X



三浦大知 Chapter.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff06-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:52.30ID:tCmO3mRW0
★公式サイト ★
http://www.avexnet.or.jp/daichi/

★三浦大知オフィシャルファンクラブ『大知識』★
http://daichi-miura.jp/
support@daichi-miura.jp

★三浦大知Instagram★
http://instagram.com/daichimiura824

★三浦大知公式facebook★
https://www.facebook.com/DAICHIMIURAofficial

★三浦大知公式Twitter★
https://twitter.com/DAICHIMIURAinfo

★三浦大知YouTubeオフィシャルチャンネル★
https://www.youtube.com/user/DaichiMiuraCh/

★三浦大知オフィシャルブログD.M. ★
http://ameblo.jp/miuradaichi-blog/

ライジングプロダクション
http://www.rising-pro.jp/

前スレ
三浦大知 Chapter.86 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1509806752/

このスレはsage推奨です。
荒らし・煽り等はスルーしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f72b-v7En)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:02.65ID:l4qrIiCv0
>>908
EDM世代でも踊れないし刺激足りないよ
所詮アメリカで流行った音楽の後追いパクり曲
星野源も米津玄師も流行音楽パクってないところが支持されたんだろうな
0940NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f72b-v7En)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:30.22ID:FX8786+Y0
>>938
富田ラボなら最高だけど
残念ながら接点が全くない
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffc4-mlRl)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:13.56ID:34EWY6CW0
>>938
長岡亮介みたいなこういう声ありふれすぎてて、どう頑張ってもお洒落サブカルみたいになる
話し声っぽい歌い方と声質で、小袋や向井太一なんかも、曲はR&Bだけどお洒落だね〜って範疇を出ない
好きなんだけど歌唱の種類が三浦大知とは違うというか
0943NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 77f3-DwOk)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:56.21ID:vXAxE4uX0
>>941
同感です
0945NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-fkwS)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:23:30.75ID:A/Y+anSvd
あれだけ必死なってファルセット出したら感情入って当たり前っていうか。
だからキンキンしてる。

>>942
沖縄勢もそろそろ世代交代なんだよな。
下から話題性があるのが来るし、上は再ブレイクしてるし。
間に挟まれて大変だな。
0947NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffc4-mlRl)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:19.21ID:34EWY6CW0
>>945
キンキンしてるってファルセットのことなの?
言われてるのファルセット手前の地声の高音のことだと思ってたし、ファルセットは必死だとは思わない
0949NO MUSIC NO NAME (スップ Sdbf-fkwS)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:01:49.52ID:A/Y+anSvd
>>946
この中であんまりやってない曲から選ぶしかないかとw

>>947
うん、ファルセット。
0951NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f06-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:26:47.05ID:C2DsN0qn0
>>949
この中だと、 Cry & Fightかな?
でもMステだと3回目。選びようがない。
気が付いたけど、DIVE!ってテレビでそんなにやってないのに候補に挙がることないよな。 
いつもこの3曲。
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37be-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:31.82ID:AFKuvfL50
>>938
J-POPが一番

三浦の一番のヒットの仮面ライダー主題歌もJPOPに近い
あとユーロビートを日本語化するとJ-POPになる(安室、MAX、DAPUMP、フォルダ5、荻野目)

2018年だと、さよならエナジーがお手本

三浦はカラオケでキンキ キッズ 硝子の少年の得意らしいので
ダンス曲ではなく普通のJ-POPを歌えば良い
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 17bd-dxf/)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:07.02ID:PdbLD8GN0
またコモリタミノルかプロデュースすれば良いんだよ
フォルダー時代の曲があんだけ良かったんだから
大知のことすごく可愛がってたのにいま一切関わってないよね
何か問題でもあって決別したの?
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 37be-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:26:46.54ID:h9ThQ0uj0
J-POPって書いてあるだろう
ユーロは日本語でアレンジするとJ-POP風になるから当たれは売れる

2018年の視聴回数は上位は
Lemon
さよならエナジー
U.S.A.

このなかで参考にするのは、菅田将暉のさよならエナジー
三浦はJ-POPかJ-POP風で歌えって事よ
0960NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ffc4-mlRl)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:23.91ID:T+RzxmWw0
球体もJ-POPです
J-POPの認識が狭すぎ

売れてるのが好きなら売れてるの聴いてたらいいし、J-POPが好きならJ-POP聴いとけばいい
売れてない、J-POPでもない、声がキンキンしてて苦手な三浦大知に求める必要性ゼロ
0962NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp4b-q6wn)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:00.25ID:vhXwXbibp
三浦はTVやライブで売れている歌をカバーすることが多い
でも自分の歌になるといつも売れない音楽になる
マニアックすぎてつまらない
0963NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp4b-q6wn)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:49.46ID:vhXwXbibp
この問題は三浦だけではなく
ライジングプロダクション全体にある問題
最近のDA PUMPもつまらない歌ばかりだったが一般レベルに落としたら売れた
0964NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp4b-q6wn)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:13.21ID:vhXwXbibp
ダンスが上手いや歌が上手いで通用するのはアマチュアレベル

プロはブス、歌下手、口パク、ダンスが出来ないでも売れたら勝ち
AKBやジャニーズなど
0965NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK5b-gRL7)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:04.82ID:IMgDA6KLK
>>938
長岡が作詞してるんだな。さすがに言葉選びが上手い。
三浦もTwo Heartsのときはこれくらいできてたのに。
今は作詞しても他の人が口出しするから無理だよね
Two Heartsみたいなの聴きたいのにな。
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f72b-v7En)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:43:03.67ID:TOr/sh/u0
>>968
韻踏むor対になる言葉並べるor適当な名詞ぶち込むorJ-popテンプレフレーズの4要素だけで成り立ってる印象
0970NO MUSIC NO NAME (エーイモ SE52-tZPZ)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:05:20.83ID:ZJkxRj00E
新曲とても変な曲
最初声出てないのに うるさい ウワウワする音に負けて何歌ってるのかわからない
おしゃれでも かっこよくもない 変な所で切る  背!とか 歌い方が変すぎる
ウワウワは何から取ったのだろう
これとか ウワウワ超かっこいいのに https://youtu.be/btrzs54s1Rc
大知のは とてもうるさい耳障りな邪魔な音でしかなかった
0974NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK5b-UfEd)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:04:53.76ID:cvgAgFFfK
新曲1回歌っただけじゃすぐに忘れられそうだしな。
何回も聴かないと印象に残らない感じがした
まあ8月に期待じゃない。
0978NO MUSIC NO NAME (エーイモ SEaa-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:33.65ID:3zOKc6YjE
ビーマイセルフの部分 ファン以外には強烈に気持ち悪いだけじゃないか
振りもまとわりつくウィスパーの声も寒気が走る
Who's The Man のコーラスと同じ嫌な感じ 売れないわ
USAの部分になんか、似てないわ あれは爽快だから
0981NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK5b-UfEd)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:46:07.29ID:AsDXgOsCK
>>980
ありがとう。聴けた。
歌詞とテーマがBring It DawnとDarkest Before Dawnから取ってるような。
最初は暗いビルの谷間にいて、朝日のあたる場所に行くみたいな。
未知への場所に行きたい行こうみたいなのってまたかって思った。
あとBe Myselfの繰り返しのところが聴いたことある。よくある感じ。
0983NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saef-VqsS)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:09.06ID:caQ2d2Xaa
三浦大知大好き!カッコイイ!めちゃ高速ダンスしながら歌うって凄いよね!
ダンスと歌声に圧倒されるから、そこばかりに注目して曲はあまり知らないけど全体的にカッコイイ!
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0206-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:32.88ID:JIdxibEf0
>>981
聴けて良かった。
Darkest Before DawnならDIVEもじゃないの?
見上げた先に陽の光とか、こっちは夜の背まで照らし出す朝日で
なんていうか朝日好きだなw
0986NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-vD9x)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:18:09.41ID:8NwPt24dd
>>985
うん、その人。タイトルの下に薄いけど書いてあるじゃん。
似たような歌詞なのはさすがに連作しすぎたんだと。
球体やったばかりなのに。
0987NO MUSIC NO NAME (スップ Sd52-vD9x)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:07.92ID:8NwPt24dd
球体だと、朝が来るのではなく、夜が明けるだけ。
いつもと違う表現は使い切っちゃってる。
だから新曲はいつもどおりかと。
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0206-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:31:09.95ID:JIdxibEf0
>>981
>Be Myselfの繰り返しのところが聴いたことある。

その部分がDA PUMPみたいって指摘されていて吹いた。そのせいじゃないの?

>>986
連作しすぎな訳か。売れてる人だから仕方ないのかな
0989NO MUSIC NO NAME (エーイモ SEaa-tZPZ)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:44:30.88ID:WYf4Raf7E
ビーマイセルフの部分がDA PUMPみたいって売れてる曲に寄せてこなくてもいいのに
ほんとに大知ファンか?
大知ファンなら who the man     https://youtu.be/jITDTP0p2m0 1分30秒あたり
こっちが浮かぶはず にわかファンか
0998NO MUSIC NO NAME (エーイモ SEdf-YItt)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:51.46ID:f/vRqzqaE
新曲 pv黒いフードの大群 Alan Walker - Aloneのパクリにしか見えない https://youtu.be/1-xGerv5FOk 2分くらいから
廃墟ぽいのは Alan Walker の fededみたい
大知ファンはアランウォーカーも知らないだろう
大知のパンパン丸顔にフードって似合ってない最高におもしろい
黒から白ってアホみたい発想
俺は大群から抜け出て光の当たる場所に来た どうだって勝ち誇った物凄く嫌な顔のPV
トンネルってBon Jovi - It's My LifeのPVの真似か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 22時間 20分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況