X



【ジュリー】★沢田研二統合スレ89【澤田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:08.19ID:0VB+AMZf
GSのトップアイドルからソロデビュー。
欧米の音楽を先取りし、グラムロックなど男の化粧を取り入れてヴィジュアル系の元祖とも言われる。
現在、テレビから離れながらもギネス級のアルバム制作とコンサートを続け、ただ我が道を歩くジュリー。
還暦すぎても「かわいい〜♪」といわれ、
デビューから50周年を越えた今も走り続ける歌手・ジュリーをまったり語りましょう。

前スレ
【ジュリー】★沢田研二統合スレ88【澤田】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1511136564/ 

沢田研二オフィシャル(澤會)
http://www.co-colo.com/index.htm

・アンチはスルー
・過去の映像でハマった人はまず初等部の芸能板に誘導
・結婚と裕子の話はタブーにしよう♪粘着安置の大好きなエサになる可能性大!!

関連スレ
【ジュリーっ!!】愛を叫ぶスレ53【( ゚∀゚・)なんや?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1510931725/
※愛をこめて叫ぶだけのスレ

【昔の】ジュリーにハマった奴Part67
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/geino/1389075625/ 
※ハマッたばかりの人が過去ジュリーの話題を中心にするスレ。
0662NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:33.03ID:+8LKiVej
深夜。
撮影を終えクタクタになって家に帰ると、主人の部屋から
「ホ〜ホケキョ〜」「さあ来い〜!!」という妖しげな声が聞こえてくる。
妻はゾッとして、再びそっと家を出るのであった。
0663NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:55.12ID:+8LKiVej
やっぱりさ…ジュリーが卑屈になってる最たる原因って、
他でもない唯一の同士だったはずの愛妻、相棒の活躍に
心の底では嫉妬しているというのが根底にあるんじゃないかな。
0664NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:21.67ID:sRg4uaW9
岸部一徳も大出世したよね
0665NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:47.59ID:A3oSJabv
若い時に脚光を浴びる仕事をしてたり
それなりに成功した経験のあるおっさんが
落ちぶれて地の底について
やぶれかぶれになって 自堕落な生活をして
しまいには おかしなプライドだけが残り
俺は俺なりに考えがあると、浅い知識で
政治批判をしてみたりするカッコ悪さ。
0666NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 18:25:30.22ID:+8LKiVej
震災の年数に絡めて"さぁ来いや"という挑戦的な歌詞については
考えてみたけど何に対して怒りをぶつけているのかさっぱりわからない。
震災当時の総理は今とは別人だし。彼は何と戦ってるんだろう?
0667NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 20:17:05.45ID:EYjVMHxJ
>>666
震災の年数に絡めて?
どーいう意味なん?全然わからない。
0668NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:27.66ID:jWBH1GKu
岸部一徳は演奏を聴く気も全く無く
ライブでワーキャー騒ぎ続けるジュリヲタ共のおかげで
そのベーシストとしての腕の素晴らしさが
長年に亘って過小評価され続けて来た。

そして近年によってようやく再評価され始めたのだ。
0669NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:12.34ID:nvoufCeX
ファンサイトで歌詞解釈読んでも
わけわかんね…
自分の無知さを差し引いても
左寄りの人の言うことは意味不明

>>666の 何と戦ってるんだろう?
は正に感じたことを言葉にしてくれてるわ
0670NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:07.77ID:buU78/U1
こうして何年も歌い続けていて
国や政治家達へ少しは届いているのでしょうか?
何か影響や反応の手応えはあるのでしょうか?
「さあ来いや」www
歌手より政治家への転身の方が世のため人のため
ではないんでしょうか?
0671NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:18.75ID:pWZ47sMx
奥さまへの複雑な感情は正直あると思う
それを表に出せないし、表面上は
理解ある風を演じてるようにも思う。
いってらっしゃいって背中を見送る場所が
イギリスだニューヨークだって..
今のジュリさんからしたら、違いすぎて
自分だったら寂しいかも。
自分は仕舞い支度してるのに 
均等とれてないというか。うまくいえないけど、
50代のよく目撃されてた頃の二人とは なんか
違う気がする。
0672NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:06.12ID:FJ+eq9H7
中核派とかは、ジュリーに声かけてるやろね。
応援、支持するから立候補したら?ってネ。
0673NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 22:06:51.61ID:pWZ47sMx
本当にそっち方向に行っちゃうのかな?
ギター一つで震災ソングのみしかやらないとか。
それだと今いる大勢のファンを自然と減らせるよね 
そういうこと考えてそう
0674NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:19.48ID:nvoufCeX
そもそもジュリーには
全く別の世界の女性が似合うと思うが
家に帰ってまで芸能人がいる生活は
疲れそう
その世界しか知らないし今更だけど
0675NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 23:50:07.42ID:jEoqFTeA
全盛期は私生活も管理だから前嫁は事務所の手先みたいだったのかも
かといってジュリーが自分のアイデアで動くと失敗ばかりだし
プロデューサーもいない今どうするのか
0676NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:29.23ID:eEhpPrKl
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1027135455
以前この知恵袋で社民党の福島瑞穂、辻元清美、この二人の旦那はヤバイ人間だと聞きましたがどのような人物なのでしょうか?
0677NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 01:30:06.97ID:11XlSjuE
まあ、もっとお地味な嫁が良かったかもね
今でも連ドラに出るような嫁は
コンプレックス刺激しちゃうんでしょう
男は嫁の方が収入多かったりすると
男性ホルモン減るらしいし
芸能人でも無名な嫁なら格差見せつけられて
ここまで僻みっぽくならなかったかもしれないね
0678NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 05:46:24.70ID:7QnJ6qzY
米リンカーンセンターを 
サワダが知らない筈は無いだろうね 
だって最高峰の歌手やオーケストラ、
カンパニー、スタッフが集まる
世界最大の舞台な訳で。
アーティストやパフォーマーなら
誰もが立ちたい場所であり  
殆どの人間が立てないステージ
=見えない敵と戦い続けて
あらゆるバランスを崩すのも
やむ無しだわ そんなサワダに同情する
0679NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 06:10:53.98ID:7QnJ6qzY
>>671
嫁が仕事をセーブしてる頃は上手くいってた。

って感じかもね。
でも女性って60くらいになると変わるからね。
ユウコ自身も抑えてきた仕事への欲とか
情熱を今になって解放し始めてるようにも
見える。
0680NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 09:40:12.70ID:gQ16mk2x
新曲の歌詞ののっているブログはどこですか?

もしくは、ここに歌詞を書いて頂けませんか?

購入判断の為に  です。
0681NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:41.51ID:CGJ1ywBe
>>680
gyujin-information.cocolog-nifty.com/11/2018/03/post-7843.html
0682NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:31.91ID:7ocUWMyU
昨年は6〜11月まで海外ツアー
帰国直後から日テレドラマ撮影
間髪入れずにNHKドラマ撮影
その後また海外生活って...

どこからどうみても
夫婦生活らしい生活してないやん 
昨年、ジュリーの誕生日も日本に
居なかったし
0683NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:12.09ID:DzDmspv5
上沼恵美子 定年後の夫が原因で「夫源病」


上沼恵美子(62)が、8年前からめまいが
あり、医師の診断から主人が原因の病気と
番組で説明した。

40年前、「好きすぎて結婚した。尊敬してた」と結婚当時を振り返った後、夫の定年後は
「彼を怒らせないようにした」と
気を遣いながら生活してきたことを明かした。

定年後の夫は、仕事をせず、趣味の生活を
送っているが、外で仕事で闘っている上沼に

「イライラするんやと思う。ジェラシーやと
思う」と分析。

「(夫からの)ジェラシーを感じると、
めまいがする」と打ち明けた。
「自分では(夫を)嫌ってないねんけど、
体が(反応する)…」と自己分析していた
0684NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:02.66ID:DzDmspv5
屋久島MAY、また妻と屋久島に
行こうとしたのかもしれないね。
ちょっと通じる話だね。




妻が夫との離婚を考えているときに、
男性が妻を思い出の場所に連れて行くの
は「絶対に止めてください。即、
離婚になります」とアドバイスした。

すると上沼は、5月22日に結婚40周年記念
で夫と行った京都の大原三千院への旅行
について、

「(昔デートで行ったときの)
きれいな思い出が木っ端微塵。そんな所、
いかへんと思ってヒールを履いてったん
ですよ。ガラガラしたところ歩きにくい。(中略)大原三千院は素晴らしいんですよ。行ってる相手が相手だもん。
わたし、また、歩きにくい。このときにちょっと振り向いて、ちょっと手を添えて、『大丈夫か?』とか、なぜ言えぬその口は!」と怒りをぶつけた。

4年ほど前、上沼は大阪城付近にある
高級ホテルに入っていく姿をたびたび
目撃され、《自宅に帰らず離婚危機》
と報じられたことがある。

いよいよなのかもしれない。
0685NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:50.22ID:DzDmspv5
2013年以降、自宅に帰らずに、
高級ホテルに入っていく上沼恵美子の
姿が度々目撃されるようになった。

制作現場に命をかけていた彼にとっては
面白いポジションでなかったために退職。

それ以降ずっと、夫・上沼真平は
家にいるそうです。夫はウクレレをはじめ、バンドまで結成して活動を開始。

家でも短パン、アロハシャツで
完全になりきり、キリがないくらい
上沼恵美子に演奏を聞かせようとします。


しかしこれでは、仕事で疲れて帰って来た
上沼恵美子が安息することはできません。

よって、仕事が立て込む週末、
上沼恵美子はホテル暮らしをするように
なったらしいのです。
0686NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:15.65ID:gQ16mk2x
首都圏在住ですが、確かに還暦ドームの年などは奥さん運転でライブ会場に入って来たのを
何度も拝見した。
その後の、前妻さんが亡くなられたニュースが流れた日のライブなども。

けれど、去年は奥さん運転は、私は目撃していない。
0687NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 13:52:22.86ID:UbOMcZ5O
誰もが年を重ねると時間ばかりあってマイナス思考になるもの
順番だよね

健康が一番
ジュリーは今だってお元気なのでラッキーと思って楽しんでね
ジュリーに望むことはそれだけ
ジュリー 大好き
0688NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:13.30ID:K92fmZ3a
>>686  
そんなの10年も前の話だからね。
当時は裕子さんなりに妻としての意地も
あったのかもしれない。

でもここ10年で色々あって、
前妻さんとの息子さんも自立した
年齢になられて。
これまでセーブして抑えてきた
根っからの女優としての
時間を今は一番大事にしてるんでしょ。
まさに解放されたんだと思う
0689NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:12.18ID:Oe+6e5c+
膝はガクガク 

ホーホケキョ〜
 
フゥー

ワショーイ└( ゚∀゚)┘

さあ来いや!!!


↑最新曲の歌詞に吹いた
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:51.39ID:GQVojSlM
広瀬すずちゃんのブログに
田中裕子さんとのツーショット載ってる!
すずゆう可愛いいいいい(/▽\)
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:23.65ID:GQVojSlM
瑛太くんとのオフショットも♪
LINEできた!
サダヲちゃんとも公式Twitterが
オフショのせてくれてるよ!
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:26.47ID:aYp467g4
最近は前の奥様 の映像もテレビで良く出てますね
今日は山下達郎がラジオで「ザ・ピーナッツの『スターダスト』
は 本当に素晴らしい」と話していました

前妻さん にしても今嫁にしても超一流

女を見る目があるってことはいつも感心するw
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:27.53ID:jlnPP04+
>>645
今月5日付けのニューヨーク・タイムズに
載ってましたよ。
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:37.94ID:qvDGB1B9
ジュリーのブラとパンティーがほしいな
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:22.87ID:wGEzGjTx
ジュリー!
北朝鮮に行って歌って来て‼︎

核なき世界‼︎
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:15.34ID:11XlSjuE
>>693
芸能界で成功できる女性であるのと
自分に合った良い奥さんかどうかは違う
結局沢田は二度とも結婚には失敗した
結婚で幸せになれなかった
家庭でも仕事でもプライドを保つ事ができなくなり
政治批判へと暴走した
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:29.21ID:eEhpPrKl
スイスは

犀か象で
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:11.11ID:UqJOsSHq
Anone最終回台詞www
『ホーホケキョ』www
阿部サダヲと小林聡美と広瀬すずが
ホーホケキョ!!って言ってたぞ
頭おかしい
脚本家の坂元ってやつ、
サワダのCD絶対
買っただろw w
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:12.44ID:xkvohSGx
何、一人で興奮してんの↑
キモい
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 00:15:11.65ID:41K1axOR
>>700
坂元裕二にからかわれてるね
ホーホケキョなんてタイミングいい
台詞、言わせるなんて。 
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:05.07ID:41K1axOR
>>697
そう。日本でなく、海外でまずは
自分の主張すべき。なぜできない? 
日本より切羽詰まってるのは海外ですよ。
なぜか反原発を訴えるのは日本のみ。
まずは海外で訴えてから、話はそれから。
0704NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 00:43:15.56ID:cU+wXxPD
うわ

さかもとゆうじ、連ドラ脚本引退発表したよ
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 00:55:06.39ID:uiUt2/Mv
>>703
それは絶対やらない
安全圏から吠えてるだけ
自分の不遇を政治批判で憂さ晴らししてるだけのほーほけきょ爺
坂元裕二も心底馬鹿にしてるんだろう
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 01:07:13.44ID:cU+wXxPD
ほーほけきょ爺
ツボった..!w

韓国は日本海に向けて原発を配備してるわけで、
もし韓国で地震が起きれば風に乗って
間違いなく日本に放射能がくる
それは福島から東京に吹いてくる距離よりも
近いわけだよね。
それについては、どう考えてるんだろうか
なぜ韓国に向かって脱原発を訴えず
日本にばかり訴えてるのか謎ですな
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:22.53ID:OtxJkJ5u
>>705
反核 反原発 反改憲のデモやってる人たちは
みんなそう

韓国 中国の原発にはダンマリ
北朝鮮 中国 アメリカの核兵器にはダンマリ

薄っぺらい反日運動。
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:31.22ID:OtxJkJ5u
>>706
>韓国は日本海に向けて原発を配備してるわけで、
>それについては、どう考えてるんだろうか

日本の弱体化が目的ですから。
誰がバックにいるか、どんな人が、、、、、、、
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 01:43:47.38ID:uiUt2/Mv
>>706
笑いが提供できて何より

>>707
全世界核廃絶しないと意味ないのにね
世界中で訴えればいいのに
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 06:46:04.70ID:AJoBsfaa
おまいらが直に韓国に何も言わないのと同じなだけと思うが
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 06:54:14.23ID:RFAGc/Nc
>>693
沢田も誰からも高く評価される山下達郎みたいになっていれば
ここでこんなに叩かれずに済んだものを。
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:14.82ID:fm+ebxvB
広瀬すず、田中裕子との2ショット公開「全てを捧げた」

女優の広瀬すずが21日、共演する女優の田中裕子との
“ピースショット”を公開した。

「大好きで大好きで 心から尊敬している、田中裕子さん
亜乃音さん、ありがとう 裕子さん、ありがとうございました!」
と田中と田中が演じた亜乃音へ感謝のメッセージを送っている。

-------------------

ファンからは「豪華ショット♪」
「おふたりのツーショット待ってましたー」
「すずちゃんと田中裕子さんの仲の良さが伝わってきます」
「2人の笑顔が、最高」「とっても素敵です!」
「ツーショット写真素敵」などのコメントや、
「ハリカもあのねさんも、あおばさんももちもとさんも、みんな可愛かった」
「いい最終回でした!」「もっともっと 観ていたかった!」
「どんな形でも四人が再び出会えて良かったです」
「本当にこの作品があのメンバーで良かった!たくさんありがとう」
と熱い声や、“anoneロス”の声が相次いでいる。
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:31.11ID:uiUt2/Mv
>>712
山下達郎にはなれない
クリエイティブな能力も
自己プロデュース力もゼロだから
せめて太って汚くならなければ
ここまでヤケクソにはならなかったかもしれないが
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:45.79ID:zd5y7e8b
こんな詞を7年も押しつけるって
老人性うつなの?
それとも、認知?
何と闘ってるの?

こんな詞を押しつけたら人は不快になるという事さえわからないのは
お左思考の極致だ(洗脳状態)
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:52.10ID:RHSHEg1O
>>716
本人からしたら歌手人生の終わりも見えてきてるから歌いたいことを歌わせろ!って感じなんだろうけど、ファンからしたらもううんざりだよねぇ
左翼云々以前にあの稚拙な歌詞は聞いてて恥ずかしくなる
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:14.75ID:zu2uHnz4
もうすぐ極楽浄土に行けるジュリーのサイン入り壺も売り出すで〜ーーー!
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:37.72ID:jOYZ+l9h
>>716
むしろ人に積極的にストレス与えたいんだろう
芸能生活の不遇と容貌の衰えで
面白くない気持ちを歌詞に叩きつけてるんじゃないか
良い年の取り方してないのと
心に余裕がないのとで
穏やかな歌が歌えないんだろう
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 01:49:08.63ID:A2nrzzmi
認知症の疑いありだな
ちょっとしつこい
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 05:12:22.01ID:zZXaZJAp
この詞のストレスを抱えてるファンが結構多い
各ブログ等は、この部分をあえて発信してないけれど
このスレがいちばん正直にファンの内面を出してる

こんな詞をしつこく押し付けて・・何とも感じない
そんなかたが組んだ、古稀ツアーの日程、アリ―ナ等の大きい箱、組む相手、
色々と心配になる

あんな詞を出させているブレーンなので、本気で「沢田研二をどうするか」を考えてる人がいるのだろうか?
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 06:47:12.60ID:dWkpn/Ub
人はどうして こんなに無力なのか
人はどうして 怒ることを忘れたのか
あきらめた 顔ばかり
乾いていく 心
乾いていく co-colo
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:41.75ID:fi3sB2Q4
>>721
個人事務所のスタッフはイエスマンどころか
意思などなし
曲、ステージ、ファンへの対応、全ては
沢田研二の気分一つ

スタッフは言われなければ何もできないし、
逆に理不尽なことでもやらなければならない
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 09:56:58.45ID:MefogXBg
日本人 そんなに捨てたもんじゃないぞ
世の中の人間 結構ちゃんと考えてるわ
沢田研二に言われる筋合いねぇな
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:16.22ID:ie5F8wO7
ほーほけきょう
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:09.05ID:JCgqomUE
>>723
どんどん質が低下するのは
まともなブレーンがいないからだよね
普通に意見した人もいただろうけど
そういう人は皆切られたんだと思う
まさに裸の王様
鉄人バンドの人も見かねて
何か意見したのかもしれないね
それでホーホケキョが激怒解雇したんでしょ
年齢による脳の機能低下で
昔より更に堪え性が無くなってる
付いていける人いないよ
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:12.26ID:QWKlHaix
膝がガクガク ホーホケキョなんて、日記にも書かないわなw
つか、震災に関係ないんじゃ?
無理してアルバムなんて、出さなくていーのに
最後は、イエスマンしか残らないよ
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:19.21ID:QWKlHaix
膝がガクガク ホーホケキョなんて、日記にも書かないわなw
つか、震災に関係ないんじゃ?
無理してアルバムなんて、出さなくていーのに
最後は、イエスマンしか残らないよ
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:41.68ID:6QIfH+sk
ジャケットのデザインも最近のはどれも同じだな。
許されない愛とあなただけでいいの写真が同じだった比ではない。
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:29.44ID:YU/MSi3l
元SEALDsらが官邸前で韓国と同じようなろうそくデモをやりだす 「アベハヤメロ!」連呼 ネット「正体隠さなくなったな」(動画あり)
ろうそくデモって…
人数少なすぎじゃないですかね…?引きの写真でバレバレw

http://tsuisoku.com/archives/53183170.html
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:17.16ID:D9pqLRHc
>>722
>人はどうして こんなに無力なのか
>人はどうして 怒ることを忘れたのか
>あきらめた 顔ばかり
>乾いていく 心
>乾いていく co-colo

なんか4、50年前の曲の歌詞みたい。古臭い。
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:02.19ID:6QIfH+sk
>>732
そりゃ73年の3枚組ライブの曲だから。
いくらファンでもこの歌詞にピンと来ない人は多いんだな
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 17:27:23.36ID:zbZV0xVP
“芸能界一の問題児”萩原健一67歳が挑む「明日への誓い」とは
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00006662-bunshun-ent
ショーケン自ら原案!14年ぶりドラマ主演でアクション全開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000500-sanspo-ent



岸部一徳「ダジャレ」と「厳しい注意」で信頼寄せる女優多数
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180319-00000002-pseven-ent
松本潤「99.9」今期最高視聴率をアシストした“陰の視聴率男”
https://asajo.jp/excerpt/48331
吉永小百合 共演の岸部一徳は「笠智衆さんにつながるものある」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0309/spn_180309_5726634648.html
0735NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:30.57ID:nLSY2pzY
こんなに地道に頑張っているのになんかピントがずれてるジュリー
マスコミに取り上げて貰う素直さも皆無だし
若いころの様に、ときめき、期待が湧かないし・・・

膝がガクガク ホーホケキョか・・・あぁ〜あぁ  出るのはため息ばっか
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 19:47:58.47ID:rNB2TplB
人の意見に耳貸さないからおかしくなるんだよね
どうにも本人はダサくていかん
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 20:59:08.69ID:DD/SZoCJ
なんにも伝わらないメッセージソングって
めずらしいな
独りよがりだからかな
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:32.41ID:uPfFOd7I
4曲で1900円也!
0739NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 21:49:16.82ID:zlLH1RQx
>>738
膝がガクガク ホーホケキョ!
0740NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:26.73ID:YU/MSi3l
理想の野党
https://i.imgur.com/WtUhaR8.jpg

現実の野党
https://i.imgur.com/yK7qmnI.jpg

政治の戦いを将棋に例え、現状の野党のおかしな行動をうまく説明している。
この画像はネット上ですごい勢いで拡散され、4万以上もリツイートされた。
0741NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 03:03:34.45ID:n59/R15a
歌い手なのに音楽を語れず
歌い手なのにマスコミで戦えず
歌い手なのに反国家活動
0742NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:19.53ID:pIhlBBt2
テレ朝みろ
ショーケンが刑事ドラマやってるぞ
太陽にほえろではないw
2018年のドラマ。
0743NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:51.70ID:epKex9uA
イモクソブタヂュリー
0745NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:45.03ID:r64N80HW
>>741
上二行のせいで
下一行になった
0746NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 14:53:42.49ID:S0H2jhw4
有楽町のホールで2時間余りたちっぱなしでライブを聴き
5階以上ありそうな三階席から階段を一気に地下のホームまで下った日
電車を待つ間 膝が 笑うというか ガクガクした経験があるわ

それ以来適宜座ることにしているw
0747NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:16.31ID:bKhkF2MX
ゆうこりんニューヨークいついくの?
0748NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:04.59ID:gYH7M6Of
対面座位でのセックスシーン
男の体型、頭形がジュリーに似てるので興奮する。

5分53秒頃〜
https://youtu.be/ahxuiGqH8NQ?t=5m53s
0749NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:10.75ID:zke/91pN
4曲で1900円はぼったくりだよな〜
0750NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 05:23:51.30ID:XhCF/cZp
>>657
いまの世の中に求められてるのは、
わかりやすさと話題性だけ。
超高齢化時代にTV見てる大多数が高齢者。
若者は配信で事が足りる時代。
視聴率の良し悪しにほくそ笑み
攻撃するマスコミ。
質のいい作品を無視する世間には、
文化を育むことなんかできません。
才能のある人は、もうどんどん世界に
出ていったほうがいい。
日本に未来はない。
0751NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 06:13:25.93ID:u8mifqk+
>4曲で1900円はぼったくり

そう思います。
買って聴いて・・・毎度の不快曲及び駄作だから、余計にそう思う
こんなのが残ってしまうのが恥ずかしいレベル
ジュリーの音楽の感性は???だらけ
才能のある人にプロディースしてもらうと良いのに・・・ね

ひとりごとですが.・・・
サり―に詞でも書いてもらうと良いのに
0752NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:01:44.35ID:blkeowO8
次作は、巻き爪が痛い痛い♪とか耳が遠い遠い♪とか作詞しそうw
0753NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 07:53:35.66ID:pCcMLoVk
頭がしっかりしていても 頑固はだめだな

短絡的な思考回路で歌詞書くの辞めてくれないだろうか。

知識と視野の広さがないのに決めつけてる考え方が受け入れられる訳がない

とにかく毎回新曲は 愚痴と文句の曲になることだけはわかった
0755NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 11:49:09.13ID:NubLUzvd
この北部ユニオンとかいうやつらって中核派だもんなwww
朝鮮と仲良しのよ
https://i.imgur.com/Oc0seUV.jpg
0758NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:20.69ID:sU5X+q41
>>753
>愚痴と文句

そうそう
ジュリーの頭の中そればっかりなんでしょ
何でも世間のせいにして捻くれてる

作詞の才能がないのに加えて
性根腐ってるから
ゴミみたいな歌詞しか書けない

あれを商品化して高い値段で売りつけるんだから呆れる
0759NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 13:26:18.32ID:qefqz+iM
>>751
まわりに居てくれた才能ある方、
華やかな方、晩年一緒にやってきたバンド、
音楽劇の仲間。大切な仕事場。ライフワーク。

たくさんあったしいらっしゃったけど
自分から避けて遠ざけてしまったからな。
破壊願望つよいのかな?
今、それをね、田中裕子さんにやってる気が
してならないんですよ。去るならどうぞ、ってね。
0760NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:28.46ID:ehw7J1Zy
でももう70才なのだし、芸歴50年を終えた。
たけしだって背負ってきたものをおろして
これからはシンプルになりたいって言ってたけど
芸能人としては賢いやり方では?
終わりに向けて
準備をしているだけ。何も今更ハデにやらなくてもいいと思う。ひっそりと消えていくのが
芸能人としては本望なのだとしたら
それはそれでかっこいい
奥さまの件は、あの二人はかなり固い絆で
結ばれてると思うけどな。
あそこの夫婦の愛は永遠に変わらないでしょう
0761NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:02.23ID:zke/91pN
>>759
自分に自信が無くなって
華やかな人達を遠ざけるようになったのかな
それでより悪い方向に突き進んでる
晩節汚しまくりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況