X



★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.53 ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:05:07.45ID:mYbFuxs6
★公式サイト   AVEX  
http://avex.jp/takuro/news.html#tv
★ブログ
http://153-0051.com/log_takuro/


前スレ
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.49 ★★ [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1467808447/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.50 ★★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1486255202/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.51 ★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501866712/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.52 ★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1511272303/
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:16.17ID:WaUj5vKK
>>223
あっ、そう言ってたのか〜
何十年も気づかんかった!
0225NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:54.34ID:kvTuVuOm
拓郎のちっぽけな世界で死んでいく脳梅毒の変態糞オヤジは死んでええで!
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:02.06ID:GfjQBedR
あれ、さっきの連中って誰だよって毎回思う
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 23:42:45.25ID:7cjxMOoa
さっきの連中=現場で喧嘩してた連中?
0228NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/19(月) 23:57:42.33ID:gKbsA+FA
「さっきの連中」が誰か、どこかに書いてあったが思い出せない。
調べれば出てくるか…
0229NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:07.02ID:yb+hIEaZ
ベスト盤の旅の宿って元々どのライブのヤツなんだっけ
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 02:56:50.04ID:0xvvoc9z
あの79年の篠島の旅の宿は好き
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 08:51:53.74ID:m2kDK3/u
ライブの落陽でよいしょー!って叫ぶ場面をずっと前にyoutubeで観た記憶があるのですがいつの映像かわかりますか?
0232NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 09:40:12.29ID:SCtIubCB
つま恋の動画が削除されたな 持ってないから、いずれは買おうと思いながら、ここまで買わずに来たが、
そろそろ買うか。ただ、それとはべつに、やっぱりyoutubeはコメントがあるから、自分一人で楽しむより
面白いんだよな。

まあ、本人を含めて関係者からすれば違法アップは当然許容できないだろうが、みんなと感動を共有できる
youtubeは貴重なんだよな。著作権者たちに金が入るシステムというのはできないのだろうかね?
0233NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:31.09ID:bAItHjuE
やっぱり選曲、パフォーマンス、どれをとっても篠島がベストだよなぁ。
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:15.94ID:bPGE3r+m
篠島のクソみてーな思い出を必死で守る間抜けなキチガイ爺は早く棺桶に入れ
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 03:36:08.53ID:a+DBR6+t
>>232
公式チャンネルやってるアーティストがいるじゃん
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:44.40ID:DFnzQVCg
ロリ爺さんは、拓郎ファンが大嫌いなだけで、拓郎は大好きなんだよな笑
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:30.94ID:WrBCHK7w
頭の中で拓郎の唄が流れてる心の貧しいクソ土人は志んででええで
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:53.28ID:BLmn3aV9
拓郎を本当に理解しているのは俺だけだ、と言いたい訳だろ
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:04.09ID:FMa6jnes
いや鷲や
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:45.62ID:FMa6jnes
とんねるずの石橋がやってるダーイシて拓郎のDVDとかの製作やってるが
センスないよな
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/22(木) 21:24:29.28ID:RecNqqxm
拓郎の歌が頭から離れないダサい連中と同じ空気を吸うのは耐えられんから視んでくれ
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 15:59:22.44ID:19J8VSbN
「もう直ぐ帰るよ」とか「金曜日の朝」とか、気楽に歌って、ちょっとホンワカする曲が結構好きだなぁ
0244NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 17:09:23.41ID:enTB/ThN
自分的には2005年のライブがベスト
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:25.66ID:Rd5YVqyN
拓郎の世界から卒業できない馬鹿は生きてて恥ずかしくないんか?
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:42.08ID:2UejcEFZ
前回のラジオによると、
今年はコンサートをやるみたいだが、本数を増やしてくれないかなぁ。
九州に来るのは無理だろうけど…
0248NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:22.79ID:jWpZF7qj
篠島の思い出に浸る馬鹿はいつまで生き恥をさらすつもりなんや?
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:45.68ID:Bjs9DnMy
篠島の伝説は長渕に全部持っていかれたからなぁ
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:26.36ID:Cl8QOQ/G
>>248
毎晩生き恥を晒してる馬鹿
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/25(日) 20:45:50.52ID:jWpZF7qj
未だに拓郎の唄を聴いてる馬鹿は心が貧しいわ
0253NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/27(火) 02:50:14.33ID:/uB1zA7r
一昨年があんなに酷かった上に、
今年は更にどんだけ劣化してるんだろ

流星とか更にキー下げるのかな
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:12.85ID:iNbudO4M
https://babymetal.blog/images/0/2/020df603-s.jpg
レッチリのチャドがすず香の誕生日をお祝い

拓郎の誕生日を誰が祝うんや?
ボブディランか?


             
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:06.08ID:iNbudO4M
拓郎のライブに悲観的な馬鹿は行かなきゃええやんか
0257NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:51.09ID:HzuqV64J
うん。キチガイは失せろ。
0259NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:41.71ID:kvUlTyyM
風呂場で拓郎の唄を歌う馬鹿は人生を無駄に過ごした奴
0260NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 10:50:10.33ID:7tHd14Yb
春だったね、春を待つ手紙、春の風が吹いたら、をリピートで聴きながら通勤してます
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:53.92ID:SpzJldWy
春を呼べは?
0262NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:03.87ID:c5cxGR8J
つまらない曲なので
0263NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:39.55ID:5przqFS6
気がついたら春は
悪くない曲だがアレンジがうるさい
0265NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:29.17ID:fScz+eUm
襟裳岬も春ソングだったとは
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 21:31:58.70ID:UNT/8Au2
拓郎の春の唄にこだわる馬鹿は何が楽しみで生きとるんや?もう誌んでええで
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 00:11:07.31ID:BVRnIWo8
>>262
まぁ確かにつまらん唄だわな
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 07:00:39.61ID:yaBp4y4P
ライヴするってまた武部さんとか鳥山さんなのかな
教科書通りでもう飽きた感じなんで
ステージでけんかするような新メンバーでやってほしいな
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 07:31:51.38ID:i1rknTR4
けんかとかいらんし
おまえらにサウンドがどうとか
わかるわけないし
0271NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:20.88ID:VWhqGxft
またミニバンド乱入とかダウンタウンズ乱入とかしてくれないかな

いまだにダウンタウンズと仲がいいのはうらやましい
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:08.52ID:mmEp136A
とろ〜り とろ〜 とろ〜♪
0273NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 11:49:42.18ID:i1rknTR4
そういう衆愚に迎合するようなことを喜ぶファンは文化破壊者
0274NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 12:10:50.38ID:En4OkHDi
青山だ
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:17.39ID:mc9zDTAJ
風呂場で拓郎の唄を歌うクソオヤジの醜い顔は見たくもないわ
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 16:44:33.59ID:FQavx3zH
春を呼べはけっこう好きだけどな
ライブ盤王様たちのハイキングは丁寧に歌いすぎてて良くない
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:52.26ID:mzevC2+Z
これほどまで馬鹿な書き込みがまたとあろうか
自分の書き込みを家族に見てもらえ
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 15:25:27.74ID:otgGgJfK
拓郎の唄を鼻歌で歌う馬鹿なクソオヤジは大切なものを見失っとる
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 15:33:01.48ID:EBwxfmeE
それは何ですか?
僕の 欲しかったものは 何ですか!♪
0285NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:08.59ID:iVU1BFAt
拓郎さん、Happy Birthdy!
0286NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:39.79ID:ZLX7rXEW
お誕生日おめでとうメッセージで
あふれてると思ったらひとりだけだった

拓郎も72才か
そして明日からもこうして生きていってください
0287NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 10:50:25.47ID:st1+HQyQ
とろ〜り とろ〜 とろ〜♪
0288NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:15.86ID:P/clDY0L
拓郎の誕生日を祝う馬鹿は自分の誕生日を誰にも祝ってもらえない
0289NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:58.93ID:pVEzY/PY
祝ってなんかくれるなよ〜
0290NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:00.47ID:E0G3PxNM
拓郎72歳か、まあ、俺も、この年齢だから、当然か 偶然、さっき、youtubeで いつまでもhappy birthdayを聴いた
0291NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/06(金) 23:14:50.58ID:3XiKh+iR
>>286
メタ爺が出没するため、多くがここを避けている。
0293NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:10.93ID:LM3eU9Lo
拓郎の歌をyoutubeで漁る馬鹿は誰からも相手にしてもらえん人間のクズ
0295NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:48.51ID:SVr8zg4Z
>>291
まぁ、もう一個あるしね
0296NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:34.28ID:egLVVFot
人それぞれの心にかくされた出来事
いつか許されるはずもないけれど
0297NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 00:21:36.43ID:SygAR6XO
サマータイムブルースの弾き語りがよかった
70年代後半のセイヤングの頃と声が変わらない気がする
デモテープよりライブのみの弾き語りをおまけで付けてほしい
0298NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 01:14:17.83ID:PTP++FAS
あいつってあんまり評価されていないけど歌詞は個人的な思いも込められているようで、軽快な曲調もあって好きだな
0299NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:32.47ID:fPP6Hkjn
拓郎の唄を口ずさむ馬鹿でウスノロなクソ爺は惨めなもんやで
0300NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/11(水) 22:49:29.40ID:mpa07zEv
>>298
同感。
0301NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 10:31:51.53ID:pFndtWMo
80年前後でいい曲って何ですか?
0302NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:03.52ID:OxsQWloZ
流星
ローリング30
0304NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:48.22ID:OCT1isA6
流星を褒める馬鹿は耳の病気やな
0305NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:16.29ID:V3pTzNe3
AKIRAの歌詞の感覚、わかる人、そこそこいると思うんだよな
俺にもAKIRAのような奴がいた その後、捕まっていたな
0306NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 22:25:30.45ID:c6kiRpDB
アジアの片隅で。
また歌ってくれないかなぁ。
0307NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/12(木) 23:35:29.71ID:Tq2YKDL5
>>306
残念だけど、多分、一番ありえない曲だと思う
0308NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:59.60ID:BRj1OMfL
愛の絆をとか恋唄とか
0309NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 06:14:08.33ID:cbnzy/ku
アジアなんか今の状態で歌ってほしくはない
0310NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 06:22:03.73ID:cbnzy/ku
王様たちのハイキング歌えや
0311NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 08:43:38.85ID:BRj1OMfL
とろ〜り とろ〜 とろ〜♪

もうすぐ帰るよ、とか
0312NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:30.38ID:NV+9GVZe
帰らざる日々
愛してるよ
0314NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:58.97ID:NuiEL1cB
風呂場で拓郎の唄を歌う馬鹿なクソオヤジは志んでくれ
0315NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:38.72ID:jHC4gd2+
おろかなるひとり言
愛奴バージョンで歌ってほしい。
0316NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 11:41:10.59ID:MzKs/xCf
拓郎のライブに期待する耳の腐った精神異常者は惨めなもんやで
0317NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:04.30ID:1/gFCRGq
>>316
いい歳して毎晩大変だねw
家族なんていないだろうけど
いたとしたらたまったもんじやないねww
0318NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:18.86ID:sp34gA8z
メドレーで歌ったことはあるが、「となりの町のお嬢さん」
つま恋で一度歌ったきり。そろそろフルで歌ってほしい。
0320NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:53.64ID:4h1sxl/h
そういえば、昨日youtubeで松本隆が昔、ラジオで話したのを聴いたがローリング30のアルバムの歌詞はほとんど
松本隆なんだな。同じ場所で別々に作詞と作曲をしたらしいが拓郎は歌詞先という奴なのかね?「外は白い雪の夜」
を見せたら拓郎が7分で曲を作ったとか言っている。
0321NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:42.37ID:81xsWur1
>>320
拓郎やこうせつは詞先ですよ
小田、財津、ユーミン、浜省、玉置は曲先で、陽水やさだはどちらもできる
ポップなニューミュージックは曲先が多いのかも
0322NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:04.50ID:uYMGyCA9
愛奴の おろかなるひとり言 は良いね
0323NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/15(日) 15:41:19.35ID:sX2Ocj9P
もう二度と歌わない、歌えないだろう曲
おろかなるひとり言、人間なんて、結婚しようよ、明日に向かって走れ、アジアの片隅で
となりの町のお嬢さん、あの娘といい気分、まにあうかもしれない、されど私の人生 など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況