Toshl(TOSHI)258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:34.48ID:2TkOydIW
※次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。 他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
http://toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
http://t.co/NlFdyQfRH0
◆X JAPAN CHANNEL
http://t.co/6Nx6Hh4DRF

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25257/1439643739/l1

前スレ
Toshl(TOSHI)257
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1519026497/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:37.42ID:TLOFmx9J
>>46
うん、思ってるだろうね
偏っていてこだわりの強い人とアンチ以外の、普通のまともな人達はみんな思ってるんじゃないかな
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:01.23ID:syiFALED
>>48
この内容、トシにメールしてあげて。。
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:39.64ID:1uugjAiW
>>44
決まったワード??
教えてw
君たちが居るから〜僕は〜とか?
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 12:54:12.26ID:ZKaI9j60
>>51
一緒に幸せになろうよ
ぼくは、幸せですよ
トシラブとともに
トシラブのために
トシラブがいるからいいんだっ
上昇気流にのって
今はいえないんですけど
すごいですよ

などなど・・・

一番トシラブという言葉がやばい。
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:37.11ID:ur9Ny7eS
Xのトシをかっこよく決めてくれてるうちはソロがダサかろうが何だろうが別にどっちでもいいよ。
今の路線でトシが幸せならそれでいいし、そんなトシに何百万も投資するファンはそれで幸せなら好きにやったらいいと思うよ
価値観なんて人それぞれでしょ
私はトシ好きだけど、トシより子供に投資したいからトシには無駄なお金を使わないだけ
龍玄もXに支障がないから気にならないだけ
トシ単体でどういう方向性で売り出して行くかはトシが決める事
それについていけないなと思ったらファン辞めるだけ
ついていけてる今のうちにファンやめないだけ
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:39.80ID:tcg8LyCm
別にトシだって龍玄って名前で上昇気流にのって運が開くとか思ってるわけではないでしょ
自分が心機一転やっていくためのキッカケの一つだと思ってるから使うんでしょ
何でも極論で考えちゃうんだね
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:41.46ID:iFS2ts0f
飽きっぽいから今だけかなーとも思ったり...
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:22.82ID:0/4tCtr8
あの髪型も服装も龍玄って名前も高額DS連発もなんとか肯定的に見ようと思ってきたけどやっぱり変なものは変だよ
客観的に見てイロモノおじさんになりつつある
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 13:13:30.77ID:1uugjAiW
>>52
凄いねww
ああ、トシラブ洗脳されて思考停止してるんだねww
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 13:16:06.41ID:4u7Y5UQv
>>54
当たらぬも八卦ってとしも言ってたよね
恣意的な引用にウンザリだわ
0059NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:20.38ID:/f1YD5Px
ANNでもトシラブって発言してて驚いた。
リスナーの大半はファンだと思うけど、一般人的にはそのワードは?だよね。
ニコ生じゃないんだから、もうちょっと、視野を広げたトークして欲しい。
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 13:37:39.54ID:WK+doFsm
>>31
一般視聴者はなんとも思わないのはわかむてるよ
トシラブみたいに今までソロ曲名義が別の人だった事も、ようやく10月にToshl名義が出て喜んだ事も
送られてくるメールが龍玄龍玄龍玄龍玄龍玄な事も知らないからね
何をしようが応援するのが普通な人もいれば、違和感を覚えたら応援を抑えるのが普通な人もいる
自分の考えが普通だと思わない方がいいんじゃない
0062NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 14:55:21.51ID:gKOFxMSJ
>>1
ありがとうございます

最初拒否感強かった龍玄名
今は本人の自由と思い静観モード。
だけどファンクラブメールとか
しつこくされるとウンザリする
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:03.58ID:QtgRT1b5
Xという看板があるからワザとやってるんだよ
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:49.69ID:IfLklXmt
何でも狙ってやってますよ。
トシはそんなに単純じゃない!
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:49.17ID:lUCznWUD
>>31
普通って何だよ!!
本当、気持ち悪い
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 16:13:02.34ID:VT0K8gTR
パないってANNでも使ってたけどおっさん無理すんなって思った
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 16:20:47.62ID:hOfXbYiT
なんて言うかここにいる人達、っていうかトシファンの大半がホストに夢見てるおばさんみたいだと思った。
貢ぐか貢いでないかだけで皆えらく夢みてて、トシに振り回されすぎw
ダサいとか洗脳とかどうでもよくて、あの歌声が好きだからファンです!じゃだめなの?
ファンだからあえてダメ出しする、とか自分の意見をメールする、とか
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 16:28:20.91ID:gKOFxMSJ
今までいくつかのファンクラブ入ってきたし入ってもいるけど
こんな馬鹿っぽいメール出してくる事務所は初めてだよ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:50.08ID:ZKaI9j60
>>69
わかりにくい文かくね。
貢ぐか貢いでないかだけで皆えらく夢みてて・・ここがわかりにくい。
3行目と4行目のつながりがわからない。
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 17:16:15.02ID:PNChAgva
>>69はトシに大金を貢いでる人もあまり貢いでない人も
トシに夢見過ぎでトシに振り回されてると言いたいんじゃない?

そして>>69はトシにダメ出しメールを送りたいのかな?
こんな所に書いてないで送ればいいのに
DSやライブの時お手紙を受付けに渡してもトシに届くよ
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:28.07ID:l932egaC
XはXで頑張ってくれてるんだし、ソロはトシの自由でいいじゃん
トシがいいと思って活動してるならそれがベスト

そんなふうに見守っていた時代が過去にもありました
結果的には洗脳されてたんだけどねw

当時も……ん?て思うことは多かったよ
でも仕方ない
どんなに好きで心配でもトシの人生なんだから
結局は傍観者でしかないんだよ、ファンもメンバーも
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:53.64ID:NvD9zat2
自分のことただの一ファンだと思ってない入れ込み過ぎの強欲人間が文句ばかり言うのだ
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:06.08ID:ZKaI9j60
>>69 の文がわかりにくいわけがわかった。
3行目までは、みんな振り回され過ぎ。歌声が好きじゃダメなの?という主張だから
何しようがほっとけばいいのにという結論がくるはずなのに、
4行目でダメだしメールを送ればいいのに という結論がきてるからだ。
だから3行目までの主張と4行目の結論が結びつかずにわりにくくなってるんだな。
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:29.21ID:TfMXkp5W
盲目ヲタが一番楽でいい
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:02.90ID:hOfXbYiT
ごめんなさい>>69だけど
自分でも後から見てよくわかんなかった
しかも途中書きで止まってる

ファンだからあえてダメ出しするとか私は出来ないやみたいなこと書こうとした

私自身もこれ書き込んでた時逆上せてるな。
失礼いたしました。
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 19:22:14.53ID:zK6skDrg
5月DS申し込んだ人いますか?
バースデー、あけおめ、大阪、名古屋、東京全て全通しようとする人はいるのかな
洗脳されてるよ
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:31.51ID:ZKaI9j60
>>78
おっしゃりたいことがよく分かりました。ありがとうございます。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:23.37ID:WK+doFsm
ファンだからあえてダメ出しするとかそんな上からのつもりでここに書き込んでるわけじゃないんだけどな
そう見える事が残念
てか自分の意見をメールするなんて息巻いてる人いないし。
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:06:53.51ID:1encmVNc
龍玄が嫌で嫌で仕方ない本体Toshlファンだけど、にゃんたろうの時みたいに自然消滅を待つしかないのかと諦めの境地
今回は事情が違うからToshlが龍玄に飽きるか方針転換で使わなくなるか、なんとも先の見えない話だけど…

FCの更新者やとしちゃんの加入者が減るとか、DSの埋まりが遅くなるとか目に見えるファン離れがあれば龍玄やめてくれるのか、
でも意固地になって余計に使い続けそうな気もするしw せめてしつこ過ぎる龍玄タグだけでもやめてもらえないだろうか…
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:01.68ID:O7R/XGzo
>>82
意固地になって使い続けるに一票
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:20.53ID:iFS2ts0f
そのうち飽きると思うけどね
いつものパターン
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:22:29.11ID:hOfXbYiT
>>81
ごめん
たぶん前スレにそう書いてる人がいたから、そういうもんなのかなって思ってた。
なんかここはトシラブのご意見ボックスだみたいな話のな
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:23:17.50ID:hOfXbYiT
話の流れなかったっけ?
それについていけなかったよ、、、

また途切れちゃった。

0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:26:04.59ID:hOfXbYiT
もうやだww
楽しい話したいww

岩ちゃんとのANNで、トシが僕は踊れなんて言われたら困っちゃう、フラダンスくらいなら出来るかもって言ってた場面で、話しながらお手手フラダンスみたいにふりふりやってたんかな?って思ったらなんか笑えたww
可愛いけどおじさんくさいwww
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:16.54ID:bkGCdY9J
誰も触れないけど、自分はトシのピンク?のリップが苦手だ…口元だけ見るとおばあちゃんみたいに見える時がある
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:56.68ID:6KzKUQvX
>>87
トシのフラダンス、なんとなく想像できるところがなんとも

楽しい話したいね
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:21.41ID:IfLklXmt
今日DS申し込みしたよ。
今回のチケットは全通、通し、1公演も同じ日に一斉発売だからすっきりしてるよ!1公演だけ取りました。
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:38:30.00ID:IfLklXmt
>>57
わかる!塗らないで欲しい!!自然な唇の方がかっこいい
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 20:58:07.00ID:cSR6s704
5月5日DS夜の部のデザートは、スイーツキング、「龍玄としシル」のプロデュースだって。
ダサい。。。

龍玄をつけるのは、トシの中でマイブームになってるんだろうね。
早く飽きてくれることを静かに願っておきます。

金髪を逆立ててくれるのは嬉しいんだけど、自毛が足りないんじゃないかと心配。サングラス外してメイクしてくれるんなら、本体かロック祭りで見たいな。
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:00:34.72ID:v0eVuzsR
>>87
なんだかんだ言われても年相応のおじさんらしさもあるんだよねw
それはそれで健全で微笑ましいかなと
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:01:51.39ID:pg01dUwh
トシは優しい人です!
足腰悪いお年寄りの為にDSやってらっしゃるのですから、ロック祭りなんてやらなくていいわよ〜
体力的にロック祭りはキツいわ〜
高額DSでも構わないのが本音
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:03:44.67ID:UV8Bwyq4
>>92
キリショー方式で髪型作るんじゃないかなと思った
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:12.57ID:77uU6hB4
アホラブ脳みそもキラキラしてるペロ♪(´ε` )
キラキラ部恐ろしいペロ♪(´ε` )
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:35:15.52ID:gKOFxMSJ
>>82
としちゃん観たけど色々批判があるの知ってるみたいだったよ
龍玄に慣れるしかないかと…
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:35:17.70ID:58+Jk33t
DSやFCの人数減ってもトシは最強だよ
Xボーカリストだから
それが分かってるからシダはトシを離さないんだよ
トシも強気なんだよ
芸能界で確固たる地位があるから
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:41.40ID:hOfXbYiT
>>88
塗ってる??
インスタとかは画像の加工でああなってるんではないかなぁ
0101NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:50.50ID:iFS2ts0f
立てるほどの毛量ないと思う
0103NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:06.44ID:YYEjmR1f
長さも量も足りないので、当然、ウイッグでしょ!
0104NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:15.16ID:NJ3PIvvJ
パない、はアヤの言葉かな
普段からパネェパネェ言ってるんじゃない?
トシインスタで使ったギャル語の最高かよ?もアヤっぽいね
0105NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 22:15:43.98ID:UK5TKivy
だょ
のときからアヤの影響だと思ってた
0106NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:24.34ID:IfLklXmt
ピンクのリップはペコジャニかな〜?ニコ生では塗ってないね。
爪も塗ってるよね。違和感ある。
0107NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:03:37.57ID:qIy8Whkp
>>106
爪はギター弾くから割れ防止
それでも違和感あるの?
0108NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:07:27.67ID:hOfXbYiT
>>102
間近で見たことない。
塗ってるんだとしたら驚いてしまう
0109NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:19:37.11ID:IfLklXmt
>>107
そっか。ありがとう!
0110NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:34:56.33ID:91Ic1OND
正直、アヤ問題から傷つけられた
十代で飲酒する不良娘のアヤにお金(+遺産)が行く今の構造が非常に耐え難い
0111NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:14.29ID:Ui9Kypsq
金髪立てるって事はサングラスとってメイクもするのかな
Xのコンサートでやったら共同体大喜びするのに
個人的にはwith オーケストラの時の髪型が凄い綺麗に出来てると思う
キリショー始め色んな人がトシのコスプレやるけどやっぱり本家のトシが圧倒的に華があるな
0112NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:41.59ID:0OvYZT9B
Toshlはもう女は卒業したよ
これからはToshlが女
YOSHIKIとの結婚を夢見てるし、こたっきーやCUTTくんにも抱かれてる
だから、料理も頑張って、スイーツ女子になって、リップも塗って立派な女の子になるため努力してる
みんなでそんないじらしいキュートなToshlを応援してあげようね
0113NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:51:54.94ID:rCRsI8+9
いつもアヤアヤ言ってる人妄想激しいし病気っぽい
耐え難いと言うながら何でトシの遺産の行方を勝手に決めつてるんだろう
0114NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:06.39ID:rCRsI8+9
>>111
トシって地味な格好や髪型してても華があると思う
去年のライブでスギのコンサートでトシが出てきた時のオーラと華は凄かった
0115NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:43.75ID:4DByFPu+
龍玄より先にスイーツに飽きそうだな
スイーツがたくさん送られてきて少しウンザリし始めてきてる模様
0116NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:45.10ID:N/pEpt+a
>>114
あの時はゴールドトゲトゲで隆一や清春より100倍くらい派手な格好だったようなw
0117NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:06:00.22ID:ucrFQjFh
>>116
スギのライブの時はスターオーラが凄くて圧倒されたんだけど
ダリア期みたいな地味な格好と髪型でも華があるということを言いたかった
0118NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:09.17ID:x+FFwbgt
Yoshikiの重大発表
Toshlには関係ないことなのかな
0119NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:20.59ID:ss4+i3Kb
>>118
X japan緊急重大発表になってるから関係あるんじゃない? もうさすがにアルバム話だといいけどどうなんだろね。
0120NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:24:14.66ID:U7y7wYEW
[アルバム出す出す詐欺の歴史]

2008年 ベストアルバムを発売すると公言
2009年 新曲が5曲入ったアルバムを「年内に出せる」「ほとんど完成している」
2010年 6月上旬に完成すると宣言。延期した7月に、9割以上が出来ていて秋に発売すると再び宣言し、
   「出なかったら逆に俺たちが困る」「絶対出ます」「出なかったら腹切ってやるくらい」
2011年 会見にて「99.5%はできあがってるんで、年内には出す予定です」
    11月雑誌のインタビュー「今のこの時代に十数曲並ぶものを出して何の意味があるのだろう」
    同月「来週、アメリカに行ってくるので、次に人前に出てくるまでには完成させます」
2012年 4月「現在、世界デビューアルバム制作の最終段階に入っています」
2013年 5月「今の時代にアルバム形態で良いのか? という。言い訳じゃないんですけど」
   「もう出せと言われればすぐ出せますけど」「ピンとこないんですよね。タイミングですよね」「タイトルは『X JAPAN』でいこうかなと」
    10月「アルバムがいつ出るよとか、もう言いたくないですよね」
2014年 11月「予定だと来年の4月に完成。80%くらい完成してます」
2015年 3月「今回は本当に出ると思う。今年の後半くらい。完成度は90%」
2016年 2015年の7月に2016年3月12日のウェンブリーアリーナライブの前日である3月11日にアルバムを発売することを発表
    しかしライブはPATAの体調不良によって延期になり、同時にアルバムも延期に。
2017年 延期していたライブが決行されたが、ライブと合わせて発売されたのはX JAPANのドキュメンタリー映画「WE ARE X」のサウンドトラック
   4月1日に「6月30日に発売する」と発表。「エイプリルフールにわざと言った。そのときは、半分ぐらい出るんじゃないかと(思った)」
   1周間後「あとは妥協するか、しないか」1本のバラを取り出し「花占いで。妥協する場合は出す」最後の1枚は「妥協しない」に
   「出ませんね。6月30日は今日でなくなりました」
   「今年中に出るのは絶対。間違いない」「出なかったら叩いてください」と宣言
   7月「アルバムは多分、完成すると思います。」
    同月「アルバムは年内には出ません。」「無理ってわけじゃないです。年内に出さないだけです。」
 8月 X JAPAN NEW ALBUM COMING SOON 「ニューアルバム、でるかも」
   10月「因みにアルバムはゲスト出演のトラックを除いては完成していると思っていいです。」
2018年 1月 「今女性のコーラスを入れている。」「自分に3週間、それだけの時間をくれたら完成させる自信がある」
      「3週間アルバムだけね。もう寝ない、食べない」「寝ている時間は入れないで」
0121NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:24.74ID:ZGn/k4hG
トシには、DJ KOOやダイヤモンドユカイのようなイロモノキャラ扱い枠に入って欲しくない…二人には悪いけど。
でも彼らはまだ男だからマシだけど、まさかのカバちゃん枠に入ったらどうしようとか思ってる。今度の金髪逆立てが、カバちゃんみたいなメガ盛り金髪だったら…な訳ないか。
とにかく可愛いトシは、ニコ生とか、トシラブ劇場とか内輪だけにして、TVではカッコいいロックボーカリストとしてのトシが観たいよ〜
0122NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:47.95ID:aSK27ClA
ダリアと言えばポップジャムで床に寝転んでジャケット投げ捨てたパフォーマンスがカッコ良かった
0123NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:40:05.42ID:3JN7exGn
>>121
全くもって同感!!凛々しい姿を望む!
0124NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 00:45:30.09ID:AISmUWlp
>>100 >>106
PATAゲストの公開ニコ生でピンクリップ
https://i.imgur.com/hgjeTSV.jpg
https://i.imgur.com/PngIK7H.jpg

杉ゲストのときは塗ってない
https://i.imgur.com/xoDvgYr.jpg

上がトシ、下がPATAの唇
https://i.imgur.com/X3WsJLr.jpg

上がPATAゲストのとき、下が杉ゲストのときの唇比較
https://i.imgur.com/xkte5lP.jpg

ちなみに色補正とかの画像加工は一切してない
0125NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 01:02:37.99ID:wti/qQko
ピンクのリップ=男が欲しいアピールだと思うの。
0126NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:07.96ID:aSK27ClA
当時ポップジャムで歌ったエバラはレコーディングに時間かけた音源よりずっと良かったし
レコーディングに時間をかける意味ないんだよな
早くトシの労力が報われる日が来て欲しい
0127NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:08.27ID:xMxCOGsk
パない幸運を呼ぶ龍玄に改名だっぺ( ´△`)

YOSHIKI→龍玄よし
Toshl→龍玄とし
PATA→龍玄いし
HEATH→龍玄ひー
SUGIZO→龍玄すー
0128NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 01:56:03.98ID:rN90mwvE
>>125
なんだかんだ言ってヨシキが欲しいんだろ 
ヨシキの心と身体はトシには掴めないからな
0129NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 02:11:57.82ID:fyavTZJF
普通に考えて50代のおじさんが変にメス臭くかわいこぶるのは気味が悪い
そんなことわざわざしなくてもトシは若いころからかっこつけてもクールぶってても
年相応に自然にふるまっててもどっか愛嬌があってかわいげがあるよ
0130NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 02:34:46.61ID:s9YydToR
>>129
え、トシ別に可愛いコぶってないでしょう
今は周りが女ばっかりだからなんとなく染まっちゃってるんじゃない?
Xでもソロでもロックのライブやればまた男っぽくなりそうだけど
まあ5月のDSも申し込んだけどまた若い子や人時やshinyaと一緒にホールでやってほしい
DSでもホールでもライブの時は年相応に貫禄あってなかなか男っぽいね
                         
0131NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 04:56:03.08ID:z+mFqiTk
トシはヨシキに対してあくまでも友情って感じだけど
ヨシキはトシに特別な愛情持ってるよね
レコーディング終わらないのもトシを独占したい深層心理だと思うし
0132NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 06:54:10.70ID:1cV8iJ8X
DSさすがに飽きた。またマンネリセトリかな。
2016、2017、あけおめ、大阪、名古屋で同じ曲ループしてまた東京に同じ曲聞きに行きたくないのが本音

ツーショットとか触れ合い系は一切要らないからロックのセトリで本気のXやって欲しい

DS2日間の金額同じくらいで行けるならyoshikiのパフォーマンスも見れるし有休ガツンと取ってコーチェラの方行こうかな
Xの演奏聞ける旅行ってのが楽しそうだし
最近のを含めソロ曲あまり好きじゃない…

スギの作曲フィーネックスは例外で
0133NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 07:17:09.80ID:IgQA2aMc
>>132
むしろソロ曲好きじゃなくてよくこれまで通い続けたなと
コーチェラってまだチケット取れるのかわからないけど、ガチの共同体の人はXへの飢餓感をトシソロに向けてモヤモヤするよりは本家追っかけた方がいいと思うよ
0134NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 07:23:46.94ID:JFfCISQB
>>132
同じ曲聞きに行きたくないのが本音てww誰かに無理やり行かされてんの⁇去年のバレンタインロックは行ってないのか?
0135NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 07:34:58.05ID:D7pH9H1I
確かにカバー曲も毎回同じだもんね
毎回行っても目新しさがないの
0136NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 08:13:29.13ID:QVPGLPR6
マンネリ感わかるな
大阪行ってないけどセトリ見て羨ましくなかったもん
たぶん名古屋もソロ紹介って感じで似たようなのだろうし
いらない料理分高い金額出してロック祭りと大体同じセトリなら行かなくても後悔ないな
0137NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 08:17:17.88ID:QVPGLPR6
これだけだとアンチ扱いされそうなのでwあけおめは楽しかった
テーマがあるから行く前から予想つくしカバー曲もすごく良かった
予想つかないと期待しちゃうんだろうな
0138NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 08:58:50.80ID:/2XjEGRB
>>56
ロック祭りのToshlが好き!
Toshlという名前が好き!
盛らないナチュラルヘアが好き!
シンプルな衣装のToshlが好き!


DSや龍玄などToshlへの不満がある人は
としちゃんのToshlのここが好き!に大量にメールを送りつけろよ!
0139NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:55.20ID:Y9fEuRNN
歌っているトシが好き
ただただ、それだけなのよ
0140NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:48.40ID:/2XjEGRB
>>121
ヒット曲なしのToshlはイロモノキャラとしてしかTVの需要ない!
ミュージシャンなのに関ジャムには呼ばれずペコジャニ準レギュラーだからね
DS頻発で客が減ってDSの需要がなくなったらバラエティタレント化に拍車がかかるだろうね
稼ぐためならなりふり構わずバラエティでイロモノに徹するToshl
0141NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:17.52ID:oBG3Nerp
ペコジャニ準レギュラーほんといらない。DSじゃなくて武道館とかでやればすごいと思うけど。
0142NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 09:31:10.45ID:VFxps8Rg
龍玄は別に使ってもいいけどゴリ押しし過ぎでウンザリ
あけおめ全通したけどその後行ってない
DSはしばらく行かない
0143NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:45.04ID:injQFmRG
ペコジャニまた出るんだよね
内容目新しければいいけどどうせスイーツだろな
0144NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 09:39:54.54ID:KihBJ9lS
>>138
なるほど、その手があったか!
と思ったけど、どうせそんな内容読まれないしそこまでの情熱も無くなったw
0145NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 10:22:03.58ID:x9biJXiD
としは女を卒業してないよ
ただ金好き女より才能あって美しくてワガママでとしを必要とする魅力的な男が周りにたくさん居るだけだ
そら勘違いするだろ
0146NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 10:36:33.52ID:aSK27ClA
コーチェラって一日目のライブの後次まで1週間くらい空くんだよね
現地行く人達もその間そこに滞在するとなったら大変だよ
日本から旅行会社がツアー組んでやってくれるとかあるのかな?
0147NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 10:52:06.89ID:fzyvU+uE
ツアーでも組んでくれないと個人個人で行くの不安だよね
そもそもコーチェラってどれくらいの規模のフェスで
どういうアーティストの人達が出るのかとかXの持ち時間とかチケットの情報とか
わからない事多すぎるな
後一か月くらいしかないのに何の情報もないしその前に前哨戦やるような時間もないよね
0148NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 11:22:44.66ID:ss4+i3Kb
コーチェラチケットはとっくに完売してるよ
現地に行けば入手できるかもだけど
日本からのツアーも2月に募集してたよね。チケット付で35万ぐらいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況