X



米津玄師 Vol.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd12-BIe9)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:10:04.96ID:B+hzUHzod
【関連サイト】
Twitter
https://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
https://lineblog.me/yonezu_kenshi/

Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
https://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
http://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【リリースCD】
アルバム
1st「diorama」2012.5.16
2nd「YANKEE」2014.4.23
3rd「Bremen」2015.10.7
4th「BOOTLEG」2017.11.1

シングル
1st「サンタマリア」2013.5.29
2nd「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」2013.10.23
3rd「Flowerwall」2015.1.14
4th「アンビリーバーズ」2015.9.2
5th「LOSER / ナンバーナイン」2016.9.28
6th「orion」2017.2.15
7th「ピースサイン」2017.6.21
8th「LEMON」2018.3.14

次スレは>>950 sage進行でお願いします

スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

【前スレ】
米津玄師 Vol.27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515700197/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f698-B+/p)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:03:13.69ID:oRjQs1fM0
LOSERはほんとかっこいいよな
個人的には灰色と青も好き
他はやっぱ手描きMVのが本人のエッセンス強めで好きだしまた観たいなぁ
0795NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f698-B+/p)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:08:54.66ID:oRjQs1fM0
不評ってかもっとやり方あったよなぁって感じ
曲が凄いのは確かなんだから魅せ方の問題
春雷にしてもそう
0801NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Sp88-xOO7)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:07.39ID:gokMNpdSp
あの女が踊ってるのが、ホラー映画とかでよくある狂った動きに見えちゃってダメだったわ
無理やりダンス入れてこなくてもいいのにね
0803NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 32c4-JFDL)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:43:28.18ID:mFt/joPx0
このMVひどすぎる。ハイヒールの米津も気持ち悪いし最後の万歳も意味がわからない。曲が良いだけに残念。
0805NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 70bd-NvmX)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:49:32.53ID:BRBTXfEE0
んー楽しみにして期待しすぎてたのもあるけど
MVは期待ハズレだった。
変な踊りも万歳もいらんw 米津の顔も若干疲れて見える。
上にもあるけどLOSERの屋上すき。
0807NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bc2b-htqU)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:53.67ID:FhiI1A5R0
闇黒舞踏舞ってるのって太鳳?
痩せてきれいにはなってるけどほんとあの勘違い系の踊り嫌い
米津もニュアンスだけ掴んだらもう染まらない内に卒業してほしい。
0809NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa66-xOO7)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:02.15ID:St0Au/7Da
なんかもう実写でやるにしても本人出さなくても良い気さえしてきたわ
演技的な意味では米津本人にやれること限られそうだし、MV作る監督もこういう独特な路線で攻めるしかなかったりするんじゃないの?
なんかどんどんおかしな方向に進まされていきそうw
0811NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc4-PFvT)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:14.96ID:+wfYK78/d
夢ならばどれほどよかったでしょう
まるで嘘みたい
とても忘れられない それだけが確か

うん歌詞に合ってる
0812NO MUSIC NO NAME (スップ Sdc4-PFvT)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:57.21ID:+wfYK78/d
山田智和 コメント

自分にはどうしても映像で残しておきたいものがあります。
あっという間に消費し、忘れ去っていく中で、なんとか記憶を残したいのです。それが自分自身の思い出や、変わりゆく街への僕なりの表現に繋がっていることに、この楽曲に触れて改めて気付かされました。
現実を覆う光は複雑に重なり合って、見え難かったり、直視出来なかったりするのだけれど、今でも確かに輝く、綺麗な光が僕にも見える時があります。

なるほど解らん
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bc2b-htqU)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:30:22.69ID:FhiI1A5R0
太鳳じゃなかったのか
まあこれ貼っとく

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0816NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bc2b-htqU)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:36:56.45ID:FhiI1A5R0
自己満足を突き詰めて神になる人となれない人の差はなんだろう?
才能を妥協しないで磨ける人が神になるのか
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3081-5MM4)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:39:49.47ID:sJYh2x2g0
モチーフは良いとしても、何というかもうちょっとメリハリというか、ドラマチックなシーンが欲しかった
せっかくなんだから泣かせてくれよ
0822NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:57:00.12ID:8+9zwXYha
こんな言い方したら怒られるかもしれないけど、「Lemon」のMVというよりは、「amen」のMVって言われた方がしっくり来る…
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3833-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:40.97ID:edeNQXOL0
>>803
米津が気持ち悪いとか何様だよ
イケメンは何したってカッコイイだろ
僻みか?
0827NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Sp88-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:13:32.80ID:lxdEhCKyp
>>822
同じ祈りテーマだしね。たしかにあっちのが合いそう。
0828NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 21a3-nBhr)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:14:22.30ID:7VjGgvZk0
ダンスが変すぎる
米津がユースケ・サンタマリアの劣化版に見えてくる
女のダンサーが可愛いのと米津のラスサビの面白い動きだけ良かった
0831NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd9e-uDhZ)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:54.00ID:Y5L5L00Id
>>822
たし蟹
0832NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa11-iabr)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:15.91ID:wtJ0IAiEa
ゆめくいの馬みたいに、最後の最後で米津が出てくるくらいでいいよ
明らかな口パクも見るに耐えない
ドラマの主題歌として大衆向け音楽なのにMVが大衆向けじゃないってもったいない
一般人がハイヒール履いてるの見たら引くと思うよ
0834NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa83-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:54:52.12ID:48Fxbppsa
>>818
それな
0835NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d433-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:07.31ID:61qtA8mf0
いいな米津玄師、アンナチュラルを見てて、すごい曲が印象に残ってああ米津玄師なのか
と驚いた 何回も聴いてる すごいいい 歌詞もいい
0836NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-zbBh)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:25.86ID:tOUaqdzRa
米津の顔が疲れて見えるのは、実際疲れてるんだろうよ
後ろのダンサー無しで椅子に座りながら斜め下向きながら歌ってくれれば良かったな
かっこいいけど、カメラ目線多すぎるのも良くない
0837NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd70-EeSI)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:12.99ID:jBar3Hfrd
ハイヒールが強烈すぎて内容が頭に入ってこない
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 96eb-nyuk)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:52:54.46ID:2CKAYC500
後ろからウォーカーが出てきそうな雰囲気だわ
踊り子もゲゲゲイみたいで、いっそシーアのMVくらい突き抜けてるほうがかっこいいのに
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 32bf-Yzk0)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:18:19.27ID:ShBa+RuY0
>>795
春雷ももうちょっと明るい方がよかったよな
あれはあれですきだけど
0845NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 32bf-Yzk0)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:07.83ID:ShBa+RuY0
あの女の子はもう死んでるみたいな設定なのかな
だとしたら教会なのも納得できる
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b33-YHbr)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:24:59.24ID:nGdpjUa90
今までの中で一番芸術性が高いMVだな
めちゃくちゃ不評だけど個人的にはありだと思ったカッコいい
ただ外人バンザイは正直ビビる
0848NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9b33-YHbr)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:35.91ID:nGdpjUa90
野田洋次郎もおしゃかしゃまでスカート履いたりしてるしハイヒールもええんじゃね
多少そういう違和感あった方がカッコいい
Lemonから入った新規に優しいかと言われたらぜんぜん違うけど
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ff3-OD91)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:29:03.19ID:jkqDW6vw0
あのコンテンポラリー女子は逆再生だよね?
とにかく米津のハイヒールと万歳が嫌だ
音源だけ聴いてりゃいいか
0856NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM0e-11Zs)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:42.51ID:ZJEjv+2PM
自分もイマイチだとはおもったが
予想以上にここで不評でワロ
春雷もなぁ
普通じゃないイメージを求めてるんだろうけどなぁ
MVはもう少し大衆よりにしてもいいと思うわ
0858NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa0a-bERG)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:55.08ID:0uXrB97wa
テーマはレクイエムでひたすら大事な人が死んで悲しいって曲だから雰囲気的には別に間違っちゃいないと思う
ヒールはえってなるけど
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5cbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:10:17.72ID:Ma+TP3D30
春雷の時もだけどすぐ監督のせいにしたがるよなここの連中
「僕の私の米津玄師がこんなもの作るハズがない!監督に無理矢理やらされたに違いない!」みたいな盲信でもあるのかね
0867NO MUSIC NO NAME (スップ Sd00-B+/p)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:56.92ID:d+p1x1bdd
そりゃ監督が仕切るわけだから映像に文句あるなら監督だろ
曲が素晴らしい、ラスサビの昆布ゆらゆらが映る以外は止めてみると映像の雰囲気もいい
動きの表現の仕方と外国人達が素人目にはなんでこうなった?って印象
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5116-w8UY)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:27.93ID:1X+GupU80
>>中世ヨーロッパでは溜まった糞尿を窓から投げ捨てていたため、道に落ちた糞便を踏まないようにするためにハイヒールが生み出された。

中堂「クソが」
0874NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a6bd-rG1w)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:29.51ID:vE8PGlb/0
レモンの「人もこれ以上傷つくことなど」?のあたり米津の過去曲にメロディーそっくりなの無かったっけ?
0876NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c0bd-erKE)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:25.25ID:og5UTpvt0
>>873
わかる。orionと灰色と青のMV好きだったからそっちの方が良かった。
0878NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MMfd-74NA)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:12.94ID:T/lyCBeUM
ヒール履いてるの見てビックリして
フェッ、ってなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況