X



氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part951

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f0a-L60T [203.141.117.176])
垢版 |
2018/02/01(木) 09:45:00.06ID:nvDMgKa80
【Website】
 ◇OFFICIAL SITE
 http://www.himuro.com/
 ◇WARNER MUSIC JAPAN
 http://wmg.jp/artist/himurokyosuke/
 ◇universal (EMI)
 http://www.emimusic.jp/artist/himuro/
 ◇YouTube Official Channel
 http://www.youtube.com/HIMUROTV
 ◇Facebook
 https://www.facebook.com/himurocom
 ◇Twitter
 http://twitter.com/himuro_com
 ◇Instagram
 https://www.instagram.com/himuro_com/
 ◇Digital Contents Store DiGiTRONiX
 http://www.digitronix.jp/
 http://twitter.com/DiGiTRONiXjp
 ◇Mobile
 http://sp.himuro.mobi/dmstore.asp
 ◇LINE ID: @himurokyosuke

前スレ
氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part949
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1513502292/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part950
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515574499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMab-5M1C [61.205.9.63])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:45.80ID:g0wsVD3yM
>>896
何を根拠に原曲より上と言ってるのか?
ボウイのラストギグスのわがままジュリエットと同じキーだよ
0904NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMab-5M1C [61.205.9.63])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:44:55.58ID:g0wsVD3yM
だからお前らは音楽の知識も無いくせに、氷室が居なきゃ意味が無いとか、ミーハー丸出しの初老の集まりなんだよ
0908NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-m4Gm [126.212.17.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:00.62ID:SQnbZrcIr
>>904
ファンが集まる掲示板なんてそんなもんやろ。
氷室がかっこよくて氷室が好きで、氷室のことを語り合いたいから集まってるだけやん
ミーハー丸出しの初老の憩いの場なんやから、
それが気に食わないなら見に来なきゃいいだけ
0909NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-m4Gm [126.212.17.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:55.47ID:SQnbZrcIr
>>897
引き出しが多いって思えるのは幸せなことやなw
俺は布袋の全ての作品を聞いたわけではないけど
基本的にライブでのインプロヴァイズはペンタ中心やし、ソロになってからはサスティナーとピッキングハーモニクスとアーム多用でたいしたテクニックも使ってない
引き出しなんて知れてると思うんやけどなぁ

「速弾きなんて必要ない」ってのは、速く弾ける人がいう言葉やと思うんよね
「弾けるけど、あえて弾かない」と
「弾きたくても弾けない」のはまったく違うよね
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d1bd-bVi4 [60.99.41.64])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:36.19ID:ZPfdzEMD0
そりゃ、布袋も野性爆弾くっきーに
いじられるわ。
0911NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-m4Gm [126.212.17.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:16:27.65ID:SQnbZrcIr
あとは曲に対する解釈の違いもあると思う。

わがままジュリエットなら、かわいい女の子と出会ってから別れちゃうまでの単純なラブソング、と解釈するか、
大好きだったのに別れてしまった、なんでだろう…とずっと引きずってる男の悲哀、と解釈するか、
それが違うだけでも音作りやアレンジは変わると思うのよ

あとはオリジナルを弾いてる布袋は何をやっても「やっぱりボウイ曲は布袋だよね」と許されるかも知れんけど、
仕事として依頼されてるYTやダイタ、本田は、
何をやっても叩かれるんだと思うよ
0913NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-m4Gm [126.212.17.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:26.97ID:SQnbZrcIr
誰がいちばんギターが上手いか、なんて不毛でアホみたいな話やし、みんなの好みもあると思うけど

俺はコードボイシングや空間系エフェクターを使う上手さで考えたら本田も布袋に負けてないと思うし
エコノミーや、フルピッキングの速弾き、
思いっきり歪ませた音でのザクザクしたバッキングのうまさはダイタ、と思う
YTに関してはとにかくオールラウンドというか、プレイスタイルも音作りも本当に万能で、この人がいればアルバム作るにしてもライブやるにしても事足りる、っていうのも納得。
クリーントーンのアルペジオも、カッティングも、ライトハンドも速弾きも上手い。
ソロではブルージーなプレイやボトルネックもやってるしね。
0914NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6998-qi38 [218.41.46.38])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:02.95ID:kNL2AjC00
布袋はワンパって言ってたギタリストもいたけどね
音がピロピロしてるのも好きじゃないって
まあ感じ方は人それぞれだからそれを否定はしないけど結局氷室を貶したいだけで布袋ageされるとしらけるね
そういうのやりたかったらご本尊のスレでやるのはルールだと思うが

大前提を言うとヲタ以外が聴くとどのアーティストもワンパに聴こえることはわりと普通
それをらしさ個性とも言うから別に悪いこととも思わないけど
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:08.91ID:NRONQ3fG0
ホタテのギターでボウイぽいてレスあるのに引き出し多いとかwww

集客力ないホタテオタが必死すぎてwww

ホタテスレで意見まとめてから氷室様のスレでレスしろや
0917NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:22.65ID:NRONQ3fG0
まあ氷室のバックが安っすいカラオケの音でも

ホタテが1000万円のギター使ってても

どっちに行きたいかは明白なんだよなあ
0918NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-m4Gm [126.212.17.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:51.28ID:SQnbZrcIr
だから最終的に俺が言いたいのはね
氷室が出会った最後の恋人は、
YT
だったんかなぁ、って。
ミスミスのカッティングの気持ちよさは本家を越えていると思うのよね。
0920NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:03:31.77ID:NRONQ3fG0
最後から2番目の恋は…ダイタか!(・ω・)ノ
0921NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-m4Gm [126.212.17.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:08:33.13ID:SQnbZrcIr
ダイタもすごいよね。
「俺はタイミングを重視するボーカリストなんですよ」という氷室に
「お前がギターでこのバンドのグルーヴを作れ」とまで言われたダイタ。
これはすごいことやと思う(・ω・)ノ
0925NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:49:26.18ID:NRONQ3fG0
くちびるに そそる いかりやはー(・ω・)ノ
0927NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:36.08ID:NRONQ3fG0
ムカつく寝る投下まであと3分(・ω・)ノ 3…2…1…
0928NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 91bd-rTrs [220.6.138.148])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:03.97ID:/QaL/4zl0
デシ
0931NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:12.64ID:NRONQ3fG0
そのクソダサいミュージシャンに嫉妬する無職の童貞中年だろお前
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:35:58.06ID:/8umIdU+0
心残りはアイツのことやで(・ω・)ノ
0939NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:02.97ID:QN1xFAx8d
集金!カモンセィ!
0940NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-6wzQ [49.98.163.105])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:23.90ID:ommB0pUBd
一万枚も売れないのかよ
残念だなあ
0942NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:17.26ID:QN1xFAx8d
買わんでよし
0945NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd33-ZOQc [49.98.129.60])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:36.60ID:KoZzXGsid
>>943 出るわけねーだろ。もはや引退焼き回し商法が金になると味を占めた以上、作る必要がないからな。
本当に作る気ならこんな8年もオリジナルアルバム出してない訳ねーからな。
と、言う事は本人にやる気が無いだけだろ?
0946NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr5d-jZa7 [126.229.81.34])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:06.52ID:CHmObytVr
ワーナーとはアルバム枚数で契約してるだろうしいくら氷室でも何も出さないままじゃいられないだろ
オリアル出す気なけりゃライブ盤や未発表曲集で契約枚数消化して自主レーベルでも立ち上げてると思う
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:13:47.64ID:/8umIdU+0
スーパーサイヤ人ゴッドなら日曜日朝9時(・ω・)ノ
0949NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9340-bVi4 [203.174.240.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:57.11ID:3ajeJeUq0
>>947
自分も気になる
0954NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp5d-Z2ua [126.33.128.65])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:43.50ID:k0tj880xp
布袋はホテロックというギターロックのジャンルを確立してるから強いよ。
スティーブは良かった。
ダイタなんて要所要所激しく弾いているんだろうが全くもってフラットな印象。

ギターがダイタならダイタじゃなくてもカラオケでもいいんじゃない?
上手く弾けるけど極めてつまらない。
メインじゃなくサブの方があってるよ。
0955NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd73-xe7r [1.75.237.40])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:16:12.87ID:G9Ru7UGMd
>>912
じっちゃん乙
0956NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:32.89ID:QN1xFAx8d
>>955
ばっちゃん乙
0957NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMab-0gSn [219.100.54.43])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:49.58ID:SGut9tFgM
氷室がほぼリタイアして、liveに行きたい変わりになるアーティスト探そうとしたが誰も居ないし
そこで布袋でも見てみるかと横浜アリーナ行ったら、クラウディーハートのポッカリ空いた心の隙間を埋めてくれた
0960sage (ササクッテロラ Sp5d-bVi4 [126.199.78.152])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:31:57.88ID:vsOxgW3kp
ANGEL 30th SPECIAL CD BOXって何?
0963NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:59.62ID:QN1xFAx8d
>>962
2度と起きるな!腐れ芸人め
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d115-QcxC [60.44.15.240])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:39.24ID:dikgXfJy0
とりあえず1位おめ

週間DVD・BD音楽合算 2018/02/26付
順 前 
位 週 週間   累計
*1 初 *14,9-- *14,9-- 氷室京介 / KYOSUKE HIMURO THE COMPLETE FILM OF LAST GIGS 18/02/14  
*2 初 **7,8-- **7,8-- 山本彩 / 山本彩 LIVE TOUR 2017 〜identify〜 18/02/16
*3 初 **4,5-- **4,5-- Sonar Pocket / Sonar Pocket JAPAN TOUR 2017 〜Reload〜 at NIPPON BUDOKAN 18/02/14
*4 *3 **3,0-- 196,1-- Kis-My-Ft2 / LIVE TOUR 2017 MUSIC COLOSSEUM 18/01/31
*5 初 **2,6-- **2,6-- さくら学院 / さくら学院祭☆2017 18/02/14
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:04.02ID:/8umIdU+0
>>968
ありがとう(・ω・)ノ グッナイ
0974NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:13:45.79ID:Pwy7Al6nd
引退商法に引っ掛かる奴が多いことw 
ああー哀れサ
0976NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-HtAl [49.96.6.174])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:58.05ID:zYHfax1qd
2004年以降のライブでDVDでてないのある?
0977NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-HtAl [49.96.6.174])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:49:57.95ID:zYHfax1qd
BVHから14年か、みんな歳とったなあ
0980NO MUSIC NO NAME (ササクッテロロ Sp5d-IBe6 [126.255.128.36])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:17:25.63ID:BCvykNHqp
DVD1位おめでとう
0982NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd33-O3ke [49.106.205.58])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:33:48.56ID:H3owh/c4d
俺はKSに入ってるわけでも献金してるわけでもないけどファンの皆さんにごあいさつぐらいせえよw と思う
カネだけ使わせるKING OF ROCK(爆笑)
0983NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:43:33.02ID:Pwy7Al6nd
日本でしか知られてない井の中の蛙のKING OF ROCK(失笑)
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ebcf-19yc [153.161.101.118])
垢版 |
2018/02/21(水) 11:52:30.97ID:1agdogG70
DAITAがアップしてるウラカンの前にほんのちょっと人が写り込んでる
まさか氷室?
DAITAのやつ勿体振りやがって
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13c3-HtAl [59.135.81.153])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:53:48.70ID:y+JdqCko0
儲かるなあ
0991NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:23:32.70ID:6R+DKXdq0
>>983
一億人の日本でしか知られていない氷室に

70億人の世界がターゲットのホタテもエックスも

氷室にCDセールスで勝てないとかwwwww

まあ世界で売れるといいなwwww
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:29:22.02ID:6R+DKXdq0
ファンじゃないお前には関係ない話だろ
0996NO MUSIC NO NAME (スププ Sd33-9LMR [49.98.74.83])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:55:07.07ID:Pwy7Al6nd
>>994
いねーよw
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1374-u96H [27.131.224.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:28.78ID:6R+DKXdq0
永遠に(・ω・)ノ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況