X



川´3`) 山下達郎 Part140
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:50.04ID:dNruwlAz
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part139
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1515298947/
0851NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:33.51ID:ndJ6J2fP
あんたの拍手じゃ調子が狂うんだよ!
ってブチ切れる方もおかしいわ
0852NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:48.24ID:ZmkuKf/Q
東京エレクトロンホール宮城7/20(金),7/21(土)
激戦だな。
だが、2009年より、私の地元公演を外したことなし!
0855NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:41.14ID:YOK5PMwJ
地元の中野サンプラザ当たったことなし
0856NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:01.07ID:6HtmvZ7m
>>851
まあね。結局達郎がブチ切れるのも場の空気が悪くなるしね。こっち盛り上がってんのにストップされて、たった1人の客の説教とか聞きたくない。
0857NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:17.33ID:M2rf7IM6
>>853
東北少ないからね。金土だし。オレも行きたいけど多分無理だろうな。激戦の場合って何倍くらいになるんだろうね?
0858NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:33.87ID:YOK5PMwJ
せっかくキャンセル待ちで良い席だった大宮公演
あの後、緊張で覚えてないや
0859NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:58.23ID:lNXcuzWU
>>847
NHKホールの大きさが限界って言ってた
フォーラムAは大きすぎるしCでは狭い
たしかにフォーラムAは音の良いエリアが限られていて
1F後ろや2Fの天辺の方は正直音良くない
0860NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:02.99ID:lNXcuzWU
いつもNHKホールの初日は比較的取れやすかったんだけど
今回は東京公演の初日ってことで取りづらかったりするのかな
サンプラザは毎回申し込んでいるが一度も当たったことが無い
0861NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 01:12:37.33ID:E9puqdiS
NHKの音が10としたらサンプラは3ぐらい
0862NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:52.35ID:Yz6VT3b3
>>851
あの拍手はキチガイレベル
注意されて当然
0863NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 02:14:07.60ID:9/kdfP6S
NHKはほんと拍手が空から降ってくる感覚があるね
0864NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 07:21:15.78ID:eN2i8Wsa
サンプラザじゃなくてNHKホールの回数を増やせば、東京のチケットの取りづらさが少しでも緩和されそうだけど焼石に水かな。
0865NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:54.20ID:lYDDmxsY
ホールよりもPA次第なんだけどね
0866NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 10:42:13.05ID:lNXcuzWU
>>864
そう思うけどNHKホールは押さえづらいんだろうね
府中の森も良いホールなんだけど最近やらなくなっちゃったな
0867NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 10:53:36.72ID:mt3X8zoq
NHKホールは三階まであって三階の人に悪いからサンプラシフトにしていきたいと言ってたぞ
0868NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:29.67ID:AobXzP5f
そらNHKはクラシックからジャニーズのコンサートまでやるからな、当然自局の番組収録とかもあるだろうし

大森昭男さんが亡くなったと、これはサンソン追悼案件かな
http://amass.jp/102937/
0869NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 11:01:53.74ID:KQ0L04fH
サンプラ取り壊したらどうするんだい
0870NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 11:18:55.37ID:MIMw8OAx
名古屋も3階で観たけど、あれも厳しかったな…
0871NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:45.30ID:Pn6Kgjxt
サンプラ取り壊したら取り壊したで色々ホールはあるからそこでやる
みたいにいってた楽観的だった
0873NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:45.93ID:FJdF8eOT
中野の再開発はどんどん伸びて新ホールオープンは2025年くらいになるらしい
とすると取り壊し時期は2022年頃か?
新ホールがオープンするよりも先に達郎のライブアーティストとしてのキャリアの方が先に終わるんじゃないかな
0875NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 12:16:44.53ID:aGwIzRde
この2年ぐらい本当に取りにくくなった
地方でも、一般で去年は初落選!
信じられない
0876NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 12:17:42.76ID:QuvjCXbU
全席指定の一律料金やめろや
0877NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:26.14ID:aG0y9D+g
転売屋排除の効果で?一般でもめちゃ取りやすくなってない?
システム上人に譲れないから頑張って全部行ったけど、旅費含めて15万超えだったよ

はい自慢
0878NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:06.42ID:/6CJRLeH
星野本到着。3人鼎談すごくおもしろい。細野/大瀧の関係性の話はいつもより踏み込んだ感じ。スタジオ機材に関するやり取りも(意味はサッパリわからないけど)引き込まれる。何か始まりそうな空気が楽しい。出来れば読んでみた方がいいかなと思う。
0880NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 13:16:10.76ID:9OXMZzbm
会報来た
秋以降はまりやの方になるっぽい
0881NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 15:39:33.48ID:Y2fpN7Wi
外れるなんて考えたことない
0882NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:39.19ID:WEQsgYFQ
ほんとにまりやが大好きだな
0883NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:04.43ID:/6CJRLeH
送料含めて4千超えだったよ

はい自慢
0885NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:41.17ID:ZbeqHu/+
本音は杉真理バンドとやりたいだろうな
0886NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:08.61ID:D0SVJ80Q
>>860
本人確認導入前はサンプラザも糞席なら安くカンタンに手に入ったんだけどね
0887NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:10:04.49ID:D0SVJ80Q
>>882
良いことじゃん
夫婦仲が良いのが夫婦放談からも伝わってほんわかするわ
0888NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:13.95ID:ikDYtUyb
バンドと言えば、今年も同じ人件費と手間かけて本人確認&リストバンド方式なのかなー
開演前の拘束時間が長くてなー
0889NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:28:06.96ID:3SM/xSxP
>>887
夫婦仲が良いという印象はないな
ただどちらにとっても無くてはならない存在なのは分かる
0890NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:09.37ID:3SM/xSxP
>>888
お爺ちゃんは、ちゃんとしっこ行っとけよ
0891NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:41.00ID:aG0y9D+g
一人で行っても、前後の人に声かけてシッコ行くのはもう慣れた
0892NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:20.11ID:5+QdT8Ed
前後の人におしっこ掛けるとか最低だな
0893NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:34.31ID:W48nkcLq
ジジイはオムツしていけよ
0894NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 00:01:30.48ID:eOtAfkTj
>>887
同感
初めて夫婦放談聞いたとき、山下達郎の印象変わった
0895NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 00:28:25.03ID:yv85W5pY
達郎、桑田夫妻は良い意味で女がイニシアチブ取ってて夫婦仲が良さそうだけど、
ユーミンとこはいつもなんか妙に距離があってギクシャクしてるみたいに見える
0896NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:10.54ID:o+VABqBQ
どこもうわべだけだよw
芸能人で浮気の二つや三つもしないやつなんかいるわけがないんだから
ただ桑田のとこと山下家は子供がいるからな
松任谷家は子供がいないから結びつきが弱いということは言える
0897NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 00:58:06.53ID:Rl0uWj8e
達郎とまりやはビジネスライクな付き合いって感じだよね
0898NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 02:37:33.43ID:kWkEbgop
>>896
いるわけないなら全員してるわけだな。へー知らなかったなあ
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:21.95ID:JaqkDAsP
桑田は浮気しまくりだったでしょ
原坊を泣かした
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 14:56:19.88ID:9Bu9JKFm
達郎さんはしっかりと
結婚指輪をしてるでしょ
誇らしげにw
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:38.64ID:XZkErg0L
桑田息子バンドはどうなったんだろ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 15:32:52.14ID:hEwzaaug
>>903
あれは孫悟空が頭にはめられた輪っかみたいなもん
達郎が悪さしそうになったらギリギリ締め付けられる
まりやの念がこもっているのさ
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:43.84ID:UMzDlm7l
愛だの恋だの不倫だのって歌を書かなきゃ仕事にならない職業の人間が
浮気もしないで大人しくおさまってると思うのってちょっとウブにもほどがあるんじゃないの?
谷山浩子みたいな醜女ですら、手当たり次第に男と恋愛しまくった末に不倫略奪婚してんのに
「想像ですよ想像」なんて、そうでも言わないと認めちゃってもしょうがないしなw
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:17.97ID:fXmubWle
殺人だの強盗だの誘拐だのって小説を書かなきゃ仕事にならない職業の人間が
人殺しもおこさないで大人しくおさまってると思うのってちょっとウブにもほどがあるんじゃないの?
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:33.37ID:yqqMQ+pD
>>907
自分も今同じようなことを書こうと思っていたところ
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:40.11ID:7eTrCnNG
ユーミンはああ見えて三つ指ついて夫に支えるタイプだからな

達郎は若い頃は色々あったろうけど結婚後は無いだろ
そのかわりAV・エロ本・エロカセットを毎晩棚から一掴み
もちろん本人によるプロツールス音質補整済み
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 19:30:35.15ID:JBHKEZkQ
>>909
珍盤・奇盤もあったりして。
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:50.93ID:ZFMiN0AB
ユーミンはドS旦那のいいなり。シャングリラとか
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 19:56:44.26ID:UMzDlm7l
犯罪ってやっちゃいけないことなのに、それが分からない…?
いや、多分これは老齢化による知能低下だ
ごく一般的な現象なんだろう
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:15.75ID:d1V1G6dD
あんなにエロな内容のプリンスでも全て妄想で
売るためのキャラ作りだからな
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:49.17ID:eOtAfkTj
>>897
それが夫婦放談聴いてイメージ変わったんだよね
まりやの本も読んだので一層…ここのまりや嫌いが吠えそうなノロケが載ってる
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:30:45.31ID:NATTw7NM
まりやは若干計算高そうだから、全て真実を書いてるとは思えないなぁ
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:56.53ID:eOtAfkTj
ここは達郎スレだから悪さしそうなのは達郎なんだねw
世間的には違うと思う
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:07.23ID:y3IobHxk
達郎はまりや大好きだろ。いまだにデレデレしてんじゃないかってくらい
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 21:21:19.33ID:JaqkDAsP
やっとタツマニきたよ
福岡って何で今回4日もあんの?
大阪フェスも5日も
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:07.41ID:9Bu9JKFm
>>918
趣味悪い
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:18.51ID:OYfnkpvF
福岡はサンパレス閉館だからな。ピアノも新しくしてもらったのに短い命だったな。
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 05:22:08.33ID:NTn/FqIL
>>921
え?そうなんですか?知らなかった、、九州民の私。
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:43.98ID:7xrGWwVH
閉館するする詐欺だろ
中野みたいに
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:27.68ID:1vxZdpGG
音にこだわるならもっといろんな曲やればいいのに
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 09:23:01.94ID:nVux0i65
>>921
福岡サンパレスは契約の関係から、2021年までは使えるようです。
その後は近くに同規模のホールができるらしいが、まだ本決まりではなさそう。
4日もあるのは珍しいがそのぶん九州の他の県が少ない。たまたまいい日程が確保できたのでは。
でも千秋楽は超うれしい、地元民です。チケット確保できたら全部行きたいです。
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 10:45:52.56ID:TPvkQppi
九州は福岡、長崎、大分だけか
鹿児島ないね
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:19.80ID:03k2+YEU
会報4500円で売ってるやつ
バカなの?
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 13:12:34.36ID:6kRtxfd3
まりやイキそうだよまりや
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 13:40:15.36ID:zSFIMZSc
ブルータスポストにねじ込まれてた
後追い組もじわじわ追随します
ツアー当たるといいなあ
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:14.44ID:X2Dn07rA
>>912
不倫だってやっちゃいけない事なんだぜ。事実、離婚訴訟や賠償請求裁判では不利な証拠となる。
まあ育ちが悪くて股間に節操の無いお前には理解できないんだろうけどな。
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:32.18ID:1AJlv4my
不倫の話題もうふりーんだよ!
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:01.13ID:7rTnx9Xe
イヤぁ…!!!
おまんこから、汁が溢れちゃう、溢れちゃうゥゥゥゥゥ…!
らめぇ!ぐはぁっ!
イグッぅゥぅゥぅゥぅゥぅゥぅゥぅ……ッ!!!
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 19:35:35.93ID:84Og2j9G
私は達郎様を聖人と思ってんの
夢を壊さないで~ ~
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:05.85ID:BZJqy0Ee
ジリジリ、チケット代上がってるねぇ
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:09.77ID:kQF78DVz
つかじりじりじゃないよね いきなり1000円
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:13.58ID:pva6YqET
他があげるからでしょう。korn行ったけど邦楽より安い。逆転現象
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:22:29.03ID:BZJqy0Ee
>>943
FCは前回8800円だったよ
一般は9000円だったと思う
違ったっけ?
もちろん1万でも安いと思うけど一応書いてみたw
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:27:09.52ID:pva6YqET
FCで前方取ったら価格に見合うかそれ以上かもしれないけど最後列で一万はさすがにない
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:32:47.38ID:kQF78DVz
>>945
てっ 適当なこと書いてごめんなすって・・・
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 11:07:52.36ID:wbABv2b6
チケット代は高くてもいいとは思うけど席で傾斜設定にして欲しいとは思う。
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:42.43ID:0ARTVMyD
一階最前列と三階最後列が同じだとちょっとモニョるけど
それでも当たるだけマシだと思うしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況