X



【たぶん】岡村靖幸【86歳】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:29.53ID:9Ki08Ec2
【公式HP】
http://okamurayasuyuki.info/info/
【公式twitter】
http://twitter.com/yasuyuki_info
【myspace】 

http://www.myspace.com/okamurayasuyuki
【ec-front 通信販売】 

http://www.ec-front..../webshop/default.asp 


【注意事項】 

◇sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。


◇悪質な荒らし、煽りは専用ブラウザのNG機能活用をお願いします。 


◇あぼーん・スルー推奨です。 

・妄想・自演・目立ちたがり・執拗にかまう人も荒らし同様です。 


・「プライベートに関する話題」は特に荒れますので構わないようにしましょう。 


◇次スレは>>980 が、重複防止の為に宣言してから立ててください。無理なら早めに次の人にお願いしましょう。







※前スレ
【たぶん】岡村靖幸【85歳】[無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1515757519

【たぶん】岡村靖幸【56歳】 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1450153341/l50
0425NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/30(金) 03:33:40.28ID:MYTvQG5x
あいかわらずツアーグッズ酷いな
0426NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:29.45ID:t2UVboZ0
あーあー、テスト、テスト、
0427NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:27.24ID:jwWZphuW
Out of blueはわりと普通のギターロックだけどいつ頃から音楽性変わり始めたんだろうか
0428NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:28.48ID:hvJuNvVe
Out of Blueを収録したデビューアルバムも根底はファンク臭ムンムンと漏れ出てる
0431NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 19:11:00.99ID:0p6QyB0S
ほお
デビューアルバムはまだ聞いたことなかった
0432NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:00.37ID:a4vQme0i
yellow青臭くて苦手だったけどファンク臭なんてするのか…
聴き込んでみよう
0433NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 21:17:00.95ID:VLlAnRJS
まだアレンジャーとかが別に居たからポップス然していたというような話をラジオでしていた。
セカンドアルバムから自分でやるようになったので変態度が増したとか小出さんに言われてた。
0434NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 21:46:53.17ID:eI8lFcmN
全体的な感じは80'sシティポップだよ
ただ随所にファンクテイストが薄く散りばめらている
water bedなんかは一番わかりやすいけど。

デビュー盤の再発紙ジャケのライナー書いてる人が上手く書いてたような気がする
0435NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/03/31(土) 23:56:56.40ID:gHb6Q0q1
え、シティポップ?
シティポップ特有のこじゃれた感は全く感じられないけどなあ
0436NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:10.98ID:JckCg/yC
シティーポップ名曲10選に大滝詠一と並んで岡村ちゃんのSUPER GIRLが選ばれてたが当時は変な曲という印象しかなかったよ
0437NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 00:54:45.56ID:+dZpfvtU
子供の頃シティーハンターで聞いたけど変な曲とは思わなかったよ
0438NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 03:38:48.50ID:mdJ2Kc/r
ところでレッドツアーで白石さん終了の噂はどうなった?
マキャベリンは違うマニュピレーターかな
そうするとMCはヨコリンか
0439NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 04:49:59.25ID:O4vlG0ud
>>436
岡村ちゃんの曲は大半が変わってるしねw
0440NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 05:00:52.26ID:O4vlG0ud
マニュピレーターとしてもMCとしてもキャラ濃くて達者過ぎる
0441NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 07:47:56.72ID:T9Gf9ne7
横りんMCだと岡村ちゃんに対する攻めが足りなさそう
0442NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/01(日) 10:23:46.58ID:gPxSJZaS
天然の美人が好きなんだってさ。ベルラーシの美女が特に好みで毎年ヨーロッパに旅行に行くダンディパパ。
「君も整形とか絶対しないでね?」
とっくにしてるよ。目も鼻も口も。
0445NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:26.97ID:snqODGxS
あと10日仕事すりゃマキャベリン♪
0446NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 03:50:46.26ID:Sr3Ny5Yx
早期終了するかもしれませんwww
0447NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:04.45ID:b/UgpOnU
レッドが11月で終わってからOlも行けなかったからめちゃくちゃマキャベリンまでながーく感じたわ… あともう少し、嬉しい、
0448NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 12:41:02.23ID:FIutzitO
まだ静岡チケット残ってるんだね
完売してるの京都だけっぽい
Mステ出演してもファン増にはならなかったのかなー
自分もファン歴2〜3年 これまで周囲の誰かから岡村靖幸という名前を聞いたことなかった&自分がライブ行くと言ったら誰それ?反応
世の中的にはかなりマイナーなのを肌で感じる
自分にとっては幸福の源!あ〜楽しみ♪
0450NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:12.29ID:O8IJJZrl
そーなんだよー
どっちにしろ4月は忙しくて行けないのだ
0451NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:17.61ID:kQSNjRh8
そうなんだ…
じゃあ、セトリもスルーして仕事頑張ってください!
0452NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 19:07:45.76ID:O8IJJZrl
セトリをスルーできる自信が全くない!
0453NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:36.39ID:jiI+pPIp
私の一番の関心事は靖幸ちゃんの衣装と白石さんです
0454NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 20:33:13.74ID:qLoo4joo
2幕のオープニングはステップアップLOVEかな
0455NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:08.39ID:IkD+3LG4
だを子は出ないだろうけどテープが流れるのかな
0456NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:31.55ID:b0uFKOaD
chucky0105
無事解放された。
夏から塾にも行かず、個別も辞め、
家庭教師もボイコットして、
試験前日もプレステしてたちっちゃい彼。運だけで第一志望の合格をいただいた。怖いわ…
0458NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:47.88ID:oJEK2F4q
月曜23時のPOっていいな。
それにしても、岡村ちゃんはやっぱり顔重視なんだな、という感想。。。
0459NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 00:44:10.44ID:pVg61o5I
POは番組的に万人受け向きに仕上げなきゃならなかったり音のいい曲選ばなきゃならないだろうから、いまひとつ歯がゆい
0460NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 00:47:55.58ID:pVg61o5I
だが!岡村ちゃんの声が聴けて幸せ
0462NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:08.52ID:ZT+OJCaO
東京 大阪の人は静岡ライブは日帰り不可?
0463NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:02.43ID:xZFY/lJz
>>462
新幹線ひかり上り最終が、静岡22時台発東京着23時半位なので日帰り可能
翌日仕事休みなので、日帰りで行くよ
0464NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 14:37:35.76ID:MwrmFwML
>>463
日帰りできるなら行こうかな。チケ流も値崩れしてるし。
0465NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:37.71ID:ALKSbyb5
岡村ちゃんたちも日帰りと思うとお泊まりしてもつまんないもんね…
0466NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 16:40:49.14ID:9Llyxlrj
初日はゲネプロも兼ねてるのか、とりあえずできるだけたくさん曲を演奏して、ツアーが進むにつれて演奏曲を少なくしていくパターンが多い。岡村ちゃんの春ツアーは。特に。
なので初日はおいしい。
あとは日替わり曲なんかもあれば、複数回行く人や遠征組の人も嬉しいのではないかな
0467NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:38.11ID:QVZGi11u
今年も何か夏フェスでるかな
またツアー中に発表かしら
0468NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:32.31ID:mZEzoknr
値崩れするくらい出ていてびっくりするけど取っていかない人ってなんでいかないの?
仕事があるとかはわかるけどちょっとそれだけで説明できない程出てるよね。
0469NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:14.79ID:dJcOzUHL
べべ友と別々に取って良番確保でクソ番流してるから
0470NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 20:01:25.97ID:mZEzoknr
>>469
やっぱりね。毎回同じ人達が前方にいるもん。
0471NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:14.74ID:GLwswQ+9
静岡はもういいので京都をたのみます
0473NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:58.52ID:UqxExrAN
>>300
よく出来てる。けど、何回も逮捕された流れすっ飛ばすのは良くない。
0474NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:48.85ID:EZzMaS62
街ですれ違うキレイな人、ミュージシャンの美女、入社してかわいいい子発見!とか、女性のルックスが本当に気になるんだね〜
だが、占術師はおばさんよばわり...
0475NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:22.13ID:EZzMaS62
岡村ちゃんより20も若いこいちゃんは女性の見た目に関して何にも触れないのになー
0476NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:45.46ID:rynEkCxj
50超えてステップアップLOVEみたいにアゲアゲな求愛の曲つくる感性を持ち続けるためには美しい若い女は芸の肥やし。

こいちゃんはアイドルおたくだし、AVおたくでもあるから言わないだけでめっちゃ女のビジュアルにはうるさいと思う。
0477NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:58.17ID:J1xDtqgA
2人とも明らかに面食いだよね
ginzaでも顔は大事って言ってたし
0478NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:35.57ID:IIiFlBmM
岡村ちゃんの周りは綺麗な女性だらけだと思うのだが…
なのに、まだルックスを重視するのか、と。
味の濃い食事を続けたら、味覚が麻痺するのと同じような現象かな?
美人を見慣れすぎて、美人の基準がとんでもなく高くなった、とか。
0479NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:44:03.03ID:kl3A/nH/
顔しか興味ないのにファンは地味ブスババアw
ライブ行っても岡村ちゃん喜ばな〜い
毎日若い女の子とキャッキャ
ザマァ
0481NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:23.89ID:kl3A/nH/
逮捕と前科は永遠に触れない靖幸
女の顔と年齢には触れ続ける靖幸
ガチ恋ババアはライブ行くだけみじめ
ザマァー
0483NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:15.00ID:rj3Y18Xz
ネコちゃんの時代来た感あるฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅニャ
0485NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 22:23:25.11ID:IIiFlBmM
ビックリしたね!最終回って。
どうせなら、本当に岡村ちゃんが結婚するまで続けてほしかった(´;ω;`)
0486NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:44.06ID:D6PHcq+/
編集長が変わるあたりでそんなこともよぎったわー(T_T)
0487NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:56.66ID:BaEg3n3o
>>485
結婚するから、もしくは結婚したから終わりなのかも
0489NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:49.37ID:Yf5cxUHT
>>476
52であんな曲作るのはすごい
イギリスで言えばペットショップボーイズみたいなもんなんだろうか
0490NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:13:16.17ID:IIiFlBmM
あらら・・・
GINZAの「出会いがない!」は営業セリフだったのか??

中島編集長のベイベの皆様へを読むと、
銀座線企画は実行されたんだね。
おかしいなぁ… 私んとこに知らせが来てないんだけど ^^
0491NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:16.19ID:xZFY/lJz
>>490
お一人様アピールしてたけど連載開始時には既に同棲してたでしょ、ここでは何度もその話出てるけどさ
0493NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:55.47ID:IIiFlBmM
>>491
その方と結婚するために、徐々に結婚を匂わす方向で連載するんだと思ってたよ。
ガチ恋勢に免疫付けるためかな、と。違ったんだね。
0494NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:11.11ID:IIiFlBmM
GINZAの連載が終わったら、
岡村ちゃんのインスタ投下の頻度が…
0496NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:47.80ID:IIiFlBmM
>>495
最上の褒め言葉、ありがと!
0497NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 00:41:28.99ID:aihZtBQO
ほのかちゃんがお相手なのかな、やっぱり
0498NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:20.23ID:/mpCv/mY
岡村ちゃんにはもっと可愛い子が似合うよ
0499NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:12.23ID:iRUCXU4c
え?岡村ちゃん聴いてんのぉ?私もベイベで今度のDATEもいくのよぉ〜って職場の40過ぎのお婆ちゃん、キモいよキモいよキンモいよー
0500NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:05.44ID:yXjKbT/T
編集長のお話と画像、なんだかしみじみと読んだ。五年半か。結構続いたんだなあ
最後は同感半笑 
0501NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 02:09:18.50ID:pCPJrKB3
GINZAの写真の岡村ちゃん、ちょこんと座っててカワイイ〜
パワーストーンが地味だな。本当の数珠で和尚さんみたい。
0503NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 09:17:01.40ID:CLn3T+R4
まーたTwitterのBBAどもが岡村ちゃんの連来終了について
どれだけいいこと言うかを競い合ってる〜w
0504NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 09:33:50.08ID:CuMtr4QB
出所後にちゃんとクスリ遍歴に触れたうえで特集したメディアってユリイカくらい?
0505NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 09:38:05.51ID:3O0IBFk0
静岡の観光名所どこだ?静岡にお泊まりでわざわざ熱海も遠いし…伊豆に行くほど休めないし
0506NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:00.95ID:rxUeHOM3
ユリイカには参加陣のコラムにもちらほらそういう記載があったね
他では確かに見かけないからNG出してるんだろね
0507NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:37.00ID:LSNM3CIl
>>503
Twitterの岡村ちゃんべいべどもマジきもいな
0508NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:18.13ID:BbR9m21u
GINZAもツイッターで発信してきてるから呼応しちゃうんだろうけどね…
0509NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 12:54:42.31ID:CS8Urcfo
まああっちのノリをこっちに持ち込まないだけいいんじゃない?
0510NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 15:29:56.08ID:qs9fWl/T
マキャベリンのオープニング
Luv or Trap 希望
0511NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 17:14:31.85ID:PHpXH7Yu
>>505
近場で駿府城(すごく面白くはない)
さわやか(焼き加減レアが大丈夫だったら)
他はあったかな
名古屋もなんかある?
0512NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:48.38ID:yrET3JXv
>>510
他人に提供した曲やカバー曲やコラボ曲をライブの1曲目には絶対しないのが岡村靖幸のポリシー。これ豆な。
そういう男気に我々は惚れるのさ。
0513NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 17:48:43.81ID:o/xVLWny
>>512
レッドのオープニングはステップアップLOVEだったが
0514NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:16.94ID:iHTBJHEE
ライブで突然スタッフからメモ渡されて後日連絡するみたいなのをマジで信じてたけど、本当に何もないとは驚き。何十年も昔、高校の時は良くあったんだけどね〜
0515NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:24.15ID:y1Km5XxK
アイボリーのOPはスキャンティブルースだったね
0516NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:36.16ID:CppLpitb
菊池桃子のストーカ犯人。恐怖と気持ち悪さ岡村ベイベは他人事じゃないよ。。
住んでる町 行きつけの店徘徊
IGの店調べつくしてべべ会占拠
ソウルバーで張り込みおばさん捕まるの恥だよ?!
0517NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:34.05ID:gRnsFxO0
>>505
静岡市って県内観光地まで遠いし、地方都市ってイメージ。特に何もなさそうだね。
0518NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:15.75ID:iHTBJHEE
>>516
うるさいよブス。
あんたは自分の心配だけしてなさい。
0519NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:01.19ID:8671QgMo
付き纏い本人登場したよwww
0523NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/04/04(水) 22:31:18.49ID:e5/CzMG1
帽子さんチームはマルテ
あ◯こは浅草とソウルバー張り込み
たしかにヤヴァス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況