね。矢野顕子のリマスターはすごい音いいよ。
はっぴいえんどのBoxでやらかした吉野金次といい、エンジニアに勝手にやらせたらダメ。
0850NO MUSIC NO NAME (ドコグロ MM63-5+mN)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:20:02.02ID:MmHSF/5RM
テープが劣化して音がつぶれた箇所が多いのと、理由は不明だけどエチュードの間奏部分が差し替えられてる。Amazonのレビューに詳しく書かれてたと思う。
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 794b-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:38.67ID:mjAy9JA+0
あとETUDEの4ビートになってからまたもとに戻るとこで
急にフェードアウトして音が切れてる
最悪
ビートニクス1stのリマスターも全然よくなかった
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:23.78ID:ZWc7TOw60
Ryuichi Sakamoto:CODA コレクターズエディション with PERFORMANCE IN NEWYORK:async(初回限定生産)がAmazonから届いたw
0854NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 916e-5+mN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:39.81ID:YM0RQAYU0
クラフトワークが来日したとき、隠し録りした音源が次々アップされて、それを別の奴がリマスターして上げたりして祭り状態になったことがあった。法的にはダメダメだけど楽しかったな。
あれから10年経つんだからリアルタイムで音質向上させながら再生するアプリってないのかな?
0855NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 916e-5+mN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:04:58.63ID:YM0RQAYU0
デンタクで馬鹿みたいに盛り上がってみんなで歌って。後にオフィシャルのライブ盤にも収録されたけど、隠し録りの方がずっと熱かった。客席で録ってるんだから当然だけど。
0858NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13a2-rnqi)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:56.03ID:eUbeOZl70
>>854
いい音になるアプリならGoneMADとかDCTなんかもあるが
簡単でちょっと劇的に変わるのならUBiO(500円)かな、発表から4年くらい経過してるが一定の評価出ている
「細かい設定なしでも、いきなり今まで聴こえてなかった音が認識できた」
...等、使った人はおおむね満足してるっぽい

これは人の手でリマスターした見本と言うか・・(同じ曲の、上が「いじらない音源」・下が「リマスター」

https://www.youtube.com/watch?v=2gcM-6WIzxo
https://www.youtube.com/watch?v=6nJo_Ku0aYM

パッと思いついた参考ネタが教授の嫌いなJフューの曲で申し訳ない(俺は雑食でスマソ
うp主のチャンネルに逝って自己紹介の「もっと見る」を押すと
リマスターの方法等説明しておられるが、経験豊富なピアニスト氏であらせられまして
「ちょっとやってみよう」という感じでは、なかなか難しい悪寒
0859NO MUSIC NO NAME (JP 0H25-OAmc)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:25.17ID:ToGInWCBH
「他の奴らはみんな志願したぞ」「お前は行かないのか?」「同期が突っ込むのにお前は行かないの?あ、そう……」
「普通の帝国軍人なら喜んで志願するはず」「お前が国賊扱いになったら故郷の両親兄弟はどう思うかな?」
 ↓
「特攻隊は皆自ら志願して潔く散っていった!」「強制などしていない!」「強制があったなどという話は日教組や反日勢力のデマだ!」

これと同じ構造やな
0860NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-g6YC)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:44.28ID:F0K3inZBd
>>834
File ツアー行ったわ
前座、結構長かったと記憶
0861NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 916e-PUmD)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:39.21ID:tG8wJjWy0
>858
ありがとう。聴いてみたけど、既に付いてたコメントと同じ、ちょっとだけやり過ぎという感想。BGMで小さい音量で流すならいいかも。
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 192c-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:37:48.93ID:9c419QWk0
ビートニクス1stのリマスターってT.E.N.T.のボックスのことだよね?
そんなに良くなかったかなあ。もしかして音圧が高くないことを言ってるのかな。
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 794b-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:29.32ID:AeOOpvNc0
リマスター否定の話になると音圧厨必ず出てくるねw
もともとCDで出てたものをアナログ化しても意味ない、とかも言う人なんだろうな。
0865NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 916e-5+mN)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:29.54ID:tG8wJjWy0
>856
ボタン押して音楽→これって前衛音楽に通じるじゃん、みたいな発想かも。
アカデミックとポップの狭間でやってきた人だから、そういうの好きだよね。
0866NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3133-pTn6)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:15.32ID:tCGgkvcs0
こういう浅い音楽を楽しめる人は羨ましい
このスレの人達は、ビレッジヴァンガードの店員になると良い
浅いサブカルの宝箱だろう
0867NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-85Cw)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:12:49.74ID:y5gk+lgMd
>>866
どんな音楽、聴いてんのさ?
0871NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sadd-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:53:57.80ID:xu2Ygtaga
>>869
俺も映画館で気持ちよくてうつらうつらした
asyncでも
0877sage (ワッチョイ 8b19-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:11.80ID:E+amU4Bb0
良い音楽とは眠くなるものだ、asyncしかり。
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:52.84ID:N6M9oygQ0
撮影:空 音央って記載されているけど、ひとり息子だっけ?
0879NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 794b-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:47.27ID:E8wEXCGA0
なんで坂本音央じゃないんだ?
0883NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13ae-pTn6)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:37.26ID:tHGT5QLG0
言ったことに責任持たない、結果に責任持たない
中出ししても責任持たない

それが左翼、だから誰からも愛されない
0884NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sadd-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:53:55.11ID:C43Sjtaxa
坂本の3番目の子供を産んだ名字が空って女は朝鮮人なのか?
だから韓国人が坂本の周りによって来るんだな
0885NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 01cf-OAmc)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:02.25ID:iH025d9p0
 
       /" ゙̄⌒ヾヽ、              _
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ            /  ̄   ̄ \
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         /、          ヽ
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)         |・ |―-、       |  
      ヾ_`       3)         q -´ 二 ヽ      |
    リンヾ  u.   ,,,,〃/        ノ_ ー  |     | 落ち着けよキモヲタ
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         \. ̄`  |      /
  /    ヾヽー─‐\\             O===== |
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ       /          |
0886NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 192c-Du++)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:41:53.85ID:DmQXFYuJ0
>>845
スネアドラムのエコーがだいぶ違う。
NeoGeoLive(日本)のスネアドラムの音はズドーンとしてなかったけど、
あのベシャンベシャンした音も意外といいもんだよ。
0887NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-fgcK)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:55:16.55ID:TCTLaBaEd
シンガポールに行ったら、マリーナベイサンズの前の海でやってる光と水のショーの音楽が
戦メリのアレンジバージョンだったわ
0888NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp05-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:33.69ID:etNk5cG3p
>>884
こうして、ネットのデマって拡散されるのですね。
ありがとうございます。
0890NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-85Cw)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:55.03ID:8FUgkwqad
CODA観たけど、ラストエンペラーの録音風景とか80年代の素材で、ドキュメンタリー作って欲しい。
0891NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sadd-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:36.96ID:d9JUhLC6a
第三次世界大戦で日本は中国と戦い勝利します。
中国に勝つということは実質的にアジアを支配するということです。
それは世界覇権を握るとうことでもあります。
0894NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbee-70yo)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:30.49ID:dOEfHTAY0
1900ってタイトルはどういう意味があるんですか?
1919はレーニンのセリフ入ってるから1919年のことだと思いますが1900ってどういう数字なんですか?
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 39d2-2/kq)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:14.33ID:gQdHNo3w0
なんJ民のYouTubeネトウヨ動画通報祭りは、
成果があまりに劇的でこの数日ずっと5chのスレを
チェックして追いかけてるんだけど、表現の
私的規制の妥当性の問題は残るとして、これマジに歴史に残る社会(?)運動だな
https://twitter.com/ytsuk_blog/status/1000382520913903616

なんJ民がネトウヨの差別動画の中身を一本一本チェックして、
問題のあるものをYouTube運営に通報→動画削除→
削除3回で垢BANという流れで続いてる祭りなんだけど、
スレ見てると動画の中でのヘイト表現のあまりの酷さに
なんJ民が何人も
「精神削られてきた。少し休む」
とか言って離脱するのがリアル
https://twitter.com/ytsuk_blog/status/1000383380393897984
0898NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 794b-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:58.23ID:4Sj0UVfd0
CODA見たけど、やっぱり
家での様子とかアップで見ると
おじいちゃん化がすさまじいね・・・
0905NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b3d-AiDx)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:23:51.65ID:wc0scPvH0
京城音楽(作曲 坂本龍一、高橋幸宏  作詞 坂本龍一、ピーター・バラカン)

古いコリアの暮らしの一例
女の子は写真を撮らせてくれなかった
東大門(ドンデムン)
金浦(キンポ)空港
純白のバジ・チョゴリ、黒のカツをかぶり、
つえをついた老人
タクシーの運転手はムリヤリ女を紹介してくれる。
ハイウェイは滑走路
明洞(ミョンドン)通りネオンはない
トーチカの前で自動小銃を抱えた警官がいる
国の花はムクゲ
夜中の12時から4時までは外出禁止
ハイカラな明洞(ミョンドン)娘
釜山(ブサン)から対島が見える
乗用車の制限速度は60キロ
夜間の道路上での駐車は駐車灯を点灯すること
月に一度防空訓練
東京ー京城(ソウル)間は約2時間
46才から上の人は日本語がしゃべれる
0908NO MUSIC NO NAME (バットンキン MMd3-OAmc)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:13.82ID:Z8YzEphNM
2018年5月28日 ゆるねとにゅーす

・日大悪質タックル事件が収束の兆しが無い中、危機管理学部があるのは日本で日大と加計学園(千葉科学大学・倉敷芸術科学大学)のみであることが注目されていたところ、
一般社団法人・日本安全保障危機管理学会(JSSC)の名誉会長が安倍総理だったことが判明。ネット上が騒然としている。

・同学会には、出雲大社の宮司・千家尊祐氏が特別顧問を務めているほか、和田政宗議員や佐藤正久外務副大臣らを筆頭に、神社本庁や日本会議などの宗教勢力や
それらと昵懇な議員、警察・公安・自衛隊関係者らが続々と名前を連ねていることが判明。警察・法務・防衛OBらが数多く天下っている日大危機管理学部とともに、大きな注目と疑惑の目が向けられ始めている。

■安倍政権と日大、双方の手法がよく似ていると思いきや、「危機管理学部」を通じて安倍政権と繋がっていたことが判明!

日大の幹部が実践している嘘とごまかしの手口が安倍政権と酷似していると思ったら、まさか、本当に安倍政権と繋がっていたなんて!
やっぱり、危機管理学部と日大と加計学園しかなかったのは、ただの偶然じゃなかったのね!!

ああ。日大が安倍政権の手口とそっくりなやり方(嘘とごまかし、開き直りを多用し、素早く末端への”尻尾切り”を実践する手法)で
世間からの批判を懸命に交わそうとしていると思ったら、この「危機管理学」というものの大元が安倍一派だったとはね。

しかも、この日本安全保障・危機管理学会(JSSC)のサイトを開いてみると、いきなり元陸自の理事長による「長州明治礼賛」のコメントが出てくるなど、
日本会議・神社本庁などの「長州礼賛カルト」の思想とも非常に似通っている。
そのメンバーもまた、安倍一派を崇拝する宗教勢力とかなり重なっており、またしても日本の深い闇を知ってしまったような気分だ。

https://yuruneto.com/kikikanri-abe/

◆関連ソース
役員 of 日本安全保障・危機管理学会
http://jssc.gr.jp/yakuin.html
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13c7-2/kq)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:46.93ID:O0dJv+7k0
https://twitter.com/lematin/status/1001483597096800257?s=39
アダルトマン将軍、根本的に「男性」「成人」に特別な意味があると思っているところが痛い。

https://twitter.com/oomisuzi/status/1001602363050770432?s=39
ああ慧眼。「質問があります」で済むものを
「普通」「日本人」「成人」「男性」を
わざわざ強調しないと話せない、
差別構造に裏打ちされた強烈にダサい自意識こそが
「普通の日本人成人男性」(ネトウヨとルビを振る)そのもの。
我が祖国よりアダルトマン将軍という英傑が誕生する事は必然であったのだ。

https://twitter.com/manaview/status/999642825154166787
「人とつながっている実感がない人が
ネットへこぼれ落ちたときに、彼らを
回収するいちばんわかりやすい唯一の
価値観が「国家」というものでしかなかった」
ってほんとうにそうだと思う。
是枝監督の『映画を撮りながら考えたこと』より。
0911NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9a-ESC1)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:54.71ID:zTv1IL/dd
>>900
ホントにおじいちゃんだな
月日が経つのは仕方ないとは言え、哀しいよ...
そして15年くらい経ったら、自分もああなってるかもしれないと思うと、怖いわー(>_<)
0912NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:25.32ID:6RdiZevEa
空という女となぜ入籍しなかったかというと
過去に大貫妙子と付き合っていたが矢野顕子とも付き合いだし妊娠したので
大貫を捨てて矢野と入籍したということがあったため
同じことを繰り返したくなかったのだろう
0914NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21bd-AjND)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:52:33.56ID:cPGZ/Dq30
矢野さんと離婚した時の慰謝料ツアーも凄かったね
0915NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f54b-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:28.98ID:YNsAlV2Z0
大貫妙子と矢野顕子が仲がいいという不可思議
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ faa2-fCQU)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:03.54ID:14JADsI70
愛人?の中谷美紀と美雨ちゃんが仲良いというのもw
0917NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:40:15.09ID:yBcvajYla
>>915
感情をむき出しにして喧嘩しても恥を世間に晒すだけだし
それでは仕事にならないという大人の判断なのでしょう

しかし坂本も守備範囲広いな
矢野や大貫といったあまり容姿に恵まれない女ミュージシャンから
中谷や鶴田といった美人女優まで、まさに手あたり次第といった感じ
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:23.01ID:iFTpCYRp0
30代の頃の容姿が一番いい
今ももちろんその世代としてはかなり良いと思ったよ
秀樹さんの訃報の際に沢田さんを見てしまったから
0919NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9a-ESC1)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:50.20ID:ssCBE1vKd
>>918
同じ左翼でも教授の見た目の方がまだマシかな
でも10年前の100年インタビューの頃は、まだキリッとして色気があるんだがなあ
教授を見て亡くなった祖父を思い出す日が来るとは・・・
0922NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d537-dK8D)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:31.13ID:dRv/A0980
> 過去に大貫妙子と付き合っていたが矢野顕子とも付き合いだし妊娠したので
> 大貫を捨てて矢野と入籍したということがあった
のに仕事上は切れないのって腹すわってるなター坊
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a1e-zA55)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:58:18.87ID:DiDSnVnV0
>>愛人?の中谷美紀と美雨ちゃんが仲良いというのもw

渡部篤郎はその後の継続からか
0926NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:01.76ID:8NeM94iqa
>>917
坂本が手を付けた女は芸能界にはたくさんいるよ
そのステータスを利用して食いまくりだったんだよ
0930NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f54b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:29.54ID:ZRV6rn6b0
今は早漏 いつも早漏
0933NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:37.08ID:vpIGdsxop
>>884
こうして、ネットのデマって拡散されるのですね。
ありがとうございます。
0934NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa5d-cDGl)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:47.55ID:jYhEJgX+a
デマかどうかなんてチンポ頭(教授)本人にしか分からないのに
デマデマって… 余計怪しいわ、よく韓国人が事実を指摘されると「卑劣な日本人の妄言」って言うけど
あれを思い出すわ
0935NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9a-ESC1)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:49:02.58ID:GdgZOBxdd
"Field Work"のPVで演じた老人のようになってしまったのですよ、
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fac7-dK8D)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:30:53.95ID:qBAYfIdu0
反韓は数値的にどの程度お徳なんですか?
【圧倒的にプラスになるなら】
考えなくもないですよ
またどうせ答えられないだろうけどw
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21bd-AjND)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:30.67ID:dlSCVDaC0
Sylvianのレコーディング風景の、教授の横に居る女の人は誰だい?
0940NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9a-ESC1)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:14:14.74ID:gtR1cESLd
それより、消費増税を何とかしてくれ
0942NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:37:01.65ID:rftlqWlJa
日本は次の覇権国です
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f133-cDGl)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:28:51.95ID:m5DTwW6Q0
藤井ユカ だけで検索すると
なんか人間性に問題あるような話題ばっか検索候補に出るな… さすが教授周りの人物というか…
0946NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fac7-dK8D)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:43:41.29ID:S5e63cZQ0
> レスになってないよ
何がだよ
ああ
> 各メリットとデメリットを数値化せんとね
ハッタリかましただけで
オマエには無理なわけね笑
0947NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21bd-AjND)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:30:55.02ID:gc+DV7AT0
>>943
Yuka fujiiって人か。
Mickとsylvianが取り合って解散になったんだよね
0951NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:13.12ID:O26BzHasa
>>943

大した女じゃないぞ
ていうかブスじゃん
0952NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa09-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:20.51ID:O26BzHasa
坂本の80年前後の女性の仕事関係者ってブスが多いよね
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:25.81ID:gtEhLwzV0
画像を見てしまいました
もうどうにもコメントできない
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:57.90ID:gtEhLwzV0
でもあえてたとえてみれば
ツイギーを連想させる
0960NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd7a-H3AL)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:35:25.54ID:mSQ7Q358d
空さん、美人だわ!
0962NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d5cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:25:33.31ID:9rIV1rlc0
フェイスブック KOKORO 11.3.11
ツーショット
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 212b-JsQY)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:04.94ID:XK96Zeyd0
アマゾン売れ筋ランキングがかなり良い割りに
オリコンのランキングに載っていない不思議

2018年3月27日 http://archive.today/FNc7p

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 285位
1位 ─ DVD > ミュージック > ロック
1位 ─ DVD > ミュージック > ポップス
7位 ─ DVD > ブルーレイ > 日本映画


2018年5月28日 http://archive.today/HRYUH

Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 284位
1位 ─ DVD > ミュージック > ロック
2位 ─ DVD > ミュージック > ポップス
10位 ─ DVD > ブルーレイ > 日本映画
0965NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa2d-Hshj)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:31:13.17ID:ExR11Tb9a
日本人なんて腐れゴミ野郎に聴かせたくないのでは
0967NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f14b-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:34.83ID:gRomza0y0
ケレンケーレン

りょっ!

…「りょ」?
0968NO MUSIC NO NAME (JP 0H53-NoB/)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:37.32ID:fyTLCHMJH
太平洋戦争のときと
精神状態は一緒だな。
スポーツの国際大会を見ていると「先の大戦の時の軍部の体質や
国内の空気はこんな風だったんだろうな」と思う事が良くあるが、
今回のサッカー日本代表に関しては特にそれを強く感じる。
大抵の場合ファン(国民)を巻き込んで一体のムラ社会となっているが、
今回に限っては代表と協会、スポンサーや広告代理店といった裏方の
連中だけでムラを作ってファンがそこに入っていないから、彼らの
異様さがよく分かる。
0969NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sad5-8neN)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:36.15ID:j66fyL4Oa
トヨタが燃料電池自動車を開発した真の目的は、その機関を潜水艦に
搭載するためです。海水から水素を補給し発電しながら航行すれば原子力にかわる
動力源になります。また原子力機関に比べて静粛性は格段にアップします。
長期間潜航や大型化も可能となり核ミサイルを搭載すれば日本は核抑止力を
持つことになります。トヨタが目指しているのは単なる自動車メーカーから
軍需企業への脱皮です。
0970NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:01.81ID:MkVaHCcyp
>>969
そうそう、一時買えなかった教授の最新12inch 、
「FF2」Amazonで買えるようになりましたね。
ローマ字で検索すると出てくるよ。
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f14b-X4KX)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:37:42.20ID:aYL+xI5N0
ff2、あまりにも予想どおりの曲だったw
0974NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spdd-u3Nu)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:20:04.68ID:PPA1peVDp
>>972
すごいよね。
もう何も弾かなくていいんじゃないの?
サイン波鳴らしてるだけで。
0980NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-mrNl)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:40.81ID:m+WqyUM3d
マジレスするのもなんだが、
80年代は、神懸かってたよ!
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e96e-niNy)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:48:36.50ID:UM/ZciPx0
90年代半ばから性格が穏やかになったが音楽も冴えなくなった印象。
あれ、性欲の衰えじゃないかと思う。
もともと異常に活動的で暴力的で女好きで色気があって、要するに男性ホルモン過剰だったんじゃないかと。
でもノイズ系の音楽は今でもいいと思う。
0986NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f14b-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:23.96ID:XeJLyQsv0
でもポップなものやってた期間より
ポップなのから離れてからのほうがすでに長いんだよね
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f14b-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:39.66ID:XeJLyQsv0
CODAのボーナス映像で、適当にピアノ弾いてるんだけど
それが、いかにも坂本っぽくてすごく良くて。
でも「こういうのは今はやりたくないんだよね」とか言ってて。
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13a2-p+4x)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:23:06.20ID:i1fLXImq0
>>987
80年代はどこにいっても「戦メリ弾いて 戦メリ弾いて」と言われ嫌になってたが
90年代に入った頃くらいからだったか、もういいや、となって
いつでも戦メリ弾くようになったw

だからもう少ししたらそういう「いかにもサカモト」なピアノ曲も出したり弾いたりしてくれるよ
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29b2-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:42.66ID:rHiU9WAu0
【森田童子さん 4月に死去】
1976年に「ぼくたちの失敗」がヒットするなど70年代に
シンガー・ソングライターとして活躍し、83年に引退した森田童子さんが4月に亡くなっていたことが分かった。
0992NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-mrNl)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:42.01ID:gl2xKBDzd
>>989
自分はハートビートまでは好きかな
未来派野郎が1番好きだけど
0993NO MUSIC NO NAME (JP 0H7d-OisR)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:17:58.10ID:Ih97inB3H
実はBeautyが好き
エキゾチック趣味やピアノとストリングスの使い方、あと教授のヴォーカルと教授らしさの詰まった名盤だと思う
教授のファンでこのアルバムが嫌いな人はいないんじゃないか?
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 112c-V68u)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:33.49ID:Flnzdpza0
坂本のどのアルバムまで受け入れられるか、というのは、たま〜に話題に上るね。
自分もハートビートまで。スゥイートリベンジ以降は、なんというか、若々しさが失われたような気がする。>>985が言っていることは納得してしまうな。

ビューティーまでという人も見たことがある。ハートビートからは時代に媚び始めたので嫌いだ、ということだった。
未来派野郎までという人は、生々しいビートはあまり好きじゃないんだろう。しかし、自分の好みではないだけのものを「変な方向に行きだした」という物言いはいかがなものか。
どこかのYMOファンサイトだったと思うが、B-2Unitまでは大傑作だが、左うでの夢以降は全部駄作とか言ってる奴を見たことがある。誰にも相手されてなかった。

最後に、自分はフォトムジークが良いという人の気持ちが解らない。あんな、何かのサントラにちょろっと入ってるだけのような、楽曲として完成してない曲、どこがいいんだろう。
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e9bd-NEOo)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:59.61ID:diCgAcWG0
Sylvianがheartbeatだけ好き、って言って胎内回帰作ったんだっけ?
0999NO MUSIC NO NAME (ウラウラ a1c2-AeBK)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:41:03.23ID:3yrPOdSg0
>>995
俺も当時中学生だったけど、リアルタイムでカセットで録音して
何度も何度も聴いたからすごく思い入れある曲だわ
夜中にうどん届いて食べるシーンとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 1時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況